Замучали частые простуды, на работе отсутсвую несколько раз в месяц. Температура держится 37,2, врачи только берут кровь и разводят руками. Что бы это могло быть и к какому врачу обратиться? Спасибо!
И все-таки это могут быть почки. Т.к. камни поддерживают восспалительный процесс. Неспроста у вас камни образовались. Это скрытый латентный пиелонефрит. Я тоже долго не могла найти причину, лет 15, после орз температура долго дерится да и так все время плохое самочувствие. После последнего орз тянула поясница и низ ивота. думала по-женски, но все мазки и бак посев в норме. И вот после соленой селедки у меня схватили почки. Все анализы крови, биохимия всегда в норме. В моче куча оксолатов, никто внимания не обращал. Стала пить палин и сразу реакция, отпустило живот. Помог, но не до конца. Сейчас пережла на ципролет и сразу легче намного. Счс чувствую себя человеком. в почках на узи микролиты-оксолаты. Врач сказал, что они могут поддерживать восспалительный процесс. попробуйте пропить ципролет- это фторхинол 1 поколения и при пиелонефрите самый оправданный вариант.
Болезни с почками по инфекционным заб. на втором месте после Лор болезней. ОРЗ, грипы дают ослонения часто на почки. Недолеченный пиелонефрит переходит в хронический. 40% людей имеют хрон.пиелонефрит, в основном женщины и многие не знают об этом( нефролог в интервью сказал).
Здравствуйте.у меня уже 70 дней температура 37-37,3 днем. а ночью и утром температуры нет, даже бывает 36,1. сдавал много анализов на все.биохимический анализ крови, 5 раз сделали флюорография. Экг и узи сердца. узи всех органов.сдал анализ крови и мочу на бактерии. все врачи говорят что анализы в норме. уже не знаю что делать. днем когда что то делаю температура поднимается 37,3, а если сижу спокойно, то температура 36,8. Скажите пожалуйста что со мной и как лечить этот недуг?
Сообщение было удалено
У меня год держится температура после пневмонии. Хожу по врачам по кругу. Страшно.....
Сообщение было удалено
Так вы узнали причину температуры?
Сообщение было удалено
здравствуйте . Расскажите поподробнее. Что со щитовидкой. У меня температура и легкий тиреотоксикоз, плюс гайморит и киста с миомой и эндометриоз. гастрит)) от чего температура никто не берет отвественность сказать. Мучаюсь 2 года.
Сообщение было удалено
проверте гормоны щитавидной железы и узи -кисты в генекологии могут давать температуру
Сообщение было удалено
Алена.здравсвуйте! Подскажите как все сложилось у вас после приёма асд2?столько времени прошло
Сообщение было удалено
Алена скажите пожалуйста, какой анализ вы сдавали, что у вас обнаружили цитомегаловирус и Э- Барра?
Сообщение было удалено
Слово тебе даю, все с тобой нормально и проживешь еще минимум 15 лет!
Можешь сдать на вэб инфекцию. Но ее наверняка найдут, так как она есть у всех.
Попробуй провести эксперемент: когда температура будет повышена-ляж под одеялко включи любимое ненапряжное ток шоу и посмотри его спокойненько минут 40. Потом снова померь.)
Сообщение было удалено
Термоневроз. Лечится сочетанием медикаментозной терапии и психотерапевтической помощи. Медикоменты создают плато, с которым в дальнейшем работает психотерапевт. Одно без другого бессмысленно и неэффективно
У меня почти две недели гуляла температура от 37.1 до 37.3, слабость была, голова кружилась. Пока не обратилась к нормальному врачу, а не к нашей леворукой врачихе, так и не поняла что происходит. Оказывается я простуду в тупик загнала, пролечилась по совету этой горе-врачихи арбидолом, внешние признаки простуды исчезли, а вирус продолжал сидеть и изматывать по-тихоньку. Пролечилась нормально и все прошло. Хватило трех дней чтобы вылежаться, а полоскания, чаи, таблетки еще дня три принимала.
Сообщение было удалено
Алена ,как вы чувствуете себя
Lобрый день всем!
Я вот читаю, и умиляюсь,граждане!
У меня субфебрильная температура год уже как, многие по 4-7 лет живут с этой темепратурой и не ощущают её.Поэтому,соберитесь, и начинайте обледование и лечение!
Для меня - это испытание: температура слабость+утомляемость+редко озноб+раздражительность+плаксивость+негативный настрой (не всегда)+проявление чувствительности по всему телу+бывает зуд затылка+аритмия+потливость+тошнота.Да, конечно ,это говорит о соматической ВСД,астеническом синдроме и проч. проч.За этот год я уже тонны информации перелопатила.Должна сказать,что я активно занималась спортом, веду активный образ жизни, но это не спасло меня от субфебрильной темепературы - дела в нашиз мыслях и в настрое на жизнь.
Я так же,как и многие сначала исключила инфекции, сделала общий анализ крови и мочи+МРТ головного мозг ( в частности, инетерсовал гипофиз), и анализ на пролактин (он может вызывать повышение темп).Это тот минимум,который вы должны пройти, прежде,чем обратиться к другим специалистам.
Дальше ,конечно,можно идти и к узким специалистам (гинекологу, фтизиатру,лору и проч).
След шаг,если всё в порядке по обследованиям - невролог и спихотерапевт (обязательно!).Да, традиция посещать психотерапевта не прижилась ещё в старнах СНГ, но вы не должны думать: я что псих?Или - только шизоиды идут к психотерапевту.Это же ваше здоровье,прежде всего - эмоциональное!
Приём препаратов мало что даст, это должно совмещаться с психотерапией.К этому выводу я пришла, когда прём адаптолов и прочих препаратов не дал результаты - появилась только отсраненность и временное хорошее настроение.
Сейчас запислась на приём к психотерапевту, по направлению невролога.Ждать придётся полгода в листе ожидания!!А пока стараюсь себя взбадривать.
Невролог порекомендовал начинать закаливание , обтирания, и 15-минутную зарядку, так как это тренирует вегетативную НС.Но от себя не убежишь - можно бесконечно долдго пить таблетки, но причину нужно искать в наших мыслях.
Всем желаю скорейшего выздоровления!
Сообщение было удалено
Николай, а вы доктор?Как без должного мед образовнаия, без учёта обследований головного мозга вы даёте такие ответы людям?
Термоневроз ещё нужно доказать.
Сообщение было удалено
Анна Счастливая это не я написал, а мне написал 3 года в теме вк.цом/рома.рамо что у меня теплонервоз. Читайте внимательно!
Сообщение было удалено
Гипофиз и Пролактин как могут давать температуру?
Сбрасываю вам это может кто найдёт свои симптомы:
Автор: Максим
Дата: 11 Фев 2010 21:20
У меня 4 года назад тоже была температура в течение 2 месяцев, причем утром 36.8 - 37, днем подымалась до 37.2 - 37.5, вечером падала до 36.6.
Изначально был бронхит и болело горло, все вылечили, но температура осталась...лечили легкие, сдавал кровь с пальца, мочу, анализ на туберкулез и прочие анализы...все в норме.
В итоге догадались послать меня к иммунологу, сдал кровь с вены - оказался вирус Эпштейн Барр. Прошел курс лечение - температура прошла.
У кого похожие симптомы, проверьтесь на этот вирус, может найдете причину.
Болезнь Лайма, клещевой энцефалит, малярия, туберкулез, проверяйте весь организм- палочка Коха может инфецировать практически все органы
Всем привет! Я давно уже читаю эту ветку. И даже пару раз писала. Стаж субфебрилитета почти 7 лет. Прошу, друзья, кто писали здесь раньше, если вы ещё сюда заглядываете, откликнитесь, как вы?? У меня реальный загон пошёл! Боюсь онкологию. Начиталась, что рак бывает развивается и 10 лет, а потом сразу 4 стадия и смерть((( плачу, короче загон. К онкологу пока не могу попасть, т.к в другом городе. Оч пугает, что обследовала уже буквально все, но ничего не найдено. Только у онколога я не была. А вдруг где-то опухоль развивается? Наверное что-то серьёзное должно быть с организмом, раз идёт такая реакция... откликнетесь, друзья! Особенно те, у кого субфебрилитет годами!
Всем привет! Я давно уже читаю эту ветку. И даже пару раз писала. Стаж субфебрилитета почти 7 лет. Прошу, друзья, кто писали здесь раньше, если вы ещё сюда заглядываете, откликнитесь, как вы?? У меня реальный загон пошёл! Боюсь онкологию. Начиталась, что рак бывает развивается и 10 лет, а потом сразу 4 стадия и смерть((( плачу, короче загон. К онкологу пока не могу попасть, т.к в другом городе. Оч пугает, что обследовала уже буквально все, но ничего не найдено. Только у онколога я не была. А вдруг где-то опухоль развивается? Наверное что-то серьёзное должно быть с организмом, раз идёт такая реакция... откликнетесь, друзья! Особенно те, у кого субфебрилитет годами!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы справились о своей проблемой? Хотелось бы поговорить на эту тему.
Сегодня сделала УЗИ лимфатических узлов. Один подчелюстной узел увеличен до 2х см. При том находила я его ещё 3 года назад и он был не больше сантиметра на УЗИ. Подозреваю, что может быть лимфома. От нервов так же пропал аппетит и похудела за эту неделю почти на 2кг. Хотя температура была на протяжении 7 лет и вес был стабилен. Самочувствие ухудшилось, опять каждый вечер 37,2. Завтра иду в поликлинику узнавать по поводу биопсии.
Постараюсь зайти и отписаться, подтвердился ли диагноз. Может кому-то моё сообщение поможет найти причину и не упустить время.
Не знаю как у автора, но есть люди для которых 37,2 это норма и никакой болезни нет, они её даже не ощущают. А у меня если выше 37, то уже и озноб обязательно и тело ломит, я не могу такое состояние терпеть, я обычно антигриппин пью в таких случаях, от натурпродукт, с ним хоть опять человеком себя ощущаешь, а не разбитым корытом.
У сына (13лет) второй месяц 37,2-37,5...так норма( в двух лабораториях сдали) моча норма.ремопробы норма. Ночью 36,4-36,6....
Сообщение было удалено
Добрый день . Нашли причину ? 89053645370. Астрахань
Писала по поводу лимфоузла. Рыдала месяц, думала все.. конец. В общем до онколога так и не дошла, узел сдулся. Температура так и держится... видимо причина в чем-то другом. Ищем дальше((
у меня 37.2-37.5 это днём , ночью 36.6 . Тоже хожу по врачам. Щитовидка в норме. Горло в норме. Что это не понятно?
Сообщение было удалено
Ой, народ, как я вас понимаю.... сама уже год с такой проблемой бегаю по врачам, сдавала в разных местах кровь и мочу и узи всех органов и узи щитовитки и сердце провериляли(есть оказывается и такое заболевание сердца, которое дает такую температуру)даже кишечник чистили. Единственный врач, ЛОР сказал, что надо гланды удалять, а другой сказал, что не все так плохо, что бы резать! Но одно скажу, что у нас с Вами, почти у всех связь гланды (т.***** многие из нас на это жалуются)Может правда какая то причина там скрывается, моя мама говорит, что у нее так же было по молодости. А вообще ЛЮДИ ДОБРЫЕ не молчите продолжайте писать сюда у кого что нибудь прояснится, ПОЖАЛуйста пишите сюда, а то уже и слез нет больше плакать!!!!
P.S единственное что нашли Уреаплазму(но говорят, что от нее такого быть не может)
Сообщение было удалено
у меня такая же фигня, после вакуумной чистки, температура скачет целый день до 37,5
Всем привет! Читаю всех с большим интересом. Пока на 55 странице. Температура 3 месяца. Началось с беременности. На 4-5 неделях прооперировали по поводу 10 см кисты яичника. Через 2 недели выскоблили. Беременность превратилась, а с ней и токсикоз. Два курса антибиотики за 2 недели+кетарол и ношпа. Ещё паника дикая была. Антибиотики последние еле допила. Чуть не сдохла. Потом заболело горло и язык. Диагноз - оральный кандидоз (молочница во рту). Дальше лечение рта, кишечника и всего где она бывает противогрибковым препаратом итразол. А температура все держится.... Анализы.... Кровь на то, на сё. Врачи что то болеют невнятно. Только общий смысл понятен. Хрен его знает.
Пожалуйста, те, кто писали здесь ранее, отзовитесь! Как у вас дела? Прошла ли температура?
Ежедневно в 18.00 точно как по расписанию температура, выше 37 не поднимается, к 00 часам приходит в норму. Началось после того как переболел гриппом, уже 3 месяца. Разбитость, слабость, потею, все происходит именно в указанное время, в груди побаливает, сдал всё, даже ПЦР на туб, рентген и по крови и моче, тупо все, все в идеале, даже на паразитов сдал, только в лейко формуле чуть чуть завышены лимфоциты и занижены нейтрофилы, в абсолюте лимфоциты и нейтрофилы в норме, врач сказала не париться все типо ок, но я не хочу так жить блин, как разбитое корыто... Что делать?
Алевтина, у меня не прошла. Уже 4 месяца. Даже хуже стало. Голова болит все время практически. Состояние как будто выпила 100грамм (чуть в тумане, что ли...). Сердце вылетает, потому, озноб. Капец какой-то. Продолжаю по врачам ходить. Сегодня пойду УЗИ сердца и брюшной полости сделаю. Так бесит это всё... Паника ужасная. В пятницу пойду к психоневрологу. Конечно, может температура не от невроза. Но!!!! Теперь невроз присутствует. Ещё какой. Куда не залезу - везде про рак. Почитаю и аж все холодеет(((
Дзен, та же песня.... Тоже говорят - кровь спокойная. Не придраться. А так плохо... То жарко и потно, то холодно и тоже потно. А ещё вот какая штука. Ноги почти все время ледяные и как будто влажные, а голова напротив - чаще горячая.
Скажите, у кого нибудь после тёплого душа температура падает? Я заметила, если минут через 15 после тёплого душа измерить температуру - она нормальная. Потом опять растет(
Сообщение было удалено
Девушки и Женщины, с праздником Вас! Здоровья и счастья!
Кстати, да, после душа температура падает до нормы! Ноги тоже почти все время как у лягушки, причем дома тепло, одеваю носки - капец жарко, снимаю - снова ледяные, еще и потеют хоть выжимай ! А еще чувство, как будто внутри все органы кипятком обливают!
В общем, знаю что это не правильно, но пошел купил амоксициллин, афобазол, мильгамму, назначил сам себе, хуже уже не будет, но сегодня первый раз температура не поднялась выше 36,9, чувствую получше, может плацебо, не знаю, буду отписываться тут о состоянии, уже неврастеником стал блин, жуть как бесит!
Сообщение было удалено
Дзен, спасибо))). Напишите как процесс пойдёт. Дай Бог все поможет. А вы часто думаете о своём состоянии, о том что температура, что то не так?
Сообщение было удалено
Сейчас да, часто, даже очень, до маразма, меряю иногда темпу каждые 30 минут, причем самое интересное, что может быть 37, через пол часа 35.8, еще двадцать минут снова 37. Градусник нормальный.
Сообщение было удалено
ох и не знаю... Состояние тревоги очень здорово влияет на температуру. Я как то раз волновалась до 37.7. А вообще, мне кажется, если в течение дня температура бывает нормальной - не стоит волноваться. Может заставить себя отложить термометр в сторону и повторять себе все время что все хорошо, что не надо паниковать, надо успокоиться и взять себя в руки. У меня пока это не получается(((. Но заметила такую особенность - если после очередного обследования врач говорит что ничего не видит, мне становится лучше. И настроение хорошее. Все таки не могут все врачи быть конечными дураками. Вот как то так думаю. Хотя сама себя накручивать не перестаю(((. Посмотрим в пятницу что психоневролог скажет. Напишу если интересное что произнесет.
Дзен, а вы где живёте? Смотрю, вы мне ответили в 2.22 ночи по Московскому времени. Спать надо в это время. Если не соблюдать режим сна, вообще большие проблемы могут быть.
Сообщение было удалено
я живу по московскому времени, но я сова, так что для меня это норма. Насчет градусника тоже думаю отложить, ну это если не поможет моя схема , сейчас все равно приходится отлеживать состояние. Я бы забил на все, и не волновался, если бы не неприятные ощущения за грудиной, хотя может быть это уже психосоматика.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не хочу вас расстраивать, но антибиотики сбивают температуру, но это временно..также пропила амоксиклав, 5 дней, в течении курса и может быть неделю после температура не поднималась выше 36,9, сегодня снова 37,2. как и прежде( и читала где-то, что если причина не выявлена, антибиотики нельзя - сбивают показания. у меня бактерии с горле, я вот их лечить пыталась, видимо не помогло
Сообщение было удалено
тоже лимфоузлы и 37,2(( последнее УЗИ делал врач-онколог, левый подчелюстной 22*8 мм, справа 8мм, она сказала они воспалены по типу лимфаденита и похоже, что давно. при этом у меня проблемы с зубами, постоянно лечусь, сейчас в том числе, и бактерии в горле. раньше узлы не замечала, но поскольку мнительная, тут их нащупала..и началось, они будто увеличились после того, как я о них подумала(( тоже боюсь онкологии, всего перечитала уже. Но биопсию никто делать не собирается(
У меня знакомый в прошлом году подцепил вирус. Причём от ребёнка заразился. Температура, насморк был ужасный. Пошёл к лор врачу. Тот ему антибиотики. Курс пропил. Не помогает. Пошёл к другому. Ещё курс антибиотиков. Не помогает. Ещё... 2месяца всевозможных антибиотиков. Эффекта нет. Самочувствие отвратительное, температура 37.5 и лимфаузел на шее огромный. Отправили с лимфаузлом в онко. Там биопсию сделали. Совсем уныл парень. Похудел на 10кг. Отправила его к своему проверенному, замечательному лор врачу. Ну что в итоге? Биопсия пришла нормальная, а врач вылечил его таки. Правда, хвост температурный около полу года держался. Сейчас все о.к.
С антибиотики не шутите. Опасное это дело. У меня кандида во рту от антибиотиков вылезла. Иммунитет ослабленный, нервы его ещё больше подавляют. И тут антибиотик... *****!!!!! Осторожно, друзья.
Сообщение было удалено
у меня падает. После душа намного легче. Елена, пишите, если найдут причину. Не пропадайте. Я вот к онкологу записалась на 22, т.к в интернете действительно кругом про рак. Страшно