Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
моего мужа он просто спас, был острый невроз - уже не спал и не ел. пил 2 года. сначала постепенно увеличивая дозу. первые две- три недели он накапливается, может быть даже ухудшение, стойкое улучшение настает месяца через два. и нет никаких аналогов. Это датский препарат, самый лучший. но пить нужно долго и постепенно отменять.
Сообщение было удалено
Инночка, привет еще раз!
Вроде не удалили твое сообщение в этот раз))). Спасибо за пожелания! Тебе тоже здоровья и настроения прекрасного! Горжусь, что ты сумела нормализовать вес, у меня с этим не очень)).
Сообщение было удалено
А эглонил тонизирует или успокаивает? Не пойму, третий день его пью помимо ципралекса. Повысилась нервозность ,какая то дрожь , как будто много кофе выпила, но при этом голова так и кружится и лежать не могу. Не понимаю, реакция на препарат такая или просто опять обострение какое((((
Сообщение было удалено
какая доза эглонила? и что значит "не могу лежать"? типа неусидчивости и перевозбуждения или голове хуже во время лежания?
По 50 мг - 2 раза, утром и в обед. Да, прям неспокойно, если лежу или сижу, начинаю ещё больше чувствовать симптомы и становится хуже, усиливается тревога. А стоя так и штормит, хотя мой врач говорил, на второй -третий день должен снять головокружение.
Сообщение было удалено
эглонил активизирует,это тимолептик,имеет сходство с АД в маленькой дозе,,,дело в том,что я эглонил пила либо один,либо с транквилизатором, с АД не пробовала,мне с моим тревожным расстройством было нормально,ещё и память улучшилась,,,а вот Данви с форума пила именно с Ципралексом,и ей тоже было хорошо,только у Данви депрессивный эпизод был,,,а у Вас что-то типа легкой акатизии наблюдается,может попробуйте пить только один раз в день 50 мг утром
Да, эглонил добавляет к антидепрессивному действию ципралекса, по моему опыту - это однозначно, если эглонил отменять, то надо повышать дозу ципралекса понемногу. Можно эглонил и не принимать, а постепенно повышать ципралекс , не боясь. Но все же боятся. А кто не боится и не торопится скорее получает улучшение состояния. А кто торопится, получает хроническое состояние.
Сообщение было удалено
Посмотрите пару дней, если не подходит- отменяйте смело. Эглонил подходит не всем. Он обладает антидепрессивным действием в низких дозах- 50-100 мг. У вас нет депрессии, может он вам и не нужен?
Сообщение было удалено
Спасибо всем за ответы.
девочки пожет ли от ципралекс болеть грудь или повыситься пролактин ?
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Вроде нет. Это от Эглонила
Здравствуйте! А есть кто нибудь кто долго принимает ципралекс, и откаты случаются в Пмс или во время месячных? И как они проходят?
Сообщение было удалено
Я добралась до дозировки 12,5 мг. Принимаю уже месяц. Откаты во время ПМС и месячных тоже есть, но не сильно. Подташнивает слегка, аппетит падает, устаю быстрее, несильная внутренняя дрожь, напряжение в мышцах усиливается. Спасаюсь атараксом. Но все вполне терпимо. Но у меня вообще ПМС и месячные всегда проходили без проблем.
Здравствуйте. Вопрос Виталию Ивановичу. Может ли тошнить при подъеме ципралекса с 15 до 20 мг. Пью 20 уже месяц, появилась тошнота, голова давит и болит, возобновились атаки ночью ( страх поднимается из солнечного сплетения, грудь и руки отдаёт кипятком, сильное сердце биение и становится плохо, дурно, кажется сейчас умрёшь.) Это все именно перед засыпании, и может всю ночь не давать спать. Болею с пятнадцать года. Первый год на 10 мг, потом год на 15 мг, персонал помогать. Вот теперь врач сказал повысить до 20 мг. Вроде сначала лучше стало. А через месяц тошнота, голова тяжёлая, не светлая. Заметила, когда плохо поднимается давление 130-135 на 90. Хотя обычно 120 и не же. Это от повышения или ципралекс перестал вообще действовать????
Извините за ошибки, пишу с телефона, а он сам исправляет как ему нравится. Очень жду ответа.
Сообщение было удалено
У меня вообще не было до болезни и принятия ципралекс ни когда ПМС.
Сообщение было удалено
У меня вообще не было до болезни и принятия ципралекс ни когда ПМС.
Форумчане, хотела спросить у кого так же проходит атака: перед засыпанием, уже в полудреме выбрасывает из сна от того, что волна жара идёт из живота в грудь и руки от локтей до плеч. Прям горит. Начинается сильное сердце биение, слышно даже в голове. И становится так плохо, что даже не могу описать словами. Потом постепенно стихает. Начинаешь засыпать и все по новой. Так может всю ночь. Сна нет вообще полноценного. Ещё тело подергивается перед засыпанием. Что это? Это паническая атака??? Или что то ещё??? Может Виталий Иванович ответит?
Сообщение было удалено
я не Виталий Иванович))) Мария,если Вам 40+-я про возраст,это может быть проявлением климакса,жар в груди и руках + повышение давления,тахикардия и "необъяснимое состояние"-очень типичный симптом так называемых приливов
Паническая атака это один из симптом невроза. Невроз лечиться психотерапией,можно в комплексе с АД.У меня астенический нервоз, психотерапевт прописал мне ципролекс.пила 1ую неделю 0,5, вторую 0,75, потом по целой. Через месяц себя чувствую отлично. Были побочки в виде па, сонливости, расплывчатость зрения , плаксивость. Все прошла. Пью и буду пить ещё не меньше 8 месяцев. Строго как говорит мой доктор..параллельно займусь психотерапией, чтобы проблему решить. А те кто не понял АД дают вам время разрешить свои внутренние проблемы и что-то поменять... А те,кто заканчивает пить АД и не меняет в своей жизни ничего, получает назад замечательные симптомы невроза, кто-то сразу, кто-то позже.
Надо менять своё отношение к ситуации, если ситуацию изменить не можешь. Всем выздоровления!
Сообщение было удалено
Елена, спасибо за ответ. Мне 36 лет. Началось всё в 33. Думаете не похоже на панические атаки?
Скажите, а может Ципралекс повышать давление?
Ребята пью ципралекс уже неделю. Сдвигов в лучшую сторону пока что не видно. На работу ходить не могу, сконцентрироваться тоже не получается, в глазах всё плывет. Это нормальная реакция?Или что то не действует на меня. Перехожу с Венлаксора на Ципралекс. Кто знает подскажите, а то действительно очень переживаю
Сообщение было удалено
Мария,конечно же это могут быть панические атаки,у каждого человека атаки по-разному проявляются,к слову-у меня была точно такая же история:целую ночь па из сна выбрасывали,брр( правда я не сидела тогда на АД, было очередное обострение,,просто подумала,а вдруг Вам 46 ,а не 36,то тогда можна было предположить климакс,,,,а так,конечно,это усиление симптоматики тревожного расстройства с па,,,может быть из-за увеличения дозы Ципралекса,ведь он усиливает серотонинергическую передачу,,может 20 мг-это много,а 17,5 было бы в самый раз?,,,почему бы не попробовать временно уменьшить Цип до 17,5, и паралельно на ночь попринимать транквилизатор какой-нибудь,буквально на 5-7 дней,,что бы вылезти из кризиса,,,я вот по себе помню: если ночь-другую долбанет,то потом такая картина еще много раз повторяется,а транком прервете цепочку и все,,,,попробуйте
Сообщение было удалено
Елена, спасибо за ответ. Надоели эти мучения. Попробую феназепам пару дней попить. Атаракс который врач выписал, при таких ночных атаках не помогает вообще. Спасибо за поддержку)))
Сообщение было удалено
Мария, у меня так же.. До антидепрессанта лет 5 такое было в лёгкой форме, после когда пролечилась год АД, через 5 мес вернулось это состояние.. Спасаюсь 1/4 фена.. вот уже больше полу года ситуационно, не каждый день.. Сон плохой.. близка к тому, чтобы опять начать приём АД.. не конца не края.. Думаю после множеств наркозов нарушен именно ГАМК в голове.. вроде и депры как таковой нет, и сна нет осень-весна воооообще.. И тут возник вопрос к вам, форумчанам.. Как думаете, можно ли Анлиарессант принимать сезонно и с перерывами? Не будет толерантности и резистентности со временем?
Сообщение было удалено
Евгения, извините! Но если проблема не в мировозрение и мыслях и тд, а конкретно в сбое нейромедиаторов в головном мозге, после наркозов , сильного стресса и т.п, то тут никакая психотерапия, и всевозможные тренинги связанные с психиатрией и психологией не помогут увы. Это как диабет, или заболевание щитовидной железны. Принимать лекарства нужно, комплексно и порой в моно терапии не вылезть и не наладить режим сна-болростваниния и вообще нормального существования в жизни.
И вообще, друзья перелопатив кучу форумов и статей.. Думаю, что эндогенная депра не лечится, т.е лечится, но ремиссии короткие .. как у меня. Замкнутый круг.. пьёшь АД, помогает, через пол года он перестаёт действовать, потом пол года кайфа без АД и по новой.. Сидеть на транке можно годами, при ПА и эндогенке.. но состояние не то все равно.. и зависимость от бензо. Хотя дозировку не повышаю спустя год..А антидепрессант лишь временно облегчает самочувствие и то не на 100%. У меня настроение и аппетит в норме, а сна нет вооообще осень-весна, и если я не принимаю транк в эти периоды, то близка к депре, которая ведёт к отсутствию аппетита и лежанию на диване.. Вот и вопрос созрел.. пить сезонно АД или принимать транк всю жизнь.. кстати насчёт фена, у кого нарушен ГАМК, его пьют 20-30 летиями не превышая дозы и более менее живут.. как быть..
Сообщение было удалено
Оля,это как раз я без тормозов))) в смысле,у меня нарушен синтез ГАМК,а не серотонина,а если ещё точнее,проблема в рецепторах,которые "ловят" этот самый медиатор( за 17 лет болезни методом "тыка" сей факт был установлен,а по другому и не установишь),так я к чему? да,я сидела на феназепаме 1,5 года,при чем не один раз такие курсы были-таки ,да: ни толерантности,ни привыкания(не путать с зависимостью),так как всегда помогала одна и та же доза-это таблетка 0,005 или даже половинка,но мне было стремно всю жизнь сидеть на них,бросала,синдром отмены был не очень приятный((,,,но я сейчас все же прекрасно справляюсь без бензодиазепинов,при необходимости заменила их фенибутом
У меня именно перед сном, сезонно бывают навязчивые мысли, ( я их подпвляю феном 1/4 ) а между сезонов несмотря на то, что работаю и сильно устаю, ложусь и выкидывает из сна всегда.. не смотря на усталость. ГАМК отвечает за функцию торможения в головном мозге, видимо с ней связано.. и как это расстройство назвать .. Врачи многочисленные ставят разные диагнозы.. если высыпаюсь нет тревожности и вообще никаких проявлений болезни.
Сообщение было удалено
Лена, в точку! Вот так и у меня.. как давно вы без фена справляетесь? И как часто фенибут пьете? Магний меня не вырубает.. помню советовали..
Лен, я помню у вас трое детей, вы сидите дома? Не работаете? Я когда сидела дома в декрете, можно было и днём кемарнуть.. и более менее чувствовала себя. А когда вышла на работу, караул.. засыпаешь под утро, постояннно перевозбуждение нервной системы идёт, вечером приходишь домой никакая, вроде спать хочется. Ложишься, а выбрасывает из сна и как будто снова море по колено.. если транк не выпью так и др утра лежу.. невыносимое состояние.. У меня любое событие, тяжёлый рабочий день, дни рождения, и тд и все сна нет. Адреналин зашкаливает, вроде устала к вечеру, а сна нет.. Тормоза отсутствуют напрочь..
Сообщение было удалено
без фена лет 14,но я его со временем гидазепамом заменила-безобидный дневной транк,который у меня привыкание вызывает тоже ещё пожестче феназепама,но в критических случаях,типа кто-то смертельно болен или другая какая трагедия,я могу пару дней гидик попить-вреда нет и зависимости тоже,,,,фенибут пью тоже в стрессовых ситуациях,но полегче: 2 месяца назад дочь оперировали по поводу аппендицита,ну я там дежурила сутками в хирургии,то я неделю на фенибуте сидела-всего 2 таблетки в день,нормально себя чувствовала,,,ещё пару лет назад я проходила 4-недельные курсы фенибута каждых 3-4 месяца (как-то смешно написано,мозги на ночь не работают),а сейчас вот как вздумается,,,,магний за неделю до месячных пью всегда
Сообщение было удалено
Оль,тут я Вас прекрасно понимаю,да я не работаю,муж пока справляется как-то,да и трое детей,школы-кружки,все на мне,,,,но днем могу и кимарнуть и хорошо отоспаться,ведь дети подросли уже и сами и по бутеру могут сварганить,если нужно,,мне в этом плане легче,,,,когда я работала,то увы,сидела на феназепаме,эглониле,гидазепаме-по очереди
Атаракс помог на один день, хлорпротиксен, сонопакс, грандаксин, афобазол, тералиджен и многое другое и все нейролептики действуют однодневно, после акатизия жёсткая.. Не переношу их вообще, состояние-овощ. Спать хочешь, а не спишь .. Есть аналог фенибута-Анвифен, вроде тоже вальпроевая кислота, но меня он здорово вырубает, фенибут давно не пробовала. Но это ж так на время.. его нельзя долго пить.. Мелисса иногда берет , она ингибитор трансаминазы ГАМК, засыпаю изредка на ней.. Найти бы связь и разобраться в этом, психиатры в нашем городе лишь открывают рты при нашем познании в фарме, некоторые при разговоре соглашаются на то, что я сама себе лично назначаю)) Перепробовав много препаратов и прочитав много статей, теряешь надежду в их познаниии.. Работают десятилетиями заведующими в ПНД, а знаний 70 х годов, развития ноль в этой отрасли. Извините за искренность.
Сообщение было удалено
Оля,вальпроевая кислота и фенибут-это как небо и земля,хотя и то и другое воздействует на ГАМК,но вальпроаты-это антиконвульсанты для эпилептиков,а фенибут(ноофен)-это ноотроп анксиолитик для коррекции состояния при стрессе,данный препарат обязательно включался в аптечку космонавтов,для них он и был придуман) но пить постоянно не рекомендуется,да и кислота эта может к гастриту привести,,,,ой,а с психиатрами это вообще смех: я туда много лет не хожу,но когда последние разы забегала за розовым рецептом на всякий случай,то психиатр меня спрашивала,чем я лечилась,что бы это своим пациентам назначить при подобных проблемах))
и с акатизией после сонапаксов да трифтазинов с нормазидолами(имао) я долго боролась,помню,что даже сесть за стол поесть проблемой было: я с тарелкой по квартире ходила и так ела,,,когда на стуле сидела,казалось,сейчас взлечу-прям так "крутило" подорвать и бежать,,,но 50 мг эглонила у меня таких эффектов не вызывали,разве что сбой цикла,,,
ОльгаК и Лена, Вы как будто про меня пишете. У меня все очень похоже на ОльгуК. Только трое детей. Пью ципру второй раз. И думаю это всю жизнь продлится.
Сообщение было удалено
Я бы подняла сначала до 17,5 мг. Мне так больше нра.
Сообщение было удалено
Юля,это -нормуль.
Зрение,шаткость,термоэффект(у меня кожа головы и спины горели),не айс состояние. Терпи,девочка,всё устаканиться.Я неделю прикрывалась феном 1/4 табы. Только терпи и "не гони гусей". Мы же выползли и из ТАКИХ дебрей.И в таком возрасте....Удачи.
Сообщение было удалено
.
Лен, доброе утречко! Ошиблась, не вальпроевая , а та же аминофенилмасляная кислота в анвифене, вообще то же и в Фенибуте, состав тот же, а действует на меня именно анвифен. Лен, а сколько вам лет? Мне 31, жизнь только началась, а уже в такой ***, чем лечиться, на чем держаться. Скоро весна-обострение возможно, АД подключить на пару мес, отдохнуть от фена.. Что думаешь? Я уж у всех врачей была в нашем городе.. рецепты лежат, думы думаю .. так набора веса и отсутствия либидо не хочется.. Лена, вы с Украины?
Ольга и Лена, если не сложно опишите как вас из сна выкидывает конкретно.
Сообщение было удалено
Инна, а вы пробовали 20мг? Как себя чувствовали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Инна, а вы пробовали 20мг? Как себя чувствовали?
Сообщение было удалено
я с Украины,,,мне 43 года,вся канитель началась в 26,5 лет,самые тяжелые были лет 5,когда не было доступа к информации,а я ещё тот буквоед,мне нужно все знать да понимать,,,сейчас мне живется легче намного ,но почву под ногами уверенно чувствую года 2 только, и с каждым месяцем мне легче и легче,просто для меня сейчас проблема тревожного расстройства и атак-вовсе не проблема,я этого не боюсь,покопалась в себе маленько,все механизмы изучила до мелочей,любой симптом могу объяснить,,по таблеткам,если чувствуешь,что весной накроет,при чем надолго,а АДы -вариант проверенный,то они предпочтительнее феназепама,все таки АД для длительного приема предназначены,фен-средство скорой помощи в каких-то экстренных ситуациях,типа завтра важный доклад,а у меня ноги дрожат и башка не на месте: фен на ночь,утром повторил и ты супероратор)))это я так,к примеру,,,а вес?? ну может на время приема АДов убрать тортики,хлеб ,макароны,включить в рацион побольше овощей,фруктов,из мяса-грудка курицы,ну как-то так
Сообщение было удалено
ой,наверное,сложно,попробую,,,есть 2 варианта: первый-кошмарный сон,просыпаешься с панической атакой,колбасит минут 5 и отпускает,,,второй-весьма неприятная веСЧь: вроде хочешь спать,но сон не берет,старанное состояие страха на фоне полного истощения,потом все-таки проваливаешься в этот сон,но кажется что отключается сознание и ты реально умираешь,дыхание останавливается,сердце замедляет ритм,мозг на это реагирует резким пробуждением с ПА,,,паническая атака ночью очень жесткая :может колбасить потом часа 3,,,если организм чрезмерно истощен и сил на атаки развернутые нет,то ты отключаешься,тут же вздрагиваешь,сердце колотится,но нет сил всему сопротивляться,опять в сон проваливаешься,опять вздрагиваешь,,,да,тело при этом,как натянутая струна,,,иногда удается поспать минут 20 после провала,потом подкидывает и т,д,,вот такие метаморфозы,,,девочки,такую ***,если у кого есть,не нужно терпеть,это не то ,на что нужно забить и типа бороться с собой ,сон весьма важен,в нем мы восстанавливаем свои нервные силы,пьем на ночь что-то проверенное и не паримся,хоть пару ночей,там дела лучше пойдут,,и будем бороться с собой и убеждать,что ПА-это не опасно,но днем,с восстановленными силами
Сообщение было удалено
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ.