Вчера по направлению невролога делала рентген шейных позвонков. Диагноз- шейный остеохондроз. Из-за этого постоянно болит голова, гудит в ухе. Расскажите, как Вы его лечили? Насколько эффективно …
Девочки ну подскажите!есть шох. Второй день ощущения жжения в затылке, шеи, давление нормальное. Это от шох? Честно очень страшно......
У меня две недели назад началось жжение в затылке, потом это перешло на темечко. Сейчас 4-ый день иногда как-будто холодит там или жжет, хз, слов уже нет, и сразу страх, руки холодные...ппц просто. Есть у меня и ШОХ, и гипоплазия ПА, и аномалия Кимерли.
Здравствуйте, уже второй месяц мучают боли в спине, в груди, боли в висках, головокружение, мушки в глазах и шум в ушах. Лекарства прописанные неврологом от головных болех помогли(стала не так болеть, шум и мушки исчезли), а вот со спиной, шеей и грудью беда. Помогло лечения дня на 3. Ставила кетонал, мильгамму, пила сирдалуд, танакан, бетасерк, магний б6 и грандаксин. Чем помочь спине? В груди вообще сильные боли. Делала мрт, шейный остерхондроз
Здравствуйте, уже второй месяц мучают боли в спине, в груди, боли в висках, головокружение, мушки в глазах и шум в ушах. Лекарства прописанные неврологом от головных болех помогли(стала не так болеть, шум и мушки исчезли), а вот со спиной, шеей и грудью беда. Помогло лечения дня на 3. Ставила кетонал, мильгамму, пила сирдалуд, танакан, бетасерк, магний б6 и грандаксин. Чем помочь спине? В груди вообще сильные боли. Делала мрт, шейный остерхондроз
У кого ещё в груди боли?
Сходите к остеопату хорошему. У меня подобные симптомы были. И при обострении случаются и сейчас. Это ужасно. Сама три месяца не работала и жуткая слабость была. Страхи, на улицу одна не выходила. Если Вы в Питере или Москве живёте, могу дать контакты остеопата хорошего
Если не сложно я в яМоскве, можете дать контакты остеопата?
Я тоже в ваших рядах((
У кого такие же проблемы отпишитесь!!!!онемение левого мезинца,головная боль,иногда боль в затылке и шее,иногда боль в висках,слабость или небольшой шат в ногах,слабость в руках.при поворотах шеи чувствуется натяжение и болезненность и небольшой хруст.чем лечитесь?и как долго это может продлится?
У кого такие же проблемы отпишитесь!!!!онемение левого мезинца,головная боль,иногда боль в затылке и шее,иногда боль в висках,слабость или небольшой шат в ногах,слабость в руках.при поворотах шеи чувствуется натяжение и болезненность и небольшой хруст.чем лечитесь?и как долго это может продлится?
У меня тоже так было,вторую неделю делаю упражнения,нашла случайно на Ютуб. Уже намного лучше)Напишите по номеру,ссылку скину,а то здесь не перекрепить(
89280418285
Здравствуйте, у меня тоже болит горло с правой стороны, не как простыла, а по другому , давит справа и нёбо вверху тоже давит, и дискомфорт при глотании даже больно. Когда голову поворачиваю на право чувство что что-то мешает в горле. И так уже целый год. И всё только с правой стороны
Прошло у вас?
Вы правы ,я тоже такое слышала ,что плавать надо на спине для начала
Всем привет. И я в ваших рядах. У меня кружится голова, щёлкает в шее, бывает ПА, причем вечером, когда спать ложусь. Вот казалось бы наоборот- ложиться и расслабляется, а тут как накроет! Голова горит, телу холодно и трясет. Горло тоже как наждачной собранное. Стала замечать нехватку воздуха. Была у неврологов, на иглоукалывание, массаж. Делала гимнастику по Шишонину, у меня от нее ещё больше голова кружится. Сейчас делаю отсебятину, часть Шишонинских упражнений, только ещё упрощённых. Вот сейчас снова ПА словила при засыпании, что то в голове щелкнуло, затрясло, лицо горит. Не спится, решила почитать, кому так же хреново) оказывается, много таких
Всем привет. И я в ваших рядах. У меня кружится голова, щёлкает в шее, бывает ПА, причем вечером, когда спать ложусь. Вот казалось бы наоборот- ложиться и расслабляется, а тут как накроет! Голова горит, телу холодно и трясет. Горло тоже как наждачной собранное. Стала замечать нехватку воздуха. Была у неврологов, на иглоукалывание, массаж. Делала гимнастику по Шишонину, у меня от нее ещё больше голова кружится. Сейчас делаю отсебятину, часть Шишонинских упражнений, только ещё упрощённых. Вот сейчас снова ПА словила при засыпании, что то в голове щелкнуло, затрясло, лицо горит. Не спится, решила почитать, кому так же хреново) оказывается, много таких
У меня тоже лицо горит и глаза иногда красные, склеры(... Есть 3 нрыжи в шее мелкие. Массаж не помогает. Уже не знаю что делать. У кого-то были отеки лица при шейном остеохондрозе?
Добрый день, найдите в Инстаграмм блог Нейромышечная активация. Там все про вывод тела из дисбаланса. Александр Киреев, Татьяна и Евгений Коган. Ещё они на ютуб есть. Мне помогло
Здравствуйте, тоже месяц назад поставили остеохондроз шейного отдела, протрузии 4,6 отделов. Боли в шее слава Богу нет, НО, есть несколько других симптомов, которые качество жизни значительно ухудшают, головные боли, головокружения, пью Фезам, вроде как лучше от него. Ещё такой вопрос, может ли при остеохондрозе возникнуть шум в ушах? Читала тут что у некоторых уши закладывает, так вот у меня тоже пару дней назад заложило, а теперь шумит постоянно (((( может у кого было такое, отпишитесь
У меня сейчас так.Давит на правое ухо,кружится голова, всё шумит.Завтра пойду к лору,чтобы исключить синусит.А так уже не первый раз защемляет позвоночную артерию,это жесть.Делала Дексалгин,Мексидол,уколы.Для кровообращения ещё таблетки сермион,Кавинтон,сирдалуд.
Конечно купите подушку Magneticpad это лучшее решение при шейном остеохондрозе
У меня тоже самое
Шея поворачивается без проблем,но болит,как сильно напряжена,спазмирована
Такое ощущение,что ей тяжело голову держать
Голова как свинец, на висках прямо вены вылазят
Я мучаюсь с августа 2018, прошла кучу обследований, мануалы,массажи, 4 раза проходила курс капельниц,таблеток, психотерапевт, антидепрессанты,лфк
Мне вообще ничего не помогает
Сейчас опять сильно обострилось, нарушена координация и равновесие,не могу ни ходить,ни стоять, прям шатает жутко
Здравствуйте, вам что то помогло ?вы поправились ? Мучаюсь так уже 3 года
Всем привет! Я к вам с тем же диагнозом: шейный остеохандроз.
Началось все с онемения руки и неприятных ощущений в шее, будто там песок в суставах. Немела то одна рука, то другая, то лицо, то нога, болели мышцы в правой руке, усталость к вечеру невероятная, ничего в руках держать не могла. Ходила по поликлиникам, аптекам, делала МРТ, а в итоге получила запись остеохандроз и была отправлена домой. Через два месяца болей отправилась к платному неврологу, а тот направил к мануальному терапевту. Это и стало спасением: боли прошли буквально после первых двух сеансов (ПИР и вытягивание позвоночника). Но это не дешевая процедура (по стоимости как полное МРТ мозга и позвоночника). Но оно того стоило: боли ушли, я вернулась к нормальной жизни. Единственное теперь больше двигаюсь и делаю перерывы в работе для небольшой разминки.
Надеюсь кому-нибудь поможет моя история. Кстати, со страхом и паникой справлялась с помощью адаптола: он притуплял нервозность, помогал успокоится, если начинала плакать из-за страха за здоровье. И будьте внимательны: у мануального терапевта ДОЛЖНО быть мед образование, опыт и практика. Ищите опытных специалистов!
Здравствуйте, если увидите это смс, напишите мне, пожалуйста, в вотцап? У меня шейный остеохондроз и меня беспокоит страх за себя, что что-то случится, не знаю откуда это все, страшно просто даже выходить из дома, начинается просто паника, повышается давление в период обострения, 20 лет мне, 2е деток, 89502934494
У меня было обострения шейного остеохондроза. Справа шея, лопатка, рука болели и немели. Стреляло и в пояснице и в груди. Курс классический медикаментов от невролога, физио и массаж воротниковой зоны помогли снять острое состояние. Потом спорт зал и все наладилось, дале не заметила как. А сейчас переболели ковид с мужем, много лежали, и теперь левая сторона поехала ещё хуже правой тогда. Даже в ноги стреляет. Вены на руках наливаются и болят. С горлом да, и с ухом - мешает, стреляет. Это острое состояние. Жду приёма невролога 🙌 снять острое состояние так же и в зал. И НИКОГДА больше не бросать.
Здоровья
Все эти головокружения, боли в шее, шум и т.д, это всё психосоматика. Нужно в первую очередь научиться расслабляться. Объясню почему. При болях, шумах и т.д Вы напрягаетесь не замечая этого, этим самым Вы усугубляете проблему. При напряжении нервные корешки позвоночника ещё больше раздражаются. Если у Вас появились Симптомы, их нужно просто принять! Не напрягаться. Понятно что не приятно, но.... это работает! Не сразу, через некоторое время. Испытано на себе! Это психологическое расстройство!
У вас получается расслабляться? У меня напряжение какое то глубинное, мелкой дрожью. Зубы стиснуты даже во сне. Иногда аж руки ноги скручивает от напряжения. Даже сознательно с этим бороться не получается. Одну часть тела контролируешь-остальное скрутило. Особенно глаза устают от напряжения. Я ещё и очкарик..
Почитала отзывы, и так состояние гадостное, теперь еще хуже,... выводы сделаны, что нифига этот остеохондроз не лечится, только систематическое поддержание рабочего состояния, и только.. У самой уже три месяца такое состояние, что никому не пожелаю, голова кружится, тошнит, давит на виски, затылок ломит, мышцы шеи конечно напряжены, мрт шеи показало несколько протрузий, спондилоартроз, сама шея не болит, давит верх затылок, место где соединяется шея с черепом отечное, болезненное... сегодня ходила на прогулку, прошла 5 км примерно, врач мне рекомендует каждодневную ходьбу, и домой вернулась как терминатор с простреленной башкой, голова кружится, из под ног убегает, раньше после такой прогулки аппетит был бы зверский, а тут ничего не лезет в рот, похудела, смотреть на себя в зеркало страшно, лицо периодически отекает, круги под глазами.. врачи говорят, нарушен венозный отток от лица, делала дуплексное сканирование сосудов шеи, особо никаких отклонений.. не знаю, может это не самое результативное обследование, но сам сосудистый хирург, консультируя, сказал, что мрт сосудов менее информативно.. что делать, как жить, хз... мне как человеку привыкшему к активной жизни, вообще жить расхотелось, устала уже от этого состояния, устала от тупости врачей... еще и в квартире остаюсь одна надолго, муж уезжает опять на три месяца черт знает куда на север.. кому то надо деньги зарабатывать...реву от безнадеги....((((((
У меня такое же состояние, но происходит раз в 3-4 года, мне 32 года, многое что делал не так и сам виноват, короче надо укреплять мышцы, а именно, бег( но не много марафонить не стоит 3 км 2 раза в неделю достаточно), плавание, это чтобы позвонки немного разжимались, обязательное употребление желатина( 3 месяца пить, 10 дней пьёте, 10 отдых, с самого утра по 1 чайной ложке, с вечера приготавливаете в 200 мл кружку и заливаете 100мл воды, и с утра доливаете оставшиеся 100мл тёплой воды, можно с ложкой мёда) и курс этот трёх месячный один раз в год, обязательно витамины группы В, кто курит бросайте срочно, пить алкоголь тоже нельзя, но по праздникам винца можно, а самое главное это Вера ИИСУСА ХРИСТА!!! (это я как православный говорю, остальные пускай верят в кого хотят сами).
Мрт сделпйте,чтобы исключить грыжу...а вообще лечение все равно почти одинаковое
У меня диагноз - сагитальный стеноз. Умеренно-дегенеративные изменения в районе 5-7 шейного позвонка, нарушение статики. Вообщем как сказал врач, это синдром позвоночной артерии. Мой ад длиться уже 3 месяца. Все началось со скачков давления, потом головокружение, тошнота, заложеннлсть ушей, панические аттаки. Я прошла лечение противовосполительными уколами, иглоукалывание, физио процедуры, массаж, мануального терапевта, делаю сама по утрам зарядку. Одно время было облегчение, но сейчас все вернулось. Находят какие то приступы, немеет рот, закладывает уши, вся бледнею, поднимается давление и пульс. Все это мне портит жизнь, живу в постоянном страхе. Что делать, у кого было подобное и кто как это излечил?
Пробуйте все,пока не поздно....у меня больше 10 лет...не вылечивается...
Добрый вечер товарищи по несчастью,у кого были мушки перед глазами,особенно когда выходишь на улицу,чем спасаетесь?
Господи, бедные! Какой ужас все эти проблемы. Мне искренне всех жаль, это просто ад а не жизнь у многих.я знаю что единственное что вам поможет это ежедневные упражнения на весь! Позвоночник пожизненно. Чуть позже напишу как и что. Сама столкнулась с шейным остеохондрозом недавно и оказалось что у меня еще и грыжа шеи и протрузии в ней..((( ходила на иглоукалывания в Китае, массажи там же делали и физиотерапию с током. Пока делали было отлично. Там же сказали : о отошел позвонок, вставили. Я вернулась в москву и позвонок радостно выпал при поднятии первого чемодана в Польше. И спина в этом месте стала хронически болеть. И еще и рука левая стала неметь со стороны грыжи в шее. Короче хуже стало гораздо чем до поездки к ним. Я была в ужасе. Сходила в мытищах к остеопату, после сеанса и вправления все стало еще хуже. На Хайнане сказали гимнастику для шеи делать и через год опять на массажи. Но я хочу вам сказать что *** полная эти массажи, все проблемы возвращаются назад после их прекращения очень быстро, массаж это просто разминание ваших ленивых, дряблых и нерабочих мышц.. . не помогут и лекарства, они в лучшем случае временно снимут боль и однозначно убьют ЖКТ и печень. Особенно наши европейские, стостоящие из химии(( ортопедическая *** -корсеты, подушки тоже ерунда чаще всего. Врачи прекрасно знают что им выгодно нас вечно лечить. Ничего из всего этого не решит проблему несчастного, слабого позвоночника и шеи и поясницы, которую мы используем ежедневно, но мышцы которой не укрепляем. Я стала интуитивно понимать что как то надо укреплять мышцы шеи. Причем ни остеопат ни китаец не сказали про это! На мой прямой вопрос- может мышцы укреплять?! Остеопат сказал: массажи массажи надо! А китаец радостно заявил что мои мышцы как тряпки но как это исправить не сказал. Уроды.
И как укрепить?
скажите, а глаз может болеть от шейного остеохондроза? я все сделала мрт, осмотр окулиста, узи сосудов, снимок шеи, все в порядке, только поставили остеохондроз 2ст. уже месяц мучуюсь и давление чувствуется в одном глазу. ПА накрыли, ночью сплю очень плохо. а еще иногда мерцающее пятно появляется. у кого то так было?
У меня тоже глаз давило.конфликт соссуда с нервом. Мрт головного мозга.
девочки лечится , поверьте , сама ,это сделала , , просто пару упражнений и в течении 2 , х 3 месяцев исчез, я себя прекрасно чувствую а так не могла повернуть шеей, все стреляло и отекало , и горб вырос огромный , сперва нужно убрать лишний вес тела , и паралельно делать упражнения , если интересует пишите , я к врачам не ходила , щас я как йог могу повенкться и показать свою шею летом ,ЛЕЧИТСЯ не ЛЕНИТЕСЬ ,
Наталья, поделитесь упражнениями :)
Расскажите пожалуйста, как долго у вас болит ухо? У меня с апреля месяца то болит, то не болит, болит шея, затылок, иногда болит правое плечо. Хочу пойти к терапевта в понедельник
Очень хорошо помогает апликатор Кузнецова Прямо ложитесь на него шеей и лежите минут 15 Каждый день Снимает головную боль и боль в шее Мне помогает
Лечу шейный остеохондроз с января 2018, два курса капелиниц октовегин, Мексидол в/в, витамины. В феврале прошла курс у мануальщика, не поняла чего она делала, точки нажимала, согни ногу в колене, руку на живот....результат вроде был, но очень не долгий. Была на реабилитации в мед.центре, массаж, лазер, ЛФК. На дворе конец мая-состояние как пьяная. Головные боли прошли, но вялость, мутная голова, лень страшная, постоянно клонит в сон. Лоб как иголочками показывает, щеки как будто горят... в поликлинике лечить не хотят. Сменила невролога, пойду к нему на массаж, надеюсь что поможет....
У меня такое же состояние,сказали нет такого заболевания-остеохондроз,это у всех паркенсон
Здравствуйте, это долгий путь, но улучшения есть. Ходила к остеопату на несколько сеансов. Лежу на валике под спину, у меня ещё сколиоз есть просто, валик делаю из полотенца махрового, кладу в место, где бюстгальтер застегиваем, но и по спине ещё в места, где болит. Делаю зарядку, медитирую, тоесть включаю видео на ютубе с медитацией и слушаю в наушниках, повторяю за тем, что говорят делать. Основную работу с вашим телом, вам все равно придётся самой делать и менять мышление на рациональное, а не нервное и воприимчивое ко всему, как по крайней мере у меня. Мне только скажи плохую новость, я вся встрепенусь, лицо краснеет, сердце долбит, неадекватная становлюсь. Стараюсь менять мышление свое.
Добра вам и здоровья! 🙏
У меня три месяца болит горло отдает в ухо. Вся извелась, нервничаю. Невролог сказал, что мышца зажата. Лечение не помогает. Записалась к лору, очень боюсь.
Горло лечится очень быстро керосином, в бытовой химии покупаете, накручивание на палец ватку, обмакнуть в керосин и смазать горло. Поплюетесь, конечно, немного, но не полощите ничем после этого. Мне хватило 3-х раз- горло прошло.
Все эти головокружения, боли в шее, шум и т.д, это всё психосоматика. Нужно в первую очередь научиться расслабляться. Объясню почему. При болях, шумах и т.д Вы напрягаетесь не замечая этого, этим самым Вы усугубляете проблему. При напряжении нервные корешки позвоночника ещё больше раздражаются. Если у Вас появились Симптомы, их нужно просто принять! Не напрягаться. Понятно что не приятно, но.... это работает! Не сразу, через некоторое время. Испытано на себе! Это психологическое расстройство!
Нужно уметь расслабляться!Много бывать на свежем воздухе,дышать учиться правильно.Болезнь не запускать.На ночь пластырь на горбик,не снимать 2-3 дня,потом врач назначит ФЗК,потом просите лечебные ванны и много двигайтесь!Все связано с позвоночником.Будьте Здоровы!
У меня всё тоже самое(( уже 8 месяцев.
Нарушен кровоток по артериям по УЗИ,МРТ шеи -протузии, спондилоартроз. Нейрохирург сказал нет показаний к операции. За это время обследовала всё, прокапала пропила тонну лекарств. У меня ещё на фоне резких приступов предобморока,уши резко закладывает+ панические атаки. Пью серьезные антидепрессанты- не помогают((только ПА мягче теперь. Зарядку делаю каждый день.
Руки опустились, ничего не помогает вообще((
Вам стало лучше ?
Знаю очень хорошего остеопата и мануальщика)делает диагностику руками и сразу говорит все проблемы и даст ответы на все вопросы по здоровью )а также лечит все болезни,без лекарств (артрозы,хандрозы,сколиозы,грыжи ,гастриты и т.д)принимает в Москве,свой центр.Спорт ,питание и массажи )К нему приезжают из других городов ,кто хочет поправить своё здоровье)кому надо Контакты пишите на почту knopochka_i3@mail.ru
Напишите контакты
Уважаемые больные! Лечу успешно этот ваш хондроз. Хочу немного рассказать вам о том,что видят мои руки. Знаю,что многие скептично отнесутся к тому,что я вам открою. Но армия пролеченных мною людей пополняется,и дает мне право на мою писанину.
Наслушался я от своих пациентов о врачах и их лечение бестолковом.
Хондроз это не отложение солей, это самый что ни наесть паразит подкожный.Паразит,который не питается костной,мышечной тканью,ему это не надо. Этот паразит питается вашей энергией,ему нужны ваши нервные клетки. Любой,не важно,грудного отдела,поясничного,либо шейного отдела пытается добраться всегда до позвонков.Почему? Да потому что там все нервные окончания. Позвонки это его столовая,где он жирует,поглащая вашу энергию и купируя нервные окончания,заставляет вас страдать.
Нельзя убить его массажем без энергии в руках. Чем больше вы массажируете,тем больше он мтановится,пытаясь выжить. Это некая энергетическая субстанция,которую уничтожать надо тоже определенной энергией в руках. Сдается она сложно, в зависимости от того,сколько ей лет. Врачи научились только обезбаливать проблему. А истинную причину не понимают и не лечат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Болит ушная раковина при нажатии, не могу спать на левом боку, т.к. болит ухо. И это все на протяжении 3-х лет. У кого-нибудь было такое?