Гость
Статьи
Грибок ногтей. Вы …

Грибок ногтей. Вы смогли вылечить?

У кого-нибудь получилось вылечить грибок полностью? У меня он возник примерно пол года назад, неожиданно, та разновидность, когда ногтевая пластина отходит от ложа, без утолщения, т.*****. под лаком …

Автор
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Marisabel
я

Сообщение было удалено

Спасибо вам за опыт и то, что поделились им! Вы вдохновляете! Я стараюсь применять разные способы лечения, упорства 100% го не хватает, но я стараюсь. Потихоньку ноготь отрастает, каждую неделю фоткаю, чтобы наблюдать прогресс. Надеюсь, к лету вывести его.
Всем здоровья и упрямства в достижении результата!

Дарья
я

Сообщение было удалено

Спасибо! И еще подскажите пож-ста как вы обувь дезинфицировали?

Дарья

А куда подевались сообщения этой недели???

я
Дарья

Сообщение было удалено

С обувью поступила так - домашнюю обувь всю выбросила, летние босоножки тоже купила парочку новых, сапоги, спортивную и осеннюю обувь носила с носочками, которые меняла каждый раз, как одевала и снимала обувь. И при постоянном профилактическом уходе - я не даю грибку никакого шанса прицепиться, даже если он на кожу и попадет.. ))

Marisabel

Я на 2 суток в обувь клала вату, пропитанную уксусом и плотно заматывала в пакет. Надеюсь, шанса им не оставила!:)

Борода
Marisabel

Сообщение было удалено

Ученые из Венесуэлы определили, что уксус 6% за 30 минут убивает даже туберкулезные бактерии, устойчивые к антибиотикам. А если просто положить в обувь смоченную ватку, это не маловато будет для грибка? Пары уксуса тоже действуют? Может лучше протирать в обуви уксусом? Так понадежней будет.

Дарья
я

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное за советы и помощь, будем идти по вашим стопам и надеюсь к концу лета будет результат :)

marisabel
Борода

Сообщение было удалено

я нашла этот способ и то рекомендовали сутки. Когда я развязала (разорвала пакеты) вата так и была мокрой. То есть воздействие было и парами, и самим уксусом. Пробу не брала, но предполагаю, что помогло.

Гость

Роман, скажіть будь ласка, скільки коштувало ваше лікування???Я заразилась біля трьох років назад, більше просто не можу, як тільки не лікувалась, стандартно пила пігулки,які призначав лікар,ефект десь на пів року,потім знову це ж саме(спробувала лазерне лікування,дарма гроші викинула.....допоможіть будь ласка,зовсім впала духом,звикла до гарних довгих нігтів,а тут таке,соромно дуже,зявились комплекси!((((((((

Вячеслав

а кто что нибудь скажет про мазь низорал?

Елена
Наталья

Сообщение было удалено

А где купить эту мазь?

Елена
Наталья

Сообщение было удалено

Елена

Подскажите ,а где купить эту мазь?

ольга
Олег

Сообщение было удалено

morika

Могу поделиться методом лечения грибка ногтей.Вылечили за 4 мес.Ежедневно ванночки, сначала содовую, для размягчения тканей, затем солевую.Соль как бы оттягивает все из ногтя на себя.Ванны вечером. Затем йод5% и димексид в соотношении 1:1/сделайте раствор в шприце,удобно/, в виде компресса на ночь на пораженное место,чтобы не высохло до утра.Утром компресс снимаете,палец будет немного разбухший,но это не страшно,димексид разрыхляет ткани,поэтому так.И сразу же утром наносите на ноготь мазь клотримазола.Желательно тоже забинтовать или пластырем. Все это можно делать тем людям, у кого нет реакции на йод, правильно приготовить р-р, если попадёт больше чем надо димексида/1часть дим. к 1 части йода /может быть ожог. Эти процедуры,вернее их очередность : 1/ванны и компресс вечером, 2/ мазь -утром-каждый день.Этот рецепт давно когда-то моей маме дал опытный старый дерматолог. Ещё -больше употреблять в пищу квашеной капусты, кислых яблок и т.д.Кислая среда неблагоприятна для грибов. Удачи.

marisabel

Мазь ЯМ продается в ветаптеках, зоомагазинах.

Гость

Флуконазол таблетки 150 каждую неделю в течение года плюс раствор экзодерила дважды в день. Ногти периодически распаривать и соскабливать повреждённые участки. Я вылечила!

Екатерина

Могу поделиться богатым опытом борьбы с грибком ногтей. Сначала народные методы: прикладывание чайного гриба, ноготь сползает и должен вырасти новый здоровый, но вырастает новый такой же больной. Следующий этап - вмазывание в ногти смеси 1:1 Кандида и Экзодерила в течение полугода (как говорят в рекламе "пока не отрастет здоровый ноготь") - как мертвому припарка, деньги на ветер. Потом вымачивание ног в крутом растворе соли в течение нескольких месяцев или даже больше - без толку. Грибок ногтей не лечится БЕЗ ТАБЛЕТОК! Третий этап борьбы, таблетки Ламизил в течение 3 месяцев + таблетки Метионин 3 мес (для поддержки печени) + Микозан (раствор для покрытия ногтей, в наборе пилочки, которыми надо спиливать поврежденные ногти) + спрей для обуви Микостоп (им надо обрабатывать обувь, т.к. грибок в ней живет, без обработки обуви не изгоните эту заразу). Наконец, этот способ помог. Таблетки принимал в течение 3 мес., Микозан в течение года, Микостоп - до тех пор, пока достаете из закромов обувь, которую носили с больными ногтями. Про таблетки: эти таблетки дорогущие, мы обратились в финку, там продаются аналогичные таблетки Фунгорин и Тербинафин, только финского и шведского производства по цене около 40 евро за упаковку 98 шт. (на 3 месяца) плюс гарантия, что таблетки будут непаленые. Но в финке таблетки продаются только по рецепту. Пришлось ехать в Лаппу, идти к врачу за 40 евро, она посмотрела, выписала рецепт на таблетки, но почему-то сказала пить их 1 год. Мы сразу и купили их на 1 год. Муж пропил 3 месяца и пошел к нашему дерматологу на прием, как тот велел. И оказалось, что таблетки надо пить 3 мес. В итоге 3 пачки таблеток по 98 шт. у нас осталось, отдаем по себестоимости, цена в рецепте (38 евро плюс-минус копейки за упаковку 98 шт.). Рецепт со всеми печатями в наличии, на таблетках наклейки с указанием фамилии, она соответствует рецепту. Если кого интересует, пишите на почту c.c.cat@mail.ru. Грибок победили, теперь могу смело это заявлять.

Мадам Ольга

[quote="Екатерина" message_id="51463766"]Могу поделиться богатым опытом борьбы с грибком ногтей. Сначала народные методы: прикладывание чайного гриба, ноготь сползает и должен вырасти новый здоровый, но вырастает новый такой же больной. Следующий этап - вмазывание в ногти смеси 1:1 Кандида и Экзодерила в течение полугода (как говорят в рекламе "пока не отрастет здоровый ноготь") - как мертвому припарка, деньги на ветер. Потом вымачивание ног в крутом растворе соли в течение нескольких месяцев или даже больше - без толку. Грибок ногтей не лечится БЕЗ ТАБЛЕТОК!

Екатерина, хочу спросить вас о тех многомесячных солевых ваннах для ног, которые вы делали. Вы говорите о ,,крутом растворе соли". Не могли бы вы сказать конкретно о соотношении соли и воды, например 1-2-10... столовых ложек соли на 1-2-20... литров воды и продолжительности этих водных процедур. Мне это интересно по той причине, что близкий мне человек вылечил грибок без единой таблетки только ножными солевыми ваннами. Он на чуть больше, чем полведра воды, это около 7 литров, высыпал всю пачку соли. Это 1,5 кг . Воду делал максимально горячей насколько мог выдержать и держал ноги в этой соленой воде минут 30-40. После этого ноги не мыл, а просто вытирал и одевал носки. Так два раза в день. Днем кремом мазал, потому что кожу сильно сушило. Я на такое пока не решаюсь. Сейчас уже лето на носу, это весь педикюр полетит к чертовой матери. А так закрасила ноготь и ничего не видно, лето переходить можно. Да и какия ноги от этого станут ! Осенью может и решусь на такое. Но то, что таблеток он вообще не пил, это 100%.

Леонид

1.5 кг соли на полведра? Жесть!!! Главное чтобы кожа с ног не слезла от такой концентрации. Шутка. Но рецептик убойный! Если бы в рецепте было стакан соли на ведро воды, то не поверил бы, а в такой концентрации даже больше верю, чем не верю. Обезвоживание кожи будет невероятное, поэтому без крема не обойтись, впрочем там об этом и говориться. Но летом, конечно, не хотелось бы начинать.

Светлана
Мадам Ольга

Сообщение было удалено

вообще-то соль продается по 1 кг в пачке! Где это вы видели 1,5 кг?????

Марина
Светлана

Сообщение было удалено

Есть и по 1.5 кг. Наверное такая.
http://fotoham.ru/load.php?id=38612&num=1

светлана

не знаю если вы уже избавились от проблемы вросших ногтей,но у моей дочери было так ,очень мучилась.в инете нашла совет-распарить ноги в воде тёплой,смазывала несколько дней маслом сливочным углы вросшие и плёнку сверху.а потом перетерпев боль подложила ватку свёрнутую валиком.не большой валик.и так постоянно меняла валик пока ноготь не перерос уголки в которые упирался.а ещё середину ногтя спиливала пилочкой пока не стал тонким и розовая кожа была видна,это нужно для того чтоб ноготь не в стороны рос а старался залечить тонкий слой и не будет в углы лезть.я срезала верхушку и и постоянно слежу чтоб ноготь был ровно срезан а уголки целые.

Ирина

Я ферезолом вывела грибок на подошве и бородавки... Но сейчас его в аптеках не продают...

Ирина

на ступне, а ещё папилломы!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

в обоих случаях масло чайного дерева

Aлина
Rosa

Сообщение было удалено

Да подтверждаю, это единственное средство что мне помогло. Nailner карандаш или маркер, пользуюсь только десять дней и уже виден результат. Грибок уже 5 лет ничего не помогало, перепробовала и ламизил, и экзодерил и таблетки пила флуканазол и т.д А недавно была в европе зашла в аптеку и случайно увидела и купила, попробовало, классное средство, стоит где 20 евро. очень довольна, ноготь растет здоровый.

Aлина

ужас такие деньги тратить, попросите знакомых кто едет в европу купить в аптеке nailner маркер для лечения грибка ногтей. мне только он помог. до этого чем только не лечилась и таблетки по полгода пила, и ламизилом мазала и уксусусом и экзодерилом. это все не помогает. или у нас лекарства поддельные незнаю. приехала по делам в европу и зашла в аптеку за 20 евро купила случайно увидев nailner маркер и уже вижу как растет новый ноготь не пораженный, а до этого вообще здоровый ноготь не рос, только пораженный. грибок уже 5 лет.

Гость

[quote="Марита" message_id="30399832"] Скажите пожалуйста, вы подряд , без остановки пили лекарство от грибка или неделю пили, 3 недели перерыв. Мне так сказали. И так пол года.

liliya
АЛЕКСЕЙ 763-544-0213

Сообщение было удалено

liliya

подскажите название лекарства от грибка, которое продается в США. Буду признательна

Владимир

Был грибок на всех пальцах ног,лет 30(сейчас 50).Решил избавиться: пил таблетки ирунин-3 курса,потом флуконазол раз в неделю - год.Итог грибок полностью остался на 4 пальцах.Ирунин явно помогает,но появились седые волосы...Экзодерил-абсолютно не помогает!!!Микозан-вообще развод на деньги!! Если бы вернуть время назад-то лечение бы не начинал-БЕСПОЛЕЗНО!!!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Подтверждаю. ЛЕЧИТСЯ. Каждый день капать под ноготь, по мере отрастания спиливать (я откусывал маникюрными кусачками), и сразу заливать перекись. Стирать пену, прокапывать, пока пена не перестает идти. Очень хорошо после бани это делать. Я сам сейчас в процессе. Никто не подсказал, как то получилось интуитивно. Ноготь на глазах отрастает, уже чистый, грибок дальше не идет. Поражаюсь. Пробуйте, будте здоровы без дорогущих бесполезных лекарств.

любовь
chanel

Сообщение было удалено

надо прижигать увлажненную кожу около ногтя кристаллами марганцовки а под ноготь подкладывать ватку и больше ноготь не врастает

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Измените питание.Исключите из рациона все что связано с сахаром/мед,все ягоды ,арбуз,сухофрукты и т.д./ молоко в чистом виде, дрожжи все что связано с ними выпечки а также хлеб.Хлеб употребляйте бездрожжевой.Выпекайте сами.Весь алкоголь пиво,водка,вино все строго нельзя.Можно только -овощи отварные,рыба,мясо-исключить тоже но если чуть потом или как захочется то можно,но чистое мясо не колбасы.Кефир домашнего производства и йогурт тоже домашнего без сахара и фруктов.Соки отменить, только овощные.Пить воду бутилированную там РН 6.9.Тяжело знаю по себе.На такой диете 9 месяцев так расслабилась и две недели позволила себе чуть меда,арбуза,молока и печенья и сразу ногти побелели и поднялись.Сейчас опять на диете.Надо долго до полного выздоровления.Должен быть комплекс.

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Внутрь медицина наружно кому что помогает.Запомните грибы питаются дрожжами и сахаром и оживают.Надо не дать им пищи.Они внутри.И еще может кому-то поможет купить organic CAYENNE добавить в любую мазь от грибка и перемешать .Наносить на чистые обработанные пальцы на ночь закрв пластырем или липкой лентой.Я делаю после процедур с дегтем.Деготь вытираю чез 1.30 капаю чистотел даю время впитаться.Чем больше тем лучше,затем посыпаю перцем и заклеиваю и спать.Делаю и с мазью.Кому как.Утром стираю спиртом и наношу микозан .Тоже не существенно пробуйте что есть.Но перец хорошо.Когда спишь ощущение легкого тепла.Циркуляция вещь хорошая.И еще хорошо ноги держать в обыкновенной моче.Хорошо размегчает и ногти растут быстро.Это делаю перед дегтем все чищю затем капаю.Пью каждый день травы 8 трав варю 1-1.30 часа.По 1ч.л без горки заливаю 1 литром иувариваю до 250 гр. затем выпиваю разам .ГОречь жуткая.Травы- полынь ромашка ноготки хмель плоды можевельника чабрец корень аира семена расторопши тысячелистник/НО ЭТО ДЛЯ СЕБЯ Я ДЕЛАЮ САМИ СМОТРИТЕ ПО СВОЕМУ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Роман

Был грибок в юности на ногах, досаждало, но особо на парился - ногти не задевало, но наросты неприятные и зудящие вырастали. Ничем не мазал, не лечил. Прошло само собой - после того как стал носить тапки с шипами, типа массажные (носил на босую ногу). Такие в 90-е годы очень популярны были. Очень хочу такие и сейчас купить - не попадаются, исчезли из продажи.

У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ , хочу поделиться !Да по своей глупости сходил в душ в спорт зале без тапочек и вот сюрприз подхватил жадного грибка на большой палец! первые сутки поражение на 10 процентов и зуд ногтя заставил меня заинтересоваться темой лечения, сразу же купил капли за 750р в аптеке, после применения капель поражение ногтя на 25 процентов , то есть грибок отреагировал и начал проедать ноготь глубже в мягкие ткани , скажу вам сюрприз не из приятных! Тут я решил изучить тему более подробно, раз грибок реагирует на лекарство и пытается спрятаться от него, я предположил действовать обманным путем ! Распарив ногу с пораженным ногтем в растворе соды я обрезал ноготь с пораженным участком максимально возможно , и это была почти половина, эту процедуру я делал трижды по миллиметру вырезая пораженный участок , после того как я обрезал мягкие ткани я заливал это все перекисью водорода, перекись чистит и подсушивает , а затем скажу честно я взял АЦИКЛОВИР И СДЕЛАЛ КОМПРЕСС ! ТРИ ДНЯ этой терапии и никаких признаков поражения ! Просто хочу поделиться и возможно это поможет вам как мне, теперь ноготь цел, отрос новенький ! Капли которые обещали спасти стоимостью 750 р я выкинул !

Знакомая вылечила грибок смесью эфирных масел антигрибковых. Точно знаю что было масло пачули, чайного дерева, пихты, лаванды, кедр и другие. Можно посмотреть в аннотации к маслу. Она любитель всего ведического. Процесс лечения длился довольно долго, пару месяцев точно. Но вылечила!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже самое было,я вылечила йодом( мазала сам ноготь на ночь),чередовала с салициловой мазью,(делала на ночь обертывание) на все про все ушло 4 мес.,но это как то быстро пролетело)

nik

Мне помогает крот. Без шуток. Протираю ватным тампоном 1 или 2 раза и грибок уходит или умирает.
Поборол кротом большой грибок на ноге 3 года назад. Сейчас вот опять подхватил и опять крот работает. Правильно наверное каким нибудь Экзодерил, но меня крот устравиает.

Иванова
Гость

Сообщение было удалено

Иванова

А можно узнать какие именно препараты он пропил? Потому что, как вы и говорите ничего не помогает.

Влад
Ольга

Сообщение было удалено

Влад

Перепробовал многие мази и и растворы.в том числе микозан,результата нет..только таблетками можно вылечиться,но это удар по печени..а если лечиться народными средствами,то нужно поменять обувь и все носки..процесс длительный,но стоит того

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

паша
Гость

Сообщение было удалено

паша

Пишите какой препарат?!!!

Ольга

У меня грибок ногтей, лечу очень давно лоцерилом, безрезультатно. Хотела бы узнать у остальных зараженных: имеются ли у них такие заболевания как аллергия, коньюктевит, частые простуды и какие либо грибковые заболевания организма?

Анна
mi_Lora

Сообщение было удалено

Здравствуйте, напишите пожалуйста название препаратов. Спасибо