Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?
Обсуждение закрыто

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?

Гость
39 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 489
arlen

Сообщение было удалено

У нас солнышко,оттепель) настроение чуть поднялось.. весна,лето,надеюсь получше будет, огороды, заботы.Все повеселее)

Лена

Сообщение было удалено

Добрый день! Я вам писала на почту,указанную выше) ответьте пожалуйста)

Эти лекарства от стресса такие дорогие!
Самой на прошлой неделе назначили на 6000руб. Так еще и пить полгода. От таких цен еще больше депрессия.
Хорошо хоть часть нашла на сайте таблеткидаром, в яндексе набирала.
Сама там частенько выкладываю, выкидывать жалко, а так может пенсионерам или малоимущим пригодится.

Лена
Мила

Сообщение было удалено

Мила,гляну сейчас,на почту давно не заходила)

Лена

Мила,на какую почту Вы писали? и когда,,,не вижу новых входящих,,,,иногда ко мне можно и не достучаться,если Вы не с Украины(( пробуйте ещё раз,дублирую почту: stralkovskaya74@gmail.com или укажите свою ,,,PS.в ВК меня нет))) я дама с ***))

arlen
Матильда

Сообщение было удалено

у меня тоже вопрос ,как за 10 лет психотерапевт не помог вам разобраться,где собака зарыта ?

Мария

Все снова привет. Пропила курс полгода, ходила к психотерапевту, занималась сама, меньше стресса, отношусь проще и гляжу на жизнь по-философски))

Сейчас ухожу с ципралекса
Несмотря на то что доктор говорит никакого синдрома не бывает, я схожу медленно)) тк второй раз уже (первый курс был х2 меньше). Сокращаю дозу с 10мг до 5мг неделю уже. Думаю еще две буду так) пока все ок.

Жду не дождусь как буду жить без таблеток. Полна сил и уверенности, что вот все, буду бороться сама если что)))
Ну и к пчихологу обращусь если уж совсем будет плохо

Но конечно я думаю мой организм сильно восстановился с тех пор как год назад начался какойто нервный срыв и ПА. С тех пор так плохо не было. Видимо перезагрузка нужны была))

Мария

Сообщение было удалено

как же приятно слышать, такой позитив,очень за вас рада) удалось проблемы решить, терапия помогла?)

наташа

всем привет. как считаєте ето тревожно депр . растройство наследственность??

Лена
Мила

Сообщение было удалено

Уже отправила послание))) не знаю,дойдет ли((
"свистните" если что))

Лена
наташа

Сообщение было удалено

по наследственности передается тревожно-мнительная натура,обычно от матери или бабушки,но эта внутренняя тревожность не всегда переходит в тяжелое генерализованное тревожное расстройство,хотя риск есть,,,а иногда и человека-скалу свалить может: тут играют роль много факторов,,,это спорная тема с наследственностью

Мария
Мила

Сообщение было удалено

я думаю да. Таблетки помогли тоже. Бо́льшую часть думаю сделала я сама. С рекомендациями доктора, читала и делала упражнения, на психологию и на расслабление мышц. Плюс для меня именно важно получить ответы на навязчивые вопросы - а зачеи мы все живееем а почему так а не так. А вылечусь ли я, как грустно что умрут родители, поплакать и пожаловатьчя.и тп)) терапевт хороший собеседник. мне кажется, друзья не так "слушают". А терапевт, мой по крайней мере, добрый милый человек слушает както особенно. Она не советует ничего..я както сама прихожу ко всему...помогает, направляет.
За год столько эпизодов было, что уже не боюсь атак да и отношусь к ним проще. И не было их давно. С января не было. Всё у нас в голове, это точно. Для сохранения своей психики стараюсь не зацикливаться на неприятных ситуациях (а-ля поругался на улице с кемто и тп..) и уж темболее не вступать в конфиликты) советую всем беречь себя. От этого хуже не будет! И думать позитивно.

Мария
Мария

Сообщение было удалено

я уже давно "сама по себе". В арсенале атаракс на крайний случай, упражнения, мысли и собаки с мужем)) У терапевта была давно, посл.раз в ноябре

Виктория
Мила

Сообщение было удалено

Мила, к сожалению, до полного выздоровления мне, как "до Луны". Просто исчезла тревожно-болезненная потребность постоянно читать, искать, смотреть инфу про "свои болячки". Появились другие интересы, заботы, дела - полегчало, в общем. Только огромный минус в том, что как только все улучшилось, стало ОООЧЧЕНЬ лень заниматься своим питанием, физическими упражнениями и, вообще, здоровым образом жизни. Знаю, что надо, а так не хочется. Многие психологи говорят о подобном эффекте человеческий психики - когда плохо, ты готов на все и даже что-то делаешь, а когда полегчало - все пофиг. Сейчас пытаюсь с ПТ это проработать, но как-то не очень получается(. А на форум захожу, чтобы как то помочь и поддержать, пока еще свежи воспоминания о том, как сама дергалась, боялась и переживала. Удачи!

Мила
Мария

Сообщение было удалено

Рада за вас! Главное не расслабляться и вести здоровую жизнь))) надеюсь все к этому придем.
Виктория, понимаю-сама забросила все как полегчало. Но надо ввести это в привычку-через немогу) Вы на пути и это главное) Как только получше-начинаешь забывать-как роды.. И Слава Богу)
Девочки будет желание-добавляйтесь вк. там будем стараться выкладывать истории положительные и не очень. Мне очень помогла мысль что я не одна такая-может еще кому то поможем.

Алена

Читаю форум давно так как уже 4 раз захожу на ципралекс . Пью уже почти 2 месяца , но пока улучшений не вижу. Пью уже 15 мг, сон никак не наладится .... Мысли навязчивые и чувсво страха. У меня депрессия а не Па. Как наладить сон.?

Алена

Вот многие пишут надо изменить жизнь ,чтобы не возвращаться в эти состояния. Я инвалид колясочник и мне просто невыносимо сосояние депрессии, но я не могу ничего изменить в своей жизни кардинально. 4 стены. Я понимаю что мало кто меня поймет на этом форуме ,,, но депрессия и прием таблеток как замкнутый круг . ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ЦИПРАЛЕКС ПЬЮ 4 РАЗ помогал сейчас жду

Мила
Алена

Сообщение было удалено

Аленушка приветствую! я только сегодня об этом думала, есть вещи которые не изменить. Остается менять свое отношение к ним.. Вы сильная, судя по всему, надеюсь найдете отраду, и вы не единственная в своем роде-это важно. Держитесь! По сну-у меня он тоже так и не стал полноценным после приема АНТИДЕПР. мне тут с форума советовали почитать Курпатова, Люсинду Басет и Лууле Вилма. Благо все есть в онлайн доступе. К нашему недугу двоякий подход-во первых-не советуют с ним бороться-организм будет сопротивляться. Но и ничего не делать нельзя-нужно духовно развиваться. Аленушка-успехов вам в этом, вы обязательно поправитесь, ведь вы уже тут и ищете выход-значит на пути к выздоровлению)

Алена

Мила, я вам очень благодарна за слова поддержки. А вы для налаживания сна ничего не принимаете ?

Мила
Алена

Сообщение было удалено

ТУт на форуме многие болеют, а кто см страдал-относится с пониманием) сон такой у меня-засыпаю тяжеловато, ночью раз-два просыпаюсь, слава Богу хоть без па теперь. Засыпаю опять и до утра. слышала есть мелаксен, эдас 306-натуральный-говорят хороший. Препаратов много, кому то и чай с мелиссой помогает.Нужно чтобы врач подбирал, тут есть люди-им АД вообще не помогают-спасаются транквилизаторами-кто чем. Вы к доктору обращались, терапию не проводили?

Мила
Мила

Сообщение было удалено

сестра моя пила капли Морозова-валимидин. по 40 капель. но там надо смотреть давление и прием с АД возможен ли

Лена
Алена

Сообщение было удалено

Алена,мне конечно,сложно понять глубину Ваших переживаний,ибо сама не сталкивалась с подобным,,,да, в 4-х стенах сидела довольно долго,но из-за другой причины-агорафобии,,,но есть у меня хорошая знакомая,тоже инвалид-колясочник с детства,я не помню диагноз,типа хрупкого человека или хрустального ,,,,ой,так ей за 50 лет уже,дважды замужем была,дома точно не сидит,всегда за рулем-ручное управление,и коляска есть со специальным управлением,в другие города ездит,вечно по санаториям,,,я не могу знать,принимает ли она антидепрессанты,но сон у не плохой-это знаю,а транки не пьет,ибо за рулем,по-этому боится,,,ой,а утешение она свое нашла в вере в Бога,и молитва для нее-лучшая медитация,лучшая таблетка от стресса,ну вот такая история,,,,простите если как-то задела Ваши чувства,,, Аленушка,я понимаю,что тяжелая болезнь-это огромное испытание,но положительным настроем и правильным отношением к своей болезни (а это принять,и думать о том,что могу сделать,а не над тем,что недоступно) можно улучшить себе качество жизни,хоть немного

Молитва и Вера, очень помогают, согласна! Приходишь в храм и становится лучше. А цель ,не поправиться а научиться терпеть, как Он терпел,и приобрел гораздо большее. Алена,девочки,желаю всем терпения, принять свою болезнь, и помощи Божией,всем нам, справиться с этим. Ведь болезнь дана не чтоб мы поправились и потом так же жили дальше,а чтобы изменить себя, поэтому и не всегда помогает смена условий проживания.

Алена
Лена

Сообщение было удалено

Леночка, вы правы с своих выводах, что надо смириться и жить дальше. Я так и живу , смирясь,но это не исключает появление депрессии,молюсь , но вера моя наверно не так крепка, что не облегчает мне состояния.. Или уже начиная пить антидерессанты ты не можешь сам справляться без них? Мне это форум дает надежду , теперь больше обсуждаем как жить без ципралекса.... Я начинаю метаться , что тогда лучше без него ?

Алена

Сообщение было удалено

Алёнушка, у каждого свой путь, тут информация для сведения в основном, вы справиться должны сами, ведь у всех ситуации разные... Вера наша слаба, нужно просить чтобы она крепла... Но я верю,в вас, и надеюсь что вы найдете в себе силы пережить это, тут люди больше ищут поддержки, не лечения, это подскажет только врач,по таблетками. Мы все разные,есть и те кто может без таблеток. И мы сможем, но пока все осознаем, без помощи не обойтись. А тут больше страхов нахватаешься, я вот боялась что ноги откажут,только потому что начиталась этого... Держитесь, почитайте рекомендованные девочками книги, изучите действие тревоги. И приходите к нам,если тяжело,поддержим чем можем,но основная работа ваша! Как канатоходец,по канату, вы научитесь балансировать сами и справляться! Удачи вам!!!

Алена

Мила, спасибо вам огромное. Я на этом сайте давно , прочла многое. При втором заходе на ципралекс сидела и читала и мне помогло как то постепенно справиться. Сейчас после перенесенного стресса сильного уже 4 раз начинаю пить... улучшений мало,понимаю, что многое зависит только от меня , от силы веры в исцеление , каждое утро встаю с надеждой, но лучше не становится , отсюда и тоска и страх и тревога.. Врач сказала пить и ждать, я живу в Эстонии, здесь очень легко выписывают такие препараты , тем более она понимает инвалидность часто сопряжена с депрессией.....

Алена

Сообщение было удалено

да, вы имеете желание выкарабкаться,это очень здорово, и правда,такое состояние бывает, не приведи Господь. Некоторым тут вместе с антидепрессантами прописывают ещё что то,для прикрытия. Если вы верующая,тут важно принятие и обретение радости, потому,что как говорили святые, сила и помощь Божья познается в немощи. ,,Благополучному и здоровому Бог не нужен,, Читали про Матрону Московскую? Была ещё блаженная Макария, есть возможность почитайте, я очень надеюсь,это подбодрит вас, помогай вам Бог)

Лена

Алена,если пока для Вас проверенный вариант избавления от тревоги депрессии антидепрессанты,то используйте этот вариант,и не грызите себя за то,что принимаете таблетки,может со временем необходимость в них отпадет,когда что-то поймете для себя,к чему-то измените отношение,,,,я тоже лет 6-7 принимала разные таблетки,но это в прошлом,нашла другие методы: что-то изменила в мышлении,,,что-то приняла,,,научилась говорить слово "нет",,,не сильно парюсь по поводу мнения окружающих о себе любимой,,,не боюсь упасть мордой в грязь,и типа потерять лицо,,могу посмеяться сама с себя и т,д,,,видите,это все работа с мышлением
что касается таблеток,то в первый месяц приема АД желательно подключить транквилизаторы,но только после консультации с врачом,так как Вы имеете проблему ,и я не знаю ,нет ли противопоказаний к приему таких препаратов лично у Вас,,,но есть и другие препараты,используемые для прикрытия

Виталий
Алена

Сообщение было удалено

Попробуйте добавить к лечению вечером перед сном миасер 10 четверть таб перед сном и ли позвоните на скайп подскажу как быть контакты на сайте http://nevroz.com.ua

Алена М

Мила и Лена, спасибо вам за поддержку, я перечитывала ваши сообщения по несколько раз. Нам всем нужна поддержка, так как состояния депрессии и па, так изматывают морально.Зарегистрировалась под именем Алена и оказалось, что под таким именем еще одна Алена...и тоже с большой проблемой со сном... Как мы похожи в своей болезни.)Я теперь Алена М

Лена
Алена М

Сообщение было удалено

я Вас и так различала))) конечно,с буквой М понятнее и удобнее))

Алена М

Сообщение было удалено

Отлично! Теперь и вы с нами,вливайтесь) На форуме много страдающих, иногда читаешь и впадаешь в уныние, но потом понимаешь ,что люди борются, не сдаются, потом пишут об успехах, и это вселяет радость и надежду! Начала читать книги, они тоже имеют плюс,особенно те,где авторы рассказывают о своем пути и борьбе за выживание) Духовный рост в нашем деле важен! Как вы? Может есть что то новенькое, снег пошел или солнышко выглянуло? Помню меня утешало то,что на улице пурга или ветер,а я сижу дома в тепле )

Алена М
Мила

Сообщение было удалено

Мила, новый каждый день..) Солнышко светит уже много, но пока не очень греет. Так и состояние мое пока еще не очень... ( Решила пропить весь курс, а там буду смотреть, по состоянию и советоваться с врачом, только они чаще всего на стороне лекарств. )

Хорошо, не пропадайте) Алена, литературу не начинали ещё читать?) Здоровья вам, сил справиться! Пусть солнышко и не греет,но даёт надежду нам,что с зимой уйдут и наши неприятности) Скоро подует теплый весенний ветерок... А там и лето не за горами, свежий воздух,наше все)

Гость
Депресант

Сообщение было удалено

arlen

5 дней без таблеток. Заболела гриппом,думаю куда еще АД принимать. Состояние нормальное,вот сижу и думаю ,а стоит ли их дальше принимать ? Так как не заметила особой разницы : что с ними ,что без.

Александр

Добрый день!
Я слезал с них после года употребления на дозе 10мг в день таким образом, 2 месяца по 7.5 мг\день, далее 2 месяца 5мг\день и далее 2 месяца 2.5 мг\день и все нормально.

arlen

Сообщение было удалено

а вы их сколько пили?

arlen
Мила

Сообщение было удалено

10 мес.

arlen

Сообщение было удалено

а прописали на это время,? Я настроилась пить сколько сказали, заниматься. Надеюсь не возникнет желания отменять без согласования с врачом.

arlen
Мила

Сообщение было удалено

да нет, пока врач не отменяла ,она наоборот до 20 мг .мне поднимала,но я осталась на 17,5.Но пью то таблетки я ,а не врач,мне кажется им все равно сколько и чего мы пьем.

Матильда
наташа

Сообщение было удалено

раньше думала это результат стресса. Но тут выяснилось, что по маминой линии прабабушкина сестра падала в обмороки от болей в сердце, мой двоюродный дядя всю жизнь с ПА, его дочь не может ездить в метро, тк сразу ПА,ну и я. Самое интересное , что дядя например с его дочерью с детства мнительные и нытики были , а я наоборот человек шумный и не боязливый. У них дальше приступов па нет , а меня со всех сторон обложило.

Матильда
arlen

Сообщение было удалено

честно, я не понимаю. я была у нескольких, даже у ковпака.Но с каждым годом все хуже. Кто-то говорит что нужно менять образ жизни и тд, а я например не хочу ее менять. Мне нравилось все как было, если бы не эти мученья душевные и панические

Лена
Матильда

Сообщение было удалено

у всех гипертонус симптической нервной системы,такой тип вегетатики,,,главное,правильно на это реагировать; я например всю жизнь тревожно-мнительной была,но только в 27 меня накрыло по полной,а до этого со всеми своими прибамбасами счастливо жила вполне,,,вот если бы после первой ПА кто-то доходчиво объяснил,что да как,то может до тревожного невроза дело и и не дошло бы
а расскажите ,пожалуйста,про Димку Ковпака: что он советовал Вам,если можно,конечно? он у меня в друзьях на ***,его слишком много последнее время,ещё они с Пашиком Федоренком объединились))

arlen

Сообщение было удалено

поднимали дозу а не помогает? Пьем мы, это верно. Но и отменять без согласования с бы не стала. Попросила бы поменять препарат,если не помогает, или ещё что. Но советуясь. На крайний случай врача поменять)

Ковпака слышала,толковый) постою, послушаю))) Тут я понимаю ключевой момент ,это измениться. Тогда есть шанс на выздоровление)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Людмила

Назначили ципралекс без прикрытия ,но у меня такие ПА что боюсь его пить что будет ещё хуже.Перенесла инсульт 5 лет назад

arlen
Мила

Сообщение было удалено

сказать нельзя ,что не помагает,Состояние намного лутше,чем было.Нету тревоги,нету тяжелого депрес. состояния. Вот и думаю попить немного еще,или если получилось сразу отменить,без всяких последствий,то и все !!! Врача поменять у нас не так просто. Поэтому только расчитываю на себя.

Петрос

Привет, у меня уже второй раз опыт принятия ципралекса. Но я по другому поводу, врач будет через 10 дней, а таблеток осталось на 6. Есть кто в Москве, кто может помочь купить одну пачку , я подъеду куда вам удобно) выручите?))))

Петрос

Ой, я неправильно выразилась, рецепт закончился, я прозевала срок, позвонила врачу, а она на конференции, а без рецепта никак(((( помогите пжл))))))