Гость
Статьи
Грибок ногтей. Вы …

Грибок ногтей. Вы смогли вылечить?

У кого-нибудь получилось вылечить грибок полностью? У меня он возник примерно пол года назад, неожиданно, та разновидность, когда ногтевая пластина отходит от ложа, без утолщения, т.*****. под лаком …

Автор
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

чтобы вылечить грибок(рецепт врача) надо после содово мыльной ванны хорошо почистить ногти смазать спиртовым раствором борной кислоты потом нанести порошок борной кислоты и закрепить пластырем на 2-3дня ноги не мочить потом снова повторять 1месяц или более смотрите сами

Елена

С грибком ногтя я обратилась в НИИ дерматовенерологии и косметологии

(http://www.cnikvi.ru/content.php?id=3.283).

Консультация врача-миколога, анализ ногтя на вид гриба, анализ крови на показатели работы печени, стачивание пораженных ногтей, в результате лечение назначено следующее:

1. Орунгал (или Ирунин) по 100мг по 2 капсулы 2 раза в день ежедневно 7 дней, затем 3 недели перерыв, затем повторить курс, затем опять 3 недели перерыв и в зависимости от результата либо третий курс, либо закончить прием.

2. Наружно: Бифосин или Микоспор или Экзодерил раствор капать под ВСЕ ногти стоп вне зависимости от количества пораженных 2 раза в день

3. Чистка пораженных грибком ногтей раз в 2 недели обязательно

4. Дезобработка обуви, носок и других предметов обихода 2% р-м Самаровка.

До начала лечения проводится обработка ВСЕЙ имеющийся обуви, одежды, а во время лечения обработка 1 раз в неделю до выздоровления.

Обувь необходимо обрабатывать в резиновых перчатках ватным тампоном, обильно смоченным раствором, оставив тампон на 2 часа, затем обувь протирают водой и высушивают. Концентрат разводят 1 чайная ложка на 200мл воды.

Или применяют устройство для противогрибковой обработки обуви "Тимсон" (6-8 часов).

Постельное и нательное белье (носки - ежедневно) погружают в 2% раствор на 2 часа, зетм стирают, прополаскивают и проглаживают во влажном виде или кипятят в 1 % мыльно-содовом растворе 15-20 минут и проглаживают 5-кратно во влажном виде с 2 сторон. Дизинфекция белья проводится 1 раз в неделю до выздоровления.

Может быть кому-то пригодятся данные рекомендации. Я еще в процессе :)

Тверичанка из Твери
Гость

Сообщение было удалено

Знаю точно, надо повышать иммунитет, тогда повторное заражение грибком можно избежать. Мужу врач посоветовал полиоксидоний в купе с системой лечения от грибка ногтя.

Гость
Ким

Сообщение было удалено

по самую шею отрубил бы- еще красивее было бы

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет. просто масло это для еды а всё остальное тупизм полный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласен на все сто с сергеем

наталья
Сергей

Сообщение было удалено

Татьяна

Наталия

Вылечу от грибка на ногах и от утолщения ногтевых пластин. Жидкость состоит из 4-х компонентов, не токсична, абсолютно безвредна для здоровья. Мазать 1 раз в сутки (на ночь). Время лечения: на руках - 1- 2 месяца, на ногах - 3-4 месяца, межпальцевый грибок лечится за неделю.

Подскажите как вылечить грибок ногтевой

наталья

помогите пожалуйста вылечить ногтевой грибок.

Ксюша

Всё не читала, напишу свой способ, о котором много где пишут. Долго не решалась, но моих 2 ногтя уже больше чем на половину были заражены (2 ногтя на больших пальцах рук). Решилась сначала взяться за один, отрезала заражённую пластину по максимуму, если сразу её вырезать не получается, потом каждый день по чуть-чуть, и 2-3 раза в день заливала Экзодерилом - жидким! Клеила сверху пластырь и вперёд на работу, через недельки 2 был виден результат, так по-тихоньку он отрос, но кожа вокруг ещё суховатая, но начала рости кутикула и становится более ровным. Вот принялась за 2ой ноготь по такой же системе, плюс периодически заливаю йодом. Всё оказалось не так страшно, но год на это не решалась, но потом поняла если пластину не отрезать никакие чудо-мази не помогут. Удачи всем, не запускайте это дело!

Валентина

На ноге заражен один ноготь, но никак мне не удается его вылечить. Покупала дорогие лаки Экзодерил и Лоцерил, эти лаки, как мертвому припарка, они совсем не помогают. Потом мне врач выписала Микоспор, ноготь сошел за 5 дней, после этого мазала мазью Микоспор, ноготь все равно вырос больной. Прочитав все здесь топики решила попробовать все - перекись, чеснок, но пока результата не вижу. Носки или кипячу или выбрасываю. Вобщем со своего опыта скажу, что быстрей палец отвалится, чем я вылечу ноготь на нем. Как-то все это грустно...

Валентина
Ксюша

Сообщение было удалено

А как же Вы срезали пластину, это же больно?

Сергей
Евгения

Сообщение было удалено

Ксюша
Валентина

Сообщение было удалено

ну пластина у же само по себе от ногтя отслаилась, в начале я чуть-чуть, чтоб не всё сразу, потом аккуратненько отрезала до того кусочка где ноготок здоровый, попробуйте это не так уж и больно, и результат того стоит. До этого я почти год мазала, заливала и толку никакого!

Гость

У меня грибок больше 10-ти лет. Все мази и спреи Ламизил, Ламикон и т.д. не помогают, это просто выброшенные деньги. Реальный результат от лечения антибиотиками, соком чистотела, уксусом.

Василиса
Ольга

Сообщение было удалено

У меня грибок видать такой же, отслаивается ноготь, не чернеет и не уплотняется. Лечу уже давно. Отрезала все лишнее, мажу каждый вечер йодом, иногда держу в спитом натуральном кофе ( в черной смеси до холодного состояни- ванночка кофейная). Капала экзодерил и мазала какими то микозными кремами. Пропила два курса спорагал плюс гепапротекторы - карсил, дарсил, вроде бы ногти отросли но паника до сих пор. Тапки выбросила, колготы, перчатки стирала регулярно. Сейчас ногти все чистые, но слабые и тонкие. Я им делаю ванночки и пью витамины. Терпение и терпение!!! За 1-2 месяца не пройдет - не верьте врунам. Удачи всем!!!

Ольга
Ната

Сообщение было удалено

Вот потому то в нашей стране народ активно и занимается самолечением, так как толку от врачей не очень много, а в серьезных случаях так и нет никакого... Представьте только, если бы все нуждающиеся в помощи ходили по врачам, то в наших поликлиниках было бы народу, как в час пик в общественном транспорте. и в очереди нужно было бы сидеть трое суток.

Клёст

Был у врача, соскребли на анализы с мест шелушения и покраснения, и с ногтей (ногти не были поражены), и с подошвы, и между пальцев... Через неделю выдали анализ, что грибковых заболеваний нет. Деньги взяли, болезни нет. А шелушение, покраснение есть, чешется, между пальцев трещина, мокрит. Пришол повторно, показал и рассказал рвачу, без доп. анализов куча таблеток и три вида мазей. Показал рецепт другу, он тоже жулик, только терапевт, сказал : на хрена тебе эта отрава, тут от грибка ничего нет, купи Экзодерил и не "парся". Способ применения в аннатации есть. Так я м поступил. Через неделю прошли все симптомы, через месяц и следа не осталось.

василиса

низорал крем тоже для кожи подходит, а вот для ногтей - очень сложно вылечить этот грибок, да и разновидностей у него много, еще и диагностика плохая, много раз показывает, что нет грибка, а он есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю результат есть , но полного излечения нет?

марина

был грибок ногтей,развился очень быстро. В аптеке посоветовали пить 1 капсулу флюкостата в неделю в течении 6 месяцев. Пропила. Это было несколько лет назад. Ногти вернулись в нормальное состояние менее,чем 6 месяцев. Повторения не было,а то я уже испугалась,что останусь с такими ногтями. Я сразу начала лечить, как только заметила изменение всех ногтей на ногах. они стали очень толстые и кривые, хотя от природы мои ногти очень мягкие.

Гость

Экзодерил не помогает!!!Лечила 5 мес. Эффекта 0! От уксуса -эффекта 0!Тербизил мазала и пила флуканазол-процесс пошел,но начались проблемы с кишечником и я бросила. Гриб чайный тоже не помог.Делала все по инструкциям. сейчас собираюсь лечить теперь микоспором,тербизилом и доместосом.Надеюсь поможет.Начну завтра.

Незнакомка
Гость

Сообщение было удалено

Доместосом как будете лечить ? опишите

Незнакомка

Кто лечил грибок лазером ???

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно впадать в крайности, типа доместоса или белизны. Перекись водорода убивает любую заразу и грибок не исключение. Только ногти нужно не спиливать, а аккуратненько срезать(распаренные), желательно одноразовым станком.

Гость

Пропользовался Флуконазолом 7 месяцев, а толку НОЛЬ. Попробую лечиться инрунином. Чувствую встрял я надолго с этими грибами.

Гость
Незнакомка

Сообщение было удалено

Ну я хочу попробывать снести все ногти Микоспором. После наносить Доместос минут на 15.Затем смывать и втирать мазь.На одном из форумов читала, что людям эта схема помогла, быстро причем!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, а сколько по времени использовать перекись?Вы так и вылечились?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Гость

а сколько по времени проходило лечение

Гость

Люди помогите советом!!!Муж вчера принес домой сюрприз-2 путевки в Турцию.Теперь хожу в трансе,ведь у меня грибок ногтей на ногах в процессе лечения. Ногти наполовину сошли...Ну вообщем весь ужас этой картины не буду описывать.А на пляже что делать с таким "педикюром"?!Не знаю как быть.Не ехать -не вариант.Дайте совет.

Гость

Скольки процентовая перекись должна быть?

Гость
Верба

Сообщение было удалено

Пусть Господь вас благословит по нашим молитвам и даст вам пару тройку грибка за ваше хамство

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Александр

Здравствуйте всем! У меня есть программа по лечению разных инфекционных заболеваний в том числе и грибок ногтей. Пишите мне на электронный адрес и я вам отвечу подробно , а также вышлю программу .

alemadov@yahoo.com/

Алина

У меня было поражено грибком где-то 15% ногтя, когда я обратилась к врачу. Мне выписали лак Лоцерил: мазать пораженный ноготь 1-2 раза в неделю в течение 3-х месяцев. Через месяц использования лака по схеме - никаких видимых результатов, поэтому подключила народную медицину: ватный диск пропитываем МАСЛОМ ЧАЙНОГО ДЕРЕВА, прикладываем к ногтю и забинтовываем палец, оставляем на ночь. Продолжительность курса зависит от результатов, но и про лак не забывайте, лучше наносить его каждые 2 дня, а не 1 раз в неделю. У меня все прошло примерно за месяц. И еще: обязательно обрабатывайте обувь! Я, использовала микостоп, кажется, так называется. Выздоравливайте!

Ирина

Тоже пила Ирунин. птратила примерно 7-8 тыс.р. Ничего не помогло! Абсолютно!

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Рая
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня похожая проблема. Я Родила в июле, а в октябре заподозрила что у меня грибок на ногах, стала испытывать зуд на стопах,пятки стали шелушиться,затем колени, на ладонях кожа стала сухой, а на кистях зудеть. Я начала лечиться мазями разными, т.е. каждые 10 дней меняла, да ещё пила флуконазол и нистатин, тоже меняла поочерёдно через месяц. Плюс ко всему я ещё и наблюдаю налёт на языке который мне приходится 2 раза в день счищать зубной щёткой. Вот я уже лечусь 3 месяца, но чувствую что всё это лечение приносит лишь временное облегчение, да ещё неделю назад обнаружила у ребёнка грибок между пальчиков, теперь и её приходится лечить. Иногда приходит отчаяние, я плачу, расстраиваюсь. Никогда не думала что буду страдать этой болезнью, а тем более мои дети.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Стрижен

Таблетки не пейте. Я вылечила без таблеток грибок на больших пальцах ног. Ногтевая пластина отвалилась более, чем наполовину. Распариваете ногти. Срезаете поврежденную часть по максимуму. Спиливаете поверхность оставшегося ногтя и мажете лаком Базирон. Применяйте его по уменьшающей, как в инструкции написано. тапки, носки - выбросить. Всю обувь обработать или спец. составом или уксусом. Кладете внутрь туфли, ботинка ватку с уксусом - и в пакет на сутки.

Олег
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга,напишите пожалуйста подробней про способ с перикисью водорода. Как делать ванночки, сколько разводить перекиси и как часто это необходимо делать..И какими дополнительными средствами вы пользовались,для достижения результата? У меня грибок года 3, на больших пальцах ног, поражено процентов 10 на каждом большом пальце обоих ног.Заранее благодарен

Валентин

Уважаемые друзья по несчастью! Мне 61 год и хочк расказать как я вылечил ногтевой грибок,при том что у меня диабет 11, и почечеая недостаточность.Что я не пробовал и Mycospor и экзодерил,и уксус и белизну и всякие мази помогало времено но потом только ноготь вырастал больше половины своего размера начинал желтеть,слоиться и т.д Вывод грибок в крови..Вот такой рецепт от врача Капсулы Флунол 150 мл. по одной капсуле в неделю применять 4 недели(подробности в анотации),при этом применять капли экзодерила каждый день утром и вечером ,капли наносить на ногти не размзывая,при этом если нет части ногтя то нужно капать и на ногтеложе.По происшествию четырех недель ,сделать перерыв 7-дней,при этом экзодерилом продолжать капать еа ногти.Дальше начинаем принимать Итракон в капсулах утром 2 капсулы и вечером 2 капсулы разумеется применять капсулы Флкнола и Итракона во время или после еды.Принимать Итракон следует в течении 7дней.,при этом капли экзодерила тупо с фанатизмом продолжать капать на ногти, два раза в день, и даже тогда когда вы видите что ногти здоровы покапайте месяц.В это время Лоцерилом я мазюкал большие ногти на ногах.Продолжалось все это 3.5 месяца в акурат приблизительно за это время отрастают ногти на руках на ногах нужно ждать 6 месяцев.И вот получилось слава богу.Здесь нужно еще учесть психологический эфект,невозможно с такими страшными ногтями аоявлятся в присутственных местах,люди шарахкались от меня,сейчас ногти как у юноши.Что касается печени или почек особено ничего не почуствовал,разве что при приеме Итракона в районе печени чувствовалося небольшой дискомфорт.Ну из двух зол нужно что-то выбрать .В денежном плане мне все это обошлось вместе с Лоцерилом , приблизительно 120 долларов.Насчет алкоголя во время лечения принимал качественые приблизительно 50 мл в день на праздники до 250 мл.Желаю успехов бывшие друзья по несчакстью,Дерзайте.

verba
Гость

Сообщение было удалено

Я просто пристыдила автора поста ╧296 (цитата:Катька

вы все тупые!!! Пишите вся кую ерунду! У вас ноги как у бомжей!!! Вот и пишите про грибки!

ответ:

И не стыдно? У людей горе, а вы такое пишете!)

Где вы здесь увидели хамство?

Соня

Орунгамин пила 6 курсов.Вылечила.в аптеке упаковка стоит 500 руб,Соня,Москва

Оксана

Здравствуйте пишу Вам , по вашей ссылке по проблеме ногтевого грибка на бльшом пальце ноги. Так случилось, что уже 8 лет перепила и перемазала все м, чем наверное, возможно. Расскажите о вышем методе и цена курса лечения.Зараннее благодарю .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Грибок 10 лет.Лечу микоспором,тербизилом,экзодерилом и доместосом.О результатах расскажу,как только замечу динамику.

Наталья
Валера

Сообщение было удалено

Возьмите марганцовку, разведите водой до кашици, и прижигайте то место где врос ноготь до выздоровления.

Луныша

"Друзья лучше всего помогает 70% уксус и морская вода.....это панацея от грибка!!!!!!!!!! кремы как экзодерил не дают эффекта нанося его на ноготь, правильно под ногтевую пластину наносить, либо после удаления ногтя. Старайтесь максимально срезать пораженный участки ногтя и как можно чаще смазывать уксусом, ощущения бывают и неприятными , пощипывания и жжение. но этого того стоит....И, не употребляйте таблетки.......высокий риск навредить всему организму в погоне за красотой ногтей. что тоже не мало важно!!! всем терпения и здоровья"

Луныша

"морская вода имеет множество органических соединений, солей, йода..... и именно этот концентрат ооооооочень хорошо помогает, ногти буквально сами отваливаются и вырастают розовые и здоровые.\n
И еще хочется упомянуть, что от грибка ногтей никто не застрахован!"