Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Сообщение было удалено
НЕТ! у нас у всех не всегда была такая температура, и мы все себя плохо чувствуем (кого бы она в другом случае волновала).
Вот неужели Вы думаете, что, наобсуждав на 98 страниц, о таком варианте мы не подумали?
Ирина тоже начала было отвечать Милане но удержалась..
Температура 37-37.2, чувствую себя неочень, стандартные усталость, вялость, общее недомогание, ощущение жара, так же с утра нет температуры, днем есть, к вечеру проходит. ВСД ставили когда-то, но чувствовал я себя отлично до недавних пор. Температура появилась 1.5 года назад после перенесенной болезни с температурой и плюс совпавшим стрессом, что уже только не сдавал, бабок вывалил на анализы немерено, все в норме. Можно было бы в итоге, что ВСД начала ни стого ни с сего мучать, но есть одно НО, и заключается оно в том, ЧТО Я ПРОВОДИЛ АСПИРИНОВЫЙ ТЕСТ И КАРВОЛОЛОВЫЙ ТОЖЕ (типа выпил и жди 40 минут, потом температру еще раз замеряй, если это нервное, ВСД, то должна температруа ОСТАТЬСЯ, если неВСД, то упасть, так вот ОНА НИЧЕРТА У МЕНЯ НЕ СПАЛА, ПРОВОДИЛ ЭТОТ ТЕСТ НЕСКОЛЬКО РАЗ ДЛЯ ПУЩЕЙ УВЕРЕННОСТИ. ЧЕ ЕЩЕ СДЕЛАТЬ????!Проверялся уже на все: туберкулез, половые инфекции, просто инфекции, желудок, почки, головной мозг, вся возможная биохимия, гормоны, всевозможные анализы крови, сердце, легкие и прочее прочее. Подскажите что-нибудь?
Прошу прощения, опечатался, температру после аспиринового теста наоборот снизилась, а это типа говорит, что воспаление в организме где-то.
Евгений что у вас с вирусами - ВЭБ, ЦМВ???? Что по иммунке????
Да, Евгений, иммунограмму делали? что показывает? А реакцию Манту и ревмопробы?
P.S. Вы у нас, по-моему, первый, у кого при аспириновом тесте снизилась температура.
Сообщение было удалено
Мой психоневролог сказала, что аспириновый тест малоинформативен и опираться на его результаты ни один хороший специалист не будет....
Но у меня тоже температура от аспирина не спадает.
Я как-то целую пачку аспирина сожрала и ещё Тера-флю запила - без толку, как стояла 37,4, так и осталась.
а мне опять кучу анализов написали, мне даже уже истерически смешно от этих некудышних врачей. если бы я не выбрасывала все анализы за эти годы, то можно было комнату ими забить((
Сообщение было удалено
Что ещё за анализы? а у меня все лежат, целый ящик
какой то паратгормон. кальция всякого в моче и в крови. делала денсотометрию. дефецит костной массы в шейке бедра и в кистях.
Сообщение было удалено
ну и как врачи это обьяснили ?
никак.ща анализов штук на 5 сдам и положу их на полку. на этом все и закончится. как с иммунологом. а дефецит этот у меня и в 25 лет был. никто толком ничего не сказал.
Сообщение было удалено
ага, для истории :)
вот врачи...мозгов вообще нету.
Фунт, а может быть не мерить температуру и она сама пройдет? Зачем столько анализов,смысл искать несуществующие болезни?
Вот что еще спрошу, эта температура влияет на работоспособность?
Ксения, есть боль в суставах, тем-ра мне по барабану.
Это ревматолог предлагает такие анализы сдать? Ходите в пол-ку или медцентр, интересно)
это эндокринолог и ортопед, к ревматологу еще может пойду, а может нет. потому что уже давно, но была. в поликл снега зимой не выпросишь, в институт ездила за деньги ест-но.
Панавир на иммунитет повлияет, а вообще постоянные простуды намек на вирус эпштейна-барр, тогда действительно панавир необходим.
Если рот и нос от инфекции защитить заместо маски инлайт отлично работает. и цена вопроса 250 рублей!!
Интересно,как дела у тех,кто стоял у истоков этой темы и у автора в частности. Может кто-то уже поборол эту гадость и мог бы поделиться опытом.
надеюсь они живы )
Гость, Вы оптимист:)
Друзья, а ктонить делал МРТ или КТ брюшной полости, грудной клетки, головы?
Я делала КТ брюшной полости с акцентом на почки,КТ головы и носа.
я грудь делала
Наталья К |Евгений что у вас с вирусами - ВЭБ, ЦМВ???? Что по иммунке????
4882. Ирина | 06.02.2011, 11:12:29
Да, Евгений, иммунограмму делали? что показывает? А реакцию Манту и ревмопробы?
P.S. Вы у нас, по-моему, первый, у кого при аспириновом тесте снизилась температура.
ВЭБ и ЦМВ - отрицательно. Иммунограмма--это что- связанное с аутоантителами? Да, делал и это, там отклонения показало с почками вроде значимое отклонение и совсем небольшие с печенью. Пошел уже соответственно к узким специалистам проверять почки с печенью: биохимия, узи, анализы мочи никаких отклонений не показали, половых инфекций так же не выявлено. Манту сдавал, норма. Ревмопробы: антистрептолизин О (АСЛО), ревматоидный фактор, С-реактиный белок, церулоплазмин, гаптоглобин- все норма (если в ревмопробы еще что-то входит, то подскажите).
Самое ужасное, что спать охота постоянно, хотя сколько бы не спал часов-это на самочувствие не влияет. Вялость и разбитость достала. Психотерапевт тоже втирал, что это все нервное, но я не верю, не такая уж стрессовая у меня жизнь=)Замечу. кстати, что спортом стараюсь заниматься, так вот, что заметил, что от физнагрузок начинаю получше себя чувствовать, точнее только во время их.
И еще, как все это началось, у меня стал глаз зудеть ужасно, нос тоже. Анализы показали, что всякие стафилококки жизни не дают и что все из-за сниженного иммунитета якобы. Хотя та же иммунограмма средний уровень иммунитета показывает в норме. Короче толи врачи у нас пошли бестолковые пошли, то ли у меня какой-то неведомый случай. Я склонен к первому предположению.
Сообщение было удалено
Нет, это состояние иммунитетета: иммуноглобулины, киллеры, хелперы... Там несколько десятков показателей короче.
Насчёт "нервное" - не исключено, что это психосоматика или соматоформное расстройство(как оказалось у меня), но мне не нравится слово "нервное" - тк Вы действительно можете при этом совершенно не нервничать и не подвергаться стрессам. И если психотерапевт называет подобное "нервами", имхо, лечиться у него не стоит:) - такое и лечится совсем по-другому.
Сообщение было удалено
Я советовал бы вам прлечиться СЕКСТАФАГОМ покапать внос в горло по 2 куб хотябы на ночь А через месяц будете совершенно здоровым и счастливыми
По всей видимости, перебрав бумажки с результатами анализов, понял, что никакой иммунограммы я не делал. А сколько стоит сей анализ примерно, подскажите, кто делал?
И, еще, подскажите пожалуйста или ссылку на сайт какой-нибудь дайте, где конкретно перечислено, что в состав ревмопроб входит (я такого четкого ничего в инете не смог найти).
Владимир, объясните чем руководствуетесь? Были проблемы со здоровьем?
Сообщение было удалено
Она дорогая - я совсем полную делала за 7тыс.:(. Но говорят, что столько показателей никому не нужно, можно сделать в более сокращенном варианте, подешевле.
Сообщение было удалено
Там простенько - С-реактивный белок, ревматоидный фактор РВ, + ещё по иммунограмме тоже можно предположить наличие таких заболеваний; ещё можно сдать аутоимунные антитела, и, если они будут положительные, делать тогда развёрнутый анализ, чтобы выяснить, какие именно это антитела.
у меня после пневмонии держится темп 37-37.3 примерно пол года, анализы пока не делала т.к. у нас "деревня", но предприняла такие меры - скпидарные ванны (в нете много про них информации) и барсучий жир с теплым молоком на ночь, и вот где то спустя 20 дней темп начала падать, может это временный результат, буду отслеживать
Спасибо, Ирина. Аутоиммунные делал. Надо попробовать иммунограмму сделать.
Вот моя история. Мне 34года. Первый раз проблема возникла ещё в 14лет. После ангины (ОРВИ?) осталась температура 37.1-37.4 ,слабость, вялость, тяжёлая голова, хочется прилечь, но при этом абсолютно ничего не болит, нет кашля и других симптомов. Лимфоузлы не болят и не увеличены.Это состояние длится примерно полгода-год и проходит само, как правило летом. Потом 2-3 года температура 36,6 и так до следующей серьёзной ангины. За последние 20 лет это состояние возникало у меня 7 раз. В 19лет я месяц лежал в областной больнице с обследованием по этому поводу. Кровь брали по 5 пробирок в день, но ничего так и не нашли. Делали очень много всяких проверок. Иммунограмма говорили в норме. Но некоторые показатели на нижней границе.С детства мне ставился хронический тонзиллит и фарингит. Сам я уверен, что температура держится из-за воспаления в горле и носоглотке. Когда у меня это состояние по утрам чувствую небольшой привкус гноя во рту, слюна чуть желтоватая. Но за эти годы смотрели 5 лоров , один из них профессор, говорят что миндалины чистые и небольшие, температура не из-за них, но сама глотка красная ,по задней стенке стекает слизь. На это они делают вид что не заметили. Лечился различными препаратами, антибиотики были разные и пшикалки, температуру они не снижали.
Продолжение.В этом году после НГ заболел ангиной, ситуация повторяется, второй месяц днём 37,2 к вечеру снижается , сдал общие анализы крови- воспаления как всегда не показало.Прочитал всю эту ветку. Хочу разобраться и подобрать какое-то лечение сам-раз врачи ничего не могут. Купил свечи Генферон 1000000 2р в день 10дней и о чудо! Температура снизилась до 36,8 самочувствие почти пришло в норму. Но как закончился курс она через 2 дня снова повысилась. Какие выводы можно сделать из этого? Можно ли однозначно отсеять ВСД, термоневроз, проблемы со щитовидкой-хотя я её проверял не раз? Провёл аспириновый тест 2таб по 500мг- результат отрицательный-температура не снизилась.А может субфебрильная температура и не должна снижаться от аспирина?В этом году после НГ заболел ангиной, ситуация повторяется, второй месяц днём 37,2 к вечеру снижается , сдал общие анализы крови- воспаления как всегда не показало.Прочитал всю эту ветку. Хочу разобраться и подобрать какое-то лечение сам-раз врачи ничего не могут. Купил свечи Генферон 1000000 2р в день 10дней и о чудо! Температура снизилась до 36,8 самочувствие почти пришло в норму. Но как закончился курс она через 2 дня снова повысилась. Какие выводы можно сделать из этого? Можно ли однозначно отсеять ВСД, термоневроз, проблемы со щитовидкой-хотя я её проверял не раз? Провёл аспириновый тест 2таб по 500мг- результат отрицательный-температура не снизилась.А может субфебрильная температура и не должна снижаться от аспирина?
извиняюсь за дубль
Иногда,кстати,бывает,что внешне миндалины выглядят прилично,зато внутри все разложилось.
меня заинтерисовал СЕКСТАФАГ, т.к у меня аналогичная история с
danko555. больше всего бесит что башка горячущая. Причем волнами.
А название не смущает?)
Мда, название надо ж было такое придумать )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Интересно, как наш Дима - поехал-таки в Питер в больницу РАН? А вот о московской б-це РАН отзывы, кстати, не очень.
Сообщение было удалено
Ирина,не поехал, потому что очень фигово себя чувствую. Честно говоря, просто не решился, позвонил и перенес. Кроме того, взял отпуск чтобы поехать, а на след. день отозвали... Да и у вас там грипп сейчас. Еще не хватало подхватить в дороге что-то.
Кстати, посоветовали мне пить расторопшу от интоксикации. Сегодня попробовал : выпил, вроде легче самочувствие, но температура есть.
Попробую попить с месяц...
Я где-то читал, что первоначально причинами ВСД могут быть токсины. ТО есть механизм такой-организм не пропускает в мозг токсины, и поэтому возможны скачки давления и сердцебиение. Как думаете, такое вообще может быть ? Млм это что-то бредовое я вычитал ?
Дима, ну тогда токсины должны как-то периодически в организм поступать? Потому что ухудшение ведь волнами идет...