Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Ирина Т,поздравляю с беременностью.
Меня вот врач направил на иммунограмму, на герпис сдавать и цитомегалавирус. Сказала это очень опасно для малыша.
Я постоянно читаю форум, все уже вспомнить не могу, что было написанно. Знаю, что у вас Т психогенная, но все же...Вы сдавали эти анализы?
И Фунт хочу тоже об этих анализах спросить, ведь Вы тоже лялечку планируете и что сказал Ваш врач на это?
Сообщение было удалено
Конечно! много раз, меня же первое время от вирусов лечить пытались, хотя у меня только антитела к ним всем.
NN, по вирусам главное, чтобы IgM не было (самого вируса); а если IgG (т.е. антитела) есть, это даже хорошо - значит, организм уже встречался с вирусом и выработал антитела. В этом случае, даже если вирус во время беременности и обострится, вряд ли он повредит.
Я вообще не понимаю, почему некторые врачи так любят пугать этими вирусами: IgM бывает действительно редко, обычно только при 1й встрече с вирусом. А если женщина с вирусом не встречалась и у неё нет антител - у них же нет никаких предложений, как себя обезопасить на случай, чтобы она не подцепила егово время беременности; не прививать же вирус:).
Врачи уже давно не обеспокоены этими вирусами как раз-таки. NN, Вы, наверное, не в столице живете.
Да на кого нарвёшься... одни говорят, что вирусы у всех и вообще значения не имеют, а другие - что это чуть ли не смертельно и детей иметь ни в коем случае нельзя:).
Сообщение было удалено
Ирина, да потому что не знают что лечить дальше.
Вирусы-это как невроз...он(и) у всех есть.
Всех с Новым Годом!
Насчет вирусов. У меня после приема иммуномодуляторов, герпес на губах стал очень редко выскакивать, и если выскакивает, то проходит быстро.
А температура как была, так и есть.
Ща в ЖК первый раз пойду. На всякий случай морально готовлюсь к тому, что на меня будут орать и посылать за справкой в психушку - для них же там что антидепрессанты, что транки, что алкоголь и наркотики - типа всё одно и то же:)- беременные с проблемой вроде моей рассказывали такие истории:). Надо хоть посолиднее одеться что ли:).
Сообщение было удалено
И у меня раньше часто бывал герпес на губе или в носу (он мне никак не мешал совершенно); после антивирусного лечения он уже давным-давно не появляется.
Сообщение было удалено
У меня нет ЦМВ,есть Эпштейн, профессор мужик сказал, что мне поздно с детьми рыпаться, а было можно с этими вирусами, а тетка иммунолог,что столько еще нужно лечиться и нельзя бер(( мне уже все равно, потому что от лечения свечами кипферона первого врача ни фига не прошло, кости опять болят, а второе ударное лечение с вальтрексом делать не буду, надоело все!
Сообщение было удалено
Да просто если есть сам вирус, активный, - это понятно что плохо; если есть антитела, тоже нехорошо, потому что в неактивном виде он есть и вдруг он обострится; а если нет антител, то тоже плохо, потому что типа в любой момент его можно подцепить. Прямо тупик какой-то:)
Сообщение было удалено
О как! А к ЦМВ у Вас вообще нет антител?
Сообщение было удалено
По-моему, самое реальное проверить вирусы-это принять курс иммуномодуляторов. Если помогло хоть как-то - значит вирусы.
Самый точное обследование на вирусы - это анализ на вирусную ДНК методом ПЦР(кровь/слюна/моча). Если ничего не обнаруживается,то никакое лечение не требуется,даже,если присутствует IgG,это просто означает,что инфекция находится в латентной форме,т.е.спит.
Мне делали пцр из зева, ЦМВ нет, есть Эпштейн. а когда то кровь сдавала, то цмв был антитела что ли.
Сообщение было удалено
Дима, я вот как раз поняла от профессора, что при подозрениях на вирусы нельзя иммуномодуляторы, т.е. не все подряд, они имеют разное назначение и действие, нужно те, которые имеют противовирусное действие.
Сообщение было удалено
CMV сдается - кровь,слюна,моча
EBV - кровь,слюна
так же Toxoplasma gondii - кровь,моча
Все это методом ПЦР,для тех,кто планирует беременность.
Снежинка, думаю, что двум вирусологам виднее, что и как сдавать, мне было сказано, что в крови есть у всех почти. а вот пцр это и есть активная форма.
Я тоже написала,те анализы,кот.мне назначал доктор в спец.инфектолог.клинике. Я это и имела в виду,что молекулярно-генетическая диагностика методом ПЦР - самая точная. И,если там ничего не обнаружилось,то и дергаться смысла нет,а IgG есть у 90-95% населения. Так он мне все объяснил. Просто перечислила свои анализы,кот.мне назначили,приняв во внимание,что я планирую беременость. Еще он мне расписал схему,на каких неделях Б,на какие вирусы обследоваться,чтобы прослеживать их поведение.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!!!
Бывалые, что посоветуете? травиться мне дальше валтрексом или если от кипферона нет результата, то и бестолку?(( правда, через 10 дней мне еще 10 дней кипферона по первому легкому лечению, может мне теперь виферон попробовать как профессор выписал, но он его на месяц выписал плюс на месяц валтрекса....
Сообщение было удалено
фиг знает... один кипферон мог и не помочь конечно... я бы попробовала вальрекс, ведь шанс всё-таки есть. имхо, кто не рискует..:)
я хотела планировать.....((( Ирина, а Вы не говорите в ЖК про АД, а то доведут до слез, они такие.
Сообщение было удалено
С АД меня никто не доведёт до слёз:). Да я уж думала не говорить, но если не говорить, тогда и смысла-то особенно идти туда нет, это ж моя основная проблема. Нет уж, пусть уж думают тоже, что делать. Всё равно насильно ничего не сделают - я ж безработная, больничный мне не нужен...
Сообщение было удалено
так пропейте хотя бы пару неделек, и планируйте!
да опять месяц выпадет...
Девочки, спасибо за ответы! После праздников пойду сдавать, вот и узнаю. Герпис то у меня есть, это точно. Вообще-то я к двум гинекологам хожу. Одна сказала, что это ерунда, вторая, что надо бы проветить.Вот я и переполошилась А иммунолог всего наговорила! Сказала, что если будет IgM, то будут мне иммуноглабулин ставить, чтобы мой иммунитет повысить, а там и беременить можно.
И еще один из врачей мне валтрекс посоветовала пропить, а другая сказала, что это просто модный препорат и в нем одна химия, что его нужно пить в крайнем случае, а так, если ацикловир или подобное помогает, то лучше пить его.
Ирина Т, Как Вы к врачу сходили?
Фунт, верю что и у Вас все получится!
ЖК закрыта, ничего не написано, наверное, до конца каникул никого не будет, так что я пока никуда не сходила.
Я страшно устала от этих проблем,мне 20,уже пол года держится температура 37-37.5(постоянная слабость,сонливость,головокружение,иногда тошнота)
мес.8 назад был приступ ВСД "панической атаки"(не могла нормально дышать) ,хотя стрессов в жизни в общем то мало
Уже больше полугода из дома практически не выхожу..очень часто болею сильными простудами..
обошла кучу врачей..везде разводят руками.
Пью тонны дорогостоящих лекарств для повышения иммунитета-все бестолку...
Так хочется наслаждаться полноценной жизнью..а не валяться сутками с температурой=(((
Илона, так если была ВСД, может всё это тоже психосоматика? у меня именно так.
Сочувствую тебе Илоночка. У меня аналогично, но только 5 лет!!!! Остается только верить в чудо!
всем привет! у меня температура скачущая уже около 4 лет...сдала кучу анализов, в итоге: сделала МРТ и обнаружили микроаденому гипофеза, отсюда и были проблемы с щитовидкой + молочные железы...буду пробовать аспириновую пробу)))
мой вам совет - проверьте эндокринную систему, обследуйте голову. у меня вот врачи додумались только спустя 4 года...
Блин, а я думала что у меня ВСД, но так как под языком температура оказалась выше чем подмышкой, теперь не знаю что и думать
Сообщение было удалено
ой, все эти тесты... ненадёжные они очень.
Ирина,а валтрекс иммунку ослабевает?
Сообщение было удалено
Да не, на иммунку-то он никак не действует, ведь это даже не антибиотик, т.е. он не убивает полезные бактерии.
Но других вредных эффектов у него, конечно, дофига.
Сообщение было удалено
Извините,а что такое МРТ?
это типа ренген головы?
Сообщение было удалено
магнитно-резонансное тестирование.
ну можно сказать что и рентген, но там другой принцип действия, вроде это не вредно. ещё при МРТ, в отличие от рентгена, хорошо мягкие ткани просматриваются.
томография то есть
а кто-то сдавал анализ на микоплазму,мне взяли мазок и обнаружили микоплазму,в прошлом году я её лечила,но наверно не долечила потом где-то через месяцев 5 насалась эта температура,но я ничего не связала,а это пошла здала мазок и сново,гинеколог говорит может быть и от этого темепратура,но она не уверена,назначила лечение,а я даже не знаю что делать.
да всё мы здесь уже сдавали...:(
У меня все так же.Думал обычная застуда,но уже месяц температура 37-37,5.Терапевт положил в больницу а заведущая инфекционным отделением и выписала в тот же день.Пропил кучу антибиотиков-не помагает.Завтра иду на полное обследование.Нас много.Не поможет попробуем народных цилителей.Есть достойные внимания и уважения.Держитесь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ага, только народных нам и не хватало, медицина на нас поживилась, еще и этих подкормим)))
Сообщение было удалено
А почему выписала в тот же день?
Примите в клуб "t37-37.2"
Мне 31 год, почти 4 месяца назад переболел сильной простудой, пил антибиотики, потом долго лечили горло, хрипота не проходила. Вот уже 3 месяца, как жаловаться не на что, а температура каждый вечер подскакивает до 37-37.2, а утром снова 36.6
За это время сдал море анализов (кровь и мочу ндцать раз, и на ВИЧ и на гепатит..., щетовидку обследовали, томографию лёгких делали, УЗИ брюшной полости и сердца, кардиограмму) всё в норме и в пределах допустимого. Чувствую себя хорошо, температура не напрягает и не утомляет, работаю с большими физ. нагрузками, устаю, хорошо ем и отдыхаю. Некоторые врачи советуют не обращать внимания, я уже так и делаю, но чувствую по вечерам эту температуру т.к. потею немного больше, чем обычно и ночью футболка мокрая (раньше такого не было).
Боюсь, чтоб не вылезло потом боком, может на всякие вирусы сдать анализы пойти?
Саня, температурный хвост по полугода после болезни может быть, так что я думаю, Вам не о чем беспокоится, тем более что температура только вечером и Вы хорошо себя чувствуете.