Вчера по направлению невролога делала рентген шейных позвонков. Диагноз- шейный остеохондроз. Из-за этого постоянно болит голова, гудит в ухе. Расскажите, как Вы его лечили? Насколько эффективно …
У меня шейный хондроз. Скачет давление 140/100 при моём 120 на 80. Каптоприл помогает на 2 часа и опять давление приходит. Затылок к вечеру болит и шея будто сейчас лопнит все там. Отдаёт в виски в лобную часть и переносицу. Шеей щелкну туда сюда, помогает на 5 минут. Боль ещё большая приходит. Неврологи много всего приписывали, все ненадолго. Началось все с того, что я больше года хрустел шеей, выламывал ее, хруст стоял, рядом люди пугались. Потом после хорошей попойки скакало давление сильное до 180. И на фоне разыгрался шейный хондроз. Что делать? Терапевт не стал выяснять причину и сразу прописал кучу таблеток на пожизненно. УЗИ головы, УЗИ шеи делал: в них тока скорость кровотока разная.
Всё тоже самое, как у вас. Тоже шеей хрустел, что делать было нельзя, теперь так-же сдрадаю.
Добрый день! У меня такой был, несколько лет, с каждым годом усиливались головные боли и спать все время хотелось. Когда совсем приспичило, обратилась к неврологу, в том числе сделала мрт головы и проверила глазное давление. Но причина оказалась остеохондроз. Лечение не быстрое и мне понадобилось 2 курса, но все прошло. По направлению невролога по 10 сеансов: массаж спины, массаж ультразвуком в области шеи, вправление шеи (при в правлении хруст, должен делать врач) и сеансы лфк. Все было в клинике и проводилось специализированными врачами. Это самое главное, что бы не навредить. Прошло несколько лет. И вот сейчас начинает снова шея побаливать, нужно снова на массаж. А что делать, сидячая работа.
Варвара, подскажите пожалуйста, в какой клинике делали?)
Здравствуйте, у меня тоже болит правая сторона горла уже целый год и дискомфорт при глотании. И ещё временами болит правая часть головы, шеи и плеча. Но больше всего меня беспокоит горло иногда даже чувство что там воспаление идёт как будто простудила горло , и только справа.
А как именно проявляется у вас проблема с горлом? У меня несколько месяцев дискомфорт только в правой стороне горла, а именно тяжесть и ломота в миндалине, за ней и нёбо иногда ломит. ЛОР быстренько глянул и сказал, что это проблемы по неврологии. По МРТ у меня грыжа, протрузии и хондроз шейного отдела. Ещё болит шея и затылок при поворотах головы в право, закладывает ухо, тянет мышцы шеи сзади. Вообщем букет. Напишите пожалуйста какие у вас ощущения в горле.
Здравствуйте, у меня тоже болит горло с правой стороны, не как простыла, а по другому , давит справа и нёбо вверху тоже давит, и дискомфорт при глотании даже больно. Когда голову поворачиваю на право чувство что что-то мешает в горле. И так уже целый год. И всё только с правой стороны
Доброго дня,мене теж боліли очі,таке враження що випадуть...але почала робити вправи стало легше ,не зразу правда десь через тиждень,але все одно 2 -3рази на тиждень буває таке але не такі болі...тепер вправи роблю постійно,чоловік масаж на шию і хребет то набагато краще...
П'ятен в очах не було...тільки коли паморочилась голова були чорні точки...
А в голові вам не стріляє,болі такі як спазми?бо в мене зараз таке присутнє ввечері...
Почему все украинцы считают, что все должны знать их язык)))
Были ли у кого не приятные ощущения на макушке головы, как будто покалывание, либо жжение под кожей?Еще может боль отдавать в виски, лоб, переносицу, глаза, в ухо. Я уже измучилась вся. В январе поставили шейный остеохондроз, листез с3 тела. Но тогда не было таких ощущений, как сейчас и весь этот ужас уже неделю((шея не особо болит.. Чисто прострелами, а вот голова это ка кой то кошмар. Ночью сплю нормально, как только проснулась и понеслась.. Сама себе назначила таблетки по интернету, так как сейчас в больницу попасть ни как. Двое детей, младшей 2 года и до сих пор мы на гв(.. Пью сирдалуд, пикамилон, комбилипен уже 4 дня, улучшений нет((в голову лезут уже страшные вещи..
Марина,вы вылечились?
Болит затылок, боль отдаёт в нос, как давит,давление в норме. Из за шеи может быть такое?
У меня тоже так, шея болит, вот лежу в неврологии, так как скоую вызвала из-за стягивание лица и затылка, голова Давида. Но ничего в итоге не лечат. Сегодня опять плохо в больнице было, думала умру. Узи сосудов шеи хорошие
скажите, а глаз может болеть от шейного остеохондроза? я все сделала мрт, осмотр окулиста, узи сосудов, снимок шеи, все в порядке, только поставили остеохондроз 2ст. уже месяц мучуюсь и давление чувствуется в одном глазу. ПА накрыли, ночью сплю очень плохо. а еще иногда мерцающее пятно появляется. у кого то так было?
у меня тоже болит и сосудики красные
Капельница актовегин 0,5 и после Мексидол струйно 0,5.Мильгамма до или после капельницы за 4часа итервал.
Капельница актовегин 0,5 и после Мексидол струйно 0,5.Мильгамма до или после капельницы за 4часа итервал.
Провериться надо так же на вирус герпеса 3 типа.Эта зараза может тоже провоцировать тройничный нерв.Лечить само собой интерферонами с ацикловиром.Собираюсь прокапать L - Лизина эсцинат,это аминокислота активна в отношении герпеса а так же расширяет сосуды.
У меня эта проблема от езды за рулем и сидения за компьютером.Кто нибудь пробовал воротник шанса?
У меня тоже так, шея болит, вот лежу в неврологии, так как скоую вызвала из-за стягивание лица и затылка, голова Давида. Но ничего в итоге не лечат. Сегодня опять плохо в больнице было, думала умру. Узи сосудов шеи хорошие
Вы справились со своими симптомами? Я тоже лежала не давно в неврологии с такими симптомами как у вас, и ничего в итоге, вот выписали и лежу дома, немогу ничего делать, все стягивает и жжёт
У половины здесь невроз и все его проявления, я десять лет назад все хондроз лечила, а дело в неврозе
У меня диагноз - сагитальный стеноз. Умеренно-дегенеративные изменения в районе 5-7 шейного позвонка, нарушение статики. Вообщем как сказал врач, это синдром позвоночной артерии. Мой ад длиться уже 3 месяца. Все началось со скачков давления, потом головокружение, тошнота, заложеннлсть ушей, панические аттаки. Я прошла лечение противовосполительными уколами, иглоукалывание, физио процедуры, массаж, мануального терапевта, делаю сама по утрам зарядку. Одно время было облегчение, но сейчас все вернулось. Находят какие то приступы, немеет рот, закладывает уши, вся бледнею, поднимается давление и пульс. Все это мне портит жизнь, живу в постоянном страхе. Что делать, у кого было подобное и кто как это излечил?
Прошло ли у вас ,чем лечили подскажите пожалуйста.
У половины здесь невроз и все его проявления, я десять лет назад все хондроз лечила, а дело в неврозе
да, и неврологи по этой причине отправляли меня на консультацию к психотерапевту, но.. первичная то проблема остается, шея, сосуды зажатые или еще что то, чего я не знаю, не дают нормально жить, заниматься делами, спортом, такая гадость этот остеохондроз(((
Почитала отзывы, и так состояние гадостное, теперь еще хуже,... выводы сделаны, что нифига этот остеохондроз не лечится, только систематическое поддержание рабочего состояния, и только.. У самой уже три месяца такое состояние, что никому не пожелаю, голова кружится, тошнит, давит на виски, затылок ломит, мышцы шеи конечно напряжены, мрт шеи показало несколько протрузий, спондилоартроз, сама шея не болит, давит верх затылок, место где соединяется шея с черепом отечное, болезненное... сегодня ходила на прогулку, прошла 5 км примерно, врач мне рекомендует каждодневную ходьбу, и домой вернулась как терминатор с простреленной башкой, голова кружится, из под ног убегает, раньше после такой прогулки аппетит был бы зверский, а тут ничего не лезет в рот, похудела, смотреть на себя в зеркало страшно, лицо периодически отекает, круги под глазами.. врачи говорят, нарушен венозный отток от лица, делала дуплексное сканирование сосудов шеи, особо никаких отклонений.. не знаю, может это не самое результативное обследование, но сам сосудистый хирург, консультируя, сказал, что мрт сосудов менее информативно.. что делать, как жить, хз... мне как человеку привыкшему к активной жизни, вообще жить расхотелось, устала уже от этого состояния, устала от тупости врачей... еще и в квартире остаюсь одна надолго, муж уезжает опять на три месяца черт знает куда на север.. кому то надо деньги зарабатывать...реву от безнадеги....((((((
У меня сильнее с левой стороны, тоже немеют десна, переносица, постоянно заложены уши и левая ноздря,мушки перед глазами
ЛОР ,окулист,кардиолог своё всё исключили
Тоже заложенность в ушах, слух хороший но вот постоянное тиканье в ушах при сглатывание, или как в самолёте, иногда хуже иногда чуть лучше но не проходит ни когда. Постоянное напряжение в теле, мышцы шеи болят. На этом фоне появилась паническая атака, ну а потом невроз, который не может меня отпустить. Немного расслабится помогает когнитивная терапия, от того что напряжение мышцы не расслабляются и постоянно все болит ..!((
Берите подушку MagneticPAD (магнетикпад, если на русском). По утрам сразу боль исчезнет в шее. Ну и матрасс конечно нужен хороший
Спасибо. Завтра иду на процедуру- тейпирование. Надо снять спазм мышц. Потом врач отправляет на реабилитацию к кинезиотерапевту. Посмотрим,что будет. Сегодня трупом лежу. Шея как металлическая,голова дико болит. Ничего не помогло. Все сделала,что можно. Врач сделал ещё одни снимки и ещё диагноз- миотонический синдром. Мышцы в спазме постоянном. Незнаю чем дело кончится. Надеюсь,хоть что то поможет.
Лана, как Вы себя чувствуете, Вам помогло лечение?
Мне понравилось. Все гениальное - просто! Главное - не забывать и не лениться. А еще советы доктора Агапкина подошли, особенно упр. - встать на колени, руки в пол и вытягивать левую руку и правую ногу и наоборот. Или полотенце на шею, и вытягивать руки в противоположную сторону. Эффект моментальный. Класс! Агапкину огромное спасибо, его советы всегда кстати.
У меня диагноз шейный остеохондроз.Ходила к врачам, невролог отправил на рентген, назначил физиотерапию, таблетки какие-то. В общем, все равно не помогло. Работа сидячая, была. Началось все с болей головных, потом стала шея затекать хоть на потолок лезь. Сидишь за компом и как ***** головой крутишь весь день.Остановишься - боль. И нервы от этой боли расшатались нормально так. ДОма места не находишь, спать как ни лягу - затекает, болит, не высыпаюсь, разбитость. В итоге,стала психом, потеряла работу, в семье постоянные ссоры (муж к такому не готов был, ему было не понятно мое состояние и не знал чем помочь, отправлял к врачам). ВРАЧИ НЕ ЛЕЧАТ, облегчить могут как-то временно мб, но НЕ ЛЕЧАТ.
У меня был до-оо-олгий путь,некому было подсказать короткий.
Мне попалась книга Гулагиной Нинель (есть на ютюбе видео,можно не читать книгу). Мне кажется, что окончательно она мне помогла. Во всяком случае, я теперь знаю что делать, если вдруг вернется. Сплю на спине или на боку на половине полена обмотанном тканью для мягкости. Сначала было некомфортно, что-то мешало, поддавливало, сейчас уже все шикарно, позвонки не хрустят (а было ТАКОЕ! каждый день надо было шей хрустеть, что б встали на место и перестало болеть). Стала высыпаться, ночью не просыпаюсь. Хотя всю жизнь на животе спала, для меня это все неудобно, но ради приятного утра и бодрости на весь день - готова хоть вниз головой спать.
Эта методика - САМЫЙ короткий путь! Я потеряла 4 года года своей жизни, работу и семья разваливается еще.
Массаж не всем и не всегда доступен, когда припрет, да и противоречивые мнения есть насчет массажа. Мне его никто не делал.
Ну и еще одно, это на случай если на работе например "накроет". Очень хорошо снимала боль такая методика из йоги кажется.. на ютубе есть видео, женщина показывает и рассказывает https://www.youtube.com/watch?v=FGLWAICaMG4 Дай ей Бог здоровья. Хоть 30, хоть 10 минут, но чувствуешь себя как нормальный человек. Эффект, конечно, накопительный.
Здравствуйте Наталья.Объясните пожалуйста подробнее что значит спать на половине полена.
Остеохондроз лечится в данном конкретном случае закреплением,т.е. укреплением мышечных волокон,мышц шеи.И боковых,и передних,и задних.
Абсолютно верно! Я ходила на фитнес-зумбу, и он у меня обострился, со стороны левого плеча.. Больбыла ужасная, длилась месяц, потом он просто напросто рассосался🙄, сейчас вообще не беспокоит, уже 7 лет как!) Но с другой стороны начало болеть иногда🤦♀️, я так слегка занимаюсь дома, но надо посерьезнее опять позаниматься🙄, элементарно разминаюсь потихоньку, через боль, уже на много меньше болит.
У меня тоже остеохондроз шейного отдела очень сильно мучаюсь, скажу первое что нужно держаться даже когда уже совсем нет сил! Нужно заставлять себя через силу заниматься спортом, очень аккуратно и плавно, нужно укреплять мышцы и только тогда вы увидите результат. Как сейчас вы себя чувствуете ?
Абсолютно правы!!!
У кого боль в шее, возьмите мяч теннисный и около стенки по больным местам покатайте, не переусердствуйте главное, в этот момент почувствуете прям как кровь в голову начнёт поступать, улучшаться кровообращение, покалывать будет голову. Делать это нужно каждый день, можно носить мяч на работу, плевать если кто-то подумает, что вы странный итд, а можно в туалете это сделать, если хочется быть одному в этот момент и боль сразу уменьшается. У кого головокружение тут сложнее, надо проверять сосуды и если никаких патологий не выявится, то возможно у вас сместились с центра ушные кристаллы, есть неврологи, по крайней мере в Москве, которые знают эту проблему и решают за 5 минут специальным аппаратом. Обязательно нужно делать зарядку для шеи, особенно хороша зарядка шишонина, хотя 3 упражнения запомните оттуда и регулярно делайте. Исключить стресс, что бы не происходило, не давайте этому силу своими переживаниями, ваше здоровье всегда только в ваших руках! И не надо волноваться о том, что Светка прыгает как корова здоровая, а я вот болею постоянно итд.... Да плевать! Вы в силах выздороветь, в организме все заложено таким образом, чтобы выживать в самых сложных условиях, просто вы из-за лени или в силу ещё каких-то обстоятельств отказались от этой природой данной вам силы, но все поправимо. Сама в таком же котле варюсь как и вы в свои 24 года, но стараюсь быть оптимистом, сколько можно уже страдать, давайте жить!!!
Умница, молодец!!! Полностью поддерживаю!!! 👏👏👏
Здравствуйте всем. У меня всё началось с приступа головокружения. далее после приступа, головокружение осталось но не такое выраженное. присоединились: головные боли, боли в шее, нечеткость зрения. Естественно куча обследование и врачей - всё в норме. далее куча лекарств которые совершенно не помогали ,Мильгамма ,Мидокалм, нестероидные противовоспалительные, Мелоксикам.
Я делала каждый день зарядку шишонина, носила воротник, мазала шею, купила массажную подушку, делала самомассаж шеи, эффект 2 из 10. Далее продлолжая все это делать я Начала колоть Мексидол и пить винпоцетин и структум. На какое-то время стало легче, Я даже подумала что всё я излечилась. но в один прекрасный день даже на фоне приема препаратов опять все симптомы вернулись .А Это головная боль давит виски и лоб ,болит шея ,имеется головокружение такое как будто бы внутри меня что-то кружится в эти моменты начинают как будто бы становиться ватные ноги и руки, и многие другие симптомы но они приходящие и уходящие. Сейчас после 10 уколов мексидола пью его в таблетках, пью винпоцетин и структум. Врач прописал Синбалту , боюсь ее пока начинать. Мучаюсь я почти 3 месяца. Пишите девочки от чего вам стало лучше , какие препараты реально помогли.
Здравствуйте всем. У меня всё началось с приступа головокружения. далее после приступа, головокружение осталось но не такое выраженное. присоединились: головные боли, боли в шее, нечеткость зрения. Естественно куча обследование и врачей - всё в норме. далее куча лекарств которые совершенно не помогали ,Мильгамма ,Мидокалм, нестероидные противовоспалительные, Мелоксикам.
Я делала каждый день зарядку шишонина, носила воротник, мазала шею, купила массажную подушку, делала самомассаж шеи, эффект 2 из 10. Далее продлолжая все это делать я Начала колоть Мексидол и пить винпоцетин и структум. На какое-то время стало легче, Я даже подумала что всё я излечилась. но в один прекрасный день даже на фоне приема препаратов опять все симптомы вернулись .А Это головная боль давит виски и лоб ,болит шея ,имеется головокружение такое как будто бы внутри меня что-то кружится в эти моменты начинают как будто бы становиться ватные ноги и руки, и многие другие симптомы но они приходящие и уходящие. Сейчас после 10 уколов мексидола пью его в таблетках, пью винпоцетин и структум. Врач прописал Синбалту , боюсь ее пока начинать. Мучаюсь я почти 3 месяца. Пишите девочки от чего вам стало лучше , какие препараты реально помогли.
очень много схожих симптомов у нас.. 89096049600 ватсап если возникнет желание пишите
А как именно проявляется у вас проблема с горлом? У меня несколько месяцев дискомфорт только в правой стороне горла, а именно тяжесть и ломота в миндалине, за ней и нёбо иногда ломит. ЛОР быстренько глянул и сказал, что это проблемы по неврологии. По МРТ у меня грыжа, протрузии и хондроз шейного отдела. Ещё болит шея и затылок при поворотах головы в право, закладывает ухо, тянет мышцы шеи сзади. Вообщем букет. Напишите пожалуйста какие у вас ощущения в горле.
Добрый вечер, как у вас сейчас обстоят дела? У меня такие же симптомы, все что можно обследовали.... толку нет. Работать не могу
Подскажите вы как себя чувствуете? Лучше? Что помогло? У вас не было такого что пальцы рук отекали от шеи?
скажите, а глаз может болеть от шейного остеохондроза? я все сделала мрт, осмотр окулиста, узи сосудов, снимок шеи, все в порядке, только поставили остеохондроз 2ст. уже месяц мучуюсь и давление чувствуется в одном глазу. ПА накрыли, ночью сплю очень плохо. а еще иногда мерцающее пятно появляется. у кого то так было?
Всем привет! Мне 41 год, с 22 -х лет мучаюсь с ШОХ. Случился этот Чертов недуг с наклона за мусоринкой на ковре. И всё! Началось! Скорые через день и в день по два, а то и три раза. Паническая атака, с которой не могу подружиться до сих пор. Отделение неврозов, два раза. Психологи, психотерапевты. Рентгены,РЭГ,Энцефолограма, МРТ.... Вообщем куча обследований. С каждым разом всё новые ощущения, которых раньше не ощущала, от этого ПА. Ощущения: голова, то пустая, то каменная, то всё лицо немеет. Головокружения, подташнивание, чувство лёгкого опьянения,то когбудто мозг перевернулся ,вообщем много разных не приятных ощущений. Невролог выписывала: Нобен,Ноопепт,магнит. Психотерапевт: Феназепам. ВоротникШанца вообще мой не отемлемый аксессуар, я с ним везде. Дома, на работе, в гостях. Пустырник в таблетках вот уже как 20лет пью с регулярной переодичностью. И всё это, он- падлюка ШОХ. Всем здоровья!
Болею шейным 10 лет. Лечилась, было терпимо. А последние 2 недели адские боли в голове, ничего не помогает и головокружение. Никогда так плохо не было и шея болит и хрустит. Врач сказала делать гимнастику после обострения, а оно не проходит. УЗИ сосудов только через 3 недели. По КТ год назад протрузии и извитость позвоночной артерии, хондроз 2 степени. Лечение серьёзное, но без результата. КТ не дают новое сделать, сказали, что если уже 3-4 степень, то лечение всё тоже. Реву каждый день. Диклофенак, толперизон, мильгамма и физио не помогают. Может. кому-нибудь легче? Напишите.
Мне невролог назначила Нобен- два месяца, Ноопепт-два месяца. Психотерапевт- феназепам. Это не только ШОХ, но и головная боль напряжения.
Болею шейным 10 лет. Лечилась, было терпимо. А последние 2 недели адские боли в голове, ничего не помогает и головокружение. Никогда так плохо не было и шея болит и хрустит. Врач сказала делать гимнастику после обострения, а оно не проходит. УЗИ сосудов только через 3 недели. По КТ год назад протрузии и извитость позвоночной артерии, хондроз 2 степени. Лечение серьёзное, но без результата. КТ не дают новое сделать, сказали, что если уже 3-4 степень, то лечение всё тоже. Реву каждый день. Диклофенак, толперизон, мильгамма и физио не помогают. Может. кому-нибудь легче? Напишите.
Нужно делать наклон вперёд как можно больше,зайдите на сайт Виталия Остров кого,я в позапрошлом году ходить почти не могла,это помогло только,т.к. эти упражнения выводят самих микробов, которые вызывают воспаление,ну а потом уже лечить и микробов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
доброе утро у меня дочь 13 лет, 10 лет головокружения , раньше боли головы и мочеиспускания , кг. таблеток сьели , сейчас капаем мексидол и циннаризин, толку чуть, но зато ведет голову только по утрам. все врачи отмахиваются, очень устала, а как дальше не знаем
Девочки ну подскажите!есть шох. Второй день ощущения жжения в затылке, шеи, давление нормальное. Это от шох? Честно очень страшно......
Девочки может создадим группу назовем "шох или хрен знае что со мной"))) готова побыть администратором))) пишите в Вотсап 89154315402