Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Меня тоже что то беспокоит в районе шеи, за ухом какая то твердая шишка. Лор ничего подозрительного не нашел. А как у вас диагностировали воспаление желез? В прошлый раз вы писали, что просто что то в шее опухает.. подскажите пожалуйста
За ухом твердая шишка может быть лимфоузлом. Я была у лора-профессора. Дорого. Но только он мне сказал, что это они, слюнные. До этого трое лоров и два инфекциониста не могли сказать что это. Пошла к хирургу-стоматологу. Он дал направление на конс ЧЛХ. Тот оправил делать узи. Сходила, за денежку сделала. Воть. Лежу теперь, два антибиотика внутрижопно, еще что-то, а им хоть бы хны. Я тут не одна такая, кстати. Это уже хронь, они так и будут сдуваться и надуваться.
За ухом твердая шишка может быть лимфоузлом. Я была у лора-профессора. Дорого. Но только он мне сказал, что это они, слюнные. До этого трое лоров и два инфекциониста не могли сказать что это. Пошла к хирургу-стоматологу. Он дал направление на конс ЧЛХ. Тот оправил делать узи. Сходила, за денежку сделала. Воть. Лежу теперь, два антибиотика внутрижопно, еще что-то, а им хоть бы хны. Я тут не одна такая, кстати. Это уже хронь, они так и будут сдуваться и надуваться.
У меня тоже есть за ухом шишечка небольшая.Давно уже,как то раньше не задумывалась.Она меня не беспокоит.Это нужно узи ее сделать?
Замечаю много вопросов двух трёх летней давности , а сейчас нет ответов от этих людей . Где вы все , вы живы ?
Последнее: в очередном анализе СРБ 4, повышены тромбоциты (практически в каждом ОАК повышены), лейкоциты 4 (нижняя граница нормы), гемоглобин потихоньку падает (после курса железа 3 месяца был 136, сейчас 124), золотистый стафиллокок в посеве из зева 10*4, по УЗИ сердца растёт давление в легочной артерии (с 12ммрст до 29). Была в областной кардиобольнице, мне там практически сказали, чтобы больше не приходила. Гастрик назначил анализы на глисты (уже сдавала раньше, были отриц), на дисбактериоз. Записалась к онкологу со своими лимфоузлами. Задолбалась. И есть ли смысл, если с легочной гипертензией долго не живут.
Сходите к гематологу!!!!
Как можно с вами связаться?
Все так же как у вас, анализы сдала все возможные и невозможные, делала даже КТ грудной клетки, органов брюшной полости и геникологии. Все хорошо. Иногда воспаляются подчелюстные лимфоузла и температура переодически 37-37.1. Вырезать лимфоузла врачи не хотят. Не знаю что делать
Как Ваши дела сейчас?
Куда то часть текста исчезла... В тонкой кишке оказалось все хорошо, никакого туберкулёза там нет и отправили меня с центра эндоскопии в Москве в НИИ туберкулёза и я попала г лав врачу, ну и дальше вторая часть текста! В общем такая у меня историч
Какие КТ вы делали? Делали ли рентгены с барием?
Кто делал КТ и какие?
6 месяце прошло
При этом я не пью, пью много воды , хожу пешком и занимаюсь в бассейне. А кровь не всегда показывает воспаление даже такое
Что бы сэкономить деньги - знайте , есть протокол , температура неясного генеза, туда входит - оак, биохимия , Узи органов бр полости , фсд, рентген лёгких- все !!!! И дальше по отклонениям - не наоборот и именно в таком порядке и сразу все , лучше в 1 неделю . Должно быть все бесплатно покрайней мере по закону Украины . Всем здоровья!
Как с вами связаться? Вы есть на сайте?
у меня ее нет уже давно. скоро как год. просто периодически почитываю форум. раньше где в января прошлого года здесь тусила) как ощущала, ну как, плохо было очень, с постели почти вставать перестала, еле ноги передвигала, много раз в больнице лежала, жар на спине очень сильный был, лицо постоянно горело. и сводило лицо. как бы немело. озноб иногда был. но к ночи температура спадала всегда. и утром ее не было. пришлось с работы уволилась. три месяца подыхала, уже лечить нечего было. анализы какие только можно сдала. все в норме. один лучше другого. а мне все хуже было. и вот уговорили меня к психотерапевту сходить. температура спала полностью после начала лечения через 2-3 месяца. вообще, начала прислушиваться к себе. стала подмечать в какие часы темпа самая высокая, на что она реагирует. и поняла, что темпа, которая имеет отношение к воспалительным процессам так себя не ведет. максимальная была 37,4. но это было всего несколько раз. а так средняя 37-37,2
Чем лечил психотерапевт?
С 11.01.2020 держится температура до 37,5. Был бронхит-антибиотики.Прошла кучу обследований-ничего , что может указывать на причину температуры.Сил нет. Аппетита нет. Не знаю, что делать?????
такая же температура 8-мь лет у меня ! то знобит то в жар кидает ! спецы ставят диагноз термоневроз.
Всем привет! Надеюсь, тут есть еще кто живой в этой теме. Прочитала почти все.. ощущение, что люди исчезают )) непонятно как развивается у всех болезнь, а может просто выздоровели и забили на эту тему, решили не отписываться ))
В общем, у меня температура уже два месяца. Начиналась с 37, сейчас 37.5 держится стабильно, постоянно и днем и ночью. Где-то через две недели после начала температуры был скачет до 39.7, забрали на скорой, нашли эпидермальный стафилоккок в крови, 17 дней принимала антибиотики в капельницах и меня выписали. Но температура осталась на уровне 37.5. Анализы все в норме. Узи брюшной полости тоже. Инфекционист говорит, что это уже нервное и все у меня в порядке. Но я очень сильно чувствую температуру. У меня горят щеки, лоб, губы, болит голова и постоянная слабость. Аспирин, нимесил, диклофенак, парацетамол, ибупрофен вообще никак не влияют на температуру.
Да , забыла упомянуть, у меня иногда находили повышен биллирубин в крови почему-то, были увеличены лимфатические узлы шейные. Был еще и гастрит, и легко расстраивался желудок - я думаю это от целиакии.
Но все симптомы я и никто из врачей почему-то в кучу не складывал..
Спасибо . Я давно все это искала . Очень схожая ситуация . Годами ищу . На провокацию вышла , хотела Сдать кровь . Больше 2 недель не выдержала . Деоуденит , головная боль, спазмы жуткие, прыщи, мышцы ломит, синусит острый с корками кровавыми и температура 37,2 месяц . Только прихожу в себя .
Подскажите пожалуйста! Температура два дня скачит 36.9-37.1. Скажите пожалуйста, если после того как выпила терафлю и температура стала 36.7 - что это значит? Это термоневроз, инфекция, онкология не дай бог??? Я очень волнуюсь!!!
Всем привет! Надеюсь, тут есть еще кто живой в этой теме. Прочитала почти все.. ощущение, что люди исчезают )) непонятно как развивается у всех болезнь, а может просто выздоровели и забили на эту тему, решили не отписываться ))
В общем, у меня температура уже два месяца. Начиналась с 37, сейчас 37.5 держится стабильно, постоянно и днем и ночью. Где-то через две недели после начала температуры был скачет до 39.7, забрали на скорой, нашли эпидермальный стафилоккок в крови, 17 дней принимала антибиотики в капельницах и меня выписали. Но температура осталась на уровне 37.5. Анализы все в норме. Узи брюшной полости тоже. Инфекционист говорит, что это уже нервное и все у меня в порядке. Но я очень сильно чувствую температуру. У меня горят щеки, лоб, губы, болит голова и постоянная слабость. Аспирин, нимесил, диклофенак, парацетамол, ибупрофен вообще никак не влияют на температуру.
Здравствуйте. Вы нашли причину своей температуры? Тоже страдаю с апреля месяца.
такая же температура 8-мь лет у меня ! то знобит то в жар кидает ! спецы ставят диагноз термоневроз.
то же самое, докторам пофигу походу на нас, лечат одним и тем же, под все диагнозы одно и тоже. если не помогло то извиняйте страдайте дальше. температура 37-37.2 подымается через час после того как с кровати встану. ночью в любое время 36.5 ... бред какой то. я так понял что сбил себе температуру курением сигарет. курил 10 лет.
у меня тоже была такая же фигня с температурой,вернее она и сейчас есть.Тоже какие только можно здать анализы ,сдавала,по врачам бегала,температурный график вела на протижении нескольких месяцев,5 раз в день меряла температуру.В итоге оказалаось,что перед месячными за 2 недели температура поднимается,когда начинаются они, сразу спадает до 36.8.Может у кого то тоже такая же причина подъёма температуры,гинеколог сказала,что многие женщины так реагирую.
У меня такая проблема уже 3 месяца,что Вам сказали,как бореться
Всем привет ! Девочки , вы не связывали температуру с циклом ? У меня всегда поднимается после 22-23 дня цикла и только после месячных спадает ?
К ночи тоже нормализуется 36,7-36,8...
Но когда есть слабость сильная ! Врачи не дают вразумительно ответа ( и это расстраивает
Кристина, как ваши дела? Нашли причину повышения температуры? Я тоже с конца февраля заметила температуру. Ночью , утром и вечером нет, днем поднимается до 37,0-37,2. Аспирин, парацетамол не работают
У меня причина была вроде как грибок. Но сейчас не было 3 месяца температуры, и опять появилось сегодня 37,4
А как у вас дела?
Всем привет.
У меня температура уже стоит 4 месяца,37-37.1
В детсве болела часто ангинами,да и сейчас чуть что сразу болит горло.Тонзилит и фарингит у меня давно.\
Причину ищу уже давно,анализы крови и мочи в норме,щитовидка и почки.Единственное что показало,это повышенный титр АСЛ-О(АНАЛИЗ НА РЕВМОТИЗМ)все,остальные показатели в норме.Вот как 2 недели назад я хожу без гланд,но температура так же стоит.Обычно хоть к обеду повышалась,теперь с самого утра 37,после 22 часов она начинает падать до нормы,даже ниже.Подскажите что ещё пройти.Я устала.Ещё как начитаюсь форумов,аж страшно.Вот иду сегодня к стоматологу по поводу зубов мудрости,растут около года,чуть пробились и всё.толком не беспокоят,иногда побаливают.Но в последнее время появился запах именно с зуба мудрости.может быть это они и дают температуру?
HHV6 EBV CMV сдайте, методом пцр и на антитела
С 11.01.2020 держится температура до 37,5. Был бронхит-антибиотики.Прошла кучу обследований-ничего , что может указывать на причину температуры.Сил нет. Аппетита нет. Не знаю, что делать?????
Елена, подскажите вы нашли причину температуры? У меня похожая ситуация. После затяжной бактериальной инфекции и 2-х курсов антибиотиков + антидепрессанты, + транквилизаторы, + противогерпесные (Валктрекс) периодически поднимается температура. Максимум до 37,2. Озноб , потливость, то жар, то ломота. Замучало состояние. Замучало, что близкие смотрят как на сумасшедшую, а врачи отправляют к психиатру.
Я могу поделиться своим опытом, обращаюсь уже не в первый раз к
Эльмире Асатурян, меня очень удивляет, что она точно описывает события, что подтверждает жизнь и время. Мне также нравится, что Эльмира не навязывает своё мнение, а действительно описывает увиденное! Кому надо, оставлю Эльмиры ватцап, номер. 7 911 8-37-43-50. Она, очень сильная, помогает снять пор...у
Я кажется нашла причину своей 37,2 в течении многих лет - рефлюкс эзофагит. Это заброс содержимого желудка в пищевод. От этого по утрам горький вкус. Сейчас начала использовать спец высокую подушку на время сна, которая предотвращает заброс ночью, и температура по утрам уже 36,6 - 36,7. Слабость намного меньше. Врачи обычно говорят рефликс не причина температуры. Но я не соглашусь, например горло может быть причиной 37.2, а при постонянных забросах все это идет и в горло, я когда горло проверяла мне там взяли анализ, нашли в горле кишечную палачку, лор только удивилась и пожала плечами, а это как раз из-за рефлюкса было. Если вы чувствуете заброс из желудка в пищевод, попробуйте спать так чтоб спину была под углом 20 град, померяйте утром температуру втечении нескольких дней, если понизилась, возможно вы тоже нашли причину.
температура 37,5 уже год! началось с того, что восполились лимфоузлы, сдала анализы, после чего позвонил врач и сказал у вас подозрение на лейкоз! Можетет себе представить что было. Дали направление к гемотологу, а он проверив анализы уже у себя в клинике успокоил. Назначил пройти всех врачей: лора, стоматолога, гинеколога, фтизиатра и т.д.
Все лечили как могли на время помогало, но через неделю все становиться на свои места. Уже сделали операцию - вырвали гланды, помогло ровно на месяц и опять по новой. Гемотолог ставит диагноз лимфоденит, а все равно не помогает. что делать не знаю. Лимфоузлы восполяються только под челюстные, маленький шарик. Резать не рекомендуют. Подскажите что делать?
Здравствуйте )) нашли причину ?))
Лучше такие сообщения вообще не писать ! Люди и так все на нервах , ищут годами свою температуру . А тут вы ! Насрали и ушли . А людям теперь нервничать .
Кто вам сказал что 37.2 - это онкология ? Это чушь ! Вы не врач , так что не говорите такой ерунды . Есть 1000 причин по которой может быть субфибрилитет . Если бы температура бы ла симптомом онкологии - это было бы прекрасно , а так у нас по-другому , люди не болеют и обращаются к врачам уже когда начинает болеть , появляются уплотнения и язвы , а это уже 3 или 4-ая стадия рака , когда лечения часто ни к чему не приводит . На начальных стадиях , особенно на 1-ой у онкологии нет проявлений , особенно в виде температуры , только по онкомаркерам можно определить есть у вас рак или нет .
Я вот когда искал причину своей температуры пошел в онкобольницу , попал на приём к врачу-онкологу . Она меня осмотрела , пощупала воспалённые лимфоузлы , посмотрела анализы и выгнала меня !
Вы нашли причину восполнениях лимфоузлов ?(
тоже лимфоузлы и 37,2(( последнее УЗИ делал врач-онколог, левый подчелюстной 22*8 мм, справа 8мм, она сказала они воспалены по типу лимфаденита и похоже, что давно. при этом у меня проблемы с зубами, постоянно лечусь, сейчас в том числе, и бактерии в горле. раньше узлы не замечала, но поскольку мнительная, тут их нащупала..и началось, они будто увеличились после того, как я о них подумала(( тоже боюсь онкологии, всего перечитала уже. Но биопсию никто делать не собирается(
Здравствуйте , ну что вы нашли причину ?
Прошу написать на почту тех , кто нашёл причину своей температуры :)
Сама долго мучаюсь этой дурацкой темпой 😔
manina295@mail.ru
у меня такая температура устоновилась ну по крайней мере я ее заметила после орз которым болела 2 месяца подряд тоесть один раз в месяц потом на второй месяц опять орз и все и температура по сей день 37 и 2 ощущаю я ее лицо начинает гореть ноги рукки мерзнут а то просто чувствую себя норм а она есть все ровно вот так вот....
Юлия вы решили свою проблему ?темпа прошла ?
На счет Тиберала могу сказать что полное Гав.. Я пила не только его, ещё пила Флагил, макмирор. Тоже было улучшение но не надолго. Надо пить это курсами большими а не так как мне назначали, 10 дней флагила. через какое то время 10 дней тиберала, и тд. Хронь лечится длительными курсами и не 1 препаратом. какк правиль в схему входит 3 препарата.
И у меня постоянная температура 37.2. Пила макмирор 7 дней, температура пропала на 10 дней , потом повторно 5 дней и несколько не бьlло температури..временно..что дальше делать не знаю
Всех приветствую . Я здесь с очень радостной новостью !!! !!! Господи спасибо 🙏🏻 нашёлся выход !!!!!
Обо мне ..
я живу с этой проблемой с 2010 года , знаю весь АД этого состояния !!
Постоянная слабость , утром встала , и уже сил нет 😰 совсем , ломит постоянно тело ,примерно в обед , я уже никакая , как будто мешки разгружала , ждёшь вечера чтобы упасть на кровать и уснуть !! Субфебрильная температура 🤒, постоянные головные боли , таблетки практически не помогают , депрессия , тк уже не знаешь , что уже выпить чтобы стало легче !!! Ничего , НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО !!!!
В анамнезе: вирус Барр , Цитомегаловирус , хронический тонзиллит .( стафилококки стрептококки высеиваются постоянно )
Полный набор как у многих !!!
За 10 лет сменила :
9 иммунологов
4 невролога
6 лоров
Из проведённого лечения :
Валтрекс , фамвир , изопринозин , лазер ВЛОК , полиоксидоний , пшыкала , мазала , полоскала , капельницы с Имунноглобулином 4 шт , промывала горло Аппаратом Тонзилор , ( всех прописанных препаратов я и не вспомню их было ну очень много , схем лечения было поверьте тоже очень очень много !!!!)
Пила антидепрессанты 7 месяцев
Ко всей радости , этим летом меня кусает баррелиозный клещ 😱🤦♀️🤦♀️🤦♀️ мой карауллл с мои состоянием превратился к ещё больший караулллллл 🤦♀️тк это лечится только антибиотиками ааааааа !!!
3 курса антибиотика не принесли НИКАКОГО результата !!! Титры М , стоят на месте , а G - не формируются !! К выше описанному состоянию , добавилось , очень противная ломота в костях , постоянно кидало в жар , слабость усилилась !! Мысли , что это конец , как жить дальше , тк никто не может помочь !! Понимаю , очень понимаю здесь всех !! Чем я лечусь и какой результат напишу в следующем письме . Если вдруг письма опубликуют не последовательно , на всякий случай пишу мою почту 3259749@mail.ru Екатерина
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продолжаю ...
Лечусь препаратами с БИОРЕЗОНАНСА !!!! ( Биорезонансная терапия ) Господи спасибо 🙏🏻 спасибо 🙏🏻 спасибо ЭТО РАБОТАЕТ !!!
На сегодняшней день , с момента начала прима препаратов прошло 27 дней , может конечно нужно было бы написать , когда пройдёт более длительный период , но я ждать не смогла, решила написать !!! Это уже очень большой прогресс для меня , даже я бы сказала колоссальный !!
Препараты начали действовать в момент посещения доктора !!
Какие результаты :
1 . Прошла слабость , вообще !!!!!!!!!!!!!!
Слышите , СЛАБОСТЬ прошла !!!
Я живу нормальной жизнью , без этих симптомов !!! Даже позволила себе выпить немного алкоголя , и в лежку три дня я не лежала , это было почти всегда от 2 бокалов вина . Была всегда жуткая интоксикации , все эти состояния усугублялись в 100 раз !! Хотя во время лечения это лучше не делать !!
2 . Не болит голова , я не выпила не одной таблетки
3.Прошла температура и ее ощущения!!!
Осталось :
Ломота небольшая в теле , но я думаю это от Баррелий и прошло ещё мало времени . ( жить это не мешает )
Доктор занимается Биорезонансной терапией с 1992 года . Он мне объяснил такое состояние , следующем образом . Я не доктор, пишу своими словами . Это генетическая поломка у нас , поэтому обЫчные препараты не работают !! Он сказал что у нас : наши клетки которые должны уничтожать вирусы , дружат с клетками врагами , и наш организм в шоке , не может понять что ему делать .. поэтому повторюсь , обЫчные препараты не работают и не смогут помочь , какие бы схемы не использовать !! С Радостью поделюсь контактом !! Пишите 3259749@mail.ru
привет, температурщики! уже 9 месяцев мониторю эту прекрасную тему, решила присоедениться))
у меня утро 36,5; день 37,1(37,4 во второй фазе цикла) и 36,6 вечером после 20.30, ночью 36,1. но постоянно около года, устаю (работа, ребенок, муж - вроде все устают!) Больше устаю пытаясь поставить себе диагноз, планировала уже помереть от кучи болячек, пока ничего не подтверждают, все врачи отмахиваются, что не их температура: узи брюшн полости,почки, гинекология,щитовидка, флюрография,кровь(общая, клинич, биохимия, гормоны, скрытые инфекции),моча, инфекционист, невролог, МРТ головы и шеи, сейчас развлекаюсь в тубдиспансере, уже почти убедила себя, что у мя тубик, тк диаскинтест разнесло на пол руки((. нервов потратила кучу, своих и родственников, муж грозится спрятать градусник..
в итоге из подтвержденных диагнозов только хронический холецистит и загиб желчного пузыря, но терапевт грит, что это не дает постоянную температуру..
кто в тубике обследовался, мне страшно до усрачки (простите), меня гонят на рентген, хотя флюру делала менее полу года назад. при мысли о химии для лечения-близка к обмороку, ваще я барышня впечатлительная и сильно эмоциональная.
невролог отправил к психотерапевту, на море, на массаж, на отдых короче, а я ***** в тубик поперлась.., расскажите, у кто делал и кого диаскинтест положительный был, что дальше то?? (кстати манту в школе тож на пол руки всегда была, это без преувеличения)
Настенька, здравствуйте, вы один в один описали мою проблему, только я ещё не ходила в тупик. Как у вас разрешилась ситуация? Очень жду вашего ответа.
Всем добрый день! С температурой 37,3 уже больше года. У кого она была, тот поймет как она изнуряет. Из обследований: гастроскопия, колоноскопия, узи брюшной полости, кт брюшной полости с контрастом, мрт головы, цистоскопия, дуединальное зондирование, глисты разными методами, вич, гепатиты, около 10 биохимий и общего анализа крови, мочи, кровь на стерильность, бакпосев из зева и носа, кальпротектин, куча всяких анализов по гинекологии, ревмопробы, ana, реактивный белок, узи груди, щитовидной железы, почек, гормоны, вирусы герпесов и это далеко не полный список, лишь то, что вспоминаю. Из того, что нашли врачи: небольшой застой желчи (20 лейкоцитов в порции С) и дисбактериоз кишечника. Врачи говорят, что такой застой температуру не дает. Насчет дисбактериоза мнения врачей разделились: одна говорит может давать темп., вторая говорит, что нет. Может кто-то знает дает ли дисбактериоз температуру? Может у кого-то была подобная ситуация? Пожалуйста поделитись своим опытом, переживаю очень
Люди, у которых еще держится температура, вступайте в группу в телеграм. Будем сообща искать причины;)
https://t.me/temperatura1