Вчера по направлению невролога делала рентген шейных позвонков. Диагноз- шейный остеохондроз. Из-за этого постоянно болит голова, гудит в ухе. Расскажите, как Вы его лечили? Насколько эффективно …
Ком в горле очень часто, постоянное покашливание и сглатывание, иногда проходит. И обычно в правой стороне горла.
У меня тоже ком то появляется,то исчезает.Бывает жар в лице как будто температура 40, а в итоге померяю,а ее нету и холод в руках-ногах.Что это уже не знаю((Страшно,что больна какой то неизлечимой болезнью
Уже пол года шум в левом ухе. Врачи розмахивают руками. Шох говорят. Пью антидипресанты. Но шум стоит как стоял.
Год пила антидепрессанты, а шум как был так и есть. Мошки в глазах, ноги как провода гудят. В горле переодически першит, тревога, под лопаткой и у шеи печет и мурашки, и всё с одной стороны, куча мануалв кинезиологов, массажистов и ничего не проходит.
Похожие симптомы у меня. Болит шея,а такое ощущение, что болит вместе с ней вообще всё:затылок, десна, нос, челюсть, горло. Так же голова как пьяная, сложно на чем-то сосредоточиться, иногда кажется, что перебои в работе сердца будто, страх постоянный как жить с таким состоянием...
Добрый день, у меня такие же симптомы, один в один, уже кучу специалистов прошла и анализы, но все без толку, сейчас обострение опчть, как вы с этим справляетесь?
Приветствую. У меня тоже шейный остеохондроз с протрузией дисков. Сейчас в основном беспокоит постоянные головокружения. Для того чтобы болезнь не развивалась дальше, нужно каждый день делать зарядку, а именно давить руками на голову, а головой и мышцами шеи сопротивляться.
Побольше двигаться, не делать резких движений и не допускать чрезмерного напряжения верхнего отдела позвоночника
Валерия Милосердова. Супер врач, мануальный терапевт. Долго мучили головные боли, головокружения, шейный остеохондроз. Супер специалист.
Можно и массажи делать, и к мануальщику ходить , но лучше к этому добавить препараты , я пила Эторелекс , мне помог. Хороший препарат , рекомендую .
Уважаемые больные! Лечу успешно этот ваш хондроз. Хочу немного рассказать вам о том,что видят мои руки. Знаю,что многие скептично отнесутся к тому,что я вам открою. Но армия пролеченных мною людей пополняется,и дает мне право на мою писанину.
Наслушался я от своих пациентов о врачах и их лечение бестолковом.
Хондроз это не отложение солей, это самый что ни наесть паразит подкожный.Паразит,который не питается костной,мышечной тканью,ему это не надо. Этот паразит питается вашей энергией,ему нужны ваши нервные клетки. Любой,не важно,грудного отдела,поясничного,либо шейного отдела пытается добраться всегда до позвонков.Почему? Да потому что там все нервные окончания. Позвонки это его столовая,где он жирует,поглащая вашу энергию и купируя нервные окончания,заставляет вас страдать.
Нельзя убить его массажем без энергии в руках. Чем больше вы массажируете,тем больше он мтановится,пытаясь выжить. Это некая энергетическая субстанция,которую уничтожать надо тоже определенной энергией в руках. Сдается она сложно, в зависимости от того,сколько ей лет. Врачи научились только обезбаливать проблему. А истинную причину не понимают и не лечат.
Можно ващи контакты?
У меня диагноз - сагитальный стеноз. Умеренно-дегенеративные изменения в районе 5-7 шейного позвонка, нарушение статики. Вообщем как сказал врач, это синдром позвоночной артерии. Мой ад длиться уже 3 месяца. Все началось со скачков давления, потом головокружение, тошнота, заложеннлсть ушей, панические аттаки. Я прошла лечение противовосполительными уколами, иглоукалывание, физио процедуры, массаж, мануального терапевта, делаю сама по утрам зарядку. Одно время было облегчение, но сейчас все вернулось. Находят какие то приступы, немеет рот, закладывает уши, вся бледнею, поднимается давление и пульс. Все это мне портит жизнь, живу в постоянном страхе. Что делать, у кого было подобное и кто как это излечил?
Здравствуйте. У меня всё то же самое. Вы решили свою проблему? Если да, то поделитесь опытом пожалуйста.
Были ли у кого не приятные ощущения на макушке головы, как будто покалывание, либо жжение под кожей?Еще может боль отдавать в виски, лоб, переносицу, глаза, в ухо. Я уже измучилась вся. В январе поставили шейный остеохондроз, листез с3 тела. Но тогда не было таких ощущений, как сейчас и весь этот ужас уже неделю((шея не особо болит.. Чисто прострелами, а вот голова это ка кой то кошмар. Ночью сплю нормально, как только проснулась и понеслась.. Сама себе назначила таблетки по интернету, так как сейчас в больницу попасть ни как. Двое детей, младшей 2 года и до сих пор мы на гв(.. Пью сирдалуд, пикамилон, комбилипен уже 4 дня, улучшений нет((в голову лезут уже страшные вещи..
Похожие симптомы, но не сильные боли, голова как пьяная и отдаёт в эти части, как вы описали, лёгкое покалывание и ноющая не сильная боль, пикамилон совсем не помог, пью фезам, почувствовала себя другим человеком уже через 2 недели приёма, вообще уже 3 месяца с этим мучаюсь и никаких сдвигов, прошла курс массажа - в тот момент не пила ни одной таблетки, через день после последнего сеанса все сначала, уже руки опускаются, но верю в хорошее будущее.
Здравствуйте. У меня такие же симптомы есть . Еще уши закладывает ,чешутся , болят . Ощущения что зубы все болят . У меня 2 протрузии в шейном отделе. И голова болит . Немисил пью для обезболивание .
Такая же проблема.. Устала уже. Всех врачей обегала, везде всё хорошо а меня колбасит. Немисил тоже выписывали побоялась пить говорят очень тяжёлый препарат. Желудок вредничиет у меня. Перестала заморачиватся легче стало.. А то так накрутила что попала в больницу с депресей и болями по всему телу. Думала уже мне хана.
Добавьте меня, пожалуйста, в группу!
Тел. +37529 601 83 81
Если при шейном остеохондроз шум в правом ухе и закладывает (причём 2 уха),болят руки..голова не болит ..У кого то были такие ? Если кто вылечивал или хотяб на время...напишите координаты хороших неврологов,остеопатов и иглоукалывание,что бы не ходить не выкидывать деньги кому попало!!!Мне бы в СПб хотелось найти хорошего врача,массажиста,остеопата.
Драствуйте вы изличились
Всех приветствую! Хотел бы начать с того что я был довольно таки крепким паренем. С детства занимался спортом... Началось все с того что одной прекрасной ночью я просыпаюсь с дичайшим страхом, выбегаю во двор (частный дом) и не понимаю что делать... все таки я дошел до умывальника и холодная водичка остудила меня... (в общем я так и не понял что это было)
Буквально через 2-3 недели по пути на работу у меня что то непонятное началось с сердцем,первый раз в жизни... тахикардия (180
Тахикардия (180
Меня тоже добавьте пожалуйста в группу +79179200602
Делала, как и всех остеохондроз и грыжа в шее 3мм, мрт головы незначительная гидроцефалия, говорят ни чего страшного, год назад делала узи сосудов там есть не большая непрямолинейность, врач сказала что это ерунда. От чего ж так плохо то, мысли в голову всякие лезут,
Здравствуйте, у меня тоже самое, были и неврологи и мануальшики, остеопаты. На два месяца легче стало после электрофореза с карипоином, сейчас опять обострение. Нужно все повторить. Болит каждый день.уже всю неделю. Выпью мочегонное, чуть легче.
девочки лечится , поверьте , сама ,это сделала , , просто пару упражнений и в течении 2 , х 3 месяцев исчез, я себя прекрасно чувствую а так не могла повернуть шеей, все стреляло и отекало , и горб вырос огромный , сперва нужно убрать лишний вес тела , и паралельно делать упражнения , если интересует пишите , я к врачам не ходила , щас я как йог могу повенкться и показать свою шею летом ,ЛЕЧИТСЯ не ЛЕНИТЕСЬ ,
ДОБРЫЙ ВПЧЕР.пОДСКАЖИТЕ КАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ЛЕЛАЛИ?0930429173 ВАЙБЕР
Если при шейном остеохондроз шум в правом ухе и закладывает (причём 2 уха),болят руки..голова не болит ..У кого то были такие ? Если кто вылечивал или хотяб на время...напишите координаты хороших неврологов,остеопатов и иглоукалывание,что бы не ходить не выкидывать деньги кому попало!!!Мне бы в СПб хотелось найти хорошего врача,массажиста,остеопата.
Добрый день ,подскажите пожалуйста вы избавились от этого !?
У меня правое ухо закладывает ,в левом шум ,как бабочка порхает там .Все как эхо отдаёт и голова болит переодически (в шее особенно после сна пульсация болезненная )
Сходите к остеопату хорошему. У меня подобные симптомы были. И при обострении случаются и сейчас. Это ужасно. Сама три месяца не работала и жуткая слабость была. Страхи, на улицу одна не выходила. Если Вы в Питере или Москве живёте, могу дать контакты остеопата хорошего
Дайте пожалуйста контакты остеопата в Москве
Здравствуйте, не то что за ухом, в шею начались прострелы, ещё и зубы начали болеть. Прошла все круги ада, вскрывала зубы, два потеряла. Пролечилась у платного невролога, диагноз - лицевая боль, антидепрессанты не помогли, блокады тоже, пошла к псиихотерапевту, она назначила Ларивон и грандаксин, стало лучше, но на время,. Потом опять заныли зубы, пошла ещё два депульпировала, стало лучше лишь на время, потом заболела голова, начались прострелы за ухом и в шею, примешалась боль в левой верхней челюсти, сейчас на больничном- дневной стационар. Лечат от шейного остеохондроза и лицевых болей, пока стало хуже, ещё 6 дней, может полегчает! Как я устала два года от стоматологов к неврологам !
Юлия! У меня этот ад уже более 2-х лет! Бедные зубы вскрывали много раз!!! Как Вы себя сейчас чувствуете??? Вылечились??
Всем привет.Расскажу свою историю)у меня стала болеть голова,боль в висках обратившихся к врачу без анализов мне поставили ВСД!приписали таблетки ..я не стала пить ..так как можно и другой диагноз поставить)Я работаю поваром,движение постоянное,а вот дома после смен пока спала на матраце,болела спина думала будет лучше..да ещё и подушку выкинула.Спустя год ехала в автобусе и тут по жаре начался приступ..ничего не поняла что произошло..испугалась)от груди выше к шее пошло онемение и тут же паника.моя медстра сказала -ану поверни голову.. хруст сильный(остеохондроз)Отец меня мазал мазью,не жалея пекло сильно)и вот спустя год именно летом (я в положении)ехала на анализы в автобусе почувствовала резкую усталость,онемело лицо или щека,ноги,была дрожь ..я сделала глубокий вдох чтоб успокоиться,сделала массаж шеи но пока я ехала три раза онемение начиналось..вообщем уже боюсь и ездить,плохо станет передиваю.Хочу избавиться от этого..помогите
Брат говорил что это если недосып такое тоже бывает.. но наши врачи такие правильные диагнозы ставят..
Подскажите, вы вылечились?
Всем привет! Я к вам с тем же диагнозом: шейный остеохандроз.
Началось все с онемения руки и неприятных ощущений в шее, будто там песок в суставах. Немела то одна рука, то другая, то лицо, то нога, болели мышцы в правой руке, усталость к вечеру невероятная, ничего в руках держать не могла. Ходила по поликлиникам, аптекам, делала МРТ, а в итоге получила запись остеохандроз и была отправлена домой. Через два месяца болей отправилась к платному неврологу, а тот направил к мануальному терапевту. Это и стало спасением: боли прошли буквально после первых двух сеансов (ПИР и вытягивание позвоночника). Но это не дешевая процедура (по стоимости как полное МРТ мозга и позвоночника). Но оно того стоило: боли ушли, я вернулась к нормальной жизни. Единственное теперь больше двигаюсь и делаю перерывы в работе для небольшой разминки.
Надеюсь кому-нибудь поможет моя история. Кстати, со страхом и паникой справлялась с помощью адаптола: он притуплял нервозность, помогал успокоится, если начинала плакать из-за страха за здоровье. И будьте внимательны: у мануального терапевта ДОЛЖНО быть мед образование, опыт и практика. Ищите опытных специалистов!
Подскажите пожалуйста , а что именно делал иануальный терапевт
У кого боль в шее, возьмите мяч теннисный и около стенки по больным местам покатайте, не переусердствуйте главное, в этот момент почувствуете прям как кровь в голову начнёт поступать, улучшаться кровообращение, покалывать будет голову. Делать это нужно каждый день, можно носить мяч на работу, плевать если кто-то подумает, что вы странный итд, а можно в туалете это сделать, если хочется быть одному в этот момент и боль сразу уменьшается. У кого головокружение тут сложнее, надо проверять сосуды и если никаких патологий не выявится, то возможно у вас сместились с центра ушные кристаллы, есть неврологи, по крайней мере в Москве, которые знают эту проблему и решают за 5 минут специальным аппаратом. Обязательно нужно делать зарядку для шеи, особенно хороша зарядка шишонина, хотя 3 упражнения запомните оттуда и регулярно делайте. Исключить стресс, что бы не происходило, не давайте этому силу своими переживаниями, ваше здоровье всегда только в ваших руках! И не надо волноваться о том, что Светка прыгает как корова здоровая, а я вот болею постоянно итд.... Да плевать! Вы в силах выздороветь, в организме все заложено таким образом, чтобы выживать в самых сложных условиях, просто вы из-за лени или в силу ещё каких-то обстоятельств отказались от этой природой данной вам силы, но все поправимо. Сама в таком же котле варюсь как и вы в свои 24 года, но стараюсь быть оптимистом, сколько можно уже страдать, давайте жить!!!
Очень мудро в свои 24 , очень ....
Сходите к остеопату хорошему. У меня подобные симптомы были. И при обострении случаются и сейчас. Это ужасно. Сама три месяца не работала и жуткая слабость была. Страхи, на улицу одна не выходила. Если Вы в Питере или Москве живёте, могу дать контакты остеопата хорошего
Дайте мне контакты хорошего остеопата
У меня этот ад три года. Пришлось работу бросить. Встать не могу. Не хожу никуда. Закрылась в стенах. Муж уже не выдерживает. Дети бедные. За год пять раз в больнице. Кучу денег отдала, массу капельниц в меня влили,а мне все хуже и хуже. Печень убила. Лечу и ее. Уже плачу каждый день. На улице сто лет не была. Накрывает. У меня синдром позвононочной артерии. Протрузии шеи,грыжа,остеофиты, протрузии грудном и поясничном отделах. S- образный сколиоз. Множественные гемангиомы. Тоже ставят ВСД. Голова кружится до обморока. В ушах звон. В шее боль адская непрерывная. Голова раскалывается. Друзей потеряла. Выполняю все. Но многое нельзя уже. Сил нет так жить. Это не жизнь. Я никогда по больницам не ходила. На трёх работах работала. Была активная и счастливая. Теперь лежу как овощ и незнаю,чему и кому мне верить.
Здравствуйте как ваши дела? Ситуация как у меня. Если все так же напишите мне 89129598873
Автор, шейный отдел позвоночника - очень непростое место. Все упражнения и массажи - только по назначению врача. В моем случае, например, строго-настрого запретили запрокидывать голову и вертеть вправо-влево более чем на 30 градусов. Стараюсь эти правила не нарушать. Боли прошли.
У меня болит голова каждый день,и поднимается давление высокое,немеют губы ,часть носа,боль в затылке давящая, невыносимо,что делать?к врачу только 13 января
Здравствуйте, тоже месяц назад поставили остеохондроз шейного отдела, протрузии 4,6 отделов. Боли в шее слава Богу нет, НО, есть несколько других симптомов, которые качество жизни значительно ухудшают, головные боли, головокружения, пью Фезам, вроде как лучше от него. Ещё такой вопрос, может ли при остеохондрозе возникнуть шум в ушах? Читала тут что у некоторых уши закладывает, так вот у меня тоже пару дней назад заложило, а теперь шумит постоянно (((( может у кого было такое, отпишитесь
У меня тоже ничего не болит но состояния ужасное давление падает шумит в ушах давит всю голову без боли. Назначают сосудистые препараты которые мне не подходят. Не жизнь а мука.
Добрый день всем!!! Невролог поставил шейный остеохондроз . У меня очень сильно болел затылок и ухо с правой стороны . На данный момент все эти симптомы прошли благодаря целому мешку с таблетками , но сейчас болит шея сильно и покалывает правую руку . Ношу шину Шанца и делаю гимнастику 6 дней. Но боли остаются …. что делать ? Или продолжать делать , то что я делаю ?
У меня тоже шейный остеохондроз, кифоз и протрубит. Ежедневные дикие головные боли которые не снимаются. Обостряется очень часто. Что только не делала. Не помогает.
У меня тоже шейный остеохондроз, кифоз и протрубит. Ежедневные дикие головные боли которые не снимаются. Обостряется очень часто. Что только не делала. Не помогает.
Я делаю гимнастику Шишонина и хожу на массаж. Когда мышцы на шее отпускает чуть легче становться. Попробуйте гинастику, но ее надо делать регулярно, может поможет)))
Добрый день всем!!! Невролог поставил шейный остеохондроз . У меня очень сильно болел затылок и ухо с правой стороны . На данный момент все эти симптомы прошли благодаря целому мешку с таблетками , но сейчас болит шея сильно и покалывает правую руку . Ношу шину Шанца и делаю гимнастику 6 дней. Но боли остаются …. что делать ? Или продолжать делать , то что я делаю ?
6 дней это мало, гимнастика помогает месяца через 2-3. Я сама делаю где-то месяц, чуть полегчало.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, у меня тоже хондроз. Болит и хрустит шея, боли между лопатками, немеет слева вдрль позвоночника, ьолит очень поясница, сильно кружится голова, ноги ватние, апатия, делать ни чего не хочу, хожукак пьяная постоянно. Сейчас принимаю лекарства, но улучшений нет. Что делать уже просто не знаю(((
Ком в горле очень часто, постоянное покашливание и сглатывание, иногда проходит. И обычно в правой стороне горла.
Подскажите пожалуйста,не было ли у вас проблем с изменением вкуса, сухость в горле сильная, жжение,першение, сглатывание частое, то кисло во рту без изжоги, все время какието ощущения
Здравствуйте, у меня тоже хондроз. Болит и хрустит шея, боли между лопатками, немеет слева вдрль позвоночника, ьолит очень поясница, сильно кружится голова, ноги ватние, апатия, делать ни чего не хочу, хожукак пьяная постоянно. Сейчас принимаю лекарства, но улучшений нет. Что делать уже просто не знаю(((
У меня тоже шох только когда меня накрыло скорую вызывали 3 раза и все говорили разное(гормоны, отравление) тоже рвало, трусило, сердцебиение, нет аппетита пошла к терапевту обследовали все нормально немного снижин гемоглобин, отправила к геникологу, на фгдс и невролог, невролог сказал разбирись с кровью и все пройдёт ездила к гемотологу она анализы обследования посмотрела сказала это из-за снижения ферритина вот уже месяц пью железо бывает не че а бывает как накроет что кажется щас помру.