Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?
Обсуждение закрыто

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?

Гость
39 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 447
Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Lera

Девочки! Начну с хорошей новости. Я подняла дозировку с10 до 15. И через неделю почувствовала себя значительно лучше. У меня на 95% ушло напряжение, стали появляется понемногу силы и бодрость.

И появились силы анализировать своё состояние, думать-гадать отчего и почему:(

Насчёт веса. Принимала Ц первый раз 13 месяцев, вес не изменился. Сейчас принимаю уже 6 месяцев, вес не изменился.

А по чему подняли дозу???Я тоже пью 6 мес но на 12,5 и мне чет становится как до болезни,думаю тоже поднимать,наверно мало пью.Какие были побочки при повышении и как долго?Очень жду вашего ответа

Lera
Юлия

Сообщение было удалено

Подняла дозу, потому что на 10 оставалось сильное мышечное напряжение. я повышала дозировку сразу. Первые 3-4 дня тошнило и была слабость, а потом прошло. Сейчас уверена, что надо было поднимать дозировку раньше. БоЯлась, что будет хуже. А стало лучше.

Гость

Лера, а сколько вы пили 10 мг Ц и почему решили поднять?

Юлия
Lera

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.Буду тоже поднимать

Надя

Danvi
И девочки, всем привет.
Врач сказал предыдущий, что пора сходить с таблеток, хотя у меня ремиссия была процентов 85, потому что оставался только дереал и он меня терзал. Нашла она у меня плохой отток крови и приток тоже, проблема с сосудами, ну я и подумала, что дереал от этого. Оказалось хренушки) и ещё я маленькую дозировку пила, на 10 мг не выплывешь, как сказал врач. Буду пить 15 в этот раз и все будет хорошо. Кстати, в первый заход на Ц меня колбасило на второй день уже, а сейчас третий день и ничего. Настроение лучше даже.

Гость

Девочки привет пожалуйста подскажите пью ципралекс 2 месяца 10 мг последнюю неделю опять вылезли Фобии .Слабость тревога.плохое самочувствие.Такое может быть?

Ташка
Гость

Сообщение было удалено

Возможно доза маловата, нужно обсудить с дечащим врачом поднятие дозы.

Ташка
Danvi

Сообщение было удалено

Так в том то и дело!!! Не психотерапия не эффективна, а психотерапевтов нормальных нет!!! Причем нужен не только нормальный психотерапевт, так еще и что б лечение нормальное назначили и в ремиссию ввел!!! Я не знаю, если в Москве так трудно найти, что делается в других городах??? Я сегодня была у пт, весь сеанс ни о чем, о моем детстве... Я то рассказала, а вот для себя пользы никакой не вынесла! Но я все еще надеюсь что моя пт скажет мне что то новое, ведь она должна знать и видеть больше чем я!!!

Надя

Ташка
Скажите, пожалуйста, к какому пт вы ходите? Спасибо!

Гость

При повышении дозы полочки опять пойдут?

Гость

Натали привет) тебя не слышно несколько дней, как ты, как твоё самочувствие?

Ташка
Надя

Сообщение было удалено

Надя, я не могу пока рекомендовать своего пт, так как пока сама не вижу эффекта от психотерапии.
Раньше ходила к другому, мне кажется специалист она хороший, но ей было не интересно копаться во мне, она меня потом сама отшила, сказав что б я больше к ней не ходила не тратила деньги и сама справлялась. Зато потом звонила все предлагала групповые занятия по уверенности в себе, по азам общения, которые стоили дороже чем психотерапия. Главное она мне не помогла, а зачем мне эти занятия??? У меня нет проблем с общением, у меня па и депрессия!!!

Дашка
Аня

Сообщение было удалено

Аня, привет. Помнишь меня? ) Мы вместе пришли на форум и начали пить Ц. Очень жаль, что у тебя нет ремиссии. Я помню, что ципра тебе не помогла, даже наоборот.
Но не всегда так бывает. Я пила Ц год. Почти вышла в ремиссию, но остались кое-какие симптомы. Я решила, что сама с ними справлюсь и спрыгнула. Через месяц меня накрыло еще сильнее. Вернулась. Стало легче. Пила еще полгода. И вот уже полтора месяца, как сошла. Чувствую себя здоровой, абсолютно ничего от болезни. И даже наоборот. Болезнь и ципра меня сильно изменили. Я уже не та истеричка. Многие проблемы научилась не замечать, не делать трагедии, беречь нервы.
не знаю, на сколько хватит ремиссии. Но, надеюсь, при правильном настрое старое не вернется. Да и не буду так запускать.

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Не найдете, потому что мы уходим. Когда становится легче, люди перестают заходить сюда. Но ципра вытащила меня из ада. Если не лень, полистайте на август-сентябрь 2015, какая я пришла сюда. Сдохнуть хотелось. У меня был конкретный дереал. Упало зрение, я все видела, как в тумане. Постоянно донимала девчонок, у кого так, пройдет ли это. Я месяца три не решалась пить Ц, тоже искала отзывы, на два раза перечитала всю, Карл ВСЮ, тему. Но ципра меня вытащила из Ада. Но это было все не быстро. Сразу ушла соматика, наладился сон аппетит. Я уже и этому радовалась.

Дашка

Потом уходило жжение в теле, невозможность вздохнуть. Зрение налаживалось дольше всего. Но вернулось, что чудо. Когда ушла вся соматика, я спрыгнула. Но тогда я поняла, что депрессия то еще не ушла. Тем более была осень и меня накрыло. Я вернулась снова на дозу. И только через полтора года депрессия стала отступать. Появились мечты, будущее обрело краски, хотя раньше при мысли о нем меня натурально тошнило. Оно перестало существовать. Я вернулась в спорт, к любимым хобби. В марте этого года, на Кипре, я враз бросила таблетки. Никакой отмены. Вот до сих все хорошо. Но фен постоянно в сумочке, пока понадобился пару раз и то, из-за сильных стрессов, побоялась, что раскачают. Но нет, обошлось.

Дашка

Я всегда пила дозу 10. пару раз поднималась до 15 на недельку-другую, но не видя результата, возвращалась. Да, долго я выкарабкивалась. Может с другим АДом было бы быстрее, но я не хотела экспериментов. Я видела, что каждый месяц мне чуточку легче, почти незаметно, но легче. Что ушли какие-то симптомы, я замечала порой спустя месяц-другой. А другой АД мог сломать и это, я не хотела рисковать. Я училась жить заново. Сначала радовалась и тому, что тупо есть немного сил отвезти ребенка в школу и приготовить обед. Ведь я и это не могла. Потом, что перестала рыдать без повода каждый вечер. Потом поймала себя на том, что спокойно высидела род.собрание и даже поучаствовала в обсуждении. Я ничего не загадывала и ничего не ждала. Для существовало только сегодня. И главное, что сегодня я смогла. Потом стали появляться планы на завтра. Потом захотелось в магазин и что-то купить. И так шаг за шагом. Не быстро, а очень медленно и неуверенно. Но дошла. ) Так что, не бойтесь. Нельзя всю жизнь жить в таком состоянии. У меня болезнь была полгода и это полгода вычеркнуты из жизни. Я не помню 1 сентября ребенка, я не помню лето 2015. Я больше так не хочу. И если даже болезнь вернется, думать я не буду

Дашка
ВВ

Сообщение было удалено

Я пила левирон до Ц месяц. Улетела в такую депру и тревогу. Как Аня от Ц, так я от левирона получила кучу последствий. Отеки, задержка мочи, головные боли, невозможность лежать, все время хотелось ходить, чесотка. Никакой фен, лирика, габа это не снимали. Терпеть не было сил, ни о каком повышении не могло быть и речи. Я бы сдохла. Так что, кому что.

Дашка
Аня

Сообщение было удалено

Очень тяжелый препарат. Почитай. Действует на все рецепторы, норадреналин в том числе. Так что от ПА не поможет. Частая побочка дикая бессоница, повышение давления. И самый тяжелый по отмене, иногда тяжелее паксила.

Nata444ka
Гость

Сообщение было удалено

Привет,Ксюша!:) Норм. Есть нюансы, но терпимо. Работаю над собой;). То лапы болят,то хвост отваливается :)) Плевать! Деревня мозги хорошо разгружает!:) Сейчас дома,а Москве. На неделю приехала убраться,постараться:) у меня же одни мужики:). И сына в армию проводить. А,потом,обратно,на природу. Как ты?

Лена
Nata444ka

Сообщение было удалено

Наташа,молодец,умница,,,уже вся в делах:)))а хвост пусть отваливается,хрен с ним:)) тем более,если плевать на это)

Danvi
Ташка

Сообщение было удалено

В Москве я не нашла хороших психотерапевтов- одна пт мне предлагала представлять мои проблемы, как сорные растения и вырывать их с корнем, другая предлагала создавать ситуации напряжения ( которых у меня реально не было), я только одного боялась - возврата в прежнее состояние, а она просила записывать такие ситуации каждый день. Я не могла высасывать из пальца несуществующие в моей жизни ситуации. А с основным страхом она так ничего и не сделала/ проработала, как будто, это какая- то ерунда и блажь. Сейчас по скайпу работаю с другим пт из Одессы- тоже просто говорильня о жизни, платный разговор со знакомой по телефону- вот что это такое

Ташка

[quote="Danvi" message_id="60749616"]ТашкаDanvi Мне бы тоже хотелось, чтоб психотерапевт сама озвучила мои страхи, но этого не было. У меня , например, сильная клаустрофобия... У меня никогда не было клаустрофобии, но в аппарате мрт я чуть не сдохла!!! Видимо сам аппарат так влияет, плюс шум от него. я вот тоже не понимаю всех своих страхов. озвученный страх одиночества и осуждения не знаю как отнести к своей работе. Но как только я подхожу к зданию работы так начинается... Не могу понять что запускает этот механизм. Не работать пробовала, состояние только ухудшается, начинается депрессия по поводу никчемности. Господи, девочки, что же у нас в башке творится?!!! И как навести там порядок???

Ташка
Дашка

Сообщение было удалено

Даша, я очень рада за вас!!! Дай Бог что б все было так!
Но! С марта прошло ещё мало времени что б судить о том, что вошли в немедикаментозную ремиссию. Я два раза слезала с Ц и оба раза накрывать начинало постепенно только через 4 мес и максимум накрывало через 6 мес. Первые месяцы тоже было все отлично, и никакого синдрома отмены не было даже при резком прекращении. Слезла с Ц я в ноябре 2016г, а вновь заходить на АД стала лишь месяц назад ( правда уже на золофт).

Дашка

Я тоже ходила к одному именитому в нашем городе ПТ. Меня трясло, тошнило, темнело, а он пытался со мной работать. Я даже расслабиться не могла, никакие аутотренинги на меня не действовали. Он пытался поговорить со мной о прошлом, о моих страхах, а у меня все мысли были только о моем состоянии и о том, что проще сдохнуть. Он пытался убедить, что есть слепые люди и живут, что нет трагедии, что у меня в глазах все плывет. А я рыдала, я не хотела так жить. Мне плевать на слепых и калек, я хочу быть, как раньше. В общем, уходила от него в соплях, хуже, чем приходила. Зачем только ходила? ПТ может помочь, если на вас муж накричал и вы обиделись, а когда реально поехали мозги, то не стоит тратить время и деньги.

Лена

на психотерапевта может и не стоит тратить время и деньги,но на общее развитие в напралении собственной психики,очень даже полезно; вместе с правильно подобранной медикаментозной терапией очень хорошо работает: если человек отлично сдал на права и знает правила дорожного движения и при этом ему дать машину без руля или тормозов-то поездка или не состоится,или закончится плачевно; и наоборот-если у тебя супер исправная новая машина,но ты не знаешь с какой стороны к ней подступить,ты ездить на ней не будешь сам,водитель будет возить,,,,точно так же и с нашей психикой:действует очень хорошо комплексный подход: лекарства и знания по своему диагнозу,,,девочки,некоторые из вас знают,что я давно с паническими атаками живу,а последнее время-очень даже полноценно,ну наверное,имею какое-то право голоса в данном обсуждении,,,,нужно работать с головой,пусть и сидя на таблетках,пусть не с психотерапевтом,а рыская по просторам интернета,но это нужно делать людям с диагнозами "паническое расстройство" и "тревожное расстройство",я думаю-хоть кто-то со мной да согласится

arlen
Лена

Сообщение было удалено

полностью с вами согласна

Гость

Девочки бывает что на ципралекс побочки после 2 х месяцев? Сегодня еле ноги тягаю.подскажите пожалуйста.опять все болит.

Danvi
Дашка

Сообщение было удалено

Вот плюсанусь, я тоже об этом писала - только вы более емко выразились, спасибо. Прямо все четко! Какие там увещевания и предложения рассмотреть все с другой точки зрения, когда человек в острой стадии?

Лена

девочки,в острой стадии невроза,с яркими аффективными и вегетативными проявлениями не рекомендуется заниматься психотерапией,когда человек выйдет в ремиссию и мозги немного на место встанут,тогда можно и нужно их наполнять "целебными" мыслями и искать ответ на вопрос :"а в чём же причина,,,,,,?",хотя мы все такие разные: я бы и в острой стадии уловила умные мысли,если бы тогда их кто-то произнёс,,,а ещё у меня есть подруга-инвалид 1 группы по зрению,и мама была инвалидом 1 группы,поэтому,когда у меня плывёт зрение и немеют конечности я ,действительно,вспоминаю этих людей,и немного прихожу в себя,но это сейчас,,,,а лет 15 назад я завидовала инвалидам,потому что их проблемы были явными и никто не сомневался в их болезнях,и никто не говорил инвалиду без ног :"выкинь дурь с головы,иди побегай в футбол,а то отговорки придумываешь",-но человеку с постоянной "агонией" и тревогой любят дать советы типа:спорт и мужик нужен,,,,,да,с годами на свой недуг подругому смотришь

Лена

но те,кто постоянно на этом форуме,могут по психологам не ходить:здесь уйма бесплатных советов,независимых мнений по поводу модных методик,много литературы,гимнастика,,,,,:)))

Ольга ЛВ
Danvi

Сообщение было удалено

И как вы справляетесь с дералом? Он меня одолевает переодически, до жкти устала от этого состояния 😞

Ольга ЛВ

Форумчане, пожалуйста, ответьте кто нить сталкивался с дереалом и как справлялись, что помогло?

Nata444ka
Лена

Сообщение было удалено

Вот-вот! Леночка, рада тебя слышать!:) А,сто делать! ;) Надо жить здесь и сейчас! Как ты? Пиши на почту! У тебя есть ватцап?

Лена
Ольга ЛВ

Сообщение было удалено

как дереал проявляется у Вас лично? у меня были проблемы со зрением,расплывалось всё,взгляд не фокусировался,хотелось просто спрятать глаза,,,руки-ноги не свои,как чужие,ну и некая оглушенность,что ли,отупение,,,зрение больше всего донимало:я иду,а деревья идут на меня-жуть,погружалась в темноту в светлый день,но у меня паническое расстройство атипичного характера,и дереал атипичный,,,короче,таблетка гидазепама с дереалом справляется хорошо,но привыкание(( один бывалый человек в одной книге советует не бороться с дереалом,жить в нём,приспособиться,сделать вид,что так и должно быть,,,,ну и как отвлекающий маневр-смотреть на неподвижный предмет,если резко и неприятно накрыло

Лена
Nata444ka

Сообщение было удалено

вотсапа нет((( у меня почта поменялась,нас же,украинцев,заблокировали,,,,Наташа,напомни мне свою здесь,я тебе напишу с нового адреса:)))

Nata444ka
Лена

Сообщение было удалено

Лена,ты-умница! Совершено верно говоришь. Многие терпят фиаско в работе с психологами и пт, только,потому что :1. Нет знаний в каком направлении должен работать психолог,2. Элементарно,идет сопротивление в начале,середине и ,даже,а конце терапии. Всегда есть вторичная выгода у невроза. Они,просто так,не отпустит. Будет сопротивляться "руками и ногами" ,чтобы оставить все,как есть. Парадокс! Но ,нам ВЫГОДНО такое состояние. Есть очень хорошие психологи. Волшебных таблеток НЕТ. Без работы над своим мышлением,привычками, поведением,эффект от таблеток временный. Всем,кто не в курсе! Нужно искать психолога или пт, которые работают когнитивно-поведенческой терапией или,на крайний случай, гештальт-терапией. А,лучше:), и с той и с другой.

Галя
Дашка

Сообщение было удалено

ПОЖАЛУЙСТА, опишите, что было с зрением? У меня уже 2,5 года огонёк такое, от этого другие симптомы всд, но с ними ещё справляюсь сама, а вот зрение не возвращается((( АД пить боюсь, т к не верится, что это соматоформное расстройство. Оч жду ответа 🙌

Nata444ka
Лена

Сообщение было удалено

16169609@mail.ru

Danvi
Ольга ЛВ

Сообщение было удалено

О каком дереале идет речь?

Лена
Nata444ka

Сообщение было удалено

Наташа,а есть другая? не майл,он у нас заблокирован

Ольга ЛВ
Лена

Сообщение было удалено

Почти все тоже самое что вы описали, но я очень часто просто не обращаю внимания но бывают дни жуткого отчаяния:(( и в голове промелькнёт суицидальная мыслишка. Но потом как то собираюсь с духом и живу дальше. И вот в таком хамне я живу уже почти семь лет. Начинаю сдаваться и подумывать о ципре. Ходила к мозгоправам, все как один сказали пить ады. Но сдаётся мне что они не помогут мне с дереализацией справится. Ещё и все чувства потеряла, как Анастасия какая то. Мрак одним словом. И я совсем не знаю как быть. Диагноз мой это тревожно/паническое расстройство и скорее всего уже навалилась депрессия.

Ольга ЛВ

*Анастасия - анестезия

Галя

Я так понимаю, дереал бывает разный, или мы разные состояния под это понятие подгоняем. А именно, периодически накрывающее " кто я?"," что я?" и неправильное зрительное восприятие, которое существует не периодом, а фоном. У меня второе 2,5 года

Ксения

[quote="Гость"]
Девочки бывает что на ципралекс побочки после 2 х месяцев? Сегодня еле ноги тягаю.подскажите пожалуйста.опять все болит. Вот и у меня та же фигня, 2 месяца на Ц, а сегодня тревога пробилась. Вот думаю может до 12,5 поднять

Ольга ЛВ

Неужели этот специфический симптом как дереализация ни у кого из присутствующих на форуме не прошёл?

Галя
Ольга ЛВ

Сообщение было удалено

опишите, что вы подразумеваете под этим понятием?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Nata444ka
Лена

Сообщение было удалено

Лен,нет:). Заведу, только ,скажи на каком браузере. Яндекс,Рамблер?

Ольга ЛВ
Галя

Сообщение было удалено

Дак а что описывать то? Он у всех проявляется практически одинаково. Замутнённость, неясность ума, картонные дома, непонятный бесконечный фон, отсутствие чувств полное или частичное, обсолютное непонимание своего существования, часто речевые ступоры. Оно меня периодически отпускает, особенно когда я в хорошем расположении духа. Но стоит мне потревожиться сильно как оно тут же напоминает о себе и становится страшно и не хочется жить в этот момент. Я провожу параллель дереала с тревогой. В первую очередь как я поняла нужно снизить тревожность ума на ноль и только потом она отпустит полностью. Вот я и спрашиваю кто избавился с этим гадским ощущением, т.е. кто полностью снизил тревожность? Я ооочень тревожный человек и поэтому склоняюсь к антидепрессантами для того что бы наконец то проработать то как я думаю и о чем. Но находясь в этом состоянии наступает полное отчаяние и бесконечные гонки. Породный круг😞😞😞😞 Поэтому я и подумываю на тему принимать ады и спрашиваю форумчан помог ли им цип снизить тревогу. P.S.: Дереализация как отдельный симптом к сожалению не лечится.

Лена
Ольга ЛВ

Сообщение было удалено

в вашем случае дереализация является защитным механизмом от излишней тревожности,так мозг отдыхает,ну ничего другого он не придумал,,,,а по поводу чего тревожитесь постоянно? было бы неплохо убрать источник тревоги в первую очередь,если таковой имеется, или поменять отношение к нему,,,если причин реальных для тревоги нет и с физическим здоровьем порядок,то можно подумать о некоторой коррекции фарм препаратами,,, дереализация является самым неприятным и дотошным симптомом паники,хоть и абсолютно безопасным,с ним распрощаться труднее,чем с другими симптомами,он глубоко сидит в подсознании

Лена
Nata444ka

Сообщение было удалено

можно Яндекс,оттуда доходят письма,уже проверяли)