Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
А вот вы пишите что делали КТ головы. Я вотнигде могу найти такую услугу. есть только томография мозга. Мозги я делал год назад, правда МРТ.
Сообщение было удалено
Сергей, КТ головы это и есть томография мозга. Хотя чаще делают КТ пазух носа, а не головы.
Сообщение было удалено
Ну не знаю... я не специалист конечно, но мне кажется, что это кто-то никак не мог тему для кандидатской придумать и решил так вот выпендриться. При желании всё притянуть за уши можно, и такую закономерность найти наверное тоже - почему при наличии токсинов повышается уровень адреналина либо же необычайно обостряется чувствительность рецепторов к нему. Я вот другое неоднократно слышала - что такие вещи как ВСД имеют свойство случаться с изначально здоровым организмом, а при возникновении реальных, соматических, заболеваний почти всегда исчезают.
Сообщение было удалено
Если МРТ делали, КТ делать смысла нет, МРТ гораздо больше показывает. На КТ нормально можно только кости просмотреть, поэтому его в хирургии/травматологии применяют, как более дешёвый вариант.
Про МРТ я вкурсе.
Сообщение было удалено
Не всегда. Напрмир, исследуя грудную клетку человека, делают именно КТ.
Сообщение было удалено
Ну да, я знаю, каверны и на КТ прекрасно видно.
я за эти 1.5 года успел сделать МРТ мозга, Рентген пазух 2 или даже 3 раза, СКТ грудной клетки,флюрографию,рентген легких, ирригоскопию, ренгент шейного отдела позвоночника. Ощем скоро начну сетиться ночью. Про узи ваще молчу- УЗГД сосудов шеи и головы, 2 раза брюшной полости, почки, сердца, предст.железы. Короче не дай бог никому, и все платно товарищи. Я так прикинул чего я потратил, около 250-350 тыс руб. ))) Смешно? Мне не очень)
Сообщение было удалено
Зачем столько всего и по несколько раз, чтобы себя любимого успокоить, что всё ок?
дык не по свему желанию ведь, все по направлению врачай
это из той же оперы, когда тебе выписывают и выписывают антибиотики, ты их пьешь, а потом другой врач, говорит, кто ж вас так лечил? это ж не бесконтрольно же! тольк оможно ли это назвать контролем?((
В мед.центрах я врачам не доверяю, они столько навыписывают, у них от этого зарплата зависит,им выгодно залечивать пациента.Найдут несуществующие болезни и лечат...
так. нашёл вот это: "В норме разница между температурой в полости рта и в подмышечной впадине - около 1 градуса, но не менее 0.5С. При термоневрозе разница менее 0.5С , а также, возможно, что температура в подмышечной впадине окажется выше, чем в полости рта." У меня: под мышкой: 37,1 во рту: 36,8. Интересует кто проводил эти измерения и какие они у Вас были?
danko555, я проводила, но у меня во рту было на 0,2 выше. Хотя я предполагаю у себя термоневроз. Миндалины удалены
, больше ниче не нашли. Стаж температуры 4 года. Я считаю, что эти тесты не абсолютны, по ним нельзя ориентироваться.
Сообщение было удалено
У меня - психосоматическое, разницы действительно или нет, или она оч.маленькая.
Согласна с Кони. Во рту у меня больше на 0,2-0,3.
Да...А у меня во рту меньше вот..Термоневроз и ВСД ставили ещё в детстве,после первого обследования с температурой.Кстати за 3 года до этого было сильное сотрясение мозга,впоследствие ставился диагноз внутричерепная гипертензия (повышение внутричерепного давления) может это как повлияло..
А есть у кого-нить проблемы с гайморитом???
Я редко болею, но и у меня редко когда бывает темпа 36.6, всё время 37
Читаю тут про вирусы всякую литературу (нашу и забугорскую).
Вот что нарыл :
1) у наших врачей очень интересное мнение о ПЦР анализах.Говорят так-у людей, у которых есть ДНК вируса в клетке ( что и определяет ПЦР анализ) обязательно будет активный вирус. А если неактивный вирус, то значит его в клетке не будет. Тогда возникает вопрос-где вообще вирус герпеса живет в человеке и почему говорят, что им заражаются пожизненно ?! Ведь если вирусом инфицирован пожизненно, то он где-то должен быть. Ну короче, полная непонятка и несовпадение...
2) наши врачи считают, что вирусы (в частности герпесы) способны активизироваться у людей с любым (!) иммунитетом. А за рубежом-что только, у кого имунка слабая.
3) вальтрекс(он же ацикловир подобный) по инструкции действует на 3-й (зостер)герпес. Побочек море(особенно если почитать оригинал инструкции на английском).
4) еще есть всякие там папиловирусы и ретровирусы, которые могут вызывать температуру.
5) спектр анализов на определение вирусной активности намного больше за рубежом, чем у нас.
читаю дальше...еще напишу
Всем рекомендую почитать статью http://emedicine.medscape.com/article/217675-overview.
Дима, спасибо, статья хорошая. Только вот начало меня убило. Fever of unknown origin (FUO) was defined in 1961 by Petersdorf and Beeson as the following: (1) a temperature greater than 38.3╟C.
Сообщение было удалено
***... да уж.
Сообщение было удалено
Ну, это все субьективно конечно. Это просто классификация. Но там можно почитать про алгоритм установления причины и тп.
Слушайте, друзья, а тому, кто анг не знает, можно узнать что там написано)))) в 2 словах.
Сообщение было удалено
Черт, даже не знаю как описать. Там 4 страницы.
Вообщем-то перечисляется список болезней, которые могут вызывать субфебрилитет. Ну и заодно какие анализы/исследования нужно при этом делать.
Статья за 2010 год.
Оттуда по ссылке http://www.emedicinehealth.com/fever_in_adults/article_em.htm
второя сотня пошла. Надеюсь что до третьей не дойдет, и ветку некому будет посещать
Сообщение было удалено
Ага, я кажется подписался с 33-й страницы. Ох...
оценим свое самочувствие по 10 бальной шкале. Мое гдето 6
мда....я думала, что одна такая, оказывается нет...осенью была температура месяца, после антибиотиков прошла, через пару месяцев история поворилась, вроачи ничего не говорят, анализы хорошие, но температура держится. может сама подняться и опуститься через несколько часов, может это быть из-за зубов или гланды или....много или...что делать?
Дим, субьективно все, когда сам статьи пишешь)) А когда тебе как пациенту говорят, что 37,5 это нормальная температура, то хочется прибить тех дядечек, что это придумали.))
Сергей85, я с четверга сплю почти круглосуточно, с прошлого понедельника у меня ухудшение было. Сегодня вроде пока живчик. Завтракаю даже). Только озноб и горло болит. В общем, где то 4.
Мария, разбираться с зубами, полоскать гланды. Если после антибиотиков проходит, то искать, где у вас воспалительный. И подумать, нет ли связи температуры с психологическим состоянием. Это на всякий случай))
у меня наверное - 3. На днях иду к психиатру. Видимо последняя моя инстанция. Депрессняк уже хронический. Буду выбираться пока не поздно. Особенно плохо сейчас - переболела гриппом. Голова квардратная.
У меня скорее всего - 2. Начался цистит и температура почему - то шпарит еще больше...такие ознобы по ночам,прямо 1000 и 1 удовольствие..А есть тут девочки,которые мучаются периодически циститом на фоне молочницы?
А у меня - 8:)
Сообщение было удалено
Ага, согласен.
Мое состояние - ну 4 с натяжкой.
у меня трояк. слезы, психика, депресняк, мама говорит, шла бы ты полежать в клинику неврозов. тем-ру не меряю. потому что душа болит. ну и суставы периодически.планирование бер-ти в пролете, проблемы с гинекологией.. и личной жизнью. цистит у меня хронич., но не от молочницы. как его лечить могу сказать, но в первую очередь нужно мочить молочницу, партнера от нее тоже лечить. а так скорая помощь без антиб-ов, которые еще больше дадут молочницу, это цистон, канефрон, фитолизин, пол пала, 5 нок, если не от молочницы, то нолицин самое то... и так до бесконечности, лечимся, лечимся, е прст.
У меня тоже самочувствие на 8 баллов! Бывают, конечно, дни провальные, но если оценивать свое состояние до начала лечения, то на этот вопрос я тогда бы ответила- 4. Из этого следует, что я "псих", а мне и не обидно)))
Вопрос for Penalchik. Чем лечились и как давно. Не помню вашу историю.
что то получается, что мы тут все психи)
меня интересует вопрос.если начинать пить ад, то так можно с них и не слезть всю жизнь, перестанешь пить и опять все вернется?
Я думаю психами мы стали не на пустом месте - основная причина нашей температуры есть и никуда она не делась. Я готова пить АДы всю жизнь, если бы это была гарантия качественной жизни. Но... Мой личный опыт оказался плачевным - все вернулось опять.
Это Наталья К была
Наташенька, если причина температуры связана с инфекцией, лучше от антидепрессантов стать никак не может!
Сообщение было удалено
Бывают такие случаи (но даже и тогда можно делать большие перерывы: год на АД, год без), но меня вот все врачи уверяют, что если ими правильно лечиться, то уровень серотонина восстанавливается и больше не падает.
Ирина, тогда получается так, если температура имеет психологическую причину, то на ней должно отразиться действие АДов. В моем случае этого не произошло, но я согласна, что многое из наших состояний уберется АДами, и это здорово, качество жизни поднимится на пару уровней, меня убивает то, что причина температуры останется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А она уж точно есть - в этом я уверена.
Сообщение было удалено
Но тебе же было лучше с АДами? Если бы это была инфекция, ты бы не почувствовала значительного облегчения. А от жаропонижающих и обезболивающих у нас ведь при этом мало того что темп-ра не падает, так ведь и лучше не становится.
У меня температура тоже не прошла кстати. Она может и не пройти - вылечить до конца подобную фигню очень сложно, мне психотерапевт сразу так и сказал - готовься, что это на всю жизнь:(.
Ну слушай, даже если ты не веришь в псих.причину, но на АДах тебе гораздо лучше - дак и пей их. Это же лучше, чем ничего, жизнь-то проходит, столько лет ведь уже ушло в помойку:(.
ой, эт я была.
Ты права Ирин. Осталось найти нормального врача и подобрать таблы.