Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!

Гость
16 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 94
Penalchik

отпишусь...

С 11 января начала принимать АД (плизил, в комплексе с эглонилом и беллатаминалом). Первые дни чувствовала себя намного хуже, просто трупом лежала (в прошлый раз во время лечения я такого не замечала), сейчас вроде бы все наладилось.

Сразу скажу насчет температуры - ничего не изменилось, было даже 37.4, я такого давно не припомню.

Но есть и плюсы, сейчас о них!

У меня в последнее время зашкаливал пульс 100-120 ударов. Было так плохо, что даже сходила к своему терапевту, она прописала таблетки. Их я и пила... Но мой психоневролог сказала, что эти таблетки не лечат, а просто что-то там блокируют и что надобность в них отпадет полностью после начала лечения. Так и произошло. Сейчас пульс 70-75.

Кроме того, каждое утро у меня начиналось со спазма в животе, я бегом бежала в туалет - расстройство стула. Сейчас этого нет!!!

Еще муж меня бесконечно массажировал и растирал, потому что постоянно болел затылок, ныло все и ты ды. Недавно мазь закинула в аптечку, а раньше она лежала на видном месте,пока она мне не нужна.

Сон стал очень крепким и глубоким. Особого торможения я не наблюдаю, но тренируюсь в наборе "слепым" методом, скорость немного упала.

Суть моего поста не в том, что все замечательно и прекрасно, ведь я пью АД, Эглонил, они, наверняка, спровоцируют побочные действия. Дело в том, что многие симптомы моей болезни были лишь ее последствиями, а не причинами. Я могла годами лечить дисбактериоз, но ничего не добиться, т.к. его просто нет. Мозг работал неправильно.

Можно было всю оставшуюся жизнь пить лекарство от тахикардии (повышенного пульса (а мне всего 29)), а причину так и не искоренить.

Друзья, многие симптомы, всего лишь последствия нашей болезни, а не причина.... Желаю всем найти корень проблемы и выздороветь.

Penalchik
Liya

Сообщение было удалено

Сергей85, присоединяюсь к вопросу, подскажите какие препараты вы принимали и какой температурный стаж?

Ирина Т
Фунт

Сообщение было удалено

Мой муж хирург-травматолог, считай слесарь:), так что он нам особо не помощник.

Иммуноглобулином лечат вирусные инфекции (грипп, гепатиты, ВИЧ-инфицированным его тоже колют), детям его в нос при гриппе капают, а ещё почему-то колют беременным при угрозе выкидыша. Я, честно, не знаю, чем он отличается от иммуномодуляторов/стимуляторов, но прямо так от него хорошо становится... Муж вот на днях пытался заболеть, укол его мгновенно вытащил.

Ирина Т
Penalchik

Сообщение было удалено

Точно как у меня! теперь только изредка бывает. И тоже меня лечили-лечили от дисбактериоза, хотя его не было...

Фунт

Девушки, а вот может боль по суставам, и боль в придатках быть следствием?? ну вот как-то у меня не вяжется с депрес это, понос-да, а мое-никак(

Ирина Т
Фунт

Сообщение было удалено

В суставах - точно может; про придатки - не знаю, а чётко что ли болят именно придатки? мне кажется, так точно не определить, что там болит...

А ещё такая штука как фибромиалгия бывает, слышали?

Фунт

да, Ирина, мне этот диагноз и поставили, он сейчас очень моден среди врачей ревматологов, не нужно запариваться, искать причину, сразу бац, не разбираясь. ведь раньше этой болезни не было вообще.

Ирина Т

Главное, что эта фибромиалгия ведь и не лечится толком, хотя и не опасна:(. И - да, странный диагноз какой-то, это всё равно как диагноз ВСД поставить по-моему...

кони
Ирина Т

Сообщение было удалено

И у меня то же самое.

Фунт

Ирина, диагноз странный, но есть и ладно! а как ты будешь, какое качество жизни будет, никого это не интересует. и опять все лечение этой фибромиалгии - это антидепрес.

Ирина Т

Да в том-то и дело, тем более что они сами говорят, что антидепрессанты в этом случае - не лечение, а только облегчение симптомов.

Фунт

Интересно, тогда в каком случае суставы совсем от ад пройдут? Это ж какой должен быть диагноз то?

Ирина Т

Фунт, ну, допустим, если бы у Вас был диагноз "соматоформное расстройство", то можно было бы надеяться, что от АД суставы пройдут.

Дима

Девушки, расскажу вам одну реальную историю, о которой мне рассказала моя мама. Вообщем, у нее на работу устроилась девушка, ну и вот, у нее температура была с 18 до 25 лет (до 37.4). Что уже только не искали,ну и конечно ничего не нашли. Температура прошла только когда родила.

Дима

Про герпесы. Пробежался я тут по интернету. Появилось много интересной литературы. Короче, забудьте про пцр-ы. Важна активность вируса, а про активность может сказать только ИФА метод, да и то не со 100% достоверностью.

Фунт

блин, этот инет зло в каком -то роде. почитаешь там-сям и получается, что у тебя 10 диагнозов и все страшней другого. а иммунологи тогда почему этого не знают? говорят, что наоборот, пцр это активная форма.((

Дима

фунт, у вас какое образование ? у меня - высшее техническое. Вирусологи не знают, потому что плохо учатся и/или у них были плохие учителя, которые им неправду рассказали. Или же им надо вас раскрутить на недешевые анализы. Они не понимают или не хотят понимать физику/химию процесса. Ну и поэтому у нас такая медицина. Вас никогда не удивляло как антибиотиками грипп лечат ?! И притом по телевизору об этом говорит чуть ли не министр.

ПЦР-это анализ, как на спектроскопе-на сигнатуру. Короче, пцр почти со 100% достоверностью отвечает на вопрос "есть ли вирус в клетке ?". Герпесы остаются в крови навсегда. Но пцр не отвечает на вопрос "активен ли вирус".

кони

Мне вот лично кажется, что вирусы искать бессмысленно. Все равно лечения от них нет.

Дима
кони

Сообщение было удалено

Ну, лечение то есть. Например иммуномодуляторы.

Фунт

вот у меня и как я поняла у Я от иммунных только хуже получается обострение. еще при вирусах нельзя иммунитет повышать почему то.

Дима
Фунт

Сообщение было удалено

конечно обострение, что ж вы хотели. ваша иммунка начала активнее бороться-вот вы себя и чувствуете себя хуже. тут все закономерно и ХОРОШО. значительно хуже было бы если бы вы вообще ничего не почувствовали, что значило бы, что у вас вообще нет иммунитета. а откуда, что нельзя повышать иммунитет при вирусах? насколько я знаю, все вирусные лечат стимуляции иммункой, поскольку по теории, иммунка должна подавлять вирусы.

Учитывая, что у нас температура уже длительное время, наша иммунка в дауне полном. Так вот, лично я думаю, что витамины и что-то иммуно-поддерживающее надо обязательно принимать чтобы хотя бы поддержать организм.

кони

Дима, Фунт, а вы сдавали анализы на иммунитет? Что он показывал?

Фунт

Да, прально, только если это диагноз ВИРУСЫ, а тут нет диагноза. а может быть аутоимм заболевания-дрянь мерзкая, вот при них то и нельзя трогать иммунитет и вообще, сейчас много говорят по телевизора про иммуномодул, что ими лучше не трогать организм, а все повально иммунитет вздрючивают и получаюся всякие болезни непонятные.

Фунт

кони, я уже писала, что показал наличие хрон. воспаления и все.

Я

Народ, всё, хватит :) У меня уже крыша едет читать :) Хоть и прогл через всё это, и каждого понимаю...(( Но...предлагаю начать жить полноценно! Иначе это путь вникуда :(

Я

Прогл - имела ввиду прошла.

Фунт

Я, Вас можно понять, когда мне легче, я думаю все, произошло самовыздоровление, а потом накрывает и судорожно начинаешь искать, рыть и читать все, что хоть как-то может пролить свет на причину этого кошмара.

Фунт

Вот Вы уже здоровы, но Вас все равно тянет сюда)) просто страшно быть один на один с болезнью(( у меня еще есть к Вам вопросы, но думаю, что Вы уже не захотите вспоминать этот кошмар?

Я

На всё отвечу..

Фунт, не такая я уж и здоровая, просто мне получше...

Наталья К

Я, температура уже у вас нормальная, вообще не поднимается????

Фунт

Я, у Вас сейчас на погоду не реагируют суставы? опухали? c месячными была связь? анализы на рематич фактор все были хорошие, я так понимаю.

Фунт

Я, еще вопоос иммуноглоб не капали Вам?

Я
Наталья К

Сообщение было удалено

Бывает и поднимается, но далеко не каждый день.

Я
Фунт

Сообщение было удалено

Ревматологические анализы были плохие 2 раза: антитела к 2х спиральной ДНК были повышены. Это всё произошло на фоне серьезных курсов иммуномодуляторов. Как раз в этот же период и суставы сильно болели. Опухали колени, локти. Всё это тоже пришлось на тот самый злополучный ериод терапии иммунными препаратами. Вот это действительно был ад.

Я
Фунт

Сообщение было удалено

Вот что-то, а иммуноглобулин мне не капали ))) Надо же, упустила ))))) А если серьезно, все врачи мне говорили, когда я про него спрашивала, что он мне просто не нужен..потому что типа вирусом я переболела когда-то, остались только антитела, которые, по их словам, есть у 99% населения..

Я

Насчет погоды...не знаааю...не успеваю замечать, увы..((

Насчет месячных: был период, когда перед месячными начинало жутко ломать кисти, вот именно кисти...Потмо этот период прошел и больше не повторялся.

Я

А вообще, я занимаюсь постоянно психотерапией.

Фунт

спасибо! а можно подробнее про психотерапию, очень нужно))

Фунт

если бы Вы реагировали на погоду, то точно заметили бы, перед мес. у меня тоже самое и именно кисти и пальцы ног. Я, а аутоиммун заболевание Вам не ставили, остеопороз?

Я
Фунт

Сообщение было удалено

уфф....остреопороз точно не ставили..и вообще, я думаю, это не наш случай..

А вот аутоиммунное хотели влепить..Мне назначили один очень замудреный анализ - делается он в Гамалеи (в их лабе), м. Щукинская, возможно, Вы там тоже бывали. Так вот, анализ назвачил ревматолог, это иммунный анализ, но не на гуморальный и клеточный иммунитет, нет. А это анализ на интерлейкины,их много, ухх...я просто в сове время лучше знала иммунку..я изучала все досконально, по науке, сейчас постепенно стала забывать. Есть интерлейкин 2,4,6,8 точно, каждый из них очень важен, каждый отвечает за свое. Плюс в этот скрининг также входил и фактор некроза опухоли (ФНО), который бывает, безусловно, не только при образованиях, а очено часто и при хронических инфекционных процессах. Собственно, у меня почти все показатели были сильно завышены. Ревматолог сказал, что есть воспаление в иммунитете. Поставил он мне диагноз: недифференцируемое заболевание соединительной ткани. И сказал пить плаквенил. Это иммуносупрессор.

Я

Я его купила, начала пить, от него у меня сильно заболели глаза (это главная его побочка: он действует на сетчатку), я перестала пить. А также врач вколол мне дипроспан - это кортикостероид, от которого у меня прошли все суставы моментом. Зато появился насморк. То есть сразу иммунка отреагировала. И вообще, у меня проблема: как только я ничинаю пить что-то иммунное, например. самые обычные витамины, у меня сразу начинается ОРЗ...на пустом месте. Вот в этом я , по-моему, уникум. Ни у кого больше такого не встречала из своих однополчан. Так вот. Потом я пошла к ревматологу, все ему рассказала, что пить плаквенил больше не могу, потому что глаза болят, на что он мне сказал, подумав, что все-таки аутоиммунного заболевания у меня нет и направил к инфекционисту. Тут я уже взвыла...и стала искать работу ))))))

Фунт

в Гамалею я больше ни ногой!! там то меня антибиотиками как подопытную и залечили(( а мне тоже в какой-то из больниц пытались колоть преднизолон, один раз, как-то не хорошо с головкой стало, а суставы прошли ои укола.

Я

На работу ползала. Каждый день ерступая через ужасную слабость, жуткую потливость. Работада над собой. Приказывала себе. И шла. Лучше мне стало где-то через 8 месяцев. Но совсем немного лучше. Потмо я стала замечать, что, чем больше я даю организму наглузки, тем мне лучше, хоть капельку, но лучше, как ни парадоксально. И это была маленькая победа. И так я шла...долго...шаг вперед, полтора назад..А потом сиало еще немного получше, почти незаметно, я перестала себя вообще жалеть, мне нужно было разозлиться на себя, сказать себе, что я могу! Могу! Могу! И я давала себе еще бОльшие нагрузки..Конечно, было, что и валилась с ног, но мне нужно было понять, что я пройду через испытание, что я такая же, как все, полноценная, здоровая (то, о чем мне говорили все врачи, когда у меня была температура 37,7 и не спадала). И вот сейчас...мне стало намного лучше...не до конца, сразу говорю..

Фунт

Я. а я думала что Вы не из Москвы. я нарыла, что в клинике Тареева хорошо диагностируют по суставам, я там как-то была даже, но по другим проблемам, там столько много народа было, ужжос.

Я

Преднизолон снимает иммунное воспаление. Но это не выход :( увы :( очень много побочек.

Фунт

Я, значит, чем больше Вы двигаетесь, тем с суставами лучше? у меня наоборот, в покое легче.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я
Фунт

Сообщение было удалено

Я была там....лехала :)

Я
Я

Сообщение было удалено

лежала т.е.

Где я только не была )))) я и в Институте Иммунологии лежала :)

Я
Фунт

Сообщение было удалено

Вам так кажется...это ложное ощущение... имхо.

Фунт

Да??? значит и там толком не ставят диагноз((( платно, наверное.

Предыдущая тема