Вчера по направлению невролога делала рентген шейных позвонков. Диагноз- шейный остеохондроз. Из-за этого постоянно болит голова, гудит в ухе. Расскажите, как Вы его лечили? Насколько эффективно …
Уже год мучаюсь одни симптомы вылечу появляется другие. Не жизнь а сплошное мучение
Кстате согласна с автором по поводу массажа мячом,очень помогает когда нет возможности ходить к массажисту, упражнения.Мнк правда не 24 а 46 ,но я согласна.Тоже и шея болит,одно время вообще спать не могла,купила подушку ортопедическую,на ней хоть как то,ходила по врачам,таблетки назначают и всё... А болит всё больше и больше,вот и начала заниматься гимнастикой,йогой с растяжками и вот прокаткой мячиком,давление главное комфортное подбирать,а после можно растиркой или мазью для улучшения кровообращения.Хорошо бы сдать кровь на витамин Д,у меня он ниже нормы был,начала пить,не могу сказать что прям вылечилась,в процессе,быстро такие болячки не лечатся,продолжаю искать разные способы,сейчас начала пить витамины Апитонус П, отзывы хорошие,посмотрю как будет после курса.
Кстате согласна с автором по поводу массажа мячом,очень помогает когда нет возможности ходить к массажисту, упражнения.Мнк правда не 24 а 46 ,но я согласна.Тоже и шея болит,одно время вообще спать не могла,купила подушку ортопедическую,на ней хоть как то,ходила по врачам,таблетки назначают и всё... А болит всё больше и больше,вот и начала заниматься гимнастикой,йогой с растяжками и вот прокаткой мячиком,давление главное комфортное подбирать,а после можно растиркой или мазью для улучшения кровообращения.Хорошо бы сдать кровь на витамин Д,у меня он ниже нормы был,начала пить,не могу сказать что прям вылечилась,в процессе,быстро такие болячки не лечатся,продолжаю искать разные способы,сейчас начала пить витамины Апитонус П, отзывы хорошие,посмотрю как будет после курса.
У меня тоже низкий витамин д и ферритин уже как полтора месяца пью детримскс и сорбифер стало намного лучше бывает плохо и шея и голова и мутит и крутит на погоду или когда к/д.
У меня тоже самое
Шея поворачивается без проблем,но болит,как сильно напряжена,спазмирована
Такое ощущение,что ей тяжело голову держать
Голова как свинец, на висках прямо вены вылазят
Я мучаюсь с августа 2018, прошла кучу обследований, мануалы,массажи, 4 раза проходила курс капельниц,таблеток, психотерапевт, антидепрессанты,лфк
Мне вообще ничего не помогает
Сейчас опять сильно обострилось, нарушена координация и равновесие,не могу ни ходить,ни стоять, прям шатает жутко
Видимо все же нужна вытяжка шейных позвонков, посмотрите на ютубе, многим помогло
Добрый вечер! Шох, мучаюсь больше года, боли в шее, голове. С января обострилась, боль началась в виске правом, справой стороны шеи боли от дающие в ключицу,уже незнаю чем мазать, плечо начало болеть. Уже мысли всякие плохие лезут в голову. Ну нельзя же так долго мучаттся. Может у кого также?
У меня когда такие большие боли из шеи , я пью сразу 45 капель корвалола и сразу спазмы и сосуды расширяет и так легче становится)))
А как именно проявляется у вас проблема с горлом? У меня несколько месяцев дискомфорт только в правой стороне горла, а именно тяжесть и ломота в миндалине, за ней и нёбо иногда ломит. ЛОР быстренько глянул и сказал, что это проблемы по неврологии. По МРТ у меня грыжа, протрузии и хондроз шейного отдела. Ещё болит шея и затылок при поворотах головы в право, закладывает ухо, тянет мышцы шеи сзади. Вообщем букет. Напишите пожалуйста какие у вас ощущения в горле.
Проверьте ферритин и витамин д и в
Сегодня с утра болит голова, непросто болит а прям просоеливающие боли в голове и отдающие во все тело. Виски сдпвливает и стреляет. Страшно очень..... Ощущение что там щас лопнет что то... У меня шох, возможно ли такие боли от шеи? Обезболивающие не помогают.В декабре делала мрт, сосудистых изменений не выявлено.
У меня такое же состояние ужа 2 месяца. Врачи ничего не находят
У меня начались головокружения,пошла неврологу,назначили анализ крови,мрт шейного,узи сосудов.Итог шейный остеохондроз плюс депрессия,у меня начались ктому же панические атаки(выписали антидепрессанты,но я их пить не стала.Пропила вазобрал 1.5 мес,фенибут бетасерк.массаж мануальный.Помогло ровно на 2 мес,и понеслось всё заново.Сейчас иду к остеопату.
Ольга а как проевлялись панические атаки??
вот эта гимнастика:
1. Исходная поза √ стоя, ноги на ширине плеч, руки опущены по швам.
2. Поднять правую вверх над головой.Посмотреть на кисть руки. Опустить правую руку, поднять левую. Посмотреть на кисть. Повторить 4-6 раз.
3. Круговые движения плеч. Поднять плечи, отвести назад, опустить. Повторить 4-6 раз.
4. То же движение наоборот: опустить плечи вниз, отвести назад, поднять. Повторить 4-6 раз.
5. Руки вперед на уровне плеч, повернуть ладони вверх, развести в стороны, посмотреть на правую ладонь, затем посмотреть на левую ладонь. Опустить руки вниз. Повторить 4-6 раз.
6. Раскачивать руки вверх-вниз. Повторить 4-6 раз.
7. Поза сидя на стуле, ноги вместе, руки на коленях.
8. Повернуть направо, наклонить голову вниз (подбородком к плечу), поднять голову вверх и вернуться в исходное положение. Тоже делать и в левую сторону. Повт. 4-6 раз.
9. Поочередный наклон головы вправо и влево. Доставать ухом плечо. Повторить 4-6 раз.
10. Поднять руки вверх. Делать круговые движения кистями (как закручивают лампочку). Следить взглядом за правой кистью, затем за левой. Повторить 4-6 раз.
11. Опустить максимально плечи вниз, вытянуть шею вверх, как можно выше. Повт. 4-6 раз.
12. Наклонить голову вниз, достать подбородком грудину, назад (посмотреть на потолок), наклонить вправо, наклонить влево. Делать медленно 4-6 раз.
13. Лежа расслабить все мышцы тела. Под шейный отдел позвоночника положить маленький валик (свернутое туго полотенце) или маленькую подушку. Полежать 15 минут. Если при выполнении упражнений почувствуете головокружение или тошноту, прилягте и отдохните.
Затем можете продолжать, но делать каждое упражнение не более 3 раз
А я использую 20 минутную гимнастику Шишонина для шейного отдела позвоночника, очень помогает. А так тоже..голова кружиться, болит, давление и кризы вестибулярные замучили..Но гимнастика облегчает состояние.
Здравствуйте, у меня тоже хондроз. Болит и хрустит шея, боли между лопатками, немеет слева вдрль позвоночника, ьолит очень поясница, сильно кружится голова, ноги ватние, апатия, делать ни чего не хочу, хожукак пьяная постоянно. Сейчас принимаю лекарства, но улучшений нет. Что делать уже просто не знаю(((
Здравствуйте, у меня такая же проблема. Была у невролога, после первого курса лечения на несколько дней стало лучше, потом всё вернулось. Сейчас головокружение вроде прекратилось, но голова болит до сих пор. От головокружения пью Бетассерк.
Здравствуйте, у меня такая же проблема. Была у невролога, после первого курса лечения на несколько дней стало лучше, потом всё вернулось. Сейчас головокружение вроде прекратилось, но голова болит до сих пор. От головокружения пью Бетассерк.
Попробуйте надувной вортник, на шею, надувается грушей, он приподнимает и выправляет позвонки. Стоит около 500-700р на озоне или валберис.
У меня тоже шох только когда меня накрыло скорую вызывали 3 раза и все говорили разное(гормоны, отравление) тоже рвало, трусило, сердцебиение, нет аппетита пошла к терапевту обследовали все нормально немного снижин гемоглобин, отправила к геникологу, на фгдс и невролог, невролог сказал разбирись с кровью и все пройдёт ездила к гемотологу она анализы обследования посмотрела сказала это из-за снижения ферритина вот уже месяц пью железо бывает не че а бывает как накроет что кажется щас помру.
Это паническая атака называется
Тоже самое и у меня, попробуйте Тромбоасс 100 мг перед сном, мне сняло симптомы через полчаса примерно, ещё пью Циннаризин 3 раза в день, мексидол уколы, до этого 3 месяца мучалась
Неожиданно зашла на сайт, прочитала, проблема та же, что у вас. Есть гимнастика для шеи Шишонина! Зайдите на его сайт. Гимнастика Шишонина, я думаю, кому то поможет! Всем желаю здоровья!
Ну да, щас уже последний месяц пропиваю витамины вроде ни че стало но после того как накрыло стала очень на погоду реагировать особенно на ветер состояния с самого утра как с хорошей гулянки и спина с шеей болит хотя занимаюсь(мне невролог бумашки дал с гимнастикой) 🤦♀️😒
У меня диагноз - сагитальный стеноз. Умеренно-дегенеративные изменения в районе 5-7 шейного позвонка, нарушение статики. Вообщем как сказал врач, это синдром позвоночной артерии. Мой ад длиться уже 3 месяца. Все началось со скачков давления, потом головокружение, тошнота, заложеннлсть ушей, панические аттаки. Я прошла лечение противовосполительными уколами, иглоукалывание, физио процедуры, массаж, мануального терапевта, делаю сама по утрам зарядку. Одно время было облегчение, но сейчас все вернулось. Находят какие то приступы, немеет рот, закладывает уши, вся бледнею, поднимается давление и пульс. Все это мне портит жизнь, живу в постоянном страхе. Что делать, у кого было подобное и кто как это излечил?
Как у вас здоровья
Всем привет! У меня тоже ужасные боли в затылке уже 6 лет с этим. Переодически усиливаются на погоду. Поставили хандроз. Делала кт головы и шеи, сосуды защемлены и в шее стерты позвонки. Постоянно голова чумная.. Это ужас лицо к вечеру горит. Озноб часто, хотя темперстуры нету. Ставили уколы, облегчает, но до конца не проходит. Делаю гимнастику ничего эту болячку не берёт
У меня было обострения шейного остеохондроза. Справа шея, лопатка, рука болели и немели. Стреляло и в пояснице и в груди. Курс классический медикаментов от невролога, физио и массаж воротниковой зоны помогли снять острое состояние. Потом спорт зал и все наладилось, дале не заметила как. А сейчас переболели ковид с мужем, много лежали, и теперь левая сторона поехала ещё хуже правой тогда. Даже в ноги стреляет. Вены на руках наливаются и болят. С горлом да, и с ухом - мешает, стреляет. Это острое состояние. Жду приёма невролога 🙌 снять острое состояние так же и в зал. И НИКОГДА больше не бросать.
Здоровья
Я вас правильно поняла что после ковида всё обострилась?
Здравствуйте.У меня поставили
диагноз шейный остеохондроз.
А мучаюсь я с нехваткой кислорода и
Подымается давление 160/105, причем когда еду в транспорте.
Когда нахожусь дома то все нормально . подымается давление и
на работе.Подскажите пожалуйста
Что можно сделать?
Скажите пожалуйста,а сколько вам лет?и как вы понижаете давление,?а уши изнутри не давит у вас?
Если при шейном остеохондроз шум в правом ухе и закладывает (причём 2 уха),болят руки..голова не болит ..У кого то были такие ? Если кто вылечивал или хотяб на время...напишите координаты хороших неврологов,остеопатов и иглоукалывание,что бы не ходить не выкидывать деньги кому попало!!!Мне бы в СПб хотелось найти хорошего врача,массажиста,остеопата.
Здравствуйте,у меня уши давит изнутри часто,тоже очень странное ощущение,давление каждый день скачет,рука один вечер болела очень,до утра прошло
Сейчас обострение.началось после простуды в январе.сначала ухудшилось зрение,потом появилось напряжение в голове и шее.боли давящие распирающие в затылке и висках.шум в голове или в ушах не понимаю.спать не могу,есть не могу ,жить не могу.уже месяц хожу по врачам-куча таблеток,уколов-толку ноль.желудок и кишечник в шоке.незнаю как жить теперь
Сейчас обострение.началось после простуды в январе.сначала ухудшилось зрение,потом появилось напряжение в голове и шее.боли давящие распирающие в затылке и висках.шум в голове или в ушах не понимаю.спать не могу,есть не могу ,жить не могу.уже месяц хожу по врачам-куча таблеток,уколов-толку ноль.желудок и кишечник в шоке.незнаю как жить теперь
Вот и у меня так, переболела осенью (2021)и потихоньку стало наростать эти симптомы потом вообще плохо стала что сомной происходило врагу не пожилаешь и трусило, колотило, не ела, не спала, тошнило ходить не могла мысли страшные в голову лезли, сердце думала вылетит +спина, шея, руки немели.
У меня шох ещё в 2014 году выявили ну что я с ним так мучилась нет такого не было бывало голова кружится, шея болит т, д мелкие какие то побочки, Но когда после простуды накрыло оснью я все что косаетя шох я все ощутина на себе стала жутким ипохондриком 😱надеюсь это пройдёт и я буду как прежде с шох и с незначительными его по очками.
У меня шох ещё в 2014 году выявили ну что я с ним так мучилась нет такого не было бывало голова кружится, шея болит т, д мелкие какие то побочки, Но когда после простуды накрыло оснью я все что косаетя шох я все ощутина на себе стала жутким ипохондриком 😱надеюсь это пройдёт и я буду как прежде с шох и с незначительными его по очками.
Извеняюсь *побочками *последнее слово
Вот и у меня так, переболела осенью (2021)и потихоньку стало наростать эти симптомы потом вообще плохо стала что сомной происходило врагу не пожилаешь и трусило, колотило, не ела, не спала, тошнило ходить не могла мысли страшные в голову лезли, сердце думала вылетит +спина, шея, руки немели.
Мы создали группу людей страдающих шейным остеохондрозом. Почти у всех нас головокружения, головные боли, боли в шее, проблемы со зрением. Добавиться можно написав админу группы +7 924 738-08-26
Было ли у кого, чтоб выпали участки видимости и плюс искажение формы предметов и пространства? Оно возвратимо?
Здравствуйте, у меня такое было, читала что на фоне остеохандроза может проявляться трёхмерное зрение, как будто через хрусталь смотришь и онемение в голове,, в один момент даже нарушилась речь, у вас не было расстройства речи?
Такая же проблема.. Устала уже. Всех врачей обегала, везде всё хорошо а меня колбасит. Немисил тоже выписывали побоялась пить говорят очень тяжёлый препарат. Желудок вредничиет у меня. Перестала заморачиватся легче стало.. А то так накрутила что попала в больницу с депресей и болями по всему телу. Думала уже мне хана.
Скажите,вот еще такой момент,какие обследования пройти УЗИ сосудов головн,мозга,или сосуды шейного отдела
.
.
.
.
.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может кто-то знает что делать. Мучают частые головные боли, повышается АД и очень сильно сдавливает шею, горло уже 2 месяца.Диагноз шейный остеохондроз. Лежала в больнице. Помогло ровно на 3 дня и опять сдавливание началось.
Здравствуйте!Читаю форум и только у Вас нашла подобные жалобы.У меня сдавливает шею,давит в горле и из за этого сухой кашель.Лежать на спине вообще не могу,поворачиваюсь на бок,так легче.Начала делать массаж.Посмотрим результат.
Здравствуйте!Читаю форум и только у Вас нашла подобные жалобы.У меня сдавливает шею,давит в горле и из за этого сухой кашель.Лежать на спине вообще не могу,поворачиваюсь на бок,так легче.Начала делать массаж.Посмотрим результат.
После массажа будет лучше но ненадолго, сдавливание шеи, горло, неменее руки, баль в области лопатки это все мышцы, которые питаются нашими страхами, переживаниями, плохим сном и т, д
5, 8- что за таблетки?
У меня все было как у автора, только плюс головокружение (это самое ужасное)
помогло вот что: специальная подушка Tempur, гимнастика для шеи, легкий массаж (делал муж по инструкции)
Помогло
Есть такая доска Евминова и к ней идет;Петля Глиссона; для витяжки шеи, предварительно сделать самомассаж шеи. Самомассаж каждий день. Можно пропить ; Сольвенций; - вивести соли. Зарядка для шеи всегда. Будьте здорови.
Ребята ,все, кто страдает от этого , главное не падать духом и найти средство, которое поможет именно вам!!
Пробовать всё.
Вкратце, как было у меня.
Шея болела несколько лет,пару раз в год делала уколы.а в 2021 как резко плохо стало.все онемело, в груди горячо, встать не могу, рвёт. Думала инсульт. Скорая поставила Паническая атака.
Благо,знакомая сразу сказала, что ПА бывают при остеохоедрозе ШОП.
По итогу , грыжа, протрузии, гемонгиома и много чего ещё.
Сосуд пережат по узи.
Первую неделю всё кружилось, не ела ни спала.
3 месяца не выходила из дома почти, не спала, похудела на несколько кг., не работала, свела с ума всю семью.
Всё это время пила таблетки, кололась, полежала а больнице, была у мануального, массаж, физио
ничего не помогало.
Постоянные панические атаки, шея как на шарнирах, онемения, жжения, боли нестерпимые в затылке, охоспади...всех симптомов не перечислить. Это ужас.
Жить уже не хотелось.
Я,активная 33 летняя девушка ,лежу как овощ.
Довела себя до невроза, если не сказать депрессии.
Постоянный туман в голове, испортилось зрение, шум в ушах.
На одном из форумов вычитало, что такое бывает при тревожных расстройствах.
Пошла к психотерапевту.
Прием антидепрессантов через месяц дал плоды. Пью до сих пор.
Сейчас периодически " пьянит" голову, спазмы в шее,гул в ушах, боли в затылке до рвоты. Смирилась,что с этим жить.
Забыть про физ. Перегруз. Бег.
Что делаю:
Дыхательная гимнастика, помогает отвлечься от боли и невроза!!!
Ортопедическая подушка, лежу на аппликаторе, саммомассаж и хожу к массажисту, каждый день гимнастика по Шишонину для шеи, короткий сеанс йоги для тела, конда сильный спазм шеи- пью Медокалм несколько дней.
Душ, ванна.
Бассейн не хожу, жду лета)
Гулять!!! Если не прибиты к дивану болями и головокружением, конечно.
Меньше лежать, быть дома.
Не зацикливаться на этих ОЩУЩЕНИЯХ, да сложно, но надо.
Попейте успокоиьное
2/год для сосудов и магния терапия, хондропротекторы. Уколы.
Вроде, всё.
Всем здоровья!
Вылечить невозможно, но