Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
кстате а кого-то плюс к температуре есть сбой в месячных,у меня практически с температурой даже немного раньше перед месячными есть выделения потом месячные максимум 3 дня,а то и меньше и потом сново дня 2 выделения,была у гинеколога,так же здавала кучу анализов на всё что можно,всё нормально,есть небольшая эрозия,которую раньше прижигала.А гинеколог сказала,что такое бывает и опять же повышать имунитет
Сообщение было удалено
Дело в том, что "нервы" и психосоматика - не одно и то же. Поэтому можно быть психом и хорошо себя чувствовать, а можно быть совершенно спокойным и страдать психосоматическим расстройством. Да и неврозы могут очень глубоко прятаться и не осознаваться.
да,сейчас чего только не узнаем,раньше не предавали этому значения,а сейчас скоро сами станем докторами.
если в крови лимфоцитоз-природа заболевания вирусная!!!об этом даже в "Доктор Хаус" не один раз упоминалось. но что это за вирус? я склоняюсь к тому, что они сильно мутируют, поэтому "вычислить" его тяжело. мне инфекционист тоже назначал Валтрекс, но другой сказал, что печени будет плохо. поэтому предпочла полиоксидоний в уколах, а также вместо амитриптилина- колю эрбисол (более-менее засыпаю после него).
Сообщение было удалено
А чего вирус вычислять-то, все они одинаково лечатся. Вернее, одинаково не лечатся:(((
А почему "вместо амитриптилина - эрбисол", это ж вроде совсем разные вещи?
вычислять я думаю стоит для тех, кто хочет рожать. я например никак не решусь - а как подумаю что с малышом может быть такое-же - жуть!!! да и выносить в таком состоянии - я думаю тяжело, не говоря уже о врачах, которые будут мотать нервы... но это мое личное мнение...
а может быть забеременеете и наоборот всё пройдёт,изменения в организме и всё такое.Посоветуйтесь с гинекологом,что он вам скажет на счёт беременности
у амитриптилина куча побочных эффектов, к тому же на следующий день я хожу как пьяная, как в дурмане. А попробовав эрбисол (иммуномодулятор и гепатопротектор) я стала замечать, что хорошо засыпаю и становится получше. только я беру эрбисол, а не эрбисол-экстру.
Да, я вот и работу пока прекратила искать, тк знаю, что амитриптилин сложно будет начинать пить:(
Сообщение было удалено
Имхо, советоваться - лишняя трата времени - гинеколог-тро тем более не знает причин температуры. А вообще, если предположить, что температура неинфекционная, то сама по себе она неопасна для беременности, если Вы об этом.
Полностью согласна с Ириной Т.
да,но это всё предположить,допустить,я о том что Аля боиться беременеть,и тут просто на предположить надееться конечно нельзя,посоветоваться с хорошим гинекологом можно.Я конечно понимаю,у меня тоже температура 37 так долго,что как и вы не знаю верить врачам или нет идти к ним или нет,но они всё же врачи и может кто-то из нас попадёт к хорошему специалисту и расскажет здесь что это и как лечить.Не верить всем ведь тоже не выход
Слушайте а может действительно и нет причины какой-то конкретной? Может быть у нас СХУ в жесткой форме? Его вызывают и герпес-вирусы, и проблемы в вегетативной нервной системе, и нарушения обмена веществ (а у нас похоже микс из всего этого)...
верить не верить, так время будет упущено безвозвратно! как в моем случае, поиск черной кошки в темной комнате..................А я амитриптилин вообще не чувствовала, т.е. плохо мне от него совсем не было, с меньших доз нужно начинать, а потом уже по таблеткам фигачила, только толку то.
тем более, если с гин нормально, то о чем вы, вообще, девочки думаете!!! у меня то после каждого па цистит и все болит.
Здесь гинекология не на первом месте, а нужно учитывать общее состояние.и если мои клетки "воют" от интоксикации, вызванной непонятно чем, как я могу быть уверена, что ребенок будет здоров?
во-во, так и климакс придет, а мы будем с интоксикацией бороться!
Мало того ребенок может больной родиться, так я как представлю как в моём нынешнем состоянии да еще с младенцем - это просто жесть, здоровые то люди еле выносят, а уж мне куда, хотя понимаю ребенок нужен и возраст поджимает. Какой-то замкнутый круг. А время бежит.....
Девочки, у кого уже много лет температура - у вас были просветы, ну хотя бы на несколько дней - чтобы её совсем не было????
В смысле была, но нормальная....
Наташенька, да ты не думай про температуру (она ведь не инфекционная, и вообще тебе не от неё плохо); важно только твоё самочувствие.
Ирин я не могу не думать про нее, так как когда она поднимается я становлюсь 100 летней струхой, а мне ведь только 35 из которых 5 лет я уже мучаюсь. И я не уверена на 100 процентов что она не инфекционная, читая сообщения я все больше думаю об инфекциz[? вирусах, глистах и т.д. Я понимаю, что плохо мне от той гадости, которая активизируется сразу после пробуждения и буйствует во мне до самого сна, тем самым отравляя мне жизнь. Я вот просто думаю, это что на всю оставшуюся жизнь мне такой "подарок"???
Наташа, ну сами подумайте, должно же что-то болеть, если орган поражен инфекц, а у Вас ничего не болит, значит это вегетатика, очагов то нет. про глистов, вообще бред, они есть у всех и пусть себе живут маленькие такие, беззащитные)))
Сообщение было удалено
Да, были. Недели на 2. Я даже позволила себе немного выпить (повод-день рождения). и на дня 3 ощутила себя здоровой. это был подарок.
Наташ, нет, ну что ты, не инфекционная! у тебя точно психосоматика - эндогенная маскированная депрессия скорее всего. За это говорит и срок (5 лет!), и твой приступ во время поездки (и до), и то, что тебе лучше становилось на Паксиле. Я уж не говорю о том, что анализы хорошие. И... таблеточки тебе нужны, тк если за 5 лет не прошло - само уже точно не пройдёт. Любой антидепрессант (лучше с успокаивающим действием), на первое время - с транквилизатором обязательно, тут никак по-другому:(. Если на АДы так и не решишься, я по крайней мере надеюсь убедить тебя в психосомат.природе твоей болезни, чтобы ты по крайней мере не боялась.
Значит так. Очень много лет - повышенная температура и стал портиться анализ крови (много лимфоцитов). Удалили миндалины - ЛИМФОЦИТЫ ПРИШЛИ В НОРМУ. Температура, к сожалению, нет.
Сообщение было удалено
Вот это точно ГABHO! Ненавижу врачей тупых казлов, которые так говорят!
Наташа 25, Наташа 40 и много других... у меня та же ситуация, держалась е постоянно, тонзиллит- удалили в итоге миндалины, и уже 3 года темепература не падает и Антистрептолизин держится неимоверно высокий - в районе 1800 при норме в 200!!! Повышен СОЭ немного. Все остальное в норме, Анализы пересдавала много где, одно и тоже, врачи разводят руками- не знают что делать с таким высоким АСЛО, тоже говорят- инфекционный процесс налицо и назначают колоть бициллин- результата ноль! Прихожу после уколов ко вачу, разводят руками, мол ничем помочь не можем- все анализы в норме кроме АСЛО, а это....ой это антитела после перенесенной стрептококовой инфекции. тогда почему их так много и постоянно? Значит инфекция прогрессирует? Ну да возможно, поэтому колите бициллин. Так я ж проколола толкьо что- АСЛО не толбко не снизился даже повысился... Ну тогда не знаем- и это главный ревматолог и грамотный инфекционист.. ЛОР уверял, что после операци АСЛО понизится и правда через месяу после операции стал 400, а потом как зашкалит на 1800 и так и живу 3 года уже и никто не знает, что делать с этим АСЛО(((Недомогание, голова болит, слабость, температура... устала ходить по врачам(
И тоже ненавижу тупых врачей, которые когда не знают что сказать, то говорят мол у вас повышенный неврогенный фон или вот как тут- маскированная депрессия!!!! А еше говорят- у вас пантонимия))- мол придумываете себе все!!!
Это счас модно- пантонимик вы и идите к психологу!
Сообщение было удалено
А я исключительно к Наталье обращалась. Рыбак рыбака...:)
(Нет у меня привычки, если это случилось со мной, доказывать всем, что у них то же самое - тем более что у вас и не похоже на психосоматику никаким боком).
П.С. Тут и Элен, как я понимаю вашу реакцию!..
Сообщение было удалено
У кого-то из участников форума было то же самое, в конце концов нашли источник инфекции - он оказался в носу (стрептококки прятались на искривленной носовой перегородке).
конечно есть люди которые нашли причину и выличились,будем надееться,что мы здесь будем писать не только о проблемах,но и том как мы выличились
Сообщение было удалено
А мои слова адресованы исключительно врачам, которые внушеют белным больным-температурникам, что это психосоматика. Я из-за таких козлов 10 лет жизни потеряла, занималась психоанализом. Когда нужно было ЛЕЧИТЬ ТЕЛО!!!!!!
Только сейчас врачи признали соматическую природу моего недомогания. Но 10 лет коту под хвост.
Девочки, не хочу никого пугать, но к моему психотерапевту ходила также женщина, очень много лет температурившая 37,2, а в остальном абсолютно здоровая, энергичная женщина. Он говорил, что это вегетативные проявления невроза, и ей надо ходить не по врачам обычным, а к нему, на психотерапию.
Сейчас у нее рак лимфы.
Овощные свежевыжатые соки (с грядки, не из магазина) ОЧЕНЬ сильно мне помогли, в особенности сельдерейский. В остальном пока не вижу выхода - кроме как повышать иммунитет соками (еще некоторые запасы овощей сохранены).
Ну и сауна инфракрасная - если нет прямого риска онкологии - отличная физиотерапия + подбрасывает иммунитет до небес. Я что придумала - обмытываю область таза и грудь фольгой - металл не пропускает инфракрасые волны, т.о. какая-то защита получается.
Это пишет вам человек, много лет потративший на изучение и устрание проблемы, а становилось все хуже. Две вышеперечисленные меры дают хоть какую-то надежду.
Да, и еще УФО крови помогает неплохо. Но забудьте про плазмоферез!
а какой впач проверяет лимфы
[quote="Тут"]Овощные свежевыжатые соки (с грядки, не из магазина) ОЧЕНЬ сильно мне помогли, в особенности сельдерейский.
А как вы пили сок из сельдерея,его же по-многу нельзя,сколько раз вдень и в каких количествах?
Меня тоже интересует - кто проверяет лимфосистему - иммунолог проверил лимфоузлы и сказал что все нормально, но меня смущает одно - как-то 2 года назад попала я к хорошей гадалке (ну видимо так как врачи не могут мне помочь) так вот она прямо с порога сказала - у тебя проблемы с лимфосистемой... рака не вижу не требуется лечение - так и сидят эти слова в голове, а тут еще о раке лимфы девочки писали и лимфоциты повышены постоянно- наводит меня на мысль....
Наташа К, лимфосистему проверяет гематолог.при исключении его заболеваний, он отправляет к инфекционисту. так было у меня.
это я знаю, но кровь то нормальная кроме лимфоцитов, просто не охота ему еще дарить бабло за прием - чтобы он сказал, что все нормально. Столько денек вылетело в трубу блин квартиру можно было купить
Когда я лежала в мае в ЛОР отделении они мне брали кровь и носили в гематологическое отделение - там сказали, что не видят отклонений.
Сегодня закончила 2-ой курс иглотерапии - состояние получше стало, слабости меньше - но температура есть и я чувствую как она поднимается после сна. Это уже из себя выводит не на шутку. Пыталась забить на всё это, градустники прятала, а что толку - если чувствуешь её.
а я две бы квартиры уже купила!
По поводу искривленной носовой перегородки- у меня искривлена, но дышать не мешает, многочисленные мазки не выявили стрептококк(( Вообшем источник где то есть, а где никто не скажет, да и как врач может сказать, если анализы в норме кроме этого дикого АСЛО(Я кстсти благодарна врачам, которые не начинают плести охинею про вторичный неврогенный фон, а сразу дают понять, что они не знают. Но таких мало. В основном навязывают Бады и компьютерную диагностику( и в аптеку посылают за ненужным лекарством, от которой у них процент.
никого не хочу пугать. но у меня поначалу была только темп. и лимфоциты (примерно лет 7), а сейчас по истечению 13 - ужасная иммунограма, в феврале 3 недели не смогла подняться с постели, ужасный дисбактериоз, лицо-желто-землянистое-я еле-еле существую.боюсь на себя смотреть в зеркало. бедная моя мама. она из-за меня очень постарела. а они - СХУсталости.
Ой, девушки... я беременна О_о.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИринаТ, поздравляю!! и держу за вас кулачки!
Сообщение было удалено
Тут, извините, если Вы уже об этом писали. У Вас что то все таки нашли? А фольгу Вы берете какую то особенную?
Ирина ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Это здорово. Надеюсь с беременность уйдут все недуги.