Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
Сообщение было удалено
не хочу вас расстраивать, но антибиотики сбивают температуру, но это временно..также пропила амоксиклав, 5 дней, в течении курса и может быть неделю после температура не поднималась выше 36,9, сегодня снова 37,2. как и прежде( и читала где-то, что если причина не выявлена, антибиотики нельзя - сбивают показания. у меня бактерии с горле, я вот их лечить пыталась, видимо не помогло
если температура падает от антибиотиков, то у вас 100% бактериальная проблема, просто либо не достаточно долго пили или пили не то. Я пила а/б так по назначению гинеколога: 1мес - 1 неделю один вид, вторую неделю другой вид, 2 недели перерыв. 2мес - 1 неделю новый вид а/б, 2 неделю - другой. И 3мес по такой же схеме. При том а/б назначались в соответствии с чувствительностью. Температура как была, так и осталась. Из чего я сделала вывод, что причина не бактериальная.
сколько нас тут))))) а у меня такое всегда после антибиотиков которые во время сыроедения пила(там даже кофеин в чашке коые становится лошадиной дозой а тут антибио) ну так вот первый раз такое было года назад поде 3х удалений забов мудрости - после этих антибиотиков неделю диарея а после нее месяц 37. хорошо это был конец апреля а с апреля я уже купаюсь и в реке и в источнике - поехала искупнулась все прошло
в этом году опять - после лечения орв несколько месяцев как. пошла к аюрведу (обычные врачи надоели и ничего не нашли), выписала диету для уменьшения питта доши(жар) и гудуччи 3т во время еды 3р в день. через неделю стало примерно 36,7 редко до 37 подымается и уже не ощущается как плохое самочувствие. (еще стала пить тогда щелочные минеральные соли от LR - кальций и ***** - так как аюрведистка убрала мне сыроедение на время а раньше все им лечилось на ходу и у кого пищеварение позволяет можно попробовать и им температурку полечить, я на нем вообще ничем не болела сложно чемто заболеть када кровь щелочная)
парацетамоловый тест тоже кстати 0 реакции,
еще это может быть грибок кандила который растет от антибиотиков, и там температура бывает при его отмирании(выходе из организма) -и там тоже нужна своя диета от него (и сначала вывести тяжелые металлы иначе грибки окажутся заперты) но этой программой язаймусть через месяц на всякий случай а пока мне и гудуччи нра)
P.S-не знаю откуда появились **** - я их не писала, там было кальций и *****, и что оно помогает заменять сыроедение, делая щелочную среду неблагоприятную для бактерий
P.S.S - и жду опять апреля-мая и весенних купаний) весной летом на природе тоже ничем не болею
ахаха. и т п . = "и тому подобное" вобщем
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ книги Виктории Бутенко
"Зелень для жизни" вкупе с остальными ***** книгами(есть свободно в Сети!)
и книгу Арнольда Эрета "Лечение голодом и плодами". В этих книгах есть
ВСЕ для полного исцеления.
Вот для примера:
http://vk.com/topic-25687174_27753517
http://vk.com/topic-17540942_24634439
Здесь общаются люди,которые простым сыроядением излечились от самых разных болезней! А ведь метод Бутенко куда эффективнее. И Эрет больше 100 лет тому назад указал точную причину болезней. Попробуйте также пить пищевую соду рано утром натощак! По 1/2 ч.л. растворив в стакане горячей воды как чай. За 1-2 часа до еды. Желудку не вредно,проверено лично! Снимает закисленность организма,от чего большинство болезней.
Сообщение было удалено
тоже собираюсь попробовать сыроедение ближе к лету.
я бы содой не увлекалась - мне кажется ощелачивание должно естественно происходить из продуктов. ато как встретятся кефир с содой в желудке))))) или еще с какой кислотой и как аннулируют друг друга с газами)) и кстати когда в щелочную сторону выше 7,4 отклонение то это тоже не есть гуд могут камни в почках образовываться и еще признак некоторых заболеваний такое, а на сыроедении норм баланс поддерживается - не все сырое ощелачивает - какао бобы, все орехи кроме миндаля , все что содержит сахара - окисляет, и не позволяет зашкаливать Ph
Всем привет. Такая же ситуация, уже как больше пол года, началось все с появления второго ребенка, делали кесарево.Температура днем скачет от 37-37,3,вечером спадает до 36,5-36,3 и так до утра. Три раза ходила до терапевта сдавала анализы, и на биохимию,и общие. Сказали как у космонавта.По женски хронические болезни есть, хр. Пиелонефрит, и лор сказала есть хр. Тонзиллит, часто воспаляется правая гланда. Незнаю от чего, сил уже нет, боюсь 😔постоянно с градусником, так как очень мнительный человек.Что только не думала, в инет зайдешь почитат причины, так все ложись умирай, чуть не онкология
Здравствуйте ! Вот уже месяц как и я в таком не понятном состоянии ((( температура поднимается максимум до 37.5 обычно 37.2. Тоже много читала всего,но мне как-то сразу попалась статья про ВСД. И там писали как отличить температуру при ВСД от восполительного процесса. ВСД это сбой в организме и в терморегуляции тоже, в основном на нервной почве (стресс и вправду был сильный). Так вот если в спокойном состоянии температура снижается то скорее всего это ВСД. А подниматься она может даже просто от быстрой ходьбы. Стала наблюдать за собой... Поприсидала,померила-37.6, через полчаса 37.2. Ночью и утром 36.6 ...
Вот не знаю что и думать... Аналезы хорошие. Пойду обследоваться дальше(((
Всем привет!
Стаж темпы - 2 месяца.
Сначала заболела ОРВИ, было три антибиотика, 3 противовирусных, темпа продолжала держаться.
Потом я провериал щитовидку, желудок, легкие КТ на туб - все ок
В моче нашли редко смешанные бактерии и эритроциты + кровь бакпосев показала бактерию эйшерину коли, поставили цистит, делала инстиляции серебром проторголом и неделя капельниц к чувствительному антибиотику.
Темпа держится, скотина такая.
Через три дня антиков сдам анализы снова - кровь мочу, но как только пролечила цистит, вернулся кашель что был при орви, знаете, как будто инфекция по организму ходит и никто ее выгнать не может.
Я очень чувствую температуру - крутит суставы рук и ног, слабость дикая, на работу хожу уже через силу если честно
Сообщение было удалено
я скажу по себе,у меня тоже был цыстит вызванный уреоплазмой,что только не делали,и антибиотики пила,только организм замучала,потом нашла нармального гомеопата,он мне и свои таблетки давал и травы в аптеке покупала,он мне говорил какие от цымтита,и воды много пила чтобы вымыть с организма эту гадость и через пол года все стало на свои места,все ушло,при том что боли были при цыстите ужасные,думала сдохну,пробуйте все,а лучше гомеопата поищите,только не шарлотана ,а хорошего доктора
Сообщение было удалено
[quote="Анфиса"]
Кстати, мне иммунолог тоже сказал, что иммунограмма нормальная, и вирусы сейчас у меня не активные, но раз был выкидыш - лучше пролечить.
Здравствуйте. У меня тоже держится температура 37,4 после того как прокололи циклоферон. Дальше прошла обследование везде все в норме. Остался только кишечник. И тут мне врач посоветовал пройти обследование на паразитов. Результат ошеломил. Советую здать кровь из вены на паразитов если не могут определить причину и проверить кишечник.
Паразиты очень понижают иммунную систему...а после ее стимуляции возникают такие проблемы как постоянная температура.
Сообщение было удалено
Онкология тоже следствие паразитов... Это кажется бредом и нелепостью, но это так...Задайте кровь из вены на паразитов обширный анализ. Почитайте об этом в инете.
Сообщение было удалено
Я очень чувствую температуру - крутит суставы рук и ног, слабость дикая, на работу хожу уже через силу если честно
вот и у меня похожая ситуация темп. Держится уже два месяца, сдала уже на онкологию, все в норме вроде. А температура держится. Неделю не было я летала от счастья и опять 37.2 37.4 а сегодня вообще 37.6 в 16-00. Появилась. живу с градусником под мышкой и боюсь сильно. Похудела сильно. Просто кошмар какой то
Надо кстати на вес инфекции еще сдать может в этом причина. Боюсь жутко.
У меня началась температура после операции на перегородке. Уже кт носа сделала , узи щитовидки и анализы крови. Все в норме а темп. не падает
была операция в сентябре по гинекологии (эндометриоз )после назначили гормоны на пол года, пролечили гайморит т.***** организм был ослаблен после операции. После 1 месяца появилась температура, с декабря по апрель так она и есть Переживала по этому поводу пила сильные успокоительные.Обощла терапевта с анализами - чисто. Уролог - чисто.Лор - вроде чисто (хронический тонзиллит) но горло не болит.Щас пойду щитовку проверять. Гормоны бросила месяц назад. пока месячные не пришли Я(во время приема гормонов их искусственно убирали чтобы очаг эндометриоза ушёл ). вот такой ужас....постоянные слеза, в последние время понервничаю повышается давление..Очень хочется детей , как вообще планировать с такими подарками судьбы...страшно ужас
Я тоже уже 5 лет мучаюсь с температурой. За 5 лет я внешне значительно похудела, появлись синяки под глазами. Все анализы в норме, не делала только МРТ мозга. Лечила и Лор заболевания, что мне только не говорили, сейчас попала к инфекционнисту он мне посоветовал пройти зондирование, говорит, что возможно вина описторхи (хотя рыбу я не ем). Похожу пойду сдавать т.к. года 3 назад начал периолами беспокоить желчный пузырь и боли справа. Очень боюсь глотать зонд, но мысль о том, что если найдут их и пролечат все пройдет, меня подбадривает..
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю, тоже хочу детей, мне 25 лет самый возраст, но с моим состоянием даже смешно думать, т.к. вечером я доползаю до подушки с мыслю "спать" и все!
Здравствуйте! У моего сына (14лет) уже три месяца держиться субфебрильная температура после перенесенного гриппа. Конечно же мы сдали все анализы, которые можно было придумать, обошли всех врачей, выполнили все рекомендации, а температура, как была так и есть. Утром 36,2 , к обеду доползает до 37, вечером 37,2 -37,4, а к 22 часам спадает до36,8. Сын поначалу сильно ее чувствовал, но в последнее время адаптировался, я естественно не ем, не сплю. Вычитала здесь , что возможен ВЭБ, сдали кровь титры зашкаливают! Назначили нам лечение циклофероном по схеме, пролечились, результат нулевой температура на месте, титры тоже. Прошло уже три недели после циклоферона, сегодня попали на прием к главному врачу областной детской больницы.с виду грамматная тетенька, так вот она нам сказала, что наша температура действительно есть ВЭБ , лечение назначено верно, но результат придет в течение 6-9месяцев, при условии, что члены семьи не будут снова заражать, т.*****. всем провериться и пролечиться. Принимать бифидум йогурты, придерживаться правильного питания, ограничить орехи и шоколад, увеличить молочку, всячески способствовать укреплению иммунитета. Здесь в теме читала интересный пост про лизин, хочу и его добавить в рацион. Вот такие новости, но депрессию попустило, а то уже совсем не о чем думать не могла, себя накручивала и ребенка градусником замучала.
[quote="Татьяна" message_id="60199867"]Здравствуйте! У моего сына (14лет) уже три месяца держиться субфебрильная температура после перенесенного гриппа. Конечно же мы сдали все анализы, которые можно было придумать, обошли всех врачей, выполнили все рекомендации, а температура, как была так и есть. Утром 36,2 , к обеду доползает до 37, вечером 37,2 -37,4, а к 22 часам спадает до36,8. Сын поначалу сильно ее чувствовал, но в последнее время адаптировался, я естественно не ем, не сплю. Вычитала здесь , что возможен ВЭБ, сдали кровь титры зашкаливают! Назначили нам лечение циклофероном по схеме, пролечились, результат нулевой температура на месте, титры тоже. Прошло уже три недели после циклоферона, сегодня попали на прием к главному врачу областной детской больницы.с виду грамматная тетенька, так вот она нам сказала, что наша температура действительно есть ВЭБ , лечение назначено верно, но результат придет в течение 6-9месяцев, при условии, что члены семьи не будут снова заражать, т.*****. всем провериться и пролечиться. Принимать бифидум йогурты, придерживаться правильного питания, ограничить орехи и шоколад, увеличить молочку, всячески способствовать укреплению иммунитета. Здесь в теме читала интересный пост про лизин, хочу и его добавить в рацион. Вот такие новости, но депрессию попустило, а то уже совсем не о чем думать не могла, себя накручивала и ребенка градусником замучала.[/quo
Татьяна. отпишитесь пожалуйста станет ли легче ребенку? Будем ждать. я сдавала на Вэб,но у меня выявили только ядерный ВЭб ка кто так.. Инфекционист на это внимание не обратил..
Татьяна. отпишитесь пожалуйста станет ли легче ребенку? Будем ждать. я сдавала на Вэб,но у меня выявили только ядерный ВЭб ка кто так.. Инфекционист на это внимание не обратил..
Подскажите пожалуйста! История такая, долго была температура, подозрение на бронхит, хотя флюраграфия нормальная , кашля нет. На 10 день температура поднялась до 39.5 , положили в больницу, диагностировали ЦМВ. 7 дней пропил Вальтрекс и по курсу и Циклоферон . Пошел на поправку, температара днем 37,2 к вечеру не на долго 37.5, утром 36.8 , мне объяснили что это нормально. После окончания курса Вальтрекса, через два дня поднялась к вечеру температура 37.9 утром 37 . Переживаю что бы все не повторилось. Общее время от начала болезни, конец 3й недели, появился редкий кашель. Нормальные ли такие скачки ?
Сообщение было удалено
Алексей, а почему сперва было подозрение на бронхит? интересно..Возможно у Вас вирус еще не ослаб.. у Вас хотя бы нашли причину..
Столкнулась как и все на этом форуме с температурой.
На данный момент, собирая всю полученную информацию отсюда, из статей и врачей к которым ходила, могу вывести следующее:
ОБСЛЕДОВАНИЕ
Нужно провести лабораторное исследование:
1) Общий (клинический) анализ крови с СОЭ
2) Биохимический анализ крови (с печеночными пробами АСТ, АЛТ, СРБ, белковые фракции, фибриноген, Железо, ферритин, фолиевая кислота (вит. В9)
3) Маркеры воспаления и белки острой фазы: Антистрептолизин - О, Ревматоидный фактор, С - реактивный белок
4) Серомукоиды (этот анализ делают не все лаборатории)
5) Общий анализ мочи
6) Бактериологический анализ мочи
7) Гормоны: Пролактин, Кортизол, ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный, АТ ТПО)
8) Посев с зева с антибиотикограммой (мазок)
9) Урогенитальный посев развернутый с антибиотикограммой (мазки). Это будут указаны - лактобактерии, гоноккоки, трихомонады, гарденеллы,грибы) и также там должны быть - хламидии, трихомонады, энтеробактерии, энтерококки, стрептококки, стафилококки)
10) Инфекции урогенитального тракта (мазки)
11) Иммунограмма (клеточный и гуморальный иммунитет) с подбором иммуномодуляторов (кровь)
12) Инфекции (кровь): ВПГ 1,2 (вирус простого герпеса 1 и 2 типа), ВЭБ (вирус эпштейн-барра), ЦМВ (цитомегаловирус), ГВЧ 6 (вирус "хронической усталости), ВПЧ (вирус паппиломы человека) - самые распространенные типы.
13) ВИЧ
14) Вирусные Гепатиты
15) Хеликобактер (лучше IgG - он более информативный на настоящий момент)
16) Лямблиоз
17) Токсоплазмоз (передается не редко через кошек)
Анализы которые можно сдать дополнительно:
- Анализ кала на гельминтов (ИФА на паразитов, ПЦР). Анализ паразитов методом флотации
- Пробы с туберкулином, диаскинтест
- Сифилис
Диагностические исследования:
- ЭЭГ
- ЭКГ
- УЗИ сердца
- УЗИ щитовидки
- УЗИ органов малого таза
- УЗИ ЖКТ и почек
- Рентген или МСКТ легких (для исключения пневмонии, туберкулеза, эндокардита, рака легких)
- Рентген или МСКТ носовых пазух (если рекомендует ЛОР)
- МРТ головы (посмотреть гипофиз)
Также можно сделать:
1) Анальгиновую пробу. Одна таблетка (или 1/2) и через 15-30 мин замерять температуру. Если температура падает - в организме инфекция, если не падает - вероятно термоневроз.
2) Вести дневник температуры (дня 3 хотя бы), желательно каждые 3 часа понаблюдать несколько дней (чтобы понять утром тем-ра или вечером, или скачет). Замерять после нервного переживания. Инфекционного или воспалительного характера температура - часто повышается к вечеру. А если скачет в течение дня, после сна днем может нормализоваться - возможно, термоневроз.
3) Термометрия в обоих подмышках, во рту, можно ректально. В норме - во рту выше, чем в подмышках, если ниже - значит, природа тем-ры - вегетативная. Для женщин - замерять тем-ру в разные фазы цикла. При ПМС может быть ее повышение.
ВРАЧИ
Каких врачей могу рекомендовать посетить:
- Хорошего терапевта (он расшифрует анализы и направит по другим специалистам нужным)
- ЛОР
- Эндокринолог
- Гинеколог
- Невролог
- Аллерголог
- Иммунолог
- Гастроэнтеролог
- Психолог (это если все остальное исключили)
А также (в зависимости от анализов):
- Стоматолог (осмотр полости рта, (при наличии коронок)
- Фтизиатр
- Гепатолог
- Ревматолог
ПРИЧИНЫ (КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ВАРИАНТЫ)
Что вообще может быть причиной гипертермии в большинстве случаев - у каждого причина может быть своя.
1) Тонзиллит, синусит, гайморит
2) Туберкулёз. Туберкулёз лимфатической системы.
3) ВИЧ
4) Бруцеллез
5) Вирусные гепатиты
6) Аутоимунные заболевания. Реактивный артрит.
7) Токсоплазмоз
8) Термоневроз или Вегетососудистая дистония с нарушением терморегуляции или вегетоневроз или соматоформное расстройство или гипоталомический синдром или психогенная температура или неинфекционный субфебрилитет.
9) Пиелонефрит (первый признак - лимфоциты в моче). Болезни почек по инфекционным заболеваниям на втором месте после ЛОР болезней. ОРЗ, Грипп - дают осложнения на почки (иногда). Недолеченный пиелонефрит переходит в хронический. 40% людей имеют хрон. пиелонефрит, в основном женщины, но многие не знают об этом.
10) Сниженный иммунитет (зараза бьет по хроническим и запущенным местам)
11) Цитомегаловирус, герпес, мононуклеоз, герпес 6 типа, ВЭБ и т.п.
12) Щитовидная железа
13) Гормональный сбой
14) Стрептококк и стафилококк. Наиболее часто β-гемолитический стрептококк группы А, реже стафилококк или их сочетание.
15) Грибы рода Candida в симбиозе с патологическими кокками
16) Холангит (особенно есть есть неполадки с желчным пузырем или панкреатит) 17) У некоторых реакция на зубы мудрости (правда моя стоматолог сказала, что маловероятно от них может быть температура такая долгая)
18) Многолетнее гниение зуба под коронкой. Свищ.
19) Онкология. В подавляющем большинстве случаев к тому времени, когда рак достигает стадии темп-ры (а это уже распад тканей), наблюдаются серьёзные отклонения в анализах (СОЭ, лимфоциты, анемия, кровь и белок в моче/кале). И эта темп-ра (т.к. она связана с распадом тканей, либо же с сопротивлением иммунной системы раку) - должна реагировать на аспирин/парацетамол противовоспалительные.
20) Аллергия
Приведу цитату:
"Длительная температура у 33% больных носит психо-вегетативный характер и рассматривается как проявление синдрома вегетативной дистонии (вегетоневроз, термоневроз). Периоды субфебрильной температуры у таких больных могут держаться на протяжении нескольких лет. Благоприятным фоном для появления психогенного субфебрилитета, помимо психоэмоциональных нагрузок, являются аллергизация, эндокринная дизрегуляция, черепно-мозговая травма.
Длительная температура чаще встречается у молодых женщин с явлениями астенизации, детей в пубертатном периоде и студентов-первокурсников."
Если дело все-таки в вегетососудистой дистонии, то нужно проверить нет ли шейного остеохондроза (тогда нужно делать специальные упражнения, коих в ютюб полно). Узнать, нет ли астении (пониженного гемоглобина, железа, всасываемости железа), особенно при обильных месячных у женщин. Железо само может быть в норме, а вот его всасываемость плохая. Тогда принимать дополнительно препараты, скорректировать рацион.
Если говорить про гормоны, то некоторые из них могут давать гипотиреоз - повышение значительное гормонов (щитовидных). Также есть гормоны гипофизно-гипоталамусные, которые в свою очередь могут влиять на нервную систему, и соответственно на терморегуляцию организма - напрямую или опосредованно. И тут нужно будет скорее всего принимать гормоны в малых дозах (в зависимости от назначения эндокринолога!) и научиться успокаиваться и не нервничать (возможно посетить психолога).
Еще не стоит пренебрегать аллергологом - аллергия также может давать температуру. Конечно, зависит все от того на что аллергия (цветения, пища, пыль, животные, запахи и тд), есть ли она вообще, и какой силы. Но нужно иметь в виду, что аллергия идет тесно с тонзиллитом (у кого есть хронический), от аллергии может проснуться тонзиллит. И наоборот. Возможно рядом с вами постоянный аллерген.
Хочу остановиться на тонзиллите отдельно (он довольно частая причина температуры).
Предрасполагающие факторы: местное и общее переохлаждение организма, снижение местного и общего иммунитета, травма миндалин, состояние центральной и вегетативной нервной системы, нарушение носового дыхания, хронические воспалительные процессы в полости рта, носа и околоносовых пазух (ларингит, фарингит, синусит, гайморит, стоматит, кариес и др).
* Симптомы острого тонзиллита (ангина)
— боль в горле при глотании;
— повышение температуры (до 40°С);
— покраснение и увеличение миндалин;
— гнойные образования на миндалинах (гнойные пробки);
— болезненность и увеличение лимфоузлов (лимфаденопатия);
— головные боли;
— общая слабость.
* Симптомы хронического тонзиллита
— дискомфорт и боль при глотании;
— сухость, саднение и першение в горле;
— кашель;
— неприятный запах изо рта;
— повышенная утомляемость;
— снижение работоспособности;
— периодическое незначительное повышение температуры (субфебрильная температура);
— ухудшение сна (бессонница);
— снижение аппетита;
— боль в шейных лимфатических узлах.
Хронический тонзиллит — длительное воспаление глоточных и небных миндалин. Развивается после перенесённой ангины и других инфекционных болезней, сопровождающихся воспалением слизистой оболочки зева (скарлатина, корь, дифтерия), или без предшествующего острого заболевания. Для простой формы хронического тонзиллита характерны только местные симптомы (боль в горле и др.), если к ним присоединяются общие явления (стойкий шейный лимфаденит, повышенная температура тела, изменения со стороны сердца и т. д.), такая форма называется токсико-аллергической. — Компенсированная стадия представляет собой дремлющий очаг инфекции. Нет ни видимой реакции со стороны всего организма, ни повторных ангин. Барьерная функция миндалин и реактивность организма не нарушены. — При декомпенсации беспокоят частые ангины, нередко отмечаются осложнения тонзиллита в виде абсцессов, воспалительных заболеваний уха и пазух носа, а также поражения других органов (сердца, почек, суставов).
Компенсированная и декомпенсированная стадии:
— Компенсированная стадия представляет собой дремлющий очаг инфекции. Нет ни видимой реакции со стороны всего организма, ни повторных ангин. Барьерная функция миндалин и реактивность организма не нарушены.
— При декомпенсации беспокоят частые ангины, нередко отмечаются осложнения тонзиллита в виде абсцессов, воспалительных заболеваний уха и пазух носа, а также поражения других органов (сердца, почек).
Обратите особое внимание на ЛОР врача. Если при обследовании нашли гнойные пробки, или вы их можете увидеть самостоятельно (белые точки на миндалинах) или чувствуете как будто мелкие хлебные крошки в горле застряли, появился неприятный запах изо рта - скорее всего это хронический Тонзиллит. Возбудитель его - часто стафилококк. Который может быть и в угоренитальных мазках, а это значит в организме гуляет инфекция бактериальная. Особенно, если есть мажущие выделения, фурункулы или ячмени. А поскольку стафилококки на здорового человека влияния не имеют, то значит снизился иммунитет. Из-за чего он снизился? Причиной могут быть вирусы, стрессы.
Что здесь рекомендую врачи:
- Промывания нёбных лакун (3-5 раз) Более эффективное и дорогое аппаратное промывание
- Промывание горла Мирамистином или Октенисептом
- Тонзилгон 2 таб 3 раза в день
- Имудон 1 таб 4 раза в день (рассасывать)
- Повторять этот курс раз в сезон или 2 раза в год
- Промывание делать в начале весны (когда все тает и сырость) и в начале осени. Или при первых признаках тонзиллита
- Если ничего не помогает, тогда удаление миндалин (что конечно не желательно, ибо это часть иммунной системы), но лакуны в миндалинах после болезней - не восстанавливаются и со временем там образуются спайки, миндалины становятся рыхлые и не выполняют своей функции, а только копят в лакунах заразу.
- Если тонзиллит есть у одного из пары, то есть и у второго с 90% вероятностью, нужно лечиться обоим.
Нужно проверить урогенитальный тракт, при необходимости пройти курс лечения - свечи, таблетки (что назначит врач). Если одна и та же бактерия есть и в горле и в гениталиях, то ее должен лечить гинеколог и ЛОР - антибиотиком который убивает и там и там.
Также нужно защищать микрофлору кишечника, от него очень зависит наш иммунитет (чтобы без гастритов, хеликобактер, дизбактериозов и синдрома раздраженного кишечника).
Залечить все кариесы - если такие есть, они рассадники заразы.
И обязательно провериться на наличие вирусов, при необходимости посетить вирусолога-иммунолога. Из препаратов могут помочь Милайф или Энгистол (гомеопатия), при ВПГ 1,2 и ВПЧ - курс Аллокин Альфа (не дешевый), но у знакомых сработал.
Не забывайте, что проверка и лечение понадобиться в некоторых случаях и партнеру, иначе зараза будет гулять от вас к партнеру и обратно.
Если все исключили - остается невролог, психолог.
Нужно поддерживать иммунитет - закаливания (контрастный душ, обливания), физическая нагрузка (может вам подойдет не фитнес, а пилатес или йога, танцы, велосипед, ходьба - не менее 40 минут, только тогда есть эффект), следить за здоровьем позвоночника, наладить питание (без алкоголя, газировки, мучного, сладкого - благо сейчас популярно правильное питание и выбора становится все больше), психологическое спокойствие (учиться все воспринимать спокойно, принимать жизнь и людей такими, какие они есть, избегать неприятных людей, заняться возможно цигун, уделять время себе и своим интересам).
[quote="Василиса" message_id="60397590"]Нужно проверить урогенитальный тракт, при необходимости пройти курс лечения - свечи, таблетки (что назначит врач). Если одна и та же бактерия есть и в горле и в гениталиях, то ее должен лечить гинеколог и ЛОР - антибиотиком который убивает и там и там.
Василиса, добрый день!
А Вы нашли свою причину? я склоняюсь к тонзиллиту и слабому иммунтету, т.к.замечала, что температура появлась после малейшкего переохлаждения, сильного нервногосрыва итп, и следом с ней начинались сопли, а в последний год горло стало беспокоить каждые 2 недели. Хотя раньше раз в год. В этом году темепратура держится с января, это ужас..Раньше держалась максимум 7-20 дней. И на месяц пропадала. И сейчас, когда она долго держится гланда одна постоянно как будто где-то далеко нарывает и отдает в ухо, но слабо слабо.. Думаю сделать узи на них.. Повышено АСЛО совсем каплю 202, норма 200. В остальном все анализы отличные, не делалла МРТ головы, считаю нет смысла.. Пытаюсь полоскать горло,пить травы, но бесполезно..Сейчас планирую купить лимфомиозот пропить. Начла есть перепелинные яйца с утра, уже не знаю, что еще делать.Хочу скорее вылечиться и родить ребеночка!
[quote="ВВ" message_id="60582931"]
Добрый день, ВВ! Поищите причину пониженного иммунитета - есть у вас каки-либо вирусы, которые могут серьезно подорвать иммунитет? Может вы очень впечатлительный человек, судя по тому что нервные срывы имеют место быть? Может недостаток витаминов и микроэлементов? По слабому организму и бьет всякая зараза, расшатывает, появляется слабость, раздражительность, напряжение от непонимания что происходит. Найдите хорошего ЛОР врача, а лучше трех - сравните их мнения. Сделайте УЗИ или КТ ЛОР органов (возможно, проще действительно разом снимок головы сделать). Если проблема в горле/ухе ощутима, то ищите там. ЛОР врачи сначала назначают лечение, а затем только операцию. Но если в горле все запущено, то его уже видимо не спасешь, судя по тому что говорят врачи, там спайки лакун просто рассадник бактерий и миндалины свою функцию не выполняют. Зубы обязательно в норму приведите - чтобы никаких кариесов запущенных - это опять рассадник. Я бы от яиц отказалась, если они сырые. Проверьте уши - возможно оттуда идет все. Если АСЛО чуть повышен, значит уже есть за что зацепиться - норма менее 200. Моя причина вирус+аллергия (что понижает иммунитет)+ тонзиллит на фоне этого при переохлаждениях просыпается.
Василиса, спасибо! Да думаю нужно сделать УЗИ и КТ следующим шагом, на вирусы сдавала и основные ифекции ничего нет. Горло уже постоянно стало беспокоить, поднывает, при вдохе болит и отдает в ухо.Я вообще не ем мясо с детства, не знаю может как то связано, не хватает белка, хотя я любитель молочки, яиц, овощей, каш и т.п, Буду искать хорошего Лора, т.к. у скольких была только максимум тонзилор назначали без доп.лечения лишь бы деньги содрать.Зубы все вылечила,еще планирую удалить восьмерку ретенированную,т.к. он не правильно лежит вверху и никогда не вылезет,как мне объяснил стоматолог.Но она не болит.. Вообщем нужно еще собраться с силами на эту процедуру. Вы ходили к иммунологу,есть ли смысл или лучше все таки к ЛОРу? Вы лечите свою проблему? Стало лучше?
Такая температура из-за Астении! Лечите Астению!
Здравствуйте мне 23 года, проблема такая: 28 дней назад заболел энцефалитом герпеса, 16 дней пролежал в больнице, постоянные головные боли были, потерял память, через 16 дней попал домой, пролежал там 10 дней, после этого ушел в госпиталь по знакомству, каждый день принимаю претнизалон и каждый день у меня поднимается температура 37,4 а вечером падает до 37, скажите пожалуйста это из-за моей серьезной болезни такая температура или из-за таблеток?
Тоже страдаю от субфебрилитета уже, началось все с подчелюстного лимфоденита, сказали что скорее всего от хронического тонзиллита, на тот момент стоял ком в горле и слизь..пропила 2 вида антибиотиков,температура никак не приходит в норму..как и у многих утром температура в норме, затем поднимается до 37,2 и после 10 вечера начинает немного снижаться. Сдала всякие анализы единственное что нашли это цвм igg na +, вэб igg na +, лимфоузлы уменьшились совсем немного, постоянная сонливость, нет сил, подташнивает и постоянно чтото болит 😣
Сообщение было удалено
У меня те же проблемы, во время беременности из-за тонзиллита, пошли осложнения на почки, три раза обострение было, всю беременность с температурой. Ну и сейчас в течение дня повышаеться 37. Хочу удалить гланды лазером, думаю, что проблема кроется в них.
Сообщение было удалено
Какой именно антидепрессант вы принимали и как долго? Стрессы вообще заедаете?
Сообщение было удалено
Гость
Всем привет! Я давно уже читаю эту ветку. И даже пару раз писала. Стаж субфебрилитета почти 7 лет. Прошу, друзья, кто писали здесь раньше, если вы ещё сюда заглядываете, откликнитесь, как вы?? У меня реальный загон пошёл! Боюсь онкологию. Начиталась, что рак бывает развивается и 10 лет, а потом сразу 4 стадия и смерть((( плачу, короче загон. К онкологу пока не могу попасть, т.к в другом городе. Оч пугает, что обследовала уже буквально все, но ничего не найдено. Только у онколога я не была. А вдруг где-то опухоль развивается? Наверное что-то серьёзное должно быть с организмом, раз идёт такая реакция... откликнетесь, друзья! Особенно те, у кого субфебрилитет годами!
Онкология тоже следствие паразитов... Это кажется бредом и нелепостью, но это так...Задайте кровь из вены на паразитов обширный анализ. Почитайте об этом в инете.
Моему субфибрилетету уже 21 год.Утром 36.7,к обеду 37.4,вечером 36.5Зимой при понижении темп.ощущаю озноб,летом озноба нет.
В летний,жаркий период принимаю пол таблетки аспирина и иду на работу.Так температура легче переносится.Зимой стараюсь не обращать на неё внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лоры видят тонзиллит, но они говорят, что он сейчас у всех есть, просто у всех он себя по разному ведет. Я склоняюсь тоже к тонзиллиту. Т.к. общалась со многими девушками у которых анализы были в норме,а состояние плохое и температура 37. А как удаляли через какое-то время проходило все. Пропадала ли у Вас температра при каких то условиях? у меня она появлялась от перемерзания, сковзняка, а пропадала например от моря или хаммама. Но сейчас держится стабильно я уже на 80% готова удалить гланды.
Сообщение было удалено
37 вечером, это как раз говорит о восполении
Сообщение было удалено
Дисбак не дает температуру вроде
Люди!!! Пишу сюда, может кому-то поможет. У ребёнка почти 3 года держалась температура37,7. случайно научилась как от неё избавляться. Официально и по анализам ребёнок здоров!!! отрицательно герпесы, туберкулёз,ирсениоз , гельминты и много-много других анализов, Даже миндалины недавно удалили, а аденоиды давно. У ребёнка после приема иммуностимуляторов и противовирусных (арбидола или изопринозина, либо даже ацикловира( без основания выписывала профессор) После перенесённой вирусной инфекции и принятия какого-нибудь арбидола, вирус проходил, а оставался субфибрилитет и иногда это было 37, 7 , а иногда 38,9( было и такое 1 месяц) и ни одна таблетка ни сбивала температуру. Иногда утром нормальная температура, днём около 37, а к вечеру 37,6-37,7. Было , что поднималась через два часа после пробуждения утром и держалась 37, 7 целый день. Иммунитет не может вернуться обратно. Сначала я брала немозол , а потом пришла к выводу , что подойдёт любые таблетки от глистов(немазол, вормин, гельментокс). Декарес- не пробовала, тк стимулирует иммунитет , думаю брать не стоит...Расчитывем минимальную рекомендуемую дозировку согласно инструкции и пьем в течении 5-7 дней, пока не упадёт температура. После приёма поднимается температура до 39 (сразу или постепенно через 3-5 дней. Температура может держаться 5-7 дней. Она ни чем не сбивается, иногда болит голова и холодеют руки и ноги, нужно выпить папаверин и станет легче. На 6-8 день температура или резко падает до 36,6 или снижается медленно до нормальной в течении примерно 3 дней. Те мы вызывам гипертермию и подавляем таблетками иммунитет. гормоны не помогают. . Выше 39 температура не поднимается. забудьте навсегда противовирусные и иммуностимуляторы