Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!

Гость
16 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 85
Фунт

Юлия,вот и у меня тоже с гинекологией все связано постоянное воспаление. Мне кажется, что для постановки диагноза туб не достаточно Пцр.я лежала в туб больнице ,делали выскабливание, зачем то трубы проверяли в 19 лет.

Ирина Т
JULIA

Сообщение было удалено

Вы ИФА, наверное, делали - это определение антител и ни о чём особо не говорит. Вот если бы ПЦР по крови был положительный (сами микробактерии)- это точно туберкулёз, причём в серьёзной стадии. А Диаскин не делали? Манту-то у Вас точно огромная раздуется, можно и не проверять...

Я с повышением температуры просто стала себя плохо - очень плохо - чувствовать, появился постоянный понос, но никаких конкретных проблем со здоровьем не было, и по анализам было не прикопаться, даже насморка не было ни разу за весь этот период. А сейчас - явно уже видно, что вегетативка - потому что то вроде нормально себя чувствую, то вдруг становится очень-очень плохо, с сердцебиением, рвотой и прочими делами.

Может Вам попробовать всё-таки термоневроз полечить, так сказать тестово, если такой вариант всё-таки возможен? Антидепрессанты СИОЗС нестрашные - нетоксичные и у большинства людей без побочек, если не помогут через пару месяцев - так бросите; а вдруг помогут:).

Единственый способ точно убедиться, что это не туберкулёз - тоже тестово его пролечить, но вот это жесть конечно. Но я делала...

Фунт

Лечить туб тестово ,это очень опасно для и так ослабленного иммунитета, полетит весь кишечник к чертям, потом , это нужно делать со фтизиатором , а я не знаю,какой врач будет лечить без анализов после больницы ,Ирине просто повезло, хотя это и не нужно было.

Ирина Т

Не столько для иммунитета опасно... сейчас я вам расскажу всё что знаю, что чем опасно. ЖКТ тоже относительно нормально противотуберкулёзные переносит - наверное потому что это (изониазид, этамбутол, стрептомицин)специфические антибиотики, не общего действия, они не все бактерии травят. А вот для печени это убийство.

А технически - противотуберкулёзные без проблем заказываются в онлайн-апетках (одна из этих таблеток - специально не пишу название, чтобы в Гугле не выдавало - пользуется у народа спросом - им некоторые собак и кошек травят:( ). Вот... ну а так - при лечении нужно регулярно контролировать несколько показателей (насчёт функции печени - не настали ли уже ей кранты, у меня где-то эти показатели записаны), ну и всё... и следить, не страдает ли слух и зрение. Фтизиатр всё то же самое делает. Схема лечения - классическая на все случаи жизни - по-моему, изониазид+этабмутол + желательно ещё рифампицин (это уже антибиотик общего действия, но он действует и на микобактерии)+можно стрептомицин (довольно старый антибиотик, микобактерии к нему часто устойчивы, но с ним надёжнее). Это всё яд страшный - кроме вреда для печени, от этамбутола, бывает, слепнут, а от стрептомицина (гораздо чаще) глохнут. Изониазид опасен для нервной системы, вызывает резкий дефицит витаминов группы В; снизить его токсичность помогает приём этих витаминов в высоких дозах.

Penalchik

Ирина Т, спасибо за поддержку)))!!!!

Фунт

Вот это лечение ужасное((и такое долгое.

кони

Ирина Т, я за вас счастлива, что у вас будет ребеночек. Надеюсь это кардинально изменит вашу жизнь, и температура пройдет!

Ирина Т

:))

да, я в таком шоке, что даже резко лучше себя почувстовала)

JULIA

Ирина Т, а ПЦР крови на туберкулез где-то делают? Он 100% определяет?

Диаскин я не делала. Делала Манту, она у меня 11 мм. Врач сказала, что для взрослого человека нормально.

Ирина, а у Вас, вроде, и Манту и Диаскин большие были и анализ крови(ИФА?) тоже повышенный результат? И,оказалось, что не туберкулез.

Мне термоневроз пытались эглонилом лечить, правда, всего две недели, ничего не изменилось в самочувствии, только есть много стала и молоко из грудей пошло, т.е. побочка. Я в этих препаратах вообще не разбираюсь и, к какому виду этот Эглонил относится, не знаю.

2 недели-это, конечно, мало, но температура вообще не реагировала на лечение.

Ирина Т

Я ПЦР на туб.в "Хеликсе" делала, да он во всех крупных лаб-ях должен быть. Если ПЦР положительный - то туб. 100%, но если отрицательный - это не значит, что его нет - тк микобактрии выходят в кровь не у всех больных и только на тяжёлых стадиях. К сожалению, точных анализов на туб., если не найден очаг, не существует, поэтому и применяется такое ядовитое тестовое лечение. Хотя какой-то новый анализ - TB-spot TB - делают в Хельсинки и Риге, говорят, он довольно надёжный. ПЦР у меня был отрицательный, а ИФА я не делала. Но Манту и Диаскин были резко положительные, поэтому решила всё-таки попробовать пролечиться.

11 мм для Манту - действительно немного, наверное, надо Вам бросать эту версию.

2 недели для лечения термоневроза - это совсем мало, температура может начать проходить только через 2-3 месяца; мне стало полегче только в конце 2-го месяца. Эглонил - мощная штука, это нейролептик. Мне кажется, Эглонил для начала - негуманно, нейролептики - это уже для психов:), + на гормоны они здорово влияют, в результате часто пропадают месячные и растолстеть на них можно до безобразия. АД СИОЗС гораздо безопаснее (Флуоксетин, Паксил, Рексетин, Асентра или др., у них немного разное действие - у одних успокоительное, у других стимулирующее, некоторые из них тоже усиливают аппетит, а некторые наоборот снижают, и всегда можно подобрать, что подойдёт больше).

Я
кони

Сообщение было удалено

+1000

Продукты жизнедеятельности микробов из миндалин попадают в кровь и другие жидкостные среды организма, отравляя его (тонзиллогенная интоксикация); отсюда утомляемость, боли в сердце, почках, мышцах и суставах, головные боли, снижение настроения, и даже, в некоторых случаях, длительное повышение температуры тела.

Всё это называеться Тонзиллит.Очень похожие симптомы

только тогда в крови наверно должны находить какой-то вирус?

кому удали мендалины?Почему их удаляли,какие были признаки,веь температура это же не признак для их удаления,это уж точно.Как врач поставил такой диагноз,после какой проверки?

извените удалили,что-то комп виснит

Наташа К

Ставили тонзеллит давно. Несколько раз промывала миндалины, пила антибиотики. Ничего не улучшалось. 2 года назад я переболела 3 раза подряд гнойной ангиной с температурой 40. После этого участковый ЛОР дала направление в стационар - там врачи посмотрели и сказали, что есть прямое показание к удалению, гланды были как губка, да и после ангин пошло осложнение на суставы, сердце, почки. Удалила. Прошла через этот ад. Температура так и держится. Разочаровалась конечно.

Я тоже удалила,ТТ связывала с гландами,но ничего не изменилось.

прям загадка какая-то,ну что же это,сами себе ставим диагнозы,я уже все сайты пересмотрела,столько диагнозов ставила,вродибы и те симптомы похожи и те,Слава Богу конечно что нето,но что же это,уже прям не знаю,теперь только на зубы грешу,у меня все 4 зуба мудрости лезут уже пол года если не больше,один удалила,а эти 3 ещё нет пока.А ещё узи показало,что под подборотком немного лимфоузлы воспалены,и я так думаю,что давно так шею тянет от них,сказали лимфоузлы от зубов

а бронхи проверяли?Ну хотя ренген же видит и бронхи,вобщем странно всё это

я читаю,что у многих здесь есть то или иное воспаление по женски,у меня тоже всё началось с того,что лечила воспаление по женски,может всё-таки с этим связано

Фунт

У моего мужа все время в уролог посеве вылезают стафы и энтерококки в 4 степени, стольк антиб уже пропил!. кто знает? они должны быть или это плохо, ведь не может же вообще не быть микробов..

Дарья

Здравствуйте я неделю нзат перебалела бартолинитом выписалась с больнице а температура держетс 37 и слабость также у меня уже задержка менструации на 2 недели!Анализы сдавала все хорошии может ли эта температура держатся из за задержки цикла?

Ирина Т
Фунт

Сообщение было удалено

10 в 4 степени - норма, это не надо лечить, муж Ваш здоров;

надо, когда начиная от пятой степени.

Ирина Т
Дарья

Сообщение было удалено

да от самой по себе задержки держаться не будет; другое дело, что и задержка, и температура явно как-то связаны

Фунт

Ирина т,а вы то как себя чувствуете? Токсикоз не мучает? Я после нг тоже хочу попробовать забер, но вот ставлю свечи и каждый день как болею,горло,шея, темп37 и 4а после нг решила все таки 5 хоть дней просить валтрекс, на нем наверное нельзя Бер?кстатимуж тоже сдал на эпштейн и герпес,нет ничего,странно,живем то вместе..

Фунт

Пропить=

Ирина Т

да я ничего... ну так себе, если честно... меня всё время немножко подташнивает, но всю осень тоже так было, скорее всего, психосоматика продолжается... так что, наверное, на фоне всего этого я токсикоза просто не замечу:)

На Валтрексе, конечно, беременеть не стоит! но Вам пить его всего-то 5 дней, ждать недолго:) хотя лучше после него всё равно перерывчик сделать хоть на пару недель минимум - ядовитая это дрянь.

Ну так наверное Вы свои герпесы где-то раньше, до мужа, подцепили; а он не заболел, потому что у Вас вирусов самих видимо уже не было, только антитела. В противном случае хотя бы антитела бы у него тоже были.

Ирина

Блин, я как фармацевт уже, столько знаю:)

Фунт

А я по другим болезням много знаю, а вот про вирусы за 15 лет никто не сказал!ну как врачи учатся то!

Фунт

Муж тоже Пцр из зева сдавал, кровь не. Я решила прям Ср азу после нг,тогда не буду пить,больше тянуть нельзя. А у вас никакая не соматика, а нормальный токсикоз!!!)))

Ирина Т

ну давайте, догоняйте:)

Фунт,а у вас шею тянет или просто из-за горла?

всё больше и больше людей пишет о том,что температура 37 начинаеться после какого-то воспаления по женски,и больше нас здесь как раз женщин,а не мужчин.Всё анализирую анализирую...Может точно причина воспаления по женски,но почему тогда гинекологи молчат.Ну как же нам докопаться до истины и вылечиться.

Фунт

Ирина, шея болит спереди железки и горло, то болит 2 дня,потом проходит,связываю со свечами,хотя я от них ничего не чувствую,кости не болят.

Фунт

Юлия,любой очаг инф может давать темп(

Наташа К

Это точно, но как его обнаружить...

кони

у меня не было воспаления по-женски

Я тоже заметила закономерность,что начиналось все либо с аднексита,либо тонзиллита. Все эти бактерии,наверное,расползлись по всему организму,а иммунитет сам не справляется.

Ирина Т

ещё очень часто хрон.пиелонефрит виноват

Катя

Ну незнаю, у меня начилос через год после пневмонии,видимо имунитет антибиотиками подсадили,сейчас уже редко поднимается,покапала Грипферон месяц, и витаминки пить надо)))

Наташа К

Я хочу поздравить всех с наступающим новым годом и хочу пожелать всем нам в 2011 перейти на другие ветки, типа "Молодых мамочек", "Как сделать стильный ремонт в своем доме" или "На каком курорте отдохнуть этим летом", а эту ветку забыть как страшный сон, а с ней забыть о всех своих недугах. Здоровья, счастья, любви и огромной удачи всем вам!!!

Ирина T

C Новым Годом, народ! присоединяюсь к пожеланию Наташи.

Kisa
Ирина Т

Сообщение было удалено

Ирина, а как проверить хронический пиелонефрит. Кроме как по анализу мочи? ну плюс кортизол..., УЗИ. Этого недостаточно?

Ирина T
Kisa

Сообщение было удалено

Его бывает оч.сложно выявить. На бак.посев и по Нечипоренко надо сдать по крайней мере по 3 раза, а ещё вроде уменьшение плотности мочи (в общем анализе) может косвенно говорить о пиелонефрите.

Хотя это ещё что... на глистов вон рекомендуют по 10 раз кал сдавать.

кони

Вот нашла одну статью про субфебрилитет при вегето-сосуд. дистонии:

"Для уточнения природы субфебрилитета рекомендуют измерять температуру под языком, которая при центральных нарушениях терморегуляции бывает равна кожной температуре в подмышечной впадине или даже ниже ее (обычно температура под языком превышает кожную в подмышечной впадине на 0,2╟С)."

http://vcd-net.narod.ru/article1.html

Померила у себя под языком, было 37,4. Подмышкой 37,2.

Кто-нибудь делал такой тест?

Ирина Т

Кони, у меня и правда температура под языком такая же или обычно даже пониже. И у меня-таки, можно сказать, ВСД (по-разному её можно называть, смысл один - причина психогенная)оказалась.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина Т

Нароод! вы там что, праздники не пережили, что ли?

А у меня токсикоз начался. Такая дрянь:(

Фунт

Ирина, держитесь! кислое ешьте побольше.

С Новым Годом всех!!!

Интересно,от пониженого иммунитета может повышаться температура?Может действительно после лечения той или иной болезни антибиотиком,в организме произошли изменения и температура стала повышаться.Я вспомнила после лечения молочницы мне по анализу крови гинеколог сказала,что не хочет мне выписывать какие-то лекарства так,как иммунитет ослаблен и так.Может нам нужно повышать иммунитет всем!

Ирина Т
liyana

Сообщение было удалено

Не может. Сами по себе антибиотики с иммунитетом ничего не делают; ну разве что он может понизиться из-за того, что наряду с вредными убиты и полезные бактерии - но в любом случае для температуры нужна ещё и инфекция.

А молочница - это грибок, она как раз имеет свойство выскакивать после курса антибиотиков - на неё-то они никак не дейтсвуют, а бактерии, защищающие от грибка, уничтожают. Поэтому с мощными антибиотиками обычно противогрибковые сразу назначают.

Предыдущая тема