Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Сообщение было удалено
Выгнать вирус из ганглий нельзя - можно только понизить чувствительность к нему, повысив уровень серотонина. Какой там конкретно вирус - можно догадываться по IgG, но значения это не имеет, это ж не бактерии, где для каждой свой антибиотик.
У меня тут новая версия, дурацкая наверное, но скажу всё-таки: я сидела и думала, что вот вирусы эти есть почти у всех, а у всех, у кого они есть, они забираются в том числе и в эти ганглии - т.е. это не болезнь, а явление житейское. Почему же температура и плохое самочувствие от этого только у некоторых (причём далеко не самых ослабленных людей)?
И тут я подумала, не означает ли это то, что те, кто так реагирует на вирусы (причём неактивные!), просто имеют низкий уровень серотонина и, таким образом, депрессии и прочее?
И не поэтому ли при депрессиях так распространён симптом субфебрильной температуры?
Короче, кто соберётся к невропатологу, спросите, что ли:)
Очень может быть, Ирина Т. )) Потому что, я, например, вообще ничем не болела лет по 5, у меня насморк - это вообще нонсенс!
Сообщение было удалено
- и я такая же.
При депрессии, т.е. при низком серотонине, вообще могут быть любые сипмтомы и боли. а человек абсолютно здоров. Серотонин - естестенное обезболивающее, он отделяет "неважные и неопасные" ощущения и не посылает их в мозг, а когда его не хватает - в мозг идёт вся информация, и это в принципе то же самое, что и наркотическая ломка (т.е. состояние, когда серотонина в организме практически нет и любое движение, любой вдох-выдох, любое естественное сокращение кишечника вызывает жуткие мучения), но в облегчённом, конечно, варианте. Двигаться, дышать, есть и просто жить без серотонина - больно и противно, как будто у тебя все нервы наружу! Субфебрилитет при этом - явление весьма распространённое. Мой понос - опять же результат того, что кишечник слишком остро реагирует на естественный процесс пищеварения и чувствует то, чего чувствовать не должен. У меня, когда я говорила про гриппозное состояние, всё время присутствовала мучительная гиперчувствительность кожи - мне было неприятно в одежде, нериятно к чему-то прикасаться, неприятно мыться итд.
(P.S. тем, у кого темп-ра ещё меньше двух лет и пройдены ещё не все возможные специалисты, брать на вооружение не советую)
Еще мои мысли вот в таком направлении работают, так как у меня по КТ легких фиброз и увеличенные лимфоузлы.
http://www.med2000.ru/ans/sarcoidoz.htm
И тут я подумала, не означает ли это то, что те, кто так реагирует на вирусы (причём неактивные!), просто имеют низкий уровень серотонина и, таким образом, депрессии и прочее?
Ирина, я где-то читала, что именно сниженный уровень серотонина может давать температуру. Там советовали сдать этот анализ на серотонин и если он снижен то попить АД, Так что вы абсолютно правы.
Сообщение было удалено
Всем привет. Давно что-то я не читал что тут пишут на форуме, столько нового!
Ирина, логика здесь, на мой взгляд есть, и хорошо ЕСТЬ (про то, почему это не пришло в голову врачам, а вы без мед. образования додумались - молчу), но только непонятно почему противовирусная терапия вам не помогла. Ведь ацикловиры проникают в клеточное пространство. Правда, конечно, не факт что именно герпес
есть тем вирусом, который сидит в клетке, а не какая-то азиатская дрянь (я серьезно). Хотя, говорят, что эффективность ацикловиров составляет 66%, а на других не действует.
У вас температура поднимается до скольки и когда ? Или вы не меряете ?
Расскажу про себя. Температура есть, днем 37 (редко 37.2), потливость. Но голова меньше болит и тонус есть. Может причиной есть то, что пью витамнку С и протефлазид.
Заметил интересную вещь, раньше, если простужался, то сопли, горло. Сейчас-ничего, кроме повышения температуры, притом мгновенного, через подня, день. Ото организм стал :)
Дима, насчет ОРЗ у меня аналогично..я даже разболеться не могу, как положено;) организм быстро мобилизуется.
Дима, можно узнать, а какой у Вас срок температуры?
И еще..чтобы разбавить атмосферу: все-таки сильные здесь личности собрались;) И не надо говорить, что просто деваться некуда. Всё равно очень сильные;) Борются. Надеются. И очень хотят жить.
Сообщение было удалено
С января 2009.
Ирина Т., а по поводу недостатка серотонина при наших состояниях - это доказанный факт. Сейчас пороюсь, найду статью и скину. У меня их много было, но я ж один раз в порыве все поудаляла, анализы тоже разорвала.
Читать до конца.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=14541
http://news.open.by/health/34757
Для тех, кто верит в гомеопатию http://ooom.ru/article_info.php/articles_id/559/article/Sindrom-hronicheskoi-ustalosti-i-kak-zhit--bez-nego
Или это не гомеопатия, сорри..
Сообщение было удалено
Антивирусная терапия тут уже не поможет - потому что вирус в ганглиях, в неактивном состоянии - т.е. вирусной инфекции как таковой просто нет, мы здоровые люди!
http://medi.ru/doc/6880307.htm: "После первичного инфицирования ВПГ-инфекция восходит по периферическим нервам до ганглиев, где и сохраняется на всю оставшуюся жизнь". С этим ничего не сделать, это практически у всех здоровых людей, и, видимо, проблема-то в другом - в том, что нервы так остро реагируют на неактивный вирус. Они не должны на такой незначительный раздражитель реагировать. Ну а дальше, про серотонин, вы знаете.
Температуру я не меряю (мне психотерапевт сказал - тебе важно что - 36,6 или хорошее самочувствие?:) Ну я и перестала. Ну бывает раз в неделю померю, то есть, то нету).
А так - была 2 года 37,2 днём, с утра бывала пониже, вечером до 37,6 могла дойти.
Мда, статьи не слишком обнадёживающие: никто толком не знает ни причины, ни как лечить:(
у меня такое было во время очень напряженного периода в жизни, связанного с перенапряжением. Я работала и училась. Уходила в 7 приходила в 10, плюс сложности в личной жизни. Как только обстоятельства поменялись - все пришло в норму. Иногда бывает, что из за стресса вновь подскакивает до 37.
Серотонин повышается, насколько я помню, от бананов, шоколада и сыра))))
Сообщение было удалено
Да...но это надо тоннами есть.
Essmmiralda не бойтесь)) Кистозная мастопатия вылечивается за год мастодиноном и прогестогелем))
Сообщение было удалено
)))))) зато тогда точно появятся другие мысли)))
как вариант, "ингибиторы обратного захвата серотонина (флюоксетин-прозак)"
Серотонин содержится в финиках, инжире, бананах, камыше и диком рисе, а мелатонин содержится в овсянице красной, ячмене, рисе посевном и кукурузе (маис). Но по определенным причинам (гематоэнцефалический барьер) проникновение серотонина в организм извне весьма осложнено. На этот случай учеными разработан иной маршрут - триптофановая (триптаминовая) диета. Как объяснялось выше, триптофан является предшественником серотонина в цепи биосинтеза, поэтому можно употреблять в пищу вещества, содержащие триптофан (молочные продукты, яйца и рыба), но даже и в этом случае в значительной степени мешает гематоэнцефалический барьер. Чтобы его обойти, перед употреблением триптофан-содержащих продуктов рекомендуется употребить те вещества, что в больших количествах содержат глюкозу (можно и просто глюкозу, что свободно продается в аптеках). Глюкоза провоцирует выработку гормона инсулина в поджеледочной железе, который, в свою очередь, позволяет триптофану проникать в организм в больших количествах, а там спокойно преобразовываться в серотонин.
Может быть, кого-то заинтересоует информация о саркоидозеhttp://sarcoidosis.by.ru/rus/sarc.htm
заинтерисовала, но я уже устал искать....я забил, лечу деперессию, а там даст бог все наладится, не даст....все мы смертны.
Про саркоидоз - его сложно диагностировать, если он не в лёгких. Один из достаточно надёжных признаков - при саркоидозе почему-то не бывает положительной реакции Манту.
У меня была похозая ситуация,повышенная темп дерзалас около 2-х лет,врачи разводили руками......так себя накрутила.....а потом собралас и проанализировала ето время....как раз тогда начала принимат ОК.....отменила воообше......через 1-2 месяца всё пришло в норму ,пробовала другой препарат,тозе не подешел.....
Мозет кому -то помозет мой опыт :)
Сообщение было удалено
Я полностью согласна с этим.
привет всем страждующим) что я могу сказать: та же фигня. уже много лет (7-10) и я страдаю от постоянно повышенной температуры тела: 37-37,5. ежедневно. повышенная сонливость днём - бессонница ночью. перманентная усталость и апатия. обследования пройдены, гланды удалены уже 5 лет назад. всё в норме как будто, а повышенная температура по-прежнему отравляет мне жизнь. почитала я тут, и склонилась к тому, что скорее всего это действительно какой-то неизученный недуг, хорошо кто-то написал про болезнь 21 века) ибо не спроста это, что у стольких людей практически одинаковая симптоматика, а врачи разводят руками. нервы, нервы. знаете, тут я точно могу сказать, что за столько лет я заметила, что даже когда я абсолютно спокойна и счастлива, то всё равно моя повышенная температура никуда не девается. так что предлагаю одно: добивать врачей своими жалобами. может, наконец, кто-нибудь да и разберётся в этом, ибо у нас, к сожалению, обращают внимание только на большинство. и тогда нас всех сразу и вылечат) "и тебя вылечат, и меня вылечат") всем здоровья и удачи)
Лера, здравствуйте, расскажите, пожалуйста, о себе поподробнее? Ск.лет? Не рожали/рожали? Работаете? Ну и главное, еслть ли антитела к цитомегаловирусу. вирусу Эпштена-Барр? Спасибо.
И вообще, мне вот интересно, все эти люди забеременеют? )) Я вот, например, собираюсь скоро..
Вообщем, я так подумала-подумала...никуда эта температура не денется..не буду я ничего пить, никакую химию..буду продолжать жить, как жила, и беременеть. А там, как Бог даст..
Сообщение было удалено
Я! Живи и беременей. Только съезди уж со своими снимками лёгких куда там тебе надо, и к психотерапевту тоже сходи. Так долго мучиться и искать - неужели остановиться сейчас, когда вырисовываются две вполне возможные причины, а там уж и выздоровление на горизонте?
Сообщение было удалено
Выздоровление...какое приятное слово;))) ыы)))
мне 24 года.днеи 5 как удалил гланы,а температура по вечерам как была 37,8 так и не спадает до утра(после удалении гланд).не подскажите что делать?и не опасно ли ?буду вам очень благдарен!
мне 24 года.днеи 5 как удалил гланы,а температура по вечерам как была 37,8 так и не спадает до утра(после удалении гланд).не подскажите что делать?и не опасно ли ?буду вам очень благдарен!
гость, расслабиться и есть мороженое.)) это нормально и не опасно.))
Тут уже писали, жаль я раньше не прислушалась совета, пойти к иммунологу-аллергологу.после 10 лет болезни пошла, у меня помимо темп-ры суставы ломят сильно, лихорадочное состояние. так вот сдала очередные анализы, раньше все на хламидиоз сдавала и т.п, а теперь нашли инфекционный моноклеоз, пока к врачу не ходила с этим анализом, пойду обязательно, начиталась, аж плохо стало, у кого еще нашли это, отзовитесь!
Сообщение было удалено
Алё! Какой мононуклеоз ? 10 лет мононуклеоза ?! что за бред...
Сообщение было удалено
- напишите, что в анализе-то написано! а то действительно ерунда какая-то так получается.
Пцр анализ из зева соскоб обнаружен.это же вид герпетической инфекции,а она всю жизнь в организме находится и не лечится, а у меня бывают недельные обострения, а потом как ничего и не было вовсе.
Иммунолог сказала, что таких как я очень много и такая картина и это вирусные симптомы. а у меня на приеме темп была37и 4,ладно темп,если бы не другое состояние....
Здравствуйте все!
От безысходности одолеть описанный ранее всеми недуг я и нашла данный форум. Мне 26 лет.
Я месяц назад заболела, причем 2 дня просто лежала дома, так как была повышенная температура и озноб, подумала что ГРИПП. Чтоб на ногах не переносить спала целые два дня. Но самое интересное, что обычно мне этого хватала и потом можно было выйти на работу и 2 деньга еще прогнусавить и болезнь проходит. У меня всегда при любой болезни насморк был...ВСЕГДА..а в этот раз нет..ничего кроме температуры.
За месяц до этого делала прививку от ГРИППа. Сходила к терапевту, которая меня знает, потому что как истинный ипохондрик частенько для профилактики хожу, чтобы получить направления на анализы крови, мочи и тд. (это примерно 2 раза в год. Тут мне тоже назначили анализы, я через два дня их сдала и результаты все в норме, только количество палочкоядерных немного завышено на 1 единицу. Врач сказала, что это остаточное и все нормально будет. При этом в день приема температура была 37,4 я сказала, что температура то так и держится, на что врач ответила что, ничего через неделю пройдет. Флюорографию тоже делала за несколько недель до болезни.
Но до сих температура держится, уже месяц прошел. И мне кажется что она скачет, чтобы убедиться с сегодняшнего дня начну мерить и записываю показания градусника 3 раза в день.
Ничего больше не болит, но мне температура приносит дискомфорт, чувствую себя больной!(((
И та же проблема, собирались планировать с мужем беременность, вот и не знаю как быть.
В принципе я вспыльчивая, но не нервничаю особо..ни на работе ..ни дома.
Вот опять собираюсь к врачу..и не слезу пока не назначит либо анализы ..либо не выпишет направление к специалистам!!!
Ирина Т., вы vkontakte есть ?
мне год назат ап?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина Т. я уже забыла, у вас глаза блестели "болезненно"? Если да, то как теперь, после лечения?
Дима, да, добавляйтесь: http://vkontakte.ru/irinatulskaya
Юлия, да я даже не знаю насчёт глаз... Так вот что бы сильно, как, например, при гриппе, не блестели.
У меня тоже в течение 3 лет держится температура 37.2, а в последенее время она стала подниматься до 37.5. причем внешне никаких изменеий, самочувстие нормальное. врачи тоже ничего вразумительного сказать не могут.правда, когда температура достигает 37.5 я начинаю чувствовать сильную сонливость и все.
Скажите, кто каким градусником меряет температуру?
У меня старые отечественные градусники показывают на 0,2 выше. А современные ртутные(импортные) в пластиковой упаковке, соответственно, на 0,2 ниже.