Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?
Обсуждение закрыто

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?

Гость
39 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 484
Мила
Галя

Сообщение было удалено

Галя, спасибо! Конечно, настрой на лучшее присутствует. Когда попускает, то сразу хочется жить и радоваться.
Блокатор пью еще и по причине пониженной функции щитовидки (пью гормон, а он учащает сердцебиение). Хотя вот уже 2 дня не пью ни от давления, ни от пульса. Меня Пт предупреждал, что, возможно, всё придёт в норму. Пока вроде всё в пределах нормы. Но боюсь этих накатов в виде гп\кризов, потом по три дня приходится отлеживаться.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Психотерапию не пробовали? В интернете есть сайт психологов, можно описать свою проблему и получить бесплатную консультацию, причем от разных специалистов. Таблетки только снимают симптомы, но не лечат саму проблему. Скорее всего вы не пережили до конца какую-то травмирующую ситуацию, как вариант. И конечно же надо менять свое мышление, я понимаю, что это трудно, но по другому никак.

Лена
Мила

Сообщение было удалено

Мила,если от гормонов учащается пульс,нужно пересмотреть дозировку этого препарата,может нужна меньшая,,,,

Мила
Лена

Сообщение было удалено

Дозу за несколько лет откорректировали.. К сожалению, меньше некуда ((.

Кто подскажет, через какой период времени уходит тревога и внутреннее напряжение на ципралексе? Я уже думаю, может, 10 мг мне мало...

arlen
Мария

Сообщение было удалено

и как вам на 20 мл. ?

Вика

Ночу проснулась и не могла уснуть.
Покрыласи потом и сердце билоси сильно жа ещё кожа на руках как будто горела.
Что это было?
Это было в первые длисоси 1 час с двумя заходами. Не вытерпело и взяла Лорезепам 0.5 мл.
На утро было как пияная и слабости по всему телу.
Такое же было вчера на работе но осилила и прошла через тот кризис.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

За два с половиной года я всё перепробовал. В том числе и психотерапию.

Мария
arlen

Сообщение было удалено

На 20-ти так же как было на 10-ти и на 15-ти, когда эти дозы помогали. Жить можно, но полной ремиссии нет. Всё равно откаты бывают. В основном перед месячными. Но это лучше чем было до приёма ципралекса.

Мария
arlen

Сообщение было удалено

Вы давно ципралекс принимаете??

Мария
Вика

Сообщение было удалено

У меня похожие приступы, ночь сердце бьётся и жар по рукам и груди.

arlen
Мария

Сообщение было удалено

с мая месяца 2017 г.Моя врач говорит ,если 15 мл. не помагает ,надо менять препарат.Но я пока попросила на 2 мес.продлить,а дальше посмотрим.

Гость
arlen

Сообщение было удалено

только эсциталопрам у меня.

Юлия
arlen

Сообщение было удалено

. Я пью по 17,5 ,3 мес и Слава Богу только на этой дозе вошла в ремиссию. Всего пью 1 год и 3 мес. Мой вам совет пробывать 17,5,всегда успеете на 20 мг поднять

arlen
Юлия

Сообщение было удалено

да я тоже так думаю.

Рустам
Лена

Сообщение было удалено

Рустам

Я извиняюсь , а разве ципралекс может и быть не оригинальным , кто ответит и поможет советом

Рустам
Рустам

Сообщение было удалено

Рустам

Лечится вообще депрессия препаратами вообще

Лена
Рустам

Сообщение было удалено

депрессивный эпизод лечится антидепрессантами

Юлия
Рустам

Сообщение было удалено

Есть аналоги. Ципролекс, его вещество эсциталопрам, Ленуксин,Эсциталопрам,Ципродекс и ещё многие другие тоже с действующим веществом эсциталопрам. вот вам и не оригинал а дженерик(аналог). Мне выписывали Ленуксин он мне не пошёл, как в аду жила при его приеме,вот тебе и аналог. В итоге перешла на Ципролекс, он самый чистый поэтому и Цена такая. Это мое мнение

Ксения

Уважаемые старожилы, пожалуйста, помогите советом. У меня тревожно-депрессивное расстройство, выписали ципралекс. Месяц я потихоньку увеличивала дозу до 10 мг и сегодня 8-й день пью 10 мг. С самого начала состояние ужасное. Я готова была и к ухудшению состояния, и к побочкам, но не настолько же. Раньше, переждав утреннюю тревогу могла гулять, заниматься домашними делами, ходить на спорт. Сейчас уже месяц не выхожу из дома - нет сил, тревожность зашкаливает так, что не берет даже фенозепам. Превратилась в вечно задыхающийся овощ. На этом фоне усилилась депрессия. Было у кого-то так, что легче не становилось очень долго? Может, мне этот ципралекс не подошёл? Хотя побочек почти не было, только сонливость и проблемы с либидо.

arlen
Ксения

Сообщение было удалено

Вы мало принимаете еще препарат. Не ждите сразу результат. Заставляите себя выходить,гулять,делать зарядку.

Мария
arlen

Сообщение было удалено

Понятно. Вот сколько врачей - столько и мнений. Мне мой врач, к которому попала в самом начале лечения говорил, что есть доза 10 и 20. А 15 не пьют. Но я всё равно переходила сначала на 15 без его ведома.

arlen
Мария

Сообщение было удалено

ну вот моя так сказала по поводу 17,5 Пить или 15мг или 20 мг. А вы на ночь принимаете ? Я принимала днем ,а вечером 5 мг амитриптилина,так как сон плохой. А вот уже как 3 дня начала принимать Эсциталопрам вечером ,а Амитрипт.пересталапа вообще принимать.

Виктория
arlen

Сообщение было удалено

А мой врач считает, что дозировка может быть и 12,5, и 15, и 17,5, и 20. Говорит, что возможно, этой самой четвертинки лекарства как раз и не хватает организму, а поднять до максимума мы всегда успеем.

Виктория
Ксения

Сообщение было удалено

Может, слишком быстро дозу увеличили? Я заходила на 10 мг почти 3 месяца, но у меня была возможность так долго заходить, сейчас я на 15 мг - зашла довольно быстро, всего за месяц. Побочек никаких, самочувствие на твердую 4.

Ксения
arlen

Сообщение было удалено

Просто 5 мг я принимаю уже 25 дней. Все равно рано ждать улучшений?
Никак не могу понять, от какого момента тут считают приём - от первого дня приема или от начала приема по 10 мг

arlen
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения ни надо ни чего считать,просто примите свое состояние и живите дальше. Я писала ,что принимаю уже 9 мес. и то у меня качели. Все будет хорошо !!!

Danvi
Виктория

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна с Вами. Я пила 12.5 мг и это была очень большая разница с 10 мг. Надо поднимать дозу и не бояться, пока не подберете комфортную для себя дозировку. А вот в самом начале надо поскорее на 10 мг заходить - это минимальная терапевтическая доза. Принимать по 0,5 мг и удивляться, что не помогает - странно. Это совсем крошечная доза.

Виктория
Ксения

Сообщение было удалено

Я считала началом приема заход на 10 мг. Все дозировки, что принимала до этого (2,5 мг, 5 мг, 7,5 мг) - это просто попытки более плавно перейти к лечебной дозировке.

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Anna: Галя после циперлакса можно сразу беременнеть. Мне два врача это сказали. Его даже беременним назначают.
Но лучше первые 3 месяца беременности его не пить. Так что не волнуйтесь, все успеете.

Ксения
arlen

Сообщение было удалено

Я пытаюсь понять, когда пройдёт острая тревога, вызванная ципралексом, и я хотя бы вернусь в дотаблеточное состояние :(

Мила
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, у меня схожее с вами состояние: жуткая тревога, слабость, сбивчивое дыхание, нехватка воздуха. Я принимаю ципралекс чуть больше 1,5 месяцев. Ровно через месяц от терапевтической дозы 10 мг мне стало легче. Тревога потихоньку отпускает, слабость уже не такая явно выраженная. По крайней мере, утром встаю с кровати легко. Раньше могла лежать целый день и не было сил подняться.
Я читаю этот форум с самого начала. Уже прочла 150 страниц. И буквально на днях тоже задавала вопрос, когда ж уже отпустит... и вот через несколько дней стало легчать..

Желаю вам терпения. Всё должно стабилизироваться..

Нюша

осталось две пачки цыпралекса ,одна без 4 таб,срок до 09.19 ,украина ноль95 три нуля 43 девяносто

Ксения

Мила, спасибо большое за тёплые слова и поддержку!

Вика

Вместе с ципрадекс можно пить травяные учредительные чаи?
Каждое утро просыпаюсь с тревогой даже ещё не открыла глаза уже есть тревога.
Только вторая еделя пошла как начила пить ципрадекс и толика перешла на 10гр дозе.

Виктория
Вика

Сообщение было удалено

Я пью зеленый чай с мятой или мелиссой. Чай со зверобоем нельзя точно. Вы очень оперативно перешли на 10 мг, поэтому и сильная тревога. Организм адаптируется и все пройдет, а пока прикрывайтесь транками, типа атаракса, грандаксина и т.д. Успокоительные чаи, я думаю, в такой ситуации не помогут.

Мария
arlen

Сообщение было удалено

Я принимаю в 8 утра. Когда ципралекс действует, сон сам налаживается. И амик будет вообще не нужен. Пробовал принимать в разное время. Когда было хорошо, забывала принимать по времени, врач когда узнал, сказал что так нельзя, только в одно время будь то вечер или утро.

Илья

Если кому будет полезно, сидел на эсциталопраме(селектра) 4 месяца, улучшения были, но такое ощущение как при ангине таблетку ментоловую жую. ПА впринципе прошли, но после отмены все постепенно вернулось на круги своя... решил занятся само-развитием, медитации, прокручивание упорядочивание мыслей и тд и тп, что приводит к приступам, довольно не плохо получалось, но все равно то состояние возвращалось. Прошел много врачей, был не то что в отчаянии, но порядком поднадоели эти приступы, хотя уже и довольно редко случались. Совершенно случаенно в очередной клинике мне посоветовали сходить к остеопату, на приеме все рассказал ему. Немного насторожила его самоуверенность и его слова «сейчас все уберем», но после первого сеанса действительно прошло это веченое ощущение «под ложечкой сосет», перерастающие в ПА. Как оказалось у меня там все напряжено было все ЖКТ, он все расслабил, ушло это *** волнительное ощущение под ложечкой, дышать как то глубже стало, плечи распрямились уверенность появилась. Я в шоке, один сеанс всего... прошло 6 мес полет отличный, смотрим дальше...

ВНИМАНИЕ! Это моя истори и что помогло мне, это не чудодейственное средство, у всех разные причины, в МОЕМ случае мне помогло!

Юлия

[quote="Гость"]Anna: Галя после циперлакса можно сразу беременнеть. Мне два врача это сказали. Его даже беременним назначают. Но лучше первые 3 месяца беременности его не пить. Так что не волнуйтесь, все успеете. Я на ципролексе, но уже при уходе с него т.е на дозе 1/4 таб,забеременела близнецами,выносила без осложнений и родила мальчиков. В ремиссии была три года. Сейчас опять пью, уже как 1г3 мес, но в этот раз долго не входила в ремиссию,только вошла и на дозе 17,5мг. Желаю всем здоровья и деток

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, скажите. Я пила ципролекс три месяца, теперь подошла очередь на ЭКО, мой врач говорит что нужно прекращать пить хотя бы на момент этой процедуры, и еще три месяца если наступит беременность тоже нельзя. Сейчас не пью уже две недели, просто прекратила пить и все, вроде все ОК, не знаю что делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пила 10мг

Юлия

[quote="Гость"]Юлия, скажите. Я пила ципролекс три месяца, теперь подошла очередь на ЭКО, мой врач говорит что нужно прекращать пить хотя бы на момент этой процедуры, и еще три месяца если наступит беременность тоже нельзя.Сейчас не пью уже две недели, просто прекратила пить и все, вроде все ОК, не знаю что делать. Если все хорошо, это отлично. Теперь удачного Вам ЭКО,положительных результатов. Настраивайтесь на позитив.Удачи и здорОвья.] А сколько пропили Ц?

Юлия

[quote="Вика"]Ночу проснулась и не могла уснуть. Покрыласи потом и сердце билоси сильно жа ещё кожа на руках как будто горела. Что это было? Это было в первые длисоси 1 час с двумя заходами. Не вытерпело и взяла Лорезепам 0.5 мл. На утро было как пияная и слабости по всему телу. Такое же было вчера на работе но осилила и прошла через тот кризис. Похоже на панические атаки. Попробуйте попить афабазол, не садитесь сразу на антидепрессанты

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Пила три месяца +тиралиджен 1/2днем и на ночь целую, сейчас все это не пью

Елена
Лена

Сообщение было удалено

Елена здравствуйте! Хочу еще спросить у вас. У меня такая ситуация- у меня подошла процедура ЭКО, пришлось отменить ципролекс- пила три месяца. Врач говорит что еще три месяца нельзя будет пить, если наступит беременность. Отменила - просто перестала пить и все. Состояние вроде нормальное. Просто я боюсь , что то состояние до ципролекса может вернуться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

И еще есть ли смысл того что я пропила всего три месяца, говорят его надо год пить, или все таки не нужно было отменять , а продолжать пить, и делать ЭКО

Лена

я не поняла,был ли мне адресован вопрос?) у меня нет опыта совмещения беременности и Ципралекса,я бросила прием психотропов за 3 месяца до наступления беременности,но зато есть опыт течения этой беременности на фоне установленного диагноза "тревожно-депрессивное" расстройство,,,так что хочу сказать: во время беременности я чувствовала себя лучше,чем вне ее,,,иногда была тахикардия,но я на нее адекватно реагировала,принимала магний,витамины элевит,персен и кратал-так рекомендовал гинеколог,,,,в родах сюрпризов не было,,,и я поняла,что сейчас много женщин рожают на фоне этих неврозов, и акушеры-гинекологи имеют большой опыт ведения таких рожениц-мне моя гинеколог так и рассказала,,,,мое расстройство вернулось после 3-х родов через 3-4 месяца на фоне недосыпа,гриппа и диеты,ну так без проблем можно ребенка на смесь перевести и сесть на АД в случае чего,,,мне тоже был в том случае Цип назначен,но я справилась без него(ребенок не брал сосок-пустышек),а психиатр разрешила при ПА иногда пить диазепам 1/2 табл даже при кормлении,только следить за реакцией ребенка,я гидазепам очень редко принимала,,,,на последних сроках беременности можно адаптол выпить в случае сильной тревоги(бензодиазепины тонус матки повышают),,,а вообще знаю девчонок,которые беременели и рожали на Ципралексе,,,сейчас такое время-тревожным расстройством скоро никого не удивишь,а молодежь вся паническими атаками страдает и прикалывается над своим состоянием-я серьезно)
да,по поводу длительности лечения: моя психиатр мне никогда дольше трех месяцев АД не назначала,один раз после перенесенного стресса вообще на 20 дней прозак назначили-все,а я уже сама экспериментировала потом со сроками))

Елена
Лена

Сообщение было удалено

Да Лена ,это я к вам обращалась))) спасибо!!

Оля-ля

Девочки, может кто знает можно ли сочетать фезам и грандаксин?