Гость
Статьи
Кто пил Ципралекс?
Обсуждение закрыто

Кто пил Ципралекс?

Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?

Гость
39 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Candelaria

У меня почти что такое состояние вчера вечером было, и точно такое же чувство, что бабахнусь в обморок, .... сердце сдавило и какая-то непонятная дрожь по всем телу пробежалась... сразу же вышла на свежий воздух, прошлась пару метров.... думала не доживу пока муж с работы вернётся,,,бр....но я думаю, что скоро полнолуние, у меня всегда так 3-4 дня "колбасит" болею я или нет

Елена

Пью ципралекс 7 месяцев. Последние 4 месяца по 0,5 mg. Заметила, что почти с самого начала приёма изменились сновидения, т.е. я помню сон каждое утро. Кошмаров не вижу (раньше иногда бывало), сны какие-то "занудные". Врачу рассказала, но получила ответ, что, мол, все каждую ночь обязательно видят сны, но не все их помнят, - это зависит от фазы пробуждения. Но я не могу же "случайно" все 7 месяцев просыпаться в фазе видения сна?!!

Зоя
Елена

Сообщение было удалено

У меня вообще иногда настолько реальные сны, что не могу понять, это было в реальности или во сне, или бывает мне снится что я о чем то рассуждаю, думаю, и тогда я задумываюсь я спала или нет. Сны тоже каждую ночь, помню все их. Первое время страшно пугалась этого, думаю что глюки ловлю или вообще с ума схожу уже, но врач сказала мне что это нормально, что это так от ципралекса, и когда перестану их пить то это пройдет.

Елена

Зоя, спасибо за ответ. Странно, что моя врач этого мне не сказала, м.б. не знает? Я бы не волновалась по этому поводу.

olalum

Как хорошо что есть такие же люди как ты.А то бывает говорю кому нибудь про такое состояние а они этого не понимают.А здесь так хорошо.Мне что-то хочется все время есть.А что вы еще пьете с ципралексом.Сколько вообще на нем сидеть придется?говорят после года уже начинается привыкание.

Зоя
Елена

Сообщение было удалено

Мне моя еще перед приемом препарата сказала что сны типа у тебя будут интересные и цветные, но я тогда как то не придала этим словам значения. А потом когда эти сны начались я даже как то заволновалась, думаю что со мной происходит то, спросила у врача, вот она мне и сказала что все норм.

Олимпия

А у меня и без АД всю жизнь сны))))по 2-3 сна за ночь и утром я их помню!И цветные бывают.Конечно мозг отдыхает,когда не видит сны,но что поделаешь...Получается,вам без АД сны не снятся?

Зоя
olalum

Сообщение было удалено

))) После года? Я вон после трех месяцев на две недели снизила дозу на 0,5 таблетки так и так почувствовала что меня колбасит. У меня после первой же недели снижения дозы начались головокружения, настроение упало, в общем было не хорошо. Насколько я поняла по здешним коментам слазят с ципралекса еще дольше чем присаживаются на него. Но лично меня это уже не пугает))) я себе сказала так, хуже чем мне было до приема препарата мне уже быть не может, так что буду слушаться врача и пить его столько и так , как она мне скажет. Я принимаю его уже четыре месяца. Сначала прикрывалась гидазепамом, теперь пью только ципралекс. С аппетитом у меня наоборот, у меня его простонет.

Звезда (она же Ольга)

Девочки, про сны всё верно. Пить перестанете и всё пройдет. Я уже это приходила. Сейчас тоже снятся, но я отношусь к ним, как к кино. Не надо волноваться. Уже почти год, как я на 10 мг, а сны начались только недавно. Прошлый курс ципралекса я уже после второго месяца "кино смотрела". Кто б объяснил, почему с таким запозданием и сколько в идеале мне пить таблы.

Видимо придется самой ориентироваться по самочувствию и анализировать прочитанное в нете.

olalum

Видимо стресс был очнь затяжной....а проявлятся начал только что.

Звезда (она же Ольга)
olalum

Сообщение было удалено

У меня полжизни - один большой стресс.

olalum, в смысле ципралекс начал проявляться в полную силу?

Candelaria
olalum

Сообщение было удалено

Я тоже здесь с вами девчёнки хорошо себя чувствую! Просто в моём кругу друзей никто вообще не знает, что я принимаю АД, я с ними на эту тему не общаюсь, может кто-то из моих знакомых и принимает какие-либо антидепрессанты, но никто со мной на эту тему тоже на общается. Так что кроме вас мне и поговорить -то не с кем.

Вот по поводу снов, мне пока ничего не снится, всё как обычно, как всегда. Но у меня "стаж" приёма ципралекса меньше месяца, так что подожду.. интересно будет.

Candelaria

да и ещё... если мне врач посоветует принимать год и более вот ципралекс или что-то типа этого, то я протестовать совсем не буду! Мне какая разница? если мне будет от этого комфортно и хорошо, то зачем себе хуже делать. так что я ни "скоко" не боюсь! А боюсь возвращение в тот ад, где я уже побывала в этом году, вот этого я действительно боюсь!!!

Звезда (она же Ольга)

Candelaria, конечно будет интересно :) Если меня ночью разбудить и по свежим следам написать, что снилось, то получится целый сборник рассказов :)

А по поводу друзей и АД, то им лучше не знать. Люди АД воспринимают, как что-то очень нехорошее. Мне даже муж, когда "шумлю" дома, говорит, чтоб побольше своих таблеток пила (неприятно). А что ж чужой человек может сказать? Не скажет, так подумает.

Candelaria

а вот аппетит у меня восстановился, было так классно! аппетита не было, сбросила 1 кг, а теперь снова приходится следить сколько и что ем. Мне бы ещё парочку кг. сбросить. Может когда с головой получится прояснение, так смогу снова следить за тем что ем и что пью. Раньше получалось быстро похудеть, когда было желание, а вот когда заболела, то уже не смогла привести вес в ту норму, в которой я себя комфортно чувствовала.

И у меня та же беда, лишних 3 кг :)

Я, Ольга, потом сменила на Звезду (а то нас тут много :)

Теперь я icezolushka

Candelaria

Мой муж сказал, что никогда в жизни не будет принимать АД, я ему в ответ: не зарекайся! А он на меня так посмотрел, что у меня аж мурашки по телу пробежали... Но он у меня козерог! Его переубедить в чём-то практически невозможно! Но я знаю, что он меня любит и в душе рядом со мной. Я ему попыталась объяснить, что мне стало намного легче чем месяц назад. Но пока поговорила, что со стеной... Кстати 7-8 лет назад ему доктор тоже выписал АД. Так он после 2 х недель забросил таблетки. Но он может и смог без них обходится, а я не хочу. И пока время не наступило чтобы он понял меня, я спокойно принимаю ципралекс и как можно меньше беседую на эту тему....

Ну и правильно, Candelaria. У мужчин своё отношение ко всякого рода лечению и таблеткам.

icezolushka

Сообщение было удалено

и всю правду им знать не нужно....

icezolushka, я правильно поняла, что аппетит у тебя стал побольше? и ты связываешь это с приёмом АД? Уж извини меня если я тебе написала на ТЫ, если что я могу исправиться....

Гость

Мне нравится сиозам http://irecommend.ru/content/myagkii-preparat-s-minimumom-po​bochek-podrobnosti-vnutri

Олимпия

А мне вообще не нравятся АД))))))))а особенно их цены)))))))))Но жизня у нас такаяяяяяяяя)))))))))пою после посещения психолога))))))

Нравятся.... не нравятся... АД, какая разница? если помогают и даже если зависимость от их появляется? ну что тут такого страшного? у меня у мужа зависимость от сигарет.... но сравнивать конечно нет смысла, но всё таки зависимость! А я как -то не думала нравятся ли мне АД? по-моему нравятся (шутка), если польза от их вон какая...

olalum
Олимпия

Сообщение было удалено

Да цены просто жуть....

olalum
icezolushka

Сообщение было удалено

Я как кормила ребенка грудью ....была худышкой.......а теперь вот стала набирать вес.....и все время почему-то хочется чего-нить сьесть(((((((((((((((Незнаю что дальше будет

olalum
Candelaria

Сообщение было удалено

А где Вы девочки живете?Я из Беларуси.Нам надо поддерживать друг друга чтоб поскорее выбраться из этого всего.....и начать полноценно жить.....не боясь выйти на улицу.....пройтись по магазинам......да и просто прогуляться...

olalum
icezolushka

Сообщение было удалено

Мой поначалу говорил.....ты хочешь всю жизнь эти таблетки пить?

Олимпия

АД если принимать постоянно,организм привыкает,и они перестают действовать...Потом надо подбирать новые АД и новые схемы приёма,побочки терпеть,и так всю жизнь.Знакомая 10 лет на АД,знаю,что говорю.И со временем организму нужны всё более сильные(высокие)дозы(((НО!Она не работает с психологом!А это,я знаю,очень важный фактор в жизни!И над собой сама она не работает(((А НАДО! Это помогает!

olalum
Candelaria

Сообщение было удалено

Олимпия
olalum

Сообщение было удалено

Подумайте,вы что-то заедаете просто.Стресс,недосып,проблемы.Надо найти причину.Я вот заедала плохое самочувствие.А как поняла причину- -11 кг.!)))))))

olalum
olalum

Сообщение было удалено

надя

смотри

Олимпия

Я живу в ближайшем подмосковье,г.Одинцово!

olalum
Олимпия

Сообщение было удалено

Да нет в принципе.....Раньше просто во многом себе отказывала......Сладкого почти не ела.....А теперь печенько....пироги т.д. и т.п.

"[quote="Олимпия"]АД если принимать постоянно,организм привыкает,и они перестают действовать...Потом надо подбирать новые АД и новые схемы приёма,побочки терпеть,и так всю жизнь.Знакомая 10 лет на АД,знаю,что говорю.И со временем организму нужны всё более сильные(высокие)дозы(((НО!Она не работает с психологом!А это,я знаю,очень важный фактор в жизни!И над собой сама она не работает(((А НАДО! Это помогает![\/quote]\n
Олимпия, не пишите ерунду. С точки зрения медицины это полный бред. Мы не знаем точного диагноза Вашей подруги и скажем так, "врожденное или приобретенное" у неё заболевание (извиняюсь за некорректность, я не медик, но смысл, думаю, понятен). Тут и так все с "больной головой" :) , не надо подливать пессимизма идущим на поправку.\n
"

"А психолог, согласна, мог многое помочь исправить Вашей подруге."

"[quote="Candelaria"]icezolushka, я правильно поняла, что аппетит у тебя стал побольше? и ты связываешь это с приёмом АД? Уж извини меня если я тебе написала на ТЫ, если что я могу исправиться....[\/quote]\n
Candelaria, аппетит у меня просто вернулся на круги своя. А вот безграничное поедание булок дает о себе знать. Я хоть и худосочного строения, но никогда не страдала отсутствием аппетита. И на радостях, что стало мне хорошо, начинаю нажир..ся :) Плюс в июле на Всё включено и результат не заставил себя долго ждать :) Ничё хороший секс и небольшие ограничения в еде приведут меня в норму.\n
Т.е. набор веса я с АД не связываю, это только от хорошей жизни :)))"

"olalum, я из Минска.\n
Девочки, всем Доброго утра!!!"

Олимпия

"[quote="icezolushka"]Олимпия, не пишите ерунду. С точки зрения медицины это полный бред. Мы не знаем точного диагноза Вашей подруги и скажем так, "врожденное или приобретенное" у неё заболевание (извиняюсь за некорректность, я не медик, но смысл, думаю, понятен). Тут и так все с "больной головой" :) , не надо подливать пессимизма идущим на поправку.[\/quote]\n
Это не пессимизм,это правда.Вы не медик.А я 11 лет работаю в медицине.Просто я за то,что предупреждён,значит вооружён!!!Правды многие бояться,а зря.Я за позитив,я очень надеюсь,что у нас всё получится,ведь мы стараемся,работаем над собой))))))Всё у нас хорошо!Мы плавно идём на поправку!!!))))))))"

Зоя

"Привеит всем, вчера была на приеме у своего врача, мы опять снижаем дозу на 0,5 таблетки,и еще через 5 дней переводимся на эсциталопрам. Начну понижать, хотя после предыдущего опыта стало страшновато.Но у меня начались такие приколы как дизориентация, такое ощущение я моментами просто теряюсь, не могу понять что реальность, а что нет. В такие моменты у меня в голове возникает ощущение что я схожу с ума. Ничего подобного до этого никогда у меня небыло. Врач сказала что это д меня уже погружает, и что надо начинать с него слезать.У кого то такое было? Меня это сильно пугает. "

olalum
icezolushka

Сообщение было удалено

Я из Гродно

Зоя

И еще девченки, в борьбе с нашими проблемами очень помогает Йога, я раньше ходила на йогу и обходилась без АД,поскольку йога расслабляет и тело и мысли.Но потом я сменила место проживания, работу, и как то забросила это дело.Сейчас вот опять хочу возобновить занятия)) Надеюсь мы скоро купим машину, и муж сможет меня возить перед работой в клуб на йогу))) Вам так же советую попробовать.

olalum

У меня есть диск с йогой.Но в группе конечно лучше заниматься.

Вчера заболела.Подхватила простуду.Незнаю чем личится.Свекровь принесла спрей отривин.Почитала его нельзя с антидепрессантами.Пойду малину заварю.И еще жутко голова болит.Чем вы лечитеcь?

Олимпия, спасибо за предупреждение, но Вы меня так не и не услышали.

Я всё же склоняюсь к тому, что на АД всю жизнь сидеть не будешь! Нужно только найти причину болезни с психотерапевтом, проработать её, ну и пропить длительно курс АД. А не по месяцу-два, как некоторые делают, а потом кричат, что не помогло. Всё это имеет место быть при условии, что роды у матери были без осложнений, а также при отсутствии врожденной патологии головного мозга и отсутствии травм головы).

И позволю себе остаться при своем мнении.

olalum, отривин ведь не рекомендуют использовать с трициклическими и тетрациклическими АД, а ципралекс же относится к другому классу АД, к классу СИОЗС. Так что можете смело поливать свой нос :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зоя
icezolushka

Сообщение было удалено

Блин девченки)) вы столько всего днаете об этом))) я прям начинаю чувствовать себя какой то ограниченной)))) совсем меня эта бухгалтерия одолела)))

Это просто у кого-то, Зоя, не реализованные амбиции :)

А Вы с какого АД на ципралекс переходите?

olalum
icezolushka

Сообщение было удалено

Спасибо.А то че-то стремно icezolushka.Да вчера еще уши заложило.Думаю это от простуды.Так тяжело давненько не было((((((((((((((((

Зоя

"[quote="icezolushka"]Это просто у кого-то, Зоя, не реализованные амбиции :)\n
А Вы с какого АД на ципралекс переходите?[\/quote]\n
Я впервые на Ад, хотя уже года три страдаю ПА, я вот уже около 5 месяцев на ципралексе, а теперь врач переводит меня на эсциталопрам, говорит он более седативный))А по поводу реализованности)) все в мире не просто так значит)) Я вон вроде и реализовалась в задуманном, но меня это как то выматывает. Всегда стремилась зарабатывать головой, а теперь вроде и зарабатываю хорошо, и должность хорошая, а как то не радует меня это. Устала я от всего этого. "