Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?
Обсуждение закрыто

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?

Гость
39 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 486
Наталья

Спасибо!
Очень поддерживает.
Пью 1 неделю селектру 10 мг.
Пока " вхожу"

Наталья

Пью в 9 утром.
На ночь в 22 50 мг кетилепта. Спала с начала января очень плохо. Приливы и сразу пробуждение. В 2007 году лежала в клинике неврозов. Диагноз - астено-депрессивный синдром. Лечилась: анафранил - этаперазин - финлепсин. Выписали без поддерживающей терапии.
Год прожила в кошмаре, в клинику не клали, а в домашних условиях лекарства не помогали.
В начале 2015 отлежала на анафраниле.
В прошлую субботу поехала в кпо, там по предварительной записи, был один отказник.
Назначили селектру 10 мг, 50 мг кетилепта на ночь.
Сонливость сильная , ну и моя астения.
Подскажите, когда должно начать легчать?
Утром очень тяжело поднять из кровати, а на работу надо идти. Соображаю медленно.

Настя

Всем привет!! Моя история такая,с 2004 начала принимать ц, два раза по пол года, потом ремиссия где-то на год и опять все возвращалось. Прошлой весной решила принимать длительно, и не бросать, но на третий раз ципралекс не вывел меня в ремиссию, пью почти год по 10 мг, и состояние так себе, жить можно, но хотелось бы получше. Думаю повысить дозировку, или проще уже подбирать другое лекарство?

Danvi
Настя

Сообщение было удалено

Поднимать дозировку однозначно. Могут и 12,5 мг вывести в ремиссию. Принимать долго, пару лет, потом плавно отменять. Вы уже не новичок в плане ципралекса.

Алена

Добрый день! Уже и не думала, что когда то еще зайду на этот сайт, так как мне стало значительно лучше! Но вот уже 5 дней как снова колбасит! По утрам опять тревога,весь день мысли,что депрессняк вернулся...
Напомню о себе,в начале ноября начала пить эзопрам,до этого боялась пить,так как была сама дома с ребенком и боялась нам что то сделать)))) вот уже 4 мес пью эзопрам по 10мг.все было уже почти хорошо,чувствовала себя из 100процентов на 60-70.снова начала ходить в гости,спокойно ходить по магазинам,гулять,короче радовалась жизни,и тут на тебе....((((к врачу не хожу,так как он назначил эзопрам по 10 мг на 4 мес. Бросать сейчас пить его не буду,так как еще не далеко не здорова,но незнаю, повышать дозу,или это просто откат? Или может из за критических дней,которые вчера начались(((( Из побочек до сих пор плохой сон и напряжение в теле.все остальное прошло почти сразу. Посоветуйте что делать!?

Лена
Алена

Сообщение было удалено

вполне возможно,ПМС и у здоровых бывает,,,подождите ,пока месячные пройдут,может попейте пару дней что-то из прикрытия,,,,в начале захода ведь Ципралекс с чем-то комбинировали? атаракс,феназепам,гидазепам,,,там дальше посмотрите,ничего не вижу зазорного в том,что бы врача раньше времени посетить

Алена
Лена

Сообщение было удалено

спасибо!может и правда ПМС...а врача надо искать скорее всено нового,так как этот сказал пить 4 мес и бросать

Настя
Danvi

Сообщение было удалено

Не новичок, но дозу не поднимала ни разу, видимо поэтому и перестал помогать, адаптировался организм. Скажите пожалуйста, а побрякивал будут какие? Или я не почувствую ухудшения при повышении дозы?

Настя

Ой, и ещё вопросик к тем кто пьёт давно этот препарат. У вас присутствует ночная потливость? Я уже обследовалась, все гормоны в норме, и т.д.. но просыпаюсь стабильно в мокрой футболке

Лена
Алена

Сообщение было удалено

у каждого врача свое мнение на этот счет: мне один психиатр говорил после стабилизации состояния не меньше 6 мес пить,моя постоянная психиатр была всегда за максимум 3-4 месяца приема АД,мне ставили диагноз тревожное расстройство,ну а тревога 4 месяца лечится,паническое расстройство и депрессивный эпизод-подольше,это если по международным протоколам лечить,но наш организм не всегда в эти протоколы укладывается,психика-темный лес

Алена
Лена

Сообщение было удалено

а Вы сколько принимаете АД и какую дозу? Когда окончательно отпустила? Мне тоже ставили ГТР

Лена
Алена

Сообщение было удалено

я не принимаю антидепрессанты 12 лет,они меня не берут,,,максимум 6 месяцев принимала,,,мои препараты-транквилизаторы типа сибазона и эглонил,но их я тоже 11 лет не пью,исключение-гидазепам))) не спрашивайте :что я делаю на форуме?))) да,я сейчас не парюсь по поводу ГТР,уже года два

Нюша

осталось две пачки цыпралекса ,одна без 4 таб,срок до 09.19 все за 800,украина ноль95 три нуля 43 девяносто

Алена
Лена

Сообщение было удалено

а как Вам удалось не парится?)))

Лена
Алена

Сообщение было удалено

я об этом с 2016 года пишу))) здесь сотня сообщений моих ,,,если кратко: "обесценилась" идея в голове за 17 лет ,да и надоело)))

Danvi
Настя

Сообщение было удалено

Не должно быть никаких побочек, если не будете про них думать и бояться. Просто станет лучше через какое- то время. Может и через пару дней. Пробуйте

Настя
Danvi

Сообщение было удалено

Спасибо большое 😊

Матильда

Привет! Мне впервые прописали ципралекс и сказали, что через три недели максимум будет улучшение . Прошло уже четыре. Конечно лучше чем было, но вот сегодня накрыло депрессняшкой. Это не мое лекарство или просить доктора дозу увеличить?

Виктория
Матильда

Сообщение было удалено

Какая у Вас дозировка? Лечебная 10 мг. Подождите еще месяц, если "улучшения не улучшатся"), то просите врача увеличить дозировку. А про то, что Ваш это препарат или нет судить еще очень рано. Побочек нет, улучшения есть - значит, как минимум, что препарат помогает. А вот какая дозировка будет именно Вашей - это определите методом "научного тыка". Удачи!

Матильда
Виктория

Сообщение было удалено

.
10 мг. Позвонила психотерапевту он сказал попить 2 недели по 20, а потом говорит отменять будем

arlen
Матильда

Сообщение было удалено

а почему 15 мг не попробовать ?

Алена

Добрый день! Я опять по ныть....Никакой это не ПМС, опять все начинается по новой! Это или жесткий откат или Эзопрам перестал на меня действовать(((((( У кого сколько по времени бывают откаты,и бывают ли они после 4 мес приема? Смешно тр,что когда эзопрам помагал,сон был не очень,а теперь вот эти пвру дней сплю нормально! Когда все это закончится,неужели так и буду всю жизнь мучится(((((

Матильда
arlen

Сообщение было удалено

Не знаю, может понял, что не все так радужно как думалось?
А ещё я заболела и мне прописали антибиотик, где в аннотации написано пить с цеталопрамом с осторожностью. Сижу в ужасе

Виктория
Матильда

Сообщение было удалено

Какой интересный у Вас врач. Скажите, он психотерапевт или психиатр? Психиатр ведь имеет дело только с таблетками и должен, наверное, знать, что дозировку лучше увеличивать постепенно (10 мг, 15 мг, 17,5 мг, 20 мг) и так быстро (2 недели по 20 мг) ничего не подействует. У Вас организм только адаптироваться будет эти 2 недели к 20 мг. Попробуйте повысить до 12,5 или до 15 мг и пропить хотя-бы 1-1,5 месяца. А антибиотики, говорят, можно подобрать совместимые с АД. Или, на время приема антибиотиков, снизьте дозу ципралекса до 5 мг, как поддерживающую, а потом все по новой. Мне стало на 4+ на 15 мг - пью уже месяц. Но до этой дозировки пила 10 мг месяца 2 и 12,5 мг тоже месяца 2. Врач не очень хотела поднимать до 15 мг, сказала, что мало времени прошло на 12,5 мг, но удалось ее убедить. Напишите потом, как у Вас дела, что решили делать. Удачи!

Матильда
Виктория

Сообщение было удалено

Он лет 25 как психотерапевт. И относится к таблеткам как к конфеткам видимо, хотя назначает их в самом крайнем случае. И начали мы пить сразу по 10, без этих постепенных привыканий. Он долго мялся и говорит, вот пьем таблетки полтора месяца, потом отменяем и все.
я вот выпила с утра 10 мг и думаю выпить сейчас антибиотик или нет? там прямо в аннотации написано с осторожностью с циталопрамом.... я понимаю что это бред, но мои мысли уже не остановить) и другие антибиотики не выписать(

Матильда
Виктория

Сообщение было удалено

И спасибо за поддержку! )

Виктория
Матильда

Сообщение было удалено

То есть как это - "попьем полтора месяца таблетки и все"? А потом что? Сеансы психотерапии? Надо, наверное, как-то определяться - курс АД или транки от тревожности и психотерапия или все вместе. Просто АД рекомендуется пить не менее 6-ти месяцев, а так - это просто бессмысленное отравление организма химией, ИМХО. А насчет антибиотиков... Если без них совсем никак, то, может и правда снизить АД до 5 мг (на всякий случай). Хотя, омез тоже нужно пить с осторожностью, но я принимала его с АД и все нормально. Знать бы еще, что означает "с осторожностью"? Попробуйте получить бесплатную консультацию на форумах психиатров-психотерапевтов. Удачи!

Лена
Виктория

Сообщение было удалено

да,кстати,полтора месяца можно было и на гидазепаме посидеть,тоже не витаминка,но без всяких заходов и за 1,5 месяца привыкание не вызывает,а разбушевавшиеся нервы присадить маленько можно)) хотя моя психиатр мне и как-то только на 20 дней флуксен назначала-после смерти матери,может просто для встряски,переключки: АД ведь сразу меняют состояние синаптической щели(увеличивают концентрацию серотонина),значит настроение тоже,но диагноз тогда был просто невротическое расстройство без всяких кодов,уже позже подтянулся F 41.2-тревожно-депрессивное

Матильда
Виктория

Сообщение было удалено

Мы четыре месяца занимаемся психотерапией.то хорошо. то плохо.с тревожностью вполне справлялись без таблеток. Но тут вдруг возникли приступы депрессивного отчаяния( длятся они от 2 часов до дня двух) , а мой док не вовремя должен был уехать на месяц.Вот на этот месяц в качестве поддерживающей терапии назначил ципралекс и анвифен. Выбор свой обьяснил как отличное современное средство для выравнивания фона.
так что по его идее я должна до него дойти и слезть со всей этой таблеточной истории. одно но...я заболела пневмонией и приступы депрессивного отчаяния никуда не делись
антибиотики-это мой пунктик..начиталась всякого на заре панических атак , поэтому теперь пить практически невозможно

Матильда
Лена

Сообщение было удалено

помимо своего психотерапевта я ходила на консультации к заведующему клиникой неврозов и еще одному психотерапевту. Зннаете, они все исключительно только про ципралекс говорили. Про другие даже не упоминали. Мне кажется вполне транками можно было обойтись.
Вы психотерапией занимаетесь?

Алена
Матильда

Сообщение было удалено

я пила аугментин с эзопрамом все было хорошо,и противовоспалительные пила,хотя из вроде как нельзя вместе,тоже все норм..а в начале приема эзопрама боялась даже витамины с ним пить.до приема эзопрама думала что от анальгина или нашпы умру..сейчас лечусь всем,хотя вот уже неделю состояние на 3а то и 2+

Лена

Матильда,я сейчас ничем не занимаюсь,мне не нужно,,,когда-то работала в разное время с психотерапевтами,гипнологами,психологами,психоаналитиками,ну и естественно,психиатры таблетки назначали,но всю нужную информацию для себя нарыла сама потом,хоть и долго рыла)) Ваш анвифен-это мой любимый ноофен,или фенибут-это аналоги,совмещаю его с адаптолом при необходимости и добиваюсь эффектов АД,,,а АДы я разные пробовала,у каждого психиатра своя правда: некторые самым эффективным считают только амитриптилин и точка,ну можно ещё более современный трициклик анафранил сюда добавить,,,у других средство выбора-дулоксетин(симбалта) и т,д,,,но каждый из нас обладает уникальным складом ума и психики ,и всем не может идеально подходить что-то одно,,,,да и ещё: депрессивный эпизод-это минимум три недели подавленного состояния,никак не 2 дня,,,2 дня депрессии-это защитный механизм,что бы "перекрыть" имеющуюся в организме тревогу,достичь баланса,так сказать

Лена

еще для Матильды: антидепрессанты можно комбинировать с антибиотиками и обезболивающими,в мире сейчас очень много людей на АД сидят,,,думаете ,кроме депрессии и тревоги ничем не болеют? просто терапевта,который антибиотик назначил нужно было предупредить о Ципралексе,Вам бы подобрали подходящую комбинацию,,,вот с чем нужно быть осторожными,то это с комплексными противогриппозными средствами,препаратами от кашля типа АЦЦ и Эффект(капсулки),я как-то напилась на работе всего: чуть ли на ходу не уснула,а на 2-й день уже дома серотониновый синдром пробился,пришлось отменять все

Вопрос

Девочки, нужен совет. Я пью Селектру уже несколько лет, на полной таблетке все ок, на половине возвращаются па и агорафобия(( Есть такие, кто годами пьёт АД?

Нюша

Не знаю как совместим ципралекс с антибиотиками ,лучше у доктора уточнить,а то я когда первый раз начала пить ципралекс забыла сказать врачу что пью тербинафин(тербинафин там както нейтрализует действие ципралекса) , и он на меня вообще никак не действовал ,спустя пару недель поняли в чом дело и отменили ципралекс,когда уже второй раз начала пить ципралекс то эффект бып совсем другой мне он не подошол плохо было ,врач сказала мне он не подходит ,хотя такое редко бывает

Матильда

Добрый день всем! Проблема с принятием антибиотика решилась путем посещения платного терапевта,который подобрал адекватные лекарства. Не понимаю почему наши участковые терапевты не могут быть настолько же внимательными?

LoL

Кто принимал возбуждающие таблетки для поднятия либидо.??? На ряду с Ципролексом. Были ли побочки??

Максимус

Тревожно-депрессивный синдром. Пью эсциталопрам 3 месяца по 10 мг. Стало лучше, но не особо. Пил год назад 6 месяцев - тогда стало лучше кажется быстрее. Последнюю неделю по рекомендации п-тра поднял до 15 мг. Побочек никаких нет и раньше не было. И только теперь, через 3 месяца стал чувствовать себя человеком. А так.. тяжело было собраться с мыслями, все через силу, страх, пустота и тд. Трудно на что-то решиться и вообще что-то решить. Все через какую-то вату, мотивации нет. Тяжело общаться. Постоянно циклишься на своем состоянии. На работу ходил, но тупо отсиживал там. С задачами как-то справлялся, но это была жесть. Ездил в отпуск, новый год.. ниче не помогало. Но терпеливо пил ад. В последний визит к психиатру она мне посоветовала - меньше париться) стараюсь так и делать. В общем, на 15 мг стало лучше.

Danvi
LoL

Сообщение было удалено

У вас , видимо, все прекрасно, если вы озаботились либидо. Здесь людям с проблемами вовсе не до либидо.

Мила
Ольга

Сообщение было удалено

вас почитала и жар спал....сидела и думала что у меня серотониновый синдром из за антидепр. Начался.... Боюсь все же

Мила
Ольга

Сообщение было удалено

у меня в 2011году было,прошло,вернулось в 16,хуже,с па. Думаю проблему решать надо терапией,храмом, или ещё чем,кто как решает

Девочки,всем здоровья, чувствую где то рядом решение... Но паника и тревога не дают найти. Бог поможет,верю. Начала прием адпр. После транков как то не очень,на 3 день вечером пришла па... Кто то пишет избавились. Рада за вас))))

Лена
Danvi

Сообщение было удалено

Ань,я вот точно так же хотела написать,но чего-то сдержалась,,,ты как я языка сняла:))))

Danvi
Лена

Сообщение было удалено

Лен, но это сама знаешь, ужас - ужасный. Какой секс? Какое либидо? Трясучка и страхи.

Виктория

Господи, как-же меня достали эти "откаты". Все же было хорошо, даже очень хорошо и вот, на тебе - несколько дней тошнит, голова какая-то "не моя", беспокойство иррациональное появилось, настроение 0. Может, погода поменялась с - 20 до - 10, может давление, может, дозировку пора увеличивать (я на 15 мг). Может, может, может.... Надоело! А, может, это начало весны(говорят, что по весне и по осени состояние ухудшается)?))). Все, всем пожаловалась, вроде бы полегчало. Спасибо, что "выслушали". Всем терпения и удачи!

Алена
Виктория

Сообщение было удалено

у меня тоже самое! Уже чуть больше недели как штормит...тоже началось с похолоданием.думала ПМС,но нет...тоже тошнота,тревога обострилась,все лень.хотя уже летала как электровеник...голова болит третий день,на плечах будто бы мешок...разве бывают откаты после 4 мес приема? Сколько они длятся?я 4 мес как на эзопраме,10мг.муж через две недели снова уезжает на три мес.брюсь что опять все вернется и мой бедный ребенок опять будет лицезреть вечно плачущую,перепуганую мамашу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория
Алена

Сообщение было удалено

Я на 15 мг почти месяц, до этого на разных дозировках месяца по два. Хорошо, если это "откат" (как "откатит" так и "прикатит"))), а если дозировку надо поднимать или еще чего-нибудь? Вот так сидишь и думаешь... Жесть. К хорошему-то состоянию очень быстро привыкаешь. А откаты, видимо, были, есть и будут, вне зависимости от срока приема. К сожалению(.

Алена

Сообщение было удалено

Добрый день! У меня похожая проблема, на ципралексе уже третий месяц. Можно с вами пообщаться вне форума?

Алена
Sati8631

Сообщение было удалено

конечно можно,где Вам удобнее,одноклассники,вк,***?

Алена

Сообщение было удалено

Удобнее в ВК) как вас найти?