Гость
Статьи
Шейный остеохондроз. У …

Шейный остеохондроз. У кого было, зайдите, пожалуйста!

Вчера по направлению невролога делала рентген шейных позвонков. Диагноз- шейный остеохондроз. Из-за этого постоянно болит голова, гудит в ухе. Расскажите, как Вы его лечили? Насколько эффективно …

Автор
812 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Получается заметное улучшение наступило после приёма антибиотика.

У кого лицо немеет отзовитесь 😩

Светлана

Сейчас обострение.началось после простуды в январе.сначала ухудшилось зрение,потом появилось напряжение в голове и шее.боли давящие распирающие в затылке и висках.шум в голове или в ушах не понимаю.спать не могу,есть не могу ,жить не могу.уже месяц хожу по врачам-куча таблеток,уколов-толку ноль.желудок и кишечник в шоке.незнаю как жить теперь

Тоже самое с ноября началось, а сегодня уже март....то одно то другое

Гость

У меня все тоже самое и еще рука отнимается и плечо ноет прошла всех неврологов кроме протрузий в шее ничего! И лицо немеет и атаки были и голову давит и кучу всего

Тоже только протрузии в шее но мрт грудного отдела не делала ещё неизвестно что там...Сейчас заметила что если мячом раскатывать мышцы ниже лопатки то отдаёт в ключицу и целюсть( она кстати у меня сейчас как будно напряжена постоянно, кушаю аккуратно). Каждый раз одна *** за другой появляется...
Пока принимаю тералиджен на ночь и сплю, последний невролог выписала антидепрессанты и сказала до свидания((
Панических пока нет, но с утра просыпалась уже с тревогой и желанием провалится сквозь землю...Пытаюсь держать себя, отвлекаться, иногда получается. Плечи вообще отваливались хожу на лазерные процедуры, вроде помогают ну и упражнения через не хочу.

Гость

МРТ головы в норме все анализы мира здала все в норме 😂 а состояние жесть

И не говорите, куча денег потрачена чтобы мне сказали у вас ничего серьёзного...

Лицо немеет, скулы сводит, голову жжёт мурашками...короче пзд....

Гость
Elena

Сегодня прострелы в голову давит немеет левая рука и нога как будто отнимается потом отпускает . Завтра опять пойду к неврологу уже шестой не знаю что делать тяжесть в шее и у остеопата тоже сейчас лечусь. Завтра еще думаю к психотерапевту пойти

Гость
Elena

Тоже самое с ноября началось, а сегодня уже март....то одно то другое

Напишите что у вас???

Гость
Гость

Напишите что у вас???

У меня протрузии в шее и позвоночный канал сужен и венозная ли циркуляция

Гость
Elena

Здравствуйте!Напишите мне на ватцап!На форуме по смс всего не напишу,целый роман получится((Я проинформирую Вас в лечении совершенно безвозмездно.От души! Все это было у меня симптоматика шейного и грудного остеохондроза,все типичные боли,онемение,жжение,п.а,тахикардия и экстрасистолия.Пишите на Ватсапп я всё расскажу о лечении!89886037359 Наташа.

Гость
Линна

Сейчас нет времени подробно ответить, но могу подсказать - если напишете vbb65@mail.ru.
Лежала вда раза в больнице как раз после таких массажей в период обострения.Нельзя массаж в этот период - я чуть не отправиласт на реинкарнацию .
Напишите мне,напомните, и я напишу курс, который проходила- потом посоветуетесь с врачами , что из этого можно и нужно будет вам.

У меня шейный остехондроз

Гость
Elena

У меня тоже самое , как дольше жить 🙄

Гость
Гость

У меня.

Гость
Гость

У меня.

Какие у вас еще симптомы расскажите!!!

Галина

У меня, вроде, хондроза нет, но шея часто дает о себе знать. Я хорошую мазь нашла на основе природных компонентов - Эваменол Актив. Очень хорошо мне помогает справляться с неприятностями в шее. Намажу, через некоторое время замечаю, что уже ничего не беспокоит)

Олеся
Галина

У меня, вроде, хондроза нет, но шея часто дает о себе знать. Я хорошую мазь нашла на основе природных компонентов - Эваменол Актив. Очень хорошо мне помогает справляться с неприятностями в шее. Намажу, через некоторое время замечаю, что уже ничего не беспокоит)

Спасибо, почитаю, что за мазь такая интересная 👍

Гость
Гость

Господи, как я вас всех понимаю. Вот уже восемь месяцев ужаса. Дави тна уши, свистит постоянно с одной стороны, голова как пьяная, приливает жар и страх при нагрузках. Чего только не пила и не делала . Доктора говорят шея, сосуды, вестибулярные нарушения. Но не помогает ничего: бетасерк, мексидол, кавинтон, вазобрал, фенибут, кортексин, циннаризин, актовегин. Вестибулярная гимнастика, мануальная терапия, гимнастика Шишонина. Результат ноль. Работать не могу, одни слезы. Что делать?

Невроз у вас,обратитесь к психиатру,я серьезно,либо пропейте афабазол прям три месяца

Гость
Гость

Невроз у вас,обратитесь к психиатру,я серьезно,либо пропейте афабазол прям три месяца

А какие еще симптомы у невроза???

Гость
Гость

Уважаемые бедные мои больные! Хочу вам всем рассказать что это за беда.
Если,конечно,меня опять не заблокируют.
Остеохондроз - это не то,что говорят врачи. Нет ни одной верной версии у неврологов. Как,впрочем, нет у них и одинаковых версий. Что уже подозрительно. Каждый невролог тупо разводит вас на деньги под с свой прием. Но ничего не происходит...
На самом деле остеохондроз это некая паразитическая сущность,которая живет в вас. Питается сугубо вашей энергией,узи и прочие приборы не видят ее. Поэтому врачи и не знают что это.
Уважаемые больные, я пишу вам это не из больной головы. Я не ищу рекламы для себя. Мне ничего давно доказывать не надо. За меня могут доказать сотни пролеченных мною людей.
Остеохондроз лечится, и излечивается полностью, также как и мигрень.
Поскольку это некая энергетическая сущность, то и погибает она только под воздействием некой энергии в руках человека. И еще. Хочу вас предупредить.
Самый опасный в лечении этой болезни это массажист. Это враг для вас номер один. Если,конечно,у него нет энергии в руках. Потому что после того как массажист с вами поработает, сущность еачинает расти и брать в плен все больше позвонков. Хотя облегчение на 3-4 дня вам обеспечено. Поверьте,массаж это медвежья услуга.

Вам бы голову полечить не мешало.

Гость
Гость

Вам бы голову полечить не мешало.

😂😂😂😂😂😂😂👍👍👍

Гость
Гость

Это ещё при остеохондрозах есть такие расстройства как панические расстройства, страхи, невроз. ....поэтому и немеет

У меня произошло смещение дисков С4 С5 С6 , делали и кт головы и шеи , лежала в больнице 10 дней на капельницах ,таблетках и антидепрессантах 1/4 давали совсем .выписали мучалась так же головокружениями ,страхом за свою жизнь ,паническими атаками ,пошла к мануалу на 3 сеанса .она сделала все хорошо все поставила на место ,сделала повторное кт сама (хотя мне сказали делай только через год повторное ) результат. Протрузии от С3 до С7 .проставила никотинку и витамин В12 прописали, и мукосат в попу ,ходила на физио лечение 10 сеансов ,делаю легкие гимнастические движения ,так же кружится но меньше ,суть в другом головокружения редкие но я до такой степени внушила их себе что я их жду и я их ищу и нахожу от этого начинается паническая атака .была даже у психиатра потому что поняла что развила фобию какую то ,мне сказали что от коронавируса последнего заболевания что я болела ,оно повлияло на мою нервную систему .понаписали кучу антидепрессантов ,но пить и такую кучу не хочу и побочек там много итак страшно ,и я понимаю что я не псих .что у меня просто депрессия и страх от которого нужно избавиться .психиатр мне не помогла ,ничего нового мне не открыла ((но я не унываю и не опускаю руки, хоть и плачу часто от панических атак ,а невролог сказала что плаксивость и страх при панических атаках это норма ( дальше я хочу пойти к остеопату и на иглоукалывания .желаю всем кто столкнулся с тем же не унывать , бороться и жить дальше .отвлекаться чем то 9 я вот даже раскраски себе купила и пазлы ,книги читаю ,йогу легкую делаю ,но наклоны головы сильные не делаю )самое главное беречь шею и позвоночник это самое главное у нас .всем здоровья

Гость
Муся

У меня в этом году определили:( Мануал и лекарства разные, помогло здорово - голова не болит. Главное лечение 2 часа в день на свежем воздухе гулять, ну и скажите, кто может себе это позволить? А так пообещали, что к старосте будет хуже, но не запускать до непрерывных болей и обмороков возможно. Из спиртных напитков оставить коньяк по немногу. Что-то мне аж страшно стало, сколько у меня болезней-во все форумы лезу:(

как у вас дела?

Гость
Линна

Сейчас нет времени подробно ответить, но могу подсказать - если напишете vbb65@mail.ru.
Лежала вда раза в больнице как раз после таких массажей в период обострения.Нельзя массаж в этот период - я чуть не отправиласт на реинкарнацию .
Напишите мне,напомните, и я напишу курс, который проходила- потом посоветуетесь с врачами , что из этого можно и нужно будет вам.

напишите мне пожалуйста

Гость
Olga_D

С комом в горле ,слева особенно, мучаюсь чуть меньше года. Это мышцы шеи глубокие внутри в спазмирванном состоянии. Прлщупала, слева по хрящу сильно стянута мышца.

Здравствуйте, давно у вас был ком , подскажите как у вас сейчас.

Гость
Катя 35 лет

У меня диагноз - сагитальный стеноз. Умеренно-дегенеративные изменения в районе 5-7 шейного позвонка, нарушение статики. Вообщем как сказал врач, это синдром позвоночной артерии. Мой ад длиться уже 3 месяца. Все началось со скачков давления, потом головокружение, тошнота, заложеннлсть ушей, панические аттаки. Я прошла лечение противовосполительными уколами, иглоукалывание, физио процедуры, массаж, мануального терапевта, делаю сама по утрам зарядку. Одно время было облегчение, но сейчас все вернулось. Находят какие то приступы, немеет рот, закладывает уши, вся бледнею, поднимается давление и пульс. Все это мне портит жизнь, живу в постоянном страхе. Что делать, у кого было подобное и кто как это излечил?

Как вы?

Гость
Гость

А в горле нет сухости? И ощущение что что там мешается? Я вычитала что это из за шейного астеохондроща. Интересно есть ещё у кого то такие же симптомы?

Бывает, да, и сухость, и ком в горле

Гость
Гость

скажите, а глаз может болеть от шейного остеохондроза? я все сделала мрт, осмотр окулиста, узи сосудов, снимок шеи, все в порядке, только поставили остеохондроз 2ст. уже месяц мучуюсь и давление чувствуется в одном глазу. ПА накрыли, ночью сплю очень плохо. а еще иногда мерцающее пятно появляется. у кого то так было?

У меня так же

Гость
Юля

Вот уже два дня реву, новый загон думаю про аневризму, блит шея, за ухом висок, и онеменее лица не большое всё справой стороны, врачи ничего толком не говарят , миофасциальный синдром, уже нет сил.

Нашли способ лечения? Как ваше здоровье?

Гость
Olga_D

У всех ли на рентгене и мрт шеи "лордоз сглажен"? Он выглядит как палка,а должен иметь прогиб. Раньше был прогиб, а как началась проблема с шеей, он стал в струнку.

У меня да

Гость
Гость

Афобазол эффективнее ?

Лучше Адаптол для снятия нервного напряжения и пожизненно заниматься лечебной гимнастикой

Гость
Гость

Всем привет. И я в ваших рядах. У меня кружится голова, щёлкает в шее, бывает ПА, причем вечером, когда спать ложусь. Вот казалось бы наоборот- ложиться и расслабляется, а тут как накроет! Голова горит, телу холодно и трясет. Горло тоже как наждачной собранное. Стала замечать нехватку воздуха. Была у неврологов, на иглоукалывание, массаж. Делала гимнастику по Шишонину, у меня от нее ещё больше голова кружится. Сейчас делаю отсебятину, часть Шишонинских упражнений, только ещё упрощённых. Вот сейчас снова ПА словила при засыпании, что то в голове щелкнуло, затрясло, лицо горит. Не спится, решила почитать, кому так же хреново) оказывается, много таких

Та же история. Боль в шее,хруст. И панические атаки при засыпании.

Гость
Гость

Та же история. Боль в шее,хруст. И панические атаки при засыпании.

Добавляйтесь в нашу группу в ватсапе по номеру +79538725025 Группа ШОХ - мы все там с остеохондрозом ,грыжами , протрузиями , и даже панические атаки есть (администратор Анастасия

Гость
Гость

Здравствуйте я тоже устала такое состояние никаму не пожелаю.

Как вы сейчас.

Как с вами связатся и где вы при
Elena

И не говорите, куча денег потрачена чтобы мне сказали у вас ничего серьёзного...

Всё тоже самое как и у вас, только состояние ещё хуже

Гость

Всё тоже самое как и у вас, только состояние ещё хуже

Расскажите пожалуйста что у вас

Гость

Расскажите пожалуйста что у вас

Долго всё расказывать, с декабря по сейчас немогу вылечиться, что только неделал, у кого только небыл, врачи вообще ничем непомогли, они помоему вообще невникают, что только непил и неколол и капельницы,в больнице лежал, толку ноль, ещё хуже только стало ,пока сознание неначал терять, произошёл застой крови, глаза очень давят ,двоится,переодически, 10мрт разного сделал а помочь некому, монуальщик чуть облегчил только и всё, артерия пережата в шее, 3грыжи , и одна артерия малого диаметра, глаза как у зомби, тяжело это всё, главное узи норм кровоток а по ангиографии сосудов пережата, вот так обследуют думаю может кто может артерию освободить, шейный отдел тоже опасно что то делать, как улучшить, так и ухудшить можно ещё, как овощ был, щас хоть хожу потихоньку хоть и накрывает, много чего было

Гость

Долго всё расказывать, с декабря по сейчас немогу вылечиться, что только неделал, у кого только небыл, врачи вообще ничем непомогли, они помоему вообще невникают, что только непил и неколол и капельницы,в больнице лежал, толку ноль, ещё хуже только стало ,пока сознание неначал терять, произошёл застой крови, глаза очень давят ,двоится,переодически, 10мрт разного сделал а помочь некому, монуальщик чуть облегчил только и всё, артерия пережата в шее, 3грыжи , и одна артерия малого диаметра, глаза как у зомби, тяжело это всё, главное узи норм кровоток а по ангиографии сосудов пережата, вот так обследуют думаю может кто может артерию освободить, шейный отдел тоже опасно что то делать, как улучшить, так и ухудшить можно ещё, как овощ был, щас хоть хожу потихоньку хоть и накрывает, много чего было

А сколько вам лет

Гость

Можно узнать где у вас застой и как вы об этом узнали мне кажется у та же проблема

Гость
Гость

У меня

Гость
Алиса

Всем привет! Я к вам с тем же диагнозом: шейный остеохандроз.
Началось все с онемения руки и неприятных ощущений в шее, будто там песок в суставах. Немела то одна рука, то другая, то лицо, то нога, болели мышцы в правой руке, усталость к вечеру невероятная, ничего в руках держать не могла. Ходила по поликлиникам, аптекам, делала МРТ, а в итоге получила запись остеохандроз и была отправлена домой. Через два месяца болей отправилась к платному неврологу, а тот направил к мануальному терапевту. Это и стало спасением: боли прошли буквально после первых двух сеансов (ПИР и вытягивание позвоночника). Но это не дешевая процедура (по стоимости как полное МРТ мозга и позвоночника). Но оно того стоило: боли ушли, я вернулась к нормальной жизни. Единственное теперь больше двигаюсь и делаю перерывы в работе для небольшой разминки.
Надеюсь кому-нибудь поможет моя история. Кстати, со страхом и паникой справлялась с помощью адаптола: он притуплял нервозность, помогал успокоится, если начинала плакать из-за страха за здоровье. И будьте внимательны: у мануального терапевта ДОЛЖНО быть мед образование, опыт и практика. Ищите опытных специалистов!

Вам просто очень повезло со специалистами

Гость
Татьяна С.

Делала гимнастику, результат есть, спазм мышц шеи уменьшается, головные боли ослабевают, делать нужно регулярно. Полегчало, забросила гимнастику. Сейчас все вернулось, вообще хондрозом страдаю очень давно, сидячая работа, мне 36 лет, мучают страшные головные боли, ложусь и встаю с головы и болями почти постоянно, голова как в тиски зажата, пульсирует в висках, затылке, тошнота при болях, учащенное сердцебиение иногда, раньше пила обезболивающие, теперь проблемы с желудком, пью когда очень сильные боли головные. Решила начать вновь заниматься гимнастикой по Шишонину. Начиталась здесь про онемение лица, губ и т. П.,аж страшно.

Вы должны обратить внимание на грудной отдел,снимать блоки,купить валик з шипами кататься на нем ,купить фиксатор осанки для г о привести грудной отдел в порядок,лфк для г о трапец разслабить,а потом заним ш отд,найдите хорошего масажиста жесткий массаж лечебный,затем прсметреть что с атлантом может быть подвывих а затем сметреть приток по артерия и отток по вене наладить,если приток плохой кавинтон,если сброс по вене плохой то пропиь детралекс,вам нужны шарящие спецы,невролог,мануальщик и массажис массаж 2 раза в год по 12 сеансов,хороший мощьный здоровья вам.

Гость

Как вы?

Гость

Добрый день! Пробовала курс по “Выводу тела из дисбаланса” Александра Киреева и Татьяны Коган. Курс сам по себе неплохой, и себя вполне окупает за цену в 5 тыс. р., но авторы предлагают еще индивидуальные консультации за 15 тыс. р. Ходила к Александру Кирееву. Принимает на съемной квартире попеременно в Москве и в Краснодаре.
За 15 тыс. Александр дает комплекс оздоровительных упражнений для здорового человека, которые вы делали в школе на уроке физкультуры, а в проблему даже не вникает. От перекоса таза отмахнулся, сказав, что он присутствует у большинства людей, и это норма. Хотя в рекламе заявлено, что их методика убирает любые искажения в теле. Я была поражена. При такой стоимости приема такой пофигизм. Профильного образования у него нет – в общем, это любитель легких и быстрых денег, абсолютно равнодушный к вашим проблемам и заинтересованный только в оплате. Категорически НЕ рекомендую, если кто вдруг решит воспользоваться его услугами.

Гость

У меня был шейный остеохондроз, 5 лет назад. Сделали операциб, вставили имплант, но через некоторое время боль во9обновилась, все эти годы и шея и руки в области плеч, продолжают болеть.

Гость
Инна

Помогает массаж, раз в 4 года ставлю в поликлинике пиявки: по одной за каждое ухо и на горбик 2 штуки. Скоро снова пойду ставить.

Поддерживаю герудотерапию! Два раза в год ставлю себе на шею по 4-6 штук за сеанс , сеансов 4. через 5-6 дней. Как новый не стал , но значительно легче. И нужно не бросать гимнастику . Боль проходит и гимнастику делать лень пока снова незаболит.

Гость

Нашли способ лечения?

Гость
Тина

А у меня после даже лёгких занятий в спортзале, если я подниму голову вверх а после опущу, кружится голова и странное ощущение, будто сейчас потеряю сознание.. Страшно очень..

Добрый день ,надо попить Бетарсек или Стугерон. Они избавят вас от головокружения и плохой микроциркуляции крови. Сама так мучилась - лекарство это мне прописал мой нейролог

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Добрый день ,надо попить Бетарсек или Стугерон. Они избавят вас от головокружения и плохой микроциркуляции крови. Сама так мучилась - лекарство это мне прописал мой нейролог

И ещё комплексная гимнастика доктора Шишонина для шеи. Помогает на Ура ,просто делать надо регулярно на протяжении месяца ,а потом уже два три раза в неделю для профилактики.

Гость
Гость

Здравствуйте. и я уже 3 месяца болею этим. по началу закладывали уши. сейчас вроде нет. но как я ложусь все где болит как рукой снимает. а как встать на ноги все тянет шея , за ухом, спереди. и кстати горло тоже болит. уже незнаю что делать. у неврологов была. у лора тоже. теперь думаю к мануальному терапевту сходить. последнее 10 дней немеет пальцы ног

Зделайте мскт височной кости с контрастом и 3D реконструкцией. Возможно у Вас синдром Игле Стерлинга.

Форум: Здоровье
Всего: 208 701 тема
Новые темы за 3 дня: 206 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 858 тем