Гость
Статьи
Шейный остеохондроз. У …

Шейный остеохондроз. У кого было, зайдите, пожалуйста!

Вчера по направлению невролога делала рентген шейных позвонков. Диагноз- шейный остеохондроз. Из-за этого постоянно болит голова, гудит в ухе. Расскажите, как Вы его лечили? Насколько эффективно …

Автор
826 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Доброго дня,в мене теж шийний остереохондроз,головна біль була жахлива,почала робити зарядку,натирала мазями,пройшло чуть,тепер болить на зміну погоди,ну і раз два рази в тиждень стріляє в вісках і запаморочення....
Накручую себе жахливо...лікар заспокоює каже що мрт робити не треба бо я здавала біохімію загальну крові ,запалень нема,причин вона не бачить,таке буває при остереохондрозі....
Заспокойте мене ,розкажіть в кого так,а то переживаю,з'їдаю себе....в мене маленька дитина,а я спати через думки не можу...ніяк не можу повірити що так може дати цей остереохондроз.....

Гость

скажите, а глаз может болеть от шейного остеохондроза? я все сделала мрт, осмотр окулиста, узи сосудов, снимок шеи, все в порядке, только поставили остеохондроз 2ст. уже месяц мучуюсь и давление чувствуется в одном глазу. ПА накрыли, ночью сплю очень плохо. а еще иногда мерцающее пятно появляется. у кого то так было?

Гость
Гость

скажите, а глаз может болеть от шейного остеохондроза? я все сделала мрт, осмотр окулиста, узи сосудов, снимок шеи, все в порядке, только поставили остеохондроз 2ст. уже месяц мучуюсь и давление чувствуется в одном глазу. ПА накрыли, ночью сплю очень плохо. а еще иногда мерцающее пятно появляется. у кого то так было?

Доброго дня,мене теж боліли очі,таке враження що випадуть...але почала робити вправи стало легше ,не зразу правда десь через тиждень,але все одно 2 -3рази на тиждень буває таке але не такі болі...тепер вправи роблю постійно,чоловік масаж на шию і хребет то набагато краще...
П'ятен в очах не було...тільки коли паморочилась голова були чорні точки...
А в голові вам не стріляє,болі такі як спазми?бо в мене зараз таке присутнє ввечері...

Гость
Гость

Пятно мерцающее похоже на мигрень с аурой

Гость
51 Светлана

Мучаюсь уже лет 20,перепробовал все,сейчас совсем плохо,ко всему прибавились жуткие боли в правом виске,головокружение(раньше не было)позвоночник болит,жжёт,клинит везде,что делать незнаю,очень жить хочется сил нет ,лечения тоже,одни осложнения,все хуже и нестерпимо

Светлана,вам как- то удалось облегчить состояние? Если да,то напишите,пжл,как?! Та же проблема у мамы,сил нет смотреть как мучается(

Гость
Саша.

Да остреохондроз неважная штука. Сам мучаюсь четвёртый год. И в больнице лежал на капельницах, и по интситутам ездил - никто из врачей конкретно не помог. Попустит на месяц и опять (особенно мучают головокружения и гул в ухе (чёто в одном))

Подпишусь на тему.

Добрый день ,как ваши головокружения?тоже с ними мучают уже два года .

Алинка
Гость

Добрый день ,как ваши головокружения?тоже с ними мучают уже два года .

Такая же ерунда, во время ходьбы штормит, как пьяную, а в положении лежа, ощущение будто проваливась. Пью Тагисту, на какое-то время проходит. Тут дело в сосудах шеи.

Айгерим
Юлия

Здравствуйте, не то что за ухом, в шею начались прострелы, ещё и зубы начали болеть. Прошла все круги ада, вскрывала зубы, два потеряла. Пролечилась у платного невролога, диагноз - лицевая боль, антидепрессанты не помогли, блокады тоже, пошла к псиихотерапевту, она назначила Ларивон и грандаксин, стало лучше, но на время,. Потом опять заныли зубы, пошла ещё два депульпировала, стало лучше лишь на время, потом заболела голова, начались прострелы за ухом и в шею, примешалась боль в левой верхней челюсти, сейчас на больничном- дневной стационар. Лечат от шейного остеохондроза и лицевых болей, пока стало хуже, ещё 6 дней, может полегчает! Как я устала два года от стоматологов к неврологам !

Здравствуйте, как сейчас себя чувствуете?

Гость
OksanaZ

Похоже на фоне остеохондроза развился невроз. Страх более серьезного заболевания. Обследовалась полностью, всё вроде в норме, а дума из головы не уходит...

Оксана здравствуйте . Подскажите вы нашли выход из положения? Беспокоит тоже самое(

Гость
Гость

Сходите к остеопату хорошему. У меня подобные симптомы были. И при обострении случаются и сейчас. Это ужасно. Сама три месяца не работала и жуткая слабость была. Страхи, на улицу одна не выходила. Если Вы в Питере или Москве живёте, могу дать контакты остеопата хорошего

Подскажите остеопат в Москве пожалуйста , у меня 3 месяца голова грудиться
brynetka_93@mail.ru

Гость
Ирина

Всем привет.Расскажу свою историю)у меня стала болеть голова,боль в висках обратившихся к врачу без анализов мне поставили ВСД!приписали таблетки ..я не стала пить ..так как можно и другой диагноз поставить)Я работаю поваром,движение постоянное,а вот дома после смен пока спала на матраце,болела спина думала будет лучше..да ещё и подушку выкинула.Спустя год ехала в автобусе и тут по жаре начался приступ..ничего не поняла что произошло..испугалась)от груди выше к шее пошло онемение и тут же паника.моя медстра сказала -ану поверни голову.. хруст сильный(остеохондроз)Отец меня мазал мазью,не жалея пекло сильно)и вот спустя год именно летом (я в положении)ехала на анализы в автобусе почувствовала резкую усталость,онемело лицо или щека,ноги,была дрожь ..я сделала глубокий вдох чтоб успокоиться,сделала массаж шеи но пока я ехала три раза онемение начиналось..вообщем уже боюсь и ездить,плохо станет передиваю.Хочу избавиться от этого..помогите
Брат говорил что это если недосып такое тоже бывает.. но наши врачи такие правильные диагнозы ставят..

Я познакомилась с шейным остеохондрозом недавно, болела жутко голова и шум в ушах, панические атаки,чувство страха смерти, сейчас пью медикаменты, головная боль ушла , когда болезнь стала менее обострённой начала делать зарядку для шеи и зарядку для спины гимнастика, для шеи нашла гимнастика шишонина очень эффективная почитайте коментарии о ней, зарядку нужно делать каждый день без исключения

Гость
Карина

Подскажите,какого типа у вас боли?Я просто на стены лезу.Болит шея и затылок и еще отдает в виски,в нос, в десна,вообщем везде.Спать не могу сутками.Было ли у кого такое?На прием еще не успела сходить,записалась.жду. Обезбаливающее не помогает

И у меня боли в затылке, висках.... Уснуть не могу... И панические атаки...

Татьяна С.
Оля

А гимнастику Шишонина кто-нибудь делал? Как эффект?

Делала гимнастику, результат есть, спазм мышц шеи уменьшается, головные боли ослабевают, делать нужно регулярно. Полегчало, забросила гимнастику. Сейчас все вернулось, вообще хондрозом страдаю очень давно, сидячая работа, мне 36 лет, мучают страшные головные боли, ложусь и встаю с головы и болями почти постоянно, голова как в тиски зажата, пульсирует в висках, затылке, тошнота при болях, учащенное сердцебиение иногда, раньше пила обезболивающие, теперь проблемы с желудком, пью когда очень сильные боли головные. Решила начать вновь заниматься гимнастикой по Шишонину. Начиталась здесь про онемение лица, губ и т. П.,аж страшно.

elena
Ирма

У меня тоже самое
Шея поворачивается без проблем,но болит,как сильно напряжена,спазмирована
Такое ощущение,что ей тяжело голову держать
Голова как свинец, на висках прямо вены вылазят
Я мучаюсь с августа 2018, прошла кучу обследований, мануалы,массажи, 4 раза проходила курс капельниц,таблеток, психотерапевт, антидепрессанты,лфк
Мне вообще ничего не помогает
Сейчас опять сильно обострилось, нарушена координация и равновесие,не могу ни ходить,ни стоять, прям шатает жутко

Гость
Гость

У меня ещё и вибрация в теле какая-то началась. Паника бывает,страх. У кого также?

У вас прошла вибрация? Чем лечили?

Гость

Многие вышеперечисленные симптомы могут быть от неврозов. Смотрите Павла Федоренко ,работайте с психологом!

Гость
Ирма

У меня тоже самое
Я мучаюсь с августа 2018, прошла кучу обследований, мануалы,массажи, 4 раза проходила курс капельниц,таблеток, психотерапевт, антидепрессанты,лфк
Сейчас опять сильно обострилось, нарушена координация и равновесие,не могу ни ходить,ни стоять, прям шатает жутко

Как вы щас себя чувствуете?Что показало,что у вас остеохондроз шейного отдела?Рентген или МРТ?

Ирма
Гость

Как вы щас себя чувствуете?Что показало,что у вас остеохондроз шейного отдела?Рентген или МРТ?

Чувствую также, ничего не улучшается,к сожалению (
Делала и рентген,и МРТ
Есть хондроз, нестабильность, остеофиты и т.д.
Но это есть у 95% населения, а хреново ведь не всем.
Не знаю что ещё предпринять(

Ирина

Доброго! У меня вообще странная ситуация... давит жутко голову и порой жжёт, но только на работе... ШОХ ставили, но как так может быть? Дома все хорошо, в выходные все хорошо, а на работе с полудня начинается, давит так, что готова на стену лезть...

Антон
Ирина

Доброго! У меня вообще странная ситуация... давит жутко голову и порой жжёт, но только на работе... ШОХ ставили, но как так может быть? Дома все хорошо, в выходные все хорошо, а на работе с полудня начинается, давит так, что готова на стену лезть...

Гость

Болею 6 лет,началось все с панич атак,а потом понеслось ,врачи МРТ больницы, экстрасенсы только обострили ситуацию, болит то сначало шея потом переходит онемение в область затылка и темени и начинается сумбур в голове и в ухе звукобоязнь и картина не реальности и сумасшествия и паники,вся левая часть тела начинает бурлить от адреналина,затылок так заносит влево, что не стоять не ходить нет сил,а днем подключается светобоязнь и звукораздрожение. Лежа покачивает как в лодке ,руки в приподнятом положении начинают болеть до локтя и неметь пальцы,сна вообще нет только под утро живу как в прострации. Раньше хоть магнит помогал и нуга бэст,а сейчас после экстрасенсов все так воспалилось что даже и не знаю что можно. Кстати пробовал в таком состоянии заниматься гимнастикой хотьбой плаваньем и массажем сделал себе только хуже. Сейчас на улице днем не могу находиться и в людных местах сразу наступает состояние дезориентации и сумасшествия. Так что у вас пока тут только цветочки а косточки впереди.

Антон

Вот мой номер 89139433289 звоните можем поговорить если кто захочет я с этой проблемой уже около семи лет на короткой ноге может найдется что то общее в помощь. Но сразу скажу жить так нельзя это не жизнь а существование. Надо искать и бороться,смысл один ради будущего ради детей.

Подскажите из за остеохондроза бывали боли в ключице? Боль такая противная остроноющая.

Гость
Гость

Добрый день! весь интернет прошерстила уже. у меня уже 2 месяца появляется ком в горле..сначала сходила на гастероскопию..результат - нормальный..все в пределах моего возраста.. после этого как то незаметно разболелось горло..не сильно..и зачем-то я туда заглянула с фонариком!!! а там пузыри...естественно на ум пришел самый "верный" диагноз... бегом побежала к лору...он просмотрел эндоскопом - до самой трахеи горло чистое..пузыри - это гранулезный фарингит..
прижег лазером..пропила лекарства, прошел месяц..горло болеть перестало, а чувство кома периодически приходит...я даже не могу это с чем то связать..Лор в заключении сказал, что это возможен шейный хондроз...я по новому направлению - к мануальщику...на вытяжку..естественно, все доктора не бесплатные...не в поликлинике...и толку практически нет...бывает день-два без кома пройдет...а бывает - сдавит...не больно- не приятно...и постоянно в разных местах - то чуть ниже - у желудка, то прям у горла..Шея при поворотах хрустит...ну подскажите - кто-нибудь избавился от такого недуга???

Добрый день! Четыре года ком в горле. Первый год была паника, все проверила.2 грыжи и остальное протрузии в шейном отделе. Уколы, массаж шеи. физио процедуры не делала, т.к. рядом гемангиома позвонка большая. Плюнула на все- так и живу. Меняются ощущения, когда сильней, когда меньше. Привыкла. Мне 61 год.

Гость
Гость

Добрый день! весь интернет прошерстила уже. у меня уже 2 месяца появляется ком в горле..сначала сходила на гастероскопию..результат - нормальный..все в пределах моего возраста.. после этого как то незаметно разболелось горло..не сильно..и зачем-то я туда заглянула с фонариком!!! а там пузыри...естественно на ум пришел самый "верный" диагноз... бегом побежала к лору...он просмотрел эндоскопом - до самой трахеи горло чистое..пузыри - это гранулезный фарингит..
прижег лазером..пропила лекарства, прошел месяц..горло болеть перестало, а чувство кома периодически приходит...я даже не могу это с чем то связать..Лор в заключении сказал, что это возможен шейный хондроз...я по новому направлению - к мануальщику...на вытяжку..естественно, все доктора не бесплатные...не в поликлинике...и толку практически нет...бывает день-два без кома пройдет...а бывает - сдавит...не больно- не приятно...и постоянно в разных местах - то чуть ниже - у желудка, то прям у горла..Шея при поворотах хрустит...ну подскажите - кто-нибудь избавился от такого недуга???

Сходите к эндокринологу обязательно..

Гость

Здравствуйте у меня есть проблемы с горлом. Болит и тянет шею с правой стороны боль в плече голова дискомфорт в глазу и всё только с права. Но главное это горло с правой стороны где мягкое небо. Чувство что там что-то мешает. При проглатывании слюну чувствую дискомфорт. Когда прилягу немного становится легче даже в горле не так что то мешает. Ещё бывает что болит рука правая. У кого такое было? Больше всего беспокоит горло это неприятное чувство.

Гость

Здравствуйте у меня есть проблемы с горлом. Болит и тянет шею с правой стороны боль в плече голова дискомфорт в глазу и всё только с права. Но главное это горло с правой стороны где мягкое небо. Чувство что там что-то мешает. При проглатывании слюну чувствую дискомфорт. Когда прилягу немного становится легче даже в горле не так что то мешает. Ещё бывает что болит рука правая. У кого такое было? Больше всего беспокоит горло это неприятное чувство.

Все тоде самое бывает, только у меня посередине в горле мешало что то, где то прочитала что от шейного остеохондроза бывает такое. Нещнаю как но прошло само. Хотя беспокоило очень долго, месяца 4. Боль с правой стороны шеи и плече прошли во время летнего периода, сейчас опять начались, и голова справа болит, именно висок.

Катя

Я со своей работой целый день за компьютером провожу, к вечеру и спина и шея просто отваливаются, раньше муж вручную мне массаж делал, а потом массажер подарил. Обалденная штука, такой кайф после работы им по плечам пройтись. Называется вибромассажер ручной CS Medica CS-v1, больше года им пользуюсь, кажется, мой остеохондроз окончательно меня покинул, уже давно не беспокоил. Мне нравится, что там насадок много разных, можно любую зону промассажировать.

Гость
Гость

Это все нервы!!! Расслабтесь и не цепляйтесь к себе это ваш мозг так реагирует, просто переключитесь и увидите все пройдет. Утром как только открыли глаза поймайте себя на мысли, ведь в эти первые секунды ничего не болит а как только мозг включется и понеслось😊😊😊

Гость
Ирма

У меня тоже самое

У моего мужа все тоже самое, он уже 4 года в таком состоянии, все и всех перепробовал... мы тоже незнаем что делать(((

Гость 35
Гость

Здравствуйте, как у вас дела, боль в глазу прошла? Что делали, какое лечение было? Симптомы точно такие же.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Арко

Почти все проблемы в позвоночнике.Надо растягивать позвоночник убирать зажимы нервов и межпозвоночных грыж.Надо купить инверсионный стол и висеть сначала под 45 градусов потов вертикально.
Перед инверсионным столом надо одну две недели делать растяжки и зарядки , чтобы расшевелить мышцы и суставы, потом растягивать позвоночник.В течении переиода лечения убрать из пищи дрожжи, муку в/с сорта, сахар, пить по 1,5 литра чистой воды в день.

Ксения
Ольга

У меня тоже остеохондроз шейного отдела очень сильно мучаюсь, скажу первое что нужно держаться даже когда уже совсем нет сил! Нужно заставлять себя через силу заниматься спортом, очень аккуратно и плавно, нужно укреплять мышцы и только тогда вы увидите результат. Как сейчас вы себя чувствуете ?

Ксения

Советую обратиться к неврологу с большим стажем, который помог мне после 2 лет моих мучений, Костливцеву Александру Александровичу, г. Ярославль.

Кристина
Ксения

Советую обратиться к неврологу с большим стажем, который помог мне после 2 лет моих мучений, Костливцеву Александру Александровичу, г. Ярославль.

Здравствуйте, скажите пожалуйста а где он принимает ?

Гость
Гостья

2 года мучалась от незнания что со мной приступы тахикардии, онемение лица, головокружение, головные боли ставили диагноз ВСД .сделали МРТ головы,шейного, грудного и поясничного отдела позвоночника .диагноз: протрузия в шейном отделе и узел Шморля в поясничном. Как объяснил врач вептебролог: если немеют руки ищите проблему в грудном отделе, ноги поясничный отдел,а вот с шейным отделом все сложнее он может отдавать везде, по этому желательно сделать мрт всех отделов, если появится грыжа в шейном отделе будет плохо.Сейсас прхожу курс реабилитации.

Здравствуйте, у меня такие симптомы как у Вас, подскажите к каким врачам вы обращаетесь?

Гость
Ксения

А где он принимает, я тоже с ярославля

Гость
Гость

У вас прошла вибрация? Чем лечили?

Да,прошла. Эглонил пропила и атаракс. Это на фоне хондроза проявилось. Нервничала вот и заработала невроз. Лекарство курсом пропила и все восстановилось

Гость
Гость

А в горле нет сухости? И ощущение что что там мешается? Я вычитала что это из за шейного астеохондроща. Интересно есть ещё у кого то такие же симптомы?

У меня тоже самое, 4 месяца давит в правой половине горла в области мендалины и за ней. Боль в шее отдающая в затылок. Но то, что с горлом это капец .

Гость
Гость

здравствуйте. я уже 3 месяца мучаюсь этим. конкретно ничего не говорят . наверное остеохандроз. и все. перепробовала все. тянет у меня за ухом и с переди . и горло болит. Мрт протрузия 5.6 позвоночник.

А как именно проявляется у вас проблема с горлом? У меня несколько месяцев дискомфорт только в правой стороне горла, а именно тяжесть и ломота в миндалине, за ней и нёбо иногда ломит. ЛОР быстренько глянул и сказал, что это проблемы по неврологии. По МРТ у меня грыжа, протрузии и хондроз шейного отдела. Ещё болит шея и затылок при поворотах головы в право, закладывает ухо, тянет мышцы шеи сзади. Вообщем букет. Напишите пожалуйста какие у вас ощущения в горле.

Гость
Гость

А в горле нет сухости? И ощущение что что там мешается? Я вычитала что это из за шейного астеохондроща. Интересно есть ещё у кого то такие же симптомы?

Есть,у меня((*

Елена
Гость

Все эти головокружения, боли в шее, шум и т.д, это всё психосоматика. Нужно в первую очередь научиться расслабляться. Объясню почему. При болях, шумах и т.д Вы напрягаетесь не замечая этого, этим самым Вы усугубляете проблему. При напряжении нервные корешки позвоночника ещё больше раздражаются. Если у Вас появились Симптомы, их нужно просто принять! Не напрягаться. Понятно что не приятно, но.... это работает! Не сразу, через некоторое время. Испытано на себе! Это психологическое расстройство!

У вас также было???прошло??

Елена
Гость

Болею 6 лет,началось все с панич атак,а потом понеслось ,врачи МРТ больницы, экстрасенсы только обострили ситуацию, болит то сначало шея потом переходит онемение в область затылка и темени и начинается сумбур в голове и в ухе звукобоязнь и картина не реальности и сумасшествия и паники,вся левая часть тела начинает бурлить от адреналина,затылок так заносит влево, что не стоять не ходить нет сил,а днем подключается светобоязнь и звукораздрожение. Лежа покачивает как в лодке ,руки в приподнятом положении начинают болеть до локтя и неметь пальцы,сна вообще нет только под утро живу как в прострации. Раньше хоть магнит помогал и нуга бэст,а сейчас после экстрасенсов все так воспалилось что даже и не знаю что можно. Кстати пробовал в таком состоянии заниматься гимнастикой хотьбой плаваньем и массажем сделал себе только хуже. Сейчас на улице днем не могу находиться и в людных местах сразу наступает состояние дезориентации и сумасшествия. Так что у вас пока тут только цветочки а косточки впереди.

Как у вас сейчас. Не прошло???

Гость
Гость

Здравствуйте. У вас прошли проблемы с горлом? У меня все то же самое. Болит правая сторона головы и шеи и в мягком небе справа как-будто что-то мешает и давит, когда сглатываешь. Но бывает на время проходит, а потом опять.еще бывает ноет верхняя челюсть справа. В общем ужас.

Натали
Гость

Пятно мерцающее похоже на мигрень с аурой

Вот у меня так же было , один в один . Давление в одном глазу . Прям напряжение в нем !!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сегодня с утра болит голова, непросто болит а прям просоеливающие боли в голове и отдающие во все тело. Виски сдпвливает и стреляет. Страшно очень..... Ощущение что там щас лопнет что то... У меня шох, возможно ли такие боли от шеи? Обезболивающие не помогают.В декабре делала мрт, сосудистых изменений не выявлено.

Гость
Гость

Здравствуйте. У вас прошли проблемы с горлом? У меня все то же самое. Болит правая сторона головы и шеи и в мягком небе справа как-будто что-то мешает и давит, когда сглатываешь. Но бывает на время проходит, а потом опять.еще бывает ноет верхняя челюсть справа. В общем ужас.

Здравствуйте! Вы нашли причину дискомфорта в нёбе? У меня 4 месяца тоже самое. Это действительно хондрозные проявления?

Юля
Рита

Сегодня с утра болит голова, непросто болит а прям просоеливающие боли в голове и отдающие во все тело. Виски сдпвливает и стреляет. Страшно очень..... Ощущение что там щас лопнет что то... У меня шох, возможно ли такие боли от шеи? Обезболивающие не помогают.В декабре делала мрт, сосудистых изменений не выявлено.

Здравствуйте! Я тоже мучаюсь с шеей, с трапецивидной мышцей, и головой и всё справой стороны. А началось всё 2012, снимками уже можно квариру обклеить. Каких себе диагнов только не ставила. С головой тоже уже незнаю что делать, остеопат сказал что это невроз, и надо работать с тригерными точками, когда к нему ходила было легче, а теперь опять всё вернулось.

Юля

Вот уже два дня реву, новый загон думаю про аневризму, блит шея, за ухом висок, и онеменее лица не большое всё справой стороны, врачи ничего толком не говарят , миофасциальный синдром, уже нет сил.