Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
у меня тоже приближается к 6 годам. Я была (последний раз видимо)у врача, возлагала большие надежды, но итог - причина в голове. При плохой иммунограмме, постоянной температуре, слабости и немощности. Нет соматики и быть не может - вот такой вердикт. Так страшно осознавать, что врачи не помогут... Я тоже хочу зебеременеть, но как... в таком состоянии... Я постараюсь взять себя в руки, не киснуть, не плакать и поступлю как вы... Хотя сомневаюсь очень в своих силах. Но всё же.. Выхода больше не вижу.
Наталья К, держитесь! да страшно, но главное, Вы не одна такая.
Я тоже на днях иду к ревматологу, сто лет не была, уже готова морально услышать тоже что и Вам сказали.
Удачи!
Я, а вот мне не очень верится в вашем случае в психосоматику, ведь у вас все распухало же! Но не от головы же!
С телефона печатаю, извиняюсь
Сообщение было удалено
Это сложные процессы...)) Я ни одну книжку прочитала )) И, в принципе, понимаю, откуда ноги растут.
Ой ,Яв что за книжки? Просто я неверущий Фома, пока не пойму не поверю))
Сообщение было удалено
По иммунологии все. Про то, как ЦМВ, ВЭБ и 6,7 типа герпеса попадают в организм, про изменение иммунитета под их влиянием, про синдром хронической усталости, про нейроиммунные процессы, про вегетатику и нервы.
Оо, я про вирусы тоже читала, мало того, один врач говорит что это псевдоболезни,а другой его опускает, что тот неграмотен,это все иммунологи!
Ну так значит у нам под влиянием вирусов у нас психические боли появились?
Сообщение было удалено
Под влиянием измененного иммунитета.
Я, вот вы написали, что примерно знаете откуда ноги растут, не могли бы написать краткую цепочку. Ну вот, на пример, моя - сильнейший стресс (болезнь близкого человека) - невроз с сильнейшими ПА - несколько гнойных ангин подряд - удаление гланд - пониженные хелперы и киллеры в иммуннограмме - температура - боль в суставах - общая слабость. Ну вот типа этого что-то. Самое основное. Если не сложно. Спасибо.
Кстати, один иммунолог тоже сказал, что моё состояние очень похоже на СХУ, но так как он не лечится - отправлена с Богом домой.
Тогда я ничего не понимаю( потому что для меня иммунитет понижен или измененный , это один диагноз, а депрес,неврозы, боли от нервов - это другой.
Я уже тоже ничего не понимаю, но по словам одного врача, сбои в иммунке непосредственно связаны со стрессами. Но, тогда как распознать - стресс в этом виновен или аутоиммунное заболевание например..
Наталья К., в организм попадает ЦМВ, вызывает инфекционный мононуклеоз (отсюда антитела к ВЭБ), под их влиянием происходит перестройка всей иммунной системы, потому что скапливаются эти вирусы в лимфоузлах (основа всех основ), еще они очень любят слюнные железы. А дальше уже идут симптомы...горло,слабость, субфибрил, ломота в суставах, у некоторых страдает мочеполовая система.
Бывают часто очень сильные головные голи. Вегетатика нарушается. Расстройство стула.
Наталья, началось то все с невроза у Вас, от него и ноги. А моя цепочка именно с боли в животе началась, а невроз уже развился от скитаний и безысходности.
Опять возвращаемся к вирусам( а это тупик, потому что лечения нет.
Сообщение было удалено
Значит, не надо лечить :)
я последнее время сплю нормально, не просыпаюсь по 8 раз за ночь, потливости нет - тьфу тьфу тьфу. Правда голова еще чумная.
Привет. У меня аналогичная проблема, как и у многих из вас. Зимой прошлого года воспалились миндалины и появилась субфебрильная температура. Прошла несколько курсов антибиотиков, полоскала и мазала их множеством средств, но улучшения были временными, а температура не спадала не на один день. 20 октября всё таки решилась и удалила. Оперирующий врач сказал, что температура пройдет в течении месяца. Прошёл месяц, но все оставалось без изменений. Потом ЛОР в поликлинике сказал, что это может длиться и два месяца. За это время пропила курс имудона. Спустя два месяца температура была прежней, и заболела бронхитом. Опять был курс антибиотиков.Сейчас пошёл уже четвертый месяц, а она всё так же 37-37,2. Успела попробовать Циклоферон- синтетический имунностимулятор, но всё без толку. Уже не знаю что ещё сделать.
Привет всем !!!! у меня такая же проблема. Долго не могли найти почему и наконец то терапевта осенило и сдала мазок из горла.Как оказалось там стрептококковая инфекция , которая и дает температуру , да плюс устойчивость организма к определенной группе антибиотиков !!!! Вот и все теперь проблема решена !!!!
Сообщение было удалено
ага, если бы((( у кого не возьми этот посев, у всех будет стрептококк, антиб можно его долбить бесконечно, иммунитету от этого только хуже будет.
Да, смотря сколько стрептококка... в небольшом кол-ве он почти у всех есть. Наверное в таком случае имееь смысл ещё АСЛО сдать, а потом уж травиться.
Ирина а как у тебя иммунограмма????
обязательно обратитесь в тубдиспансер. У меня больше года ничего не могли найти (температура от 37,2 до 37,8), замучила всех врачей. Оказалось туберкулез придатков. Вам необходимо сдать анализы.
Интересно а обычные гинекологи могут его обнаружить???
Моя иммунограмма? Последняя - совсем хорошая, а полтора года назад там были какие-то отклонения, но очень небольшие, мне тогда сказали, что где-то у меня есть и бактерии, и вирусы, но неострые и в таких кол-вах, что они не могут давать температуры и такого состояния.
Сообщение было удалено
Неа. Ну, если там уже всё серьёзно, они обнаружат, что что-то не так, но не смогут определить, что это туберкулёз.
У меня по иммунограмме показывает аутоиммунный процесс.
Как я где-то прочитала, если какой-либо орган долго не поддаётся лечению, следует подозревать его туберкулёз.
Как ты себя чувствуешь? Как температура???
Знать бы Ирин, что это за орган...
Ира, а боли в придатках у Вас были?
блин, как страшно жить, опять туб всплывает((( ну что ж опять его искать, ложиться в туб больницу,я уже не выдержу эти выскабливания...
Я - спасибо, да так себе, хотя гораздо лучше, чем летом и осенью... мне ж серьёзные лекарства сейчас нельзя пить, а флуоксетин - это так, поддержка только, он по крайней мере не даёт мне рухнуть с тяжёлым приступом. Я не меряю температуру, для меня нет в этом смысла, думаю - есть она. Тошнит ещё... но ничего:)
опять 36.9
Ирина Т., держу за тебя кулачки!
Всем привет! Всем мир! Я создал группу в контакте, называется Бесконечная температура, группа нулёвая на данный момент, я предлагаю Объединиться всем тем кого мучает Бесконечная температура, головная боль, вечная вялость, объединиться с целью взаимопомощи, там можно просматривать полезные видосы, статьи и вообще удобнее на много, +можно организовывать встречи с целью тусовок, ибо когда все хорошо ся чувстсвуют а ты плохо то ты какбы не в теме, а там мы все в одной теме, давайте попробуем, по одиночке пропадём вместе выстоим, подътягивайте знакомых с темиже проблемами, пимшите в личку сделаю админа, пишите пожелания будем раскручиваться и побеждать эту непонятную БОЛЕЗНЬ ВМЕСТЕ !!! всем мир!
http://vkontakte.ru/club23642487 Бесконечная температура - Присоединяйтесь братья и сёстры, вместе выстоим по одиночке пропадём !
Здравствуйте! У меня уже неделю температура 37,0-37,4((. Посоветуйте с каких анализов начать.
Сообщение было удалено
Аутоиммунизация - это миф, которые придумали врачи, чтобы не лечить пациента. Мол, это состояние неизлечимо - мы лечить не будем и пытаться, и причину настоящую не будем искать. Нет никакой аутоиммунизации в природе. Иммунограмму пересдайте в разных местах и под разными фамилиями - и сравните результаты.
Ксения , начните с терапевта, ОАК, ОАМ, Флюрография, а потом.....УЗИ,,,,гепатиты, вич, глисты, ревмопробы, колдуны, экстрасенсы, снова еще раз все сдать, потом еще раз, потом психотерапевт
Да ну, Сергей, издеваешься?:) у Ксении всего неделю температура, думаю, не стоит ещё заморачиваться, наверняка пройдёт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вроде Ирина такую тему создавала год назад. Короче я "в" :)
Ага, у меня тоже такая группа сделана, но никто в неё не вступил, и я на неё забила:).
Сообщение было удалено
Ирина, я в группе, точно!
Кстати, нашел одну статейку-если кто не читал - http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?showtopic=7463
Сообщение было удалено
Вот именно - щитовидку бы автору проверить. Гормоны т3,т4, ттг