Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?
Обсуждение закрыто

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?

Гость
39 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 491
Лена

Сообщение было удалено

Леночка,рада видеть,как вы,как детишки?)как настрой?)

Лена

Сообщение было удалено

Леночка,рада видеть,как вы,как детишки?)как настрой?)

Гость
arlen

Сообщение было удалено

Да он типо дневной. И первый раз несколько лет назад я пила его с утра. Но в этот раз у меня ужасная сонливость. А спать не засыпается. Спросила у врача, сказал пить можно и даже нужно вечером. И очень хорошо пошло.
Кстати многие говорят, что таким образом можно проспать все побочки

Лена
Мила

Сообщение было удалено

так у меня настрой положительный всегда)) дети :кто в школе,кто только собирается,кто уже на работе) "отстрелялась" уже от своих тревог,фобий,депрессий,,,и у Вас пройдет,ну будет легче-это точно

Вика

Сообщение было удалено

давайте) не забывайте что нам навестить и рассказать об улучшении)

Лена

Сообщение было удалено

очень радостно такое читать, вселяет надежду,что все мы поправимся,дай то Бог!))

Лена

девочки,немного теории по АД: во-первых,ощущения от них при депрессивном эпизоде и тревожном расстройстве отличаются
при депрессии,когда кроме пропасти ,впереди ничего не видишь,побочки по-другому ощущаются,и когда люди начинают видеть какой-то свет в конце тоннеля,то они не очень чувствительны ко всякому роду жжениям,ибо та яма ,в которой они жили,намного страшнее всех тех побочек
что касается людей с паникой и тревогой,тут картина иная:АД на первых порах эту тревожность ещё больше усиливают,а это не совсем эффективное дыхание и напряжение в мышцах,это напряжение может "заблокировать" нерв,отсюда боли и жжения,но напряжение в мышцах не бывает постоянным-физиология,отпускает через время,и вот тогда начинает жарить,то есть спазм можем и не ощущать физически,а расслабление-это чувство тепла и жара,,,ну и помним,что СИОЗС усиливают нервную передачу,импульс проходит быстрее,это приводит к таким ощущениям первое время
помню ,как-то психиатру пожаловалась на жар в желудке,а она спросила:" ну и что,что жарит,ну неужели это так страшно и неприятно?"-и я не нашла,что ей ответить
НО все опасения,подозрения ,побочки обсуждаем со своим лечащим врачом-об этом помним

Anna
Гость

Сообщение было удалено

За месяц плюс 3( но перед этим исхудала, так что пока довольна. Набирают вес от леривона, это факт!

Элли

Пью утром ципралекс (10 мг) по половинке, грандаксин (50 мг) по четвертушке утром и днем и тералиджен (5 мг) вечером. Принимаю 2 днедели все это.
Сначала снизился аппетит вплоть до того, что ела только когда желудок начинал тянуть. Глаза суховаты и чесались, потом просто сухость в глазах и носу.
На 14й день забыла принять ципралекс утром и тералиджен вечером. От этого или нет, у меня кружилась голова к вечеру, а когда села в трамвай чуть не вырвало. Рвало дома ннсколько раз. При том что днем почти не ела, не лезло. Сейчас лежу, голова гудит и начала болеть.
Какие у вас идеи?

Лена
Элли

Сообщение было удалено

тералиджен снимает тошноту,,,не хотите сейчас выпить этот препарат?
ну синдром отмены сопровождается тошнотой и головокружением,но за 2 недели по 1/2 Ад-даже не знаю,,,,сухость глаз-побчка довольно частая,может быть и аллергия,нужно со специалистом посоветоваться по поводу дальнейшего приема Ципралекса

дим

я так понял из большинства отзывов что пить их всю жизнь

дим

Сообщение было удалено

сюда возвращаются в основном ,те кто принимает повторно. Отсюда и отзывы,а у кого прошло, редко снова заходят. Это нормально) Насколько я поняла,не от таблеток зависит,вернётся ли болезнь,от нашей работы над собою. Когда нога срастается после перелома, от нас зависит,будем ли мы беречься,чтоб не сломать снова, или носиться сломя голову... Опять же той же ноге нужно будет уделять чуть больше внимания, так и нервной системе, не насиловать ее,почем зря)

Евгения

Я его боюсь пить - читала инструкцию, слишком много эффектов побочных от него. Я из антидепрессантов тенотен предпочитаю. Он хоть и действенный очень , но зато от него как раз никаких побочек нет (ни вялости ни сонливости или еще чего похуже)

инна

пью эсцитам 7 месяцев .был депрессивный эпизод -это правда была яма....все побочки-ноль в сравнении с тем чувством что я испытала ...и испытывала 2 мес.пока не пошла к психиатру. начинала с дозы 30 сейчас слазя потихоньку второй день на 10 - тяжеловато но было в сто раз хуже...мне помог. есть страх прекращения т. к. при снижении и тремор и жар и потливость по ночам так же кошмарные сны....но кто не может справиться сам -это выход...

Евгения

Сообщение было удалено

сейчас смешно вспоминать, но боялась даже пить пустырник... Потом боялась пить транки. Молчу о том что я думала про АД. Сейчас благодарю Бога что есть такие таблетки. КК то сам не может вылезти,колоссальная подмога, жалею что из за дурацких страхов перед лекарством раньше принимать не начала,а мучалась месяцы!!!!

Danvi
инна

Сообщение было удалено

А разве дозу 30 мг прописывают? Вроде 20 мг - это максимальная доза?

Danvi
Евгения

Сообщение было удалено

Тенотен действенный? Так вы абсолютно здоровы))

Гость
Danvi

Сообщение было удалено

мне прописали 20 утром 10 в обед плюс гидазепам-. сказал психиатр в моем случае нужна лошадиная доза- выдержала т к жить не хотелось...первый месяц шатало давление прыгало,кишечник и остальное-пыль в сравнении...но сейчас я мыслю,работаю,Живу.волнуюсь о отмене. кто отменил напишите как вы,

инна
Мила

Сообщение было удалено

согласна с вами ктото писал что здесь те кому не помогло....хотелось бы больше положительных отзывов для самовнушения....

Danvi
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально - герой! Про такие дозы я и не слыхивала.... Думала, что в таком случае более сильные антидепрессанты прописывают, типа паксила, или максимальную дозу ципралекса 20 мг плюс нейролептики. А тут такой мощный удар.. Постепенно соцдете, ну, после нормализации состояния за год отмените.

Гость

Сообщение было удалено

Достойно уважения! Держитесь, надеюсь слезете без побочные и сложностей, у меня закомая слезла ,а таблетки пила горстями..дозы лошадиные были...транки,АД,ещё что то, вот уже 6лет Слава Богу, и нормально. Настроить важно себя.

Лена
Евгения

Сообщение было удалено

тенотен??? антидепрессант?? это гомеопатия,солнце) какая от него может быть вялость и сонливость-от него ничего быть не может,от слова вообще))))

инна
Danvi

Сообщение было удалено

спасибо за отзыв все сложности позади...реально побочки не заморачивали- результат давал свое.сейчас посмотрев назад-понимаешь...

инна
Мила

Сообщение было удалено

спасибо за отзыв. такие ответы дают уверенность .когда сходишь с ума и никто не нужен -ни дети ни родители ни друзья- сьедаешь сам себя и мысли о суициде ,помогает такой удар. доченька настояла о психиатре и я благодарна...до этого не сталкивалась и пила что прописали ...даже не слышала о этих таблетках.спасибо всем кто делится -когда читаешь что ты не одна такая и есть результат - начинаешь верить и вылазишь из этой ямы....Спасибо.

инна
Гость

Сообщение было удалено

вообще аппетит пропал скинула за 7 месяцев 40! кг...так что поправляетесь от еды...была 120 -трагедия следом депрессия...сейчас 80 и как стало легче физически и морально. таблетки помогли.ела одну овсянку и то заталкивала чтобы жить...сейчас ем все но немного-желудок не принимает большое количество .попробуйте снизить рацион.

инна

Сообщение было удалено

многие поправились сами,что удивительно!! Кто начал изучать возникновение тревог и депрессий, кто идёт в храм,кто в спорт ударяется, кто то меняет себя и получает результат. .. Выздоравливайте,Дай Бог

Лена
Мила

Сообщение было удалено

У Инны,судя по ее рассказам, очень серьезная проблема была,,,легкое депрессивное расстройство можно одолеть и в храме,я всегда за безмедикаментозную терапию,но если имеем дело с тяжелой клинической депрессией,то желательно обратиться за помощью к специалисту,если человек перестает есть вообще и аппетита ноль-это очень плохой признак

Ольга

Я пью уже 10 лет ц. Бывает время что снижаю дозу до 1/4 бывает поднимаю до 10мг , но бывает что и не пью месяца по два, потом малейший кипишь и опять двадцать пять...))))

Лена
Ольга

Сообщение было удалено

у Вас есть небольшие периоды ремиссий и перерывы в приеме лекарств-это уже неплохо,да и доза 1/4 табл мизерная,может ещё лет 2-3-5 в таком режиме побудете и бросите все нафиг-как знать,,,))))

Лена

Сообщение было удалено

а я тут при чем?)
судя по тому что она написала, наблюдается у психиатра, уже хорошо) мне очень помогало,параллельно с таблетками, когда видела реальные примеры выздоровевших. Без этого,если думать что на таблетках всю жизнь будешь, свет не мил.

Лена
Мила

Сообщение было удалено

Вы не при чем)) я без претензий))

инна
Лена

Сообщение было удалено

соглсна с вами - 2месяца я пыталась барбовалом и новопасситом успокоиться,молитвы,храм все не давало результатов,я даже работала ,но было все хуже-есть перестала вообще- психиатр и психолог в один голос сказали что еще чуть затянула бы -вобщем не будем о прошлом. пишу чтобы поддержать тех кто несправляется сам -обратитесь к врачу!!! сегодня я 5й день на 10мг,с 30....сделала маникюр и прическу 1й раз за 7 месяцев,получила неимоверное удовольствие от общения и поддержки постоянных мастеров-никогда не думала что иду в салон как к друзьям....встречали с обьятиями и поцелуями- я просто выпорхнула оттуда. завтра массаж и маски....первый раз сказала сама себе-жизнь продолжается...как много хороших людей вокруг...стоит оглянуться...

инна

Сообщение было удалено

Респект и уважение,сами только выкарабкиваться начали,а уже желание помочь тем кому тоже плохо. .

Привет всем, недавно понервничать и снова накатило. Прошло быстрее, сразу осознала что это приступ па. Отвлеклась, поговорила,списалась с друзьями, пока мне отвечали поняла что все прошло. На следующий день была слабость но терпимо. Перестала все смешивать,головная боль может быть и отдельно. И в груди покалывает может. Не надо все в один узел вязать.

Гость

Здравствуйте, кто нибудь пьёт ципралекс при климаксе? Мне 41, моэет есть еще здесь такие же страдальцы?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

на форуме была женщина с ранним климаксом,она сейчас сюда не заходит,,,,
на фоне сего явления у нее сильно обострились состояния тревоги,давление до 200 прыгало,,,она пьет Ципралекс месяцев 10 уже,может больше,все стабилизировалось на сегодняшний день,давление в норме,новую профессию освоила-мы с ней на *** иногда переписываемся)

Мария
Матильда

Сообщение было удалено

Да, у меня тоже рецепт на год. Только ципралекс перестал помогать почему то(((

Гость

привет всем. 3 месяц на ципралексе у меня тревожно дипресивное растройство у мамы в молодости был д-з; врожд. психоз. как считаэте ето наследственность?

наташа

ребята я из Украины заказала ципралекс через интернет 400 гр в аптеке еще так раз а ни падделка ли етот через нет. может ктото заказывал? как считаете?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

тревожно-депрессивное расстройство относится к неврозам,психоз и невроз -два разных направления в психиатрии,,,неврозы человек получает под воздействием неблагоприятной обстановки и чувствительного мышления,у каждого своя грань терпения,,,если ребенок воспитывался родителем с психозом,это могло не очень хорошо отразится на его (ребенка) психике,уже с детства могли заложиться основания для невроза в будущем,,,по наследству передается не само психическое расстройство,а склонность к нему,иногда можно и выйти сухим из воды,как повезет

Гость

Люди, привет все болящим и выздоравливающим! Хотела вот мнения спросить, может у кого что похожее встречалось.
Была сегодня у врача из-за рецедива депрессии (за 10 лет 3ий раз), приписали ципралекс 10 мг и бонусом к нему сероквель.Я всю ветку не читала, но что-то такое промелькнуло, когда человеку приписали тоже сероквель 200мг. А мне всего 50 мг, но все равно думаю: а надо ли? Вроде, психиатры любят его совать по делу и без
Когда первый раз садилась на АД (не ципралекс), обошлось без транков - и сесть и слезь, и второй раз тоже. А вообще в основном печаль, отсутствие мотивации, заторможенность, но в окно пока не лезу (потому и пошла к врачу, чтоб не доходить до полного абзаца, как в первые разы) ПА никогда не было, нахожу даже силы ходить по собеседываниям, ну бывает иногда тревожное состояние и всякие дерьмовые мысли, но сплю по 8 часов в основном, вообще имею тенденцию пересыпать при депрессии. Засыпаю без проблем. Сказала об этом врачу, но она все равно бубнит: на всякий случай, на всякий случай попейте сероквель. Мне что-то не нравится этот "всякий случай". Хз, врача впервые видела, может надо к старому вернуться, что десять лет назад лечил. Он просто дальше сейчас от места жительства и долго было ждать приема. Вот я и пошла в центр медицинский Сама я во Франции если что, может кто есть оттуда депремирующий на этой ветке?

Лена

да,одной девочке зачем-то назначили "шизофреническую" дозу сероквеля (кветиапина) -200 вместе с АД,но ей это погоды не сделало,колбасило как и раньше
моя знакомая пьет 25 мг на ночь от бессонницы и с целью купирования тревоги,правда без АД,,,Франции на форуме не помню,,была Греция и Прибалтика))

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Лена, спасибо за ответ.
Прямо не знаю, что делать, но склоняюсь к варианту начать принимать только один ципралекс. Как то мне приписали на месяц алпразолам 025 и ноотроп пароксетин. Только тогда действительно были проблемы со сном и не депрессия, а нервное истощение от накопившегося стресса. Но алпразолам сказали пить не каждый день, а как не могу спать. Я поняла, почему так сказали: каждый раз была от него утром как обдолбанная и приняла за месяц всего раз десять.
С тех пор нормально сплю даже с депрессией. И два раза как садилась на другие ад, ничего к ним не приписывали. Потому и удивилась.Проблема с теми двумя было в первом случае побочка по дермотологии, во втором с серопрамом - слабенько действовал, но жизнь была с новыми впечатлениями и бурная, получилось полностью слезть с АД. А сейчас вот, 4 года спустя, полная задница с работой и личным - накрыло по новой.
У меня это с юности, сколько себя помню - депрессивно-тревожное состоянии, и мать такая же, скорей всего генетика и при малейшем стрессе по жизни оно обостряется. Как перестаю принимать АД, год живу нормально, а дальше - сплошное превзнемогание. Надоело. Хочу уже подобрать свой препарат, пить все время и жить нормально. Раз уж "повезло" родиться с такой нервной системой.
Пробовала только психотерапию, без ад, не помогло не хрена. Вкус к жизни появляется только на таблетках. Такие вот дела(

Лена

Гость,который с Франции)) я думаю можно начать пить без прикрытия один Ципралекс,тем более если есть неплохой опыт такого применения,а в случае чего:может тревожности излишней или проблем со сном,добавить этот самый сероквель,,,поправляйтесь,,,да,есть шанс,что с возрастом это может пройти совсем или будет мягкое течение,когда можно выехать на витаминах и БАДах,,,Вы говорите -с юности началось,значит можно предположить гормональную перестройку,как причину начала депрессии,может после климакса ситуация стабилизируется,,,у меня тревожно-депрессивное расстройство с лет 27 после напряженной работы(мне 43 сейчас),психотерапия на меня действует прекрасно, плюс адаптогены в виде адаптола или ноофена,в крайних случаях гидазепам-аналог альпразолама,АД-не мое,пробовала неоднократно,,,видать у Вас действительно нейроны мало вырабатывают серотонина,тут два варианта: или антидепрессанты,или образ жизни,который совпадает с типом Вашей нервной системы,второе (образ жизни) думаю сложнее устроить

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Лена, ну да, с образом жизни сложнее будет организоваться)) Если вам удается обходиться без АД с толковой терапией, то тем лучше. Сама я отношусь скептически не к терапии как таковой, а к трудностям найти грамотного специалиста. Думаю, в любой стране мира с этим ахтунг. Но иногда везет.
Сейчас нет ни желания, ни денег искать, задолбалась. Были ОЧЕНЬ неудачные опыты, где из меня тупо качали деньги с нулем эффекта.Чисто номинально все равно придется пока ходить раз в две недели на терапию к психиатру, если мой общий врач откажется дальше выписывать АД. А психиатр просто так у нас таблетки выписать не может, он должен делать вид, что еще при этом лечит пациента немедикаментозно (в основном в психоаналитическом направление, что вообще не мое). Но врач хотя бы оплачивается страховой, в отличии от психолога или психотерапевта. А так мне 39 лет, и все проблемы, с которыми удалось справиться по жизни - фобии там, неуверенность в себе - я справилась только сама и только делая что-то конкретное. Единственное, что неплохо помогло разрешить один давний конфликт - это психодрама. Обычные театральные импровизации тоже клевая вещь, помогает обретению уверенности в себе. Эффект в разы круче от всяких бла-бла-бла на диване, имхо.
В общем, здоровья вам и всем на этой ветке. Отпишусь потом, получилось ли без прикрытия подсесть на ципралекс.

Danvi
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь к психотерапевтам и их полной бесполезности для меня)). Не родился еще тот психотерапевт, как говорится...))) одни шарлатаны и обманщики. Цитируют то, что сто лет назад в ветхих учебниках писали, сами часто не полностью понимая, что конкретно конкретному пациенту нужно.
А сероквель надо выбросить, дурацкий препарат)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена
Danvi

Сообщение было удалено

Аня,ты ж мою психотерапию знаешь:сам себе себе психотерапевт))) я имела в виду именно этот вид терапии)) а толкового терапевта в свое время тоже не нашла,,,со мной на другом форуме врачи шутят:" С Фрейдом тоже некому было заниматься")) я выехала на самоанализе и ноофене-про любовь к этому препарату ты тоже знаешь)
с лекарствами все индивидуально,если девушке лучше только после АД,значит есть проблема в нейромедиаторах ,если АД из группы СИОЗС,то проблема с серотонином,,,а мне тормозов не хватает: мои ноофен и бензодиазепины)))

Лена

Гость,отпишитесь,ждем,успехов в лечении
PS: к психодраме душа совсем не лежит-какие мы все разные,объединены похожими проблемами)

Алекс

У кого тревожная депрессия и не помог ципралекс, советую попить амитриптилин никомед по 1/4 три раза в день завтрак, обед, ужин . Я через неделю почти вылез из болота этого.

Татьяна

У меня вот недавно кризис случился - что-то все пошло наперекосяк в жизни. Решила успокоительное попить. Но я выбрала тенотен - я за рулем практически всегда, а у него как раз противопоказаний для водителей нет, ни в сон не клонит, и наоборот концентрацию повышает. Пока рано конечно говорить о финальном эффекте -написано, что надо его около месяца пить, но мне сейчас уже заметно стало легче