Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Сообщение было удалено
Гы, не могу не ржать.
Когда был последний раз в поликлинике, увидел что теперь лейкоциты норма до 11. В нашей медицине все нормы повышают, чтобы не ухудшать статистики и не морочиться с людьми.
Так же и термометры делают...
темпретура 38.5, думаю грип. Хотя ничего не болит. Посмотрим.
У меня все вроде показывают одинаково... у меня были самые разные, я уже штук 7 за это время перебила. Бывает только иногда тормознутые какие-то попадаются, которые дольше надо держать. (ПЕРЕдержать, как тут уверяют некоторые, градусник невозможно, выше чем есть он не покажет хоть 24 часа его держите. а вот недодержать - сплошь и рядом).
Ирина Т., как вы себя чувствуете?
Вы уже месяца 1,5-2 эти таблетки принимаете?
Julia, у меня глаза "болезненно" блестят. но помимо субфебрильной температуры, сильно ломит мышцы и кости, усталость, сонливость. В крови-повышенные лимфоциты. но врачи разводят руками и отсылают друг к другу. у меня точно не психотерапевтическая проблема субфебрилитета.
у меня аналогично... сил уже нет, переживаю..
Аля, а у Вас это давно? у меня тоже болят на руках и ногах то ли все суставы, то ли мышцы, и уже очень давно...
Юлия, да, 2 месяца. Чувствую себя гораздо лучше, самые неприятные симптомы прошли. Ну по крайней мере чувствую себя не гриппозной больной или инвалидом с какими-то внезапными приступами, а просто усталым человеком, и немного ломит мышцы (частично это побочка, частично - недолеченная болезнь). Занимаюсь домашними делами нормально, краситься и относительно прилично одеваться начала (раньше мне даже подумать о чём-нибудь таком было противно и даже коже больно было прикасаться к вещам). Температура не каждый день за 37,0 переваливает, сегодня вот 36,8. Понос бывает ещё, но гораздо реже. Живот по утрам перестал болеть (обычно просыпалась с резкой болью в животе). Есть стала нормально. Чувствую, смогу уже работать.
В общем, хотелось бы, конечно, лучше, но по сравнению с тем что было... ПТ мой говорит, что окончательный эффект таблеток может наступить только через 3 мес., а вообще мне надо больше над собой работать (не очень он мной доволен).
Ирина Т, а какой у Вас диагноз и что пьете?
У меня тоже лимфоциты повышены.
Ирина Т. рада что у вас улучшение. а как Ваш ПТ предлагает работать над собой?
У меня то ли соматоформное расстройство, то ли маскированная депрессия, неважно, в общем, антидепрессантами лечится.
Ну ПТ говорит, что у меня какая-то "системная ошибка" (неправильная мысль-установка) и никто кроме меня её найти не сможет и АДы меня полностью вряд ли вытянут; видимо надо перелопачивать всё и практически строить свою личность заново (Дожила, блин, до 28-ми лет:(.). Есть способы... те же "12 шагов". Но это очень трудоёмко - на пару лет и, главное, нужен человек, который будет руководить процессом. Мой ПТ на такое не подпишется:).
Слабо верю в то, что все можно списать на депрессию и психосоматику, у врачей нынче, новая фишка, что б себе мозги не утруждать в постановке диагноза, сразу к психотерапевту, а у того в арсенала масса дорогих и мощных таблеточек появилось, что б вообще и боль, и все мироощущение заглушить. Депрессия-это скорее вытекающее заболевание из-за тупика хождений по нашим квалифицированным врачам.
Фунт, ну так ознакомьтесь с основами психиатрии. Я ещё пару месяцев назад тоже, как Вы, рассуждала... но без знания материала не стоит так говорить.
Я - не "сразу" к психотерапевту, а после 50-ти других врачей и 2х лет.
(У меня не депрессия, а маскированная депрессия. Это абсолютно по-другому выглядит и первые признаки начались ещё за 4 года до температуры)
Ирина Т. ну дай Бог, что Вы верите и Вам помогает!
Я даже и не подумаю читать основы психиатрии, потому как. если после 7 лет обучения врачи не могут поставить правильный диагноз, что ж тогда ждать от нашего ознакомления, опять же, вспомним веселый фильмец, где в мед. справочниках можно поставить себе любой диагноз, вплоть до родильной горячки)) И еще одна деталь, возмем к примеру другие ветки на форуме, Цистит просто достал, хр. уретрит и др, так там поголовно девчонок к психам посылают. не странно ли??, если у тебя чешется пятка, а моча хорошая, значит у тебя невроз, психоз, депрессия-вообще модная болезнь.
При чём тут верить-не верить. Летом я искренне верила, что у меня туберкулёз, но противотуберкулёзные антибиотики мне не помогали. В прошлом году верила в вирусы - самые дорогие противовирусные не помогали.
А насчёт депрессии - естественно, я не была уверена на 100%, что это макс.депрессия, потому что на неё анализов не существует. А вот лечение помогает, причём не просто "мне лучше", а объективно - снижение температуры и исчезновение диареи.
Я вас ни в коем случае не стараюсь убедить, что вам тоже к психотерапевту надо - сначала надо обследовать действительно ВСЁ остальное. Я это сделала, я даже тестово туберкулёз пролечила, прежде чем к ПТ пойти. Я только к тому это всё пишу, что такое БЫВАЕТ. И мало того, бывает и у таких безэмоциональных, практичных и циничных людей, как я. (Как раз у таких в маскированной форме кстати и бывает. Вот никогда бы не подумала, что со мной ТАКОЕ может случиться).
А терапевтов, которые, увидев, что в общем анализе крови всё нормально, сразу к ПТ направляют - в пень, конечно:).
Ясно Ирина, а какая же связь между депрессией и поносом, простите? ну и Вы и отчаянная от туберкулеза лечиться... туберкулез чего подозревали?
Фунт, МАСКИРОВАННАЯ депрессия действительно совсем не похожа на обычную, не сопровождается сниженным настроением и может быть в виде практически чего угодно! и поноса, и температуры, и зубной боли, и сердечной боли, и рвоты - короче в виде любого симптома, которые может давать нестабильность сипматической нервной системы. А эта самая нестабильность симп.системы в данном случае как раз и вызывается псих.заболеваниями. А понос - это парасимпатическая система, она включается, когда симпатическая совсем уж разбушевалась.
Ну короче не буду рассказывать, чего сама нормально не понимаю - в общем, перед экзаменом или важной встречей понос наверное у многих бывал? вот у меня примерно то же самое, только постоянно:(.
Туберкулёз подозревали внелёгочный, точнее никто не говорил - потому что реакции Манту и Диаскин обе были резко положительные, чего со мной раньше никогда не бывало. В принципе, на лечении настояла я, фтизиатры только плечами пожимали - что типа "вряд ли, но если хотите, то нам не жалко":).
Я тут всю ветку не осилила, поэтому Вашей истории полной не знаю. я просто тоже антидепрессанты пила пол года, бросила, потому что улучшений для моих суставов не было.А вирусы какие-нибудь тут у кого-нибудь находили? я уже больше не могу искать причины и работать не могу в таком состоянии, вот таблетки психотропные мне помогли только на время не ощущать мое патовое положение и все.
Фунт, ну да, находили: цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барр и герпес 6 типа. Но тут разные мнения по поводу этих вирусов...кто за то, что это они так иммунитет переворачивают, кто считает, что не они..
Ирина, наткнулась на Ваши посты на старой ветке моноклеоза, все понятно, как Вы лечились(((( куча противовирусных и ноль результата, но в Вашем случае понос действительно может быть от нервов. но вот у меня болят суставы как при гриппе тело ломит, это не похоже на психосоматику, еще и темп-ра 37 и 4
Я, а есть тут излечившиеся? или они сразу пропадают, забывая все как страшный сон?
Да, находили у меня антитела к разным вирусам... ну Вы уже прочитали... и одна врач мне говорила, что всё из-за них, но, говорю, такими препаратами и их количествами, которыми я лечилась, ВИЧ-инфицированные себя поддерживают в нормальном состоянии, а гепатитные даже, бывает, излечиваются:). А тут у меня типа такой сильный герпес? причём неактивный:). И в конце концов эта моя врач сказала, что "ну тогда она не знает":(.
У меня тоже всё ломило, как при гриппе, все 2 года подряд. Мучительнейшее ощущение. Температура максимум до 37,6 поднималась, но обычно не больше 37,3. А вот суставы никогда не болели.
А вот интересно... если у человека действительно, допустим, какая-то инфекция, от антидепрессантов он может себя почувствовать временно легче? я не настроение имею ввиду, а вот эту ломку.
Излечившегося с этой ветки одного точно знаю - воспаление по гинекологии в конце концов у девушки нашли, в ...дцатый раз делая УЗИ.
Сообщение было удалено
Дык иммунитет-то у нас с тобой вроде нормальный. Или у тебя нет? я забыла уже. У меня совершенно спокойный - не низкий и не напряжённый.
У нас же ж вроде с вирусами другая версия теперь - что они в неактивном состоянии нервных ганглиях сидят и раздражают их.
(Надеюсь, врачи это не читают и не ржут:)
Ирина, да нет инфекции от психотпропных не пройдут,а ломка,не знаю психиатр говорил,что от того же невроза может ломить все что угодно.мне было на душе спокойно,но физически ничего не изменилось, плюс у меня постоянное воспаление по женски и цистит.
Надоело все не могу уже так жить,как прокаженная какая то,но врач иммунолог из габричевского меня обнадежила,что таких как я много,не прошло 10 лет, раньше на меня смотрели как на уникума и даже один уролог диссертацию по мне написал!
Да я понимаю что инфекции от АДов не пройдут). Я имею ввиду - станет ли с ними легче переноситься та же инфекционная ломка? ведь при высоком уровне серотонина меньше ощущается боль и др.неприятные ощущения. Тогда, если станет легче, человек подумает, что раз АДы помогают, то это у него точно нервное, а на самом деле может и нет... вот к чему я. Сижу и сама себе накручиваю в общем:).
У меня настроение вот на АДах не меняется совершенно, спокойствия тоже не ощущаю, становится лучше именно физически - такое чувство, что не психотропный препарат, а антибиотик или жаропонижающее принимаю.
Сообщение было удалено
не-а...у меня напряжение иммунитета по иммунограмме...многие значение не в норме..
Ну вот поэтому,что все притупляется от психотпропных их и назначают,но ведь нельзя же всю жизнь на них сидеть, это проводимые времени! Но все-таки жар они не снимут,мне так кажется.мы конечно накручиваем себя,может по незнанию,но как опыт показывает,что и врачи ничего не знают(((
Проволочка времени=
Сообщение было удалено
Не, ну притупляют только транквилизаторы (они и температуру некоторым "психам" снимают, но транки - это конечно не выход). А про АДы я вам сейчас расскажу, что знаю. Антидепрессанты, если это правда депрессия, ничего не притупляют (кроме АДов со спец.успокаивающим эффектом), они восстанавливают нормальный уровень серотонина и человек перестаёт страдать от неприятных ощущений. А неприятные ощущения здесь совершенно беспричинны - с организмом всё в порядке, но недостаток естественных обезболивающих (эндорфин, серотонин и др.) делает естественные же процессы вроде ходьбы и даже дыхания, пищеварения или кровообращения болезненными и неприятными("всё болит", "ломает", "противно"). Отсюда могут быть и боли в суставах, и температура, и это абсолютно то же самое, что и ломка у наркоманов.
Ну и врачи говорят, что через какое-то время естественный уровень серотонина восстанавливается и АДы можно отменять. Так что антидепрессанты в случаях подобных депрессий - это не временное облегчение, а действительно лечение.
Ирина, а что Вам выписали? я пила амитриптилин и еще что-то, забыла, мне не подошло. в последний раз паксил выписывали, на пол года. это жесть, так долго сидеть на них и дорого. и детей у меня еще так и нет, хотя уже бы пропила, но овт никак не могу поверить, что меня так колбасит от недостатка серотонина. Кстати, от антибиотиков мне очень плохо становилось, а серотонин то тут не при чем. Иммунолог как раз на вирусы все списывает, мол иммунитет от них падает и вирусы обостряются..
Фунт, вы пишите, что у Вас постоянное воспаление по женски и цистит,эти заболевания ОЧЕНЬ ЧАСТО дают субфибрилитет, это самые вероятные виновники ваших мучений, залечивайте их в первую очередь.
Vecz, я знаю, БЛИН, но они не залечиваются, сколько было выпито всего, сколько анализов сделано! последнее лечение-это лонгидаза в уколах и свечи с полиоксидонием и через месяц все тоже самое!
Мне сначала Паксил (=Рексетин, Плизил...) выписывали, он мне помогал в принципе, но побочки были неприятные (сильная сонливость и жор), и сейчас я пью аналог Прозака - Флуоксетин, 50 руб.стоит и нравится больше:). А прошлой зимой ещё кстати Ремерон пила 4 месяца, он считается лучшим АД и стоил 4,5 тыс.на месяц:( - и совершенно не помог!
Фунт, ну если Вы АДы уже пили, да ещё и разные, и ничего не изменилось, то депрессия тут конечно ни при чём. Это у Вас явно, как Vecz пишет, цистит и пр...
Ирина, да от цистита может быть темп-ра, но суставы ломать от него не может никак и от гинекологии тоже, у всех что-то одно затронуто, а тут замкнутый круг какой-то получается. Иммунолог подозревала ЦМВ, который живет на слизистых, но аналих отрицательным оказался, а вот моноклеоз вылез, а его не ждали, но цистит уж от него никак не зависит. вот и предется и мне, наверное, хоть на время опять мозг отключить ад и не думать, как все запущено)))
Да суставы ломать может просто от температуры, которую даёт тот же цистит.
А ревмопробы сдавали?
Фунт, я не знаю как Вас лечили раньше, но то что Вы написали, явно не достаточно. Скорее всего здесь нужно действовать по стандартной схеме: Три антибиотика, один общего действия, два направленного, внутривенно или внутривенно-капельно (более эффективно),два раза в день, в течении 10 дней, параллельно повышение иммунитета с помощью иммуномодуляторов, далее физиолечение (лезер, магнит и т.д.), параллельно противовоспалительные средства ( свечи и (или) препараты в любой другой форме ),далее восстановительное лечение, потом санаторно-курортное лечение ( грязи и т.д). Далее смотреть по результату. Возможно здесь уже запущенный случай. Надо найти ответственного врача, который сможет и захочет помочь. Удачи!
Ирина, в том то и дело. что стояла на учете при ревматологическом диспансере, все чисто, там они и заподозрили что-то по части психики и направили, и назначили.....а воз и ныне там. многие боятся сдавать анализы, что что-нибудь найдут. а я все время жду что б что-нибудь нашли)))) ну не могут же до такой степени плохо анализы делаться, что человек полностью разбит, а все прекрасно, это же какое-то паранормальное явление получается))))
Vesz,Вы будете смеяться, но у меня было 15! курсов антибиотиков и с каждым курсом мое состояние только ухудшалось. потом я просто решила все бросить к чертовой бабушке, долго не лечила ничего, лет 5,ремиссии есть, но обострения все равно частые, особенно зимой и осенью, перед снегом или дождем просто как гриппую и все тут.
а я надеялась что у меня температура от депрессии а оказалось что туберкулёз
Лена, а чего туберкулез? дело в том, что я и в туберкулезной больнице полежала, на туб гинекологии проверяли, так страшно было и лет мне было мало еще, тогда ничего не нашли, но теперь у меня засела мысль, что я могла там его подцепить((((
да я им уже 5 лет болею лечусь а он все возвращается
вот и депрессия началась от ихних таблеток и от безнадеги
Лена, сочувствую! но не унывайте, хоть и не очень диагноз, но он есть и давно уже лечат его, а сейчас все-таки медицина не стоит на месте, новые антиб. появляются. А у вас какие симптомы были?
температура 37 и 2 даже после лечения в стационаре не проходит. кстати антидепрессанты ее сбивают до нормальной когда процесс только начинается
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена, а как вам туберкулез поставили? у вас легочный?
да
я год с температурой ходила не могли найти по снимкам
ципралекс 2 месяца пила он хорошо температуру убрал бросила пить опять она есть. думала она нервная а оказалось что нет. теперь пью амитриптилин он слабее на температуру действует но тоже снижает немного. перешла на амитриптилин потому что он меня успкаивает лучше а ципралекс возбуждает сильно.