Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Сообщение было удалено
И вам того же, гость - выздороветь желаю как и всем здесь присутствующим))
Про то, что ноофен можно купить свободно у вас, знаю. На моей родине тоже, но если просить родственников прислать, начнется драма а ля "таблетки-зло" и "как бы чего не вышло и не стало только хуже". Плавали - знаем.
Поэтому если только сама поеду, то куплю. Хотя надеюсь на ципру и, главное, на когнитивную терапию. К терапевту пойду через месяца два ибор пока я безработная, а удовольствие у нас это довольно дорогое. Пока вот припадала к вебинарам Красикова, начала практиковать его упражнения. Мне проще было разобраться т к второе образование психологическое имеется, хотя и не полное -пять лет, а только трехгодичный диплом в местном европейском универе. Скажу, что изложено у Красиково довольно тольково, ясно, с конкретными примерами.
Он молодец. Но не согласна насчет полного отрицания медикаментозной терапии.
В некоторых случаях она в начале нужна, чтобы просто тупо собрать в кучу затуманенные измененной нейрофизиологией мозги ( при той же депрессии нарушается концентрация внимания, как вообще в таком состоянии воспринимать новую инфу и учиться рациональному мышлению?). Просто людям надо объяснять, что лекарства - одно из средств к их выздоровлению, а не панацея от всех бед. Что далеко не все врачи делают, увы.
Ирэн,я всегда придерживалась мнения,что лекарства-это вспомагательно,а на первом месте работа над собой,ну когда эта работа будет возможна,естественно,
за исключением случаев 100% эндогенной депрессии,когда действительно нейроны не способны выработать в нужных количествах серотонин,дофамин,норадреналин; это все равно что получить права,знать правила движения и при этом иметь машину без тормозов-далеко заедешь....а в случае неврозов очень важно знать,что с тобой происходит.
даже тот самый Красиков с вебинарами-очень неплохое дополнение к терапии АД или другими препаратами
Была тут месяца два назад, только начинала пить и страдала , что не помогает. Все наладилось, когда начала пить дозировку 20 мг. Продержалась полтора месяца и тут вдруг накрыло какой то невыносимой депрессивной безысходностью так, что даже посещение психотерапевта не принесло ни капли облегчения. Я не понимаю что делать дальше.... бывало ли такое на ципралексе? И как это пережить
Сообщение было удалено
А ккакой у вас диагноз? Читала что бывает такое иногда, потом проходит. У вас случайно критические дни не предвидятся?
Сообщение было удалено
У меня так было после похудения.Поправилась и веныисчезли
Сообщение было удалено
Нет, не предвидится. Думаю может ли быть пачка таблеток паленая.и я не понимаю продолжать пить или нет
Сообщение было удалено
Без них! А надо было все таки прекрываться.
Сообщение было удалено
Успокойтесь и ждите, все пройдет.
Только посоветовала бы пить Ципралекс, а не аналоги.
Месяца три поколбасит и отпустит.
Только ходите много спорт любой. Витамины там магний В 6. Траву мелиссу. И много гуляйте т е кардио чтобы было. Всегда последующие заходы более длительные и не так быстро помогает
Сообщение было удалено
Бывает откат, пройдет.
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы прям меня ободрили не представляете насколько). А то мы уже их отменять собирались и тут такое
Мелиссу пью,благо растет у нас) беспокоит только что память подводит, и голова иногда кружится.... На погоду особенно) и тут ещё дела на неделю раньше пришли(
Сообщение было удалено
Бывает паленая пачка. Бывают откаты, читала много на этом форуме об этом, и если не ошибаюсь у вас уже не первый откат, и он пройдет как и предыдущий, потерпите немного, почти каждый имел такой опыт кто долго принимает. Это ваша болезнь немного вынырнула, держитесь, все наладится
Сообщение было удалено
У нас в стране нет оригинального, только цитол. Но могу сказать что мне лучше чем было, незнаю от него или от сопутствующих препаратов для сердца и мозга, побочек у меня от него похоже не было, ухудшения не было значимого, ибо то что было в самом начале в разы хуже чем с ц., даже если и были побочки или усиления я их не очень почувствовала. Все что со мной происходит было и до приема препарата, надеюсь что вскоре начнут пропадать симптомы совсем
Сообщение было удалено
Первый. Я всего с февраля пью, мы долго подбирали дозировку , пока не начала пить по 2 таблетки. Поэтому я в расстройстве и непонятии как такое возможно , что люди пьют годами и им помогает, а я пью три месяца и тут такое. Мне почему то психотерапевт вчера не рассказал ни о каких откатах и не заменил и не добавил ничего дополнительного
Сообщение было удалено
Цитол и Ципралекс-это разные препараты с разным действующим веществом: циталопрамом и эсциталопрамом соответственно,только вначале был Циталопрам,потом добавили S -изомер и получили знаменитый,модный,современный Ципралекс; но и первый и второй относятся к группе СИОЗС,и имеют одинаковое действие,так что не морочите себе голову по поводу оригинальности и принимайте то,что врач назначил
Сообщение было удалено
Я тогш же мнения
Сообщение было удалено
Вот первый раз я то же не заметила побочек. Тогда пила дней 10 фен, но он меня не брал.. Мне и без лекарства было так плохо, что я готова была головой биться.
В этот раз резко заметно было ухудшение, очень резко. Но сейчас тьфу тьфу.
Спасибо девочкам с этого форума. В первую очередь Леночке и Danvi
Лена не обижайся, люди несовершенные существа) когда им плохо они пишут, просят помощи, а потом когда легчает- исчезают из твоей жизни. Я помню про тебя, но написать... То одно то другое, хотя это не оправдание...
Еще раз- у кого откаты. Они есть были и будут. Это на всю жизнь. Будет ремиссии потом опять. Есть смысл о, 25 пить очень долго. Потом отменить.
И не скатываться опять к беспортивному образу жизни.
Просто понимать что эта зараза возвращается и надо быть готовым
Доброго дня всем. Всего дней 6 как перешла на полную таблетку, и вот уже вторую ночь не сплю, засыпаю как обычно, и просыпаюсь через пол часа выспавшаяся, и до утра не могу заснуть. И голова вся болит и пульсирует страшно, невыносимо просто. Хотела узнать, цитромон, анальгин можно с ц совмещать?
В эмоциональном плане непойму что происходит, на любое слово у меня слезы, немогу успокоится, раньше такого не было, и мысли нехорошие. Это моя всд так или цитол или пмс
Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей. Вот сейчас есть возможность побывать на море: отпуск и сумма. А я не полечу. В очередной раз пойду в неврозы лягу. Хотя последний заход на АД уже 4 месяца, но как то всё не то...
С депрессией живу 14 лет. Тяжелейшая была, врачи боялись не справиться. Пролежала в больнице 4 месяца, помогло! Вышла как новая. Жить захотелось. А жить надо было ради двоих деток. Нас папа бросил. Без средств к существованию, без помощи. Любила его очень! Но дети заболели туберкулёзом, и это было не по силам ему. Так и сказал: сдохните быстрее. Вот от такого страшного предательства я и сломалась после того, как деток из больницы выписали. А пока они были год в санатории, вышла на работу, ездила к ним, навещала почти ежедневно. Плакали мы все. Дети домой хотели, я переживала что с ними будет дальше.
Сейчас дети взрослые, самостоятельные, очень хорошими выросли, здоровые, диагноз снят давно. Моя личная жизнь так и не сложилась. Много работаю. Но депрессия возвращается. Раз в год пропиваю таблетки.
Вчера вечером было так хорошо.Как до болезни.А сегодня утром тревога Апатия.Обидно.Все нестабильно.
Сообщение было удалено
а как долго на АД ?Девчонки у всех так,или вы думаете что табл. пропили и все .Работайте над собой: давайте себе каждый день установку -я не больная,я сегодня не нервничаю и не переживаю.А если добавить физ.нагрузки,прогулки,то все получиться у нас : )
Девочки, кто знает, всд, нервоз, влияют на гормональный фон по женски? Есть смысл сдавать анализы в начале лечения ад, или гормоны могут наладится от ц???
Сообщение было удалено
Какая грустная история. Вы сильная женщина, воспитали детей не смотря еи на что справились. Вы тоже пьете ад? Каждый год?
Сообщение было удалено
а есть какие-то показания для сдачи анализов? нарушение цикла,аменорея или кровотечения,боли в груди,набор веса?
из-за стресса может повышаться уровень пролактина,но не до слишком критических цифр
и-
Пеиешла га полную таблетку.Тревога возросла.Увеличилась слабость.Подскажите....Я в панике
Сообщение было удалено
В инструкции написано что возможно усиление симптоматики первые дни или недели приема. Держитесь, все наладится. У большинства то же самое на повышении дозировки. Может вам прикрытие попросить у врача, если совсем невыносимо? Мне фенозепам выписали, но я не стала пить, терпимо пока вроде.
Сообщение было удалено
Прикрытие есть.Все равно кобасит
Подскажите еще мои дорогие.Аппетит пропал начисто.Вот что такое....
Сообщение было удалено
Спасибо за отклик!! Да, пью АД каждый год по три-четыре шесть месяцев, пока не почувствую ремиссию. Я эти состояния четко определяю. Мой врач когда то мне сказала, что после такого сильного стресса это лучшее, что будет со мной. Ведь самое страшное: попытка суицида! А это было во время первого раза, вообще не понимала, что я и где я, не понимала день и ночь, не ела, не пила, не спала три месяца, говорить могла только то, что мне очень плохо, а что плохо, не понимала, ничего не болело, только тревога и страх. Сейчас намного лучше во всем, только вот как только почувствую тревогу, опять боюсь скатиться в тот ужас, поэтому сразу лечусь, не запускаю себя. И с АД жить можно! Личность не меняется, симптомы сглаживаются, и можно дальше спокойно жить!
Сообщение было удалено
Ужасно, главное что все хорошо сейчас у вас и ваших деток. Желаю вам здоровья, долгосрочной ремиссии, и сьездить на отдых наконец вместо больницы. Спасибо что поделились. Я только в начале пути с всд, и у меня двое маленьких, как мне за них страшно, что не поправлюсь, иногда просто сил нет бороться
Верочка, держитесь, когда у меня это было,еду запихивала,это важно. Через Нехочуха кушайте! Все пройдет,точно говорю, говорите с утра себе, это меня не убьет,помучаюсь,немного...
Сообщение было удалено
Потрясающая у вас сила духа,столько пережить.. Вы молодец,надеюсь вы и все мы когда нибудь перестанем бояться, развернется лицом к своей тревожности, и пошлем куда подальше. КАК в мультике,, я бояться боюсь,,, так и мы. Не будем зависеть от таблеток, и будем тренировать стрессоустойчивость. Здоровья !!!!
Сообщение было удалено
Слёзки,это депрессия, видимо. Вы ещё не так долго принимаете. У меня после первого месяца был период возвращения, брррр. От мыслей сложно избавится,кто то счёт ведёт,кто то молитву читает, делами заняться,отвлекает... Надо подержаться, немножко ещё, улучшения будут, как говорят ночь темней всего перед рассветом!!!!!
Назначили есциталопрам. Мне 37, ж. Сильное тревожное состояние, дрожание рук, ног, внутренностей, особенно утром. Начала с 1/4 от 10 мг 5 дней. На третий день тревога поутихла. С 6 дня пью 1/2 от 10 мг. Иногда тревожное проривается, но чувствую себя лучше. Побочек пока нет. Я думаю потому что начала постепенно. Врач порекомендували в крайнем случае пить таблетку гидозепама с утра. Лечение планируется пока на полгода, а может и на год. Так сказал врач. На работе паника, дома легче. Но еще не пройшло положеное время действия препарата.
Сообщение было удалено
Побочек нет -просто ваш организм так принял препарат.
Сообщение было удалено
Ната, скажите пожалуйста, вы каждый год пропиваете один и тот же антидепрессант? Или меняете?
Поздравляю всех с праздником, великий день радости, великий день победы! Боюсь что то говорить, но все же хочу поддержать начинающих и подбодрить. около 10 дней я на цитоле, 20мг, и чувствую себя гораздо лучше. Заходила без прмкрытия, первые три дня повышения дозировки была дрожь в теле, мутность зрения и головокружение, сейчас дрожь почти прошла, и все остальное тоже, настроение лучше, давление уже ниже 100 не падает. Могу заниматься домашними делами и сегодня еду отмечать свой др на природу. Желаю всем скорейшего выздоровления
Всех с праздником !!! Хорошего настроения, и так же больших побед над нашими страхами,тревогами,депрессиями !!!
Да, каждый год пью адепресс. Ципралекс тоже пила, подходит и он, но из за стоимости покупаю адепресс. Действующее вещество одинаковое. Других таблеток не принимаю (как тут пишут прикрытие). Может и давали в больнице, но я не вникала. Мне главное что с таблетками я становлюсь более действенной, моя депрессия делает меня периодически какой то заторможенной, нерешительной. Вот пропиваю два-три три месяца и все ОК. Потом ремиссия на полгода или более. А как почувствую, что снова людей избегаю, обращаюсь к психотерапевту за рецептом.
Да, каждый год пью адепресс. Ципралекс тоже пила, подходит и он, но из за стоимости покупаю адепресс. Действующее вещество одинаковое. Других таблеток не принимаю (как тут пишут прикрытие). Может и давали в больнице, но я не вникала. Мне главное что с таблетками я становлюсь более действенной, моя депрессия делает меня периодически какой то заторможенной, нерешительной. Вот пропиваю два-три три месяца и все ОК. Потом ремиссия на полгода или более. А как почувствую, что снова людей избегаю, обращаюсь к психотерапевту за рецептом.
Да, теперь стало неудобно, что только по рецепту можно купить АД. И как мне сказала врач, что раньше могла выписать на год, а сейчас только на месяц. Вот что теперь делать? Это же с работы отпрашиваться. О своей проблеме никому не расскажешь. Я всегда думаю, какие счастливые люди, кто не знает таких симптомов, и Слава Богу, что не знают.
Сообщение было удалено
На рецептах пишут что хронический больной и все , не надо никуда бегать раз в месяц. Ни в одной аптеке проблем не было , всегда возвращают
С днём Победы всех!!! Мирного и спокойного неба над головой и радости, без слез на глазах!)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, у кого всд, скажите, у вас синяки от любого прикосновения не появляются? Места живого на ногах и руках не осталось. Капиляры повылазили в добавок. За какие то 3 месяца столько сеточек сосудистых вылезло. И вены все видать. У кого то есть такое????? Страшно представить что будет через год с ногами, уже стыдно выйти на улицу, мне всего 28,раньше вены вообще не видно было. Что делать ума не приложу
Сообщение было удалено
Доктор Горбатов берет на себя ответственность лечить дистанционно. Об этом уже писали здесь, это незаконно и неэтично. Как можно доверять мнению такого специалиста? Легионы врачей твердят что ВСД тоже не лечится, с такого диагноза даже и нет. Не пугайтесь, не диагностируйте себя, сходите в Церковь, причаститесь после исповеди, попросите Вас пособоровать. И не читайте Горбатова он такую муть временами пишет! Парню какому-то посоветовал прикинуться шизиком чтобы ему инвалидность дали. На полном серьезе!
Сообщение было удалено
Походу у Вас ипохондрия... нужно работать в этом направлении. У меня тоже было, все свои ощущения фиксировала, один раз в больницу попала с маточным кровотечением, а причину не нашли, само прошло, как нервы восстановились
Сообщение было удалено
Ну раньше то никогда не было такого. Я наоборот никак не могла себя заставить сходить в больницу, хотя всегда и по женски были проблемы и тахикардия с рождения, это вот сейчас, как начали конечности синеть и неметь, и вены все вылезли, как тут не заметить