Гость
Статьи
Грибок ногтей. Вы …

Грибок ногтей. Вы смогли вылечить?

У кого-нибудь получилось вылечить грибок полностью? У меня он возник примерно пол года назад, неожиданно, та разновидность, когда ногтевая пластина отходит от ложа, без утолщения, т.*****. под лаком …

Автор
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
вера
Гость

Сообщение было удалено

3 конечно же

вера

3 конечно же

Гость

Год мучаюсь. Грибок на большом пальце руки после травмы.
От экзодерила практически химический ожог вокруг ногтя.
Встретилось лечение перекисью водорода: http://www.youtube.com/watch?v=m-RA4yHtBKo (часть 1 и часть 2).
Верю, поможет, стараюсь каждый день...
И соду пью: "пепел божественного огня" http://www.youtube.com/watch?v=RtmzQfY8Mwo&list=PLQ9NYYICudW-Z0lgxNiyok6ZOhLi3J7Cd

эля
Гость

Сообщение было удалено

эля

чтобы удалить больной ноготь нужно яблочный уксус 1 к 1 смешать с раст.маслом сделать компресс на ноготь замотать целофаном и держать делать неделю-две и постепенно отрезать уже смягченный ноготь и лечить дешево и очень эффективно

гость18

Димексидом лечить непробовали?

Татьяна
ГстьЯ

Сообщение было удалено

Спасибо за рекомендацию,но хотелось бы уточнить значит лак Доверил ,а для закрепления результата крем Ламизил? Заранее спасибо

Татьяна
Екатерина

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста,а как правильно его наносить?

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

У меня лечение было не эффективно пока я покупала в аптеке по совету мази и таблетки. Каждый продавец аптеки советовал что по дороже, а я просто занималась самолечением и тратила время и деньги. Потом я увидела Акцию о бесплатной консультации в клинике хрономедицины "Резонанс" (Киев). После осмотра я решилась попробовать их лечение и оно было результативным. Так как я в клинике была под контролем врача на протяжении всего лечения (ногти медленно растут), приходила показать ногти раз в месяц и скорректировать лечение. Не занимайтесь самолечением. Лечитесь под наблюдением врача.

Светлана

У меня лечение было не эффективно пока я покупала в аптеке по совету мази и таблетки. Каждый продавец аптеки советовал что по дороже, а я просто занималась самолечением и тратила время и деньги. Потом я увидела Акцию о бесплатной консультации в клинике хрономедицины "Резонанс" (Киев). После осмотра я решилась попробовать их лечение и оно было результативным. Так как я в клинике была под контролем врача на протяжении всего лечения (ногти медленно растут), приходила показать ногти раз в месяц и скорректировать лечение. Не занимайтесь самолечением. Лечитесь под наблюдением врача.

Светлана
Автор

Сообщение было удалено

Гость
я

Сообщение было удалено

У беременных иммунитет на нуле

я
Гость

Сообщение было удалено

Так что происходит с иммунитетом у беременной женщины?
Иммунитет во время беременности
С началом беременности иммунная система просто перестраивает свою работу. Система иммунитета включает два метода защиты – неспецифический иммунитет (врожденный, естественный) и специфический иммунитет (приобретенный). Эти две системы являются составляющими единого процесса защиты организма. Неспецифический иммунитет выступает как первая линия защиты и как заключительная ее стадия, а система приобретенного иммунитета выполняет промежуточные функции специфического распознавания и запоминания чужеродного агента и подключения мощных средств врожденного иммунитета на заключительном этапе процесса. Во время беременности в организме женщины врожденный иммунитет повышается

Лиля

Я успешно вылечила гибок на больших пальцах ног! Ежедневно, вечером вставляла между пораженным ногтем и ложем ногтя турундочки из ватты и пипеткой капала 3% перекись водорода. Держала около часа дополнительно смачивая перекисью. Затем, плотно вставляла новые ватные турнодчки и капала пипеткой яблочный уксус не разбавленный и держала всю ночь. Через 10 дней заметила, как начал отрастать ноготь вытесняя пораженный участок. Всё! Желаю всем удачи!

Лиля

Я успешно вылечила грибок на больших пальцах ног! Ежедневно, вечером вставляла между пораженным ногтем и ложем ногтя турундочки из ватты и пипеткой капала 3% перекись водорода. Держала около часа дополнительно смачивая перекисью. Затем, плотно вставляла новые ватные турнодчки и капала пипеткой яблочный уксус не разбавленный и держала всю ночь. Через 10 дней заметила, как начал отрастать ноготь вытесняя пораженный участок. Всё! Желаю всем удачи!

Виктор

Что случилось? Ни стого ни с сего! Один ноготь на правой руке(большого) пальца окрашивается в цвет йода? Через 2-3 часа проходит. Просто не понятно.Уже это происходит в течение 6-7 дней Возможно с кем-то это происходило? Боль отсутствует.Буду рад услышать отклик. В больницу пока не обращался.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хочу поделиться своей историей! У меня был грибок, много лет. Как то руки и ноги не доходили до врача., но потом пришлось менять жизнь )) были поражены все пальцы ног!!! Ужас!! Представьте, молодой парень и такое.... Короче, пришел к врачу, сдал анализы и назначил Врач комплекс. В комплекс входили таблетки и капли, но я еще пользовался кремом, но свое усмотрение! Таблетки прописали "Тербинафин", покупал продукцию "тева" израиль, такие были в аптеке! Цена низкая, а качество - отличное!!! Кремом мазал тоже тербинафин, а вот капли на ногти назначили Клотримазол. За 6 месяцев удалось победить эту гадость!!!! Если ноги чешутся, рекомендую тербинафин, а вообще к врачу! В тербинафине те же составляющие, что и в дорогом экзодериле или прочих!!!! Врач сказала: эти таблетки в любом возрасте подойдут, максимум из вреда, который может быть, реакция у некоторых в возрасте расстройство желудка ( понос она сказало ). Идите к врачу, хорошо если вам толковый попадется, как мне!!! Качество- без переплаты за раскрученный брэнд!!! Еще ногти необходимо счищать!!! Можно и у врача, но я дома сам чистил, но лучше их распарить перед этим, так делал я. Надеюсь это сообщение кому нибудь поможет :)

Лариса

Подошвенные бородавки с корнями вывела "Ферезол" за 2 раза ( см. инструкцию). Дешево. Ферезол очень вонючий, капала на бородавку, макая кончик зубочистки, которую сразу надо выкинуть за пределы квартиры. Перед этим безуспешно выжигала их в больнице жидким азотом 6 раз (дорого).

Фиалка

Как я поняла, сначало нужно отрастить ногти( ничем не лечить), в Инвитро сдать анализ под номером 1276( Посев на паразитные грибки). стоит 1100руб.Когда будет выявлен конкретный грибок, идти с этим анализом к специалисту. Он на своё усмотрение назначит лечение. Желаю всем скорейшего выздоровления!!!

Ник

А кто-то пробовал народные методы лечения грибка, как здесь описано http://boligolovv.io.ua/s937947/3_sposoba_i_metoda_lecheniya_gribka_nogtey._otzyvy

помогают ли такие методы?

marisabel
Ник

Сообщение было удалено

Если все страницы почитать, то люди уже по 100 раз описывали эти способы, кому то помогает.

Гость
Валера

Сообщение было удалено

olya

Вылечила маслом орегано, Орегасептом, прошло полностью, сейчас для профилактики изредка смазываю

Marisabel

Привет всем!
Уже три недели веду неравный бой. Пошла методом народной мецицины. Каждую ночь мажу смесью масла растительного, йода и уксуса. Пока ничего не замечаю. С одной стороны всего три недели, с другой стороны как бы руки не опустились. У меня поражены оба больших пальца на ногах, на одном ноготь отошел на 1,5 вглубь от края, на другом лишь с одного края.
Охохо. Обувь обрабатывала уксусом почти двое суток. Носки все перестирала по 3 раза.
Иногда еще прижигаю ноготь маслом чайного дерева. Толку от него точно нет в моеи случае. Делаю эпизодически ванночки сода+моркая соль. И еще иногда просто йодом мажу, но этот способ вообще дохлый.
Ногти в местах поражения приобрели странно желтовато-зеленоватый оттенок от воздействия всего этого. Вроде распространение прекратилось... Снимать и пилить ногти не хочу пока.
Пару лет назад на маленький участок поврежднения врач сказала мазать экзодерилом и спиливать верхоие слои. Но и тогда этот способ не помог, больше не хочу.

Борода

Marisabel
... Снимать и пилить ногти не хочу пока...

А зря. Снимать и спиливать нужно не только верхние слои, как вам когда-то говорили, а ВЕСЬ больной ноготь. Тогда есть вероятность , что вылечитесь только наружными мазилками. А так вы просто теряете время и упускаете свой шанс, пока ногти еще не так сильно поражены. Я таким способом вылечил три ногтя на ноге - срезал и спиливал все по МАКСИМУМУ и смазывал разными мазями и растворами, меняя их периодически. А до этого просто смазывал, ничего не делая с ногтями 6 месяцев.

Marisabel

Борода,
Спасибо за комментарий! У меня вопрос: как в вашем случае- ноготь обратно прирос к мяску в полном объеме? И произошло ли это ровно? А то разное тут было написано... Хочу прежний ровный длинный ноготь(длинный в плане не отросший, а приросший;)

Борода
Marisabel

Сообщение было удалено

Я и не ждал, что отслоившийся и зараженный грибком край ногтя обратно прирастет на свое место. Это просто невозможно, потому что под этим зараженным ногтем творилось такое… Я срезал все эти отслоившиеся края ногтя. Потом еще пилочкой спиливал и удалял то, что было под этим ногтем на пальце. То место, к которому прирастает ноготь, было покрыто грубыми наростами и там грибок тоже был. Поэтому нет никакого смысла мазать мазью сверху на зараженный грибком ноготь, не удалив и сам больной ноготь и всю ту ,,красоту” , что под ним. Мазь или другое лекарство просто не будет работать, т.к. оно не будет нормально проникать во все нужные места. Мне кажется, что это должно быть ясно, как божий день.
Срезал и мазал, срезал и мазал… И ногти сами отросли нормальными.
Повторю еще раз – мазал не поверх пораженного грибком копыта, а сначала все посрезал и поспиливал и только уже потом мазал.

Игорь
Автор

Сообщение было удалено

Игорь

Здравствуйте!!хочу поделится с вами средством trosyd передают мне его с Италии по хорошей цене. Кому продавал не могут наблогадарить меня, очень хорошо помогает обращайтесь Игорь 0937700003

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Гость

Средство trosyd зделаю по самой низкой цене

Наталья

[quote="Автор" message_id="3865800"]У кого-нибудь получилось вылечить грибок полностью? У меня он возник примерно пол года назад, неожиданно, та разновидность, когда ногтевая пластина отходит от ложа, без утолщения, т.е. под лаком вообще не видно. Но , естественно, хочу вылечить. Те таблетки, что выписал врач не смогла пропить 3 месяца, т.к. у меня проблемы с печенью. Теперь не знаю, что и делать. Помогите, пожалуйста.[

У меня тоже была такая проблема, несколько лет назад начали отслаиваться ногти на больших пальцах ног, я начиталась разных народных методов, на ночь прикладывала уксус заматывала кульком, и он прошел,но пол года назад обнаружила этот процесс опять...два ногтя и очень быстро отслаивались, я уксус шприцов заливала туда внутрь под ноготь, и парила в марганцовке но это дело только ускорялось они отходили еще больше если в прошлый раз помогло то в этот нет((( но села я опять читать отзывы...и попала на мазь ЯМ это мазь для животных но тем неменее я с ней знакома уже давно,( у меня в детстве был опоясывающий лишай от сквозняка...никогда бы не подумала,что такое возможно от сквозняка,такая боль была,но мама где то услышала про эту мазь, она ужасно ***** но она мне тогда очень помогла...) но сейчас не об этом, пришла я домой после работы и начала применять народные средства отрезала пораженную часть ногтя отпиляла все что возможно и на ночь попарила в воде с содой и намазала этой мазью ОБИЛЬНО на ночь и потом еще ходила с ней и днем, ***** конечно но надежда у меня была, что она поможет... и сейчас спустя неделю могу сказать и я так думаю что есть улучшения по крайней мере оно не идет дальше!!!тьфу тьфу тьфу надеюсь до лета отрастет новый ноготь... пока есть время и вам советую главное отрезать пораженное место))) вот такая история))) сори за ошибки спешила....

Наталья

[quote="Marisabel" message_id="50543258"]Привет всем! Уже три недели веду неравный бой. Пошла методом народной мецицины. Каждую ночь мажу смесью масла растительного, йода и уксуса. Пока ничего не замечаю. С одной стороны

У меня тоже была такая проблема, несколько лет назад начали отслаиваться ногти на больших пальцах ног, я начиталась разных народных методов, на ночь прикладывала уксус заматывала кульком, и он прошел,но пол года назад обнаружила этот процесс опять...два ногтя и очень быстро отслаивались, я уксус шприцом заливала туда внутрь под ноготь, и парила в марганцовке но это дело только ускорялось они отходили еще больше, если в прошлый раз помогло то в этот нет((( но села я опять читать отзывы...и попала на мазь ЯМ это мазь для животных но тем неменее я с ней знакома уже давно,( у меня в детстве был опоясывающий лишай от сквозняка...никогда бы не подумала,что такое возможно от сквозняка,такая боль была,но мама где то услышала про эту мазь, она ужасно неприятно пахнет но она мне тогда очень помогла...) но сейчас не об этом, пришла я домой после работы и начала применять народные средства отрезала пораженную часть ногтя отпиляла все что возможно и на ночь попарила в воде с содой и намазала этой мазью ОБИЛЬНО на ночь и потом еще ходила с ней и днем, запах конечно ужасный но надежда у меня была, что она поможет... и сейчас спустя неделю могу сказать и я так думаю что есть улучшения по крайней мере оно не идет дальше!!!тьфу тьфу тьфу надеюсь до лета отрастет новый ноготь... пока есть время и вам советую главное отрезать пораженное место!!!вот такая история))) сори за ошибки спешила....

Наталья

Экзодерил моей семье помогает только в случае кожного грибка между пальцами ног. Очень эффективно. А с ногтями беда...

У меня тоже была такая проблема, несколько лет назад начали отслаиваться ногти на больших пальцах ног, я начиталась разных народных методов, на ночь прикладывала уксус заматывала кульком, и он прошел,но пол года назад обнаружила этот процесс опять...два ногтя и очень быстро отслаивались, я уксус шприцов заливала туда внутрь под ноготь, и парила в марганцовке но это дело только ускорялось они отходили еще больше если в прошлый раз помогло то в этот нет((( но села я опять читать отзывы...и попала на мазь ЯМ это мазь для животных но тем неменее я с ней знакома уже давно,( у меня в детстве был опоясывающий лишай от сквозняка...никогда бы не подумала,что такое возможно от сквозняка,такая боль была,но мама где то услышала про эту мазь, она ужасно ***** но она мне тогда очень помогла...) но сейчас не об этом, пришла я домой после работы и начала применять народные средства отрезала пораженную часть ногтя отпиляла все что возможно и на ночь попарила в воде с содой и намазала этой мазью ОБИЛЬНО на ночь и потом еще ходила с ней и днем, ***** конечно но надежда у меня была, что она поможет... и сейчас спустя неделю могу сказать и я так думаю что есть улучшения по крайней мере оно не идет дальше!!!тьфу тьфу тьфу надеюсь до лета отрастет новый ноготь... пока есть время и вам советую главное отрезать пораженное место))) вот такая история))) сори за ошибки спешила....

Ольга

Наталья полностью с вами согласна! Для ногтей это прежде всего абразивная обработка + snazii. Заказывала тут http://netgribku.ru. Помогает лучше всего того что есть в продаже у нас. По крайне мере мне и сыну помогло. Мучались очень долго, перепробовали много средств. Не сочтите за рекламу, делюсь опытом борьбы с этой гадостью.

вика

Я вылечила грибок! Капсулы дифлюкан по 1 шт в неделю. 4 шт в месяц получается.

Валерий

Господа, сегодня данная болезнь лечится очень просто, и не важно сколько по времени этим болеете, я к примеру 30 лет, картина была ужасная, я как и вы думал что лечение только для богатых и да же не интересовался как это лечить, пока не наступило одно но, я водитель и с возрастом заболел межпозвонковой грыжей, лучшее лечение от этого бассейн, дальше вы наверно все поняли, я пошел в КВД за рецептом, через три месяца лечения я сдал анализы в поликлинике и был очень удивлён когда мне сказали что я здоров. Лечение на сегодняшний день вам обойдется примерно 2600 руб., это по ценам Санкт-Петербургских аптек, не спешите расстраивается те, у кого мало денег могут приобретать лекарство постепенно примерно по 850 руб. в месяц, я вообще ничего не тратил, государство мне деньги за эти лекарства вернуло, но это уже отдельная история.
Даю рецепт, БЕСПЛАТНО, для тех, кто так ничего и не понял, хочу сказать, все то что рекламируют не работает!!!
1. «ИТРАКОНЗОЛ 100 мг 14 капсул », в аптеках примерно 320 руб., раз в день, одна капсула после еды (3 месяца)
можно использовать аналоги
2. «Залаин» крем или « Кондидерн» крем, раз в день слегка мазать ногти, цена в аптеках примерно 350 руб., на три месяца хватит одного тюбика.
ВАЖНО!!! В эти три месяца запрещено любое спиртное, поменьше жирного, а еще кто сомневается в состоянии своего здоровья, то лучше взять у своего терапевта направление на биохимический анализ крови, печень должна быть здорова.
Последняя справка: у кого форма не такая запущенная как у меня, это 30 лет, то лечение может быть сокращено, но на этот вопрос вам ответит точнее, ваш дерматолог в КВД по месту жительства, еще одно, самое главное, после трех месяцев лечения вы вылечитесь однозначно, можете, как и я пойти и сдать анализы в КВД для успокоения, но ногти будут выглядеть еще плохо, в скором времени они изменятся, и будут выглядеть абсолютно здоровыми.
Если будут еще вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу..

Гость

Раствор борной кислоты 3%.стоит недорого.очень помогает.просто наносить на ноготь3 р а день.

Дарья
я

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста как вы ухаживаете за ногами и ногтями после того как вылечились? Мажете ли чем то для профилактики?

Анна

Грибок на ногте руки, испробовала, наверное, все препараты местного действия, т.к. таблетки принимать не могу, не позволяет печень. Результат получила от препарата excilor (карандаш). Делала на ночь окклюзионные повязки, и стал заметен результат. Ноготь был поражен просто в хлам.

nadi
Тверичанка из Твери

Сообщение было удалено

Скажите, а как надо повышать иммунитет? Как вы это понимаете?

nadi
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина! Вы как до этого размышления дошли? Неужели самостоятельно? Столько всего написано,и только единственное правильное размышление и толкование самой сути проблемы. ВОСХИЩЕНА! Далеко пойдете! Примите это, не как комплимент, а как истину.

nadi

А я до сих пор смеюсь "про селедку". Есть же на свете талантливые люди, не все Задорновым выступать!

Елена

А я вылечила трехлетний грибок на больших пальцах ног, вы не поверите, обычным коричневым хозяйственным мылом. Тем,которое продается без упаковки. Перед этим срезала пораженную часть ногтя как можно глубже. А затем, в течение 1,5 - 2 недели, каждый вечер,а когда не ленилась и по утрам, намыливала пораженную часть,оставшуюся часть ногтя и область вокруг. На одной ноге полностью отрос здоровый ноготь. На второй чуть-чуть осталось. Пришлось повторить.И в этот раз - окончательно мы с мылом его добили. ))) А были отслоения почти до середины ногтя. До этого тоже были и мази и уксус с йодом и таблетки с подпорченной печенью. Еще,недавно услышала,что очень действенное средство - обычный отбеливатель для белья. Если им смазывать ватной палочкой пораженный участок, то после отрастает здоровый ноготь. Но у самой уже проверить действенность этого способа возможности нет.

Наталья

Перепробовала много средств, но реально помог мне такой метод - сначала пропила по схеме итроконазол (или аналоги - итракон, фунит или др.), потом сем недель пила по 1 таблетке в неделю) флуконазол. Никакие народные средства, хоз, мыло, уксус и пр. не помогло. Теперь у меня красивый и чистый ноготь.

я

Дарья | 01.04.2015, 23:00:10 [1724097387]

я
а мне удалось избавиться от многолетнего грибка на ногах! вот здесь под ником "я" я описала все подробно! я просто его взяла измором! удачи всем! http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3865800/15/

Подскажите пожалуйста как вы ухаживаете за ногами и ногтями после того как вылечились? Мажете ли чем то для профилактики?

Здравствуйте, Дарья! Да, я до сих пор мою ножки каждый день попеременно хозяйственным или дегтярным мылом, потом сразу сушу ноги и ногти фетом (гребок любит влажную среду) и смазываю ноги и ногти хорошим кремом, например, Здоровая кожа или аптечным кремом с календулой или маслами Чайного дерева, Пихтовым и т.д... а раза два в неделю смазываю дешовой для профилактики фунгицидной мазью. Но и, конечно - чистые х/б носочки каждый день! Вот уже год ногти и ноги здоровы! Срезать и подпиливать ногти при лечении, как многие пишут - обязательно! Желаю и вам успеха в лечении!

я

потом сразу сушу ноги и ногти *феном (гр*ибок любит влажную среду)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

marisabel
я

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, а ногти обратно "приросли" к мяску там, где отошли из-за грибка? Меня оч волнует этот вопрос:)!

Гость

грибок привез с армии 1990г было заражено 2 пальца к 1998 уже 7 пошол к доктору выписали убойное лечение док сказал лечить долго печень почки посадиш и100 процентов нет гарантий полностью убить этого гада я ему посоветуй как быть.он сказал ногти нужно вырвать если небоишся это больно. и я зделал это самое болючее укол под ноготь остальное терпимо . ногти вырвали

Гость

ногти вырвал иуехал в крым раны смазывал муравьиной кислотой все прошло

я

marisabel
Скажите, пожалуйста, а ногти обратно "приросли" к мяску там, где отошли из-за грибка? Меня оч волнует этот вопрос:)!

конечно приросли! абсолютно здоровые розовые ногти! главное в лечении - не отступать! что решили - обязательно делать! и мой пример доказывает, что без лекарств можно обойтись! хотя, думаю, что если без лекарств вылечиться не получается - лучше принимать лекарства, чем эта зараза! Здоровья всем, всем!