Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
А кто нибудь ходил на гипноз?
n
Я начинала Ципралекс с дозы 5 мг, первые 4 дня вообще почти не спала!!! Просыпалась каждый час! Это был ад!! Потом с каждой ночью становилось лучше. Сегодня чуть больше недели как пью по целой, по 10 мг. Сегодня ночью проснулась только раз и сразу же почти уснула. Ксанакс прописанный для беспробудного сна УПРЯМО не хочу начинать, лежит у кровати.То есть взял меня Ципралекс быстро, не ожидала. Бросать будет страшно.
Всем привет. На ципралексе (эсциталопраме) 10 мг была 5 месяцев. Диагноз тревожное расстройство, невроз желудка и СКР. Как следствие тревожного расстройства еще жуткая онкофобия. Тут выше поднималась тема лечения тревоги антидепрессантами и многие замечали, что они не помогают. И мне не помог эсциталопрам. Побочек много было а эффект незначительный. Я проживаю в Америке, стране, где АДы прописываю всем и всяк, даже детям, но только при подтвержденной ДЕПРЕССИИ. Тем, у кого неврозы и тревога, показаны транквилизаторы в первую очередь. Просто прописанные мне еще в России летом таблетки стали заканчиваться и я обратилась к местному психиатру. Он мне популярно объяснил, почему мне до сих пор плохо, хотя пью АД уже достаточно по времени. Тревога не гасится АДом. И никакой невроз им не вылечить. Посколько у меня нет депрессии, он рекомендовал мне плавно уходить с эсциталопрама выписал алпразолам по 0.25 мг два или три раза в день в теч. месяца. Потом снова на прием и обсуждать состояние и дальнейшую тактику лечения. Психотерапия в помощь в моем случае обязательна. Я работаю с русским психотерапевтом по скайпу. Нашла на сайте B12. Заверил также, что настолько небольшие дозы алпразолама привыкания не вызывают. Кстати, кто-то выше спрашивал. Либидо вернулось уже на 5 мг. эсциталопрама. Сейчас я уже в порядке (тьфу-тьфу-тьфу). Желудок успокоился, тревога ушла. Может кому-то пригодится моя история. Всем выздоровления!
Сообщение было удалено
Алена, спасибо за ваш рассказ, у меня тоже с кишечником проблема и фобии на эту тему. Но понять и разделить свои страхи, тревоги и возможно депрессию, я не могу. Первый раз с теми же проблемами кишечника я принимала ципралекс и эглонил, постепенно все прошло. В этот раз на малой дозе ципралекса, полтаблетки. А у вас был нормальный сон, аппетит, настроение? Я имею в виду во время вашей тревоги?
То есть причины падения остроты зрения и больная печень Вами расценивается как действие ципралекса? И других причин быть не может? Есть 100% доказательство? [/quote]
А вот мне Ципралекс так тряхонул вегетативку-врагу не пожелаешь, до его приёма была здоровым человеком, а теперь 3 года мучаюсь, паническими атаками (никогда их не было у меня до приёма Ц.), давлением, внутренней дрожью, страхом смерти( это вообще отдельный разговор), диким головокружением. Причем к психотерапевту я обратилась по поводу- спазма в горле......Вот так меня полечили. Дай Бог здоровья такому психотерапевту. 3 года вычеркнуты из жизни....
Сообщение было удалено
Алексей, и что вы перешли на паксил? Или вообще не стали пить АДы?
Что то действительно от многих слышу, что АД не убирают тревогу и тд. Но опять же, если пить транквилизаторы, их длительно принимать нельзя.
Сообщение было удалено
Спасибо, а желудок болел на фоне приёма ципролекса?
Сообщение было удалено
А вот мне Ципралекс так тряхонул вегетативку-врагу не пожелаешь, до его приёма была здоровым человеком, а теперь 3 года мучаюсь, паническими атаками (никогда их не было у меня до приёма Ц.), давлением, внутренней дрожью, страхом смерти( это вообще отдельный разговор), диким головокружением. Причем к психотерапевту я обратилась по поводу- спазма в горле......Вот так меня полечили. Дай Бог здоровья такому психотерапевту. 3 года вычеркнуты из жизни....Сейчас как?
Сообщение было удалено
что делает АД-он принисет баланс между симпат. и парасимпатич. неврной системой. Поэтому у многих тревога уйдет.НО современ ,когда Ад убираете все возвращается назад. Через какой период у каждого по разному.Поэтому принимать АД это 30 -50 % ,а дальше надо работать самим.
Сообщение было удалено
Это точно. У меня получается как, закончил пить АД, хожу на психотерапию, но все равно где то через год, начинается по новой. До причины докопаться не могу, я не мнительный, ко всему отношусь спокойно, стрессы переношу спокойно. Стараюсь избегать малейших стрессов. А в итоге все начинается по кругу. Видимо все откладывается где то в подсознании и копится, в итоге такой результат. Сегодня первый день перешел на 10мг. Часа черз четыре заболел желудок, появилась тошнота. Переодически в желудке появляется жжение. Ну и усилилась вся симптоматика. В груди все сжимается.
Сообщение было удалено
попробуйте записывать ваше состояние ,мысли в тетрадку ,так вам легче будет определить когда у вас повышаеться напряжение.И если тревога пришла старайтесь ее еще больше усилить.Очень хорошая практика !!!
Сообщение было удалено
Тогда конечно вы правильно сделали, что ушли с ципралекса!
Сообщение было удалено
И зачем нужно было ждать три года?
Сообщение было удалено
Алексей, а на паксиле давление не подскакивало?
Сообщение было удалено
Сейчас как?Ого. И как вы сейчас? Лечились чем?
Сообщение было удалено
Подскакивало на паксиле. На паксиле я сидел около года. Среднее давление до приема было 130/90. Как начал пить паксил давление всегда стало 140/150 на 100. Меньше редко опускалось. Плюс часто были скачки до 180. Плюс повышеный пульс. Потом мне невропатолог прописал таблетки от давления, помогли они или нет я незнаю, я давление уже просто не мерил, ибо уже развилась фобия с этими замерами на давление, как что я сразу мерить, как увижу что много, мне от этого еще хуже. А вот второй раз начинал пить паксил, мне он вобще не пошел, меня так заворачивало, что словами не передать. Хотя есть знакомый человек, он два года га паксиле, с давлением у него проблем нет. У меня еще во время приема паксила, температура всегда была пониженная.
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна! Многие принимают АД думая что это и есть все лечение, чудес не бывает! Надо и самим над собой работать!! И работать много! И меняться! А это трудно. Уповать на одни АД глупо!!
Сообщение было удалено
Постоянное вздутие, потеря аппетита, спазмы. Все было. И практически постоянно на всем приеме ципралекса. Никакие препараты от живота не помогали, да это и понятно, раз невроз. Сейчас врач оставил мне омепразол 40 мг длительно
Сообщение было удалено
На какой дозе вы были и что принимаете сейчас? Как самочувствие сейчас?
Сообщение было удалено
Депрессия как следствие тревоги и соматических ощущений. Все болит, а таблетки, допустим от ЖКТ, не особо помогают. Циклишься постоянно на своем состоянии, тревога, что это что-то страшное, просто зашкаливает. И, привет депрессия. Это замкнутый круг. Ципралекс поможет от депрессии, а тревога останется. И все по новой. У меня так было. Плохой сон был постонно, не могла заснуть от круговорота страшных мыслей и пострянной тревоги. Ципралекс частично нормализовал сон, а еще мне помогал мелатонин на ночь. Он безвредный и нет привыкания. Наверное, по прошествии моего печального опыта, мне нужен был транквилизатор и ципралекс вместе принимать с самого начала. А так, на одном ципралексе только время почти пол-года потеряно и куча побочек.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста психотерапевта
Сообщение было удалено
У меня так же, не убирает ципролекс невроз!(и очень болит кишечник
Алена, не подскажите психотерапевта
Ь
Собрались нврозницы. Чуть в опе кольнет, сразу ноют сидят. Оооой как мне плохо. Таблетки не помогают. Пейте молча. Было бы по настоящему плохо не сидели б тут. Не надо вводить людей в заблуждение что Ц не лечит невроз.
Сообщение было удалено
Это не заблуждение .Невроз- Ципралексом ни кто не вылечит.Депрессию -да !!! С симптоматикой будет по легче .А что бы убрать невроз-надо работать над собой (характером,мышлением ,убеждением )
А в чем разница между неврозом и тревожным расстройством? Ну и допустим депрессией тоже. Я просто мало в этом понимаю.
Сообщение было удалено
У вас может быть тревожное расстройс. ,но не быть депрессии. А невроз-это и депрессия и тревожное расстроиство и фобии и ПА. Но невроз может быть без этого всего.Если ваше вегетатика выше норм. -это тоже невроз
Сообщение было удалено
Спасибо))
Сообщение было удалено
Была на 10 мг 5 месяцев. Дозу не повышала из-за веса 43 кг. Сейчас схожу с эсциталопрама, уже принимаю 2.5 мг через день. Алпразолам 2 р в день (доктор сказал, что можно и три). Нужно пропить его месяц. И омепразол еще до трех месяцев. Чувствую себя хорошо. Желудок и кишечник не беспокоят. А значит и мысли плохие не одолевают уже.
Сообщение было удалено
Понимаю вас как никто. Намучилась и с кишечником и с желудком. Попросите своего врача назначить вам препарат именно от тревоги, а не от депрессии. В России алпразолам тоже есть. Есть и дженерики. Мой американский доктор назвал его лучшим из противотревожных препаратов. И побочки не такие кошмарные, как у АД. Но смотря какой у вас случай. Возможны комбинация и того, и другого. Пусть доктор решает по вашему самочувствию. Здоровья вам.
Сообщение было удалено
Я искала врача именно из своего города, чтобы, приезжая, могла обращаться к ней лично. Моего зовут Хибатова Ирина. Она психотерапевт.Но пока ничего не могу сказать ни хорошего, ни плохого про нее. Провели всего 3 скайп-сеанса. Первые два-знакомство, обсуждение симптомов и тд. Как таковой терапии еще не было.
Сообщение было удалено
Спасибо 🙏
Сообщение было удалено
Алена , а дозировки снижения тоже она назначала и другие препараты ? Спасибо!))
Сообщение было удалено
А на одном транквилизаторе это не было бы потерей времени? Транквилизатор ведь просто симптоматический препарат, его долго невозможно принимать, на отмене все симптомы вернутся.
Сегодня выпил очередные 10мг, решил выйти в магазин, как вышел на улицу, сразу на открытом пространстве стала сильно кружиться голова, стало шатать. Сразу сильная реакция на яркий свет и звук. Шею и голову сковало. Печаль((
Сообщение было удалено
Ну, у вас, скорее всего не депрессия, а всд. Удачи вам)
Сообщение было удалено
Это пройдёт и с этим можно ходить !))
Сообщение было удалено
Депрессия точно есть. Я ничего не хочу, ничего не радует. Нет ни к чему интереса. Что раньше любил, стало безразличным. Плюс постоянно эта изматывающая тревога. Раньше было, просыпаюсь и начинает нарастать тревога страх, начинаются па. А теперь уже третий день, я уже просто соскакиваю от тревоги и просыпаюсь от нее же. Единственное, что к вечеру становится чуть чуть легче и я успевпю немного поесть и уснуть.
Сообщение было удалено
А сколько вы принимаете Ципралекс по времени?
Сообщение было удалено
Алексей ,вы не должны зацикливаться на вашей симптоматике.Вас шатало ,кружилась голова и что ,вы умерли -нет,и от симптоматики не умрете.Вы должны себе говорить-да мне может быть плохо,пусть мне будет ещё хуже !!! Мне пофиг !!!И если вы будете так себя вести,а не : О боже ,я сейчас умру,Вы сами увидете насколько легче вам будет .Просто попробуйте. Не сопротивляйтесь,так как вы своим сопротивлением делаете себе хуже.
Сообщение было удалено
Мало. Полторы недели всего.
Сообщение было удалено
РЕБЯТА НЕ СЛУШАЙТЕ ЕЕ. ЧЕЛОВЕК ЯВНО НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО СИТУАЦИИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ. ВО МНОГИХ СЛУЧАЯХ ФИЗИЧЕСКИ ЭТО ПЕРЕТЕРПЕТЬ НЕЛЬЗЯ. И НЕ НУЖНО НАСИЛОВАТЬ ОРГАНИЗМ ДЕЛАЯ ЧТО ТО, ЧТО УСИЛИВАЕТ СИМПТОМАТИКУ. ДОБРОМ ЭТО НЕ КОНЧАЕТСЯ. НУЖНО ПОДЛЕЧИТЬСЯ, ОСЛАБИТЬ СИМПТОМАТИКУ И ПОТОМ УЖЕ ЧТО ТО ПРЕДПРЕНИМАТЬ. ЧЕЛОВЕК ЯВНО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ПИШЕТ. ВСЕ ЭТО ЕЩЕ ПАГУБНЕЕ СКАЖЕТСЯ НА ОРГАНИЗМЕ.
Сообщение было удалено
да боже мой ,вы можете меня не слушать.Конечно ,вы знаете больше. Вы ожидаете ,что я буду с вами дискутировать ??? Нет не дождетесь. Будьте здоровы !!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Согласен с тобой. Дело немножко не в этом. Я знаю что не умру и не боюсь. Я и начал пить таблетки, чтоб немного ослабить симптоматику, а там уже всеми путями выбираться из этого. В данный момент, когда выхожу через силу, начинаются па одна за другой, подсаакивает очень высокое давление и пульс, начинаю сильно задыхаться и вот тогда уже идти просто не реально, да и на ногах не устоишь. Чуть чуть бы все это таблетками сгладить, а дальше я бы уж сам начал. Летом когда только все начиналось, мне врач предлагал пропить курс лекарств. Я что то отказался, ну и в итоге дотянул до такого состояния.
Алексей сиди дома пока вобще все не пройдет или ты только сделаеш себе хуже.не слушай их.у них в опе кольнет и они считают себя больными.они не знают что такое по настоящему плохо.арлен это вобще какое то болото у нее сто мнений. щас пищет одно потом уже другое.переобувается быстро.слушать надо врача
Сообщение было удалено
Ок. Как скажешь.
Раньше вроде приложение было для телефона, если не ошибаюсь.