Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?
Обсуждение закрыто

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?

Гость
39 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 479
Гость
Лена

Сообщение было удалено

сижу год, пью половинку на ночь чтобы спать, иногда днем когда всд сильно бьет. Какой мне ад подойдет? Спасибо большое.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

ситуация не так критична,как я думала,,,да год ,на феназапаме сидеть нельзя,но доза маленькая-ежененедельно четверть дозы убирать,можно антидепрессант добавить,если есть потребность именно в постоянном приеме психотропных средств,,,смотрите,пока оставайтесь на своей дозе фена,и пробуйте начать принимать АД по четвертинке,я бы взяла ципралекс-он более мягкий на фоне других АД,дозу АД поднимайте на 1/4 еженедельно до 10 мг,а потом,когда организм привыкнет к АД,где-то через месяца 2 от начала приема начните убирать феназепам по 1/4 так же,если необходимость в транке почувствуете уже после полного отказа от них,то можно попробовать атаракс,адаптол или фенибут,если будет совсем невмоготу,то нужно будет идти сдаваться психиатру и выпрашивать рецепт на диазепам или клоназепам,,,,ад пить не меньше 6 месяцев,НО проконсультируйтесь после меня ещё с психиатром все-таки,я ж не врач,я просто делюсь опытом,,,,в свое время сидела на 1 табл фена полтора года,слезла без ад,не умерла,вот Вам пишу)) если с фена спрыгните,больше к нему никогда не возвращаетесь,просто на случай "скорой помощи" пусть доктор вам подберет что-нибудь другое,что я уже упоминала(диазепам,клоназепам,альпразолам),пить изредка,там раз в месяц в случае острой необходимости,просто если мозг год просидел на транках,то так просто не откажется от них,,,,но все поправимо,поверьте,Вы ж не на барбитуратах сидели

Гозд
Лена

Сообщение было удалено

Спасибо большое за информацию, а можете рассказать свою историю как вы слезли с фена? Попрдробней. И ещё, если я начну пить ципралекс не пропадёт ли сон и не вернуться па с неврозом? Сейчас у меня просто когда я не пью фен я не сплю вообще и накапливается усталость но па почти нет и невроз не сильный и чуть подавленное состояние. Просто бросать фен без всего очень тяжело ? Я пробовал продержался неделю. Может с ципралексом будет легче ?

Лена

[quote="Гозд " message_id="63069990"] Спасибо большое за информацию, а можете рассказать свою историю как вы слезли с фена? Попрдробней. И ещё, если я начну пить ципралекс не пропадёт ли сон и не вернуться па с неврозом? Сейчас у меня просто когда я не пью фен я не сплю вообще и накапливается усталость но па почти нет и невроз не сильный и чуть подавленное состояние. Просто бросать фен без всего очень тяжело ? Я пробовал продержался неделю. Может с ципралексом будет легче ?[/qu
------подробно не получится-дело было 15 лет назад))) но я не снижала дозу постепенно,вмиг бросила и все,,,,вернулся невроз,конечно,рикошетом,я в это время колола мексидол,пирацетам,витамины,пила стрессплант-растительный транк,я сама себе все назначила-Вам не советую,,,,нужно перетерпеть 2-3 недели,феназепам быстро из организма выводится,потому и вызывает привыкание быстро,,,,где-то "всухую" я пару месяцев дома сидела,только потом подключила антидепрессант-флуксен+диазепам(10 дней только),,,в другой раз я подключала к фену анафранил,и только через месяц приема убрала феназепам-я разные схемы пробовала,,,,да,АД усиливают тревожность нехило в первые дни приема,ну тут уж Вам решать: "думайте сами,решайте сами-иметь или не иметь"))),да и пока будете бояться возвращения своих атак,никогда от них не избавитесь,их не нужно бояться,на них нужно забивать,слать в зад,простите за прямолинейность,с таким подходом справитесь и с физиологией(я про синдром отмены и побочки захода на АД),в нашей болячке важен настрой,не важно,принимаете таблетки или нет

Лена

в предыдущем сообщении про 10 дней-это диазепам 10 дней принимала,а флуксен,как положено-несколько месяцев,,,,к врачу сходите для начала)) он Вам про разные группы АД расскажет,выберете на свой вкус из всех зол наименьшее,,,,без всего слезть с фена реально,тем более доза там детская была,но можете "выпасть" из жизни на какое-то время,решайте

Гость

Здравствуйте! Третий день пью ципралекс 5мг ,первые два дня вместе с клоназепамом,сегодня только с грандаксином.Сразу после приема ципралекса легкая тошнота и нос закладывает , к вечеру дышится легче. Подскажите, у кого-нибудь была такая побочка?

Гозд
Лена

Сообщение было удалено

Спасибо ! Единственный минус когда слажу с него, то что сон пропадает абсолютно, так и 8 суток могу быть без сна, боюсь что кидаться на людей стану от такова не досыпа ну и сил что то делать естественно ноль, а мексидол как помагает в данном деле? И какие витамины пить?

OlgaK

Лена, здравствуйте! Я принимала год Эсциталопрам + изредка фен, на время пмс по 1/4 перед сном, в мае 2017 закончила приём, все было отлично, но осенью обострился невроз в виде полного отсутствия сна, хотела начать снова АД, но вылезла за 1,5 мес на фене по 1/4 перед сном, ближе к зиме осенняя сезонная депра прошла. Но на данный момент, в пмс 5/7 дней так же принимаю 1/4 фена перед сном, иначе засыпаю под утро, а на работу вставать в 7 утра, и 1/4 принимаю в период овуляции 2-3 дня, тк пмс и овуляция проходит именно с большой тревожностью и невозможностью заснуть, в общей сложности в месяц принимаю дней 10 фен по 1/4. Скажите, как думаете, можно ли всю жизнь так на фене сидеть? Доза не возрастает, это как костыль в острые периоды перед женскими днями.. Или стоит подобрать более легкую артиллерию, хочу попробовать атаракс или адаптол. Читала, что после перенесённой депрессии ( невроза ), многие обходятся без АД, но на поддержке транка или нейролептика на протяжении всей жизни. Депра у меня была очень сильная в 2015 году, в лёжку с отсутствием аппетита, сна и полного безразличия к жизни. А сезонная депра осень-весна, лет 5 , после перенесённой операции с продолжительным общим наркозом.

OlgaK

И да, хотела написать, что диазепам, клон и алпрозолам , это тот же транк, он так же вызывает зависимость, как и фен, только более современной рецептуры. Скажите, вы в острые периоды времени принимаете адаптол ? Я правильно вас поняла? Зверобой в траве не пробовали?

OlgaK

Виталий Иванович, здравствуйте! Хотела и ваше мнение услышать по вышеизложенному тексту.. Помню, советовали Амитриптиллин, но так на АД не хочется возвращаться, в силу того что, возрастает вес, отсутствие либидо и тд.. К слову мне 30 лет, жизнь только начинается, на АД все бы ничего первое время, когда выходишь в ремиссию, после полугода начинается апатия.. сонливость.. А на транке, спишь, высыпаешься и все просто отлично и с настроением и с либидо) Как быть, нужен совет.

OlgaK

Нейролептики не переношу, острый период прошёл..Нужно легкое лекарство в период осень-весна , ну и на периоды пмс.. Травки успокоительные действуют временно, хорошо идёт мелисса и настойка пиона, но тоже временно действуют.

Лена
OlgaK

Сообщение было удалено

зверобой-хорошая веСЧь)) и АД на зверобое тоже неплохие,только у меня фотосенсибилизация от них:"морда лица" красная на солнце и не на солнце тоже)),,,препараты принимаю не в острые периоды,а в периоды повышенной стрессовой активности))) так я их называю,бывает,что болеют дети один за другим,я не сплю ночами и т,д,,,,по поводу феназепама,можно ли в таком режиме,как Вы подобрали всю жизнь? не желательно,ищите альтернативу,,,пока пейте так,а потом лучше на адаптол или атаракс,хотя атаракс серьезнее,он не со всеми препаратами совместим,имеет влияние на важный сердечный интервал,после некоторых превращений в организме атаракса на выходе имеем-цетиризин-это обычный антигистамин,против аллергии,,,так по сибазону: имеет очень длительный период полувыведения Т1/2,по-этому постепенно с организма выводится,очень плавно,из-за этого вероятность синдрома отмены ниже,а феназепам,как и альпразолам выводятся из организма очень быстро,это способствует быстрому привыканию мозга к препарату

OlgaK

Лена, спасибо за развёрнутый ответ! Надо почитать про сибазон и адаптол, спросить свою ПТ по поводу этих лекарств, помню адаптол выписывали в совокупности с АД, не пила. Интересно его действие. С Наступающим Новым Годом!)

Лена
OlgaK

Сообщение было удалено

в ПМС добавьте Магне В6,вот 10 дней в месяц нормально,я так пью,хотя сейчас многие сидят на магнии постоянно,но у меня давление от него падает,а вот перед месячнымы дней 10 ежемесячно-норм,,,побольше солца и света,даже в квартире включайте свет ,поменяйте освещение,если это возможно,мощность ламп и т,д,,,может витамин Д добавить после консультации с врачом?

Лена
OlgaK

Сообщение было удалено

Спасибо,и Вас с праздниками))) адаптол может снижать давление,но у меня наоборот повышант до нормы,все индивидуально

Лена
Гозд

Сообщение было удалено

витамины группы В,мексидол обычно назначают при синдроме отмены(алкоголь,наркотики,транки)-схема лечения такая,но нужно колоть,он типа мозги прочищает,снимает интоксикацию,и снимает тревожность,это препарат на основе янтарной кислоты и витамина В6

Лена

и да,бессонница после отмены феназепама-это классика,нужно пить снотворные,либо артиллерию послабее,можно и валокордина накапать капель 20-30,только на валокордин "садиться" не нужно:барбитуратовая ломка -это Вам не с терапевтической дозы феназепама слезать,там дела и проблемы посерьезней,а пару раз на ночь можно принять,,,,8 дней не спать-это ж капец,,,,может пока хоть раз неделю пейте 1/2 дозы феназепама? пока четко не наметите дальнейший план действий

Гозд

[quote="Лена"]и да,бессонница после отмены феназепама-это классика,нужно пить снотворные,либо артиллерию послабее,можно и валокордина накапать капель 20-30,только на валокордин "садиться" не нужно:барбитуратовая ломка -это Вам не с терапевтической дозы феназепама слезать,там дела и проблемы посерьезней,а пару раз на ночь можно принять,,,,8 дней не спать-это ж капец,,,,может пока хоть раз неделю пейте 1/2 дозы феназепама? пока четко не наметите дальнейший план действий

В том тот то и дело где взять этот план действий, ципралекс уже передумал принимать, начитался тут многого, может золофт попробовать и тералиджен, пробовал корень валерьяны помогает только на два часа сна. Спасибо большое что отписываетесь, сейчас поддержка мне очень нужна.

Гозд

Всех с наступающим!!! Здоровья вам и счастья!!!

Лена

Мальчики и девочки,принимающие и не принимающие Ципралекс,с Новым годом вас всех))))) здоровья вам,победы над болезнями и над собой,и продвижения вперед в своей борьбе и своих целях,если цели стоят того)))
PS: человеку с феназепамовой зависимостью-попробуйте тералиджен,только на ночь,это легкий нейролептик именно для лечения тревожных расстройств,особенно тошноты и бессонницы,потому как Золофт-это тоже АД из группы СИОЗС,как и Ципралекс,кому-то идет хорошо один,кому-то другой,,,,нельзя называть один супер ,а другой капец плохой,есть понятие индивидуальной переносимости,,,понятие "хорошие-плохие" лекарства размыто очень,более конкретно: подходит-не подходит ЛИЧНО Вам)

Гозд

А пил тут кто нибудь курс золофта? Может кто поделиться как он в сравнении ципрамилом и ципралексом

arlen

Желаю Всем 2018 Года-без невроза, без ПА,без Фобий -только счастья и здоровья !!!

Гость

Na4inala pit zoloft, NE poshel NIKAK!
Dikaja trevoga i bessonnica, perenesti bylo nevozmozno, pereshla na cipralex

Гозд

Терелиджен помогал кому ?

Гозд

Или использовал кто мексидол и в каких целях ?

Виктория
Гозд

Сообщение было удалено

Я принимала мексидол еще до приема Ципралекса. Для того, чтобы убрать симптомы ВСД (головокружения, шатание, тошноту). С головокружением и шатанием он более-менее справился. Тревогу, беспокойство, напряжение в мышцах не убрал. Принимать перестала и перешла на АД.

Гозд
Виктория

Сообщение было удалено

Сколько пьёте ад? С каких доз начинали и какие сейчас?

Гозд

Такие препараты как фенотропил или фенибут использовал кто для поднятия работа способности и настроения ?

Виктория
Гозд

Сообщение было удалено

Начала пить ципралекс с середины августа 2017 года по 2,5 мг. К концу октября доползла до 10 мг. С середины декабря - 12,5 мг. Самочувствие намного лучше. Напряжение, тревожность фактически исчезли. Утром встаю без трясучки и головокружений. Хочется что-то делать. На улицу хочется (и можется) ходить!!! В общем, по сравнению с тем, что было... Но хочется-то, чтобы было совсем-совсем отлично))).

Гозд
Виктория

Сообщение было удалено

Вы только ципралекс пьёте ? Как спите? По сколько часов ?

Виктория
Гозд

Сообщение было удалено

Иногда (при откате или ПМС) принимаю 0,5 атаракса. Засыпаю достаточно быстро (где-то минут 20), просыпаюсь рано - часов в 6 утра. Спать ложусь в 22.00-22.30. Сон иногда хороший, иногда беспокойный. Днем после приема АД часа через 2 очень хочется спать, потом проходит. ПТ снотворное не выписывает, говорит, что все в норме.

Гозд
Виктория

Сообщение было удалено

Сколько вам ещё пить ципралекс?

Оля-ля

Нет ли у кого опыта приема фезама? Если есть, расскажите.

Виктория
Гозд

Сообщение было удалено

Врач сказала, что минимум полгода после того, как подберем оптимальную дозировку. Я сейчас на 12,5 мг, но какие-то симптомы остались. В феврале поеду к врачу - будем думать.

Гозд
Виктория

Сообщение было удалено

Если не слышали про Павла Федоренко, почитай те его книги и посмотрите видео на ютубе, мне помогло. Здоровья вам!

Лена
Гозд

Сообщение было удалено

у него книга есть в соавторстве с И.Качаем "Психотерапия тревожных и фобических расстройств",в онлайн формате доступна,там коротко обо всех неврозах, есть некоторые методики самостоятельной работы над собой

Виктория
Гозд

Сообщение было удалено

Федоренко читала и смотрела. Очень помогло то, что я поняла, что не схожу с ума. У Курпатова "Таблетка от страха" - качественные упражнения на расслабление (правда, тяжеловато даются, но если получается, то очень хорошо). К сожалению, чего я только не перечитала и не пересмотрела, мне никак не удается изменить отношение к проблеме, которая вызвала тревожное расстройство и депрессию (а проблема опять назревает). Боюсь, как бы опять в этот ад не скатиться(((. Вам тоже здоровья и удачи!

Нора
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, здравствуйте. Может пообщаемся и нам станет легче!

Светлана

Добрый день, что принимаете от головной боли ,совместимое с ципралексом?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

все принимаю,даже суматриптаны от мигрени,хотя их нельзя вместе

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Виктория
Нора

Сообщение было удалено

Нора, конечно, пообщаемся. Найдите меня в контакте - Виктория Дементьева, СПб, аватарка - фото черного кота.

Гость

здравствуйте всем. с февраля жила как в аду. давление падало и сильная тревожность сменялась аппатией. ни в кино,ни на собрании сидеть не могла.на работе то посижу за компом 5мин и вскакиваю
пила все что можно, федоренко читала и прошла тренинг, но ленивая все выполнять. и вот в конце декабря 17 года начала пить ципралекс с 0.25 сейчас 15 день 0.5 .и тералиджен на ночь. все было эти две недели хорошо, а сейчас опять накатило. что это, откат или нужно до 10 мг поднимать?

Danvi
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Это очень маленькая доза, поднимайте, терапевтическая доза 10 мг и более. От 0,5 вряд ли дождетесь результата.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

. Здравствуйте. Даже на 10 мг не легко войти в ремиссию,оптимальная доза и она же лечащая 15 мг как говорят психотерапевты. У меня было так же организм привыкал к дозе,а потом симптомы давали о себе знать опять,каждый раз поднимала дозу и вот дошла до 17,5 мг ,сейчас на этой дохе 2 месяца,состояние на 95% не считая дней ПМС. Я принимаю уже 1 год и 2 мес. Пью ципралекс второй раз,в первый раз вошла в ремиссию на10 мг,три года забыла про эту гадость. Может и вам подойдёт доза в 10 мг

Юлия
Шалость

Сообщение было удалено

. Можно, я первый раз заходила без прикрытия и ни одного побочного действия не было, а второй раз можно сказать тоже без прикрытия,кое когда пила по 1/2 гидазепама, была пробочка но я терпеливая, все терпела

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Danvi
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, а в чем выражались ваши про лемы 3 года назад и сейчас? Что явилось толчком к возникновению проблемы?

Оля-ля
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а начинали пить и при этом на работу ходили или брали отпуск? Я сама уже пила Ц. Сейчас полгода без таблов. Но последнее время чувствую себя отвратительно. Невмоготу не дома дела делать, не на работу ходить.(((

Оля-ля

Юлия, а три года были в ремиссии без АД или на таблетках?

Юлия
Оля-ля

Сообщение было удалено

. Без таблеток, вошла в ремиссию за три месяца,пропила год и постепенно слезла.