Прошу о помощи! Уже почти 6 лет у меня постоянно температура. Она начинает подниматься после пробуждения и доходит до 37.4 днем. Проходила всевозможные обследования, но причину температуры врачи не …
Всем здравствуйте! Я устала от постоянной температуры. Уже лет пять. Но временами пропадает и потом снова появляется. Утром встаю бодрая, полная сил, а к обеду начинает жечь глаза, и я уже точно понимаю,что это температура 37,3. Ощущение тяжести, сильной усталости.И вот такое состояние до вечера. Тоже была у врачей, сдавала анализы.... ничего. Тоже стресс?
много лет назад мама моего парня свозила к экстросенсу - колдуну , .
Вернувшись , у него поднялась температура до 42 градусов. Через час- полтора она спала. На следующий день он ушёл из нашего дома. хотя мы жили счастливо и всё у нас ладилось. просто его мама решила выйти замуж за француза и забрать сыночка с собой...
а наше счастье ей , вдруг стало мешать.
так что обратите внимание на тех , с кем живёте...бывает и магия , и яд в малых дозах вызывает температуру...К сожаленью , не хочется так думать..Но болезни связаны с духовным миром...
А ещё , наш друг , актёр , не мог понять пол года , отчего у него температура 37,2 -3 , ну такакя...постоянно. начал худеть..потом оказался рак кишечника...операции не помогли..царство ему небесное!
Сообщение было удалено
поздновато отвечаю,но гланды вырезаны ещё в 14 лет,а мне уже 28!
я нашла причину своей температуры ,НАКОНЕЦ то! у меня хронический панкреатит и холецистит,воспалена 12перстная кишка и она и поджелудочная даёт этот субфебрилитет!но не могу всё равно избавится от этой температуры,т.к. на 100% не соблюдаю диету!(((
...Я поняла, что проблема субфибрильной температуры у многих, но никто не знает КАК с этим недугом справиться. Я тоже более 4-х лет с температурой 37-37,5 живу... И симптомы: хроническая усталость, вялость, частые головные боли. Несколько раз ложилась в больницу на исследование, сдавала различные анализы. Все чисто. Делала аспириновую пробу, - температура не падает, значит не воспаление. Думаю, что у меня ТЕРМОНЕВРОЗ. Но, к сожалению, не знаю как его лечить...
Пенальчик отзовитесь как вы, у меня 2 года, прошла все и больше, деньги в опу, в психоневрологическом диспансере тоже лечилась, не помогло, сегодня сделала второе мрт могза уплощение гипоталамуса, когда все начиналось он был в норме, по второму кругу пойду(
Если Вы прошли обследования у разных специалистов, но ничего не было найдено, то обратитесь к психиатру в поликлинике. Воспринимайте это правильно, днло в том, что субфебрилитет присутствует при неврозах, если вы чувствуете в последнее время такие симптомы как: упадок физических сил, ксталось, головные боли, раздражительность и тд. В условиях нашей бурной жизни это очень частое состояние. И оно возникает в результате длительного раздражения различными неприятными факторами, переутомление, недосыпание.
Звучит грубовато, но я рада, что не одна я такая больная. У меня температура уже 12 лет - до 37,7 по вечерам. Тоже чувствую себя слабой, уставшей. Все анализы в порядке. И в то же время страшно, как бы ничего серьёзного не оказалось...
очень вас всех понимаю!у меня температура 37.2 -37.4 держится уже 4 года!вначале думали,что это через гланды - удалили их,но температура как была так и осталась!Летом температуры нет(и это единственный период,когда нормально себя чувствуешь),но осенью,зимой и весной - ЭТО КОШМАР!!!!постоянная температура!!!!!очень утомляет - ведь слабость всё больше и больше в организме!трудно с таким существовать на работе!и главное - никаких воспалительных процессов нет ,а температура есть :( врачи конечно же не находят ответа,впрочем как и у большинства народа с такой проблемой!прям хоть переежай в теплый край куда-то,чтоб не ощущать на себе зиму,осень и весну!(((
Здравствуйте! Температура держится около 8 лет, обычно поднималась к вечеру, но теперь из за постоянного напряжения на учебе держится весь день 37.1-37.4. Уже нет сил терпеть постоянную усталость и все остальное, сопутствующее температуре. Диагнозы: хронический пиелонефрит на фоне удвоения правой почки, аутоимунный териоидит, хронический гастрит, конечно же всд(невропатолог) и нцд по кардиальному типу(кардиолог), но думаю это одно и то же. Постоянные простуды, гайморит. По поводу температуры не обращаюсь к врачам уже больше года, все равно толку нет.Сил нет бороться с этой заразой. Подскажите, как вы облегчаете это состояние?
Мне 24 года. Температура держится 6 месяцев 37.3 ПОСТОЯННО! Анализы уже сдала все - отличные. Озноба не чувствую температура не мешает, а тело постоянно очень горячее. Что это?
Проверять на скрытые инфекции.
Меня от всего лечили. Температура уже 3 года.
Я на этом форуме несколько раз писала.
У меня в итоге нашли инфекцию скрытую. Я лечусь. уже год. Температура то есть, то нет.
Сдайте анализы на скрытые инфекции у врача инфекциониста. Он на многое вам откроет глаза.
Всем желаю только здоровья!!!
Я же в депрессии, ничего не помогает, кроме работы(((, там хоть отвлекаюсь и терплю, потому что НАДО. Сейчас дома схожу с ума, болею и умираю! Выхода не вижу. Сорри...
Всех приветствую. У меня увы та же проблема и наверное дольше чем у всех тут,(( ну и так же опускаются руки...и невроз был и почки... и не помогает ничего...вообщем как у большенства здесь. Да и деток уже давно пора. Так вот оказывается у моей мамы была такая же проблема пока не родила. Поосле,родов забыла об этой проблеме. Организм обновляется -как бы перерождается...ну это известный факт. Так что буду РОЖАТЬ)) присоеденяйтесь. Всем только позитивного решения проблемм))
"10 секретов истенного здоровя"Адам Джексонн
можете провести "аспириновую пробу". выпейте 1/2 теблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) и через полчаса померяйте тепературу, если она спадет то проблема в каких то воспалительных процессах, тогда необходимо обследоваться у терапевта, эндокринолога, гинеколога. возможно у вас хронический отит, синусит, тонзилит и тд.если температура после этой пробы останется такой же, то проблема психосоматического характера, скорее всего термоневроз, возможно у вас вегетососудистая дистония.в таком случае надо сходить к неврологу и психотерапевту, вам назначат индивидуальное лечение.
P.S. сами никакие антидепрессанты и транквилизаторы ни в коем случае не пейте.
мучаюсь уже 2-ой год .. температура "скачет" от 37.2 до 38.2..проходила все что можно..онколога,невропатолога..узи всего чего только можно..кровь на спид,вич,малярию,стерильность..врачи ничего не находят!Мало того,опускают руки и говорят что возможно это моя нормальная температура...тогда вопрос почему она поднялась только к 18 годам,и почему так "скачет"?
Сообщение было удалено
Если аспириновая проба не сбивает температуру то это связано с нервами и психикой.
у меня такая же ситуация в течении 2-х лет!проверяла все!сказали хронический пиелонефрит!плюс ко всему сейчас еще и лимфоузлы постоянно воспаляются!
у меня температура 37.1-37.4 держится уже 15 лет. Чего только не проходила-обследования, анализы, операцию-толку ноль. Сказали "Значит это твоя температура, с ней и живи". А главное-когда она понижается до 36.6-чувствую себя плохо!
У меня такая же ситуация уже года три. температура с обеда повышается и к вечеру 37,2-37,3. я ее ощущаю,горячо как-то телу. тут кто-то писал, что надо родить. Да,когда я забеременела,температура испарилась, родила и кормила грудью-температуры не было, но как только бросила кормить-все вернулось на круги своя. и сейчас опять чувствую прилив жара к телу, к голове. изматывает нервы постоянное измерение температуры и мысли,что это что-то серьезное....
Немного в шоке, почитала свое заглавное сообщение, посчитала... прошло уже 10 лет. Температура держится, ничего нового, прием антидепрессантов не решил проблему. На днях очередной раз бросила их принимать. Трудно жить, нет сил, энергии, бодрости, ничего не хочу, даже рожать, чувствую, что не будет сил на 100% отдаваться ребенку... И выхода, к сожалению, тоже нет.
Как-то так....
У меня температура держится, т.к. есть вирус Эпштейн-Барра. Это такая зараза!!! Уже год как я ее лечу. Пропила и проколола фамвир, изопринозин, панавир. Всякие иммуномодуляторы. Через 2 месяца надо к иммунологу - за такое время вирус должен уйти. Да а еще у меня депрессия. Принимаю антидепрессанты, правда в детских дозах. Наверное вместе эти болезни и дают температуру.
Но рекомендую сдеть анализ на Эпштейн- Барр.
Здравствуйте! А у меня с 2010 года держится 37.2. тоже все анализы в норме. недавно выяснилось что она ещë и повышается до 37.7. мне 23 года. я хочу работать, отдыхать и вообще жить!!! но пока мне даже тяжело просто собраться и куда-то направиться...пока сижу в маршрутке, глаза так и норовят закрыться. я себя плохо чувствую, у меня температура ненормальная, а врачи говорят витамины попить и физкультурой заниматься...просто нет слов. я даже книгу долго читать не могу т.к. глаза пекут. к чему я только в своем организме не придиралась...даже бедный зуб удалила...а эта гадина так и держится...нет сил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте !!! Сыну 7 лет. Месяц назад было воспаление лёгких делали уколы форцеф на 5 день уколов температура поднялась 37.5 продлили ещё два укола всё без изменений сдали анализ мочи всё нормально .Пришли на приём к врачу нам назначили сумамед пропили 5 дней опять без изменений сдали кровь анализ хороший.сделали снимок лёгких и головы всё хорошо.сдали биохимический анализ крови всё хорошо на вирусы тоже хорошо .сделали узи на все органы тоже хорошо только изменения маленькие в почках говорят после такого курса антибиотиков будут изменения в почках.сейчас ждём анализ мочи на стерильность.Состояние ребёнка хорошее он активный , кушает и очень весёлый .скажите пожалуйста что может быть? Мало надежды на анализ мочи на стерильность .Помогите не знаю что делать и к кому обратиться
Здравствуйте. Как я всех понимаю, у меня не совсем постоянно держится температура,иногда бывает и нормальная, но это так редко. Анализы кровь, моча постоянно хорошие, как врачи говорят. Да, есть хронич.тонзиллит, цистит может из-за этого??? Что делать не знаю....
здраствуйте сдайте анализ на ревмопробы развернутый у меня бывает температура и выше и нечево паниковать найдите хорошево доктора
вот почитайте. я думаю у меня темпа из за этого. может найдутся люди с подобной проблемой. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8997
ЦМВ
Сообщение было удалено
Удаление не поможет..Желудок лечить, бегать чтобы сосуды нормальными были,иммунитет поднимать,а без гланд чаще болеть будете и голос изменится,писклявой станете..
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
у меня в течении 3 лет субфибрильная температура (37-37,5). Есть симптомы: крапивница, алоппеция ярко выраженная, отёчность под глазами. Основные заболевания: хронический колит, пиелонефрит, ЖКТ. Анализы крови, калла, мочи, гормонов, Узи органов, таморгафии - в норме. Врачи диагноз поставить не могут.
Прошу подсказать, что может всё таки прямо влиять на стабильно повышенную температуру??
Всем привет! У меня та же самая проблема... уже больше года температура 37, 37.2 и 37.4(( чувствую себя ужасно... постоянная усталость, стала нервной,пропал аппетит и сильно похудела... полтора года назад лежала в больнице с пиелонефритом... оказалось еще что у меня проблема с мочеточником... с рождения, как оказалось... сделали операцию... год боролась с инфекцией... сейчас вроде все в норме... проверяла и почки, и печень( у меня Жильбер, но говорят от этого такой температуры не бывает), и легкие в норме... и женские органы тоже... часто головные боли сильные... врачи уже устали от меня... говорят, что наверняка теперь у меня такая норма, но какая такая, если она с уртра ниже, а после уже выше 37-и???? не знаю что делать... так устала... 2 года назад вышла замуж, хочется детей здоровых... но... боюсь... у меня еще в последнее время что то типа цистита... по вечерам! но инфекций вроде нет... завтра опять на анализы... я оптимистка, но иногда такое чувство... будто не живешь... смысла нет... все время дурацкие антибиотики , лечения....
Валентина, мне доктора говорят, что температура возможно из-за того что у меня тоже хронический пиелонефрит,,,, но на данный момент у меня с этим норма... но температура все еще та же... вот даже уже 4 дня как уже выше 37.2... 37 и 5 у меня ... с утра просыпаюсь а голова такая тяжелая(( вы снова дайте общий анализ мочи... возможно у вас лейкоциты и белок повышен в мочи... если так, то темп. из-за этого...
Сходите к неврологу это ВСД
Всем привет!У меня тоже началась проблема с температурой 37-37.3 ,с самого утра ((Поставили пиелонифрит под вопросом, пролечилась ,но не очень хорошо ,антибиотики для моего желудка просто жесть-обострился гастрит ,весь язык пошел пятнами , сдала анализы- ни бактерий ,ни лейкоцитов ...а температура с ознобом каждый день ((Прошла лора, гинеколога -все анализы в норме,На неделе иду делать ФГС-жуткая штука,а что делать...надоела слабость и аморфность ...а главное отсутствие точного диагноза...
Сообщение было удалено
здравствуйте!!!У меня такая же проблема!!Температура уже полтора года держиться 37.2!!!Мне 23 года,очень плохо себя чувствую,хочеться жить полной жизнью,но не получаеться....очень тяжело...постоянно болит голова,тошнит,не аппетита...я в полной панике,здавала кучу анализов ничего не обнаружили!!!Месяц назад вышла замуж,мужа очень люблю и в будующем хочу здоровых детишек,а самочувствие просто никакое((((
Яна Иванова сделайте мрт головы!!!
Здравствуйте! Я уже в полном отчаяние. Не знаю что делать. Температура держится года 3. 37-и выше! Каждый раз.Самочувствие жуткое.Ничего не могу себя заставить делать,хожу как зомби. Частые депрессии.Боюсь идти в больницу
Девочки !!!У меня вроде нашли причину-воспаление двенац.кишки.гастрит и признаки панкреатита,еще и лямблии-все вместе это дало такой эффект-температура,слабость ,отсутствие аппетита,подавленность.Хотя с приступами боли в животе не корчилась .Проверяйте желудок!
[quote="Penalchik"]Прошу о помощи! Уже почти 6 лет у меня постоянно температура. Она начинает подниматься после пробуждения и доходит до 37.4 днем. Проходила всевозможные обследования, но причину температуры врачи не установили, да особо и не хотят. Сразу могу сказать, что СПИДом не больна, глистов нет, и т.д., проверила уже все! Ищу людей с такими же симптомами, может быть вместе нам удастся найти причину болезни и способ лечения. Народные средства и походы к бабкам не увенчались успехом. НАДЕЮСЬ И ЖДУ ОТКЛИКОВ!
Проверьте нос - левая ноздря охлаждает организм а правая нагревает. Если левая не дышит значит у вас от носа. Сама 10 лет мучилась - ни один врач не помог пока до самой не дошло.
Я тоже два года так болею,никакие лекарства не помогали,нужно менять образ жизни,когда не работаю -ее почти нет !когда отказалась от мяса-спала.чувствуйте себя ,организм дает вам знаки,что вы изводите себя
у меня 2 месяца температура 37,5 не знаю что делать врачи тоже не знают. антибиотиками испортила кишечник. что делать?
Сообщение было удалено
А Вы желудок проверяли?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня температура держалась в общей сложности 13 лет: где-то с 14-летнего возраста до 27 лет. Поднималась до 37,7 практически каждый день. Иногда бывали периоды, когда температура нормализовалась и ничего не беспокоило. При повышенной температуре чувствовала себя плохо, думаю, меня многие здесь поймут. Чувство слабости, разбитости, головная боль, ознобы. За это время прошла сто обследований, проверилась буквально на всё. Проходила обследование и в онкологии после того как один терапевт решил, что у меня рак лимфы. В общем, ничего такого, что могло бы давать температуру, у меня не нашли. Год назад я переехала в новый дом, старую мебель выбросила на 90%. И температура прошла. Сопоставила периоды в прошлом, когда у меня не было температуры, - всё это время я жила не дома. Отсюда вывод: аллергия на пыль или какой-то грибок, которые бывают в старой мебели.
Здравствуйте, в 20 лет у меня началась субфебрильная температура, год меня обследовали, но ничего не находили( кроме гланд), кто-то посоветовал сдать анализы на ревмопробы, все были в норме, кроме АСЛО(норма 0-200)- 800ед. Посоветовали лечение у Лора. Лор назначил какие-то таблетки, витамины и промывал гланды, затем специальным аппаратом лечил интерфироном. Через 10 сеансов меня, как к "бабушке сводили"(на 5 день лечения температура36,6). Перездала анализ АСЛО-150.Через год я вышла замуж, родила ребенка и жила, как все здоровые люди. Но, через 4 года ОНА вернулась, я надеялась, что температура пройдет, но нет. Затем, я обратилась опять к Лору, но мне непомагло, титры АСЛО были высокие, что в начале лечения,что в конце. Лор настаивал на операции, я 2 года терпела,а потом удалила гланды. После операции, я думала все закончится , но нет. Когда первому ребенку было7 лет, мне со страшной силой захотелось еще родить малыша. Я очень боялась АСЛО не спадало было 1200. Мне посоветовали пойти к иммунологу. Я сдала какие- то дорогущие анализы, пришла к нему, рассказала все, он мне ничего не объяснил , выписал уколы( полиоксидоний и еще что-то). После лечения температура снизилась до 37 градусов. Стало чуть легче, но несовсем. АСЛО снизился до 350 ед.Гинеколог со (стажем)сказала мне, что на состояние малыша это АСЛО и температура не повлияет. Все остальные анализы и обследования были в норме. Я забеременила и родила здорового ребенка. Грудью не кормила, боялась заразить ( АСЛО-400). Температура после родов то была, то нет. Вобщем некогда было болеть, но усталость была. Сейчас малышу 3 года. Температуру меряю редко, когда меряю иногда есть , иногда нет. Я считаю, что у меня температура из-за сбоев в иммунитета. А девочкам, кто хочет родить, посоветую рожайте. Потому что эта температура может быть всю жизнь, но детки и материнство это прекрасно. (Рожала в 30 лет,ни разу не лежала в больнице, беременность перенесла прекрасно и рожала сама быстро и легко).
Добрый день!
Очень часто причинами длительного субфебрилитета (37-37.6) являются воспалительные процессы в мочеполовой системе. У женщин это как правило яичники, матка (сальпингоофорит, эндометрит), почки, надпочечники, мочевой пузырь. У мужчин - простата, почки, надпочечники. Как показывает практика очень часто воспалительные процессы развиваются из-за:
- снижения общего иммунитета (вирусные и бактериальные заболевания: ОРВИ, ОРЗ, ангина, ЦМВ, ВЭБ, переохлаждения и т.д);
- наличия половых инфекций (трихомонада, хламидия, уреаплазма, микоплазма, герпес)
- хирургических вмешательств в полость матки (аборты, ВМС и тд)
При несвоевременном или неадекватном лечении воспалительный процесс переходит в хроническую, вялотекущую форму, которая проявляется в виде :
- периодического дискомфорта (цистит, вагинит/кольпит, болезненные месячные, геморрой, боли в пояснице и тд);
- нарушении сексуальной функции (снижение либидо, нарушение потенции, аноргазмия и тд);
- субфебрилитета (иногда только в дневное время);
- ВСД (тревоги, дрожании пальцев рук, усталости, нервной возбудимости, бессоннице, потливости, сердцебиении, депрессии и т.д);
- сбоя гормонального фона.
Со временем в процесс вовлекается ЖКТ, суставы, иммунная и эндокринная системы.
К сожалению хронические формы не поддаются полному излечению антибактериальными препаратами (в т.ч. антибиотиками нового поколения).
Отличные результаты показывают настойки из трав. Травы работают иначе, они в начале вытягивают болезнь наружу (вызвав обострение), а уже потом вылечивают этот воспалительный процесс. Но зато болезнь полностью вылечивается, а не глушится, как это происходит от антибиотиков и других противовоспалительных препаратов. Лечение длительное (3-6 месяцев) в зависимости от продолжительности заболевания. Запомните без обострения излечение НЕВОЗМОЖНО!
Я фитотерапевт специализируюсь на проблемах воспалительного характера мочеполовой системы у мужчин и у женщин в том числе лечением половых инфекций.
Продажей трав я не занимаюсь. Моя интернет-консультация платная.
В консультацию входит:
- индивидуальный подбор трав/настоек.
- подробный рецепт приготовления настоек.
- подробная схема приема.