Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Всем добрый день! С температурой 37,3 уже больше года. У кого она была, тот поймет как она изнуряет. Из обследований: гастроскопия, колоноскопия, узи брюшной полости, кт брюшной полости с контрастом, мрт головы, цистоскопия, дуединальное зондирование, глисты разными методами, вич, гепатиты, около 10 биохимий и общего анализа крови, мочи, кровь на стерильность, бакпосев из зева и носа, кальпротектин, куча всяких анализов по гинекологии, ревмопробы, ana, реактивный белок, узи груди, щитовидной железы, почек, гормоны, вирусы герпесов и это далеко не полный список, лишь то, что вспоминаю. Из того, что нашли врачи: небольшой застой желчи (20 лейкоцитов в порции С) и дисбактериоз кишечника. Врачи говорят, что такой застой температуру не дает. Насчет дисбактериоза мнения врачей разделились: одна говорит может давать темп., вторая говорит, что нет. Может кто-то знает дает ли дисбактериоз температуру? Может у кого-то была подобная ситуация? Пожалуйста поделитись своим опытом, переживаю очень
вступайте в группу в телеграм. Будем сообща искать причины;)
https://t.me/temperatura1
У меня похожая ситуация. И с дисбактериозом тоже
Всем привет ! Девочки , вы не связывали температуру с циклом ? У меня всегда поднимается после 22-23 дня цикла и только после месячных спадает ?
К ночи тоже нормализуется 36,7-36,8...
Но когда есть слабость сильная ! Врачи не дают вразумительно ответа ( и это расстраивает
У меня также. Не каждый цикл. Но очень часто. Гинеколог говорит что это нормально и так работают гормоны второй фазы цикла. Но каждый раз у меня начинается паника когда я вижу цифры на термометре. А помимо цифр и самочувствие отвратное. Слабость жуткая. Лицо горит. В общем я чувствую эту температуру.
Здравствуйте!!! Уже 2 месяца температура, с утра нормальная 36,6 часам к 11 поднимается до 37 , к обеду до 37,2-37,3 и держится примерно до 11 вечера. Головная боль и боль в шейном отделе позвоночник, результата после рентгена шейного отдела позвоночника : Шейный остеохондроз 1 степени (4-5 позвонка. Может ли бы такая температура при этом диагнозе.
может как оказалось у меня та же ерунда
Я советовал бы вам прлечиться СЕКСТАФАГОМ покапать внос в горло по 2 куб хотябы на ночь А через месяц будете совершенно здоровым и счастливыми
У меня тоже такое было, температура держалась, нос закладывало, я не могла понять почему.Пошла ко врачу, мне поставили диагноз гайморит. Врач назначил тест на чуствительность и затем назначили Секстафаг бактериофаг в комплексной терапии с другими препаратами. Препарат очень хороший, я принимала по 20 мл три раза в день. Мне помогло, недели через 2 все практически совсем прошло
Прошла все обследования -вплоть до биопсии костного мозга. в крови только повышен антистрептолизин. посев из горла показал наличие стрептококка. пропила курс эритромицина но температура не нормализовалась! так и скачет-утром её не и вечером а днем 37.2-37.5. обильное потоотделение.слабость. постоянно холодные руки и нос. не знаю уже что и делать с этой температурой! она уже несколько лет меня мучает!
Вы нашли причину температуры?
меня заинтерисовал СЕКСТАФАГ, т.к у меня аналогичная история с
danko555. больше всего бесит что башка горячущая. Причем волнами.
Воспалился мочевой пузырь. Появились боли внизу живота, рези, мутные выделения, частые позывы. Обратилась в клинику, после проведения обследования, установили - причина в микробах. Оказалось вылечить можно бактериофагами. Это такие средства, которые воздействуют только на патогенные бактерии, при этом не нарушают баланс полезной микрофлоры. Купила лекарство Секстафаг в аптеке, продается без рецепта. Приятно порадовало, что его надо пить, а не колоть уколы. Принимать очень удобно, он уже в дозированых флакончиках, как раз по одному три раза в день.
Уже два месяца держиться, к вечеру иногда спадает...связываю с употреблением Жанин..
Ох, Дима, а мне вот эндокринологи все говорят, что мое образование в надпочечнике гормонально неактивное. И что первичная проблема давления в почках, в сосудах, но не в надпочечниках.
Здравствуйте,уже столько лет прошло,надеюсь вы ещё тут сидите .
Скажите вы разобрались с новообразованием??
К меня тоже его нашли,говорят гормонально неактивное,а у меня давление и тахикардия шибет
Прочитала 50 страниц темы и раз пять промелькнула подсказка и ведь это 13 лет назад! БРУЦЕЛЛЕЗ! Болезнь коварная, плохо диагностируется, иногда вообще никак себя не проявляет до появления тяжелых осложнений. Почитайте описание симптомов в различных источниках, чтобы картина была полной. И обязательно присмотритесь к своим родным и близким, заражаются целыми семьями, поев творога, сыра, выпив молока... Лечение сложное, долгое, должно проводиться под контролем врачей! Всем желаю здоровья и поскорее избавиться от этой жуткой болезни и ее осложнений!
Всем здравствуйте у меня температура почти год началось после пневмоние двустороний лечилась месяц вроде норм температура осталась болят суставы немеют пальцы на ногах тяжело дышат. Часто бывает головокружени: в анализах почышена соэ35 немногт понижены тромбоцыты и витамин д в крови незнаю год в страхе
Я тоже принимала Лимфотранзит. Но по самостоятельному решению. Отзывов о приеме в интернете не нашла. Не знаю, как по внутренним результатам, но отеки у меня не ушли(
Тоже принимала лимфотранзит эвалар, хорошо помог отеки с ног убрать, и, благодаря мягкому мочегонному и слабительному эффекту, даже немного схуднула за курс.
LA, спасибо. Меня уже смотрели насчёт болезни Крона... всю меня излазили - не знаем, говорят, нет ничего. Мне всё-таки кажется, что мой понос - это просто реакция кишечника на общую интоксикацию, тем более, что сначала появилась t, и понос иногда снимается антибиотиками (причём некишечными, от кишечных толку - ноль), да и он у меня всегда так реагировал, если мне случалось чем-то заболеть. Хирурги клянутся и божатся, в общем, что это не их дело. Будем ждать эффекта от туберкулёзного лечения. А так - у меня даже версии кончились:((.
А кстати насчёт реакции на антибиотики - я радовалась, что на основании этого по крайней мере могу определиться, что у меня точно инфекция и что она точно бактериальная, а муж тут вот говорит, что и онкология, и аутоиммунка тоже могут временно облегчаться антибиотиками и так однозначно говорить об инфекции нельзя, так что круг поисков опять расширяется:((
Может целиакия
кстати, мои вопросы все ще в силе) " Какие еще есть ощущения в организме? Были ли у вас психол.травмы? ОРЗ? Грипп? Есть ли проблемы с ЖКТ или кожей? Курите ли вы или курили? Если курили когда бросили? Принимали ли вы перед тем как заболеть какиенить таблетки, антибиотики, какие есть хронические заболевания?"
У меня уже месяц температура 37-37,3(иногда 37,4), бывает иногда ночная потливость, просыпаюсь вся мокрая, майку хоть выкручивай. Началось все с того , что я простыла, а через три дня в течении болезни у меня поднялась температура 37,3, ну я подумала, что это из-за простуды . После того, как температура была более 2 недель сильно запереживала, подумала может пневмания, пошла делать обзорную ренгенограмму и сдавать анализы, но все оказалось в норме и ОАК и ОАМ и ренген. Далее стала наблюдать за температурой и смотреть как и когда она поднимается . Так вот с утра 36,7...после 11 часов 37-37,3 , а перед сном падает до 36,7-36,6 , то в жар бросает, то озноб. Потом опять пошла пересдаватть общие анализы и они опчть оказались в норме(((Появилась паника, сильная тревожность, хотя и до этого я была всегда очень восприимчивая и нервная!Из хронических заболеваний хронический гастрит( делала зонд 3 месяца назад) , забросы желчи есть из 12-иперстной кишки в желудок, щитовидная железа уменьшена по сравнению с возрастной нормой , гормоны в норме( но это обследование было год назад), когда-то были камни в почках, но сейчас по узи все норм, недавно делала узи малого таза( все в норме), узи молчной железы( простая киста в одной груди 4,8 мм). Сегодня делала аспириновую пробу, хотя не особо верю в нее, после принятия аспирина температура не падает...как была 37,3 так и осталась.Может у кого-то подобная ситуация?Я уже незнаю , что делать(Планирую пойти к терапевту на днях
У меня уже месяц температура 37-37,3(иногда 37,4), бывает иногда ночная потливость, просыпаюсь вся мокрая, майку хоть выкручивай. Началось все с того , что я простыла, а через три дня в течении болезни у меня поднялась температура 37,3, ну я подумала, что это из-за простуды . После того, как температура была более 2 недель сильно запереживала, подумала может пневмания, пошла делать обзорную ренгенограмму и сдавать анализы, но все оказалось в норме и ОАК и ОАМ и ренген. Далее стала наблюдать за температурой и смотреть как и когда она поднимается . Так вот с утра 36,7...после 11 часов 37-37,3 , а перед сном падает до 36,7-36,6 , то в жар бросает, то озноб. Потом опять пошла пересдаватть общие анализы и они опчть оказались в норме(((Появилась паника, сильная тревожность, хотя и до этого я была всегда очень восприимчивая и нервная!Из хронических заболеваний хронический гастрит( делала зонд 3 месяца назад) , забросы желчи есть из 12-иперстной кишки в желудок, щитовидная железа уменьшена по сравнению с возрастной нормой , гормоны в норме( но это обследование было год назад), когда-то были камни в почках, но сейчас по узи все норм, недавно делала узи малого таза( все в норме), узи молчной железы( простая киста в одной груди 4,8 мм). Сегодня делала аспириновую пробу, хотя не особо верю в нее, после принятия аспирина температура не падает...как была 37,3 так и осталась.Может у кого-то подобная ситуация?Я уже незнаю , что делать(Планирую пойти к терапевту на днях
у меня примерно так же как у вас. Тоже заброс желчи, но не потею, а наоборот озноб. Но иногда знобит, меришь- там 36 с копейками, иной раз 37.2 , но выше 37.2 не поднимается. Сейчас еще болит под ребрами и слева и справа, вот сдала анализы, жду. Тоже мнительная, не могу нормально расслабиться и не думать об этом.
Я тоже занималась фитнесом,пока не пошла к этим долбаным имплантолагам,а теперь вот во что превратилась моя жизнь
Добрый день. Наверное Лана вы уже не посешаете форум?как у вас дела? Получилось выздороветь? У меня такая же ситуация. Сделали синуслифтинг верхней челюсти. Через 2 недели температура 37-37.3…насморк, боль в ухе и затылке на стороне имплантации. По КТ все нормально. Воспаления нет.ну пила конечно ещё антибиотики на всякий случай. В общем боль утихла потихоньку. Сейчас чувствую только пульсацию на этой стороне.
А температура вот уже 2 года как на том же месте. Обследования всего прошла как и многие здесь. Характер температуры с утра поднимается, вечером и ночью норма. Зависит от цикла, во второй части цикла выше. На парацетамол не реагирует.
Ходила к нескольким стоматологам никто не видит причины удалять посаженную костную ткань , а я чую что там проблема. На всех КТ все в порядке, рекомендуют психиатра. С#ки.
Не живу уже 2 года...вот так просто поход к стоматологу сломал жизнь. Было столько планов. Пришлось уволиться с хорошей высокооплачиваемой работы из-за этого ужасного состояния...
У меня температура 37-37,2 уже лет 7, только сейчас заметила что когда принимаю смекту она снижается до нормальной 36,6 , но на следующий день все по новой. Смекта очищает кровь, выводит токсины, значит все таки причина в каких то микробах или вирусах.... Еще у меня повышен прямой билирубин, это единственное отклонение в анализах, где то писали что смекта и билирубин выводит. Пойду к гастроэнтерологу, у меня еще хронический гастрит с хеликобактер.
Нашли причину?
я пью мидиану 2месяц.с4февраля держится температура ...утром в кровати измеряю все ок.36,4-36,6.встают завтракаю и поднимается до 37,2и держится до ночи...утром опять все ок.врач выписала антибиотики и противовирусное ..все просила...не помогает...плачу каждый день...у меня маленькая дочь ...боюсь что останется без мамы((((
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, прошла у вас температура?
У меня был свое время именно хронический Эпштейн-Барр (постоянно 37,2, слабость, усталость, боль в мышцах, длительный сон, при этом ОАК, ОАМ и прочее инфекции не показывали, а ВЭБ был только по титрам IgG). Вылечили за неск.месяцев противовирусными и иммуномодуляторами.
Здравствуйте, а на ночь она спадала?
Сбрасываю вам это может кто найдёт свои симптомы:
Автор: Максим
Дата: 11 Фев 2010 21:20
У меня 4 года назад тоже была температура в течение 2 месяцев, причем утром 36.8 - 37, днем подымалась до 37.2 - 37.5, вечером падала до 36.6.
Изначально был бронхит и болело горло, все вылечили, но температура осталась...лечили легкие, сдавал кровь с пальца, мочу, анализ на туберкулез и прочие анализы...все в норме.
В итоге догадались послать меня к иммунологу, сдал кровь с вены - оказался вирус Эпштейн Барр. Прошел курс лечение - температура прошла.
У кого похожие симптомы, проверьтесь на этот вирус, может найдете причину.
Здравствуйте, а чем лечились не подскажите? , он тоже есть но в "спящей" форме типо
Спасибо . Я давно все это искала . Очень схожая ситуация . Годами ищу . На провокацию вышла , хотела Сдать кровь . Больше 2 недель не выдержала . Деоуденит , головная боль, спазмы жуткие, прыщи, мышцы ломит, синусит острый с корками кровавыми и температура 37,2 месяц . Только прихожу в себя .
Здравствуйте, как ваше здоровье? Нашли причину? Вылечились?
Все симптомы тубика
У меня все это оказалось от туберкулеза который нигде не прояалялся, кроме туберкуломы. Анализы были огонь все тесты тоже. Потливость слабость темпа и лимфоузлы...идите к фтизиатру
Извините,я не прочитала все 300 страниц.Но наверное побью тут небольшой рекорд.У меня температура поднялась когда мне было 18 лет.Сейчас мне 31год.Все эти годы я ТЩЕТНО ОБСЛЕДУЮСЬ!Уже была везде и всюду (Москва и область).Врачи ни черта не знают по этой теме,это просто ужас.Я их прокляла честно. Вся моя жизнь прошла в мучениях.Одни догадки и предположения,разводят руками и стараются избавиться побыстрее либо вытянуть денег побольше.
Температура утром 36,8,встаю,поднимается до 37,1-37,5,ко времени сна опускается до36,8-37,1.И так каждый божий день в жизни.Мучают головные боли давящего характера,головокружение,жар,озноб,пот,затуманенное сознание-короче ситуация не совместимая с нормальной жизнью.
Версии врачей-приписывали мне всё что угодно.,назначают кто во что горазд-антибиотики,иммуномодуляторы, антидепрессанты Вначале говорили,что всё пройдет,забей на градусник-НЕФИГА ничего не проходит в этой жизни.Так и живу без диагноза 13 лет.Самочувствие только ухудшается с каждым годом.Не знаю что дальше-выхода нет.
И вижу сколько тут людей с такой проблемой-проблема явно неправильное обследование,недообследование пациентов,невозможность поставить диагноз,возможно,плохие или неправильно назначенные лекарства.
Короче,у кого деньги есть-руки в ноги,гребите заграницу сразу.Здесь вас тоже обдерут не меньше,но там может будет результат.
Здравствуйте ,как сейчас у вас температура ?нашли причину
У меня все после гайморитов началось. 5 лет уже, по 2 раза в год. Но последний год просто ударный, осенью, после гайморита у меня температура 37.2-37.5 держалась месяц, положили в инфекцию, ведь субфибрильная неизвестного генеза. сдала все анализы, на все инфекции, ничего нет. Температура прошла сама... Пришла весна, опять с гайморитом, 3 марта началось все и длится по сей день, то есть гайморит вылечили, а температурный хвост остался. При этом Уже и в Индию с таким делом съездила, там из-за смены климата опять начался гаморит, доктор на антибиотики посадил, пока была там все ок было. Приехала в Москву и все по новой. Фактически я с температурой в 37.2-37.5 уже 5 месяцев живу. Сейчас снова бегаю по врачам, сдаю анализы и пытаюсь выяснить, что же это такое. Опытная лор, подозревает тонзиллит
Можно с вами пообщаться на эту тему ?инсатграм ,либо здесь есть личные сообщения ?такая же ситуация
У меня тоже самое давайте пообщаемся?
Уважаемые температурщики, в ваших рядах я уже год! После сильного стресса упала в обморок и неделю провалялась в кровати. После этого честно, побежала по врачам. Терапевт, инфекционист, невролог, генеколог. Куча узи, анализов крови, кала, мочи и гастроскопия. Симптомы такие: температура с обеда 37,2-37,5 к вечеру спадает, чувство слабости просто огромно,иногда кажется упаду и больше не встану, боли в желудке, но у меня хронический гастрит. Невролог мне сказал, что это термоневроз, куча таблеток и уколов и......ни каких изменений. Опять начинаю обследование с начала, уже была у невролога (уже другого), но теперь он категорично утверждает, что неврология не имеет ни какого отношения к моей температуре. И что делать дальше не понятно. Периодически плачу и собираюсь умирать, довела маму, мужа, сына и чуть-чуть собаку. Мне 34, всю жизнь вела активный образ жизни, уже год, как выжатый лимон. Кто проходил все это и может дать совет, куда двигаться в обследовании ? Заранее спасибо
Здравствуйте, как у Вас дела сейчас?
Сдайте посев из зева. Найдут стрептококк или стафилококк.
Лечить его можно антихеликобактерной терапией(но лучше врач подскажет)
Всем привет, долго не отписывал, потому что бегал по врачам/сдавал анализы.
Вчера ездил к Маркову в Киев (терапевт посоветовала) со всем свои барахлом. Результаты :
1) его (Маркова) аж повело, когда я сказал сколько мне антибиотиков прокололи
2) вирусную природу он почти отмел, сказал, что IgG вообще не должны выступать для диагностики. Только ПЦР (правда тут тоже есть нюансы, я писал выше). Короче, иммуноглобулины надо сдавать 1 раз, и не пересдавать, а ПЦР надо бы посдавать.
Конечно, если есть возможность сделать иммуноблот, то сдавайте его, но где его сдать...
3) по иммунограмме-у меня бактериальная нагрузка. А противовирусный иммунитет отличный. То есть, кто не сдавал - сдавайте иммунограмму.
4) поставил диагноз - нефродисбактериоз, хроническая бактериальная интоксикация.
5) интересно сказал про ВЭБ : "я 10-12 лет назад ездил по областям и рассказывал про ВЭБ. Теперь, я становлюсь как-бы его антиподом, потому что диагноз ВЭБ ставят всем, у кого субфебрилитет..."
Суммарно про Маркова-ну, конечно разводит на деньги, 100%. Но что делать (?!) если другие врачи вообще ничего толком сказать не могут.
Насчет диагноза и лечения - не знаю, пойду к терапевту, будем думать...
Добрый день! Каким образом Марков разводит на деньги?
Вот и у меня похожая проблема, уже 2 месяца(.
Всё началось одним "прекрасным утром", когда я проснулась с температурой 37,2. Ещё болела правая сторона шеи, было больно поворачивать и наклонять голову, потом присоединилась ангина. Показалась инфекционисту, она сказала острый гнойный процесс, назначила лечение. Помимо ангины, были немного увеличены лимфоузлы на шее и подмышками, смотрел хирург, смотрел инфекционист, оба сказали- всё в пределах нормы. Я настояла на ИФА- гепатиты, ВИЧ, отрицательно.
Пролечилась, месяц жила здоровым человеком и вот началось- температура без симптомов. В основном 36,9- 37, но я её чувствую и мне плохо. Держится иногда пару дней, иногда неделю. Иногда поднимается 37,2.
Как и у многих, утром и ближе к ночи нормальная- 36,7. Днём начинает ползти. Ещё заметила, что резко повышается от жары, душного помещения ( настенный обогреватель, включённый утюг.)
Из болячек имеется хронический тонзиллит, маленькая киста в груди. Также давно испытываю боли во время ПА, но по УЗИ органов малого таза всё отлично. Гинеколог сказала- хоть завтра беременей и рожай.
Иногда дискомфорт в желудке, изжога бывает.
Что думать незнаю , устала уже от вялого состояния.
Хм, тема существует столько лет , а многие ответы так и не найдены , я писала в этой теме в январе - феврале 2014 года , хотя первый раз я заметила свою температуру в 2002 , потом благополучно забыла о ней , почти на 12 лет и вот сейчас спустя почти 10 , я снова здесь ))) и опять градусник мой верный спутник , а значит надо либо опять искать источник температуры ,либо лечить нервную систему и отпускать ситуацию , всем нам здоровья и крепких нервов
У всех одна причина которая неизвестна,это неизвестное заболевание общался с многими людьми из разных стран симптомы похудание температуры 37+ слабость выпадение волос шелушение кожи круги под глазами лимфоузлы хруст суставов боли белый язык красное горло и другие,врачи не помогут...и не стоит верить что это ВЭБ герпес лайм годами сидят и лечат толку 0 это реально неизвестное заболевание
Температура уже три месяца. Вышел камень из почки, еще 4 осталось и температура осталась. Воспаления в почках нет, проверено уже и узи, и кт и куча анализов мочи. УЗИ щитовидки, гинекология, брюшная полость, анализы на вич, гепатит, ВЭБ, токсоплазмоз, цитомегаловирус, прокальцитонин, гемокультуры, бак посевы отовсюду - в норме. Гормоны -в относительной норме, немного повышен пролактин (но он повышен всегда был). Посетила гастроэнтеролога, невропатолога, нескольких терапевтов, лора, гинеколога, эндокринолога, двух инфекционистов, потратила уже кучу денег и нервов. Расстраивает температура, переживаю очень сильно. Что делать дальше не знаю. Кроме температуры, есть полип в желчном (пью желчегонное по назначению), правый бок иногда немного тянет. Низкий уровень ферритина и гемоглобина (пью железо, но врач говорит, что анемия не дает температуру). Иногда что-то дрожит в голове. Ноги холодные. Ну и камни в почках (по мнению двух урологов стоящие на месте камни не дают температуру, и да, камни у меня давно, а температура три месяца). Утром и вечером (после 9) температура всегда ниже (36.5-36.7). Днем поднимается до 37.1 в первой фазе цикла и 37.5 во второй. Может у кого-то есть идеи где искать причину?
Мрт гипофиза,возможно аденома если повышен пролактин и какие цифры пролактин у вас?Макропролактин в норме?
Доброй ночи, братья по несчастью.
Столкнулась с такой же проблемой. Вот уже 3 недели заметила, что температура колеблется в районе 37-37,2. Странно, но не чувствую упадка сил, сплю вроде тоже нормально. Беспокоили боли в спине(благодаря этому вообще и заметила у себя температуру), но сейчас слава богу почти прошло. Оказался миозит. Но температура так и держится.
Сдавала анализы, все в норме. Делала МРТ головного мозга, тоже в норме. УЗИ щитовидки и лимфоузоов шеи +ттг - норма. Флюшку сделала, норма)
Запланировала себе поход к гастроэнтерологу, т.к появились тянущие боли в боку.
Начиталась тут всякого, вот опять в жар бросило. Причем, руки и ноги ледяные, а лицо горит, будто у костра сидишь)
Два невролога, как один сказали термоневроз 100% от хронического стресса (перенесла смерть самого близкого человека), как он умер, начала заниматься выискиванием у себя разных болезней. Вот и доискалась до температуры.
Когда начались боли в спине, добавилась еще и дикая головная боль. Я зачем то полезла гуглить, что это может быть… нагуглила такого, что поймала паническую атаку и с тех пор вот, мучаюсь с температурой. Замечено, что у меня ощущение жара в лице пропадает, когда я отвлекаюсь и чем то занимаюсь.
В общем не знаю…) продолжать искать или плюнуть на это на все и будь что будет)
эх, да я не один такой :)
температура держится 37.2 уже 4 месяца (хотя скорее всего уже пару лет)
причем утром 36.6 позже поднимается до 37.2 и к вечеру к 11 падает до 36.8
чувствую слабость, головную боль. уже нервы начинают сдавать по этому поводу.
чувствую себя просто инвалидом. сдал все анализы крови, узи органов и многое другое.
нашли только холецистит, ну и приписали непролеченный в детстве описторхоз и лямблиоз. вот осталось только прозондироваться и выяснить что там с печенью.
если нет я не знаю что делать. сил искать ответ уже нету а так жить уже невозможно.
Вы нашли причину ?
Мне 31 год, температура держится третий месяц, появилась после затяжного бронхита, выпита гора антибиотиков, куча уколов немецких препаратов для иммунитета, врачи отправляют от одного к другому, высказывая, и вовсе бредовые идеи, например о неизвестном вирусе из тайланда (отдыхала там в марте). Плюс ко всему обострилась ВСД, жить с этим невозможно, хотя все вокруг убеждают, что ничего страшного не происходит. Температура 37,2-37,5 с утра бывает 36,9, но через полчаса после подъема поднимается. На фоне дикой жары в Москве сегодня было особенно плохо, ощущение что постоянно начинается простуда. Ищу поддержки у таких же как я, такая тоска накатывает...
у меня такая же проблема. подскажите, нашли лечение?
Ребенку сейчас 12 лет. Год назад, когда было 11 лет, она сильно переболела гриппом и потом начала держаться темп. 37,2 в течении всего дня, в любое время и держалась почти 4 месяца... Ходили к участковому, разводят руками... послали к гинекологу проверять почки. Ходили, проверяли, сдавали анализы. Все врачи хором говорят, что анализы хорошие и ничего у нее нет... Через 4 мес. темп. сама нормализовалась. Но ребенок стал болеть простудными всё чаще и чаще! Недавно была сильная ангина и простуда, всё прошло. Но опять поднялась темп., но уже 37,5 и держится уже 2 недели, опять в любое время суток... Пропили по рецепту врача курс антибиотика и ничего, темп. так и держится! И опять все разводят руками...
Не знаю что делать!!! Боюсь за ребенка, так вот потом и получаются хронические болезни...
Здравствуйте. Нашли причину температуры?
Всем привет ! Девочки , вы не связывали температуру с циклом ? У меня всегда поднимается после 22-23 дня цикла и только после месячных спадает ?
К ночи тоже нормализуется 36,7-36,8...
Но когда есть слабость сильная ! Врачи не дают вразумительно ответа ( и это расстраивает
Если связано с циклом, проверьтесь, нет ли у вас эстрогендоминирования. От излишнего эстрогена повышается гистамин. Он дает темперу, разные боли и вообще гистаминоз гадкая штука. И лечить его почти никак нельзя, только диета. А в цикле подьемы его вообще капец
Прошла все обследования -вплоть до биопсии костного мозга. в крови только повышен антистрептолизин. посев из горла показал наличие стрептококка. пропила курс эритромицина но температура не нормализовалась! так и скачет-утром её не и вечером а днем 37.2-37.5. обильное потоотделение.слабость. постоянно холодные руки и нос. не знаю уже что и делать с этой температурой! она уже несколько лет меня мучает!
Что у вас в итоге Наталья?
Здравствуйте!!! Уже 2 месяца температура, с утра нормальная 36,6 часам к 11 поднимается до 37 , к обеду до 37,2-37,3 и держится примерно до 11 вечера. Головная боль и боль в шейном отделе позвоночник, результата после рентгена шейного отдела позвоночника : Шейный остеохондроз 1 степени (4-5 позвонка. Может ли бы такая температура при этом диагнозе.
у меня тоже остеохондроз грудного отдела, 1 степени, протрузии, частое воспаление, пишут постоянно торакалгия либо миофасциальный синдром мышечный, самое прикольное при затяжных болях тоже температура поднимается 37.3 и не падает около месяца, неврологи говорят такого не должно быть, все проверили что можно а она снова подымается
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такая же ситуация. Поставили термоневроз и депрессию. Ночью сплю все норм, утром просыпаюсь, через 10 минут начинается температура, слабость, тряска, пила антидепрессанты помогало, но потом они перестали работать на мне, вот пробую другие, не знаю помогут ли. Это скорее всего признак депрессии, я раньше не могла в это поверить, но оказалось, что так. Пожалуйста, люди, которые это читают почитайте про скрытую, эндогенную, высокофункциональную депрессию, пройдите тест на депрессию, сходите к психотерапевту.