Гость
Статьи
Шейный остеохондроз. У …

Шейный остеохондроз. У кого было, зайдите, пожалуйста!

Вчера по направлению невролога делала рентген шейных позвонков. Диагноз- шейный остеохондроз. Из-за этого постоянно болит голова, гудит в ухе. Расскажите, как Вы его лечили? Насколько эффективно …

Автор
826 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Юля

Вот уже два дня реву, новый загон думаю про аневризму, блит шея, за ухом висок, и онеменее лица не большое всё справой стороны, врачи ничего толком не говарят , миофасциальный синдром, уже нет сил.

Мрт делали?

У всех ли на рентгене и мрт шеи "лордоз сглажен"? Он выглядит как палка,а должен иметь прогиб. Раньше был прогиб, а как началась проблема с шеей, он стал в струнку.

С комом в горле ,слева особенно, мучаюсь чуть меньше года. Это мышцы шеи глубокие внутри в спазмирванном состоянии. Прлщупала, слева по хрящу сильно стянута мышца.

Юля
Рита

Мрт делали?

Делала, как и всех остеохондроз и грыжа в шее 3мм, мрт головы незначительная гидроцефалия, говорят ни чего страшного, год назад делала узи сосудов там есть не большая непрямолинейность, врач сказала что это ерунда. От чего ж так плохо то, мысли в голову всякие лезут,

Шуша

Болею шейным 10 лет. Лечилась, было терпимо. А последние 2 недели адские боли в голове, ничего не помогает и головокружение. Никогда так плохо не было и шея болит и хрустит. Врач сказала делать гимнастику после обострения, а оно не проходит. УЗИ сосудов только через 3 недели. По КТ год назад протрузии и извитость позвоночной артерии, хондроз 2 степени. Лечение серьёзное, но без результата. КТ не дают новое сделать, сказали, что если уже 3-4 степень, то лечение всё тоже. Реву каждый день. Диклофенак, толперизон, мильгамма и физио не помогают. Может. кому-нибудь легче? Напишите.

Малина

При болях в области шее обращалась к неврологу. Она мне посоветовала курс массажа пройти. После курса стало ощутимо легче, но постоянно на эти массажи не набегаешься. Поэтому купила массажную подушку CS Medica CS-cr5. Крепится к спинке кресла – автомобильного, офисного или домашнее – включила и процесс пошел. Отлично помогает справляется с напряжением в мышцах.

Гость

Он ни куда не денется, теперь пожизненно, дальше будет хуже, массаж, ортопед ворот ну и лекарства. Врач назначит.

Гость
Ирма

Я делала, теперь понимаю что усугубила ситуацию этой гимнастикой,хотя мне было комфортно её делать.
Но у меня главная проблема похоже нестабильность шейных позвонков, поэтому при любых поворотах, наклонах мне плохо становится

Афобазол эффективнее ?

Гость
Ирма

Я делала, теперь понимаю что усугубила ситуацию этой гимнастикой,хотя мне было комфортно её делать.
Но у меня главная проблема похоже нестабильность шейных позвонков, поэтому при любых поворотах, наклонах мне плохо становится

Значит эта гимнастика не всем подходит .Я тоже делал , такое ощущение что хуже стало .

Ирма
Гость

Афобазол эффективнее ?

Афобазол вообще не лекарство,как по мне
Я пила антидепрессанты, да в принципе, что я только не пила, пробовала,но увы(

Гость
КатяЯ

При болях в шеи, а от неё боли в голове, помогает перцовый пластырь. Прям легче становится!

Да, подтверждаю. Никакие нпвс так эффективно не справляются с болью, как пластырь перцовый любого производителя.У меня 2 грыжи в шейном отделе, 38 лет. А что еще вам помогает? Гимнастику делаете?

Гость

Скажите в эту аномальную зиму у кого нибудь болит голова. Три недели мучаюсь боль в висках. Теперь болит шея и глаза. По ренгену шеи остеохондроз сильный.

Гость

Скажите в эту аномальную зиму у кого нибудь болит голова. Три недели мучаюсь боль в висках. Теперь болит шея и глаза. По ренгену шеи остеохондроз сильный.

Были боли, назначили диакарб. Вроде больше сильно не беспокоят. Тьфу тьфу тьфу. Болело ужасно, прям просреливало в голове.

Гость
Гость

Добрый день! весь интернет прошерстила уже. у меня уже 2 месяца появляется ком в горле..сначала сходила на гастероскопию..результат - нормальный..все в пределах моего возраста.. после этого как то незаметно разболелось горло..не сильно..и зачем-то я туда заглянула с фонариком!!! а там пузыри...естественно на ум пришел самый "верный" диагноз... бегом побежала к лору...он просмотрел эндоскопом - до самой трахеи горло чистое..пузыри - это гранулезный фарингит..
прижег лазером..пропила лекарства, прошел месяц..горло болеть перестало, а чувство кома периодически приходит...я даже не могу это с чем то связать..Лор в заключении сказал, что это возможен шейный хондроз...я по новому направлению - к мануальщику...на вытяжку..естественно, все доктора не бесплатные...не в поликлинике...и толку практически нет...бывает день-два без кома пройдет...а бывает - сдавит...не больно- не приятно...и постоянно в разных местах - то чуть ниже - у желудка, то прям у горла..Шея при поворотах хрустит...ну подскажите - кто-нибудь избавился от такого недуга???

У психотерапевта стоит проконсультироваться, особенно если шея не болит.

Гость
Рита

Были боли, назначили диакарб. Вроде больше сильно не беспокоят. Тьфу тьфу тьфу. Болело ужасно, прям просреливало в голове.

Да вот именно прострелами. Неужели на погоду такая реакция ( .

Гость
Гость

Такая же ерунда. Началось именно с января. На шее тоже полный букет, но он и раньше был. К врачам обращаешся, а в ответ слышишь мол посмотрите, что с погодой происходит, вот ваш хондроз и рулит.

Гость

Ботулинотерапия в голову и шею. Вот уже 4 месяца ни одной боли не было

Хар
Гость

скажите, а глаз может болеть от шейного остеохондроза? я все сделала мрт, осмотр окулиста, узи сосудов, снимок шеи, все в порядке, только поставили остеохондроз 2ст. уже месяц мучуюсь и давление чувствуется в одном глазу. ПА накрыли, ночью сплю очень плохо. а еще иногда мерцающее пятно появляется. у кого то так было?

Скажите пожалуйста как
вылечились

Хар
Гость

У меня ещё и вибрация в теле какая-то началась. Паника бывает,страх. У кого также?

Скажите пожалуйста как обстоят сейчас ваши дела?

Хар
Гость

Это ПА (панические атаки) или невроз, у меня тоже ПА и это ппц уже 2 года как, не знаю как с ними споавиться

Скажите пожалуйста как вылечить.?

Гость
Хар

Скажите пожалуйста как вылечить.?

ищите в *** викторию орлову(психолог),павла федоренко(психолог),их информация очень помогла.смотрите не ютубе алексея красикова(неврозы мегаполиса).удачи!

Гость

у кого боли в шее-делайте гимнастику шишонина для шеи(ютуб,супер! )

Гость
Гость

Такая же ерунда. Началось именно с января. На шее тоже полный букет, но он и раньше был. К врачам обращаешся, а в ответ слышишь мол посмотрите, что с погодой происходит, вот ваш хондроз и рулит.

Тоже с января все началось!

Девочки подскажите! С ночи беспокоит простреливающая боль в области затылка, чуть правее. И бывает небольшое жжение и Тяжесть. Из хондроза может быть?

Гость
Гость

С января болит, прям давит, ухо закладывает, ночью все нормально, а днем прям накрывает переодически

Гость
Гость

С января болит, прям давит, ухо закладывает, ночью все нормально, а днем прям накрывает переодически

Все тоже самое.

Гость
Гость

Все тоже самое.

Вы меня даже успокоили немного

Гость
Гость

Конечно надо проветриться наверное у врача на всякий случай. Но могу сказать кому рассказываю из знакомых многие подтверждают, что тоже плохо себя чувствуют этой зимой. И что раньше никогда не были метеочувствительными и не болела голова и т д.

Гость
Гость

У меня еще очень болят глаза не пойму из за чего. Может быть из за шеи. Пошла к главному. На осмотре рассказала ей про свою больную шею и т д. И вот она сказала с этими аномальными скачками погоды многие приходят и жалуются на голову особенно у кого пониженное давление.

Гость
Гость

У меня еще очень болят глаза не пойму из за чего. Может быть из за шеи. Пошла к главному. На осмотре рассказала ей про свою больную шею и т д. И вот она сказала с этими аномальными скачками погоды многие приходят и жалуются на голову особенно у кого пониженное давление.

Да, я тоже записалась к окулисту, зрение итак плохое, а тут ещё вообще не понятно что творится... Паника переодически, как только расслабляешься все нормально... Но все время думаю, что нехорошо себя чувствую, не как обычно, и все по кругу ((

Гость
Гость

Да, я тоже записалась к окулисту, зрение итак плохое, а тут ещё вообще не понятно что творится... Паника переодически, как только расслабляешься все нормально... Но все время думаю, что нехорошо себя чувствую, не как обычно, и все по кругу ((

Главное и правда расслабиться и не нервничать. Это только обостряет все. Главное вы не одна такая))) . Хотя я такая же хожу и не понимаю что со мной и от этого начинаешь циклится))).

Хар
Алинка

Такая же ерунда, во время ходьбы штормит, как пьяную, а в положении лежа, ощущение будто проваливась. Пью Тагисту, на какое-то время проходит. Тут дело в сосудах шеи.

Как сейчас ваши дела? У меня такие же симптомы

Гость
Хар

Скажите пожалуйста как обстоят сейчас ваши дела?

Здравствуйте. Хорошо. Взяла себя в руки,сходила к психиатру,начала принимать лекарство,сначала атаракс и эглонил,а потом капельки валемилин

Гость

Полный кошмар, у меня такой диагноз уже 6 лет. Вся обложилась всякими приспособлениями для вытягивания шеи, последнее что купила - подушка ОСТЕО, не помогает абсолютно. А вот сплю на подушкемагнетикпад или Magneticpad, она хорошо справляется с поддержкой шеи по ночам. Матрас купила жесткий, с кокосовой прослойкой, вроде тоже полегче стало. Сижу на обезболивающих.

Гость

Подскажите у кого нибудь от шейного остеохондроза бывают такие симптомы: резкий озноб без температуры, боль в челюсти около уха временами, боль в лице то лоб , то глазные яблоки?

Гость

И отеки пальцев рук?

Гость
Карина

Подскажите,какого типа у вас боли?Я просто на стены лезу.Болит шея и затылок и еще отдает в виски,в нос, в десна,вообщем везде.Спать не могу сутками.Было ли у кого такое?На прием еще не успела сходить,записалась.жду. Обезбаливающее не помогает

Напишите мне.

Гость
Гость

Подскажите у кого нибудь от шейного остеохондроза бывают такие симптомы: резкий озноб без температуры, боль в челюсти около уха временами, боль в лице то лоб , то глазные яблоки?

Здравствуйте. Бывает

Гость
Гость

Здравствуйте. Бывает

Успокаивает(

Гость
Гость

Даа, все тоже самое, и давит в затылок ещё

Юля
Карина

Подскажите,какого типа у вас боли?Я просто на стены лезу.Болит шея и затылок и еще отдает в виски,в нос, в десна,вообщем везде.Спать не могу сутками.Было ли у кого такое?На прием еще не успела сходить,записалась.жду. Обезбаливающее не помогает

Похожие симптомы у меня. Болит шея,а такое ощущение, что болит вместе с ней вообще всё:затылок, десна, нос, челюсть, горло. Так же голова как пьяная, сложно на чем-то сосредоточиться, иногда кажется, что перебои в работе сердца будто, страх постоянный как жить с таким состоянием...

Юля
Гость

Да, тоже самое, вот сейчас с челюстью мучаюсь особенно остро...

Юля

У кого боль в шее, возьмите мяч теннисный и около стенки по больным местам покатайте, не переусердствуйте главное, в этот момент почувствуете прям как кровь в голову начнёт поступать, улучшаться кровообращение, покалывать будет голову. Делать это нужно каждый день, можно носить мяч на работу, плевать если кто-то подумает, что вы странный итд, а можно в туалете это сделать, если хочется быть одному в этот момент и боль сразу уменьшается. У кого головокружение тут сложнее, надо проверять сосуды и если никаких патологий не выявится, то возможно у вас сместились с центра ушные кристаллы, есть неврологи, по крайней мере в Москве, которые знают эту проблему и решают за 5 минут специальным аппаратом. Обязательно нужно делать зарядку для шеи, особенно хороша зарядка шишонина, хотя 3 упражнения запомните оттуда и регулярно делайте. Исключить стресс, что бы не происходило, не давайте этому силу своими переживаниями, ваше здоровье всегда только в ваших руках! И не надо волноваться о том, что Светка прыгает как корова здоровая, а я вот болею постоянно итд.... Да плевать! Вы в силах выздороветь, в организме все заложено таким образом, чтобы выживать в самых сложных условиях, просто вы из-за лени или в силу ещё каких-то обстоятельств отказались от этой природой данной вам силы, но все поправимо. Сама в таком же котле варюсь как и вы в свои 24 года, но стараюсь быть оптимистом, сколько можно уже страдать, давайте жить!!!

Гость
Гость

А в горле нет сухости? И ощущение что что там мешается? Я вычитала что это из за шейного астеохондроща. Интересно есть ещё у кого то такие же симптомы?

У меня такая же проблема

Гость

Мне помогает только ортопедическая подушка+шина на шею. Таблеток нет (если в обморок падаете, это другое - сосуды, чисто таблетками лечить и врачами). Просто нужно более тщательно следить за тем, как держите шею. Почаще расслаблять.

Врачи ни один не помог. Все как один: шина и бассейн. От бассейна, кстати, тоже эффекта мало.

Можно походить на профилактику от больницы (массаж, прогревание, массаж током - не помню правильное название медицинское). Помогает на год примерно, если следить за тем, как шею держите.

Гость
Гость

Все эти головокружения, боли в шее, шум и т.д, это всё психосоматика. Нужно в первую очередь научиться расслабляться. Объясню почему. При болях, шумах и т.д Вы напрягаетесь не замечая этого, этим самым Вы усугубляете проблему. При напряжении нервные корешки позвоночника ещё больше раздражаются. Если у Вас появились Симптомы, их нужно просто принять! Не напрягаться. Понятно что не приятно, но.... это работает! Не сразу, через некоторое время. Испытано на себе! Это психологическое расстройство!

Полный бред. Всей симптоматике даёт толчок протрузия или грыжа, так как она сдавливает вам нервные окончания и артерии с сосудами.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Здравствуйте, краснеет ли лицо у вас пятнами при шейном остеохондрозе?

Марина

Здравствуйте, краснеет ли лицо у вас пятнами при шейном остеохондрозе?

Нет, не было такого. Это возможно аллергия у вас так проявляется,новый крем, продукты, ничего не меняли?

Гость
Гость

А в горле нет сухости? И ощущение что что там мешается? Я вычитала что это из за шейного астеохондроща. Интересно есть ещё у кого то такие же симптомы?

Здравствуйте. У меня такие же симптомы есть . Еще уши закладывает ,чешутся , болят . Ощущения что зубы все болят . У меня 2 протрузии в шейном отделе. И голова болит . Немисил пью для обезболивание .

Гость
Масяня29

Начались ужасные головные боли (приступами, каждый день, по 2-4-6-8 часов), не могу понять цикличность. Боль, распирающая изнутри, в затылочной области, давящая на глаза (ощущение, что глазные яблоки выпадут, больно смотреть на свет, мушки перед глазами). Немеет левая половина лица (щека - и не всегда),сразу же леденеют руки и ноги, такое ощущение, что в затылке пережимает какой-то сосуд, натягивает все нервы. Дошло уже до болей в грудной клетке и повышения артериального давления. Были моменты, что казалось вот-вот упаду в обморок. Не помогают никакие таблетки, перепробовала все - анальгетики, спазмолитики, таблетки от давления, пила корвалол от болей в груди. В общем, к концу четвертого месяца поняла, что надо идти в больницу. Я готова была ужу к любому диагнозу. Легла на обследование. Врачам в больнице до нас никакого дела нет (опять же я не говорю обо всех людях, которые давали клятву Гиппократа). Сделал МРТ, узи сосудов головного мозга и кучу других процедур - поставили диагноз - МИГРЕНЬ. Я подумала, че к чему, какая мигрень в 29 лет может начаться? Знала до этого, что мигрень если и начинается, то в 14-15 лет, при начале менструального цикла, и заканчивается при окончании МЦ. При этом мне делали рентген шейного отдела, поставили диагноз ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ, но никак не связали мои головные боли с этим диагнозом. Выписавшись из больницы, я занялась поисками выхода. Залезла в интернет, нашла кучу статей, нашла ваш форум. Кто-нибудь может ответить однозначно, с чего мне начать лечение???????? К врачам не пойду, поняла, что это бесполезный номер. Может быть, какие-то противовоспалительные препараты (таблетки, мази), может быть нужно что-то сосудорасширяющее или улучшающее мозговое кровообращение??? Поняла, что нужен бассейн. После Нового года обязательно пойду. Я готова на все лишь купировать эти приступы головной боли. Каждый день просыпаюсь и понимаю, что сегодня опять НАЧНЕТСЯ...

ЛФК, нейромултивит и фезам, самомассаж шеи.