Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Сообщение было удалено
Кстати Скорую для таких больных как мы тоже можно вызвать
Всем привет, мне врач выписал вообще первые 8 дней по 1/8 таблетки в 10 мг, так как я в первый приём выпила 1/2 и чуть с ума не сошла. Сказал что давай потихоньку начинать. Вот сегодня первый день 1/8, слава богу жути такой как с пол таблетки нет. Диагноз ПА, тревожность.
А я 2 месяца лечусь и в откате.Понервничала.И словно почти и не лечилась.Обидно.
Сообщение было удалено
Скорая на таких больных не приезжает(
Сообщение было удалено
офигеть...
Сообщение было удалено
Как вы пилите таблетку? У меня разные кусочки получаются
Сегодня был в НИИ физиологии и фундам. медицины в Новосибирске. Там у них клиника депрессий и научный институт. Вот что сказал психиатр. Назначаем антидепрессант и через 1 мес. смотрим есть сдвиги или нет, полное действие через 5 месяцев. Если неподошел то дальше подбор препарата. По эпизодам если впервые депресняк то год пить, если 2 раз то 3 года, если 3 раз то постоянно. Если резистентность к таблеткам у них ТМС есть и ксеноном дышат тоже стимулирует нейроны.
Сообщение было удалено
Вера, не отчаивайтесь все пройдет , у меня где то пол года было то лучше то хуже, потом все наладилось.
Сообщение было удалено
Не обязательно Вам плохо стало от Ципралекса, такая бооезнь коварная накатывает на ровном месте и попускает точно так... пейте все пройдет я тоже начинал с такой же дозы
Подскажите , пожалуйста, неужели может быть так плохо. Пью 2,5 эсцитам 4 день. Ужасная слабость, на улице вообще не могу идти, в груди давит, пот льётся, тревога(( хочется побыстрее лечь
Сообщение было удалено
Мне было так
Можно после 10 дней приема аналога ципралекса 10мг принимать20? Что то очень плохо... почему? Сил нет больше терпеть этот ад... тревого, жжение в груди.. мысли не нормальные, когда это все закончится..
Прочитала почти все страницы, очень добрые и отзывчивые , как же нам необходима эта поддержка
Девочки кто нибудь знает номер телефона врача Виталий его зовут по моему, просто я новичок здесь... и если можно с ним связаться по ваттсап?
Сообщение было удалено
Почему же? Приезжает скорая( Только лучше бы не приезжала( Я 2 года назад пыталась "залезть" на Адепресс, выпила 0,5 и стало ТАК плохо... Муж вызвал скорую, но я такого от врача наслушалась, не приведи господи, И симулянтка, и психичка, и что по-настоящему больные люди из-за меня могут умереть(им плохо, а я фигней страдаю) и прочая, прочая, прочая... Хорошо, что муж грудью в дверях встал и сказал, что, пока не поможете никуда не уедете. В итоге, дали какую-то таблетку под язык(какую именно сказать не захотели), полегчало. После этого я поимела стойкую фобию на прием АД и вызов скорой. Правда, постепенно с фобией справилась. Сейчас на Селектре около года(но я ооочень медленно заходила, по 2,5 мг в месяц). Побочек не было, сейчас пью 17,5 мг - всё хорошо. Иногда принимала атаракс по 0,5 - помогает. Всем удачи и терпения!
Сообщение было удалено
Мне ПТ объясняла, что это чисто психологический эффект, при нашей-то способности себя накручивать. Я пила Ципралекс, перешла на Селектру(17,5 мг), первые пару дней прислушивалась к каждому "шороху" в организме, попринимала атаракс, чтоб успокоиться. Сейчас всё нормально. Тоже думаю о переходе на более дешёвый дженерик, но всё равно страшно, как и в начале с Селектрой. Но если Вам совсем уж пл
[quote="Виктория" message_id="65363499"] Мне ПТ объясняла, что это чисто психологический эффект, при нашей-то способности себя накручивать. Я пила Ципралекс, перешла на Селектру(17,5 мг), первые пару дней прислушивалась к каждому "шороху" в организме, попринимала атаракс, чтоб успокоиться. Сейчас всё нормально. Тоже думаю о переходе на более дешёвый дженерик, но всё равно страшно, как и в начале с Селектрой. Но если Вам совсем уж плохо, то возвращайтесь на Селектру - здоровье дороже). Удачи!
Сообщение было удалено
Ну не всегда прямо психологический, у мне вот случилась внезапная страшная рвота через 2 месяца приема ципралекса, побывала в скорой дважды, дважды остановливали рвоту только капельницей.Проверили, сделали анализы крови - а это печень не выдержала АД и сошла с ума, а не я себя накрутила)
Пришлось прекратить прием.
Сообщение было удалено
После 20 еще 3 недели было плохо?
Сообщение было удалено
Не советую экономить, может откат произойти. Я пробовал с селектры на элицею, она дала седацию сильную пришлось убрать.
Всем исцеления!
Кто нибудь к психоаналитикам ходил или занимался по книгам Павла Федоренко?
2 месяца все шло хорошо И влруг словила откат Апатия Тревога зашкаливает.Делаю все через силу....Подскажите Что такое....
Сообщение было удалено
Надо с врачом скорректировать лечение, возможно транквилизатор добавить или нейролептик.
Сообщение было удалено
Держитесь все страдающие.. прикрывайтесь транками, мне грандаксин помогал.на ночь пила курсом форте пустырник,откаты есть по нескольку дней неврозит,голова глючит, зрение... Слава Богу, если не депрессия,организм скатится в психоз. Все природой предусмотрено,меняем круг общения,начинаем по другому на мир смотреть
Сообщение было удалено
Даааа! Держитесь тоже, на ровном месте как накатит,и лежишь к себе прислушиваешься.
Сообщение было удалено
Вера, крепитесь,у меня тоже 3й день откат. Началось с мигрени. А главное, любой косяк организма на па списываю,то ли живот заболел,то ли голова.так нельзя. Бррр.р Дай Бог здоровья.
Подскажите , пожалуйста, читала везде , что ципралекс не влияет на давление, либо же немного снижает его. У меня с начала приема давление повысилось , обычно 120/70 , а сейчас при случайном измерении 140/80 проскакивает. Притом я его особо не чувствую
Сообщение было удалено
Сайт его nevroz.com.ua
Доброго дня ! Стою перед выбором-принимать ципролекс или все таки пробовать справиться самостоятельно.уж слишком много жути начиталась.В феврале осталась без работы,еще и климактериальные изменения в организме,вот и понеслось.скачки давления,тахикардия,приступы ПА,весь букет.Неужели столько страшных побочек,какая разница тогда с чем бороться ,со своими фобиями или с побочными эффектами ?? Посоветуйте кто уже это прошел.Буду очень признательна.
У меня тоже самое было, стояла перед выбором... выбралв пить ципралекс, бороться с собой каждый день не было сил... кто пережил, знает сравнимо с адом. На фоне депрессии случился сильный стресс , вот тут накрыло .. терпеть нельзя было мысли страх тревога.. и все негативныеи пугающие мысли, поняла самой не выбраться... не терпите девочки дорогие, надо себе помочь...
Побочки это временно..... и ты знаешь что это пройдет...
Сообщение было удалено
но пишут что побочки заставляют отказаться от приема этого препарата.что дело заканчивается скорой ,может это единичный случай,но все же прилепляешь к себе.вот и думаю ,хотя препарат уже купила.
Анотации я тоже начиталась, ужас охватил... но успокоила себя тем, что они обязаны это писать.... но у нас на работе и все с кем я не общалась от ципралекса летают... внушило доверие... и здесь только положиельные отзывы, уговорила себя... сегодня 14 день...все говорят родишься заного очень скоро.. жду! Из побочек были и пробиваются сильная тревога, но и без этого тоже было .. хочется поддержки и надежды на выздоровление.. всем нам счастья!
Девочки, может кто то мне обьяснит, читала очень много как воздействует антидепрессант на мозг, связать ничего не получилось, из за моей не грамотности наверное, какието нейроны, щели, что куда, для чего, антидепрессант это как добавка к сератонину ? Который уже есть? Извините за тупость... проще может кто нибудь обьяснить...пожайлуста!!!!
Не понятен мне термин"под прикрытием" это значит что нужно еще кучу всяких таб принимать, а если без них что совсем ни как ?Есть ли такие кто принимал без дополнительной терапии?
Сообщение было удалено
Наверное зависит от степени депрессии.. если глубокая нельзя...
надо, но не кучу... все зависит от уровня тяжести депрессии, а вам врач не выписал? Девочки где вы все? По моему остались только новички, а нам такнужны вы ктопережил это все и победил!!!
Я думаю зависит от степени тяжести депрессии... если будет плохо впервые дни приема попросите врача выписать, и обговорите с ним , кто то здесь 2 недели принимал, а кто то дольше...
Сообщение было удалено
Да зачем вам это.Я вот не понимаю в двигателе машины.
Сообщение было удалено
да есть кто и не прикрывался, я транки не принимал
врач выписал атаракс по 1/2 два раза, я до этого принимала по 1/2на ночь,так выпила днем и думала не смогу добраться до дома за рулем,вот и думаю если их принимать как прикрытие ,значит и двигаться надо с прикрытием чтоль,т.к сама как амеба
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Вы пишите от запущенности болезни. У Вас запущенна как долго? Я 15 лет болею. Вальдоксан 2 года пила. Ни о чём. Боюсь прям начинать Ципролекс
Сообщение было удалено
Вот и у меня похожая ситуация,боюсь принимать ,как бы не было хуже.
болею давно,но как то периодами,а это совсем не могу справиться сама.
нейроны ЦНС производят серотонин и другие нейромедиаторы...расстояние между двумя нейронами называется синаптической щелью или синапсом.
от нейрона к нейрону проходит нервный импульс,благодаря этим импульсам мы поднимаем и опускаем руки,закрываем глаза,сердце работет и прочее.
импульсы могут передаваться медленее,могут быстрее.
для того,чтобы этот импульс передался по цепочке от нейрона к нейрону,в синаптическую щель попадает серотонин с другими нейромедиаторами,например с дофамином и норадреналином,после того как одна нервная клетка импульс передала,а другая его "поймала" посредством специальных рецепторов,лишний неиспользованный серотонин поглощается обратно мембраной нейрона.там разрушается моноаминоксидазой(есть препараты ИМАО,вот на нее влияют)
что делает ципралекс? он блокирует этот обратный захват серотонина,и серотонин остается в синапсе.
а от состояния синапсов зависит наше настроение и эмоции,
серотонин типа влияет на такую составляющую,как радость,и нехватка его приводит к депрессии.
но обратите внимание,ципралекс не помогает нейронам выработать серотонин,он накапливает в синаптической щели то,что мозг "выдал",..после прекращения приема антидепрессанта вся нейромедиаторная система станет на свои места
по-этому,пока человек на антидепрессантах,он должен найти и проработать причины психического расстройства в случае тревоги,паники,фобии.
иногда бывает реальный сбой в системе нейромедиаторов,при эндогенной депрессии
Ципралекс- это АД группы СИОЗС-селективный ингибитор обратного захвата серотонина,селективный означает выборочный,то есть действует и блокирует только серотонин
ну вроде понятно?)) я старалась по-простому
Всем здравствуйте)) забежала на огонек,в гости,заодно на вопрос ответила))
Марина,пост о серотонине и "щелях" для Вас))
Светлана , если врач сказал пить , то пить. Но постепенно 2,5 мг в неделю. Чтоб мозг привык.
Все чаще связывают действие антидепрессантов с запуском нейрогенеза в гиппокампе и появлением новых нейронов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за отзывчивость!!!
Скажите , кто знает, после 2-ух недельного приема ципралекса , в случае, если не подошел, другой антидепрессант , начнет действовать сначало? И таже тревога, вялость, страхи, необходимо ждать еще 2 недели пока новый подействует?
С утра очень плохо.Ничего не хочу.Днем как-то средне.А ночью ем и чувствую что гоы мверну.Утром все по новой.Вот так и живу.Пью 2.5 мес элицею.Никак не могу поидти в себя.Аппетита толком нет.....эх....
Вот и у меня также... 2 недели пью... думаю не подошел... с утра все плохо🙁