Гость
Статьи
Шейный остеохондроз. У …

Шейный остеохондроз. У кого было, зайдите, пожалуйста!

Вчера по направлению невролога делала рентген шейных позвонков. Диагноз- шейный остеохондроз. Из-за этого постоянно болит голова, гудит в ухе. Расскажите, как Вы его лечили? Насколько эффективно …

Автор
826 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Марина

Были ли у кого не приятные ощущения на макушке головы, как будто покалывание, либо жжение под кожей?Еще может боль отдавать в виски, лоб, переносицу, глаза, в ухо. Я уже измучилась вся. В январе поставили шейный остеохондроз, листез с3 тела. Но тогда не было таких ощущений, как сейчас и весь этот ужас уже неделю((шея не особо болит.. Чисто прострелами, а вот голова это ка кой то кошмар. Ночью сплю нормально, как только проснулась и понеслась.. Сама себе назначила таблетки по интернету, так как сейчас в больницу попасть ни как. Двое детей, младшей 2 года и до сих пор мы на гв(.. Пью сирдалуд, пикамилон, комбилипен уже 4 дня, улучшений нет((в голову лезут уже страшные вещи..

Марина

Были ли у кого не приятные ощущения на макушке головы, как будто покалывание, либо жжение под кожей?Еще может боль отдавать в виски, лоб, переносицу, глаза, в ухо. Я уже измучилась вся. В январе поставили шейный остеохондроз, листез с3 тела. Но тогда не было таких ощущений, как сейчас и весь этот ужас уже неделю((шея не особо болит.. Чисто прострелами, а вот голова это ка кой то кошмар. Ночью сплю нормально, как только проснулась и понеслась.. Сама себе назначила таблетки по интернету, так как сейчас в больницу попасть ни как. Двое детей, младшей 2 года и до сих пор мы на гв(.. Пью сирдалуд, пикамилон, комбилипен уже 4 дня, улучшений нет((в голову лезут уже страшные вещи..

У меня в последнее время макушка головы болит, боль бывает резкая, острая..тоже остеохондроз поставили 3 года назад,но шея особо не беспокоит.

Гость
Гость

Не советуйте такого! Ведь не всегда можно массаж делать.

Абсолютно согласна! мне вот, например, массаж категорически противопоказан.
У меня шейный остеохондроз и грыжа. Из симптомов - давление поднимается (это лечу у терапевта), голова болит периодически и самое неприятное - мелкое дрожание рук появилось недавно((….Делаю зарядку для шеи специальную, укрепляю мышцы шеи. мне 38 лет.

Гость
Рита

Сегодня с утра болит голова, непросто болит а прям просоеливающие боли в голове и отдающие во все тело. Виски сдпвливает и стреляет. Страшно очень..... Ощущение что там щас лопнет что то... У меня шох, возможно ли такие боли от шеи? Обезболивающие не помогают.В декабре делала мрт, сосудистых изменений не выявлено.

Давление проверяли?

Гость
Гость

Напишите мне.

у меня шейный остеохондроз. выявили в 2011 году. и еще плюс ко всему там грыжа. в 2019 году сделала последнее МРТ, грыжа даже немного усохла. по поводу болей, у меня тоже разные возникают боли и отдают то в глаз, то в висок. бывает прям вся левая половина лица болит...обычные обезболивающие типа Пенталгина не помогают. врач прописал Найз. Вот он помогает достаточно быстро. Но лучше, если такая возможность - обходиться без таблеток. Но я как никто понимаю, что такое адские боли, поэтому и говорю про эти таблетки =)

Гость

Давление проверяли?

Давление в норме, его первым делом всегда мерею.,

Гость

Давление проверяли?

Вот сеголня целый день голова болит, и макушка и нос давит, и висок, и шея тоже как бы болит и зытлок.не пойму уже что болит. Вообщем вся. Давление в норме.

Боль в области лба второй день беспокоит, боль не сильная, но не приятная, бывает ощущение онемения,давление на брови. Так же боль в шеи и плечах, шох ещё три года назад поставили. Возможно ли боль из за шох в области лба?

Alice
Рита

Боль в области лба второй день беспокоит, боль не сильная, но не приятная, бывает ощущение онемения,давление на брови. Так же боль в шеи и плечах, шох ещё три года назад поставили. Возможно ли боль из за шох в области лба?

возможно все. без лишних слов-начните делать гимнастику для шеи доктора Шишонина. я благодаря ей из такой ямы вышла, так что вперед

Alice
Марина

Успокойтесь! Паника-это худший враг, из-за нее еще хуже себе делаете. Конечно ничего поможет, я столько таблеток выпила, только организм себе травила. Начните выполнять гимнастику для шеи доктора Шишонина на ютубе, только мягко, без усилий. Я 2 месяца назад ходила со страхом, что все у меня плохо, ходила по неврологам, только зря, но наткнулась на канал этого доктора и всё-я нашла своё спасение. Поверьте, многим людям она помогла.

Марина
Alice

Успокойтесь! Паника-это худший враг, из-за нее еще хуже себе делаете. Конечно ничего поможет, я столько таблеток выпила, только организм себе травила. Начните выполнять гимнастику для шеи доктора Шишонина на ютубе, только мягко, без усилий. Я 2 месяца назад ходила со страхом, что все у меня плохо, ходила по неврологам, только зря, но наткнулась на канал этого доктора и всё-я нашла своё спасение. Поверьте, многим людям она помогла.

Спасибо. Я делаю упражнения уже неделю, но голова как болела так и болит.. Обострение якобы все говорят, вот сколько оно длится может не понятно...

Alice

возможно все. без лишних слов-начните делать гимнастику для шеи доктора Шишонина. я благодаря ей из такой ямы вышла, так что вперед

Спасибо. Прям сейчас найду и начну.

Гость
Ирма

У меня постоянное давление в ушах,если в вертикальном положении
А так и шумит, и закладывает
И нос тоже закладывает периодически,с одной стороны
Эту болячку проще предупредить, а вылечить полностью не получится, только улучшить немного, и то каждому своё помогает,как я понимаю
Кому то лекарства,кому то массаж, ЛФК, мануалы и т.п
Кому то,как мне например, вообще ничего)

Господи, как я вас всех понимаю. Вот уже восемь месяцев ужаса. Дави тна уши, свистит постоянно с одной стороны, голова как пьяная, приливает жар и страх при нагрузках. Чего только не пила и не делала . Доктора говорят шея, сосуды, вестибулярные нарушения. Но не помогает ничего: бетасерк, мексидол, кавинтон, вазобрал, фенибут, кортексин, циннаризин, актовегин. Вестибулярная гимнастика, мануальная терапия, гимнастика Шишонина. Результат ноль. Работать не могу, одни слезы. Что делать?

Гость
Гость

А как именно проявляется у вас проблема с горлом? У меня несколько месяцев дискомфорт только в правой стороне горла, а именно тяжесть и ломота в миндалине, за ней и нёбо иногда ломит. ЛОР быстренько глянул и сказал, что это проблемы по неврологии. По МРТ у меня грыжа, протрузии и хондроз шейного отдела. Ещё болит шея и затылок при поворотах головы в право, закладывает ухо, тянет мышцы шеи сзади. Вообщем букет. Напишите пожалуйста какие у вас ощущения в горле.

Здравствуйте. У меня те-же симптомы, горло болит уже 3 месяца, вот тоже думаю сделать мрт

Alice
Гость

Господи, как я вас всех понимаю. Вот уже восемь месяцев ужаса. Дави тна уши, свистит постоянно с одной стороны, голова как пьяная, приливает жар и страх при нагрузках. Чего только не пила и не делала . Доктора говорят шея, сосуды, вестибулярные нарушения. Но не помогает ничего: бетасерк, мексидол, кавинтон, вазобрал, фенибут, кортексин, циннаризин, актовегин. Вестибулярная гимнастика, мануальная терапия, гимнастика Шишонина. Результат ноль. Работать не могу, одни слезы. Что делать?

Попробуйте сделать гимнастику для шеи Шишонина на ютубе! Мне тоже советовали, по началу также мучилась, думала какая еще гимнастика, начала делать и произошло чудо. А для полного успокоения начните еще смотреть видео доктора Шишонина на его канале

Alice
Гость

а препаратами вы все усугубляете, я понимаю, сама столько таблеток пила, уколов проделала, от которых попа простите как дуршлак была

Марина

У меня второй день такие ощущения, голову давит и жжёт и в виски отдаёт. Тоже на гв и особо не выпить ничего от боли((

Alice

Когда наступило улучшение после гимнастики? Тоже начала делать. 2 месяца мучаюсь, то голова болит, тахикардия и шея болит, уже навыдумывала себе кучу болезней, из головы не выходит, а обследоваться сейчас никак. Вот и терплю и делаю, что могу..

Alice
Лиза

Когда наступило улучшение после гимнастики? Тоже начала делать. 2 месяца мучаюсь, то голова болит, тахикардия и шея болит, уже навыдумывала себе кучу болезней, из головы не выходит, а обследоваться сейчас никак. Вот и терплю и делаю, что могу..

после первого раза я спала как ребенок) А так после 2х недель результат должен наступить

Варвара

Добрый день! У меня такой был, несколько лет, с каждым годом усиливались головные боли и спать все время хотелось. Когда совсем приспичило, обратилась к неврологу, в том числе сделала мрт головы и проверила глазное давление. Но причина оказалась остеохондроз. Лечение не быстрое и мне понадобилось 2 курса, но все прошло. По направлению невролога по 10 сеансов: массаж спины, массаж ультразвуком в области шеи, вправление шеи (при в правлении хруст, должен делать врач) и сеансы лфк. Все было в клинике и проводилось специализированными врачами. Это самое главное, что бы не навредить. Прошло несколько лет. И вот сейчас начинает снова шея побаливать, нужно снова на массаж. А что делать, сидячая работа.

Elena
Lana_2019

У меня этот ад три года. Пришлось работу бросить. Встать не могу. Не хожу никуда. Закрылась в стенах. Муж уже не выдерживает. Дети бедные. За год пять раз в больнице. Кучу денег отдала, массу капельниц в меня влили,а мне все хуже и хуже. Печень убила. Лечу и ее. Уже плачу каждый день. На улице сто лет не была. Накрывает. У меня синдром позвононочной артерии. Протрузии шеи,грыжа,остеофиты, протрузии грудном и поясничном отделах. S- образный сколиоз. Множественные гемангиомы. Тоже ставят ВСД. Голова кружится до обморока. В ушах звон. В шее боль адская непрерывная. Голова раскалывается. Друзей потеряла. Выполняю все. Но многое нельзя уже. Сил нет так жить. Это не жизнь. Я никогда по больницам не ходила. На трёх работах работала. Была активная и счастливая. Теперь лежу как овощ и незнаю,чему и кому мне верить.

Я уже пятый год мучаюсь.Спондилоартроз.Последнее время сильно болит шея,глаза,голова.Может односторонней болью сопровождаться.Глаз правый плохо стал видеть,как туман в глазу.Работа сидячая.

Alice
Elena

Я уже пятый год мучаюсь.Спондилоартроз.Последнее время сильно болит шея,глаза,голова.Может односторонней болью сопровождаться.Глаз правый плохо стал видеть,как туман в глазу.Работа сидячая.

выполняйте гимнастику шишонина на ютубе, 2 недели и вы как огурчик

Гость
Юля

Похожие симптомы у меня. Болит шея,а такое ощущение, что болит вместе с ней вообще всё:затылок, десна, нос, челюсть, горло. Так же голова как пьяная, сложно на чем-то сосредоточиться, иногда кажется, что перебои в работе сердца будто, страх постоянный как жить с таким состоянием...

Здравствуйте, у меня тоже самое, как вы с этим справляетесь? Сил уже просто нет

Гость
Оля

А гимнастику Шишонина кто-нибудь делал? Как эффект?

Я делала...Очень хорошо мне помогает...Только нужно регулярно делать!!!Самое главное,однажды врач мне сказал что если начинается приступ болеть шея и голова, не ждите когда утихнет...просто поворачиваете голову в стороны ,медленно...главное не терпеть а двигаться сразу.

Гость
Карина

Подскажите,какого типа у вас боли?Я просто на стены лезу.Болит шея и затылок и еще отдает в виски,в нос, в десна,вообщем везде.Спать не могу сутками.Было ли у кого такое?На прием еще не успела сходить,записалась.жду. Обезбаливающее не помогает

У меня такое,тошнота головокружения,затылок болит голова болит через день,ужасные боли в шеи сидеть не могу даже больше 5минут отваливается шея гели не помогают вопще,спать не могу поночам

Гость

У меня такое,тошнота головокружения,затылок болит голова болит через день,ужасные боли в шеи сидеть не могу даже больше 5минут отваливается шея гели не помогают вопще,спать не могу поночам

Перцовый пластырь на шею и делайте лёгкий массаж шеи себе, сверху по шеи и спускайтесь плечами. Немного, но помогает! А ещё намажьте мазью и шарфом обматайтесь, тоже немного облегчает. Так несколько раз и совсем пройдёт.

Иришка
Юля

Похожие симптомы у меня. Болит шея,а такое ощущение, что болит вместе с ней вообще всё:затылок, десна, нос, челюсть, горло. Так же голова как пьяная, сложно на чем-то сосредоточиться, иногда кажется, что перебои в работе сердца будто, страх постоянный как жить с таким состоянием...

У меня такие же симптомы и еще хуже,голова тяжелая,давит шею и затылок аж дурно. Боюсь вставать. Я довела себя до психичесского расстройства. Сейчас лечусь гомеопатией. Это еще может быть психосаматика

Иришка
Гость

У меня вообще голова тянет вниз аж стоять не могу,все тяжелое. Терпения нет. И мысли дурацкие и депрессия(((

Иришка
Гость

Здравствуйте, у меня тоже самое, как вы с этим справляетесь? Сил уже просто нет

И у меня все намного хуже. Какие у вас симптомы? Есть ли неприятные ощущения с головой?

Lana_2019

У меня этот ад три года. Пришлось работу бросить. Встать не могу. Не хожу никуда. Закрылась в стенах. Муж уже не выдерживает. Дети бедные. За год пять раз в больнице. Кучу денег отдала, массу капельниц в меня влили,а мне все хуже и хуже. Печень убила. Лечу и ее. Уже плачу каждый день. На улице сто лет не была. Накрывает. У меня синдром позвононочной артерии. Протрузии шеи,грыжа,остеофиты, протрузии грудном и поясничном отделах. S- образный сколиоз. Множественные гемангиомы. Тоже ставят ВСД. Голова кружится до обморока. В ушах звон. В шее боль адская непрерывная. Голова раскалывается. Друзей потеряла. Выполняю все. Но многое нельзя уже. Сил нет так жить. Это не жизнь. Я никогда по больницам не ходила. На трёх работах работала. Была активная и счастливая. Теперь лежу как овощ и незнаю,чему и кому мне верить.

Здравствуйте.у мамы похожая ситуация,подскажите,как лечились?

А бывало ощущение как будто голова прокружилась с потерей сознания на доли секунд?Прям неприятное ощущение и страх потом...

Гость
Юля

Вот уже два дня реву, новый загон думаю про аневризму, блит шея, за ухом висок, и онеменее лица не большое всё справой стороны, врачи ничего толком не говарят , миофасциальный синдром, уже нет сил.

У меня такие же симптомы и болевые точки, Юлия, как у Вас здоровье сейчас?)

Юля

Юлия у меня тоже самое периодически уже второй год. Периодами, то проходит, то опять появляется. Делала мрт головного мозга, все тьфу тьфу тьфу. Узи шеи, справа артерия уже чем слева. списывают на шейный остеохондроз.

Гость
Гость

Сходите к остеопату хорошему. У меня подобные симптомы были. И при обострении случаются и сейчас. Это ужасно. Сама три месяца не работала и жуткая слабость была. Страхи, на улицу одна не выходила. Если Вы в Питере или Москве живёте, могу дать контакты остеопата хорошего

Дайте,пожалуйста,контакты остеопата в Москве. Очень надо

Всем привет! Девочки а кто нибудь сталкивался с таким, вот лежу вчера и резко ощущение давление с шеи в голову. Как скачок такой.

Сразу скажу остеохондроз есть, давление обычно понижение

Иришка
Рита

Всем привет! Девочки а кто нибудь сталкивался с таким, вот лежу вчера и резко ощущение давление с шеи в голову. Как скачок такой.

У меня такое ощущение и было когда был первый приступ

Иришка
Рита

А бывало ощущение как будто голова прокружилась с потерей сознания на доли секунд?Прям неприятное ощущение и страх потом...

Это паническая атака)

Иришка

Это паническая атака)

С паническими атаками знакома, но чтоб так ощущалрсь впервые. У меня из за этого толчка ПА началась. До утра толком не спала, все думала что это было...

Иришка
Рита

С паническими атаками знакома, но чтоб так ощущалрсь впервые. У меня из за этого толчка ПА началась. До утра толком не спала, все думала что это было...

Ну может какое нибудь переутомление или стресс

Рита

Здравствуйте у меня так, раз как будто что то замыкает в голове, как будто попадаешь в другое пространство на долю секунды, страх при этом и как будто вот вот а обморок....

Гость
Рита

Нет, не было такого. Это возможно аллергия у вас так проявляется,новый крем, продукты, ничего не меняли?

Остеохондроз протрузии есть лицо краснеет гарит может быть давление, гормональная перестройка, нервоз,т.д.

Гость

Остеохондроз протрузии есть лицо краснеет гарит может быть давление, гормональная перестройка, нервоз,т.д.

Тоже лицо горит,отличается по цвету с шеей.Гориттемя, затылок,шея болит,грудной отдел болит,и ещё весь позвоночник хрустит с верху до низу при поворотах,наклонах.Не могу уже мучаться,каждый день мука.

Татьяна

Тоже лицо горит,отличается по цвету с шеей.Гориттемя, затылок,шея болит,грудной отдел болит,и ещё весь позвоночник хрустит с верху до низу при поворотах,наклонах.Не могу уже мучаться,каждый день мука.

У меня недавно прострел болевой был с левой груди до самого низа живота. Тоже остеохондроз? Я испугалась за сердце.

Рита

У меня недавно прострел болевой был с левой груди до самого низа живота. Тоже остеохондроз? Я испугалась за сердце.

Да,это из-за позвоночника все

Татьяна

Да,это из-за позвоночника все

Как раз в последнее время верхний отдел позвоночника болит от шеи до конца лопаток.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Если при шейном остеохондроз шум в правом ухе и закладывает (причём 2 уха),болят руки..голова не болит ..У кого то были такие ? Если кто вылечивал или хотяб на время...напишите координаты хороших неврологов,остеопатов и иглоукалывание,что бы не ходить не выкидывать деньги кому попало!!!Мне бы в СПб хотелось найти хорошего врача,массажиста,остеопата.

Скажите, пожалуйста, вы нашли хорошего остеопат в спб? Если да, то напишите, пожалуйста.

Алинка

У меня три месяца болит горло отдает в ухо. Вся извелась, нервничаю. Невролог сказал, что мышца зажата. Лечение не помогает. Записалась к лору, очень боюсь.

Прошло у вас горло?

Гость
Карина

Подскажите,какого типа у вас боли?Я просто на стены лезу.Болит шея и затылок и еще отдает в виски,в нос, в десна,вообщем везде.Спать не могу сутками.Было ли у кого такое?На прием еще не успела сходить,записалась.жду. Обезбаливающее не помогает

у Вас грыжи в шоп? болит темя,виски,лоб,еще в глаз отдает,идите к врачу.Это долго лечится,я уже почти 2 месяца лечу,надо МРТ,УЗИ сосудов пройти.

Гость

Ссылку можно на магазин