Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?
Обсуждение закрыто

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?

Гость
39 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 490
Лена
Людмила

Сообщение было удалено

ну сейчас в неврологии практикуют назначение антидепрессантов после инсульта,АД улучшают нервную проводимость,это способствует восстановлению нарушенных функций мозга,,,назначают,в основном,ципралекс и флуоксетин,но по поводу прикрытия посоветуйтесь с врачом,у Вас не тот случай,когда можно на форуме лечиться

arlen

Сообщение было удалено

Смотрите, я бы не стала без согласования ничего отменять. Но у каждого свое, поэтому решать вам,) я планировала пропить ад. А потом поддержку гомеопатией, в ТЧ зверобоем. Читала про него, очень позитивные вещи. Без задела и поддержки оставаться нельзя,вдруг снова накатит,и что говорить врачу?...

Матильда
Лена

Сообщение было удалено

Я на ковпака случайно вышла, поэтому кто такой федоренко не подозреваю)
Короче из заданий он говорил при панике делать дыхательное упражнение 1234, упражнение на расслабление мышц( когда все держишь в напряжении, а потом резко отпускаешь) и самое главное это вести дневник ПА, он у него описан в книжке про тревожность : что , где , когда, что подумал, что почувствовал и тд. Это все. Никаких других советов он мне вроде бы не давал и вообще показался малозаинтересованным , хотя наверное это лично моё ощущение

Матильда
Петрос

Сообщение было удалено

Попросите вашего доктора написать на рецепте хронический больной и не придётся бегать рах в месяц, вам в аптеке только штамп поставят и вернут

Danvi
Петрос

Сообщение было удалено

Завтра , 22 марта, м Молодежная, 1-ый ваг из центра, наверху у входа- выхода из метро, в 12 часов дня, я вам отдам пачку Ципралекса. Я буду в розовой шапке и черной шубе в полосочку, меня зовут Анна

Оленька О

Принимаю Ципралекс почти четыре недели, атаракс для прикрытия (одну таблетку на ночь). Начинала с 5 мг, затем через неделю перешла на 10 мг, ещё через две недели - на 15. То есть сейчас недолго пью 15 мг. Пытаюсь вылечить депрессию, тревожность. И конечно, хронический вялотекущий дереал, который со мной 4 года( Что по действию - ПА ушли почти сразу, но на повышении дозы насколько дней обостряемся тревога, сон нормализовался и яркие странные сны начали отпускать, депрессия начала проходить, а вот дереал ещё со мной. Но я свыклась с ним. Молю Бога помочь, верю, что однажды наступит полная ясность в голове, а не этот туман. Если б не дереал, я бы оставила Мега-восторженный отзыв, но пока скажу - хороший мягкий препарат. Кроме тревоги никаких побочек не ощущаю.

Danvi
Петрос

Сообщение было удалено

Петрос, так вы приедете забирать таблетки или необходимость отпала? Отпишитесь здесь, пож- та.

Котя

Я пью ципралекс шестой день,начинала с0.5,сегодня каждые 12ч.- по 0.5,грандаксин утром..побочки:тошнота,горит спина,руки иногда,с каждым днем надеюсь,что это пройдет...А пить нужно,т.к.головокружения на нервной почве

Котя

Я пью ципралекс шестой день,начинала с0.5,сегодня каждые 12ч.- по 0.5,грандаксин утром..побочки:тошнота,горит спина,руки иногда,с каждым днем надеюсь,что это пройдет...А пить нужно,т.к.головокружения на нервной почве

Котя

Сообщение было удалено

терпение) должно пройти)) и побочка и невроз)) грандаксин прекрасное прикрытие) держитесь и предвкушайте облегчение)
Оленька О прекрасно,что самое тяжёлое отошло. У меня тоже тревожность проступает изредка, на другом АД. Главное, больше не колбасит . Помогай Бог вам, я помню как сама молилась о ясной голове!!! Понимаю вас. Она наступит,держитесь)))) потерпеть чуть чуть. Я помню как боялась ярких снов,как признака шизо. Здоровья всем и помощи Божией.

Оленька О
Мила

Сообщение было удалено

Мила, огромное спасибо Вам! Вы думаете, дереал может пройти если устоялся уже 4 года? Хотя, может мне кажется, но будто что-то проясняется последние дни и больше уверенности. Считаю Ципралекс суперским препаратом, но если не поможет, то вспоминаем знаменитую фразу «что невозможно человеку, возможно Богу» Хочу в Дивеево съездить, говорят там источник есть холодный, в нем купаются с молитвой.

Матильда

Что я вам хаочу рассказать....
Была я на приеме у своего Пт, рассказала ему про этот форум, про ужас, когда он сказал с дозировки 10мг сразу 20 пить , про то что он так безалаберно подходит к делу и слезать с этой дури придётся мне и тд. На что он ответил, что если добавлять по 2,5 грамма и все мусолить , то организм адаптируется и выводит лекарство быстрее чем можно себе представить, что если добавлять , то так чтобы эффект для организма был оглушающий. Что в протоколах лечения дозировки идут 10 затем 20. Что синдром отмены от ципралекса бывает после больше чем полугодичного приема и снимается недельным выпиванием транквилизатора.

Оленька О

Сообщение было удалено

о это прекрасно, особенно если недалеко живёте!! Там помолиться, и просить помощи,терпения, сил. Может и уразумеете, как вам справиться. И по канавке обязательно с молитвой пройти))))как хорошо!)

Матильда

Сообщение было удалено

оглушающий...для организма может это и не айс. В любом случае,здорово что проговорили этот момент и спасибо за информацию, будет полезно тем кто слезает))))

Лена
Матильда

Сообщение было удалено

Матильда,мне как-то крутой дядька психиатр,заведующий отделением,назначал именно с 1/4 начинать,и каждую неделю четверть добавлять,другая психиатр советовала начинать с половинки-так что у каждого доХтУра ,видать,свое ноу-хау по этому дело,,,но что касается синдрома отмены,то на недельном приеме транка реально можно выехать,если у кого-то синдром будет,ведь он не всегда есть и не увсех

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Говорят, "сколько людей, столько и мнений". А у нас - "сколько психотерапевтов, столько и мнений"))). А насчет "слезания" - спасибо! Главное, транк нормальный подобрать. А то слезешь с АД, а "залезешь" на транк.

Котя

Я больше пить не могу ципралекс,вчера врачу позвонила и рассказала побочки(тошнота просто жесть,есть не могу(беее),горят руки,спина,спать почти не сплю,голова напополам,как будто пилят,наверное он мне не подходит,иду на отмену,

Лена
Гость

Сообщение было удалено

за неделю приема ни к какому транку не привыкнете,не переживайте,,,правда,может понравиться действие транквилизатора,тогда нужно будет собрать всю волю в кулак)

Котя

Посоветуйте,может я неправильно делаю,бросаю ципралекс,у кого были такие побочки?

Натали

Девочки Sos. Пью ципру 6недель. Из них 4на дозе 20мл. Стали отекать руки, лицо. Нос как у беременной. Критич. дни пропали. Волосы выпадают, стали тонкими. Может ли это быть полочкой? Есть какие-то улучшения, но минимальные. Утром все также тяжело, голова мутная, не могу сконцентрироваться. Мой по говорит менять препарат, если за это время не помог. Начала уменьшать дозу- слабость страшная, туман в голове, сердце биение. Может лучше на Ципралексе посидеть. Может ещё не раскрылся. У кого были побочки похожие? Шум в голове, отеки?

Котя

Буду продолжать,,,выпила 1/2,правда не в свое время,через шесть часов,,но ,что то мне хуже стало без таблеток

Котя

Буду продолжать,,выпила 1/2т.правда не в свое время,,через6часов,что то тяжко совсем стало без табл.

Котя

Буду продолжать,выпила1/2таб,правда спустя шесть часов,что то совсем тяжко без таб.стало

Котя

Сообщение было удалено

переживаете неслабо. Когда мне прописали ад. То для прикрытия оставили транк. Не понадобилось слава Богу. Но,пишут что побочка долго может идти. Потерпите, бросать всегда успеете,доктору звонили что говорит? Не тренируете психику,психотерапией не занимаетесь? Пока мы пьем таблетки нужно над собой работать,чтоб всю жизнь ртом не сидеть на них.

Натали

Сообщение было удалено

держитесь, надо обсудить с врачом это, первый раз читаю об отеках. С терапевтом бы толковым обсудить. Может быть что то другое. Шум то куда бы не шло.тем более критические дни пропали. Может вы б.?)надо узнать, и если да, антидепрессанты пить незя)

Александр
Котя

Сообщение было удалено

Не бойтесь, я сейчас пью ципру 2й раз, 1 раз когда пил были и жжение всего тела и ночью не спал и не ел и давление и сердце, это все обострение основной болезни из-за приема АД, я пил по схеме 5 мг 10 дней потом 10 мг длительно, по мене приема АД потихоньку становится лучше, через 3 месяца почти все прошло, еще через 3 месяца прошло всё, может конечно потребоваться больше времени. Сейчас пью 2й раз уже 27 дней, врач сказала такую схему 10 дней 2.5мг 10 дней 5мг далее 10 мг длительно и главное пить во время еды. Первые 3 дня были такие же как 1й раз, но после стало легче и вообще врач говорит, что последующие приемы ципры переносятся легче.

Главное перетерпеть, пью оба раза без прикрытия, было сложно, но помните ПРИСТУП НЕ ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ ОН ПРОЙДЕТ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВСЕГО. Мы все справимся !! Вы не одиноки!!

Александр

И еще насчет ципры, ее можно пить десятилетиями, она безопасна !! Вы больше болячек приобретёте если будете на нервах всегда.
Так говорит мой врач. при беременности тоже люди пьют,
"у 95% матерей, употреблявших антидепрессанты, дети не имели каких-либо признаков расстройств аутичного спектра" прием АД повышает всего лишь на 1% риск аутизма у детей и всё.
Самое главное чтобы вы чувствовали себя хорошо!

Anna
Натали

Сообщение было удалено

Если за полтора месяца нет ожидаемой положительной динамики, то я бы прислушалась к мнению вашего пси. Тем более такие побочки. Бедная вы. Часто подбор препарата не с первого раза. Я на Ципралексе 10мг 2 месяца. Буду пить как минимум ещё полгода. К нему пришла сложными путями, жалею, что не сразу. Препарат работает. Но кому как.

Котя
Александр

Сообщение было удалено

спасибо за понимание

Лена

ПРИСТУП НЕ ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ ОН ПРОЙДЕТ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВСЕГО-так пишет Александр,а я ,ребятки,"баба Яга против"))) ибо если этот приступ окажется серотониновым синдромом,то закончится весьма плачевно-такое тоже бывает,увы,не пугаю-предупреждаю,,,
на счет:всю жизнь на АД-тоже на землю опуститесь немного,никто такие эксперименты не проводил,при экспериментальных исследованиях лекарство тестировалось 2 года,двойные максимальные терапевтические дозировки,,,Ципралекс препарат новый,так что говорить о всей жизни рановато,если учесть что заболел,к примеру, в 26-27 лет,а у людей есть шанс прожить лет 80-85,так уверяю Вас-таких экспериментов не проводили еще,60 лет на Ципралексе никто не сидел,и не думаю,что досидит,,,
я даже не слышала,что бы флуоксетин кто-то принимал лет 30,этот просто раньше создан был в 80-х годах,,но знаю случаи приема АД 5-7 лет и появления толерантности,то есть переставал действовать
да с перерывами в пару лет люди проходят курс лечения,но это не вода,которая нужна каждый день на протяжении всей жизни
ребята лечитесь,выздоравливайте,но только мозги включайте и фильтр для них используйте,если реально хотите выздороветь

Котя
Котя

Сообщение было удалено

сегодня,что то еще хуже чувствую,,,пью1/2т.каждые 12ч.,,голову сжимает,спина горит почти всегда,было меньше,потряхивает ,неужели так должно

Котя
Лена

Сообщение было удалено

Лена,вы думаете,он мне не подходит?

Оленька О
Anna

Сообщение было удалено

Анна, подождите ещё две недели. Если через 2 месяца (в общем) терапия не поможет, то нужно обсуждать смену схемы лечения с врачом. Вы для прикрытия пьете что-нибудь?

Котя

Сообщение было удалено

я за вас боюсь уже!!!!! Помню себя как боялась побочка,думала что серотониновый синдром. Спросите вы у врача, тут нет специалистов!!! Ваше здоровье, ВАШЕ! Кто спрашивает делать аборт,не делать... Ваше это,вам за это отвечать,вам с этим жить. Мы вас тут можем бесконечно успокаивать. Проконсультируйте сь,. ,поменяйте лекарство если надо,врача, мысли свои смените, я так понимаю вы не лечитесь психотерапией, а надеетесь на таблетки. Раз не ответили.

arlen

надо потерпеть, у меня тоже спина и руки горели,но все прошло,попробуйте упраж. на расслабление. Ни какая нервная система не востановится за 4 нед .или 6 недель,надо ВРЕМЯ !!! минимум полгода

Гость

Подскажите, вы набрали вес на ципролекс? Если да, то сколько

Лена
Котя

Сообщение было удалено

это нужно обсудить с Вашим лечащим врачом,может у Вас просто остеохондроз обострился и жжение из-за этого,,,на форуме были люди с подобными побочками,у них со временем проходило это все,,,но лично меня мой психиатр перевел бы на другой препарат в таком случае,мне при любом сильном дискомфорте препарат меняли

Лена
Котя

Сообщение было удалено

посмотрите или нет сыпи нигде на теле ярко выраженной,подергивания мышц,диареи и боли в животе,только я Вас прошу,не внушите себе эти симптомы сейчас,,,,

Лена
arlen

Сообщение было удалено

у меня,кстати, конечности горели и без антидепрессантов,просто во время обострения тревожного расстройства,думала уже на какую-то нейропатию чуть ли не при диабете,,,прошло через месяца три,я правда витамины В пила,адаптолы всякие

arlen
Лена

Сообщение было удалено

ну да,зто реакция организма,это не от АД.

arlen
Гость

Сообщение было удалено

на 4 кг, 2 недели без АД ,вес не уходит

Светлана
Вика

Сообщение было удалено

Ирина
Котя

Сообщение было удалено

Нафига вы пьете по пол таблетки каждые 12 часов?, а? Пейте один раз в сутки после еды. Можно вечером. Я пью на ночь два месяца. Мне нат легче переносить. Когда пила утром была сонливость. Можете попить лесенкой ноль пять один день. Десять другой и так дней десять. Мне в свое время это помогло.
Отеки- не ешьте соленое пока вообще. Меньше пейте воды на ночь. И попробуйте клюквенныц морс. Или бруснику в чай
И терпите е мое. У меня 4 месяца приема и то есть небольшие еще жжения но это не от Ципа.
У вас еще вообще не срок. Просто ползите и все! И меньше себя жалейте.

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Ой, сорри про отеки это Натали!
А вам да... Пить один раз в сутки.
И терпеть. Мне было оооооочень плохо.
Но я заходила второй раз и знала что должно полегчать. Но у всех сроки разные.
Побочка может быть до 8 недель!

Ирина

А вообще, я бы Ципралексу памятник поставила! 👍👍👍👍👍👍👍

arlen

Девчонки,а мне моя невропатолог говорила что это дневной Ад

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вика

Вчера я не выпила таблетку так как захотелось вино и вот после вина ночу почуствола жар во всём теле и конечно спала плоха.
Чеичяс вообще думаю нужно вообше пить эти таблетки? Есть эффект от них?
Я хожу в психологу раз в 2 недель, читаю книгу понять что проичходид и как бороться с этими мыслями. Иногда помогает даже очень.
Знаю что бросить таблеток нельзя но и пить не знаю есль есть смысла.

У Вас было что не пиль один день ну забыль, как быть пить сегодня ту же дозу?
Спасибо.

Вика

Я на ципролекс уже второи месяц, доза 10мг.
Ещё надо выпить полтора месяца.
Что от них полегчала?
Спаисбо2

Вика

Сообщение было удалено

моя пт говорила просто выпить дозу следующего дня. А ещё рассказывала что иногда пациенты начинают чудить,менять дозировку, отменять препарат,и предостерегала от этого. Вы держитесь, мои знакомые,кто его пьет, довольны. Выздоровления вам

Вика

Мила Спасибо!
Да буду проста продолжати и уже закончить курс.