Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Сообщение было удалено
конечно смогла вернуться к жизни))) очень быстро ,без АД,поняв что со мной и почему,поняв природу каждого симптома,но я до этого уже была знакома с подобным состоянием,всд-шник по жизни,а то обострение такое было-и слишком много новых симптомов сразу,особенно онемение,типа парез, половины тела пугал,но инсульт исключили
все что с Вами происходило было и у меня,только перед почти падением в обморок мозг выдавал дозу лошадиную адреналина,что бы я не упала-защитная реакция;
дело было через 4 месяца после родов,причина-истощение,диета,недосып,поздний возраст родов,и детей родила одного за другим почти; у Вас вены вздувались,а у меня глаза-прямо краснели как у быка от повышения давления,ну и слепли почти,скорую вызывала-сразу на инсульт,тоже отчитывали...но что интересно,в те "прекрасные" дни-состояние месяца 1,5 длилось такое сверх тяжелое,ещё бессонница упорная,так в те дни голова не болела,кружилась-да,но головокружение мануальный терапевт убрал...а сейчас бегаю как конь,но таблы от головной боли принимаю периодически
Сообщение было удалено
Мой адреналин тоже меня спасал от падения много раз, по много раз за ночь, глаз правый вообще переставал видеть, 10 скорых за месяц. У деток разница 11 месяцев. К сожалению я сама уже не справилась, надеюсь ад помогут. Такие кошмары со мной впервые, очень рада за вас что у вас все хорошо, и у меня вроде получше, дай нам бог скорейшего выздоровления
4 дочке, сыну 5, да, такая агония страшная была, врагу не пожелаешь, встать только с помощью могла, на пару минут. А потом наоборот, как лягу, сознание теряю. Форум длинный, читаю 14 год пока. Да, многие вышли в ремиссию, я если честно готова всю жизнь на ад уже лишь бы не в этот ад опять. Просто не верится что может нервная система такое творить с человеком. Видио смотрела, наверное на подсознательном уровне начала следовать ее рекомендациям пару недель назад.
Насчёт пикового периода 3,4 месяца, мой вариант... Считай само прошло, потом уже транки и АД. Наш организм продуманный) Интересно одно, почему же все таки люди скатываются?...
Сообщение было удалено
В моем случае я тревожилась в фоновом режиме с рождения, папа кашлял падал в обмороки, боялась что задохнется, потом у мамы всд было два года, потом дети родились, за них начала переживать. Самое обидное что случилось все на фоне полного благополучия, никогда еще все так хорошо не было как в те последние пару месяцев до болезни.
Сообщение было удалено
у меня аналогично: мама инвалидом стала в 29 лет,а мне было 5 тогда,до 6 лет в голове ребенка формируется жизненный сценарий на всю жизнь,ещё бабушка с сердечной астмой и одышкой возле меня всегда была,видать то прерывистое дыхание и передалось,бабушка умерла задыхаясь,как и мама-ну как в таком случае не будешь прикован к своему дыханию? а ещё папа в обморок падал при обострении язвы; но мне все эти страсти и моя ВСД не мешали до поры до времени,все стартовало в 26,5 лет на ровном месте на первый взгляд; ещё некие особенности конституции человека могут роль сыграть и тип темперамента; под прицелом астеники,психастеники (личностные особенности) и меланхолики(по темпераменту)
девочки,мы не больные,мы особенные,ранимые,чувствительные-слишком чувствительный сенсор)
Сообщение было удалено
Какой ужас. Конечно все дает свой отпечаток, тем более такое. Тем более на таких как мы ранимых. Мне слово скажут я потом несколько дней переживаю, а если где косячнулась так потом годами себя виню. Перед всеми надо ж хорошей быть, надо меняться срочно, забить на все
Сообщение было удалено
достаточно научиться говорить слово "нет",выработать здравый эгоизм,и помнить,что для всех хорошим не будешь-правда до меня все дошло поближе к 40 годам уже)) не было доступа до интернета в самом начале заболевания,сейчас легче и проще,правда тоже "палка о двух концах"-можно такого начитаться,потому фильтр на мозги рекомендуется
Да это да) я имею ввиду,после ад, скатываются опять в депрессия, чрез какое то время.. Мне мой пт в зиму отказался отменять ад, пью до весны....
Дорогие.Успокойте.До приема ад появилось поввшенное потоотделенте.Принимаю 7 дней.Хожу вся мокрая.Очень мешает.Что это может згачить?
Сообщение было удалено
Такое часто бывает, у многих читала подобное, а в начале приема ад усилилось просто
Девочки, успокойте меня пожалуйста, меня безумно пугают мои вены. Раньше, два месяца назад ни одной венки видно не было даже анализ взять немогли, а теперь они вылазиют по всему телу, на шее, спине, животе, очень яркие, их очень мгого, как изрисованная вся, ноги и руки вообще вздуваются и синеют венки, много сосудиков вылезло как будто неживых, фиолетовых, на стопах и пальцах рук, при низком давлении 100 на 60, у кого нибудь было подобное? У меня в голове не укладывается почему, отчего, что делать, помогите
Сообщение было удалено
Вера, успокойтесь. Ничего страшного в этом нет. Я когда пила паксил тоже обливалась потом. Это побочка. Должно пройти или уменьшится. Лана.
Сейчас заходила на сайт доктора горбатова, прочитала что соматоформное растройство не лечится, то что у меня то спина то руки то ноги болят, я в шоке, как с этим жить то, единственная надежда что мне неправильно диагноз поставили
Сообщение было удалено
Соматоформная дисфукция означает,что психологические проблемы маскируются под соматику,в основном страдает жкт и кожа,но могут быть любые проявления,,,,следовательно,что бы избавиться от этой дисфункции нужно научиться решать проблемы реальные,прощупать себя на предмет наибольшего волнения,подумать,почему это беспокоит,раскрутить ситуацию до самого неприятного финала и принять-это кратенько,этому учат психотерапевты,правда сложно найти нормального.......а с венами сходите к флебологу..я понимаю,о чем вы говорите,мелкие венки на ногах—это варикоз ,у женщин частое явление......а выраженная ярко венозная сетка была у моей знакомой,она тоже причин не нашла,что-то с венозной недостаточностью связано,возможно,может нужны венотоники типа детралекса или эскузана...сходите к флебологу или сосудистому хирургу...у меня ладони синеют иногда,и видны под ними тонкие черные сосуды,в моем случае адреналин играет
По собственному опыту- нельзя бросать пить ципролекс через 2-3 месяца, даже,если все прошло. Через полгода возвращается это ужасное состояние и опять все сначала. Решила теперь пить постоянно или не менее полгода, а потом перерыв месяц- два и опять поддерживать этот сератонин, которого не хватает и вот такой кошмар, это болезнь неправильных мыслей, которые лезут в голову , хотя все понимаешь и нет причин для этого. Надо принимать лекарство !
А как у вас?
ещё по поводу вен,которые стали резко видны: возможно Вы сильно похудели последнее время? уменьшается слой подкожного жира,потому такая картина
Сообщение было удалено
Вы бы определились в чем проблема: в неправильных мыслях или недостаточности серотонина
если в мыслях,то повышение серотонина бесполезно,увы
Сообщение было удалено
Может и у меня адреналин, потому что это не всегда, то бледная то синяя кожа, и вены то видно то нет, просто два месяца назад такого небыло. Только вот если адреналин, то была бы там паника или сердцебиение, а у меня только вены и дрожь по всему телу непроходящая практически
Сообщение было удалено
Ну на 15 кг. 5 из уоторых во время болезни. Три уже вернула, аппетит бешеный с цитолом стал
Сообщение было удалено
выделение Адрен. и Кортизола сильно возбуждают симпатич. нервную систему ,что сильно влияет на работу потовых желез . Это не побочка ,это симптоматика. У меня где то 4-5 мес .было такое.
Сообщение было удалено
И у меня было ,ходила мокрая, или ночью просыпалась мокрая. Вы неплохо держитесь,нужно ещё потерпеть немного,и отметать беспокоящие мысли! Я помню, так переживала, симптомы какие то,а оказалось орви заболела....
Сообщение было удалено
Ого, кортизол у меня тоже повышен, это от него потливость значит
ребята всем привет. кто знает что делать с либидо?? ципралекс 4 месяц .
Сообщение было удалено
да да и у меня такое было. к сожалению лечилась в терапевта очень поздно попала в отделение неврозов
Люди, кто долго принимал ципрелакс, а через сколько времени у вас побочная усталость прошла? И прошла ли вообще?
[quote="Ирэн" message_id="64566697"]Люди, кто долго принимал ципрелакс, а через сколько временивас побочная усталость прошла? И прошла ли вообще?[/q
у меня прошла на 3 месяц
Сообщение было удалено
10 мес. принимала, присутствует и сейчас
Сообщение было удалено
Вот я к тнрапевту, она мне сосудорасширяющие назначила, думаю от них и стало низким слишком давления и все последующее, а так от остеохандроза лечилась по началу. Потому что жгло между лопаток, и щас болят руки и спина частенько в течении дня. Как долго вы лечились? Насколько вам лучше сейчас?
Сообщение было удалено
Буду надеятся, что тоже как и гостя, пройдёт за 3 месяца. А то как то грустно.))
Аrlen, a у вас какая доза ?и вы работаете/спортом получается заниматься?
Сообщение было удалено
лечусь уже 9 месяц. на ципралексе 4 месяц.сначала отд. неврозов потом очень часто посещала психиатра очень много было препаратов зептол неугабин еглонил ноофен мебикар ноотропил . 2 месяца ессобель в феврале перешла на ципралекс и сейчас все ок. но ципралекс врач назначила еще долго пить.только с либидо плохо и когда дождь или пасмурно немножко колбасит.
Сообщение было удалено
месяц без АД. принимала 10 мес. Максимальная 17,5. Бросила резко в один день,так как заболела гриппом ,тем .под 40 ,как то было не до АД,ну конечно улутшения были. Сейчас состояние так себе.Стараюсь работать, спорт только дома,хотя есть желание начать бегать. Психотерапия 2 раза в месяц. Пытаюсь жить теперь без АД,так как понимаю мои ПРОБЛЕМЫ -это мышление,перфекцион. ,а здесь таблетки не помогут . Надо работать над собой ,а это труднее чем просто принимать АД. Да мне 53 года.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, что АД все не решает, а решает работа над собой, в первую очередь. Но я у себя подозреваю изначально эндогенную причину (что тупо не хватает серотонина).Если только психогенные факторы, и получиться после когнитивной терапии жить без таблов, то только порадуюсь. Сейчас вот мозги немного удалось собрать в кучу, будем работать дальше. А вы какую терапию пользуете ?
Сообщение было удалено
бывают нестраховые панические атаки: адреналин есть-страха нет
дрожь по телу-это тревожное расстройстве,и на этой почве вегетативные кризы-посинение,бледность
если Вы делали анализ на кортизол крови-несильно заморачивайтесь,эта величина нестабильна
у "нашего брата" не кортизол вызывает потливость и прочее,а нервный срыв и чрезвмерное волнение ведет к повышению кортизола,оттуда все остальное
Сообщение было удалено
депресняк по эндогенным причинам стартует как правило в лет 16
эндогенная депрессия не имеет причин на первый взгляд,тогда подразумевают недостаточную выработку серотонина нейронами
если депрессия случилась из-за стресса,утомления,после болезни и тд-это не эндогенная
Сообщение было удалено
когнитивная терапия,да и у меня еще депрессия ( до Есциталлопрама пила 8 мес Амитриптиллин ) получается потеряла веру ,что когда то смогу выбраться с этого АДА.
Сообщение было удалено
У меня стартануло лет с 14, к врачу первый раз обращалась в 19. но вот фиг знает, вроде и в семье и вокруг было много стрессовых факторов, так что можно предположить что оно лишь психогенное. А с другой стороны - с раннего детства помню часто тревожилась без видимых причин, печалилась и имела тенденцию уходить в воображаемый мир (не в плане глюков, нет, а например сочиняла и писала не только на бумаге, а даже про себя, перед тем как заснуть, например).
Хотя само детство было счастливым и интересным, и друзья были, и путешествия, и любимые занятия.
Врач, которая меня сейчас лечит, пока говорит посмотрим, не настраиваейтесь что прямо всю жизнь вам придется пить. Но она работает в психоаналитическом направлении, а я уже пробовала его раньше, не мое вообще. Когнитивисты более-менее внушают доверие хотя бы потому, что с фобиями некоторыми действительно получилось справиться, помногу раз делая то, что внушало страх))
Сообщение было удалено
Arlen, я не врач, конечно, но может вам ноотропы попробовать в качестве поддерживающего средства пока не завершили терапию? От них вроде таких побочек нет. Сама бы их пила, но у нас врачи фигню какую-то выписывают вроде добавок или АД, а аналага ноофена не могу от них добиться. Достали уже. Вот и сижу на ципре. Хорошо хоть побочек мало и без транков подсесть удалось.
Сообщение было удалено
да надо подумать.Но у нас нет в аптеке Ноофена.Посмотрю в Интерн Аптеке
Ирэн,я такой же сочинитель как вы,сколько себя помню,чуть ли не с пелёнок)))) это видать такой тип личноти) только у меня никогда депрессии не было,в 26,5 стартовало паническое расстройство,которое переквалифицировалось со временем в тревожно-депрессивное...психоанализ-*** полная,Вы и без специалиста можете себя проанализировать,а когнитивно-поведенческая терапия имеет право на существование,конечно- при наличии толкового психотерапевта
я кстати лечу все ноофеном))у нас на Украине без рецептов его полно везде,и оригиналы и аналоги в 3 раза дешевле) поправляйтесь,удачи Вам!
Сообщение было удалено
вот и у меня такой же диагноз. Я правильно поняла ,что вы принимаете Ноофен ?,и с ним вы чувствуете себя лутше ?
Мне помогли капельницы цетикопола, давление падать перестало и голова перестала кружится, боль в сердце прошла почти как начала пить предуктал, а сейчас вот незнаю уже, цитол помогает назад не скатится или остаточнре после капельниц. Но у меня вроде дипрессии небыло. Всд, нервоз, тревога.
Сообщение было удалено
Так то вроде дипресняка не было никогда, но трусиха с детства, тревожность с детства, настроение часто плохое, психовная была очень пока не родила, но дипресняк я так понимаю вообще страшная вещь, неужели всю жизнь пить их, хотя уж лучше так, чем то что было
Сообщение было удалено
Узнаю себя,лечила спину,позвоночник, желудок.....только не то что надо... В итоге начала пить пион уклоняющийся. Полегчало, знаете...курс надо было,месяц пропить. Ну а потом транки,и ад, но уже после пиона болей не было,жуткая соматика уходить стала, дрожи тоже боялась долго,теперь не обращаю внимание.и сердце почти не слышу,как раньше. А руки у меня похудела,как и я вся,да и были не толстые.. вены очень видно когда опускаю особенно,руки. А когда поднимаю,не так.
Да и на погоду реагирую,солнцу рада,и теплу,а вот в ветреную,холодную и сырую погоду,брррр
Сообщение было удалено
Даа, опускаешь руки вообще жуть синие, к дрожи тоже привыкаю, сердце немогу никак уснуть от него, все тело пульсирует и болит иногда. Да болит так страшно, от головы, в грудь и до мезинца, вчера так стреляло аж подпрыгивала от боли и неожиданости. И кашель постоянно. Я все думала что у меня сердечная недостаточность, но ни холтер ни эхо ни экг это не подтвердили. Мне вот интересно, при высоком гемоглобине эритроциты повышены, это ведь кислородное голодание?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще хотела спросить, у кого были задержки. Я вообще непойму, раньше есть немогла, тошнило, а теперь есть хочу постоянно, уже на 3 кг поправилась за 3 недели, грудь налилась, задержка неделю, обсыпало опять лицо, беременность исключается, т.к. ВМС поставлена
Сообщение было удалено
и при ВМС можно залететь))) теперь серьезно:
анализ на гормон пролактин не хотите сдать? очень похоже на гиперпролактинемию: сбой цикла,налитая грудь,боли в костях
иногда антидепрессанты вызывают такую побочку,но Вы сразу выводов не делайте до сдачи анализов,аналих сдайте
по поводу "прострелов":если с головы в грудь и мизинец-то неврология какая-то,если с груди в мизинец-то сердечко так себя ведёт
Сообщение было удалено
Раньше был высокий прогестерон. Да, вот жду когда придут и пойду сдавать на гормоны. Уверена что не от ад. Насчет боли непонятно откуда и куда отдает
Сообщение было удалено
если непонятно,то уже лучше: сердце себя ведёт более понятно-не буду здесь описывать как)
пролактин обязательно проверьте,он и сыпь дает тоже,и набор веса,ну и сбой цикла и набухание молочных желез,да и вот эти кризы вегетативные тоже