Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!

Гость
16 382 ответа
Последний — Перейти
Страница 97
Ксения

ОАК, ОАМ что это за абракадабра, расшифруйте пож-та:) К экстрасенсам и колдунам в последнюю очередь пойду.А если серьезно, то у нас терапевт никакой, придётся искать медцентр, и тут начнётся развод на деньги.Людиииии москвичи куда обращаться??!

Гость

поменьше ее мерьте и будет вам счастье!!!!

Ксения

Ой, у меня тоже киста, только во рту, может от этого..?Её мне не удалили,зуб не беспокоит пока. Сильные головные боли беспокоят ещё.

Сергей85

)))) Ксения, ну насмешили)))) Я хотел пошутить, а вы насмешили меня) Вы были у стоматологов? Зубы, это одна из главных причин субфебрильной температуры ).

Сергей85

ОАК -общий анализ крови, ОАМ- общий анализ мочи

Ксения

Сергей,вы думаете из-за кисты? Я запуталась где шутки, а где нет! Завтра пойду к главврачу стом.отделения,узнаю, отпишусь.

Ксения

А мочу и кровь сегодня сдала, прочитала в инете, что в пол-ках результаты придумывают, завтра в инвитро наверное пойду....

GerKuLeZzZ

http://vkontakte.ru/club23642487 Бесконечная температура - Присоединяйтесь братья и сёстры, вместе выстоим по одиночке пропадём ! Давайте перенесём обсуждения туда, я уже 3 года борюсь с этой проблемой очень усердно, через многое прошёл, бывало и легче и хуже, спрашивайте мож чем помогу и мож мне кто чем поможет !!!

Здоровяк

Народ, у меня сейчас 36,6! 36,8 была на прошлой неделе. Я ее очень редко меряю. Думаю, раз скачет, то это уже хорошо)) Главное, чтоб ощущать себя нормально).

Сергей85, Я, очень рада за вас!

Здоровяк

Товарищ из контакта, а чем вам здесь не нравится?)) Тут хоть некая анонимность возможна) Мы тут уже давно вместе) а в чем вам помощь нужна?

Здоровяк

Дима, хорошая статья. Сенька тебе)) Как твой нос? мне массаж помогает.

Ксения, да вы не переживайте так. Может какого обычного риновируса подхватили? Ромашку может попейте, она противовоспалительная.

Снежинка

Недавно прочитала здесь о вредном воздействии диклофенака. Перед тем,как я свалилась с субфебрилом,я очень много кололась этим препаратом. Да и вообще было немеренное кол-во антибиотиков и др.разной гадости. В итоге у меня развилась постоянная тошнота,которую уже 3,5 года ничем не могу снять,желудок и желчник стали очень чувствительны,орнанизм не принимает больше химию,от всех таблеток жутко плохо,так же и от алкоголя даже в самых мизирных кол-вах. Как вы думаете,возможна ли здесь связь: диклофенак -> температура+тошнота? Хотя ФГС,КТ органов брюшной полости и Узи никаких признаков воспаления не показывают.

Ирина Т

Снежинка, если у Вас есть язва или гастрит, вызванные приёмом диклофенака, они запросто могут давать субфебрилитет. Или ещё может быть серьёзный дисбактериоз кишечника из-за антибиотиков - он тоже может давать температуру. Ещё могут быть грибки в ЖКТ... И нездоровый желчный тоже может...

Снежинка

Спасибо,Ирина,за ответ,вы здесь,как эксперт:) Скажите,пожалуйста,а каким образом можно провериться на наличие грибков в ЖКТ?

Дима

Рассказываю - сдал анализы еще раз на вирусы (на ВЭБ).

Антитела IgM к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр VCA)CLIA < 10 Ед/мл (менее 20 - отрицательный результат; от 20 до 40 - сомнительный результат; более 40 - положительный результат)

Антитела IgG к нуклеарному антигену вируса Эпштейна-Барр(EBNA) CLIA 423 Ед/мл (менее 5 - отрицательный результат; от 5 до 20 - сомнительный результат; более 20 - положительный результат.)

Антитела IgG к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр (VCA G)ELISA 1.72 Индекс (менее или равно 0.9 - отрицательный результат; от 0.91 до 1.09 - сомнительный результат; более или равно 1.1 - положительный результат)

Антитела IgG к ранним антигенам вируса Эпштейна-Барр (ЕА G)CLIA 38.6 (менее 10 - отрицательный результат; от 10 до 40 - сомнительный результат; более 40 - положительный результат.)

Звонил 2-м вирусологам. Оба сказали абсолютно противоречивые вещи. Один (из Киевского НИИ вирусологии) сказал, что у меня типичное течение ВЭБ-инфекции, другой (местный вирусолог) сказал, что судить по IgG некорректно, а надо по IgM (у меня их типа нет-ну это значит не ВЭБ).

Полный п...

Тоже не следующей неделе пойду сдавать эти анализы. Отпишусь.

Дима

Ребята, кто из Москвы, скажите, ИНВИТРО нормальная контора ? Можно верить следующему http://www.old.invitro.ru/186.html ?

Дима я доверяю Инвитро. Всегда там делаю все свои анализы.

Дима
Наталья К

Сообщение было удалено

Спасибо, Наталья.

П.С.:Я, наверное, если выздоровлю, то бошки некоторым врачам точно поразбиваю.

На здоровье Дима. Ну вот как это понять - два врача оба вирусологи, а говорят разные вещи - это что, видимо, надо 25 вирусологов обойти, сопоставить все их рекомендации и последовать тем, которых будет больше. Видимо так. За 6 лет я не встретила ни одного грамотного врача ни в одной области...

Дима самое интересное что нет лечения от ВЭБ и ЦМВ. И вот это самое страшное.

Ирина Т
Снежинка

Сообщение было удалено

Да, я уж столько прошла... Вам надо кал на дисбактериоз сдать - там будут расписаны все бактерии, патогенные и непатогенные, и грибки тоже, если обнаружатся. А ещё кто-то мне говорил, что грибок прямо в желудке может быть, тогда материал на анализ при ФГДС забирают (и на хеликобактер тогда уж заодно).

Ирина Т
Наталья К

Сообщение было удалено

При этом на антивирусных (тех же!) вон люди со спидом и гепатитом живут и чувствуют себя лучше, чем мы. Имхо, что-то это другое, раз вообще нет никакой реакции на противовирусное лечение. Лечили при мне людей с ЦМВ и ВЭБ, люди эти были во всех отношениях гораздо дохлее меня и при этом оживали за пару дней...

Дима
Наталья К

Сообщение было удалено

ДА в том то и дело. Хотя "этот" из Киева предлагал вальтрекс. Еще сказал, что иммуномодулирующая терапия эффективна только с противовирусными. Ладно, дерну еще тут пару человек в понедельник насчет интерпретации результаттов.

П.С.: сижу читаю в нете литературу по вирусам. башка кругом идет.

Ирин а как у тебя с этой гадостью ВЭБ И ЦМВ????

Негодяйка

Ой, не смешите ЦМВ! он у всех есть, как и герпес и что теперь вешаться?

По теме. У меня была температура постоянная 37,0-37,5. Когда заметила 2 года была, а то и больше. Первый год не парилась особо, мужу говорила, какая я горячая женщина)).

На второй год, решили ребенка второго родить, и я стала искать причину. Прошла ВСЕХ врачей, на обследовании лежала - ничего не нашли, все в пределах нормы! Даже все зубы перелечила, думала от них. И эта неопределеннность стала сводить меня с ума, дипресняк поймала реальный.

Из симптомов - может вялость иногда, утомляемость и СТРАХ что скоро сдохну.

Оказалось - хронический тонзиллит, мать его ети!! И ведь у лора была много раз и не находили. Ничего меня не беспокоило лет 10! Лечить я не стала, сразу оттяпала миндалины. 2 недели еще температура подержалась и стала 36,6. И все ок!!!

Короче, найдите хорошего лора и проверяйтесь у него более тщательно! Оказывается субфибрилитет часто от ЛОР.

Дима
Ирина Т

Сообщение было удалено

100%! Тем более, что их то и лечат в основном иммуномодуляторами. Может я ошибаюсь, НО как могут иммуномодуляторы повлиять на другие герпесы ( у меня вообще на шубах после этого дела ничего не выскакивает), а на ВЭБ не подействовать !? В мой технический разум это не укладывается.

Ирина, а вы сдавали бакпосев на хеликобактер ?

ОйЮ а вы меня с гландами не смешите - я их оттяпала 2 года назад а температура так и осталось а мне уже не смешно. Вам повезло! Попали методом тыка в правильное место!

Дима

шубах=губах (извиняюсь))))

Дима
Негодяйка

Сообщение было удалено

А у вас что там ? гной был ? в гландах ?

Ирина Т

Не, хеликобактер я тогда не сдавала, а теперь уж мне не надо.

Кстати антидепрессанты мои только сейчас меня догонять начали (на 5й месяц!), уже несколько дней себя чувствую совсем хорошо.

Здорово Ирина!!!

Дима
Ирина Т

Сообщение было удалено

ООО! Ну это реально новость! (Ирина, я по-доброму)

Негодяйка
Наталья К

Сообщение было удалено

Да, сочувствую!!! Как вспомню этот ад, аж мурашки по коже! Когда у меня не могли найти причины - говорили забей. Но меня это злило.

Т.е. с ЛОР у вас все хорошо? Не только ведь гланды, но и синуситы всякие бывают.

Есть гайморит но я периодически лежу в больнице с ним и прокалываюсь и лечу - нет динамики и лоры сказали это не лор-проблема. У меня этот ад 6ой год. представляете как у меня уже едет крыша. Вам реально повезло. Чего нам всем желаю.

Негодяйка

Кстати, оттяпывание гланд, сошлось по времени с нашим переездом от свекрови...Иногда думаю, а не в психике ли все дело было? Свекровь реально меня изводила. Может поменять что то в жизни надо попробывать. У меня и утомляемости теперь нет никакой )))

Красавица

http://vkontakte.ru/club23642487 Бесконечная температура - Присоединяйтесь братья и сёстры, вместе выстоим по одиночке пропадём ! Давайте перенесём обсуждения туда, я уже 3 года борюсь с этой проблемой очень усердно, через многое прошёл, бывало и легче и хуже, спрашивайте мож чем помогу и мож мне кто чем поможет !!!

Негодяйка
Наталья К

Сообщение было удалено

Епт, да точно ЛОР и искать ничего не надо!!! Поменяйте врача, пока в психушке на одну больше не стало. И я серьезно. нет динамики лечения гайморита - даже уже это говорит о том что не врач у вас, а г**но!

С этим полностью согласна, но в нашем городе нет больше лоров, это вроде самый "нормальный".

Негодяйка
Наталья К

Сообщение было удалено

надо, значит в др. город ехать лечиться. нельзя так оставлять, сгниете же заживо...((. Врачи говорят, что хронические лор прблемы страшны еще тем, что "съедают" сердечную мышцу.

Ксения

Люди, вот Вы пишите, что температура держится 5-6 лет...кошмар..как можно жить с такими мучениями. У меня 2-ую неделю и уже крышу сносит, а что дальше.....Мне кажется у меня что-то серьёзное, неизлечимое. Как проверится на онкозаболевания? в общих анализах крови и мочи можно увидеть отклонения? не дай Бог, конечно.

Ксения

А инвитро проверенная лаборатория, доверять им можно. Удобно тем, что рез-ты через несколько часов уже готовы и на почту присылаются(по желанию)

Здоровяк

Товарищ с контакта, отстаньте со своей группой и перестаньте использовать мой ник! Посмотрите на циферки вверху справа и успокойтесь. Три года это не повод истерить))

Ирина Т

А ещё он под ником "Красавица":)

Ирина Т
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, прекратите, практически у всех бывала пару недель, а то и пару месяцев температура ни с того ни с сего, потом в 9 случаях из 10-ти проходила. На онкозаболевания проверяться недёшево, да и ни к чему пока, можете пока ОАК и ОАМ сдать и к ЛОРу и гинекологу сходить, пока ходите - само всё пройдёт:). А после чего она появилась-то вообще, просто так или болели?

Негодяйка

Ну зачем же сразу такие серьезные вещи, как онко, тубик, СПИД...

Если бы было то о чем все так боятся, рак и туберк. давно бы уже дали о себе знать.

Проерьте ЛОР точно говорю, вот вспомните меня еще. Я тоже не верила, что все так просто оказалось. Но нашла хорошего врача и решила свои проблемы.

Врач говорил, что причиной может быть оч многое, но в 80% случаях у молодежи это замаскированные (хронические, вялотекущие) ЛОР заболевания...

Может быть еще почки при пиелонефрите (как там он пишется), но это уже давно бы заметили.

Бедненькие вы мои субфибрилитетчики! Желаю вам поскорее найти причину и удалить. Потому что знаю, как это сводит с ума.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксения

Ирина, спасибо за советы! Обязательно забегу к лору,но насморк и кашель меня не мучает. Кстати, после еды темп. норма 36,5-36,7, а минут через 20 поднимается 37-37,3, странно мне это всё.

Желаю ВСЕМ выздороветь и чтобы хотелось всё и всех)))

Ирина Т
Здоровяк

Сообщение было удалено

Твою ж мать..:)

Дима
Здоровяк

Сообщение было удалено

Не, ну достал. Что за спам на электронку ?!

Товарищ, смысл общаться вконтакте ?! Тут ведь вся история. Уж лучше IRC канал поднять тогда.

Milana

Если у Вас всегда такая температура, то все нормально, это особенность Вашего организма. Вы-то нормально себя чувствуете при такой температуре? Если да, тогда это абсолютно нормально

Предыдущая тема