Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!

Гость
16 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 96
Наталья К

у меня тоже приближается к 6 годам. Я была (последний раз видимо)у врача, возлагала большие надежды, но итог - причина в голове. При плохой иммунограмме, постоянной температуре, слабости и немощности. Нет соматики и быть не может - вот такой вердикт. Так страшно осознавать, что врачи не помогут... Я тоже хочу зебеременеть, но как... в таком состоянии... Я постараюсь взять себя в руки, не киснуть, не плакать и поступлю как вы... Хотя сомневаюсь очень в своих силах. Но всё же.. Выхода больше не вижу.

Фунт

Наталья К, держитесь! да страшно, но главное, Вы не одна такая.

Фунт

Я тоже на днях иду к ревматологу, сто лет не была, уже готова морально услышать тоже что и Вам сказали.

Я

Удачи!

Фунт

Я, а вот мне не очень верится в вашем случае в психосоматику, ведь у вас все распухало же! Но не от головы же!

Фунт

С телефона печатаю, извиняюсь

Я
Фунт

Сообщение было удалено

Это сложные процессы...)) Я ни одну книжку прочитала )) И, в принципе, понимаю, откуда ноги растут.

Фунт

Ой ,Яв что за книжки? Просто я неверущий Фома, пока не пойму не поверю))

Я
Фунт

Сообщение было удалено

По иммунологии все. Про то, как ЦМВ, ВЭБ и 6,7 типа герпеса попадают в организм, про изменение иммунитета под их влиянием, про синдром хронической усталости, про нейроиммунные процессы, про вегетатику и нервы.

Фунт

Оо, я про вирусы тоже читала, мало того, один врач говорит что это псевдоболезни,а другой его опускает, что тот неграмотен,это все иммунологи!

Фунт

Ну так значит у нам под влиянием вирусов у нас психические боли появились?

Я
Фунт

Сообщение было удалено

Под влиянием измененного иммунитета.

Наталья К

Я, вот вы написали, что примерно знаете откуда ноги растут, не могли бы написать краткую цепочку. Ну вот, на пример, моя - сильнейший стресс (болезнь близкого человека) - невроз с сильнейшими ПА - несколько гнойных ангин подряд - удаление гланд - пониженные хелперы и киллеры в иммуннограмме - температура - боль в суставах - общая слабость. Ну вот типа этого что-то. Самое основное. Если не сложно. Спасибо.

Наталья К

Кстати, один иммунолог тоже сказал, что моё состояние очень похоже на СХУ, но так как он не лечится - отправлена с Богом домой.

Фунт

Тогда я ничего не понимаю( потому что для меня иммунитет понижен или измененный , это один диагноз, а депрес,неврозы, боли от нервов - это другой.

Наталья К

Я уже тоже ничего не понимаю, но по словам одного врача, сбои в иммунке непосредственно связаны со стрессами. Но, тогда как распознать - стресс в этом виновен или аутоиммунное заболевание например..

Я

Наталья К., в организм попадает ЦМВ, вызывает инфекционный мононуклеоз (отсюда антитела к ВЭБ), под их влиянием происходит перестройка всей иммунной системы, потому что скапливаются эти вирусы в лимфоузлах (основа всех основ), еще они очень любят слюнные железы. А дальше уже идут симптомы...горло,слабость, субфибрил, ломота в суставах, у некоторых страдает мочеполовая система.

Я

Бывают часто очень сильные головные голи. Вегетатика нарушается. Расстройство стула.

Фунт

Наталья, началось то все с невроза у Вас, от него и ноги. А моя цепочка именно с боли в животе началась, а невроз уже развился от скитаний и безысходности.

Фунт

Опять возвращаемся к вирусам( а это тупик, потому что лечения нет.

Я
Фунт

Сообщение было удалено

Значит, не надо лечить :)

Сергей85

я последнее время сплю нормально, не просыпаюсь по 8 раз за ночь, потливости нет - тьфу тьфу тьфу. Правда голова еще чумная.

Привет. У меня аналогичная проблема, как и у многих из вас. Зимой прошлого года воспалились миндалины и появилась субфебрильная температура. Прошла несколько курсов антибиотиков, полоскала и мазала их множеством средств, но улучшения были временными, а температура не спадала не на один день. 20 октября всё таки решилась и удалила. Оперирующий врач сказал, что температура пройдет в течении месяца. Прошёл месяц, но все оставалось без изменений. Потом ЛОР в поликлинике сказал, что это может длиться и два месяца. За это время пропила курс имудона. Спустя два месяца температура была прежней, и заболела бронхитом. Опять был курс антибиотиков.Сейчас пошёл уже четвертый месяц, а она всё так же 37-37,2. Успела попробовать Циклоферон- синтетический имунностимулятор, но всё без толку. Уже не знаю что ещё сделать.

Привет всем !!!! у меня такая же проблема. Долго не могли найти почему и наконец то терапевта осенило и сдала мазок из горла.Как оказалось там стрептококковая инфекция , которая и дает температуру , да плюс устойчивость организма к определенной группе антибиотиков !!!! Вот и все теперь проблема решена !!!!

Фунт
Sibiryachka

Сообщение было удалено

ага, если бы((( у кого не возьми этот посев, у всех будет стрептококк, антиб можно его долбить бесконечно, иммунитету от этого только хуже будет.

Да, смотря сколько стрептококка... в небольшом кол-ве он почти у всех есть. Наверное в таком случае имееь смысл ещё АСЛО сдать, а потом уж травиться.

Ирина а как у тебя иммунограмма????

Ира

обязательно обратитесь в тубдиспансер. У меня больше года ничего не могли найти (температура от 37,2 до 37,8), замучила всех врачей. Оказалось туберкулез придатков. Вам необходимо сдать анализы.

Интересно а обычные гинекологи могут его обнаружить???

Моя иммунограмма? Последняя - совсем хорошая, а полтора года назад там были какие-то отклонения, но очень небольшие, мне тогда сказали, что где-то у меня есть и бактерии, и вирусы, но неострые и в таких кол-вах, что они не могут давать температуры и такого состояния.

Наталья К

Сообщение было удалено

Неа. Ну, если там уже всё серьёзно, они обнаружат, что что-то не так, но не смогут определить, что это туберкулёз.

У меня по иммунограмме показывает аутоиммунный процесс.

Как я где-то прочитала, если какой-либо орган долго не поддаётся лечению, следует подозревать его туберкулёз.

Как ты себя чувствуешь? Как температура???

Знать бы Ирин, что это за орган...

Фунт

Ира, а боли в придатках у Вас были?

Фунт

блин, как страшно жить, опять туб всплывает((( ну что ж опять его искать, ложиться в туб больницу,я уже не выдержу эти выскабливания...

Ирина Т

Я - спасибо, да так себе, хотя гораздо лучше, чем летом и осенью... мне ж серьёзные лекарства сейчас нельзя пить, а флуоксетин - это так, поддержка только, он по крайней мере не даёт мне рухнуть с тяжёлым приступом. Я не меряю температуру, для меня нет в этом смысла, думаю - есть она. Тошнит ещё... но ничего:)

Сергей85

опять 36.9

Я

Ирина Т., держу за тебя кулачки!

ShapiRo!

Всем привет! Всем мир! Я создал группу в контакте, называется Бесконечная температура, группа нулёвая на данный момент, я предлагаю Объединиться всем тем кого мучает Бесконечная температура, головная боль, вечная вялость, объединиться с целью взаимопомощи, там можно просматривать полезные видосы, статьи и вообще удобнее на много, +можно организовывать встречи с целью тусовок, ибо когда все хорошо ся чувстсвуют а ты плохо то ты какбы не в теме, а там мы все в одной теме, давайте попробуем, по одиночке пропадём вместе выстоим, подътягивайте знакомых с темиже проблемами, пимшите в личку сделаю админа, пишите пожелания будем раскручиваться и побеждать эту непонятную БОЛЕЗНЬ ВМЕСТЕ !!! всем мир!

ShapiRo!

http://vkontakte.ru/club23642487 Бесконечная температура - Присоединяйтесь братья и сёстры, вместе выстоим по одиночке пропадём !

Ксения

Здравствуйте! У меня уже неделю температура 37,0-37,4((. Посоветуйте с каких анализов начать.

Тут
Наталья К

Сообщение было удалено

Аутоиммунизация - это миф, которые придумали врачи, чтобы не лечить пациента. Мол, это состояние неизлечимо - мы лечить не будем и пытаться, и причину настоящую не будем искать. Нет никакой аутоиммунизации в природе. Иммунограмму пересдайте в разных местах и под разными фамилиями - и сравните результаты.

Сергей85

Ксения , начните с терапевта, ОАК, ОАМ, Флюрография, а потом.....УЗИ,,,,гепатиты, вич, глисты, ревмопробы, колдуны, экстрасенсы, снова еще раз все сдать, потом еще раз, потом психотерапевт

Ирина Т

Да ну, Сергей, издеваешься?:) у Ксении всего неделю температура, думаю, не стоит ещё заморачиваться, наверняка пройдёт.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дима
ShapiRo!

Сообщение было удалено

Вроде Ирина такую тему создавала год назад. Короче я "в" :)

Ирина Т

Ага, у меня тоже такая группа сделана, но никто в неё не вступил, и я на неё забила:).

Дима
Ирина Т

Сообщение было удалено

Ирина, я в группе, точно!

Кстати, нашел одну статейку-если кто не читал - http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=7463

Гость
также

Сообщение было удалено

Вот именно - щитовидку бы автору проверить. Гормоны т3,т4, ттг

Предыдущая тема