Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!

Гость
16 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 74
Фунт

а как же в итоге нашли его? по манту? мне уже страшно...

лена

нашли по снимку в очень запущенной форме. такие врачи попались

лена

сейчас опишу все по порядку. в 2005 году почувствовала сильную слабость температуру. у меня ХОБЛ. легла пролечилась. не помогло та же слабость одышка температура все хуже и хуже. легла еще раз в областную больницу рентгены смотрели ничего не находят. лечат бронхи не помогает. дома лежала уже не вставала бросила работу. в 2006 году опять отвезли в больницу нашли палочку и дырки в обох легких. легла в областной диспансер г.Черкасс лежала 5 месяцев дырки заросли. выписали дома пила риф и изониазид. через полгода снова палочка. лечилась там же 4 месяца палочка не уходит началась депрессия я плакала. плачу каждый день и целый день до сих пор уже почти 5 лет. тогда поехали в Киев в Яновского. там продержали 10 дней и выгнали оказывается я не дала взятку кому надо(потом добрые люди сказали). к тому же нервная вся была а врачи не любят психов.опять я в областной в Геронимовку легла. пролечилась 5 месяцев дырка не заростает. выписали сказали с этим можно жить. Сделали затем мне операцию на легком по поводу бронхоектазов. никто не подсказал что надо было еще пить таблетки после операции. опять начался рецидив прошлой осенью. лечила в Яновского Киев уже заплатила профессору взяли. и что? опять сейчас рецидив палочек еще нет но температура есть и мокроты много слабость и одышка. сижу дома жду палочек.

лена

думаю о самоубийстве жить не хочу так. дома дети муж а я умираю медленно

Фунт

и не думайте даже!!!! из-за детей нельзя унывать!

лена

я не замечаю ничего вокруг. лежу целый день под одеялом с закрытыми глазами плачу депрессия

Фунт

жить то все равно надо, может таблетки поменять, из-за них такое состояние может быть.

лена

я пробовала пить ципралекс сертралин клофранил от всего только хуже становится. нервозность и истерики нарастают. амитриптилин немного гасит психику

JULIA

лена, а Вы пробовали на сайте: "Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера" консультироваться? Там мне понравилась одна врач-Аnnabella, на мой взгляд очень толковая фтизиатр(как я поняла). Она там людей по вопросам туберкулеза консультирует. Я просто раньше штудировала этот форум и видела ответы этого врача,вроде грамотная! Может она Вам что-то подскажет. Вам бы хорошего грамотного специалиста найти.

JULIA

Фунт, а у Вас температура реагирует на антибиотики и жаропонижающие препараты?

А вы обследовались на аутоиммунные заболевания в институте ревматологии?

В Москве хвалят клинику им.Тареева, там тоже специальные анализы на эту тему(аутоммунные заболевания) делают.

Я

Да, Тареевка - очень хорошая клиника. Советую.

Ирина T

Вот о чём я! у Лены туберкулёз, а температура сбивается Ципралексом и Амитриптилином - антидепрессантами. Стрёмно это. Потому что человек увидит, что ему антидепрессанты помогают, и скажет - ну значит точно врач был прав, у меня депрессия. А на самом деле у него что-нибудь серьёзное инфекционное может быть:((((.

Так что к психотерапевту - в самую-самую последнюю очередь, народ!

Фунт

Джулия, я что то сдавала на аутоиммунные заболевания, на красную волчанку , в тареева,кажется пыталась сунуться, не помню точно, там запись какая-то сложная была и народа куча .знаете,я устала, честно ходить по врачам, если бы это было 1 2 3 года,а то больше 10,ну мыслимо ли? За столько лет ведь должны же быть хоть какие-то изменения в тех же суставах? Нет их, ни в худшую,ни в лучшую. Насчет жаропонижающих,не могу точно сказать, когда конкретная простуда очень ломит тело, пью терра флю,ломать не перестает,но темп падает.

Ирина

Фунт, вам бы лапораскопию сделать нужно и биопсию взять по женским органам! Бояться ненужно, лапораскопия-очень важное диагностическое исследование! У одной женщины так же болели органы внутри 2 года, потом провели ЛП и нашли гной, которого не видели! Сделали посев гноя и нашли странную африканскую инфекцию, поэтому обычные антибиотики не помогали. Потом назначили подходящие и она как огурец сейчас! Так же эндометриоз может давать температуру.

Ирина

Пишет Penalchik, которая недавно радовалась излечению с помощью транквиков и АД...

Рenalchik

Ой, девочки, тема еще как жива. Как только закончила прием антидепрессантов, все вернулось на круги своя... опять температура, недомогание, слабость, раздражительность. Как рожать? Уже все задолбали, что пора, ведь никто не понимает, как я живу -утром встаю, а самочувствие такое, будто уже вечер и я такая уставшая, и это в 9 утра((( И так каждый день. Живу на успокоительных, т.к. высокий пульс и постоянное беспокойство, аж мозг взрывается. Как у вас дела, девчоночки? Как самочувствие?

До этого она писала:

Я заводила эту тему, я рассказывала вам как мне было плохо, я просила помощи и поддержки... Теперь я готова сказать, что практически здорова. После многих лет обследований, после безуспешных попыток вылечить температуру, обратилась к психоневрологу. Начали с более легких препаратов, температура не поддалась. Пью антидепрессанты и температура вместе со всеми ужасными признаками (слабостью, ломотой и т.д.) исчезли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В моем случае причиной температуры было многолетнее стрессовое состояние... Даже сейчас в это трудно поверить. Тем не менее я практически здорова, зимой планирую беременность. Всем, у кого будут вопросы, постараюсь ответить.

Берегите себя. Дай Бог вам здоровья!

Фунт

ну вот только африканской инфекции мне и не хватало((((((((((((((

Фунт

даже если я и пойду на лапару (в туб больнице в 19 лет мне уже делали диагностическое выскабливание, дуре)не уверенна, что они смогут эту инфекцию редкую определить, женщине просто повезло.

Фунт

Интересно, где же ей нашли такую инфекцию и как можно было ее подцепить?? только если с африканцем грешить..

Ирина T

Penalchik - скорее всего пропила слишком короткий курс АДов. Бывает, нужно 1,5 года, чтобы маскированная депрессия не вернулась. На АДах СИОЗС можно беременеть. (на ингибиторах МАО ни в коем случае нельзя). Предчувствуя возможные споры насчёт безопасности беременности на СИОЗС - девушки, я с вами поделилась информацией, верить не прошу, уточнить вы её можете у тератолога (не у гинеколога или психотерапевта).

Ирина

Фунт, на сколько мне известно она ездила в экзотическую страну, там и подцепила.(уж не знаю как). А определили ей это в Европе:((

Ирина

Фунт, но может у вас какая-нибудь банальная инфекция, просто устойчивая к антибитрикам...

Фунт

Ирина, ну понятно, в Европе(((( а в России точно ничего не найдут. анализы сто раз сдавала, посевы, пцр, ничего такого нет, ну банальные кокки, но они есть у всех! лечишь, они опять возвращаются... мое состояние завязано, болит низ, темп-ра и ломота. летом лучше почему то. я столько вчера всего проштудировала. всю ночь аж не спала, такая каша в голове.многим ставят вегето-сосудистую дистонию, посылают к психо терап. мода что ли такая пошла? или совсем запариваться не хотят по постановке диагноза.

Ирина

Фунт, мазков сдавать недостаточно! Той женщине тоже 2 года!!! мазки, мазки, а все идеально было! Только посев гноя дал результат! Свои анализы можно отправить в Германию (лабораторию) на посев. Некоторые клиники этим занимаются! Нужно искать в гинекологии! Вот я тоже хочу делать лапору, потому что боли в животе. Немного страшно, но по-другому найти что-то невозможно!

Фунт

Ирина, первый раз слышу про посев гноя!ведь его же видно было бы врачу, плюс лейкоциты бы зашкаливали. правда у меня и зашкаливают...ужас, короче. а каким образом можно послать анализ? ведь это ж дорого так получится.

Фунт

Еще, мне кажется нам нет смысла делать это оперативное вмешательство. его делают, например, когда не могут забеременеть, а лично у меня этот вопрос стоит, но не стакими проблемами, мало того, кажется, такие вмешательства не делают, когда идет обострение процесса.

Ирина

Фунт, гноя снаружи может быть невидно! Только при "вскрытии" можно его увидеть и сделать совершенно верно посев гноя. Это может быть гнойник, который не распространяеся, но мучает. Про лабораторию я к сожалению точно не знаю, нужно в инете поискать. Надеюсь, что это не должно быть слишком дорого.

Ирина T

Бывают такие гнойники, на ветке уже пара людей о таком рассказывала. Причём у них в общем анализе крови всё было в порядке - и СОЭ, и лейкоциты...

Фунт

Ой,тут 2 Иры )

Пойду скоро к иммунологу на прием,спрошу,конечно ,если она меня тоже с этим к психотер не пошлет..

Фунт

Скажет, иппохондрик,сама себе болезни ищет.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Про почки на все 100% согласна у меня такая же история 2 года почечная колика,а мне врачи ставила остеохандроз,пока камни не зашивелились в почках вот только в этом году их вывела сама китайским чаем.

Essmmiralda

Народ скажите а частый герпес может вызывать температуру. У меня выскакивает на ноге, размером с пятирублевую монету, в среднем 1 раз в месяц а то и чаще.Если кто знает как с этим бороться?

Евгений

Лет 5 назад после какой-то банальной простуды начал температурить. Примерно через полгода затемпературила супруга. 37-37.2. Держится почти постоянно, но иногда не бывает. По утрам нет. Начинаю двигаться - появляется. Прошел все возможные обследования, включая платное комплексное в разных клиниках. Денег потратил уйму. Врачи разводят руками - все анализы отличные, пытались доказать что это лично моя особенность такая, правда наличие температуры у жены портит эту идиллическую картину. Уже привык за годы. Плохо только то, что боюсь заниматься спортом что бы не давать дополнительные нагрузки на организм. Жаль конечно что медицина в России уничтожена и все больше людей заболевают непонятно чем...

Последний раз попал случайно к ЛОРу - корейцу, он с ходу сказал что это хронический тонзеллит (хотя другие врачи ЛОР сказали что все по их части нормально) и надо резать. Я не могу согласиться на такое "счастье" без единой гарантии...

Одна надежда как-нибудь выбраться в какую-нибудь хорошую клинику за рубежом. Обязательно в стационар, т.е. лежать в больнице и все время находиться под наблюдением. Кто-нибудь мониторил этот вопрос? Когда несколько человек с одними симптомами - тогда и врачам найти причину легче. Пишите, нужно объединиться! kunitsay@mail.ru

Ирина T
Essmmiralda

Сообщение было удалено

такой - конечно, может давать. Лечение герпеса особым разнообразием не отличается - ацикловиры в различных формах... Валтрекс, Ганцикловир, Ацикловир обычный, Изопринозин (на выбор)+ витамина С и Е побольше+пить очень много жидкости+смазывать поражённое место гелем Панавир (в течение месяца как минимум, даже когда пройдёт). Дополнительно - иммуноглобулин человеконормальный хорошо проколоть, Деринат. Есть ещё такие штуки, как Панавир, Аллокин-Альфа, но стоят они дорого, а эффект не доказан совершенно.

Ирина T
Евгений

Сообщение было удалено

Да я хотела тоже, но вот у знакомых дочку привезли из Германии в Россию обследоваться - жалуются, что немецкие врачи ничего найти не могут, тк не мыслят комплексно и типа на наших русских надежды больше. Может израильские врачи хорошие? А я вот лично очень довольна СПб больницей РАН, туда ещё один человек с ветки собирается, вот узнавал у меня контакты на днях.

Ирина T

Вот больничка, где мне помогли, и тот самый доктор:

http://spbkbran.ru/ru/ovl/

Евгений

Ирина, если честно в наших клиниках зачастую больше заинтересованы в том чтобы как можно больше высосать денег из клиента... Доверия нет, только если по рекомендации. Не так давно я наделал такую кучу дорогостоящих анализов, что когда пришел в другую книнику на меня посмотрели с явным сожалением...

здоровяк

Ирина Т, спасибо за обнадеживающую инфу. Я тут опять побыла у своей врачихи и решила лучше проконсультировать с Вами)). У меня на прошлой неделе было странное состояние. Утром встала, как в периоды обострений приколбашенная, нос заложен, под глазами ощущение инфекции, под коленками болит. Есть не хочется. Смогла затолкать в себя только одно яблоко. Поперлась на работу. Тут новый шеф, много стресса.( Поработав 4 часа пришла домой и слегла. Дикое головокружение, так что не подняться с постели, головная боль за ушами и в затылке, и подташнивание. Выпила стакан минеральной воды, началась рвота и соответсвенно носовое кровотечение((. Подташнивало до вечера, ходить не могла. (. На следующий день только голова после кофе также заболела и дикая слабость. Моя врач сказала, что возможно это был кишечный грипп. Боль за ушами-показатель инфекции. Ее ассистент сказал, что это явно не давление, а скорее мигрень. Хотелось бы знать что это было, потому что это выбило из жизни моментально почти на ровном месте((. Анализ крови пришел замечательный). На ПА это не похоже?

здоровяк

Лена, главное не сдаваться! Вы вот вылечите туберкулез и все у вас будет замечательно! Вам просто очень не повезло с врачами, вот вас и затянуло в дыру. Выздоравливайте поскорее! Вам сейчас нельзя расстраиваться. Переставайте себя накручивать. У меня один знакомый сейчас скачет как конь, а 4 года назад тоже туберкулез лечил.

Здоровяк

забыла сказать, что в том странном полудохлом состоянии температура была 36,6 ))).

Ирина T
Евгений

Сообщение было удалено

У меня ничего не высасывали, даже думали, как бы мне помочь денег сэкономить. Хотя, если честно, я по рекомендации была:). Но мне показалось, что зав. тамошним отделением и без рекомендаций человек очень порядочный, её и все другие пациенты очень хвалили.

Ирина T

Здоровяк, нет, конкретно на классическую ПА не похоже, но вообще кризы маскированных депрессий какими только не бывают, и такими тоже. Поэтому их очень сложно диагностировать:(.

Сергей85

тут было дело, вечером температура поднялась до 38.5, думал грипп. Лежу пью парацетамол, арбидол. На след день температура упала, начался понос. Неделю меня несло, щас вроде нормализовалось. Видимо какая то кишечная инфекция была

Ирина T

А у меня ПА позавчера была, причём натуральная такая. Весь день чувствовала себя хорошо, а к вечеру стало как-то неприятно... и тут внезапно отключают во всё районе свет, а был это час ночи. Ну меня и накрыло... сутки трясло и несло. Это, видимо, потому что попробовала за несколько дней перед этим дозу АД уменьшить, но явно это я рано:). А так, тьфу-тьфу, лучше и лучше каждый день.

Гость

У меня тоже такая фигня ,я обычно резко чувствую температуру,а тут хожу как будто ее и нет,хотя постоянно держиться 37,и не спадает и неподнимаеться,сдала анализы в двух местах,разультаты вобще отличные,прошла еще несколько обследований,тоже все отлично,врачи ничего понять не могут,но мне тут один знакомый рассказал что у него так же было,его в больницу лажили на полное обследование,ничего не нашли,температура держалась пол года 37.3,а потом отец его свозил к какой-то бабке она на водку что-то пошептала,дала ему выпить,и на следующий день все прошло

Катя

Девочки всю ветку не осилила))

У меня такая проблема больше года. По врачам бегала... Лор обнаружил тонзиллит, гинеколог, воспалительный процесс. На мой вопрос, что ЭТО, она развела руками и сказала, если есть желание проверьтесь на хламидиоз, впч и еще какие-то зппп. Но повторила, что необязательно, может и всев порядке, тогда откуда "восп. процесс" и температура 37 в течении года????

Я скинула свою темп. сонливость на тонзиллит, хотя фиг знает..

Вот думаю сдавать анализы или нет на хламидии, впч и проч?

На что еще посоветуете?, тут люди знающие..

жизнь прямо отравляет эта температура, сплю по 11 часов(((

и что за восп. процесс гинеколог как-то мутно объяснила.. не могу уже по врачам ходить!!!! никакой конкретики.

Ирина T

Катя, раз Т так мучает, конечно сдавать на хламидии, впч и все остальные ЗППП. тем более что дело это минутное - один раз сдать кровь из вены в любой лаборатории.И ЛОР пусть Ваш тонзиллит лечит, по максимуму. А то это же не жизнь...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Элис

Сообщение было удалено

Ирина T

ну ессно, если вирус (любой) настолько силён, что даёт температуру, понятно что вялым и слабым будешь

Наташа

Привет всем! у меня тоже температура держинся 37-37.5 вот уже несколько лет каждые раз как я прихожу к врачу и начинаю ее говарить про это, а она мене просто говарит сходи ктовь здай! я иду и здаю! и после того как я сдала кровь иду на прием ко врачу она смотрит на мои анализы и говарит чтоанализы хорошие! и выписывает меня. А я не знаю что мне делать. Как вы думаете что уменя?

Катя

А мне врач сказал что это может быть реакция на имуномоделирующие препараты

Предыдущая тема