Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!

Гость
16 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 80
Ирина T

Фунт, нет, в совсем небольших дозах. И вит. Д, кстати, тоже, тератолог мне даже сказал не есть печёнки/морковки, если беременная буду.

Да сейчас, раз перехожу на амитриптилин, ничего пока не планируем...

Фунт

ох, дожить бы до состояния беременности!

Я
Фунт

Сообщение было удалено

Классические-то классические, но это было только в первый год ....но не пять же лет!

Я
Фунт

Сообщение было удалено

По антителам нашли..что было..но я сдала, когда уже года 2 прошло с начала эпопеи. Конечно, там были следы...

До всего этого вообще болела раз в 5 лет, быстро восстанавливалась, была очень активной, никогда не страдала проблемами со здоровьем.

Фунт

Я, антитела , это кровь? значит, все таки это Барр долго в организме активен, получается...

Ирина T

антитела в герпесам на всю жизнь в организме остаются

Я
Фунт

Сообщение было удалено

Нет, он не может быть активен более 5и лет. Просто иммунитет меняется, отсюда все реакции.

Фунт

ничего не поняла((((а у меня 15 прошло, значит это все таки не то...

Я
Фунт

Сообщение было удалено

Но не может быть вирус активен несколько лет подряд, даже Вич имеет волнообразное течение. Вообще, всё в мире меняется, ничто не стоит на месте.

Аля

ясно одно, что природа этих состояний скорее всего инфекционная, но не психотерапевтическая, так как инфекция дает состояние "заторможенности", апатии или гнева.Хоть все это сильно взаимосвязано,но именно инфекция есть основой иппохондрического синдрома, какой есть у подавляющего большинства здесь присутствующих. ведь все мы молодые и считаю, что живем в период, когда вирусы жестокие именно в наше время. я уже смирилась с "неопознанным" диагнозом, и если просыпаюсь утром, говорю "спасибо", что Бог дал еще один день жизни. никогда не думала, что это может произойти со мной. Ах, какие были мечты!!!!

Ирина T
Аля

Сообщение было удалено

Ну не скажите, у меня вот псих. природа оказалась (соматоформное расстройство) - говорю вам как человек, совсем недавно ещё яростно доказывающий, что это инфекция. Психосоматика может под любую болячку замаскироваться, а уж тем более под субфебрилитет с усталостью.

Ирина

Ирина Т., скажите как у вас с температурой дела обстоят? Она пореже стала или совсем прошла?

Аля

Ирина Т, я поэтому и сказала, что не у всех, а у большинства.Моя специальность- психолог.когда изучали психотерапию, именно на этом останавливались.исключением является термоневроз, который ставится невропатологом.А если есть явные признаки инфекции (изменения в крови, субфебрилитет, увеличение лимфоузлов),понятно что это инфекция. Но есть еще такое понятие, как "температурный хвост", который достаточно распостранен и который пытаются поставить как диагноз недалекие инфекционисты. или же отправить к психиатру. Зачем утруждать себя проблемами и разбираться? некоторые даже не признают "синдром хронической усталости". Все это я прошла.Никому не пожелаю такого опыта, который перечеркнул нормальную жизнь навсегда.

Ирина T
Ирина

Сообщение было удалено

Не прошла, стоит обычно 37,1-37,5. Но никак не мешает, я её теперь просто не чувствую - ни ломки, ни усталости, ни потливости, так что чёрт её знает - может она у меня и всегда такая была, не могу теперь сказать. А понос прошёл, и непонятные боли в животе и в районе сердца тоже прошли.

Ирина T
Аля

Сообщение было удалено

Конечно, на диагноз вроде моего анализов нет, поэтому, если грамотно, он ставится только по прошествии 2х лет и только после исключения огромного кол-ва физ. болезней (у меня как раз на тот момент 2 года было и всё что можно было обследовано). А когда терапевт, увидев, что общий анализ крови и мочи нормальный, больного сразу к психотерапевту отправляет и там ему антидепрессанты выписывают, это безобразие. А уж тем более если в анализах есть какие-то отклонения и лимфоузлы увеличены.

Ирина T
Аля

Сообщение было удалено

Не, подождите, диагноза "синдром хрон.усталости" (как и ВСД)не существует. Есть только сам этот синдром, а причина - истинный диагноз - у него либо в инфекции, либо в психосоматике, либо ещё где-то, надо искать... Иначе что толку от такого диагноза, если непонятно, как лечиться.

Аля

Я прошла такую "школу жизни" в связи с моим субфебрилитетом!!!и анализируя мое состояние, я могу сказать, что нарушение психики безоговорочно имеется,(и не потому что пройдено специалистов 50 разных профессоров и доходило до ужасающей мольбы о помощи, вызывались ""скорые", осознание того, что никто не может тебе поставить диагноз и лечить), а то, что этот вирус непосредственно влияет на психику - иногда гнев, потом агрессия причем к родным людям, потом - аппатия или эмоциональная лабильность (усталость и вялость клонит ко сну).И слава богу,что никакие врачи не смогли меня упереть в больницу нарушений психики, а таких было немало, поверьте!

Ирина T

Как я Вас, Аля, понимаю. Мне к сентябрю было уже совсем худо, какие-то приступы ещё странные начались, сердце заболело, а диагноза ещё не было, так тоже и скорую вызывала, и рыдала "помогите!", и была уверена, что умираю, не говоря уж о разводе и о том, что никогда не смогу работать. Я бессознательно переносила воё состояние на других людей, и когда смотрела на них - всё время думала - как им наверное плохо так стоять/лежать/ходить - и мне было так противно и жалко их, что меня даже рвать от этой мысли начинало. Это ад был. Сейчас постепенно прихожу в себя.

А у Вас давно такое? тоже очень плохо себя чувствуете?

Аля

у меня помимо температуры были повышены лимфоциты длительное время (относительно), сейчас наоборот понижены, сейчас понизились тромбоциты, незначительное увеличение лимфоузлов, диарея тоже была. Но так как диагноза нету, я вынуждена заниматься самолечением.А курсы иммуностимуляторов и противовирусных препаратов пройдены неединожды, потрачены уйма денег. Уже не работаю около 2 лет, не могу.

Фунт

Сейчас по телевизору объявили, что найдена какая-то нано бактерия, от нее все беды-рак, туберк-з и т.п. Боже, я и так на всех этих инфекциях уже заклинина, напугана ими, так еще и эта! вот что толку, если лечить не умеют все равно.

Ирина

Ирина Т., спасибо за ответ!

La La La
Я

Сообщение было удалено

Я, так может это Ваша нормальная температура - не у всех она 36 и 6 ...

Ирина T
La La La

Сообщение было удалено

Какая там нормальная, если Я себя плохо чувствует.

Это я вот сейчас могу допустить, что может у меня такая температура и нормальная, тк прилично стала себя чувствовать.

Ирина T

И я скоро как 2 года не работаю(

Ирина T
Фунт

Сообщение было удалено

да ладно Вам журналюг слушать! Если не сами придумали, так точно что-то перепутали и приврали, чтобы страшнее было).

Я
Ирина T

Сообщение было удалено

я 3 не работала.

Я
Аля

Сообщение было удалено

Печально всё это.

La La La
Ирина T

Сообщение было удалено

Ну звиняйте - всё не читала (про плохо ебя чувствует).

Всем болеющим советую меньше сидеть на лекарствах. Пейте травяные чай, мед, парьте ноги, гуляйте на свеж. воздухе, высыпайтесь, ешьте нормальную еду - поднимайте иммунитет одним словом.

Также, можете попробовать Суджок - находим в интернете. Идея в том, что воздействуя на рефлекторные точки, массируя их, воздействуем на внутренние органы, исцеляя себя. Ароматерапия, масла, массажи - это примерно из этой же области.

Любовь тоже лечит - мужская горячая ;)

La La La

Xa xa xa. Имелось в виду "плохо себя чувствует", но послание Вы поняли :)

кони

я не работаю 1 год, тоже просто не могу. Уволилась потому что было очень плохо

Ирина T
La La La

Сообщение было удалено

Спасибо, конечно, за советы, но... пустые они. К чему, допустим, парить ноги и всячески укреплять иммунитет, если у многих тут он нормальный. Это форум не о простудах и слабом иммунитете, а о поисках причин температуры (и, главное, плохого самочувствия - а это могут быть и соединительнотканные, и аллергические, и гормональные, и психические заболевания - и не всегда можно, например, парить ноги или есть мёд).

Сергей85

а я работаю, не могу себе позволить другого. Тяжко, но деваться некуда. Но сейчас правда лучше, как и Ирине, но здоровым себя все равно не чувствую

Фунт

мужчинам сложнее приходится, им кормить семью нужно. а я тоже то работаю, то у меня увольняют, когда больничные беру часто, а в таком состоянии ломки работать вообще невозможно, какой ты на хрен работник, ты инвалид, только эту инвалидность тебе в жизни не датут, потому что раковым то с возможностью работать дают,да и что это за деньги.

Penalchik
Аля

Сообщение было удалено

Тогда возникает вопрос, почему "инфекция" влияет на меня только в состоянии бодрствования с 9 утра и до 10 вечера... А в остальное время где она?

Фунт
Ирина T

Сообщение было удалено

В том то и дело, что врачи финские это обнаружили и ученые((

Ирина Т
Penalchik

Сообщение было удалено

Мне тоже только днём плохо, а ночью если просыпаюсь - в туалет там сходить - здоровый человек. И утром, как только проснусь, обычно нормально, а через несколько минут накатывает.

Но инфекционная температура тоже имеет тенденцию ночью снижаться.

Ирина Т

Фунт, да не слушайте Вы... нанобактерии эти нашли уже лет 20 назад, но всё это у них ещё теории пока - вредят ли они чем-то и можно ли назвать их живыми.

Фунт

Ирина Т, да я чувствую, что это все так, в разработках, нужно же ученым чем-то заниматься, только овт каково таким людям как мы? можно ведь и до суецида дойти от количества этих бактерий, а кто их нам диагностирует и лечить будет? вот подскажите мне, если я манту только сделаю на туб. оно вообще что то показывает? или мало этого..

Фунт

суицида=

Ирина Т

Фунт, советую сделать и Манту, и Диаскин - в разные руки одновременно. Но у меня вот то и другое положительно было - это не значит, что точно туберкулёз, просто взрослые люди все уже инфицированы палочкой Коха и положительная реакция у многих. Но я, конечно, тестово всё равно полечилась (и убедилась, что это не туберкулёз).

Ирина Т

Ненадёжные эти пробы все - часто бывают ложноположительными. Но смысл сделать их есть - если они будут отрицательными, мысль о туберкулёзе по крайней мере можно будет откинуть.

Фунт

15 лет назад делала я Манту, тоже кажется большая была, но мама говорит, что и в детстве была большая. Ирина Т, а тестово это что именно пили? они же термоядерные таблетки то... и где обследовались, кто Вам выписывал лечение?

Фунт

И что такое Диаскин? первый раз слышу.

Я
La La La

Сообщение было удалено

А у Вас были/есть аналогичные проблемы? Или Вы так, на огонек зашли?

Я
Сергей85

Сообщение было удалено

Вы мужчина...))

La La La
Ирина T

Сообщение было удалено

Если иммунитет нормальный, то организм легко со всем справляется и никакие болячки к нему не пристают.

А причин температуры несомненно много, потому и советую - поднимать иммунитет, лечить душу (позитивно смотреть на мир) и заниматься любовью (здесь не просто секс, а именно любовью, она же благотворно влияет на первые 2 пункта).

Но есть и другой способ - можно сидеть на капсуле и уповаться своими болезнями.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

La La La
Я

Сообщение было удалено

Зашла на огонёк (из прямого эфира), проблемы были и данные способы все проверены на себе, не болею очень долго уже. Тфу, тфу.

Более того, наиважнейший пункт, наверное всё таки душевное равновесие (из личного опыта - ноги я не парю). Просто не зацикливайтесь и начните замечать другие вещи (не про унылость) и искать плюсы во всем.

Фунт

Ла ла, легко Вам говорить об иммунитете! как вы думаете, он у нас есть после наших доблестных врачей и их антибиотиков?? потом, где Вы живете? что Вы едите? если у вас ссвое хозяйство, то да, Вас лопатой не перешибешь, а в Москве не может быть полож эмоций и хорошего иммунитета опреори...

La La La
Фунт

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что есть альтернатива врачам и лекарствам. Живу не в Москве, да, и не в России. Хозяйства своего нет, но есть люди, у кого оно есть и продукты стараюсь покупать у них, также смотрю, что написано на этикетках - пытаюсь минимизировать вред. Наверняка и в Москве можно достать что-то своё, +- натуральное (заказать, чтобы привезли в крайнем случае). Про позитив - он должен идти изнутри - у нас тоже не сахар (да и где сейчас легко), но надо быть выше всего этого и находить радости, замечать красоту вокруг,...

Я

La La la, расскажите, пожалуйста, историю своего заболевания?

Предыдущая тема