Гость
Статьи
Все время держится …

Все время держится температура 37,2

Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!

Гость
16 382 ответа
Последний — Перейти
Страница 319
Андрей
Наталья

Сообщение было удалено

то есть это глисты? или вы просто подавляли иммунитет ?

Наталья

Подавляли разогнавшийся иммунитет, на счёт глистов я написала- все отрицательно( не один раз и в 4 лабораториях). А тем более мы пропили все что можно и бильтрицид, и треклобендазол(((( , немазол и т.п. Поверьте, ходили по всем врачам, профессорам, потратили столько денег, что можно было обследоваться в Германии. Сделала вывод, что вирус надо лечить народными средствами, лучше потом выпить антибиотик, чем останавливать разогнавшийся иммунитет. У нас на Дальнем Востоке любят ездить в Южную Корею, Там нет понятия иммуностимуляторы и противовирусные препараты. Например, в Тайланде в аптеке вы не найдёте ни одного противовирусного или иммуностимулятора, в госпитале вирус лечат только парацетамолом или реже нурофеном (дают строго по часам), и обтираниями водой и все!!!!

Андрей
Наталья

Сообщение было удалено

Спасибо вам, буду пробовать.просто у меня такая же ситуация уже второй год будет. Зимой после ОРВИ осталась температура, с утра нормальная потом сразу начинает подниматься до 37, 37.2. держится к ночи и на ночь нормализуется.Я тоже все что можно уже обследовал,по всем анализам-здоров. отдал кучу денег. Напишите пожалуйста более конкретней как и что ваш сын принимал.

Наталья

Последний раз давала вормин 100 мг 1 раз в сутки, утром после еды. Ребёнку 12 лет, вес 56 кг. Такая дозировка минимальная и подходит детям старше 10 лет и взрослым. Исходя из моего личного опыта, мой метод больше подходит, если поднимается температура выше 37-37,2, а именно 37, 5 -37,7 и выше(при условии, что человек по всем показателям и анализам здоров). Такая температура как у Вас 37-37,2 была у моего ребёнка тоже и не один раз после болезни. Хорошо, что нашёлся хороший невропатолог. Нам помог Найз утром и вечером в течение 10 дней. Не знаю почему, но нурофен не помогал, а помогал именно найз ( можно немесил, вещество одно и тоже). Температура спадала и становилась нормальной только через 10 дней. В течении 10 дней никаких изменений не наблюдалась, только на одиннадцатый день был результат. Я б наверное начала с найза....

Наталья

Да, забыла уточнить. Найз ребёнку давала по полтаблетки утром и вечером, а взрослому я думаю нужно по 1 таблетке утром и вечером.

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Тем, кто принимает или принимал АЦИКЛОВИР, ВАЛЬТРЕКС, ЗОВИРАКС!!!! Эти лекарства могут давать ТЕМПЕРАТУРУ до 38, 9 и нечем эта температура не сбивается!!!! У моего ребёнка 38,9 держалась месяц, пока мои нервы не выдержали и не пропили противоглистные ((((((

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Мне мой врач в прошлом году тоже назначал "найз" только на 5 дней, но результата не было...и по 1 табл.
Наверное нужно попробовать как Вы говорите на 10 дней и по 2табл. буду пробовать....больше ничего не остается делать...я уже полностью обследован и все врачи говорят что здоров, а температура говорят сама пройдет, мол такой температурный хвост...но она у меня нихрена не проходит, уже скоро будет как 2-ой год...
как пропью найз, отпишусь...

Гость

Наталья , Вы еще периодически заходите на этот форум)
Спасибо Вам что пытаетесь помочь.

Гость

Наталья , Вы еще периодически заходите на этот форум) Спасибо Вам что пытаетесь помочь

Андрей

Наталья , Вы еще периодически заходите на этот форум)
Спасибо Вам что пытаетесь помочь

Елена Попова
Юлия

Сообщение было удалено

Вы нашли причину? У меня сейчас такая же проблема

Андрей
Елена Попова

Сообщение было удалено

Вам нужно сначала обследовать полностью весь организм. полностью пройти мед осмотр.. это займет кучу времени и денег, но к сожалению без этого никак, во первых потому как такая температура слишком коварная и причину не так просто определить,и во вторых, что бы вы себя перестали накручивать о каких либо опасных болезней....она психику тож начнет подламывать если это на долго затянется ... а так будите спокойней..как к примеру у меня скоро будет уже 2 год... если все анализы будут в норме, то тогда присоединяйтесь , будем в месте искать причину...
Мне Наталья посоветовала пропить "найз" .... (посмотрите выше нашу переписку) в этом что то есть... потому как мне тоже в прошлом году невропатолог назначал "найз"но только на 5 дней и по 1 табл. результата не было...вот пробую по совету Натальи пропить 10 дней и по 2 табл.. как пропью-отпишусь...

Наталья

Юлия!

Думаю Вы заразились по новой! Заболнли всей семьей с температурой 37,1 -37,3. Симптомы были очень слабые, горло-нос почти не болело, я б назвала такое состояние "чих-пых", кашля не было. Лечились симптоматически, мы с мужем пили арбидол, никак до конца не могли вылечиться, из симптомов у нас с мужем осталась температура как в начале, У ребёнка температура стала расти до 38, лейкоциты увеличены.
Вызвали платно врача, у всех - брохит. Мы с мужем пьём антибиотики, ребёнку делаем капельницы с антибиотиком , ( противовирусные не даём, боимся, и как видно результат один - у всех бронхит.)Что самое интересное кашля нет!!!! У ребёнка уже второй раз бронхит без кашля. Вообщем врач сказал, что это был птичий грипп, почему и арбидол до конца не вылечил заболевание , и симптомы очень размытые. Я наверное бы все-таки сдала кровь и к врачу сходила, чтоб послушал. Нужно точно знать, что вы не болеете и это у Вас субфибрелитет. Так и до атепичной пневмониии не долго.

Андрей
Наталья

Сообщение было удалено

пропил найз 10 дней результата нет. Наталья а у вашего сына когда была температура 37, 37.2 то она как целые сутки держалась? или с утра не было потом поднималась и на ночь примерно после 22:00 нормализовалась?

Наталья
Андрей

Сообщение было удалено

Андрей

пропил найз 10 дней результата нет. Наталья а у вашего сына когда была температура 37, 37.2 то она как целые сутки держалась? или с утра не было потом поднималась и на ночь примерно после 22:00 нормализовалась?

Температура поднималась с утра, иногда через 2 часа после сна и до сна держалась. Мне казалось, что она понижалась ночью, когда он спал, потел во сне. Потел в основном около шеи, не знаю почему. Вчера вспомнила, что ещё и глицин вместе с найзом пили.Может это тоже важно? У сына всегда были проблемы с засыпанием, а во время болезни и после ещё больше проблем со сном. Нашла в интернете, что глицин помогает снизить температуру. Невропатолог мне говорил, что можно до месяца найз пить.((((( Но я знаю, что он на печень плохо влияет. Жаль, что Вам не помогло....

Андрей
Наталья

Сообщение было удалено

мне глицин врач приписывал пол года назад,так же без результата ...спасибо что пытались помочь...

Alevtina
Инна

Сообщение было удалено

Ох, неужели она не пройдёт! У меня 8 лет в январе. Все надеюсь, что вылечусь, но пока ничего не помогает(( радует, что хоть живу и ребёнка родила.

Гость
Alevtina

Сообщение было удалено

А вы когда болеете гриппом или орви температура как ? повышается ?

Alevtina
Гость

Сообщение было удалено

Когда болела гриппом до 39 повышалась.

Алекс

Всем привет, мучаюсь повышенной температурой уже несколько лет, последние два года постоянно, удалила миндалины, прошёл год без изменений, удалила все зубы мудрости, прошла инфекциониста все анализы на все вирусы,бак.инфекции и паразиты, ни чего кроме золот,стаф. Так же имеется увеличенный лимфоузел подчелюстной, 1,3см врачи не обращают на него внимания.
Завтра иду в НИИ пульмонологии, хотя флю и чистая сдаю каждый год, но вдруг тубик лимфоузлов или костей и тд, короче новый заход по врачам начинаю с выше указанного заведения. Отпишусь чего назначат, если кому интересно.
Сил моих нет, мне 28 лет, жить не хочу так молюсь о том что бы был рак, умереть и больше не жить овощем, родные не понимают, говорят смирись раз такая болезнь....как смирится с тем что я как овощ, с тем что потеряла любимую работу потому что нет здоровья, нет сил просто встать и улыбаться, кто знает- тот поймёт. Желаю всем излечения от этого ***.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

А у вас температура на ночь падает ? и за время этой повышенной температуры вы заболевали например гриппом или простудой....и во время болезни температура повышалась до 38 ?

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

На ночь падает до 36,8-36,9. Когда болею до удаления гланд всегда была 38-39, после удаления 37,5 пока выше не было но я сильно и не болела уже год после удаления.

Мери

[quote="Алекс"]На ночь падает до 36,8-36,9. Когда болею до удаления гланд всегда была 38-39, после удаления 37,5 пока выше не было но я сильно и не болела уже год после удаления. Это всд точно! У меня так же более двух лет.

Алекс
Мери

Сообщение было удалено

Пока мы с врачом остановились на прогестероне, месяц буду делать некоторые тесты и будет понятно :)

Вика
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте.у меня тоже днем 37.4 вечером падает и все хорошо.не знаю что это.морозит когда температура.вы не нашли причину?

Ааа.
Гость

Сообщение было удалено

У вас получилось справиться с проблемой спустя столько лет???

Ааа.
Ааа.

Сообщение было удалено

У меня все симптомы как у вас!

Ира

Хочу рассказать о том, как обнаружила причину такой температуры. 3 года назад повылазили подчелюстные лимфоузлы, потом сами прошли и с тех пор заметила температуру 37-34,4 поднимается, я с перепугу посдавала все анализы которые можно сдать, УЗИ чего только можно, кровь, которая показала что какой-то воспалительный процесс есть, побегала по всем врачам - глухо, гинеколог сказала - ЗАБЕЙ, подумаешь, температура. На тот момент лечилась по гинекологии и подумала, что кровь такая из-за этого. Как оказалось через 3 года я всё таки выяснила, что у меня за болезнь. Это ВЭБ - Вирус Эпштейна-Барр. Он есть у 97% населения и иногда проявляет себя именно такой температурой, симптомы у него разные, он может протекать и бессимптомно, поэтому если вы бегаете везде и ищите причину температуры, попробуйте сдать анализы на ВЭБ и узнать, активен ли он у вас.

Лёля
Алекс

Сообщение было удалено

Вы обещали отписаться, как у вас продвигаются дела? Что нового узнали? Не пропадайте так надолго.

Инга

Подскажите может знает кто. По ренгеновскому снимку ставят острый бронхит. Из симптомов только слизь в горле и иногда со спины в области легких небольшая боль. Ни кашля ни чего. Температура 37_37,3 поднималась пару раз всего за два месяца, хотя я так часто как сейчас ее и не мерила. Все это с октября длится. Но последнюю неделю температура постоянно скачет по нескольку раз в день. То 36 то 37, с градусником не расстаюсь. Анализ крови нормальный. Врач говорит при бронхите такого не бывает. Типа у вас просто хронический бронхит, он такую картину не дает. Хотя ренгенолог сказал что острый бронхит. Позапугали ужас, вплодь до туберкулеза. Неужели от бронхита такой температуры не может быть? Да длится это долго, но бронхит говорят долго лечат, а я вобще не лечила.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте.Скажите пожалуйста вы нашли от чего у вас было такое состояние??У меня тоже самое сейчас.Напишите пожалуйста на почту.
oksanakiricenko1979@gmail.com

Боюсь
Гость

Сообщение было удалено

Ответьте пожалуйста ,что у вас было

Лоя

Вы что все вымерли с температурой 37 ?
Кто нибудь напишите в чем причина была

user
imani

Сообщение было удалено

Ну так их в основном и выписывают инвалидам. Кстати от нейролептиков может вырасти температура.

Максим

Вот форум http://vmed.club/forum/forums/ по этой инфекции. Присоединяйтесь. Чем больше нас будет, тем больше шансов обратить внимание на нашу проблему.

gostyav

Несколько раз в месяц - это плохо. Пропейте галавит по схеме "три пятерки". Мне в свое время это очень помогло вылезти из постоянной череды больничных. Курс 15 доз на один месяц (5 доз – первые 5 дней по 100 мг/сут ежедневно; 5 доз. следующие 10 дней по 100 мг/сут через день; 5 доз. следующий 15 дней по 100 мг/сут через каждые два дня)

Ирина

Хочу написать пару слов о своём случае. Вдруг кому-то поможет!
Температура 37.2 утром, 37.5 днем держалась несколько лет. Ушла с работы, не выдержала. Но отдых не дал результата. Годами ходила сдавала анализы, Мрт, по врачам и тд. Лечила гастрит, думала , что он мог дать t. Даже делала колоноскопию. Пока не попала на очередное обследование в больницу им Сеченова , что на ул Россолимо 11. После очередных анализов и обследований в терапевтическом отд, мне врач посоветовала сходить на консультацию в Психотерапевтическое отделение, которое находилось там же на Россолимо в клинике нервных болезней. Там на кослультации у врача психиатра мне поставили термоневроз. Легла на лечение, так как мучаться больше не могла. Ставили 14 дней капельницы, это курс. Так вот после первой-второй Капельницы t ушла сразу. И больше я о ней не вспоминала и вспоминать не хочу.
На вопрос что за капельница- медсестра сказала, что капельницы включали в себя реланиум и галоперидол. Каждому пациенту там назначают Своё лечение и свою капельницу. По мимо капельницы лечили ещё таблетками - антидепрессант и легкий нейролептик. Но по моим ощущениям от t избавили именно капельницы.
Бывают и психосоматические сбои у организма. Врач говорила, что был на практике случай у мужчины термоневроза t 39.
Отделение, к сожалению, платное. Сейчас оно куда-то переехало, но если позвонить или съездить на Россолимо , то там подскажут где они сейчас находятся.
Надеюсь, кому-то поможет мой случай.
Я не заходила на эту ветку уже 2,5 года. И вспоминать годы мучения не хочется.

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Это Сообщения писала я, аж в 2013г:) Если кому интересно, в итоге на все забила, выкинула термометр, купила книгу Курпатова «Таблетка от страха» и с тех пор у меня ни разу не было температуры выше 36,6:) Чем дальше в лес, тем меньше вероятность что на шашлыки...так же и здесь, чем больше будете искать причину и жить с градусником, тем дольше у вас будет кидаться температура. Единственное куда нужно обращаться с данной проблемой- к психотерапевту.

Ксю-44

У меня похожие симптомы вы нашли что у вас?

Ксю-44

У меня похожие симптомы вы нашли что у вас?

Наталья

Всем добрый день! На 322 стр я писала как я вывожу ребёнка из состояния субфибрелитета- даю ему противоглистные. Так вот я разобралась почему они помогают. У всех у них есть аминогруппа и они выступают своеобразным донором аминогрупп, схожим с действием Метионина, Sam-e. Не буду здесь описывать мой долгий путь рассуждений. Вообщем я пришла к выводу, что может у моего ребёнка субфибрелитет от НЕПЕРЕНОСИМОСТИ ГИСТАМИНА( histamine intolerance). Посадила ребёнка на антигистаминную диету. Посмотрела как лечить, дала таблетки( Метионин, кетотифен, флувир (специальный пробиотик, разрушающий гистамин). Аскорутин, магне В6, кальций. Сбилась температура в течение 5 дней - с 37,7 до нормальной. Причём до 37,1 она сбилась за 3 дня, но в это время я ещё не давала ему Флувир. А как стала давать флувир- за остальные два дня стала нормальной. Ещё до лечения делали ребёнку иммунограмму с гуморальным и клеточным звеном, по всем показателям получается, что причиной снижения иммунитета может быть аллергия. Непереносимость ГИСТАМИНА - это псевдоаллергия. Расписывать про непереносимость ГИСТАМИНА пока здесь не вижу смысла, очень много информации. Могу сказать одно -ищите в гугле на английском языке HISTAMINE INTOLERANCE. И сравнивайте свои симптомы. Как я поняла анализ на непереносимость ГИСТАМИНА (количество DAO и количество ГИСТАМИНА ) делают только в Москве и стоит он примерно 2800. Показатель Ig E при этом заболевании может быть в норме. Антигистаминные принимать нельзя, тк они только ухудшают ситуацию. На гистамин также может влиять хронический тонзиллит и другие микробные инфекции. В наших источниках немножко симптоматика отличается, например я встречала понижение температуры ниже 36,6 и низкое давление. А в зарубежных- понижение или повышение температуры, повышение давления. У нас это заболевание ещё называется ГИСТАМИНОЗ.

Наталья

При этом заболевании нельзя нейропептиды , типа кортексина, противовирусные. Они могут давать температуру.

Рита
Юля

Сообщение было удалено

То же самое год температура. Гланды удалила. А она осталась. Помогите кто-нибудь

Рита
Вика

Сообщение было удалено

Вы нашли причину?

Наталья
Рита

Сообщение было удалено

Можно по биологическим часам посмотреть, какие процессы идут в то время когда у Вас температура максимальная и в то время когда она падает.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

. Меня тревожит совет о мануальном терапевте!!! Я сама мучаюсь с температурой ,но по поводу мануального терапевта советую десять раз подумать!!!! Я сходила на свою голову........больше трех месяцев расхлебывала последствия!!! И с вороником пришлось ходить, и без реабилитолога не обошлась после таких процедур! Потому будьте осторожны !

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

. Меня тревожит совет о мануальном терапевте!!! Я сама мучаюсь с температурой ,но по поводу мануального терапевта советую десять раз подумать!!!! Я сходила на свою голову........больше трех месяцев расхлебывала последствия!!! И с вороником пришлось ходить, и без реабилитолога не обошлась после таких процедур! Потому будьте осторожны !

Готь7

Здравствуйте, я тоже с температурой. Уже не знаю куда идти, может кто подскажет, сдала анализы общий кровь, мочу. Все в пределах нормы. Гемоглабин хороший, сахар в норме. УЗИ всего чего можно. Лор, стамотолог, гениколог, щитавитку проверила, фгс. Вообще все что можно. Но не была у инфекциониста и гормоны не сдавала. Завтра пойду, надеясь что там проблема. Уже просто устала, и хочется знать причину. Может кто то подскажет куда ещё идти?

Anna
Елена

Сообщение было удалено

Добрый вечер, а как вы пончли, что это кандида. Просто после длительного приёма флуконазола у меня язык покрылся белым налётом, а иногда бывает желтовытый , но вид языка стал каким то странным. Врачи говорчт, что это кишечник, но он меня совсем не беспокоит.А стоматологи разводят руками и говорят, что это не их профиль идите анализы сдавайте. А при всём при этом появилось у меня 2 кармана во рту, хотя с зубами раньше проблем небыло и в этот же момент язык стал просто ужасным. Вот не знаю что у меня?

Натали
Татьяна

Сообщение было удалено

Вам еще повезло, а я после мануальщика 2 года восстанавливалась!!! Лучше сто раз подумать, стоит ли к нему идти. И если есть хоть малейшие проблемы с нестабильностью. Лучше не ходить. Ад который я пережила словами не описАть...

Предыдущая тема