Гость
Статьи
Грибок ногтей. Вы …

Грибок ногтей. Вы смогли вылечить?

У кого-нибудь получилось вылечить грибок полностью? У меня он возник примерно пол года назад, неожиданно, та разновидность, когда ногтевая пластина отходит от ложа, без утолщения, т.*****. под лаком …

Автор
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Инкогнито

Когда у меня почему-то отстала половина ногтя на большом пальце ноги,я стала мазать мазью Биопин.Помогло. Отрос здоровый ноготь.Не знаю, был ли это грибок.

Айсылу

УРААА,наконец-то я тоже избавилась от грибка.
Я всегда в интернети сидела и читала как избавиться от этого грибка....пробовала разные народные средство,экзодерил,ламезил,ирунин,но не что не помогало мне...Например,это мое мнение,думаю что мази,кремы,народные средство вообще не помогают,так как сама пробывала...Я пробывала мази,кремы потому что мне сказали таблетки влияют на печень и долгое время не решилась взять их...
И наконец я купила таблетки ТЕРБИНАФИН-ТЕФА, и все после 3 пачек у меня уже всееее и печенью у меня все хорошо.......
в одном пачке 28 штук стоит 900 рублей, желаю всем здоровье, избавьтесь от этого кошмара, и извините за ошибки))))

Александр

Вообщем девчонки и мальчишки, хотел рассказать свою "грибковую" историю. Грибок я подхватил еще в армии 2004 году (как обычно и бывает у парней), изначально было поражение кожи правой ступни, как это проявлялось: летом при ношении закрытой обуви ноги осень потели и запах не очень приятный был... так же кожа на пятках слоилась и как будто в мелкие дырочки была... со временем это перешло на левую ногу, дошло до того что летом на пляже приходилось прикрывать ноги что бы лишних вопросов не возникало.

Александр

Это продолжалось лет 8, на протяжении которых я перепробовал множество кремов, таблеток назначенных в кож.вен.диспансере... ничего не помогало, где-то в 2012 на левой руке возле большого пальца кожа начала слазить (самую малость), с каджим днем она слазила все больше и больше пока верхний слой (я так понимаю эпидермис или как там его называют) не пропал, рука стала пересыхать, иногда пищи ками высыпало, хорошо что я был правшой... Когда возле большого пальца кожа начала отслаиваться в это де время началась деформация ногтя большого пальца и побелели уголки, в маршрутке страшно было за поручни держатся всё так печально было... приехал в Таиланд, я так понимаю из-за влажности грибок еще сильнее усилился и стал прогрессировать, на ногах отсутствовали ногти на трех пальцах, еще на 5-ти были поражены на 50% и два оставшихся были поражены на уголках, на руках: правая рука целая (без каких либо намеков), левая же-отреж и выбрось: на большом пальце ноготь срезан был под "0", указательный побелел на 50%, остальные три были покарежены и побелели уголки, кутикулы пропали, ладонь была пересохшая, при мытье кожа руки раскисала... Все было печально. Хочу сразу сказать за весь период с 2004 по 2015 я много чего перепробовал, крема, мази, таблетки, НЕ ПОМОГАЛО, максимум сдерживание грибка но не лечение. И вот находясь в тае решил обратится в госпиталь с этой проблемой, пришел, врать посмотрела на руки на ногти (не каких анализов), выписала капсулы itraconazole, крем, и лак для ногтей, ВСЕ. Каково было мое удивление когда после недели приема капсул ногти начали рости а кожа ладони левой руки стала как и прежде, я конечно связываю это с капсулами. Надеюсь кому-то поможет мой отчет)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Александр

Простой способ для ногтей: приближаете к ногтю электролампу настолько близко, насколько сможете вытерпеть, и сколько сможете вытерпеть - держите, тем самым уничтожая грибок. (вспомните о пастеризации молока и кипячении воды для уничтожения микробов!).Тех, кому помог этот совет, прошу отблагодарить меня за ноу-хау, положив (сколько сможете) сумму на телефон +79649550202.
Будьте здоровы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сергей

Грибок у меня был много лет, все ногти на ногах были поражены. В конце концов собрался и сходил к дерматологу. Там взяли анализы с ногтей, по результатам врач выписал мне ЭКЗОДЕРИЛ (капли на ногти), таблетки ОРУНГАМИН, и мазь тербинафин (мазать стопы и между пальцами). Да, кстати, врач сказала чередовать экзодерил и йод (день экзодерил, день - йод). Через месяц всей этой терапии я пришел снова к врачу, снова взяли анализы, и врач сказала: грибка у тебя в ногтях уже нет, лекарства и капли можешь больше не применять, ногти у тебя растут уже здоровые. Я обрадовался, и действительно, через некоторое время заметил, что снизу ползет здоровый ноготь. НО: когда здоровые ногти доползли снизу где-то до половины, процесс остановился, и потом грибок снова пополз сверху вниз. Я уже не ходя к врачу, с января этого года снова возобновил прием орунгамина, капаю ногти экзодерилом, и еще наношу лак лоцерил (лоцерил и экзодерил чередую, естественно). Процесс снова пошел на излечение ногтей. На некоторых ногтях уже практически полностью ногти обновились. Но в этот раз я ничего не прекращаю. Единственное, так это таблетки я пью с перерывами, чтоб печень не посадить. Но полностью грибок еще не исчез. На некоторых ногтях еще видны очаги грибка. Прям видно, что очень нехотя грибок уходит, и только и ждет, что я прекращу лечение. Так что я до сих пор продолжаю вытравливать его, и надеюсь, что может к концу года на всех ногтях следа от грибка не останется. Будьте здоровы!

Ольга
Екатерина

Сообщение было удалено

А скажите пожалуйста масло чайного дерева эфирное или косметическое?

Татьяна

Надо мыть пол

С Доместосом, Кометом

Антошка

Планирую лечить грибок и поделиться результатами и ходом лечения с woman.ru, в случае успеха - это будет подробный материал и руководство к действию для других с такой же проблемой.

Проблема:
- запущенный грибок на трех пальцах ног (два больших с отслоением пластины, покрыты грибком на 90% + отслоение пластины + темно желтый цвет + вонючие ноги)

Подозрения где заразился:
- родственнички и "общие домовые тапочки" + ноги чесались после того как одевал чужую обувь своих близких, но я не придавал этому значение.
- тяжелая физ. работа с в плотной неудобной обуви зимой, где конечным результатом стал разлом ногтя по горизонтали пополам)

Что было:
- тот ноготь, который зимой в течении нескольких месяцов был в "пресной обстановке(пот)" был полностью счищен (сам отслаивался очень просто) и вырос нормальный ноготь, ничего не пил \ не принимал, и не лечил. Спустя 1 год обнаружил начало болезни этого ногтя, сейчас прошло уже 3 годика, и имею то что имею.

Что планирую:
купить ватные диски, перекись водорода, и плотно приматывать изолентой на 2 часика после холодной ванны к ногтю.
постепенно обрезать ноготь.
Узнать у знакомых ранее болеющих такой же проблемой как они решили свою проблему (но насколько помню они потратились изрядно, чего я не желаю)

Писать сюда буду редко, но надеюсь результат будет, и я им поделюсь.

Гость
Валера

Сообщение было удалено

leska

У ребенка на ногах были поражены три ногтевые пластины...ходили к врачам сдавали анализы мазали ламилил уно и таблетки пили, ничего не помогло, взяла крем Микодонт (он в себе содержит березовый деготь) на двух сразу ушло, а вот на одном все держится по тихоньку становиться меньше, но надо мазать чем чаще тем лучше

эссенция

Уксусная эссенция помогает избавиться от грибка, ватной палочкой наносить на обработанные ногти ( снимать одноразовой пилочкой поврежденные участки ногтя), два раза в день, утром и вечером. При нанесении стараться не задевать кожу, примерно через год избавитесь ль грибка. Чем чаще будете спиливать ногти, чем лучше, но без фанатизма, на открытые раны эссенцию не наносить. При болевых ощущениях сразу смыть водой

25% уксусная эссенция
Перепробовала кучу лаков и мазей, таблетки тербинафин тоже безрезультатно, 3 месяца компрессы на всю ночь с перекисью водорода результат 0, хочу отметить что благодаря компрессам с перекисью удалось почти полностью спилить ногти, но грибок растет с тем же успехом. У меня заражены все ногти на ногах, и не смотря на 100% гигиену ( ногти обрабатываю в одноразовых перчатках, инструмент кипячу, белье стираю с хлоркой, уборку провожу с антибактериальными средствами) грибок появился на руках.

Татьяна

Подскажу как вылечить грибок ногтей по собственному опыту. Я врач-дерматолог по образованию, по теории и опыту знаю, как непросто лечить эту патологию.
Но сама заразилась грибком ногтей и успешно вылечилась 1% раствором "Экзодерил",
флакон , 10 мл.,стоит около 500 рублей, но при правильном исползовании его хватает на
4-6 месяцев. Надо аккуратно каплями наносить на пораженный участок ногтя- на разрыхленную часть до пропитывания, можно использовать обычную пипетку, когда стандартная пипетка флакона перестает работать, а во флаконе еще около 25% раствора остается. Требуется терпение, каждый день-2 раза в день, но эффект 100% за 6-8 месяцев. Терпения и успехов!

Sofi
Анна

Сообщение было удалено

Слонышко

У мамы моей был, лечила лет 20 его, пропивала какой-то австралийский препарат и сверху обрабатыбала противогрибковыми средствами. Вылечила за год, хотя до этого долго боролась.

Оля

Татьяна (врач-дерматолог), скажите, ведь есть же показания к местному лечению онихомикоза, впрочем как и к системному тоже.
Вы учитывали все это, когда принимали решение лечиться только одним лишь раствором ,,Экзодерил”? Имеется в виду клиническую форму вашего онихомикоза, площадь поражения ногтя, количество пораженных пальцев , наличие и выраженность гиперкератоза ногтевого ложа, вовлеченность в процесс матрикса…
Раствор ,,Экзодерил” неплохой препарат. Но местное лечение имеет предел своих возможностей, есть случаи, когда оно заведомо не эффективно! Это же десятилетиями проверенный и доказанный факт!
Еще очень сильно смущает ваше ,,эффект 100%”. На данный момент в мире не существует метода лечения этой паталогии, способного обеспечить ,,эффект 100%”. Ни системное лечение, ни даже комбинированное, ни хирургическое удаление ногтевых пластин , ни лечение лазером… Процент излечения даже комбинированным методом (прием внутрь противогрибковых препаратов вместе с обработкой тем же раствором ,,Экзодерил” с предварительным удалением разными способами пораженных частей ногтя) не дотягивает до 100%.
Врач-дерматолог этого не знать не может. Этого может не знать рекламщик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРРАВДА?

АЛЯ

ПЬЮ ТЕРБИНОФИН 1.5 ГОДА ГРИБОК НЕ ПРОХОДИТ.

александр
тата

Сообщение было удалено

ТЫ НА ЦЕНУ СМОТРЕЛА-***** НАБИТАЯ(НА АПТЕКИ РАБОТАЕШЬ?)

александр

ТЫ НА ЦЕНУ СМОТРЕЛА-***** НАБИТАЯ.НА КОГО РАБОТАЕШЬ?

александр

НЕ ОЧЕНЬ УМНАЯ

Людмила

У меня была точно такая же проблема. Принимала кучу препаратов - тербинофин, флюкостат, ламизил... И только посадила печень. Я из Новосибирска, и мне посоветовали обратиться в частную фирму в Новокузнецке по адресу Доз,18. Там лечат грибок с помощью чистот, метод называется Био-резонансная терапия. За каких-то три месяца я избавилась от этой проблемы. Самое главное, что метод не имеет побочных эффектов. Желаю удачи

Сергей

Я вылечил грибок ногтей на ноге! Заразился еще в универе 16 лет назад. 4 ногтя правой ноги были полностью поражены. Ранее, что я только не делал, даже лазер - не помогало! Почитав Ваши отзывы/рекомендации решил для себя такой способ:

- Тербинафин таблетки (аналог Ламизила, но на много дешевле) - 6 пачек - на 3 месяца - согласно инструкции 1 таб/день

- Экзодерил жидкость - 3 флакона - утром и вечером на все 5 ногтей, от начала приёма таблеток и пока не закончилась (4 месяца)

- Ламикон мазь - 2 тюбика - между пальцев на ночь, от начала приёма таблеток и пока не закончилась (4 месяца)

- Экстракт расторопши 1 пачка, Лив52 1 пачка, мало расторопши 1 флакон - это гепатопротекторы (защита печени) согласно инструкции 3 месяца. Но не рекомендую Лив52 - позже узнал, что они не безопасны :-) лучше что то другое, так как расторопшу больше месяца нельзя пить, необходим месяц передышки.

И о чудо - грибок исчез! Уже более года он не появляется! Ногти красивые, кожа чистая! :-)

Всем еще Здоровья! Еще Счастья! :-)

Лолик

А почему никто не говорит о том, что грибок на ногтях ног бывает разный?? микозы, онихомикозы , дрожжевые и пр. *****. Вот отсюда может и лечение совершенно разное? или я не права... Только столкнулась с этой проблемой сама и ужаснулась, и растерялась. Попробую как доктор прописал - спорогаз + ванночки с хоз.мылом и содой, просушить и потом йодом на водке 1:1 после высыхания - мазью Ламизил. через 2-3 месяца отпишусь о результатах

Тата

Людмила, а на форуме по лечению грибка ногтей Мама и Малыш вы даете ту же РЕКЛАМУ от имени Настя от, 25 августа 2015 15:03....Вы тогда уж и текст меняйте, а не только имя...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена
АЛЕКСЕЙ 763-544-0213

Сообщение было удалено

Алексей, а как называется жидкость?

лечение в запущенного грибка только мазилками и растворами тем более народными средствами это выброшенные деньги на ветер и плюс потеряете драгоценное время..все еще зависит от иммунитета и в начальной стадии можно вылечить грибок тем же самым разрекламированным раствором ..без сомнения нужно идти к врачу,ну или если вы испытываете неприязнь к врачам как и я тогда испытываете на себе фармакологию при условия что у вас нет проблем с здоровьем например печень,почки ..я же начал изучать эту коварную болячку..есть в интернете куча информации с симптомами и фото ..по симптомам(у меня поражение третьего и четвертого пальца,поражение ногтевого валика,борозды на ногтях ) в общем все сходилось на Кандидоз.. подобрал таблетки которые справляются с грибами рода Кандида и плюс мазал мазью валик ногтя.через 3 месяца все прошло ..название препарата писать не буду и не кому не советую этого делать так как самолечение дело рискованное

Селена

Я вылечила Вартнером. Курс - несколько месяцев, дважды в день мазала. Но - вылечила, причем он не только сам грибок убрал, но еще и ногтевую пластину восстановил.
Это еще зимой было, сейчас на ногти смотрю не нарадуюсь, но вот думаю ближе к ноябрю еще для профилактики купить. Уж очень это дело мне не понравилось (два года я его изничтожить пыталась!).

Асель
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Светлана
Автор

Сообщение было удалено

Наталья
nik

Сообщение было удалено

А как крот действует? Снимает больной ноготь? Хочу попробовать, но не знаю чего ждать от этой процедуры. Заранее благодарю.

оксанамама
Оксана

Сообщение было удалено

оксанамама

Спиливать потом мазать, или прям размачивать а потом спиливать ?
У меня гриб прям до конца,,там по сути пилить нечего..

Лия

Скажите можно ли принимать противогрибковый препарат вместе с витаминами / противозачаточными ?

Просто вылетело из головы спросить у врача, нет возможности сейчас к нему попасть.

Ну например Тербинафин таблетки совместно с витаминами Дражже Мерц. То есть спиливаешь ноготь, либо там убираешь его средством Ногтимицин, пьешь таблетки против грибка, капаешь, мажешь ножки и т.д. совместно принимая витамины, чтоб ноготь быстрее вырос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Гость
Сергей частное лицо

Сообщение было удалено

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Каплями Экзодерил лечила ногти ровно год:мыла, подстригала, соскабливала, капала 2 раза в день, гладила носки, обрабатывала обувь, всё, как доктор прописал. Эффекта абсолютно никакого.

Николай
Сергей

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Николай

Я лечил всеми препаратами которые предлагают аптекари они мне не помогли,много тысяч рублей уплатил за эти лекарства,а вылечил буквально за неделю самым простым средством.Купил уксусную эксенцию разбавил её 50на50 с глицерином буквально на следующий день получил положительный эффект как говорят дёшево и сердито.Не верить рекламе аптекарей нельзя им бы только выкачать у вас деньги, а пользы ни какой.

Ирина

[quote="Гость" message_id="46063312"]Здравствуйте. Хочу поделиться положительным опытом. У мужа был грибок на ногтях на ногах. Поражены почти все ногти, на больших пальцах было особенно заметно: процентов 70-80 пластины были желтого цвета. пластина утолщенная. По краям у кожи даже в черноту переходила. Вылечили очень просто: почти каждый день муж смазывал ногтевые пластины уксусом. Не каждый, потому что терпения не у всех хватает)) Всё! прошло где-то через полгода. Полностью. Но у него был весьма запущенный случай, с такими ногтями он уже лет 15 был

Скажите, а уксус - сколько процентов? Обычный или побольше?

Ирина
Наталья

Сообщение было удалено

Крот? Это для очистки раковины и труб?!

любовь
Игорь

Сообщение было удалено