Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Сообщение было удалено
Net, iz Tallinna, iz Estonii:)
Сообщение было удалено
Доза просто недостаточная. Я бы назвала это не побочками а проявлениями болезни. Не бойтесь, спокойно поднимайте дозу до 15. Я пила и 20 и нормально переносилось. Правда в ремиссию на монотерапии ципралексом не ушла. Но у вас есть все шансы, есть куда повышать!
Привет всем, девочки никто не пил Венлафлаксин? Была у профессора психиатра, настоятельно рекомендует начать их прием. Говорит, переносится без побочек.
Сообщение было удалено
Я пила велаксин ( венлафаксин), он хорошо работал кроме одного но, из за которого я не смогла его пить. Он вызывал повышение давления, причем дозозависимое, чем больше я повышала дозу тем выше было давление. Повышением давления я не страдаю. Если бы не эта одна но весомая побочка, то работает он отлично и знаю многие довольны кто его пьет.
Сообщение было удалено
Спасибо, решила тоже его попробовать
Девочки,всем привет! А,все еще,в деревне.:) Хорошо тут! Тревога уменьшилась. Хотя,а утра,еще,есть напряжение небольшое. Стараюсь больше ходить. Аппетит появился,но не жор:). Давление,все равно, поднимается. Пью таблетки от давления. Сегодня собираемся на святой источник Святого Иеринарха. Как у Вас самочуха?
Сообщение было удалено
А где такой источник? Вы где живете? Люблю такие места))).
Сообщение было удалено
Ташка, а в ремиссию на чем вышли? Что добавляли к ципралексу?
Сообщение было удалено
Ярославская область. У моего мужа был жуткий гемморой. Готовили на срочную операцию. Искупался,поселился и через три часа все ушло,как будто и не было. Уже десять лет и намека нет:). Сюда людей на носилках привозят со всей страны,а уезжают своими ногами. Были случаи прозрения. Тут очень святые места. На месте источника двери подходят из рук едят:) Наша деревня в 10 км от источника. Рядом Борисоглебский монастырь,самый Старый в России. Там лежит веришь Святого Иеринарха. Их на бесноавтых одевают,бесов изгоняют.
Сообщение было удалено
А живу в Москве. Здесь у нас "фазенда":))
Сообщение было удалено
Прямо чудеса какие- то! Может и ваши проблемы пройдут? Собственно недалеко от Москвы это место. Знаю места около Александрова - от свекрови там домик остался)). Я тоже из Москвы))
Сообщение было удалено
Да,250 км.:) А меня страх окунуться в купель:( Вода оооооочень холодная. Только отбирают и пью. А про чудеса-правда. Люди с таких далей едут и не по одному разу. Дома здесь покупают и переселяются. Тут рядом Родина Сергия Радонежского. Куда не глянь,везде монастыри и святые источники. Чаще,чем здесь,Пресвятая Богородица не являлась больше нигде в России. Молюсь,конечно. Но,пока,не сподобил.:( И сестра моя почки вылечила. Все по вере.
Сообщение было удалено
Ни на чем не вышла 😭
Первый раз вышла только на ципралексе 15 мг, через 5 мес сказали убирай я и слезла... пошел откат! Во второй раз Ц 20 мг пробовала, Ц10 мг + велаксин 150 - если бы не давление от велаксина может бы и вышла в ремиссию..., далее назначили 10ц+75велаксина+ нейролептик сероквель(кветиапин) Пить кветиапин я очканула и убрала велаксин, давление нормализовалось, оставалась еа Ц 3 года, не в ремиссии но и более или менее жила, работала, ездила отдыхать, операцию на глаза сделала. Потом слезла, чернз полгода опять откат. Сейчас я нахожусь в аду в очередной раз, согласна уже на все! Пью золофт 3 недели по 50 мг, улучшений нет, работать не могу, па шпарят + появилась депрессия и нехорошие мысли... начала пить нейролептик сероквель, занимаюсь с психотерапевтом. я не знаю, уже не верю что выберусь из этой ямы! Кто нибудь пил с ад нейролептик ??
Сообщение было удалено
Я пила. Эглонил! 7 дней... на нем было идеально.. отменили и снова тоже самое
Сообщение было удалено
Мне кажется, что плюхаться в воду сразу не надо, зайти по ступенькам по пояс и потом только окунуться. Я сама не выношу холодную воду. Думаю, что надо решиться, может тогда все и пройдет?
Сообщение было удалено
Ташка, а какой изначально диагноз был? Симптомы какие? Где лечились? Мне кажется 5 мес - очень мало, в аннотации ципралекса есть вроде указание на то, что после нормализации состояния , надо принимать еще полгода, потом плавно снижать. Я принимаю ципралекс с нейролептиком - эглонилом. При попытке отмены эглонила- сразу плохое самочувствие, страхи, тревога, отсутствие аппетита, бессонница. Уже четыре месяца принимаю
Сообщение было удалено
Так и сделала :) Благодать! Надеюсь:) Я,чего то,так плохо спать стала последние дни. А на природе,конечно,лучше состояние. Сегодня вернулась в Москву на пару дней и,сразу,напряжение и тревоги поперли.
Сообщение было удалено
А при тревоге что- то принимаете?
Сообщение было удалено
Только феназепам. Мне,еще,психиатр выписал циннаризин. Хорошо помогает расслабиться. Хотел эглонил назначить,но передумал и назначил циннаризин.
Не всегда получается на одном Ц особенно на начальном этапе лечения справиться с депрой, ПА и др тревожно-фобическими-расстройствами, поэтому надо комбинировать препараты различных групп, заход на АД должен быть без побочек, если заход с массой побочек, то больной не видит улучшения от лечения, и нет веры в излечение если 2-3 мес все плохо. Поэтому просите своего врача подбирать препарат основной правильно в соответствии с диагнозом и дополнительные препараты для снятия симптомов мешающих нормально жить.Не надо терпеть и ждать эффекта месяцами , это не правильно Я сам Ц особо часто не назначаю из-за такой побочки как набор веса, девушкам это не нравится, даже еще больше вгоняет в депр в связи с изменившимся внешним видом. У кого есть вопросы звоните лучше по скайпу контакты здесь nevroz.com.ua
Кто пил Мексидол и Ципралекс?как результат?
Сообщение было удалено
Что- то про циннаризин не очень поняла, он помогает расслабиться? Это же не нейролептик, выписыватся, как блокатор кальциевых каналов. Он расслабляет?
Эглонил у меня хорошо работает, для меня важный препарат. Жаль, что врач не выписала, попробовали бы, вдруг хорошо пойдет))?
Сообщение было удалено
Это преппарат для сосудов. Хорошо расслабляет мышечные спазмы и зажимы. Плюс улучшает кровообращение. При тревоге,его тоже назначают,как вспомогательный препарат.
Сообщение было удалено
А пролактин не повышается? У меня через 7 дней молоко потекло... а самочувствие..да ..на эглониле кайфовое было
Сообщение было удалено
Аня, я кстати, тоже Аня)). К счастью, только по анализам повышен пролактин 1330, а по ощущениям все ок. Я хотела по рекомендации врача бросить эглонил, но сразу стало плохо((.
Сообщение было удалено
А циннаризин вас не тормозит, не сонливит?
Сообщение было удалено
Изначально диагноз был депрессия с па и агорафобией. Лечилась у психотерапевта (она так же и психиатр) она и назначила ципралекс первый раз. Она же и разрешила снижать, а я и рада была! Далее лечилась удругого врача психиатра, психотерапевта не посещала, диагноз был посттравматическое стрессовое расстройство, депрессия. Сейчас лечусь опять у другого врача, она психиатр и психотерапевт. Ответить толком на то какой у меня диагноз она не может, что- то типо апато- заторможенной депрессии с па без агорафобии. Но стмптомы совсем другие были в самом начале моей болезни и сейчас. Тогда на первый план выходили па, между ними я чувствовала себя хорошо. Во второй заход на ад у меня была выраженная депрессия и постоянное плохое самочувствие. Сейчас у меня на первом плане постоянная круглосуточная выраженная тревога и дикая слабость, вообще нет сил ни на что, кажется даже дышать тяжело и руку поднять. И постоянное плохое самочувствие, па, постоянно кружится голова и сонливость.
Вы психотерапией занимаетесь?
Сообщение было удалено
Виталий, а разве ципралекс не один из тех ад, на котором вес не так сильно набирается? А какие ж ад дают меньшую прибавку веса?
Я пила ц 3 года, за это время + 8 кг, которые после отмены быстро сбросились сами.
[quote="Ташка" message_id="60728
Виталий, а разве ципралекс не один из тех ад, на котором вес не так сильно набирается? А какие ж ад дают меньшую прибавку веса?
Я пила ц 3 года, за это время + 8 кг, которые после отмены быстро сбросились сами.[/quote]
Набирают или нет вес на Ц на форуме много отзывов. У вас получилось сбросить у кого то не получается, кто то набирает вес , а кто то нет, все индивидуально, но если вес пошел вверх на Ц, но депрессия и Па ушли и все норм и больной согласен поправляться и пить АД, это его выбор, если нет надо менять Ад, Меньше шансов набрать вес на сертралине, флуоксетине это что касается СИОЗС
Сообщение было удалено
У меня +9 кг за 7 месяцев приема.. год сбросить никак их не могу. Спорт, диета... стоит на месте и все
Сообщение было удалено
А сбрасываете на ципралексе или после отмены?
На ципралексе он практически не снижается никакими диетами! Я сидела на строгой диете, когда уже стало не комфортно в таком весе, но за 2 мес строгой диеты на ципралексе я сбросила только 1,5-2,0 кг. Вес ушел сам только после отмены, причем в еде я себе уже не отказывала.
Сообщение было удалено
Я занимаюсь психотерапией, но то ли мне не везет с пт, то ли мне это не надо совсем, я не могу понять. Мне кажется, что психотерапия мне не нужна, но все вокруг говорят, что нужна. Что вам конкретно помогает? Что вам психотерапевт ценного говорил? Я только одного боюсь - возврата прежнего состояния. Что мне психотерапевт может сказать в этом случае? Типа, не бойся? Не понимаю. У меня впервые такая проблема в жизни возникла, загнала себя с болезнью, появились страхи, тревога, депрессия.
Сообщение было удалено
Мое мнение что психотерапия нужна, но психотерапевт должен быть хороший, а это проблема, даже в Москве! Моя первая пт мне помогла войти в ремиссию мой первый раз на ципралексе, объяснила страхи и проблемы, но далее ей стало не интересно рыться во мне и она от меня отказалась когда опять начался рецидив после отмены. Сказала ну что ты ко мне ходишь бешеные деньги тратишь, ну ты же все знаешь, все умеешь, дальше сама, ну начни опять пить ципралекс. и дала телефон китайца какого-то, к которому я не пошла, так как остеопатов и иглорефлексотерапию мы тоже уже проходили. Далее я не занималась с пт по причине конфликта по этому поводу с мужем, я не смогла ему объяснить про необходимость психотерапии как не пустой траты денег. Как исход рецидив. Сейчас ходу к другой пт, она помогла моей знакомой справиться с па, но она не при клинике а работает сама на себя. Я уже посетила ее 7 часов, но пока она разбирается во мне, корректирует лечение ( пытается), рисуем картинки и никакого толку!!!
Сообщение было удалено
Год уже прошел после отмены и никак не могу сбросить. Врач сказал, что обмен веществ после приема ад восстановится только через 3 года. Но я еще не опускаю руки, пытаюсь похудеть
Сообщение было удалено
Я 4 психотерапевта сменила!!! И в гипноз вводили и копали с детства и рисовали...толку ноль. Записывалась на онлайн трениг Федоренко, прослушала.... фигня это все...наживаются на популярной проблеме.
Теперь точно не верю в психологов и психотерапевтов. Психиатр сказал,что это выброс денег. Никто не заставит вас думать иначе...только сама!!! Таблетки стоят больших денег, а эти бестолковые сеансы еще дороже)
Я читаю бесплатную литературу, ее в интерете полно... и это помогает думать и менять свои мысли... без помощи недоврачей (психологов)
Сообщение было удалено
Нужен психолог,который работает см когнитивно-поведенческой терапией. Капаться в детстве бесполезные занятие. Такая терапия не подходит для данных проблем. Ваш психиатр прав в одном-только Вы сами можете справиться с этим состоянием. Психолог или пт, только направляют и обучают определенным техникам. Первое-учиться менять негативные мысли на позитивные. Учиться принимать все,сто происходит с Вами,а не БОРОТЬСЯ! И двигаться,чтобы "сжигать" адреналин.
Сообщение было удалено
Обсалютно-НЕТ! Наооборот! Бодрит и успокаивает одновременно. Он хорошо подходит тем у кого астения.
Сообщение было удалено
Почитайте А. Эллиса:)
Ну что, товарищи, всем привет, кто меня помнит и новеньким привет. я тут писала с марта 2016, пила Ц 7 месяцев 10 мг, слезла с него и все вернулось. Второй день принимаю Ц 5 мг и Кветиапин на ночь, а то страх сойти с ума замучил меня и я довела себя до гипнагогических галлюцинаций, засыпала и в пограничном состоянии между бодрствованием и сном уже видела сон, мысленная жвачка и уже звуки в ушах. Ощущение жуткое, думала все, шиза пришла. Слава Богу, что это оказалось нормой. Очень достал меня страх сойти с ума, постоянно контролирую себя на адекватность, дереал вечный, навязчивые мысли постоянно все от нормально, нормальная ли я, все так как раньше или нет. Буду лечиться Ц и психотерапия. Тут вот как раз писали про набор веса на Ц. У меня за 7 месяцев плюс 14 кг, 6 из которых я еле скинула. Девочки, у кого такие же страхи?
Сообщение было удалено
Надя, а почему отменили ципралекс? И почему через 7 мес? Вроде говорят после нормализации состояния нужно еще 6 мес принимать, потом медленно и постепенно отменять. Какой изначально был диагноз, симптомы, как долго до начала приема ципралекса это было? Кто сказал отменять лекарство? Вы полностью себя хорошо чувствовали?
Сообщение было удалено
Я тоже боюсь возврата прежнего состояния. И тоже не понимаю, чем может помочь психотерапевт. Попытается меня убедить, что это не так важно?
Была я на севере психотерапии. Психотерапевт спросил:"какой твой самый сильный страх?". Я отвечаю:"страх полной немощи, астении, когда ничего не можешь делать, когда настолько плохо ребят чувствуешь, что и лежать тяжело". Она мне:" ну давай поработаем с этим страхом".
Ну поработали. И что?
Я нормальный адекватный человек, я не хочу возвращаться в то состояние, как бы меня не уговаривали, что это "не так уж т важно".
И потом. Это просто глупо пытаться взрослого человека убедить в том, что лежать с ужасным самочувствием и не быть способным ничего сделать, это ерунда.
Сообщение было удалено
Вот согласна! Тут Лена такие чудесные книги советовала, я мало прочитала из ее списка, но очень приятно их читать, много полезного. Только в состоянии трясучки это читать невозможно, когда лучше становится- самое оно!
Сообщение было удалено
Вот- вот, я тоже никак понять не могу- человека трясет, он не может есть, спать, думать ни о чем , кроме своего состояния не может. Постоянно крутится в голове, как избавиться от этого состояния, смогу ли жить нормально потом? При этом депрессия- ничего делать не можешь, по телефону говорить не можешь, устаешь быстро, с друзьями поддерживать отношения невозможно. И что тут психотерапевт может нормально мыслящему человеку сказать? Мне кажется, что это чисто химические процессы
Девочки у кого на погоду реакция была?А то последние дни опять комотозит.Подскажите у кого поднятие дозы как прошло?Я про ципралекс.
Сообщение было удалено
И я согласна, что посде отмены ад становится еще хуже. Не сразу, через время. У меня присоединидлсь миллиог симптомов. А были только ведь па в начале приема. Раз в неделю, нужно было без таблеток учиться справляться. Но что сделано, то сделано... теперь справляюсь с букетом симптомов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Пила меКсидол. Никакого эффекта от него не почувствовала
Девочки! Начну с хорошей новости. Я подняла дозировку с10 до 15. И через неделю почувствовала себя значительно лучше. У меня на 95% ушло напряжение, стали появляется понемногу силы и бодрость.
И появились силы анализировать своё состояние, думать-гадать отчего и почему:(
Насчёт веса. Принимала Ц первый раз 13 месяцев, вес не изменился. Сейчас принимаю уже 6 месяцев, вес не изменился.
Сообщение было удалено
На счет психотерапевта... не знаю даже что и сказать, пока особого эффекта я не вижу но хожу так как надеюсь что от этого будет толк. Ведь с агорафобией я справилась с помощью пт! С помощью НЛП перестала оеагировать запуском па на громкие звуки. Пт не должна говорить не бойся своего страха, она косвенно должна помочь изменить отношения к жизни. В том то и дело что мы здесь не можем справиться сами так как не понимаем всех своих страхов, не можем разобраться во внутренних своих конфликтах сами, иначе у нас не было бы па! Вот меня пт не спрашивала какой мой страх самый самый. Она мне сказала мои страхи сама, и для меня это было новостью!
На эту тему спорить можно и размусоливать ее много. А смысл? Не знаю что из этого выйдет, но пока на психотерапию я хожу. Если когда-нибудь она мне поможет, кину сюда контакты)))
Сообщение было удалено
Мне бы тоже хотелось, чтоб психотерапевт сама озвучила мои страхи, но этого не было. У меня , например, сильная клаустрофобия, я не могу находиться в аппарате мрт, только это проявление, в лифте быть могу, никаких проблем. Так пт мне сказала, что это потому, что я на похоронах своего папы была, и видела, как закрывают гроб. Что за фигня? У меня это и до этого было. Фигня....