Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Сообщение было удалено
Оля- ля, здравствуйте! Здесь многие пишут, просят совета, но потом не отвечают, а люди распространяются, распинаются, обьясняют... Неприятно((.
Напишите, а в чем сейчас проявляются ваши симптомы? Почему пишите, что отвратительно себя чувствуете
Сообщение было удалено
Проблемы были с 2007 года, па,тревога,агарофобия,лечила все всд, но без результата. Когда начала активнее читать интернет, поняла свои проблемы и в 2012 посетила ПТ назначили Ц, за три месяца вошла в ремиссию на 10 мг без побочки. Пропила почти год и постепенно слезла. Родила близнецов, началась война в ЛНР. Муж на заработках а я воспитывала детей сама практически и на нервной почве накопилась усталость и нервы расшатались и все вернулось но ещё в более тяжёлой степени. Назначили Ленуксин, с ним ещё хуже стало в миллион раз, появилась с ним фобия которой не было. Перешла на Ц, вот пью 1 год и два месяца как на дозе 17,5 мг, осталась только фобия ( боязнь ножей, которую заработала с Ленуксином)
Сообщение было удалено
я не могу зарегаться что-то. у нас время разное. Я с приморья. Я в праздники начала ц. пить. все отлично было. сейчас на работе сижу трясет, давление немного снижено.дома все в норме было до последнего дня перед выходом на работу. психологически, наверное, первый вообще приступ на работе был. завтра еще половинку ц выпью и буду пробовать как на целой будет. вчера трясучку убрал тералиджен
Сообщение было удалено
я не могу зарегаться что-то. у нас время разное. Я с приморья. Я в праздники начала ц. пить. все отлично было. сейчас на работе сижу трясет, давление немного снижено.дома все в норме было до последнего дня перед выходом на работу. психологически, наверное, первый вообще приступ на работе был. завтра еще половинку ц выпью и буду пробовать как на целой будет. вчера трясучку убрал тералиджен
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мое состояние - тревога, штормление и слабость в мышцах. На работу возит муж с работы тоже.
Сообщение было удалено
Юлия, а Ленуксин разве не аналог ( дженерик) Ципралекса? Почему вам стало на нем хуже?
Сообщение было удалено
А аппетит и сон как?
Сообщение было удалено
Аппетит хромает. Нормально ем вечером. Сон на 4.
Сообщение было удалено
Я спросила про аппетит еще потому, что важно, как вы к этому плохому аппетиту относитесь сами- вас это беспокоит или нравится шанс сбросить некоторые кг. Отлично, что сон не нарушен). У вас не депрессия точно. Возможно тревожное расстройство или невроз.
Сообщение было удалено
Да, я действительно похудела и мой вес меня вполне устраивает, но эта тревога и штормление при ходьбе просто изматывает. Я вобще стараюсь на работе лишний раз не вставать.((
остался Цыпралекс Две упаковки одна полная ,а вторая без 4 табл срок до 09.19 ноль63 семь 66 один один два и 6 (украина)
Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3866294/479/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Мне кажется, что ваша слабость в мышцах - это проявление всд. Но ципралекс все уберет.
Сообщение было удалено
Оля-ля. А как с тревогой работать? Это ужасное чувство. Я перешла на паксил. Но этот форум тоже читаю.
Сообщение было удалено
Если тревога накрывает, мне помогает грандаксин. Любовь, а как ваши ощущения на паксиле, да и как себя чувствуете?
Сообщение было удалено
спасибо
Добрый день! Пью ципралекс 10 мг уже месяц плюс фенозепам 0,25 на ночь. Причины: ПА, постоянная температура 37-37,2, головокружение, тревога, усиливается вечерами, сложно уснуть. На данный момент температура нормализовалась, пульс тоже. Но тревога и головокружения остаются. Врач добавил эглонил днем (говорит, снимет головукружение)и хлорпротиксен на ночь (вместо фенозепама). Может ли за месяц ципралекс не подействовать или стоит менять антидепрессант? Кто-нибудь принимал такое сочетание препаратов? Боюсь, что слишком много . очень устала от таблеток. Вернее, от их побочек. Уже фобия на новые препараты.
Также хочу добавить, что ципралекс я уже пила в том году пол года. После сильного стресса слегла в добавок с гриппом, и начался ад. Ципралекс в том году подействовал быстро, через месяц уже более или менее была на ногах. Через полгода постепенно с него сошла. А потом все вернулось с двойной силой. Вот теперь не понимаю, либо не долечилась в прошлый раз, либо надо менять препарат, либо это на всю жизнь(((
Сообщение было удалено
Не долечились, конечно. Минимум год надо принимать. И через месяц может не раскрыться, часто 2-3 мес нужно. Можно повысить немного дозу до 12.5 мг. Эглонил - супер препарат, лично для меня. Принимала параллельно с ципралексом. По 50 мг 2 р в день
Сообщение было удалено
Ваш психотерапевт назначил вам такое достаточно полноценное лечение - такое от депрессии назначают. У вас депрессии нет - ПА можно купировать вообще без таблеток
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. А Вы эглонил принимали тоже от головокружений? А то у меня ощущение постоянно,когда стою,что падают и начинается тревога жуткая, сразу сажусь. Ципролекс буду теперь пить до победного. А то вчера мой врач хотел поменять его на паксил, но передумал, так как понял ,что я тяжело воспринимаю новые препараты и очень тяжело привыкала первые две недели к ципролексу. Сказал, ещё подождем, посмотрим.
Сообщение было удалено
Да долго пыталась сама бороться. И внушением и лёгкими препаратами типа Нобена (пила почти два месяца). Но в один момент не выдержала, постоянно завышенный пульс, дрожь, потливость, кошмары., тошнота, грудь аж горела от тревоги. И снова пришла к ципралексу. Двое детей и муж, много дел, а мне только хуже. Теперь надеюсь только на это лечение, иначе уже даже не знаю,что делать.
Сообщение было удалено
Нет, мне эглонил не от головокружений назначали. Это атипичный нейролептик, он в общем дейсттвует на психику, а не на конкретные симптомы- хорошо убирает тревогу, ваши головокружения связаны с нестабильным психическим состоянием и тревогой- наладится психическое состояние- уйдут головокружения и страхи.
У меня были страхи, связанные с кишечником и болезнями.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию!
Сообщение было удалено
Не за что! Спрашивайте, поделюсь инфо, которую знаю))
Сообщение было удалено
А подскажите, пожалуйста, какие есть варианты купировать ПА без таблеток? Может я чего не знаю))))
Сообщение было удалено
Да, наверное, все знаете)). Просто на практике нужно стараться воплощать, если получится. Там взаимозависимая история- вы боитесь появления ПА- они возникают- вы еще больше боитесь и ждете, что вот- вот ПА наступит, ну, оно и наступает)). А если настроить себя на то, что это именно ваш страх и ожидание ПА их и провоцируют, и постараться хоть раз не бояться наступления ПА, отвлечь себя другим, слышала, что народ прямо физнагрузку себе дает, типа отжимаются и прыгают, когда чувствуют подход ПА. Со временем уходит страх их наступления и они прекращаются навсегда. А для ленивых - ципралекс)))
Да, действительно. Надо работать над собой. Это сложно! Сложно поверить в то ,что это ПА , а не с сердцем что-то на этот раз. А так, согласна, меньше загоняться , больше мыслить позитивно. А ,если бы, все было просто, то психотерапевты остались бы без работы))))
Светлана,здравствуйте! Народ,который отжимается и прыгает при ПА-это я )))) а ещё я могу бежать по улице со всей мочи,при той же ПА-домой прибегаю без нее) но это раньше было,сейчас забиваю болт вообще,и иду в магаз шопиться,,,при ПА важно не сбежать с того места,где она тебя застигла,перетерпеть,и понаблюдать что будет,а если человек бежит,к примеру,из маркета потому что в жар кинуло,а потом думает:"фух,еле убежала,а то чуть не умерла",то он так никогда и не узнает,а что бы было,если бы не убежала-нужно остаться на месте и убедиться,что таки не умерла-так,это конкретно по ПА кратенько,,,но вот с длительным тревожным настроением сложнее бороться,по той причине,что оно длительное,а ПА пару минут длится,а тревога месяцами-здесь нужно набраться терпения,даже если АД принимаете,,,так,по Эглонилу:вот как раз мне он при всех напрягах с головой помогал на ура,голова была светлая,трезвая,чистая,не больная,но у меня от эглонила шел гормональный сбой через 3-4 недели приема,а так -век бы на нем сидела))) но короткий курс в 2 недели на 50-100 мг в день не должен нанести вреда,а нервы в порядок приведет хоть на первое время,а там уже копните глубже: что в Вашей жизни провоцирует эти состояния?
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш отзыв. У меня скорее сначала головокружение, а потом уже страх, а не наоборот. Вот сегодня зашла в церковь, пока стояла в очереди за свечами , резко заштормило, я ,конечно же, выбежала на улицу. Тяжело в такой момент остаться на месте и ждать , упаду или нет. И прыгать на месте тоже не станешь же при всех)))) Вроде отдышалась, уже дома, а все равно как-то не по себе весь день, дурнота какая-то. Уж не знаю,как с этим бороться. Буду ждать, когда уже начнет действовать ципралекс.
Сообщение было удалено
Света,головокружение может происходить из-за напряжения в мышцах шеи и плечах,а тревога всегда вызывает напряжение в этих группах мышц,,напряженная мышца СЛЕГКА передавливает сосуд или как-то "задевает" его,по-этому голова может немного кружиться,,,но у Вас ведь нет чувства вращеия вокруг себя или ,что предметы летают? это что-то типа неустойчивости,шатания,провала вникуда,ощущение невесомости иногда,может быть даже зрительное головокружение,расплывчатость,,,,,?такое ? также тревога всегда сопровождается нарушениями дыхания,которые Вы можете и не сильно замечать,а это в свою очередь влияет на концентрацию кислорода и углекислого газа в крови,и как результат- тоже головокружение,,,уйдет тревога-уйдут напряжения мышц и нарушение дыхания-уйдут головокружения-уйдет тревога-уйдут напряжения,,,,,))) Вы видите-это замкнутый круг? работать с проблемой желательно комплексно,то есть ,помимо таблеток подлючить дыхательную гимнастику,релаксационные упражнения,и чтение для души(по Вашей проблемме),,,и да,первое время из церкви будете убегать,да и не нужно сломя голову геройствовать,,,дождитесь стабилизации состояния,освойте дома психологические приемы,а потом потихоньку к цели,,,,
Сообщение было удалено
Большое спасибо за столь подробную информацию. Да, действительно, как Вы написали: шатание, неустойчивость,провал и т.д. Никуда не деться, надо жить дальше и работать над собой. Спасибо за поддержку. Даже не ожидала, что столько людей с подобными проблемами, а то в моём окружении никто меня не понимает.
Ой,сколько ошибок.Сорри,писала в машине.
Сообщение было удалено
здравствуйте, а как долго принимали эглонил?
Сообщение было удалено
Добрый день!
Я очень долго принимала - 7 мес, просто у меня тогда не было побочек, как пишут многие тут))
Сообщение было удалено
Привет, Инночка! Рада слышать тебя! Тут новые люди- ищут поддержку и инфо, делятся, как мы когда- то))). Как сама сейчас? Амитриптилин есть в твоей жизни? Я пока на ципралексе, вес - проблема сильная, сама знаешь)))
Сообщение было удалено
А почему вес набирается от ципралекс?
Сообщение было удалено
Антидепрессант это не валерьянка,пейте ровно столько,сколько назначит врач и отменяйте по схеме,которую назначит врач.
Бред и белиберду не слушайте ,так как данный препарат имеет и побочки и привыкание,как и любой антидепрессант или нейролептик.
Все советы только с врачом,голова не игрушка!!
странно как-то : длинный комментарий Инны под номером 24202 куда-то пропал?!
Инна.Всем привет.
Меня не пускают на форум,похоже.
Жаль.
Сообщение было удалено
Сейчас все психологи и психотерапевты со злостью и ненавистью посмотрят на мой пост.
ПА элементарно купируется половинкой слабенькой таблетки от давления (важно чтоб оно у вас было нормальное в обычной жизни!!!!) и 30-40 каплями валокордина (абсолютно безобидное средство).
Ведь ПА это всего лишь древний рефлекс доставшийся нам от предков. Механизм элементарен,вы боитесь наступления ПА,а ей ведь именно этого и надо. Повышается уровень адреналина в крови,учащается сердцебиение и вот она родна ПА здрасьте пришла.
Половинка таблетки от давления снизит давление,а валокордин успокоит сердцебиение. Один раз поняв,как элементарно бороться с ПА вы потеряете страх перед ней и постепенно вообще забудите об этой проблеме.
Сообщение было удалено
Лена, а может Инна его сама удалила? Это возможно?
Сообщение было удалено
Вроде метаболизм меняется, но проще - хочется больше есть, еда ведь- радость. Сладкого, булочек и проч.
Сообщение было удалено
Мне ПТ объясняла, что АД активируют организм - чем больше активность, тем больше нужно глюкозы - отсюда неудержимая тяга к сладкому. Как-то так.
Сообщение было удалено
Когда у меня все только начиналось, я не понимала , что со мной происходит. И пила и от давления, и от тахикардии и валокордин и все в ход шло. Но это помогало совсем не на долго. Мне даже прописывал терапевт утром конкор, а потом ещё валокордин пила. Но все возвращалось вновь и вновь. Так что, симптомы купируются немного, но возвращаются. Пока не посоветовали обратиться к психотерапевту. С ципралексом хоть пульс нормализовался, а долбит под 140. И ещё была температура 37-37,2 постоянно. От которой ничего не помогало.
Сообщение было удалено
Вот и меня то на сладкое стало тянуть уже. Ещё после праздника много конфет дома как назло))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
можно даже что-то одно: либо валокордин,либо анаприлин 10мг-Фсё,я сейчас конечно без таблов,но года 2 назад 30-40капель,как Вы пишете,у меня самую злостную па с бешенным пульсом убирало,потом стакан горячей воды с сахаром(меня уже за это критиковали),потом бутер с мясом-вот и лечение,но меня от него тошнит,от этого валокордина(,,,,но паническое расстройство и депрессивный эпизод-то разные вещи,реальный депресняк разовым приемом валокордина не убрать-это ж понятно
Денви,все,добрый день.
Пробую вновь отправить с телефона.
Денви, никаких телодвижений с моей стороны по удалению коммента не было.
Пост был длинным и позитивным.
Я бы здесь могла ответить на вопросы,но....будем "посмотреть"как улетит пост.За время моего отсут-я я рыла во всех напр-ях по нашему недомоганию.
Сейчас каждый день железо,вес сбросила почти,убрала погрешности в еде.
Денви,дорогая Аня,амин ВСЕГДАбудет рядом,хотя бы лежать рядом😉.Он убирает тревогу на раз,но доза одна.А у меня убирает и фибромиалгию.Боль в спине.Сейчас не пью.От боли четверть и пахать.Всем мира,найти СЕбя,узнать себя,и только честно отвечать себе от чего все происходит.Это реально.
Сообщение было удалено
Инна,здравствуйте! вот эту фразу "и только честно отвечать себе от чего все происходит." я на других форумах сотню раз советовала,очень важна эта честность с самим собой,но это как-то со временем приходит,,,рада,что решили вопрос с болями в спине)
Спасибо,Лена.