Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Сообщение было удалено
Ну здесь скажу так, во первых препарат начинает дейсвовать постепенно, и даже в нейкоторой степени немного незаметно, я лично просто начла замечать, что у меня меньше плохих мыслей, потом в один день заметила что я как то давно уже не мучилась мыслями о том что умираю)) что плохо себя чувствую. Так что увидишь, постепенно и тебя попустит, не думай что это будет так как вроде в один день жизнь обретет краски и тебе будет хорошо, все будет постепенно приходить. У меня началось попускать после 2 недель. Ну и еще, все зависит еще и от тебя. Работай над собой, заставляй себя выходить из этого состояния, старайся жить активно, не жалей себя!
Сообщение было удалено
Елена здравствуйте!А какая у вас поддерживающая дозировка?Зевота,это да....Но я только 9й день на ципролексе.
Да Елена мне тоже интересно в какой дозе Вы принимаете Ципралекс? И как Вы начинали его пить?
Мой врач порекомендовал мне увеличить дозу до 20 мг, сам ушёл на 3 недели в отпуск. И вот после того как я увеличила дозу до 20 уже три дня не могу подняться с постели! Превратилась в суслика... Муж уходит на работу а я целый день в пижаме ! Раньше не могла читать потому что мозги не работали, а сейчас потому что что глаза не могу открыть...хорошо хоть доктор выписал больничный так что буду надеяться, что через пару дней смогу вернуться к более-менее нормальному состоянию. Хорошо хоть муж пока молчал на выходных вот наступил понедельник и он на работу ушёл. Надеюсь к его возвращению проснуться...
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелания и ответ!
мне врач назначил ципролекс начинать с 0,5т 1раз в день,потом через недельку 1т и адаптол,на 3 мес
так не хочется пить АД,у них сколько побочек
у меня невроз и быват ПА(раньше были редко а теперь все чаще)
может сам адаптол попить,что скажите?
Сообщение было удалено
Зоя а где вы живете?вы до си пор пьете ципралекс?чем прикрывались?у вас очень хорошие результаты,отела тоже начать с гомеопатии,наверное не стоит?мне назначил врач ципролес с адаптолом,подскажите как правильно сделать?спасибо
Сообщение было удалено
Сложно вам сказать как сделать, решить нужно вам самим. Я из Киева, пью ципралекс с 17 июля, дошла до 1,5 таблетки, пила так месяцев около двух, сейчас уже вторую неделю снизила до одной. Сейчас у меня еще есть немного страхи и ПА, но врач говорит что мне нужно учиться бороться самой. Да, по сравнению с тем как я жила до приема таблеток, я просто вернулась к жизни. Ни за что не хочется возвращаться в этот кошмар.Знаешь, я безумно боялась пить таблетки особенно прочитав побочки, но потом решила что я и так живу в аду, что хуже мне быть уже просто не может. И оказалось что все было не так страшно, у меня из побочек были только тошнота, ну и дня четыре ходила тормозом, прикрывалась гидазепамом, дней 15, потом сама почувствовала что он мне просто не нужен. А на счет тебя, скажу так, если ты доверяешь своему врачу, и он выписал тебе эти таблетки, тогда стоит пить. У меня тоже изначально были легкие ПА, даже не понимала что это они, и я уже писала о своих мытарствах в борьбе с моим состоянием. Но я дошла до того, что моя жизнь превратилась в ад, и в итогке никуда от АД не ушла, и в итоге запустила свое состояние.Я очень надеюсь что в твоей еще легкой форме, ты не долго попив лекарства сможешь излечиться и забыть о такой проблеме.А по поводу страха побочек, у всех лекарств есть страшные побочки, нужно воспринимать это лечение как лечение такой же болезни как и все остальные, у кого печень, у кого диабет, а у нас вот так. Главное не настраивать себя ни на что плохое.
Такое чувство страха испытывала, что ужас, и не понятно почему.Тахикардия, в жар кидало, пройтись по улице не могла, дрожала вся..думала все, капец,ПА сначало было редко потом на нервах начало частенько ,перешло в то что растояне в 300 метров для меня превращалось в километры,врачу можно скажать доверяю,год 5 назад он мне назачил тоже ципролекс,но я его не пила как-то попустило само,вот думаю может справлюсь,хотя тогда ПА были очень редко,это все из-за частых стресов и конечно ВСД,в даный момент пью месяц Магне В6,не множко спокойнее стала,хотя страх пред ПА остается,хожу на психотерапию 1раз на 2недели,после занятий больше уверености
Сообщение было удалено
Если есть возможность и силы справляться без таблеток, так это замечательно. Главное не доводи себя до депресии, у меня например от частых ПА началась дипрессия, мне казалось что это никогда не кончится, что я просто с ума сойду.И вот уже эта дипрессия и привела к таким тяжким последствиям. А так то скажу, конечно надо стараться обходиться без таблеток, но все нужно судить по своему состоянию. Если становится хуже, то не жди пока станет еще хуже, а если становится лучше, то Слава Богу.
ок,посмотрим
депресии вроде бы нет,но невроз уже затянувшийся
а на работу ходиш?я не работаю,был частный бизнес закрыла,с этого все и началось!
Сообщение было удалено
Набухайтесь виски и спите!
Советую ещё раз всем посетить сайт Алексея Красикова и посмотреть его ролики о ПА, неврозах и несуществующем диагнозе ВСД. Узнаете много нового и полезного.
Привет всем.Полторы недели как понизила дозу на 0,5 таблетки, и вот теперь не пойму что со мной творится.Вот уже три дня как хожу уставшая, нет сил ни на что. А сегодняночью вообще случилась то, о чем я уже успела немного позабыть,когда легла спать в голову полезли глупые мысли, а потом вообще пришла уверенность что я сошла с ума, состояние потерянности и дизориентации. Но правда это длилось не долго и я уснула. Сегодня все утро нервная система пребывает в возбуждении, агрессия опять появилась, мышци напряжены. Что же это происходит((( Может погода, а мож это из за месячных? Или это от снижения дозы? Слава Богу завтра к врачу....
Зоя, погода -раз, ПМС- два, вернитесь на комфортную для Вас дозу - три. Снижать дозу можно не раньше начала декабря. Так советует доктор, которому я склонна верить. Осенний период - испытание для организма, особенно для таких, как мы. А вы ещё и с привычного ритма его сбили, понижая дозу.
всем привет,скажите если выбырать между АД ципролекс или амитриптилин что бы вы выбрали?и какой сильнее и еффективнее,так как смотрю после ципролекса многие возвращаются или же долго пьют,у меня страхи-боюсь сам ездит в транспорте,избегаю где много людей,такое впечатление что люди и машины на улице тоже напрягают,еше не хочется лишний раз выходить на улицу,быват ПА,и еще под вечер как упадок сил,не чего не хочется
Сообщение было удалено
Спаси большое,буду звонить врачу, так как чувствую себя сегодня н очень, бросает в жар, нервозность, волнение и возбужденность, еще и аппетита вообще нет, так старалась и так радовалась с таким трудом набраным килограмам, и вот за эти три месяца сбросила все, это тоже расстраивает и пугает.
Может быть у Вас правда от погоды?? Мне сегодня тоже очень плохо ....
То в жар ,то в холод бросает,и слабость сильная((
Сообщение было удалено
У меня уже дня три так, еще и кишечник начал выделываться, слабит. Капец в общем.
Сообщение было удалено
Сергей!Пила амитриптиллин курсом-пол года.Поправилась.Помог,но ПА не очень снимает.Сошла без проблем.А сейчас мне врач назначил ципролекс утром,амитриптиллин на ночь.Пока всё в малых дозах.
Сообщение было удалено
Зоя!Привет!Мне вообще врачи(многие)говорили,что нельза такие АД пить 2-3 мес.Как минимум пол года!А потом уже слезать.Поговорите с врачом.Отпишитесь потом.Удачи!
Сообщение было удалено
а в каких дозах?
Сообщение было удалено
Я тоже читала что все пьют по пол года, а моя говорит что бы я уже слезала. А когда говорю ей что я на форуме читала..)) так она меня ругает что я лажу по таких форумах или вообще что то об этом читаю. Говорит что типор забиваю себе голову всякой ерундой.
Привет всем!Сегодня 11-й день принимаю ципролекс с амитриптиллином в малых дозах.Побочек нет,раздражительность ушла,возбуждение ушло,агрессия ушла,страхи и плохие мысли ушли.ПА пропали,а если начинается(спасибо Зое)тутже переключаю мозг на другие мысли(не ныряю в свои ощущения)на что то хорошее и хоп!-всё тут же прекращается!Появляется аппетит(вечером жор-это для меня плохо,я только 11 кг скинула)Уже как дней 6 хорошее настроение,могу наслаждаться осенью,красками,тёплым воздухом и т.д.С работы я уволилась.Надо успокоить нервы и поправить здоровье сыну.Иногда правда есть неприятные ощущения в душе(но отвлекаюсь и проходят)Стала жить спокойннее.Беспокоит частая слабость сильная.За этот период я считаю очень хорошие изменения в лучшую сторону!Надеюсь,что будет ещё лучше(когда препарат накопиться)хотя уже это состояние для меня гут!Теперь я ЖИВУ!!!А не существую.Желаю не бояться пить этот препарат!Он очень помогает!
Сообщение было удалено
Серёж,всё зависит от вашего состояния.У меня честно говоря оно было критическим.Депрессия,невроз+ПА(+суицидальные мысли).Амитриптиллин 25мг. на ночь,а ципролекс 0,75 утром.Пью уже 11й день.
Сообщение было удалено
Очень за тебя рада, приятно такое слышать))))
Сообщение было удалено
Зоя,скажу на личном опыте.Хотя пугать не хочу.Но так было,и у многих бывает.Начала пить АД,пропила 2 мес.-всё отлично!Врач говорит отменяй постепенно.Отменила.Потом захлёстывает состояние похуже,чем было(((АД не успел накопиться,нервная система не успела войти в ритм и расслабиться.Я считаю,это издевательством над собой.А врачам пофигу.Второй раз Тоже перестала пить АД через 3 мес.Перешла на бабок и травы.И забеременела.Пришлось носить беременность в депрессии и с жуткими ПА.Психолог мне помогла выдержать без таблеток.
Сообщение было удалено
Олимпия,а в каких дозах начинала пить Ципролекс,с 1/2?
Тут где-то читала,что израильские учёные доказали,что на ципралексе можно беременеть и вынашивать.Спрошу у своего знакомого психиатра,который и порекомендовал мне ципролекс.Он уже 25 лет живёт в Израиле.))))))
Сообщение было удалено
Нет Сергей,сразу с 0,75.У меня таблетки по 15 мг.Я пью по пол таблетки.И врач дозу не повышает.Ждём результатов.
Сообщение было удалено
мне тоже назначили на 2-3мес
Сообщение было удалено
а сейчас вы на ципролексе опять?вы тоже пили курсами только по 3мес?
Сообщение было удалено
Мдя, ну завтра мне на прием, обсудим с ней эту тему. Надеюсьсегодня ночью мне будет получше чем вчера. Стараюсь еще не настраивать себя на худшее, не впускать страх и панику в голову, главное держать себя в ежовых рукавицах)))) Сейчас как только чтото не хорошее пробиваются занимаюсь дыхательной гимнастикой, и тогда попускает.
Сообщение было удалено
Я впервые на ципролексе.А тогда я ничего не знала(7 лет назад)про депрессию и про ПА.Как врач в больнице назначал,так и пила.Говоррил прекращать-прекращала.Так и получалось,первый раз пила 2 мес.(другие АД),второй 3 мес.
Сообщение было удалено
Зоя,не паникуйте,всё будет хорошо,нужно время,для снижения дозы.Попробуете самостоятельно поработать,без АД.А если снова будет плохо,к врачу и на ципролекс,только на длительный курс.
"Я из-за своего жуткого депрессивного состояния чуть с мужем не развелась!!!Жить не хотелось,всё вокруг бесило и раздражало!А сейчас я ЧЕЛОВЕК.Как раньше практически.Спокойная,и весёлая,с позитивом-сама себе начинаю нравиться!Впервые за много лет!!!Это такое счастье!Чувствовать себя ХОРОШО!А то мне и на улицу страшно выйти было,голова кружилась,ярко,светло,шумно,жарко,душно.А у меня страх потерять сознание((((вообще перестала с друзьями видеться,куда там,с таким настроением и самочувствием(((((((самоизолировалась((((("
"[quote="Олимпия"]Зоя,не паникуйте,всё будет хорошо,нужно время,для снижения дозы.Попробуете самостоятельно поработать,без АД.А если снова будет плохо,к врачу и на ципролекс,только на длительный курс.[\/quote]\n
Я не паникую, просто так не хочется опять этого ужаса, я только начинаю познавать как это ездить в транспорте одной)) как это остаться дома одной)) Как это засыпать спокойно, как это радоваться жизни и строить планы.Не хочется начинать все с начала."
"[quote="Сергей"]мне тоже назначили на 2-3мес[\/quote]\n
Я не понимаю наших врачей!Препарат должен накопиться!!!2 мес. можно попить сонапакс или грандаксин например и всё!А такие препараты должны накапливаться и работать.Мне 3 врача говорили пить от 6 до 10 мес!!!+работать над собой.И слезать.А этот препарат ,здесь пишут-раскрывается до 3х мес.!Можно проконсультироваться у другого врача.А так,конечно делайте как вам врач назначил.А дальше-время покажет!Всем удачи и терпения!"
"[quote="Зоя"]Я не паникую, просто так не хочется опять этого ужаса, я только начинаю познавать как это ездить в транспорте одной)) как это остаться дома одной)) Как это засыпать спокойно, как это радоваться жизни и строить планы.Не хочется начинать все с начала.[\/quote]\n
прекрасно вас понимаю!расскажите,что вам врач порекомендовал потом."
"Я тоже как Олимпия, слушала своего врача. Отпила ципралекс в дозе 10 мг 4 месяца и в конце ноября слезла с него вовсе по команде врача, никаких поддерживающих доз и длительных курсов. В результате ч\/з 20 дней узнаю о болезни родственника, всё берешь до головы, новые стрессовые ситуации и в феврале у меня начинаются проблемы со зрением. Песок, расплывчатость в глазах. Уж я и линзы попеременяла, и окулистов попроходила, всё в норме. А смотреть дискомфортно. Тут уже и весна на носу (она тоже на начало депересняков славиться) или просто время пришло из-за моих болячек мне уйти в депресняк, и я в него ушла. С ПА, отсутствием аппетита, аппатией, слезами, раздражительностью. И самое главное, что это никто не хочет понимать. Я опять к своему дохтуру, а она меня стала пытаться витаминами, танаканами и прочей лабудой приводить в чувства. Не вышло. Так дотянули до лета. Там она меня на ладисан посадила. Вроде стало спокойней, но нет радости жизни. И я добилась только в ноябре от врача ципралекса, ровно через год, как я с него слезла (знала б, что так будет, не согласилась на короткий курс). \n
Уже 11 месяцев, как я на ципре снова. Заходила я на них тяжело, месяца два точно. Даже дневник вела состояний, чтоб отвлекаться писаниной, когда совсем худо. Глядишь и будет с чем сравнить улучшение. Стойко ждала улучшений, потому что знала, что оно будет. Всё прошло и зрение как-будто на 90% улучшилось. Но с приходом осени появилась какая-то растарможенность, не способность сконцентрироваться, что сказывается и на зрении в том числе. По сему для себя решила пить таблы до Нового года, а там попробую подобрать поддерживающую дозу. Благо врач таблетки выписывает мне сколько надо, не жидит, знает, что лишнего не съем :) .\n
Спрашивайте, кому чего интересно."
"И + по доктору Горбатову занималась экспозиционной терапией под воздействием таблов: ездила в бесшумном лифте, хотя было страшно, каталась на высоченном колесе обозрения в закрытой снаружи кабинке и второй раз полезла наспор с собой, короче всё чего боялась беспричинно пыталась преодолеть. Ведь от этого никто не умер :) "
"Да,моя врач тоже очень долго меня мурыжила бадами,травами,гомеопатией.А состояние ухудшалось.Потом я попросила подобрать АД,начали,2 АД не подошли,потом врач снова-давай травки.Я-да-да!10 дней и 2 ночи умирала от ПА и плохих мыслей((((((не ела,не спала,апатия,агрессия,раздражительность,жить не хотелось.Пришла к врачу-она мне-вы наркоманка!Вы зависите от таблеток!Идите к наркологу-вставайте на учёт.)))Далее пи...........запикиваю.Ушла от неё.И начала пить сама амитриптиллин и искать хорошего врача.Спасибо Боженьке,он меня не бросил-помогает.Нашла врача."
Сообщение было удалено
Мдя, а мне моя говорит что это не на всегда... что пропью немного а потом и сама с проблемой справлюсь и забуду о ней. Еще она говорит мне что рожать мне надо, что в мои 28 ( я еще не рожала) это мне еще гормоны сильно дают, типо после беременности все должно нормализироваться и гормоны так лупить не будут. А теперь вот читая как это у людей даже не знаю что думать. Хотя на всякий случай успокаиваю себя тем, что по крайней мере с таблетками (если мне и придется на них сидеть всегда) я чувствую себя человеком, так как я жила без них это не жизнь. Многие люди живут на таблетках, диабетики, гипертоники, сердечники, а у нас вот так. Так что будь что будет)) Я очень буду стараться жить без них, ну а если уж никак, научусь жить с ними, так как другие люди учатся жить со своими недугами...
Ольга,вы на какой максимальной дозе были?И чем то прикрывались?Я за 11 дней 1 раз только прикрывалась на 3й день.Врач сказал-только в самых тяжёлых случаях.Видимо это мой препарат!Он почему то мне на весь месяц,до след.встречи назначил дозу 0,75.Правда вечером я ещё пью амитриптиллин 25 мг.
Сообщение было удалено
Я вот сейчас понимаю,что Бог мне тогда(4 года назад)послал ребёнка)))В нынешнем состоянии своём я миллион раз подумаю,чтобы родить второго.А так,сын уже большой,и мне легче.А вот вам действительно надо рожать.Но сначала пройти хороший курс,накопить,потом слезть,и беременеть!Главное выдержать первый триместр,без таблов,когда идёт закладка всех органов и систем.А это 3 мес)))Потом ещё потерпеть.А в третьем триместре уже врачи чтобы снять ПА,разрешают чуток феназепама.А если совсем худо-то назначают дозу АД.Ребёнку это уже не помешает.Выход есть всегда!
Я работала с эндокринологом.Диабетики всю жизнь как и мы,сначала диета,потом таблы,потом инсулин.А некоторые десятками лет на таблетках.Смотря как организм работает.Это похоже на нашу систему.Травы,психологи,БАДы,потом Адаптольчики,сонапаксы,грандаксинчики,а потом уже посильнее АД.А что делать.Нервная система изнашивается.Такая у нас болезнь.Лучше с ней дружить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Слава Богу,что сейчас многие из нас альтернативой психушке могут пить хорошие АД и жить в социуме и быть счастливыми и спокойными!Сейчас АД совершенствуются.А через 10 лет будут новые)))))))и ещё лучше!Можно не сходить с ума,а жить и пить таблетки.
Сообщение было удалено
У менгя знакомый сидел на ципралексе пол года, сейчас вот уже год как без таблеток, говорит если когда то и пробивается ПА, то пьет гидазепам и все.
И прекрасно!Может и у нас так получиться!Я вот если войду в колею хорошего долговременного самочувствия,возможно попробую забеременеть вторым малышом.Пока у меня в запасе есть года 3-4 на это.Потом не хочу уже рожать.
Сообщение было удалено
Я вот сейчас когда мне полегчало немного ( я не про сегодня))))думаю начать жить активнее, пойти в спорт клуб)) мужу уже даже абонемент купили)) заняться каким то хобби)Стараться не доводить себя больше до такого