Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Сообщение было удалено
Температура и слабость прошли, Вика?
Ребята, расскажу вам свою историю. Субфебрилитет у меня уже 7 лет (но может был и раньше, но тогда еще не меряда температуру). Спустя несколько месяцев после начала субфебрилитета обнаружила несколько зависимостей - в основном температруа повышалась во второй фазе цикла (до 37,4) и к ночи проходила. Прошла кучу обследований - есть отклонения, есть и тонзиллит, фарингит, гастродуоденит. И все эти болезни доктора почему-то не могут у меня вылечить в течении 7 лет, частые рецедивы. Но самое плохое - это то что у меня обнаружили доброкачественную геникологическую опухоль, которую уже вырезали. Но температура как была так и осталась. Сейчас стараюсь не обращать на нее внимания. Я могу лишь вам посоветовать - пройти анализы на онкомаркеры (там есть несколько основных) и сдать бакпосевы горла/носа/мочи, а также пройти анализы на вирусы, и сдать анализ на гормоны щитовидки - часто именно она дает температуру.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как сейчас дела у сына?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, отпишите пожалуйста как дела у вашего сына....у меня такая же ситуация только сдавал анализы на ВЕБ то все в порядке...обошел всех врачей ...сейчас нахожусь на обследовании у психотерапевта..говорят термоневроз...назначили лечения ...посмотрим....
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! Может это Цитомиголовирусная инфекция. Анализ здали на ПЦР.ИФА. У моего сына такая инфекция обнаружено ему всего лишь 8 месяц. Имунитет слабый. Не хочет есть, слабый мальчик, худой.
Всем привет! У меня аналогичная ситуация, на протяжении 2-х лет поднимается температура максимально до 37,6, утром просыпаюсь 36,5 после 11:00 начинает подниматься до 23:00 после так же нормализуется. Заметил что подъем происходит после душа и любой физической нагрузки, после того как полежу тепмпература начинает падать. Прошёл уйму анализов и разные чудо препараты, при обследованиях узнал много нового о себе, но к температуре это отношения не имело. Итог затрачено около 500000р. Результата 0. Как у вас обстоят дела с этой проблемой, кто то добрался до истины ?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, один в один ситуация как и у вас....я уже выше описывал...так же выкинул кучу денег...два года обследуюсь...результата 0 ....сейчас дошел к психотерапевту...говорит мол термоневроз...выписали пару препаратов...говорит что через три месяца должна нормализоваться температура...посмотрим....вы есть на фейсбуке?? давайте поддерживать связь... может кто первый из нас решит эту проблему...может что то посоветовать...оставьте ссылку...
здраствуйте,днем темп-ра 36.7 после 22-00 поднимается 37.3.а утром когда просыпаюсь уже 36.6 что это может быть.ничего не сдавал очень боюсь
Сообщение было удалено
Отписываюсь через такое длинное количество времени, и так это не герпес-вирусы, все это развод на бабки....они есть у всех, и не надо верить что нужно лечить igg, только если есть активная фаза igm или пцр и так температура у меня была гормональная( я остановилась на этом), хотя по анализам гормоны были в порядке, но сдавать их надо несколько раз в день на протяжении нескольких недель ( это дорого я не делала) ! А так же я принимала железо тк температура бывает от скрытого железодефицита!!! Нужно сдавать анализ ферритин, он показывает запас железа в организме, если он ниже 40, то нужно принимать железо обязательно с витамином С, и смотреть... я принимала месяц железо от солгар и индол (для гашения прогестерона) и температура пропала на 2 месяца, сейчас появилась вновь.... но железо и индол надо было принимать три месяца...чего я не сделала :((((
Во всяком случае в конце туннеля есть свет, я смогла победить через столько лет температуру хоть и 2 мес, зато пожила человеком, буду снова побеждать, только теперь начну приём железа и индола раздельно, что бы точно установить кто из них мне помог в прошлый раз.
Если вы захотите принимать что либо из того что принимала я, обязательно советуйтесь со своим доктором, и принимать можно что-либо только по рекомендации врача!!!
Да и последнее температура до 37,4 это норма если вы Ее не чувствуете. ( так мне твердили сто тысяч врачей которых мне пришлось пройти ) поэтому не забивайте себе голову, те кто просто намерил 37,1 к вечеру....у всех вечером температура поднимается обычно.
Есть группа в ватцапе. Если есть желание добавляйтесь. Мой номер 89282396055. Пишите добавлю
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста какой у вас был ферритин?
Сообщение было удалено
30
Сообщение было удалено
и меня тоже самое, только еще давление скачет впридачу. лежу терпимо, встаю и начинается, уже 4ый месяй. куча анализов оббследований и без результатно
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как Ваша температура, что-то прояснилось ?
Ребята все сдавайте на паразитов,скрытых инфекций в том числе половых,проверяйте легкие,жалудок, все герпесы и самое главное к ревматологу идите,сделайте скрининг на аутоимунные заболевания в том числе СКВ и щетовидка!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Где-то читала, после перенесенной пневмонии держалась долго темпа, помогла капельница реамберин.
У меня такая же проблема температура 37-37,5. Уже год. Началось все с бронхита, далее аллергический ринит. Сдавала анализы на ВСЁ! Нашли Эпштейн Бар, воспаление в желчном и лямблии. Врачи сказали сразу температура не из за этого. Сейчас пью таблетки от лямблии. И действительно пока не уходит температура, но держится на 36,8- 37. Со вчерашнего дня опять 37.3 головная боль, озноб, ужасное самочувствие. Расстроена очень ((( пролечу лямблии пойду к психологу за антидиприсантами, может это поможет. Так устала, от постоянного вялого состояния. Врач сказала, что возможно температура из за воспаления в желчном может быть. Как пролечусь отпишусь.
Сообщение было удалено
У меня совсем низкий фирритин. Ферлатум и витамин С назначили пить 2 месяца. Из за этого может быть температура?
Такие температуры 36,8-37 в основном из-за нервов , у самого такая проблема на протяжении месяцев ))) проверял все и везде - все в норме ) мой совет - отвлечься , если не можете - идёте к психоневропатолог , рассказываете все как есть ..... ребята это все аги с вами нервишки , плюс к этому всд) голова не правильно воспринимает наши с вами чувства и результат на лицо - температура , нехватка воздуха , усталость , головокружение и тд
Сообщение было удалено
Бред только не пишите тут!!! Вы всё проверить не можете. Это просто кипы анализов тогда будут. Я знаю людей которые годами проверяются. и то они не все проверили. Причин температуры ооооочень много. и их надо искать. а это очень долго и дорого. на один описторхоз надо зондироваться не меньше 9 раз. Вы это делали? и это тупые врачи которые не хотят с вами возится ставят вам всд. а вы верите! Ну и живите дальше, лечите нервы. Не надо только другим это советовать.
У меня много лет температура поднимается днём до 37.2, а вечером снижается до 36.8. Состояние при этом не очень, но привыкла уже так жить. Обследование выявило хронический лимфаденит и тонзиллит, дальше не стала проверяться.
Сообщение было удалено
На ВИЧ сдавали?
Добрый день! У меня 37,0-37,5 уже пол года. Бывают внезапные свечи до 38, даже 39 было, держаться около 5 дней, ничем не сбивается, только парацетамол 1 гр помог.
Прошла абсолютно всех врачей, сдавала на все возможное анализы, проходила разные обследования. Итог одинаковый- все в норме. Причина не ясна длительной температуры.
Кровь всегда была в норме, только последний месяц начала волнообразно меняться... один раз СОЭ в норме, через неделю повышается, так же и с лейкоцытами. И увеличились лимфоузлы заушные и шейные...За ухом прощупывалось... сейчас уже меньше. Но температура так и есть 37-37,3
Сообщение было удалено
У меня только Солгар усваивается из таблеток. Витамин С обязательно и не менее 3 месяцев все пить, потом сдавайте анализы снова. Если больше ни чего нет, температура пройдёт. Удачи :)
Сообщение было удалено
Нут так проверяйте все подрят , ложитесь в стационар , в не стационар , пусть вас сутками проверяют ..... а потом едте прямо в дурку)))) есть действительно явные причины , из-за которых поднимается температура , но если вы проверили все возможное и все в норме , то не нужно искать в себе каких-то неизлечимых , никому не
Известных болезней - все проблемы в голове !!!!!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а какой у вас ферритин? У меня был меньше 5, за месяц (пила таблетки) до 18 поднялся, при этом железо выше нормы поднялось. Температура как была так и осталась
Сообщение было удалено
Спасибо))
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня 5 фирритин . Назначили на два месяца пить ферлатум и солгар витамин с. Почти допила. Но ничего не поменялось(
Сообщение было удалено
А как себя чувствуете? Сонливость есть?
Сообщение было удалено
Сонливость прошла почти , после лечения лямблиоза. Усталость, апатия, состояние амебы, сохранияется.
Сообщение было удалено
Я думаю, что такое состояние в первую очередь из за температуры. А вот из за чего температура не понятно. Буду пробовать пить успокоительные, если не помогут, далее антидепресанты. У меня вегето сосудистая дистанция. Лечение которое назначила невролог пока не помогло(
Сообщение было удалено
Мне уже несколько врачей так же сказали, что проблемы в голове, берегите нервы и т.д. Но как жить с такой температурой??? У меня постоянный озноб, то в жар бросает, головная боль дикая. Так жить не выносимо!!!
Сообщение было удалено
Чем вы лечили нервы?)
Сообщение было удалено
А вы аспириновый тест делали? температура на него падает? У меня температура не падает от жаропонижающих. Проверила уже почти все, клинический анализ крови показывает анемию. Ходила к неврологу, он говорит что такое состояние бывает при неврологических расстройствах, предложил терапию.
Сообщение было удалено
Делала, не падает. Невролог отправила на мрт головы,к офтальмологу глазное дно проверить. Уколы мексидол, капсулы келтикан. Изменений не вижу. Почти закончила это лечение.
Сообщение было удалено
Какую терапию?
если температура не падает после аспирина, то месяц меряйте температуру утро-вечер. Если вы женщина и температура держится 2/2 недели, те 2 недели перед месячными то это прогестерон. Т.е гормоны и вам к эндокринологу. ( ещё возможна щитовидка )
Второе это анемии.
Ну и вирусы на которые так же списывают как на нервы, но это возможно только при активных IGM.
На нервы списывают те врачи которые не знают что с вами.
А если падает от аспирина то это воспалительный процесс надо искать.
Высыпайтесь, делайте физкультуру, контрастный душ. Вы увидите через время как температура будет ниже.
Сообщение было удалено
Сначало тоже думала гинекология, проверила вдоль и поперек, температура в начале цикла до 37,2, к вечеру ниже, во второй половине 37.5. Прогестерон в норме. Проверила и щитовитку и вирусы и кучу других исследований, на которые возможен субфебрилитет. Осталось кишечник, но никак не могу решится сделать колоноскопию. По поводу хорошего сна, этим занимаюсь в течении уже нескольких месяцев, но к сожелению изменений нет.
Сообщение было удалено
МРТ головы делала никаких отклонений не нашли. Терапию невролог не назначил пока, решили что дообследуюсь и прийду. Вообще думаю, что нервы пойду лечить в последнюю очередь.
А что может дать глазное дно? На такое обследование меня не направляли.
Сообщение было удалено
Нет гинекологи это пустой звук, найти хорошего эндокринолога и только к нему. Один из 20 гинекологов расскажет вам что температура может быть из за противозачаточных например. В норме прогестерон, не говорит что он сдан правильно и что для вас это норма.
Сообщение было удалено
Тоже не поняла, про глазное дно. У меня гормональные сбои в течении 10 лет после родов. Ходила к эндокринологу, с щетовидкой все нормально, нашли только ферритин низкий. Печень вылечила. Ферритин тоже уже подняла, вирус Эпштейн барра вылечила. Не пойму что пропустила то((( в основном сейчас температура 37 в течении дня. Но головные боли после 12 дня просто убивают и морозит. Что еще можно проверить??
Сообщение было удалено
Я год ее мерю утро- вечер. Утром когда просыпаюсь температура 36.8 в течении дня то 37, то 37.3 меняется. Раньше была 37.3 - 37.5. Сейчас в чаще 37. Изменения конечно есть.
Сообщение было удалено
Кровь на токсоплазмоз сдавали? От него тоже может быть субфебрилитет. Когда лечила тонзилит, врач смотрела все мои обследования, у меня цитомегаловирус, перенесенный. Она сказала что эти вирусы могут давать температурный хвост до полугода. Может ваш эпштейн дает хвост
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы думаете надо его сдавать в разный период цикла?
Сообщение было удалено
Я Эпштейн барра пролечила. Изменений нет. Может он не ушел. В сентябре надо еще на него сдать. Я кровь на паразитов сдавала, не помню был там токсоплазмоз. Надо попробовать сдать.
Сообщение было удалено
Как токсоплазмозом заражаются?
Сообщение было удалено
Через животных, плохо вымытые овощи, так в интернете пишут.