Кто пил Ципрадекс, какие результаты и побочные эффекты? Как долго вы пили?
Сообщение было удалено
Олимпия вы с какого города?
это сегодня день такой,на улице погода как пятиминутка(5мин солнце и 10мин тучи) и в голове разная дурь,очень метеозависимый или это невроз?
прислушаюсь вашего совета начну пить ципралек,потом отпишусь
Сообщение было удалено
Одинцово
Олимпия, я на 10 мг. Не прикрывалась ничем. Может и не правильно. Писала дневник в тяжелые минуты, звонила другу - разговаривали. Зато научилась сама с этим справляться.
Сообщение было удалено
а вы меньше себя слушайте,отключайтесь от плохих мыслей,отвлекайтесь на что-то любимое и положительное.Есть такое изречение.Два человека сидели за тюремной решёткой.Один видел грязь,другой звёзды.Я недавно всегда смотрела под ноги,видела грязь.Сейчас я смотрю в окно,вижу яркую жёлтую листву на деревьях,ветра нет,дождя тоже,природа затаила дыхание.На улице сегодня тепло-гуляла с ребёнком.А в выходные обещают до 18-20!градусов!И я теперь люблю смотреть на звёзды.Моё внутреннее состояние мне это позволяет.А прошло всего 10 дней с начала приёма!)
Сообщение было удалено
Пей, а к побочкам надо отнестись так)) я себе сказала когда начала пить ципралекс: Это надо пережить))) С Богом.
Сообщение было удалено
спасибо девченки!
прислушаюсь вашего совета начну пить ципралек,потом отпишусьа вы меньше себя слушайте,отключайтесь от плохих мыслей,отвлекайтесь на что-то любимое и положительное.Есть такое изречение.Два человека сидели за тюремной решёткой.Один видел грязь,другой звёзды.Я недавно всегда смотрела под ноги,видела грязь.Сейчас я смотрю в окно,вижу яркую жёлтую листву на деревьях,ветра нет,дождя тоже,природа затаила дыхание.На улице сегодня тепло-гуляла с ребёнком.А в выходные обещают до 18-20!градусов!И я теперь люблю смотреть на звёзды.Моё внутреннее состояние мне это позволяет.А прошло всего 10 дней с начала приёма!)[/quote]
класс!это вы теперь стали все по другому воспринимать,мир полон красок,а я как трусиха сижу дома и боюсь на улицу выходить с ребенком из-за ПА и своей неврозности,не хочется не кого видеть и не с кем общатся,наверное и мне пора начинать пить АД,а ПМС это караул,целую неделю как в дурдоме!
я с Киева,хотелось по ближе пообщатся,думала вдруг вы тоже с Украины
.Сейчас я смотрю в окно,вижу яркую жёлтую листву на деревьях,ветра нет,дождя тоже,природа затаила дыхание.На улице сегодня тепло-гуляла с ребёнком.А в выходные обещают до 18-20!градусов!И я теперь люблю смотреть на звёзды.Моё внутреннее состояние мне это позволяет.А прошло всего 10 дней с начала приёма!)[/quote]
класс!это вы теперь стали все по другому воспринимать,мир полон красок,а я как трусиха сижу дома и боюсь на улицу выходить с ребенком из-за ПА и своей неврозности,не хочется не кого видеть и не с кем общатся,наверное и мне пора начинать пить АД,а ПМС это караул,целую неделю как в дурдоме!
Сообщение было удалено
Обращайся сюда!Пиши!Здесь тебя поддержат всегда и успокоят!
Сообщение было удалено
Если все перепробовано и ничего не помогло, то я бы рекомендовала таки пить АД, многие пишут о них плохо, и когда и не пила их, тоже боялась читая отзывы и статьи. Но сейчас я понимаю, очень многим они просто необходимы, и пусть и говорят что на них подсажываются, что становятся зависимыми, ну и пусть, а если нет другого выхода, если только с ними я могу жить нормально, так это плохо разве.Если моя жизнь это не жизнь, то пусть я хоть и с ними, но смогу жить нормально, а не существовать. А еще мне кажется это просто из за отношения людей в целом к нашей проблеме, таких как мы считат психами, а если на АД, так что то типа нарика. Но мы же не виноваты что у нас серотонина мало.Так что Мари, промучившись долгое время и только пару месяцев назад вернувшись к нормальной жизни я поняла, главное что бы мне было хорошо. Пусть и с таблетками, но хорошо...
Сообщение было удалено
Я родилась на Украине)))В Юнокоммунаровске.Можете найти меня в одноклассниках!Можем там общаться!Я теперь (буквально 2 дня) не боюсь выходить на улицу,а мне там приятно быть)
Сообщение было удалено
Если все перепробовано и ничего не помогло, то я бы рекомендовала таки пить АД, многие пишут о них плохо, и когда и не пила их, тоже боялась читая отзывы и статьи. Но сейчас я понимаю, очень многим они просто необходимы, и пусть и говорят что на них подсажываются, что становятся зависимыми, ну и пусть, а если нет другого выхода, если только с ними я могу жить нормально, так это плохо разве.Если моя жизнь это не жизнь, то пусть я хоть и с ними, но смогу жить нормально, а не существовать. А еще мне кажется это просто из за отношения людей в целом к нашей проблеме, таких как мы считат психами, а если на АД, так что то типа нарика. Но мы же не виноваты что у нас серотонина мало.Так что Мари, промучившись долгое время и только пару месяцев назад вернувшись к нормальной жизни я поняла, главное что бы мне было хорошо. Пусть и с таблетками, но хорошо...
Мы не наркоманы.Они подсаживаются по глупости,и зависимость у них психологическая.А у нас вынужденная физическая НЕОБХОДИМОСТЬ в гормонах,которые у нас по тем или иным причинам не производит организм.
Что то все сообщения начали в кучу слипаться(((((((()))))))))
Можете найти меня в одноклассниках!Можем там общаться!Я теперь (буквально 2 дня) не боюсь выходить на улицу,а мне там приятно быть)
класс и я так хочу!!!!
а как тебя найти,ФИ?
Сообщение было удалено
Дорофеева Анна 30 лет Кашин-Одинцово Россия я на фотке на зелёной травке валяюсь)))))))только обозначьтесь как то,а то у меня профиль закрыт и особо чужих не добавляю)
Дорофеева Анна 30 лет Кашин-Одинцово Россия я на фотке на зелёной травке валяюсь)))))))только обозначьтесь как то,а то у меня профиль закрыт и особо чужих не добавляю)[/quote]
я к вам заходила сегодня в 17.30,пишите мне в соощения,спасибо!
Сообщение было удалено
я к вам заходила сегодня в 17.30,пишите мне в соощения,спасибо!
Вы мне дружбу предложите.Или давайте я вас найду.У меня не сохраняются те,кто заходит.
Девочки,какие вы все молодцы,читаю и рада за вас.У меня сейчас возникла другая проблема,на АД сижу месяц,лучше стало,но сказали надо оперироваться,во первых очень боюсь и от страха опять начала худеть,и еще боюсь выдержит ли моя нервная система такую нагрузку как операция.И не знаю что теперь таблетки бросать пить что ли?Или с ними можно,может кто знает,а то очень боюсь.
Моя хорошая знакомая оперировалась на ципралексе и ещё пила транк,и говорит что всё прошло хорошо!! Ей наоборот врач сказал прибавить транк ,чтобы быть спокойней. А ципралекс она пьёт 2 таблетки в день..
Сообщение было удалено
Какая операция,если не секрет?Вам надо об это поговорить с врачом хирургом,который оперировать будет.Операции бояться не надо!Я несколько перенесла и живу!Всё хорошо будет Галина!
Сообщение было удалено
После операций все быстро отходят!Поверьте хирургической мед.сестре!))))))))))))))Общий наркоз вообще сказка!Масочку дали,вдохнул и спишь крепко!Проснулся новенький уже в палате!И пошло выздоровление!
Не секрет,у меня хондрома рёберной дуги,стала расти.Сказали оперироваться.Я очень мнительная,и могу допустим подумать что от этого или другого препарата мне плохо,мне реально плохо становится.
Галина, это ципралекс ещё не до конца действует, потом пройдет мнительность :) Я от но-шпы боялась помереть :))) Ультракаин или что-то из этого кололи, когда зуб вырывали, так я всю клинику до заведующей на ноги подняла, думала, вдруг копыта откину :) А прошло всё хорошо. Пульс только шкалил от больной головы, потом и тот стих. Так что успокойтесь и доверьтесь докторам.
Сообщение было удалено
Мнительность надо убирать.И верить в хорошее!Аутотренинг.Всё в ваших руках и голове)От вашего желания и работой над собой-многое зависит.
Сообщение было удалено
Уйти в тайский монастырь на пол года. Не принимать ни че го и уйти от всего что бесит
Сообщение было удалено
поменять врача,работать с психологическими проблемами+искать нужное лекарство
]Галина, это ципралекс ещё не до конца действует, потом пройдет мнительность :) Я от но-шпы боялась помереть :))) Ультракаин или что-то из этого кололи, когда зуб вырывали, так я всю клинику до заведующей на ноги подняла, думала, вдруг копыта откину :) А прошло всё хорошо. Пульс только шкалил от больной головы, потом и тот стих. Так что успокойтесь и довер
Ольга ,а у Вас через сколько по времени выравнилось состояние и на какой дозировки?
Тяжело сказать точно. С середины ноября 2011 начала наращивать плавно дозу с 2,5мг и ч/з 2 недели вышла на 10мг (вплоть до сегодняшнего дня), но колбасило меня месяца 2. Потом стало плавно незаметно всё улучшаться. Когда тебе становится лучше хоть на грамм, начинаешь занимать себя делами и забываешь про остальные симптомы. В результате к лету я себя собрала в кулак и в июле улетела на море на самолете с ребенком и отцом. Такой был здоровый пофигизм, что не мандражировала перед полетом как обычно за месяц, а взяла и в последний день перед вылетом скинула все вещи в чемодан и улетела. Правда в самолете я иногда ловила себя на мысли, что слишком всё гуд и тогда меня начинало немного волновать и улетучился аппетит. Как только прилетели и загрузили в автобус, я достала самолетные сэндвичи и схомячила их с аппетитом. Так начался любимы мною отдых на море: солнце, пляж, песок, даже вино на обед/ужин, вечерние прогулки по набережной, класс!
Скажем так, состояние начало выравниваться ч/з месяца три, с каждым днем всё лучше и лучше. Но я ж до этого год прохандрила. Может потому так долго. Сегодня я на 10 мг ципралекса и пока не собираюсь понижать дозу. Сначалом зимы подберу поддерживающую дозу (в идеале это 2,5мг) и постараюсь ещё год-два провисеть на ней. Такой у меня план на сегодня :)
Всем здоровья и терпения!
Как-то так начинает попускать сонное состояние! Но всё равно сплю на ходу, сегодня была у терапевта (снова контроль на железо) так спросила у него скоко мне ещё ходить в таком состоянии? (потому как мой психотерапевт всё ещё в отпуске, спросить некого) так мне мой терапевт ответил, что может ещё недельку-другую буду ходить как зомби.... ну до конца октября надеюсь всё таки "проснуться". и ещё терапевт сказал, что это в принципе нормально когда накрывает после приёма АД в первые недели, а потом попускает, просто нужно ждать и не прекращать пить эти АД. !!! Нельзя ни в коем случае останавливаться и паниковать, а дальше принимать ципралекс.
Врач выписал Цепралекс,но у меня постоянные головные боли в области затылка головы,но никакой депрессии у меня нет,только головная боль!Стоит ли начинать пить Цепралекс,боюсь побочных эффектов.Мне 60 лет.
Сообщение было удалено
Оля ,а что у Вас с весом ...Поправились или как?
Олеся S, во время депресии вес скатился до 57-58кг при росте 178. Сейчас наела прежний вес и даже больше :) 65-66 кг. Вообще, когда хреново, сразу пропадает аппетит, расстраивается ЖКТ и падает вес. Когда сажусь на АД, утром впихиваю хоть что-нибудь в себя, чтоб потом не мутило. Ем всякие вкусности без зазрения совести: творожок с малиной мороженной перетертой с сахаром бооольшими ложками :) Вытягивайте всеми силами себя из этого хренового состояния.
Вторую неделю как понизила дозу на 0,5, до этого пила 1,5 два месяца, плохо, всю неделю плохо и состояние ухудшается,Синдром отмены всегда так проходит? Сил нет, голова кружится, настроения нет, появились плохие мысли, у меня только от моего состояния начинается депрессия, устала уже от этого, но стараюсь не паниковать. Состояние мешает работе, сейчас квартальная отчетность а я как тормоз, на подчиненных повышаю голос, меня раздражает када они приходят ко мне с какими то вопросами. Вчера была у врача и она сказала вернуться на 1,5, сегодня повышу. Но теперь появился страх, с них всегда так слазят?
Зоя не всегда так. Я уже здесь писала, что осенью не рекомендуется понижать дозу АД. Посмотрите мои посты выше.
Сообщение было удалено
Да, я читала об этом, Спасибо. Мне врач вчера сказала что вернемся к обычной дозе а потом на эзопрам меня переведет, а что это такое этот эзопрам. Не знаю что и думать.
Ципралекс и эзопрам - это препараты -аналоги, содержащие одно и тоже действующее вещество ЭСЦИТАЛОПРАМ.
Поэтому, если вы лечились ципралексом в дозе 15 мг, то вы без всяких опасений и проблем, с сегодня на завтра, можете перейти на приём 15 мг эзопрама.
Отличие этих двух препаратов эсциталопрама только в одном, ципралекс это патентованный препарат эсциталопрама, а эзопрам - это эсциталопрам-генерика.
Следовательно отличие будет только в цене.
По идее, если вам было хорошо на ципралексе, то и на 15 мг эзопрама вам также должно быть хорошо.
Мой пост выше - это цитата с сайта доктора Горбатова
Сообщение было удалено
может у вас внутрение напряжение или тревога есть кроме головных болей?
Сообщение было удалено
Сорьки, а эсцеталопрам генерика это что? и какой смысл тогда менять одно на другое. Мож из за того что на ципралексе я очень худею? Или там по ходу тоже будет, они ведь одинаковы.
Зоя, http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E6%E5%ED%E5%F0%E8%EA .
Ципралекс - Дания, эзопрам - Испания. А смысл узнайте у вашего лечащего врача, я смысла не вижу.
Галина, чтоб лечить головные боли, как психосоматический симптом, надо исключить органическое происхождение болей, вплоть до МРТ. Может у Вас просто повышенное давление, а Вы АД будете пить.
И ещё, Зоя, я худела на ципралексе, пока не наступил его лечебный эффект, а потом вес пришел в норму.
Сегодня 13й день принимаю по 0,75мг.Последние дней 10 была спокойная.Последние несколько дней вааще было хорошо.Ну думаю-вот она Я!Счастье привалило)))Нет,вчера вечером поругалась с мужем,появилось раздражение и злость.Ору на сына.Сегодня всё продолжилось.Немного не по себе внутри,мысли проскакивают нехорошие,голова подкруживается,болит(наверно погода дрянная)каждый день.Сегодня от прогулки на улице не получила удовольствия((((Пытаюсь найти причину раздражённости,но не получается.Со своим врачом увижусь возможно дней через 10.Ещё вчера послушала Красикова.Блин.Настоящие врачи психологи лечат от депрессии и ПА БЕЗ АНТИДЕПРЕССАНТОВ!!!Как он говорит-максимум за 12 сеансов!А моя психолог за 4,5 года это не смогла(((поэтому и перестала со мной работать.ЯПочувствовала себя отбросом общества.Послушала другую тётю-психолога-она говорит,что с пациентом надо работать и с приёмом АД,чтобы у него были силы для работы над собой(((Запуталась.И что со мной,не очень понимаю.Но понимаю,что всегда хорошо и не будет-я же не в сказке.Должна и сама бороться с неприятным самочувствием.Наверно это временные эмоциональные качели.Надеюсь на это!Ну,бывалые-подсказывайте,что со мной?)))))))
Сообщение было удалено
Это как сказать, обследоваться надо однозначно, но у меня лично моя болезнь как раз с подобного и начиналась, пол года у меня были ужасные головные боли, я делала МРТ, ЭХО, я сдавала анализы и на паразитов, и на вирусы, лечила и герпес и все что можно. И никак не смогли найти этому причину. Чем меня врачи только не пичкали, они сами признавали что типа, давай уже пальцем в небо ткнем, потравим тебе паразитов или еще что. Потом начали появляться боли в грудной клетке, серцебиение, со временем слабость, потом начала потихоньку появляться апатия, и только потом начали пробивать ПА, но тогда я еще не знала что это такое, они были короткие и редко. И уж только через пару лет оказалось что это невроз, депресия и т.д. и т.п. Так что скажу так. Надо хорошего врача, что бы быть уверенным что он делает назначение не для того что бы вы отстали от него( как делает большинство врачей), а который будет заинтересован в вашем выздоровлении.
Я для себя, девочки, решила, если после этого курса АД опять провал, то буду выходить на Красикова, устанавливать Скайп, камеру и искать причину без таблов. Ну и сейчас стараюсь меньше до головы брать, а то эти мои жизненные установки про прЫнца на белом коне и жизни в шоколаде до добра меня не доведут. Особенно когда в жизни всё наоборот выходит. Радуюсь теперь тому, что имею, у кого-то поди хуже моего.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
И еще скажу, сколько врачей столько и мнений. У меня в детстве были проблемы с сахаром, диагноз ставили диабет, должны были садить на инсулин. Но мама не дала врачам этого сделать, а повезла меня к врачу гомеопату, она обследовала методом пульпации. Наши врачи тоже говорили что так излечиться нельзя, что от инсулина я никуда не уйду. Но вот уже лет 16 я ем сладкое без ограничений, так как тот врач меня излечила. Так что если ты доверяешь своему врачу, так лечись и ВЕРЬ в то, что она тебя излечит. А мнений у врачей может быть много. Да и выбора то у нас тоже не так уж и много в преодолении этого недуга.
Цитата: "Настоящие врачи психологи лечат от депрессии и ПА БЕЗ АНТИДЕПРЕССАНТОВ!!!Как говорится -максимум за 12 сеансов!"
В такое чудо я не верю!!!! Я сама прошла через ад в этом году! Что только за семь месяцев мне не проверяли и МРТ и рентген и а/д 24 часа в сутки измеряли и почки и сердце и т.д и т.п... а я всё чахла на глазах у всех! Как-то последние 3-4 года ещё могла со свои состоянием справляться, а в этом году просто накрыло! С ног валило! Голова как в тумане! Склероз, не могла ни на чём сконцентрироваться и практически теряла уже сознание! за все последние 7 месяцев была у разных специалистов, сменила 4 терапевта и мой кошмар продолжался до конца сентября, пока не попала к психотерапевту! И только благодаря ципралексу могу постепенно возвращаться к нормальной жизни. Больше не хочу возвращаться в тот ад, в котором я была! Если мой мозг уже несколько лет не "производит" того же серотонина или норадреналина, то только сеансами у психотерапевта не обойтись!
Сообщение было удалено
А может знаете,сколько у Красикова курс стоит по скайпу?тоже хотелось бы такого доктора после АД)))))
Candelaria, зря не верите.
Олимпия, не помню, надо на сайте смотреть.