Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Сообщение было удалено
Меня лечили очень долго иммуномодуляторами, индукторами интерферона, валтерксом, витамин С, куча других витаминов, магний В6, уколы
Сообщение было удалено
Никому не советую принимать иммуномодуляторы долго, часто , бесконтрольно
Как раз в тот период предполагали, что такой сбой в иммунитете вызвал аутоиммунное заболевание. Пошли пятна на лице, на ногах. еще я плакала каждый день. Не могла уже больше. Денег потрачено было море.
не отправляются сообщения:(
В итоге, после этих модуляторов я обратилась к ревматологу, потому что болели все суставы, на что он мне сказал, "Вы что, обалдели. такие дозы иммуномодуляторов в себя вколоть!" И уже думал лечить меня преднизолоном, потому что воспаление в иммунной системе началось жуткое, организм начал борьбу со своими собственными клетками!
Я решила пить сама найз..мне через 2 месяца стало получше...потом больница...подозрение на волчанку, но не подтвердилось..и снова выписали ни с чем, со словами "нужно время...пройдет". И вот сейчас....прошло 5,5 лет...я практически здорова...с редкими обострениями, о которых я тут пару раз как-то писала...опять трясет, температура...всё. как у многих тут...Не знаю, что это, но мне и правда лучше...значительно!
Отправила..
Сообщение было удалено
Да, действительно, как потом написала Ирина Т, я сама прервала курс лечения через полгода. Теперь жалею об этом... Но тогда выхода не было. Я работала по 16 часов в сутки, постоянно в командировках ( чтобы лечиться нужны деньги), не могла попасть на консультацию к своему психоневрологу. Не было месячных 3 месяца, я и отменила сама себе антидепрессанты(((, только потом поняла, что дело было не в них, а в таблетках, которые принимала в комплексе с АД.
Собираюсь после НГ опять к врачу... Попробую еще раз, если лечение не будет успешным, буду через год беременеть (попробую).
Спасибо что написали нам.
Ты же самая история!Делала комплексный анализ для выезда за границу-всё отлично.Сил нет вообще,постоянно спать хочется,температура стабильно-37!
Сообщение было удалено
А где такой анализ нужен для выезда за границу? Если не секрет...Это обязаловка?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ПОчти все как у меня((( только меня пичкали антибиотиками, а не иммунными. тоже аутоим подозревали и волчанку, но у меня был перерыв в лечениях, но ничего не прошло, каждый месяц бывают обострения. Я, а с чего у Вас это началось?
Сообщение было удалено
Я из Москвы.
Я, а суставы сразу болели, или только была тем-ра
Ирина Т, я бы может тоже начала пить депрессанты, но время с бер и так упущено, нужно хоть попробовать, а то я себе этого никогда не прощу, а их нужно пить как минимум пол года.
субфебрильная температура.
У меня была в течении 3х лет из-за тонзилита. Но это в любом случае воспаление. Тем более у вас генекология. Мне кажется надо там искать, сдавать анализы
можно попробовать сдать
С-реактивный белок. Биохимический анализ крови СРБ
Он покажет воспаление это, или психическое))0
С-реактивный белок или СРБ очень чувствительный элемент крови, быстрее других реагирующий на повреждения тканей. Наличие реактивного белка в сыворотке крови ≈ признак воспалительного процесса, травмы, проникновения в организм чужеродных микроорганизмов ≈ бактерий, паразитов, грибов. С-реактивный белок стимулирует защитные реакции, активизирует иммунитет.
Этот анализ сдавала в развернутой биохиммии.
Вам бы тоже такую сдать.Там более 40ка показателей.
в свое время стояла на учете в ревмотол диспансере, все это брали, анализы были хорошие, они то меня и послали к психам...
я тут почитала про туб костей и меня заклинило просто((( он тяжело диагностируется и 10 лет может никак себя не проявлять, только остеопорозом, а мне его еще в 25 лет ставили и в туб больнице только на гинекологический туб проверяли. а обследоваться на туб костей нужно только в туб больнице, а я больше туда ни ногой,это такой рассадник и кошмар, по 20 чел в палате лежало, я ни одной ночи не спала, боялась что заражусь.
Сообщение было удалено
Ну изначально суставы как-то так просто чуточку ломало, но после модуляторов они как будто просто все активизировались....
Сообщение было удалено
Да что Вы? Как всё просто, блин....а мы тут сидим, думаете, не знаем?
Сообщение было удалено
Фунт, может, Вам действительно следует уж исключить туберкулез....именно в Вашем случае: когда лежали и не подтвердилось, но лежали в "рассаднике"....а флюорография какая сейчас?
Сообщение было удалено
С ОРВИ сильно, воспаления легких, насморк не проходил полгода, и горло - кк ангина, но только не 2 недели, а постоянно на протяжении тоже полугода болело.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
извините....не знаю, как удалить дубли
Я, снимки легких были хорошие, меня проверяли на гин туберкулез и теперь у меня засела мысль, что я в этом рассаднике его и подцепила, правда на тот момент суставы уже вовсю болели.
Я, у Вас больше симптомы смахивают на Эпштейна Барра.
у меня тоже от антибиотиков и иммунных все хуже становится, вот сейчас опять пью ципролет, иммунолог зачем то выписала и лезу на стенку, так меня колбасит, еще метель, а перед дождем и снегом всегда хуже. а потом будет кипферон.
Сообщение было удалено
Так он у меня и был ))))))))))))
Сообщение было удалено
не знаю, мне кажется, не надо Вам их пить...
Сообщение было удалено
Да я поняла...
Я про Барра написала Вам, потому что у Вас симптомы классические. а вот у меня хоть и нашли все это, но симптомы то не очень похожи на этот вирус.
Сообщение было удалено
бактериальная инф есть, поэтому иммунолог по стандартной форме и выписывает, вот так все врачи под одну гребенку, конечно, если запись на прием по 10 мин на человека. Я просто, думаю, если туберк, то вот как раз он и сопротивляется этим антибиотикам, которые на него не действуют.
Сообщение было удалено
"старый тонзилитчик", скажите пожалуйста, а как вы узнали что ваша 3-х годовая температура была от тонзелита? Вы не знали отчего она эти 3 года , а потом пошлли к ЛОРу и вам поставили диагноз. Или же вас лечили эти 3 года от тонзилита , но просто не помогало?
И как прошла температура? Вам удалили гланды или назначили промывание или после чего???
Сообщение было удалено
на АД СИОЗС можно беременеть (в отличие от АД ИМАО и трициклических - с нгими нельзя!)
Сообщение было удалено
да, СРБ не такой уж надёжный показатель...
Ирина, стремно на них бер все равно, а то потом будешь локти кусать...
Я, а Эпштейн вам по каким анализам нашли? а то Дима писал, что ПЦР-это ерунда анализ, а иммунолог наоборот говорит, что кровь ерунда.
Ой, 3496 и 3497 - это я была.
Сообщение было удалено
Ну смотрите, я собрала уже кучу инфы по поводу беременности и АДов, ездила к специалистам. Если что, спрашивайте, поделюсь, но сразу могу сказать, что тератологи считают безопасными для беременных и плода сертралин и флуоксетин. Насчёт пароксетина единого мнения пока нет. А вот амитриптилин (который, кстати, беременным выписывают иногда, и даже детям) - таратогенен и может вызывать уродства и отклонения в развитии плода. А всё потому, что амитриптилин, типа, давно используется...
Но нетератогенные СИОЗС всё-таки не так уж безопасны, конечно - дело в том, что если мать будет принимать их вплоть до самых родов, у новорожденного может наблюдаться синдром отмены - его ломать будет:(. А если бросать их пить на 3м треместре, сами понимаете - тот же синдром отмены=>возрастает риск преждевременных родов...
Сама-то я через неделю с флуоксетина на амитриптилин перехожу.
(Он должен быть эффективнее, а почему через неделю - как раз потому что хочу убедиться, что не беременна).
амитрип я пила, он старый, мне никак не повлиял на кости, повеселее была и все... лучше Вам на что-нибудь современное перейти. Если берем Вы, то это очень здорово! но надо обследоваться. не дай Бог чего..
во время бер вообще ничего нельзя пить из химии по-хорошему, а уж психотроптные, так вообще, мне кажется не стоит, если только накрайняк.
Так я и пила более современное... но амитриптилин, говорят, всё равно считается классикой, тк самый мощный, он не только на серотонин действует, а ещё на норадреналин и дофамин, вот и решили с врачом попробовать.
Фунт, но если Вам даже амитриптилин особо не помогал, то... не в психике, наверное, дело. Мне-то и с Прозака (флуоксетина) и Паксила сразу легче стало.
Сообщение было удалено
!!! ща ругаться буду! ну наверное тератологи лучше знают. Конкретно АД СИОЗС по-другому совсем просто действуют.
А так - профессор тератолог на мой вопрос, насколько это опасно, сказал, что во время беременности лучше даже "Фэйри" и шапмунями не пользоваться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да я почти уверена, что дело не в психике. мне бы еще попасть к нормальному неврологу, у меня спина болит еще очень, может от позвоночника все проблемы, может нерв защемило и в руки и ноги так отдает... в поликлинике врачиха не очень заморачивалась, поставила фибромиалгию, это когда не знают диагноза ее ставят(((( антидепрес какой-то выписала на ф, но не флуокситин, сейчас не могу посмотреть, сказала, что он с обезбол эффектом и усе.
Ирина, я просто не верю врачам всем, поэтому понаитию действую, мне что теролог, что терапевт, один фиг))))
По наитию не всегда получится угадать. Например, если бы я не знала, что витамин А (в тч и средства для кожи с ним) крайне тератогенен (дети рождаются без ручек/ножек) - никогда бы не догадалась - казалось бы витамин и витамин.
ужас какой! но это, когда его в огромных дозах, наверное? Ирина, а Вы уже активно планируете??