Гость
Статьи
Постоянная температура

Постоянная температура

Прошу о помощи! Уже почти 6 лет у меня постоянно температура. Она начинает подниматься после пробуждения и доходит до 37.4 днем. Проходила всевозможные обследования, но причину температуры врачи не …

Penalchik
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ольга 30

Девочки !!!!!Пол года страдала от температуры 37,3..днем поднималась ,вечером опускалась до нормы!Прошлась по всем врачам (онколог,невролог,гастроэнтеролог,гениколог,терапевт ,сдала все анализы на спид,туберкулез,ирсениоз и тд....)Гастроэнтеролог поставил СРК ,отправили в кликику Неврозов,на 2 неделю температура покинула меня !!!!!!Лечилась Эглонилом и клофранилом ,ну и терапия.

Сергей

Провертись на гепотит похожу у вас вич. Все симптомы похожи 100% жадь у меня тоже самое.

Penalchik

Я автор этой темы- Penalchik.
Пролистала и волосы встали дыбом... Как хорошо, что у меня так устроена память, что я быстро все забываю, не зацикливаюсь. Но все-равно, понимать, что 12 молодых моих лет прожито так трудно и помочь мне врачи не могли...
История моя на данный момент в такой фазе (может через пару лет перечитаю и ужаснусь). Прошла лечение у психолога, лечение безмедикаментозное, врач не приемлет даже прием валерианы. Температура ушла, ну бывают, конечно моменты, когда я ее чувствую она возвращается, но качество жизни повысилось. Я немного разобралась в себе, температуру я не могла бы победить никогда, если бы не работа с психологом.
А направила меня к нему участковый терапевт. А все КМН и профессора, к сожалению, только усугубляли мою ситуацию, стараясь найти хоть что-нибудь, что можно долго и дорого лечить. И ведь лечила...
Что-то грустно...
Всем, кто ходит по кругу много лет (узи, анализы, приемы у врачей) и если у вас не находят причину субфебрильной температуры, которая держится только днем, прошу вас, не теряйте время, ищите "своего" психолога, и все наладится!

Катерина

Моему термоневрозу почти 12 лет. С юности обследовала все, что могла, не только в России. Изучила причинно-следствееные связи в организме вдоль и поперек, когда разговариваю с докторами, они гуглят то, что для меня очевидной истиной. Но приходится принять одно: есть категория людей, заметьте, в основном, женщин, которые действительно подвержены неврозам. Термоневроз - это только вид. У меня стабилизировалась темп на 1.5 года после работы с несколькими психотерапевтами, послностью смены деятельности, переосмыслении образа жизни и пр.пр. Потом, на фоне стресса поднялась опять. Если причин с щитовидкой, почками и др очевидными воспалит. Процессами нет, предположительно, вы тоже счастливый носитель "гормона" под названием сверх чувствительный организм и нередко излишняя эмоциоанльность. Что может помочь: понимание и принятие того, что в жизни беспокоит и приносит боль, работа с психологом, контроль психо-эмоциональных состояний (раздражительности, вспыльчивости, любых эмоциональных взрывов с помощью замедления своей активности), развитие в себе спокойного отношения ко всему и принятия (что проще сказать, чем сделать), здоровый сон (ложиться рано, вставать рано), контрастный душ по утрам просто обязательно, бассейн регулярно, йога, окружение себя добрыми позитивными людьми, ну и не исключено, что смена деятельности, мне однажды помогло. Я лично стараюсь себе напоминать, что любая боль является отражением наших не решенных проблем. Правда, у каждого они свои. Всех благ и здоровья!

Марья

у меня 37.2 - 37.4, но температура поднимается только днем, к вечеру нормализуется.. анализы как и у многих - в норме, но дело в том что у меня и у муже наблюдается подобные симптомы начались примерно с моими...ходим обследуемся но никто не связывает наши температуры с общей проблемой.. что делать к кому бежать и не знаю...

Гость

вот наконец выяснили причину моего стойкого, более 9 месяцев повышения темпы и ломоты, слабости, потливости...туберкулёз почек. Кладут в стационар((

надя

у меня тоже 3 месяца температура 37,37,2

надя

здала анализи.сделала флюшку.все ок.а температура есть

Галина
Penalchik

Сообщение было удалено

Галина
Penalchik

Сообщение было удалено

Галина

у меня с декабря 2014 года держится температур , сдала кучу анализов . все в норме , терапевт просто развела руками

Гость

Проверьтесь на онкологию.еще и воспаление сердечной мышцы такое может давать,а также артрит.а девушке у которой соэ 45 точно в онкологическую поликлинику СРОЧНО.

Ася
Penalchik

Сообщение было удалено

Я понимаю что это давно было, но в конечном итоге, что было у вас? У меня такие же симптомы. Ничего не находят.

Alex.

Мне 61 год,температура держится 10 лет 37.4-37.5,сдавл анализы на вич игепатиты много раз всегда результат минус сильная потлиаость перенес операцию на позвоночник,стеноз позвоночника,сечас болят суставы особенно тазобедреные, что это может быть?

Лилия

[quote="Penalchik"]
Я заводила эту тему, я рассказывала вам как мне было плохо, я просила помощи и поддержки... Теперь я готова сказать, что практически здорова. После многих лет обследований, после безуспешных попыток вылечить температуру, обратилась к психоневрологу. Начали с более легких препаратов, температура не поддалась. Пью антидепрессанты и температура вместе со всеми ужасными признаками (слабостью, ломотой и т.д.) исчезли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В моем случае причиной температуры было многолетнее стрессовое состояние... Даже сейчас в это трудно поверить. Тем не менее я практически здорова, зимой планирую беременность. Всем, у кого будут вопросы, постараюсь ответить.
Берегите себя. Дай Бог вам здоровья! Напишите мне на почту !!! Прошу вас!!!!!

Ольга Ф

Рассмотрите, как вариант, причину субфибрилитета-ГЛЮТЕНОВУЮ ЭНТЕРОПАТИЮ. Год страдала повышенной температурой и головной болью. Прошла всех врачей сдала все анализы. Всё в пределах нормы. Обнаружила случайно на компьютерной диагностике. Мало кто верит подобным исследованием, я не исключение. Пошла к гастроэнтерологу, сдала анализы-диагноз подтвердился. Сидела на аглютеновой диете (исключить продукты, содержащие пшеницу, рожь, ячмень, овёс). Температура прошла через 4 дня, головная боль через неделю. Глютен является аллергеном для организма, происходит нарушение всасывания пищи, отсюда гниение в кишечнике, отравление, которое вызывает в том числе и повышение температуры. Ну...как то так, подробно о ЦЕЛИАКИИ почитайте сами, кому это интересно. Раньше это заболевание считалось редким, сейчас встречается часто, особенно у женщин. Бегаем по врачам, толку нет. Мне за год моих похождений ни один врач не дал направление на анализы, чтобы выявить этот диагноз, пока сама не попросила. Целиакию они даже не берут во внимание. А она конкретно отравляет организм. Ворсинки в кишечнике разрушаются и отмирают, на фоне нарушения пищеварения может возникнуть субфебрилитет. Вот чем я хотела с вами поделиться. Возможно, эта информация кому то пригодится.

Innessa

Здравствуйте, у меня месяц была температура 37-37,2, вечером слабость и пр. Общий анализ мочи и крови хороший. Обошла всех врачей....естественно платно...Оказалась увеличена щитовидка, переизбыток йода....За температуру тела отвечает щитовидка... Идите все на приём к эндокринологу!!!! Такие же симптомы как при воспаление - слабость, температура, частый стул, потряхивание, частое серцебиение иногда болел живот.

Ольга
Лилия

Сообщение было удалено

Ольга
Penalchik

Сообщение было удалено

Как Вам написать?пришлите почту пожалуйста!

Ольга

Сообщение было удалено

а у вас были скачки давления?

Татьяна
Валентина

Сообщение было удалено

здравствуйте у меня тоже была крапивница,сдала анализы на паразитов в крови обнаружили описторхоз,протравили в больнице крапивница прошла

Алина
Наташа

Сообщение было удалено

Чем вы лечились?????

Алёнка

Термоневроз...успокаивайте нервы и всё пройдёт.Спорт и свежий воздух...

Алёнка

Термоневроз.....Лечить нужно нервы и температура уйдет.Значит есть хороший раздражитель.Не удивлюсь если это свекровь.

Ева
Таня

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я надеюсь Вы зацдете сюда и откликнитесь! Как Вам поставили холицестит и хр панкреатит? Какие у вас были стмптомы? Я мучаюсь с субыебрилкой уже 8 месяцев и исчезает она на пару недель только после лесения жкт, кроме как на него пинчть не на что не могу. А тут как надует живот, начнутся всякие оказии со стулом так привет темпер! Вам что-то помогло в итоге?

Ева
Ольга 30

Сообщение было удалено

О! Ольга, это похоже на правду! Тоже гастрит иии я подозреваю желчный (нехватку желчи) и сбой в поджедудочной! Только жкт и бе покоит и больше ничего. Как Вам, удалось победить темпу? Надеюсь Вы зайдете сюда!

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Ого! Это тоже варик! Я чихаю уже год, как и субфебрилитет появился и нос периодически течет. Раньше такого не было никогда. А аллергологи говорят что быть не может такого.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

А как это выяснили?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, а что за инфекцию у Вас нашли? У меня температура 37-37.4 держится уже год, ничего не могут найти, весь этот год ходила по всевозможным врачам. До того как обнаружила такую температуру, лежала в больнице с острым сальпингоофоритом, затем через 2 месяца с обострением сальпингоофорита. После этого температура не спадает, держится все время 37-37,4. Недавно беременность замерла на сроке 6 недель, после, через месяц опять острый сальпингоофорит. Что это??? Боюсь, что причиной замёрзшей беременности могла стать субфеьрильная температура или то из-за чего она может быть. Так, в обычные дни никаких симптомовв я не чувствую, самочувствие нормальное.

Моя Хорошая

Здравствуйте,Вылечили?у меня 5 лет тоже самое(((

Гость

У меня температура 37-37.4 держится два месяца.Врачи не могут найти причину.Что делать не знаю?

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Скажите , какой по итогу диагноз поставили ? И как часто вы пьёте антидепрессанты ? Были ли рецидивы после лечения ?

Гость

У меня 20 лет темпа,все ставили всд,как то жила с этим,последние 7 лет ухудшилось состояние,удалила гланды,результат 0,куча анализов и денег,диагноза нет,слабость,озноб,постоянно лежу

Гость

Добрый день, у меня та же проблема, только температура держится 2 года. Обследовалась на все что можно, но врачи ничего не нашли

Гость

у меня тоже самое но раньше я этого не замечал не знаю в чем причина ничего не беспокоит

Гость
Татьяна

Всем здравствуйте! Я устала от постоянной температуры. Уже лет пять. Но временами пропадает и потом снова появляется. Утром встаю бодрая, полная сил, а к обеду начинает жечь глаза, и я уже точно понимаю,что это температура 37,3. Ощущение тяжести, сильной усталости.И вот такое состояние до вечера. Тоже была у врачей, сдавала анализы.... ничего. Тоже стресс?

У меня точно такие же симптомы устала ужасно не знаю что делать.

Гость
Лилия

[quote="Penalchik"]
Я заводила эту тему, я рассказывала вам как мне было плохо, я просила помощи и поддержки... Теперь я готова сказать, что практически здорова. После многих лет обследований, после безуспешных попыток вылечить температуру, обратилась к психоневрологу. Начали с более легких препаратов, температура не поддалась. Пью антидепрессанты и температура вместе со всеми ужасными признаками (слабостью, ломотой и т.д.) исчезли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В моем случае причиной температуры было многолетнее стрессовое состояние... Даже сейчас в это трудно поверить. Тем не менее я практически здорова, зимой планирую беременность. Всем, у кого будут вопросы, постараюсь ответить.

здравствуйте,напишите мне,пожалуйста

Гость
Алиса 27

Всех приветствую. У меня увы та же проблема и наверное дольше чем у всех тут,(( ну и так же опускаются руки...и невроз был и почки... и не помогает ничего...вообщем как у большенства здесь. Да и деток уже давно пора. Так вот оказывается у моей мамы была такая же проблема пока не родила. Поосле,родов забыла об этой проблеме. Организм обновляется -как бы перерождается...ну это известный факт. Так что буду РОЖАТЬ)) присоеденяйтесь. Всем только позитивного решения проблемм))

Кто-то ляпнул этот бред про то, что организм обновляется после родов и теперь все этот бред повторяют. Ни черта роды не обновляют организм, а только усугубляют состояние здоровья, добавляют новые болячки. Проверено на собственном опыте. Я все здоровье потеряла после беременности и родов.

Гость

Добрый день. У меня тоже самое уже 7 лет. Показатели крови меняются, но СОЭ ок, так что наверное самое страшное для себя я исключила, очень переживала, что может быть онкология. В остальном у меня болячки бывают +- как у всех, не считаю, что это причина для постоянно повышенной температуры, просто в какие-то моменты, она пониже, а в какие-то до 37,6. И да, очень плохо, когда она поднимается, тошнит, кружится голова, сил нет, разве что соплей нет))
Чтобы облегчить симптомы пробовала пить парацетамол, но он не особо помогал, а тарафлю помог. Так что теперь, когда нужно нормальное состояние, я пью чашку тарафлю. Стараюсь так делать как можно реже, но на всякий случай советую попробовать, чтобы не лежать постоянно в постели. В конце концов чем больше лежишь, тем меньше сил и тем хуже становится.
Ещё довольно хорошо себя чувствую в походах в горы, конечно бывает заболеваю, но лучше. Так что еще советую чаще выбираться на природу и дышать свежим воздухом. Обследоваться нужно, конечно,но увы не у всех есть на качественное обследование деньги. В поликлинике врачи теперь предлагают каждый раз сдать мазок на коронавирус)))новая тема ;) но лечить нормальнои обследовать не хотят. Если у вас появляется внезапно возможность что-то сдать и проверить бесплатно, лучше воспользоваться, но зацикливаться на этом не нужно. Мы не калеки, с нами все хорошо и настраивать себя нужно именно на позитив, а не болеть и ждать худшего.

Гость
Гость

[quote="Ирина"]

Мне делали гастроскопию.

Врач через зонд проходит через 12-типёрстную кишку и всё видит.

Я, кстати, сама решила, что у меня там воспаление, потмоу что болело возле пупка в животе.

Гинеколога прошла, все органы внутри проверила. Всё было ок.

А всё равно болело.

Вот гастроскопия всё и показала.

Её советую сделать.

Без похода к врачу можно сразу гастроскопию.

Какой диагноз ?

Гость
Penalchik

Берегите себя. Дай Бог вам здоровья!

А что еще болело кроме температуры? У сеня спина и тазобедренные суставы

Гость
Лилия

[quote="Penalchik"]

89898958683 напишите пожалуйста мне. У меня тоже субфебрильная температура

Муся-ся
Penalchik

Берегите себя. Дай Бог вам здоровья!

Доброго времени суток! Я тоже из этой армии с нескончаемой температурой и полным упадком всех сил... Как жить, если я недееспособна, двигаться с трудом могу. Подскажите, какие именно антидепрессанты вам прописали? Я понимаю, что самолечение недопустимо. И не собираюсь без конс. врача принимать что-либо. Однако у невролога я была, у психиатра - тоже. То, что мне назначили - не помогло. Терапевты посчитали, что у меня то самое расстройство вегетативной НС... Учитывая, что прошла всякие обследования и анализы - узи почек, узи щитовидки, на гормоны её - и т.п. Но я все же не уверена в том, что у меня невроз, хоть и стресса куча. Хочу еще раз к врачам. Почитала этот форум, выписала варианты. Вот, хочу пойти и задать вопросы. И прежде всего об аспириновой пробе (а мне её терапевт назначила пройти). Так вот после приема таблетки аспирина т-ра упала до нормы, а через час снова вернулась к 37-ми с копейками. Что это означает - мне врач не сказала. Но по анализам врачи все утверждали, что какого-то воспаления нет... Однако если т-ра реагирует на аспирин - все же воспаление?... Уж и запуталась. При невоспалительной причине т-ра на аспирин вообще никак не реагирует?

Гость
Наточка для Penalchik

У меня такая же проблема. Больше 2-х лет температура. Сил больше нет.

Пиши мне - natochka_2001@rambler.ru Пообщаемся! Буду ждать.

Здравствуйте модете написать 87786739479

Гость
Лада

У меня так же, я на этой почве теперь температуру мерию каждый час и везде градусник с собой ношу. У меня это уже около месяца, температура 37 - 37,2 постоянно, при этом чувствуется озноб и мурашки по телу. Спида нет,гепатита тоже. У меня это началось после того, как я переболела восполением легких. Правда узи почек не делала, но у меня с ними постоянные проблеммы, цистит.

Получается, врачи не знают, а пациенту с этим жить? Нормальная медицина. Вопросов нет. Я думала, что найду ответ? Таже проблема.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте! Прошло уже мног лет после Вашей публикации. Скажите, как Ваши дела обстоят сейчас. Выяснили причину или нет.